Сообщение |
Автор |
14 Июл 2024 22:22
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
У нас целый день дождь то шел потихоньку, то затихал, а сейчас так прилично льет. Мы с Эми погуляли между дождями, но не долго получилось. Ничего, завтра на дачу поедем, там нагуляется.
Наталiya писал(а): | И у нас жара продолжается. Вид из окна |
Наталiya писал(а): | На балконе |
Красота
Татьяна-66 писал(а): | Горная речка, вот где хорошо - прохладно! |
Наталiya писал(а): | Забор валяется, дыра зияет и теперь очень неуютно- все ходят здесь мимо нас. Скорее бы заделали этот проход. Теплица не просто сдвинута, поликарбонат надо скорее всего менять. Оторван и сверху и снизу и погнут местами. |
 Стихия
Наталiya писал(а): | Новые жители в честь прошедшего ДР мамы. |
Прелесть
Наталiya писал(а): | тортик с перевзбитыми сливками |
Очень аппетитно выглядит
Наталiya писал(а): | Вымыла Ерошку, давно хотела воспользоваться жарой. |
Мы на даче Эми в бочке с водой купали  . Миша держал ее за лапки, чтобы не окунулась совсем, а я ей шерстку теребила, чтобы до самой кожи вода достала. Потом она такие круги нарезала по участку  .
Завтра хочу ей в тазике лапы помыть и живот. Всю купать не будем, вечером обратно домой поедем, может, не успеет вся просохнуть до отъезда.
|
14 Июл 2024 23:09
|
Наталiya
 Наталия
|
Valentina47 писал(а): | Мы с Эми |
Валя, все, наверное, соскучились уже!  Вот уж при встрече обрадуются!
Valentina47 писал(а): | Мы на даче Эми в бочке с водой купали |
 бассейн-то под боком
Valentina47 писал(а): | а я ей шерстку теребила, чтобы до самой кожи вода достала. |
нравилось ей?  Не боялась?
Valentina47 писал(а): | Потом она такие круги нарезала по участку |
 ну вот, вспотела опять
Valentina47 писал(а): | может, не успеет вся просохнуть до отъезда. |
да, вполне. Ерошка, вроде, высох сейчас.  Чистенький, побелел даже
|
15 Июл 2024 20:44
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Всем здравствуйте!
У нас жара, опять по прогнозу на 4 дня показывают +40 +43
Мурка от жары под палеты спряталась
Я сегодня утром в 4.30 проснулась, выпила чайку и в 5 часов пошла голубику свою пересаживать в строительные тазы по 65 литров. Четыре кустика три часа пересаживала.
Потом позавтракали и пошла малину собирать. Но так же просто нельзя собрать, надо ж вырезать поросль и нижние листья обрезать, так почти до часу и провозилась. Хорошо хоть малина у нас под затеняйкой, но все равно жарко, пот в глаза затекает. Муж наругал меня за такие подвиги.
Потом сразу в бассейн занырнули, блаженство!
Наташа, как жалко, что стихия такой урон нанесла. Тепличку жалко. Фигурки миленькие! Цветочки 👍
Ерошка герой !
Эми в бочке охладилась, везёт ей, на дачке гуляет да ещё и водные процедуры 😍
|
15 Июл 2024 22:35
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
|
16 Июл 2024 1:06
|
Наталiya
 Наталия
|
|
16 Июл 2024 1:41
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
«Таня, это временно?»
Нет, это постоянно. В Ставрополе, где мы саженцы покупали, там целую плантацию так выращивают. Они и ягодой торгуют и саженцы продают. Я своими глазами видела. В таких контейнерах голубика может 10 лет расти.
|
16 Июл 2024 13:11
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | Валя, все, наверное, соскучились уже! Вот уж при встрече обрадуются! |
Наташа, вообще никого не было
Вся еда, что я оставляла, съедена была, значит, приходят. Оставила печенку, которую еще дома кусочками нарезала, насыпала сухой корм. Думаю, придут еще.
Наталiya писал(а): | нравилось ей? Не боялась? |
Вроде бы не боялась. По крайней мере, не вырывалась  . А вчера приехали, трава вся мокрая, так она в траве "выкупалась"
Наталiya писал(а): | Ерошка, вроде, высох сейчас. Чистенький, побелел даже |
Татьяна-66 писал(а): | У нас жара, опять по прогнозу на 4 дня показывают +40 +43 |
Татьяна-66 писал(а): | Муж наругал меня за такие подвиги.
Потом сразу в бассейн занырнули, блаженство! |
Я на жаре вообще не могу долго что-нибудь делать
Бассейн - это спасение в такую жару  . Мы в душе охлаждаемся несколько раз в день, но у нас и жары такой не бывает.
Татьяна-66 писал(а): | Мурка на посту |
Свысока посматривает
Наталiya писал(а): | того гляди постовой уснет |
Похоже на то
Вчера набрали 8 литров малины, вечером варенье варила. Миша сказал, что будет сокращать посадки, много работы с ними. Да и некоторые хоть и плодоносят, но на одном месте уже много лет, вот их будет убирать. Да и не надо столько ягод уже.
Огурцов опять много наросло, а мы еще не все предыдущие съели. Буду сегодня засаливать и часть замораживать. Замороженные только я ем, ну вот и буду зимой ими питаться  .
Вчера привезли с дачи перышко, наверное, сорока обронила  . Вот уж Лео поиграл с ним
|
17 Июл 2024 1:19
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Наталiya писал(а):
Валя, все, наверное, соскучились уже! Вот уж при встрече обрадуются!
Наташа, вообще никого не было |
Валя, я то имела в виду встречу-воссоединение Эми с её семьей после отпуска
Valentina47 писал(а): | Думаю, придут еще. |
конечно  У нас теперь на нашей улочке мелкая собачка кошек сдерживает. Не пройти. В эту субботу никого не было. А Маруся так с прошлого года и не показалась, изменница.
Valentina47 писал(а): | так она в траве "выкупалась" |
хоть так
Valentina47 писал(а): | Бассейн - это спасение в такую жару . Мы в душе охлаждаемся несколько раз в день, |
у нас ни бассейна, ни душа  Всё до дома.
Valentina47 писал(а): | Замороженные только я ем |
у нас Ерошка  Морозим специально для него нарезанные кубиками и я в суп добавляю ему для зеленой массы. Ест с удовольствием.
И ты, Валя, добавляй понемножку во всё
Valentina47 писал(а): | Вчера привезли с дачи перышко, наверное, сорока обронила . Вот уж Лео поиграл с ним |
шикарный подарок!
У нас прошел дождь. Вроде, посвежело немного.
|
17 Июл 2024 13:56
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | Валя, я то имела в виду встречу-воссоединение Эми с её семьей после отпуска |
Семен Семеныч
Я не поняла
Наталiya писал(а): | У нас теперь на нашей улочке мелкая собачка кошек сдерживает. Не пройти. |
Мелкие все вредные, наверное
Наталiya писал(а): | у нас Ерошка Морозим специально для него нарезанные кубиками и я в суп добавляю ему для зеленой массы. Ест с удовольствием.
И ты, Валя, добавляй понемножку во всё |
Я так кабачки использую, а вот про огурцы не додумалась  Надо попробовать. По крайней мере в рассольник точно можно добавлять
Наталiya писал(а): | У нас прошел дождь. Вроде, посвежело немного. |
У нас вчера ночью был небольшой дождик, утром уже все высохло. Сейчас уже 26 градусов  и солнце, без облаков. Обещают вечером небольшой дождь.
Завтра поедем на дачу, очередной сбор урожая будет. Эми там побегает от души.
Ходим здесь гулять, так она не по травке ходит, а по дорожкам  . Жарко же и по песку колко, наверное. Пытаюсь ее затащить на газон, она тут же обратно бежит. Ну и как хочет
|
17 Июл 2024 15:32
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый день!
