Кабачки для рулетиков на зиму

Сообщение Автор
Кабачки для рулетиков на зиму
11 Июн 2016 0:02

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания
aleksss

Александра




aleksssМои рецепты
 
11 Июн 2016 1:59

Распечатать сообщение
Александра, спасибо огромное за такой полезный и своевременный рецепт. Rose Rose Rose good2
Обязательно сделаю пару баночек на пробу good2 good2
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
11 Июн 2016 13:16

Распечатать сообщение
Ольга, делайте, не пожалеете! Вкус кабачка как у свежего, без лишних привкусов. На паздничном столе уходит в улет. Тем более с начинками можно "поиграть". Я две баночки открывала к праздничному столу, так кто присутствовал, все без исключения, взяли рецепт и сейчас отзваниваются по очереди, хвалятся что приступили к закатке и у них в следующий раз будет такая же вкуснотень. Ранбше у меня подобный рецепт был для цветной капусты: зимой слил жидкость, добавил маонез+чесночек+зелень - все в восторге. Но рецепт утратила. Сколько ни пытаюсь заново подобрать - не получается. Все мне кажется лишний запах-привкус.
aleksss

Александра




aleksssМои рецепты
 
11 Июн 2016 17:34

Распечатать сообщение
Александра!!!! Молодчина!!! Не часто удается встретить столь стоящее, хотя чего только нет на просторах интернета. С удовольствием воспользуюсь, хотя зареклась в этом году заготовками не баловаться - не ест никто. Но такой вариант, думаю, пригодится. Спасибо огромное !!!!!!!!!! good good good
Лето

Маша


Украина

ЛетоМои рецепты
 
11 Июн 2016 21:54

Распечатать сообщение
Очень понравился рецепт, взяла на заметку, спасибо! good2
Ulyasha

Julia

37 лет
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
 
11 Июн 2016 23:14

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
12 Июн 2016 14:51

Распечатать сообщение
Как интересно! Обязательно будем пробовать! Уже в закладках. Romashki
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
12 Июн 2016 15:48

Распечатать сообщение
А соль нужна?
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
13 Июн 2016 20:32

Распечатать сообщение
Александра Rose Rose Rose принимайте мой отчетик Embarassed
Фото

Фото

Пока три баночки, но буду делать еще good2 good2 good2
Спасибо огромное за рецепт Rose Rose Rose .Уже даже знаю куда буду их использовать nyam2 good2 good2
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
14 Июн 2016 0:57

Распечатать сообщение
Александра, большущее спасибо за рецепт!!! Romashki
Светлана Филатова

Светлана

46 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
14 Июн 2016 20:18

Распечатать сообщение
Большое спасибо за очень своевременный рецепт,Александра.Сделаю немного кабачков на пробу.Кстати,в прошлом году все заготовки,которые надо стерилизовать,подвергала этой процедуре в духовке.Ставила темп-ру 100 градусов и все остальное очень просто.Ни одна заготовка не взорвалась,хоть все стоит в квартире.Я так поняла,что довольно плотно надо укладывать кабачки?
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
14 Июн 2016 23:31

Распечатать сообщение
Ой, девченки, спасибо за отзывы. Так приятно, хоть и рецептик чужой.

Тетя Таня, нужно четко следовать рецептику, без самодеятельности - и будет Вам счатье! Мелочь может все испортить. Я здесь на сайте нашла замечательный рецепт кабачков. Долго искала, несколько лет каждый вновь обнаруженный рецептик обкатывала - делала по две-три баночки. И вот, казалось бы, ОНО. Пробная партия была съедена мгновенно, еле-еле дождалась следующего года. Наделала несчетное количество банок и практически все выкинула. Думаете почему??? Да просто автоматически в каждую банку насыпала по несколько горошин горького перца, хотя хозяйка рецепта предупреждала чтобы никаких специй - испортится вкус. Теперь на всю жизнь научена.

Оля, отчетик супер! А как использовать написано в рецепте. Обмакиваем в яйцо-муку, обжариваем, начиняем: можно просто смазать майонез+чеснок, кусочек помидорки или сыр+чесок(вроде называется еврейская закуска), у корейцев была завернута просто корейская морковь. А можно завернуть фарш и запечь( сама правда не пробовала, но рецептик есть, добавлю)Короче, вариантов масса. Просто если раньше все это можно было позволить только весной-летом, то теперь можно и зимой.

