Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Авг 2024 19:31
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Вчера Алена привезла Настю к нам . Вот было радости , особенно Эми радовалась, теперь есть с кем поиграть в мячик да и просто побегать по участку. Но эта хитрушка набегалась за мячиком и улеглась под столом в тени. Я посмотрела, где у нее мячик, не увидела и решила, что потом найдется. И вечером обнаружила его за домом, куда редко заходим. Это она устала бегать и спрятала его подальше
У нас вчера такой дождь ливанул , минут за 5 полбочки воды с крыши налилось. Но так же быстро и закончился.
Оля, бывает такое. Но читаешь же и в курсе всех событий.
Красота
Точно!
Какой огромный |
||||||||||||||||
|
03 Авг 2024 1:07
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
и у меня вышел вкусным и собакам отходов полпакета Даже засомневалась, выгодно ли так покупать. Но, всё же суп наваристый Только вот рыбой пахнет всё же дома и от вещей а когда доставала из контейнера, показалось, что арбузом навеяло. Говорят же, что корюшка огурцами пахнет. И тут подобное, хоть были наборы из лосося и форели.
а как пожарила, сразу прибежал и на нас двоих делила, очень вкусно!
Таня, какой темно-красный, спелый Так и хочется попробовать!
представляю
у вас правильный ливень, хороший!
наконец-то и её кто-то умотал, не всё ей
|
||||||||||||||||
|
04 Авг 2024 0:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Какая прекрасная погода была сегодня- без дождя! Тепло, солнечно, по-летнему И как хорошо, что на субботу выпало!
Подвязала подсолнухи и цветы, прополола две грядки, собрала 5 л красной смородины, литр крыжовника и кружку малины. Смородины гораздо больше, конечно. Не успела сфотографировать, какая она красавица. Просто, пока хоть столько утилизировать. Хотела розы и остальное опрыскать чем-нибудь от болезней, не успела. Всего 4 тыковки завязалось К кабачкам не дошла
Мама собрала лук, на одной грядке почти весь сгнил. Набрала, конечно, сушится. Гортензия начинает розоветь Годеция Мишка Тедди или Медвежонок Космея Роза, мамина знакомая давала отводок от своей. Цветы долго не держатся, быстро облетают. Приходила сегодня пугливая пеструшка Сметана. Ну что за имя, оно ей совсем не подходит Даже не уверена я, что она отзывается на него.
Мама говорит, что она не приходила, когда мама одна приезжала. "Так мою машину увидела, и пришла"
Потом ещё дважды кто-то незаметно наведывался, потому что корм убывал. |
||||||||||||||||
|
04 Авг 2024 11:58
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Вчера вдоль дороги было полно машин и люди тащили пакеты с грибами. Вроде, желтелось там. Наверное, лисички
Мама дала фарш и ведро зеленых перцев, планирую нафаршировать. Пирог с ягодами испеку. Небо синее, по прогнозу днем дождь.
прекрасно стоит в срезке Прошла неделя, он не изменился, не осыпался.
Фуксия продолжает непрерывно цвести И два отводка теперь на работе растут.
|
||||||||||||||||
|
04 Авг 2024 17:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
У нас зарядили дожди . И ладно бы приличные, а то поморосит немного и прекращается, потом минут через 20 опять моросит. И так второй день. Успеваем с Эми и Настей немножко погулять по участку и опять домой идем.
Хорошо потрудилась
Ну какая она Сметана
Конечно! И у нас так же - приезжал Витя, ни одного кота не было, а нас всегда встречали
Миша сходил в лес местный и принес одну сыроежку, грибов нет . Может, после дождей пойдут
|
||||||||||||||||
|
04 Авг 2024 18:24
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
у нас гроза прошла и снова гремит
если только абстрагироваться и типа Сметана- это полное имя. Например, как Светлана
у нас-то лило и лило Нет: льет и льет Как же вчера я денек урвала
Перцы тушатся, Ерошка ужом вьется Так и разогрела ему его суп, перекусил Не знаю, какими выйдут, фарш-то не мой
|
||||||||||||||||
|
05 Авг 2024 19:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Выходные пролетают мгновенно, впрочем как и лето
Сладенький, я бы ложкой прям в середину залезла
Умница,а то опять бегать заставят
У нас,на даче мало дождей было, место такое заколдованное, кругом идут, а у нас только погремит и мимо пролетает. Но вчера,когда мы уже дома были, в чате дачном написали, что ливень с градом прошёл, но опять же не всему садоводчеству досталось.Я в субботу убрала с ог томаты, у меня только два там было посажено,но сколько же на них было плодов Недели три уже снимали с них,это в субботу
и ещё зелёные сложила в ящик,на дозаривание. а эти в теплице снимала,крупные в этом году
красавица
У меня не получилось вырастить
Была у меня очень давно,надо опять завести.
Хочу тоже
ну и фоток принесла лилия только одна осталась,а было много разных и красивых гортензия тоже розовеет,как бы градом не побило
мой прудик с утками,некоторые вредители газонокосилкой фигурку утят сломали Красивые были,парочкой сидели
ну и Буся |
||||||||||||||||
|
06 Авг 2024 1:04
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
эхххххх
и у нас местами град был,на огороде не было
а почему убрала, Оль? Заболели или надоели?
почти каждый год сажаю
твоя мою опережает
родные братья моих Тут мамина знакомая заходила к нам на огород. Впечатлилась фигурками звонила, спрашивала, где заказывала
серьезная барышня Говорю же: императрица!
Сегодня один пришел устраиваться вот в такой футболке
|
||||||||||||||||
|
06 Авг 2024 1:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Наташа, в субботу проснулись- туман небольшой. Ну я и перестраховалась, в ог всего два куста было, да и крупных уже почти не остались ,одна мелочь,да и те уже бурые. Я их сейчас уже замариновала https://forum.say7.info/topic98980.html Вечер был у Мартена, пирог Цветаевский, Кабачки В рецептах завтра отчитаюсь, глаза уже закрываются, пошла спать. Всём доброй ночи✨ 🌚⏰! Ой, про футболку, это к вам пришёл? |
||||||||||||||||
|
07 Авг 2024 0:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
ясно
продуктивный!
да, я даже хотела сначала попросить разрешения сфотографировать но, не решилась Погуглила и сразу такую нашла, чтобы вам показать |
||||||||||||||||
|
07 Авг 2024 14:31
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Вчера был очень насыщенный день у нас - с утра собрала огурцы и помидоры в теплицах, потом стали собирать все, чтобы домой поехать. Надо было все уложить, чтобы ничего в дороге не помялось (помидоры некоторые стали переспевать), проверить, что ничего не забыли, потом все это уложить в багажник. А помощников у меня достаточно , того и гляди, переложат не туда. Доехали благополучно, пробок было мало. Все, что привезли, перенесли домой, разложили и тут началось: "Бабушка, мы когда пойдем на площадку? А мы на какую пойдем? А давай мы все сегодня обойдем! Эми, собирайся скорей!" В общем, суматоха была еще та .
Погуляли на трех площадках ближайших, дальше уже не пошли. Вечером Алена приехала за Настей и Эми, остаток дня прошел тихо у нас
Знатный урожай
|
||||||||||||||||
|
08 Авг 2024 1:22
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
сразу видно, кто не устал
отдохнуть тоже надо тем более, надо теперь всё утилизировать постепенно
Видели?
https://yandex.ru/video/preview/16732986700669474905 |
||||||||||||||||
|
08 Авг 2024 11:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Собираемся ехать обратно на дачу. Сначала решено было ехать вдвоем с Мишей, Настя и Эми дома вроде бы хотели остаться, но вчера вечером Алена сказала, что Настя опять на дачу хочет, а Эми так скулила, когда они вчера гулять ходили без нее . В общем, передохнули мы пару дней и вперед - на природу!
Немножко отдохнули, а утилизировать на даче придется.
|
||||||||||||||||
|
09 Авг 2024 0:17
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, Алена уже в городе? Пусть больше такие дома, где без животных, не снимают Разлучают буквально семьи
я прям несколько раз посмотрела И это не совсем про кабачки, всё гораздо глубже |
||||||||||||||||
|
09 Авг 2024 13:38
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
или не так
Наташа,тоже не раз просматривала.И про глубину
Валя,назад повезёте?У меня так бывает порой,туда-сюда возим
|
||||||||||||||||
|
09 Авг 2024 14:12
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
Пятница!
Вечером на дачу, в прихожую выставила корзины, конечно же они сразу наполнились пушистыми хвостами
Ой, Наташа, что то я уже ничего не хочу Закрыла пять банок по 1,5 л помидоры по-татарски,три банки хреновых огурцов,кабачки для рулетиков на зиму.
https://forum.say7.info/topic85805.html Поспеют томаты сливки,вяленые сделаю,если огурчики не отойдут,то ещё хреновых парочку литровых засолю.Икру кабачковую если буду закрывать,то 200гр баночки,кроме меня никто не ест |
||||||||||||||||
|
10 Авг 2024 1:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
о, нееетттт
по обоюдному согласию дача
я точно знаю, чего хочу чтобы прежние запасы закончились и были новые, свежие Поэтому, я ничего не закрываю. Даже томатный сок. У меня сил не хватает и времени И банки некуда ставить.
какие же красавчики
надо всё же тоже хоть раз сделать и правильно. А то я пересушивала до сухарей. Не знаю, за что хвататься
В продолжение темы
И для души
|
||||||||||||||||
|
10 Авг 2024 1:31
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
10 Авг 2024 12:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Да, в конце июля вернулись домой. Настя скучала без Эми, хотя там было с кем погулять и поиграть.
Обратно совсем немножко пришлось везти, все-таки пристроила ребятам помидоры, кабачки (два себе дома оставила, ничего с ними не случится до нашего возвращения ), немного огурцов.
Правильно, чего корзинкам пропадать
Вчера такого комара спасала - залетел на веранду, около стекла кружит. Настя меня позвала, боится на улицу выйти - вдруг укусит . Уговоры не помогают, покажу ей эти картинки, может, перестанет шарахаться от этих комаров |
||||||||||||||||
|
10 Авг 2024 20:10
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||
|
Всем здравствуйте!
Всех почитала, но цитировать никак не получается, поэтому не комментирую, извините.
Урожай в этом году совсем никудышный. Помидоров очень мало, первые кисти что завязались, схватили вершинку, потом жара под 40 пыльца стерильная, ничего не вяжут. Огурцы тоже только на поесть. 😢 Немного фоточек |
||||||||||||||||
|
10 Авг 2024 20:16
|
Татьяна-66
|||||||||||||||
|
Теперь про котиков. Давно не приходят две серенькие кошечки молодые, два рыжих кота тоже давно не появлялись. Надеюсь что сейчас много им питания бегает и прыгает, жду когда появятся.
Как по расписанию приходит соседский серый кот. Чёрный котик тоже наведывается. Моей маме во двор подкинули котёнка. Весь белый, а на лбу серое пятнышко. Месяца два, наверное, блохастику. Обработали, назвали Мурзиком. Теперь веселит нашу бабушку. |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2024 2:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, должно помочь!
Таня, поесть хватит А банки прошлогодние есть, наверняка На фото у тебя всё прекрасно!
Мама жалуется, что многие помидоры трескаются в этом году и огурцы как-то уже к концу идут. У меня завязалось всего 5 тыковок. А дыни и арбузы не получились совсем. Не смогла даже вырасти высаженная рассада. Но, оно и понятно, без должного ухода. А вот у коллеги мои дыньки и арбузики растут и наливаются Она в частном доме живет, всё под контролем И виноград у неё спеет
у нас сегодня никого Не доходят до нас. Снова подвозила бабушку с конца нашей улочки, вот к ней рыжик ходит, который руку ей прокусил Она его всё к овсяной каше приучает Масло кладет и полпакета Феликса. Так-то любой дурак приучит Говорит, ещё кошачьи витамины ему дает. "У дочери, -говорит, - подворовываю" Наверное, к нам котейки будут приходить, когда с собачкой ездить перестанут и, когда народ схлынет. Мы же одни из последних заканчиваем ездить.
Птички только сегодня паслись, и то немного их. А когда я красную смородину собирала, услышала, будто птичка в кусты приземлилась. Думала ещё, не показалось ли мне. А потом, спустя время, она как побежит у меня под ногами, я как заору Так и не видела её Дрозд, предполагаю.
Таня, а как поняли, что подкинули? И как, в таком случае, выбирают кому подкинуть? Типа, этим людям не совсем безразлична судьба котенка?
с малышом вас! Бог дал ребенка, даст и на ребенка.
Оля, вот и мои утки, не все в кадр попали
Еле дописала, вся иззевалась, всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2024 12:53
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
12 Авг 2024 19:20
|
Татьяна-66
|||||||||||||||
|
12 Авг 2024 20:58
|
Татьяна-66
|||||||||||||||
. Вот было радости
, особенно Эми радовалась, теперь есть с кем поиграть в мячик да и просто побегать по участку. Но эта хитрушка набегалась за мячиком и улеглась под столом в тени. Я посмотрела, где у нее мячик, не увидела и решила, что потом найдется. И вечером обнаружила его за домом, куда редко заходим. Это она устала бегать и спрятала его подальше
, минут за 5 полбочки воды с крыши налилось. Но так же быстро и закончился.
Даже засомневалась, выгодно ли так покупать. Но, всё же суп наваристый

К кабачкам не дошла 

Красивые были,парочкой сидели