Valentina47 писал(а): | Семен Семеныч
Я не поняла
|
Valentina47 писал(а): | Мелкие все вредные, наверное
|
преимущественно
Valentina47 писал(а): | про огурцы не додумалась Надо попробовать. По крайней мере в рассольник точно можно добавлять |
Валя, я добавляла в разные блюда и не заметно, практически  Гуща и гуща  Чаще бы сама использовала, но, всё лучшее детям
Valentina47 писал(а): | Сейчас уже 26 градусов и солнце, без облаков. |
у нас так же, 28 обещано
Valentina47 писал(а): | так она не по травке ходит, а по дорожкам |
сразу видно городскую фифу
Взяла сегодня день отпуска на основной работе, чтобы съездить на кладбище, прополоть. Пекло уже с утра. И там ураган дел натворил!  У въезда секция забора наклонилась, я сразу поняла из-за чего. Потом въехала и там столько поваленных, сломанных огромных елей!  С обеих сторон. Поблизости, не у нас, две плиты уронило. Я решила поднять  Одна пластом лежит, даже и не подходила к ней. А вторая лежит на дереве. Я сначала пыжилась, на себя поднимала. Куда там.  Потом догадалась от себя толкать. Смогла, но она не стоит  Наверное, на бетон была посажена?  Снова на дерево опустила
Два захода сделала к брату троюродному, представляете, не нашла.  В следующий раз, значит.
Сейчас стираю, с курицей что-нибудь приготовлю и на доп. работу.
|
17 Июл 2024 15:38
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
18 Июл 2024 23:12
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Добрый вечер!
Мы сегодня сняли первый арбузик. Сорт Ультраскороспелый.
5 кг, сладкий, единственное что не понравилось это толстая шкурка
|
19 Июл 2024 0:48
|
Наталiya
 Наталия
|
|
19 Июл 2024 23:54
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Днем на работе тучки ходили, но без дождя. Появилось видео ливня около моего дома и целого разлившегося моря на дороге. А у нас ни капли  А потом ливень пришел к работе  Хлестало так, что просто потоки по окнам. Хоть помылись они.  И снова из люков бурлила вода наружу и разлилось. Люди к своим машинам снова кто разутый с подвернутыми штанинами выше колен, а кто прямо так, в ботинках брел. Некоторые водители прямо-таки неадекватно в этом озере себя вели.  Метались по центру, по самой глубине. И, будто не понимали, в какую же им сторону и что же делать. И, то туда, то сюда, то вокруг себя. То встанет, то поедет и так несколько раз. И всех со всех сторон сильно задерживали. Сверху мне было хорошо видно, кто адекватный, а кто не умеет принимать решения и выбираться.
Дождик так и идет. И сильно похолодало, 19 градусов всего.
|
20 Июл 2024 9:08
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Доброе утро!
А у нас жара, в тени +38, а сколько на солнце даже не знаю. Растения мучаются на этой жаре. Помидоры цветут, но не завязываются, грядки с клубникой пришлось простынями накрывать - кустики горят. На смородине листики высохли, на молодом абрикосе тоже одна ветка засохла. Хоть весь участок затягивай сеткой затеняющей 🤦♀
Если нужно что то делать на грядках я встаю в четыре утра, в восемь уже жара.
Хорошо только дыням и арбузам.
Сейчас срезала дыньку, пока не пробовали.
|
20 Июл 2024 11:58
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | А потом ливень пришел к работе Хлестало так, что просто потоки по окнам. |
Мы вчера вышли с Эми гулять и почти сразу пошел "дождь"  - слегка покапало, причем зацепило нас краешком тучки - на той площадке, куда мы сразу из дома вышли, покапало, а рядом за домом ни капли не упало. Но потом, минут через 40, действительно дождь пошел, пришлось домой быстренько идти. И стало холоднее, всего 17 градусов сейчас. А потом на следующей неделе обещают опять 25-27. Мы в понедельник на дачу уедем, там будем до конца лета (я так думаю  ).
Татьяна-66 писал(а): | Мы сегодня сняли первый арбузик. |
У нас только один раз арбузы выросли на даче. Были совсем не большие и не очень-то ароматные. Больше не пробовала выращивать.
Татьяна-66 писал(а): | А у нас жара, в тени +38, а сколько на солнце даже не знаю. |
 Очень уж жарко у вас.
|
21 Июл 2024 1:45
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Татьяна-66 писал(а): | А у нас жара, в тени +38, а сколько на солнце даже не знаю. Растения мучаются на этой жаре. |
 и люди, и животные тоже
Татьяна-66 писал(а): | Сейчас срезала дыньку, |
 класс!