Ирочка, уталкивать не нужно, просто аккуратненько-плотненько уложить( как на фото). Я беру пол-литровую банку и у меня получается " поставить" два ряда. Как-то так. Если будут затруднения -маякнте. Как бы для меня было не сложно добавлять фото, постараюсь кинуть еще парочку из имеющихся.
aleksss

Александра




aleksssМои рецепты
 
14 Июн 2016 23:39

Распечатать сообщение
Александра, спасибо за рецепт, уже в закладках. У нас пока ещё нет кабачков, но скоро уже будут Yahoo!
Я тут подумала, а из баклажан тоже можно сделать по этому рецепту? Делала как то рулетики из баклажан на день рождения сына, всем очень понравились и умяли в первую очередь. Вот бы на Новый год баклажанчики с кабачками girl_in_love а то свежих у нас зимой не купишь.
Ира.Н

Ира

54 года
Кировская область

Ира.НМои рецепты
 
14 Июн 2016 23:47

Распечатать сообщение
Оля, ловите: Рулетики из кабачков с мясной начинкой. Автор Nienulka с поваренка.
• Кабачок (длинные) — 2 шт
• Морковь — 1 шт
• Фарш мясной (любой) — 200 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Яйцо куриное — 3 шт
• Мука — 1 стак.
• Сок свежевыжатый (томатный) — 100 мл
• Соль (по вкусу)
• Масло растительное
• Вода — 50 мл
• Перец черный (по вкусу)
• Зелень (петрушка)
лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить морковь, натертую на крупной терке, мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем воду и тушим. Затем добавляем томатный сок к мясу, перемешиваем и тушим до готовности. Немного охладить и добавить мелко нарузанную петрушку.
Кабачки( нарезанные как в основном рецепте) обвалять в муке, яйце, обжарить с двух сторон. На каждый рулетик разпределить по 1-2 ст.ложки фарша, завернуть. ФСЕ!!!
aleksss

Александра




aleksssМои рецепты
 
14 Июн 2016 23:53

Распечатать сообщение
Ирочка, вариант с кабачками проверен. Что будет с баклажанами не знаю. Наверное можно попробовать. У меня знакомая баклажаны уже обжаренными и начиненными в банки закатывает. Но по мне сильно муторно, хотя я и "заядлый игрок".
aleksss

Александра




aleksssМои рецепты
 
15 Июн 2016 0:38

Распечатать сообщение
Все понятно,спасибо за быстрый ответ Rose
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
15 Июн 2016 1:13

Распечатать сообщение
Какой суперский рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо Александра. friends
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
15 Июн 2016 11:39

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт!! Вчера пробовала сделать,но что-то не заладилось.Если резать специальным ножом-получается слишком тонко(как их потом жарить?).А если обычным чуть потолще-при скручивании лопается кабачок.Свои 4 банки я все-таки сделала,зима не за горами girl_haha
ludmilayak

Людмила

65 лет
Украина

ludmilayakМои рецепты
 
17 Июн 2016 1:32

Распечатать сообщение
Яночка, на здоровье! Делайте с удовольствием.

Людмила, раньше у меня тоже была проблема с нарезкой. Очень долго не получалось приспособиться к нарезке синеньких для приготовления рулетиков. А потом случайно обнаружила у себя в запасниках приобретенную по случаю деревянную доску со встроенными ножами. Когда-то в детстве такая была у родителей для крошения капусты для засолки, только эта размером поменьше. Так вот с капустой у меня не сложилось, доску забросила. Потом обнаружив ее попробовала резать кабачки и результат превзошел все ожидания. Пластиночки получаются просто на заглядение: тоненькие, один в один, даже кайф какой-то испытываешь от результата. Я такие доски не раз видела в продаже на рынке, они самодельные какие-то. Еще знакомая хвалилась что продаются терки по типу корейской, только побольше. Тоже хорошо.
aleksss

Александра




aleksssМои рецепты
 
17 Июн 2016 17:03

Распечатать сообщение
Ух,ты! доска у меня есть,большое спасибо за совет,обязательно попробую на ней,потренируюсь,спасибо!
ludmilayak

Людмила

65 лет
Украина

ludmilayakМои рецепты
 
28 Июн 2016 15:17

Распечатать сообщение
Закрыла 5 баночек по 250 мл, очень быстро и просто делать.
Через пару месяцев сниму пробу, если вкусно - повторим)
Фото
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
 
29 Июн 2016 20:29

Распечатать сообщение
Без соли? Хочу уточнить
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
29 Июн 2016 23:19

Распечатать сообщение
Да, Aksana, без соли.
aleksss

Александра




aleksssМои рецепты
 
09 Июл 2016 12:34

Распечатать сообщение
Александра, очень мне ваш рецепт понравился. Начала пробовать, но и у меня проблема с нарезкой. И доска есть, не получается. Когда укладываю, кабачки ломаются. Буду тренироваться. А пока нарезала полоски немного потолще ножом и залила кипятком (так как капусту на голубцы). Они стали мягкие (ну не совсем чтобы очень) и отлично скручиваются. Надеюсь все получится. Большое спасибо за новый рецепт.
Димина мама

Людмила

43 года
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
 
14 Июл 2016 19:44

Распечатать сообщение
Димина мама писал(а):
Александра, очень мне ваш рецепт понравился. Начала пробовать, но и у меня проблема с нарезкой. И доска есть, не получается. Когда укладываю, кабачки ломаются. Буду тренироваться. А пока нарезала полоски немного потолще ножом и залила кипятком (так как капусту на голубцы). Они стали мягкие (ну не совсем чтобы очень) и отлично скручиваются. Надеюсь все получится. Большое спасибо за новый рецепт.
Люда, очень удобно ножом для капусты...
Подруга 47

Татьяна

72 года
Сызрань

Подруга 47Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |