Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2024 12:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2024 13:57
|
ol4ik1
63 года Москва |
Добрый день!
Немного пробегусь по постам,а то две недели не появлялась. ![]()
Наташа,тоже брус,но он не на земле,по периметру уложены советские подоконники,от прежних хозяев остались.Но мы всё равно еще подложили между ними и брусом где кирпичи,где блоки невысокие,чтобы повыше была теплица и продухи были.
Валя,я только своих в доме кормлю, а ему за баней под навесом ставлю, так он пытается в дом зайти,а это я не могу позволить ![]()
Да,Таня ![]() ![]()
Наташа,ну прямо сказочное королевство ![]()
Да уж... наделал бед ураган ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Ух ты! Первый раз такое чудо вижу.
А вот сухие букеты не люблю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PS//продолжу позже .. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2024 17:36
|
ol4ik1
63 года Москва |
На даче три недели вообще дождя не было,только 19 числа пошёл,но не ливень,длился часов пять,но под деревьями землю так и не промочил ![]() А на работе был такой ливень,что у кого низкая посадка у машин,коврики в салоне плавали ![]()
![]()
![]() |
26 Июл 2024 0:24
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
Ура! ![]() ![]() ![]()
неугомонные ![]()
и животик, и ляшечки наел, смотрю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
молодой, а всё-равно от её энергии устает ![]() ![]()
Валя, мордашка у неё наивная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как же хорошо-красиво и настроение поднимают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
тоже скажу. Только я уже, вроде, говорила, но обрывает. Типа от него другие заразятся. Я уже не спорю ни о чем.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
нет ![]() ![]() ![]()
Оль, мне кажется, не все ![]() ![]() ![]() ![]()
И мне очень ![]() ![]() https://www.sima-land.ru/9563282/sadovaya-figura-luchshie-druzya-23h27h11sm-seryy-i-korichnevyy/ Только теперь нет по той цене. ![]()
к концу сезона обычно. Я листья по стволу зажимаю сверху и вжих вниз, они снимаются. И ещё продолжают цвести. Опрыскала уже разок фитоспорином. На мальвах тоже листья приходится обрывать- ржавчина. Но, уж очень красиво с ними ![]() ![]() На балконе белокрылка ![]() ![]()
кто тебя знает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
да, из люков и прибывало стремительно ![]() ![]()
нет страховки. С мамой диалог не получается. Говорит, что "Не ест, не пьет, не спит". Света так и нет, всё же насквозь мокрое. Как я поняла, это кап.ремонт крыши. Значит, фонд кап.ремонта делает. Вот туда и будут обращаться. Мне дали контакты оценщика, но мама мечется, ей УК другого предложила. Как хочет. Всё это надолго, наверное. Может, в субботу ещё что-то скажет. А то по телефону только орет ![]()
"Сами мы не местные..." ![]() ![]() |
26 Июл 2024 19:49
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Добрый день!
Писала, писала и всё пропало. Начинаю сначала. Пишу без цитат, не получается с планшета. Фоточки все посмотрела - красота и милота ![]() ![]() По поводу вершинки на помидорах. Я обрываю поврежденные плоды, но сначала даю подкормку кальцием сразу под корень и по листу. И потом ещё по листу несколько раз даю кальций с периодичностью в две недели. Тоже слышала, что не надо удалять поврежденные и могут следующие кисти вершинку схватить. Но у меня ни разу такого не происходило. Это не болезнь, заразиться другие плоды не могут. Могут повредиться только если не дать им кальция. Это нехватка определенного элемента питания. Кошки от жары еле ходят, но покушать не забывают приходить. Сегодня у нас во дворе появился голубь, сидел на земле. Белый, лапки мохнатые, наверное, породистый. Хорошо, что кошки все где то в тени прячутся. Я голубя шуганула, но он только на забор взлетел, а я ж боюсь, чтоб кошки его не поймали. Ещё раз его шуганула, перелетел в соседский двор, там дом недостроенный, вот сидит там теперь в оконном проеме, не улетает. Когда он перелетал, я заметила что в хвосте по центру нет перьев. Что то с ним не так. Разместила сообщение про голубя в ВКонтакте и телеграмм городских, может хозяин найдётся. Сегодня собрала последние абрикосы, сварила джем. Малину в основном замораживаю, а сегодня решила сварить варенье. Варила по рецепту с сайта, называется силт. Но у меня оно почему то не зажелировалось, жидкое получилось. |
27 Июл 2024 1:27
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
обидно ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
аппетит не теряют, это хорошо ![]()
наверное, уже попался кому-то ![]() ![]()
Таня, ну как? Отозвались?
по моему опыту не нужно давать кипеть. Только начинает закипать- выключить. Оставить до вечера, накрыв не крышкой, а полотенцем. Потом до утра, до вечера и потом как закипает, по банкам. Тогда у меня желируется. А если покипело- пиши пропало. Ерошке, если хрящики какие в супе попадаются, он их рядом с миской выкладывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Штраф за превышение пришел с той субботней поездки на огород ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июл 2024 18:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
У нас продолжается очень жаркая погода ![]() ![]() ![]()
Как ребенок выглядит ![]() ![]()
Приятно такое внимание ![]()
![]() ![]() ![]()
Гурман, однако ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Когда едем на дачу, Миша навигатор включает и отдает телефон мне, я его заранее предупреждаю о камерах, да и о том, что скорость превысил. Любитель скорости ![]() |
27 Июл 2024 21:45
|
Татьяна-66
28 Июл 2024 1:57
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]() ![]()
не очень, там ограничение 60, а я 83 ехала.
Таня, бывает, на свадьбах таких выпускают. Можно попробовать связаться с теми, кто голубей предоставляет. Мама наложила досок вдоль малины и я полезла на них за ягодами. И пролетела между досок, голые ноги все продрала. ![]() Розы ещё есть цветущие Подсолнухи пошли ![]() Хризантеллы ещё не полностью распустились, но уже видно, что красавицы ![]() Флоксы Гвоздичка |
28 Июл 2024 11:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Доброе утро!
![]()
У нас ночью небольшой дождь был и с утра прохладно. Так хорошо ![]() ![]() ![]()
Засекли ![]()
Невезуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красиво ![]() ![]() ![]() Да все цветы красивые, так украшают сад ![]() ![]() ![]() |
28 Июл 2024 20:39
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
у нас снова был недавно дождь. То зажаривало нас, теперь заливает. Никак нельзя там это выравнить? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот ещё флоксы, не уступают по шапкам гортензиям ![]() ![]() Напекла блинов из испортившегося молока, сварила кастрюльку компота малина-смородина-крыжовник. Заморозила литра 2 крыжовника. Нарезала мяту, которая среди цветов сама наросла, варю мятный сироп. Пока похоже на мятный компот ![]() ![]() У мамы, наряду с обычными, вот такие огурцы. Наверное, переопылились с чем-то? ![]() Золотарник, в кустах выросший, срезала. Хоть и растет, как сорняк, а мне мимозу напоминает. ![]() |
29 Июл 2024 0:41
|
Татьяна-66
Всем привет!
У нас сегодня прохладно, +27 всего, даже кондёр не включали, окна все открыли, солнышка мало было. Завтра по прогнозу 32. Заказала на ВБ саженец голубики из Белоруссии. Сегодня получила. Боялась что подсохнет или поломается пока доедет, но саженец бодренький, красавчик. Голубь улетел, не видела его сегодня. Кошечки сегодня повеселели на прохладе, Бусинка играла крышкой от бутылки, по всему огороду гоняла. |
29 Июл 2024 19:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
У нас сегодня утром происшествие случилось ![]() ![]() Соседка сказала, что он у нее часто в кормушке для воробьев столуется ![]() |
30 Июл 2024 1:31
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
У нас +18, дождь не прекращается уже сутки, наверное. Серость и довольно прохладно.
отличный, Таня! В прекрасном состоянии доехал! ![]() ![]() ![]()
будем надеяться, что домой ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ничего себе, Валя! Я дятла так близко не видела и в руках тем более не держала. ![]()
у меня замечен не был ![]() |
30 Июл 2024 14:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
У нас после жарких дней, когда буквально мозги плавились ![]() Вчера вытряхнули с Мишей 4 контейнера с картошкой, набрали почти полное ведро. Некоторые картофелины очень крупные ![]() Да здравствуют картофельные очистки ![]() ![]() ![]() ![]() Помидоры, которые начинают поспевать на кустах, дозревают на чердаке И опять огурцы собираю каждый день. Хорошо, что уже маленькими ведерками ![]() Вот как всегда - то не растет толком ничего, то не знаешь, куда урожай пристроить ![]() Наташа, картинки прелесть ![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2024 19:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Крыльцо и котики
https://pitomzy.com/2024/07/krylco-i-kotiki.html Кошки и мышки https://pitomzy.com/2024/07/koshki-i-myshki.html Пушистые скалолазы https://pitomzy.com/2024/07/pushistye-skalolazy.html Смешные коты https://pitomzy.com/2024/07/smeshnye-koty_5.html Смешные зверюшки https://pitomzy.com/2024/07/smeshnye-zveryushki_3.html |
31 Июл 2024 0:00
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
Валя, у нас люди в ветровках уже. Холодно и дождь нескончаемый, временами очень сильный ливень. Утром просыпаться стало особенно трудно. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
какая палитра! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
из крайности в крайность, как и погода ![]() ![]() По ссылкам попозже пройдусь ![]() ![]() ![]() |
31 Июл 2024 20:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
![]() У нас тут прошел настоящий ливень, так лило ![]() Обещана завтра тоже с дождем погода. Но уже второй день гораздо прохладнее, легче дышать ![]() Опять три кота у нас приходящих - пестрая, рыжик и Маруся зачастила. ![]() ![]()
Точно, Наташа, и так каждый год ![]() |
31 Июл 2024 23:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Коты, которые пробуют новую еду
https://pitomzy.com/2024/07/koty-kotorye-probuyut-novuyu-edu.html Им все ровно на вашу логику https://pitomzy.com/2024/07/im-vse-rovno-na-vashu-logiku.html |
01 Авг 2024 1:17
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
у нас даже во дворе уже Венеция ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, конечно, прохлада лучше переносится. У нас прямо-таки холодно 16 градусов и воздух сырой, будто его не хватает ![]() Валя, по ссылкам сходила, какие всё же неотразимые красавчики все ![]() ![]() ![]() Оля, ездили ли вы куда-нибудь? Понравилось? Начался процесс передачи кабачков ![]() ![]() |
01 Авг 2024 12:59
|
ol4ik1
63 года Москва |
Добрый день!
Захожу каждый день,читаю,а поообщаться всё что то мешает,как плохому танцору ![]() ![]()
Наташа, мы так и не поехали никуда, в такое пекло не рискнула.Поэтому отдыхали вот так ![]() Но ещё будет отпуск в сентябре,если ничего не помешает, то обязательно поедем, посматриваю в сторону Белоруссии ![]() немного фото загрузила розмарин зиму дома был,весной высадила,раздухарился ![]() Ну и любительница коробочек ![]() |
01 Авг 2024 13:10
|
ol4ik1
63 года Москва |
У меня среди бархатцев вырос,я его в теплицу посадила,росток см.15 был,так догнал те что уже по метру выросли,и даже уже томаты висят на нём,но не так много,конечно,но всё же получается,что как будто в мае посеяла ![]()
Валя,да не аки,а самый настоящий царь ![]() |
01 Авг 2024 13:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
В ВК встречаются в постах её комментарии, значит всё хорошо.Отдохнёт немного от нас и вернётся.Леся,мы тебя ждём ![]() |
02 Авг 2024 0:34
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
нехватка времени ![]()
картина маслом ![]() ![]() ![]()
класс! ![]() ![]() ![]()
Оля, потрясающе красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
и у тебя Бусечка на фото аки царевна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валя, попался мне, наконец, набор для ухи и варю сейчас твой рыбный суп со сливками в мультиварке. Только луковицу ещё положила, а потом прочитала, что не надо было. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Авг 2024 12:14
|
Татьяна-66