Valentina47 писал(а): | Мы в понедельник на дачу уедем, там будем до конца лета (я так думаю ). |
Валя, нет-нет, да приедете
Вчера, как прошел ливень, так и шел дождь всю ночь. С утра на огород под дождем поехали и там я в дождевике, а мама в теплице помидоры повязывала. И весь день дождик принимался с перерывами. А в городе снова ливень. У мамы в доме ремонт крыши и вчерашний ливень и ещё один сегодняшний протопили несколько квартир, мамину в том числе. Последний этаж, протоплено всё везде, течет по стенам, из розеток, из люстры. Света нет, естественно. Приехали с огорода и снова поехали назад отвезти хоть что-то в огородный холодильник. А огурцы нарезанные замороженные, морковь, теперь уж на выброс пойдут.
На огороде малина осыпалась, собрала литра два. Может, поспела красная смородина, но даже не подошла к ней. Несколько вишенок видела, тоже осыпятся теперь. С утра была трусливая пестрая кошка, чуть перекусила. А когда я малину собирала, в малиновый куст незаметно забрался рыжий котик и орал мне оттуда, но так и не вышел.
Когда уезжали, подвезли женщину с нашей улочки. Она сказала, что этот рыжий к ней приходит и она ему варила овсяную кашу, тк думала, что он старый и без зубов  Так вот, он каши натрескался без особого удовольствия и развалился пузом кверху. И она решила животик погладить. И оказалось, что зубы есть и очень даже острые!  Прокусил ладонь в двух местах. В одном ничего, а в другом опухло даже  "И сегодня, - говорит, -" пришел, как ни в чем не бывало и снова орет, есть просит." И Маруся к ней заходит. А пасется у её соседей. Она, конечно, самая нам родная и самая ласковая-ручная.  Хоть бы увидеть.
Фотографировала с утра под дождем.
Прекрасная, изысканная статица
Ванила Фрайз
Бархатцы
Лилейники
Цинния
А тут в ящик я сажала космею махровую. И пакетик даже воткнула. Выросло вот это  по-моему, это помидоры  Впервые такое.
|
21 Июл 2024 11:17
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | Валя, нет-нет, да приедете |
Конечно, будем приезжать  . Это сейчас пришлось больше двух недель дома жить и только три раза съездили на дачу и каждый раз часа по три там были, успевали только собрать, что выросло за это время. В основном время уходило на сбор малины. За эти три проездки собрали 18 литров. Теперь остатки будем добирать.
Заросло все на участке травой  , жара и дожди были. Вот теперь будем приводить все в порядок.
Наталiya писал(а): | У мамы в доме ремонт крыши и вчерашний ливень и ещё один сегодняшний протопили несколько квартир, мамину в том числе. Последний этаж, протоплено всё везде, течет по стенам, из розеток, из люстры. Света нет, естественно. |
Катастрофа  . Хорошо, что на даче можно продукты в холодильнике пристроить.
Наталiya писал(а): | На огороде малина осыпалась, собрала литра два. |
Я из малины наварила варенья, хоть и не собиралась ничего делать - варенья еще с прошлого года много осталось, вот только замороженую Настя за зиму всю употребила  . Это у нее вместо мороженого было  .
Наталiya писал(а): | он каши натрескался без особого удовольствия и развалился пузом кверху. И она решила животик погладить. И оказалось, что зубы есть и очень даже острые! Прокусил ладонь в двух местах. В одном ничего, а в другом опухло даже |
Вот хулиган. Его кормят, а он так отплатил.
Наталiya писал(а): | Фотографировала с утра под дождем. |
Красота
|
21 Июл 2024 20:07
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня!
Valentina47 писал(а): | три раза съездили на дачу и каждый раз часа по три там были, успевали только собрать, что выросло за это время. |
конечно, время летит, как стрела
Valentina47 писал(а): | За эти три проездки собрали 18 литров. |
много!
Я вчера выставила на балкон малину. Сегодня она местами с плесенью. Она, конечно, уже частично такая на кустах была. Но, я же хорошие ягоды собирала.  Это всё дождь.  Перебрать пришлось. Сварила кастрюльку компота, испекла пирог и ещё на разок заморозила.
Valentina47 писал(а): | Заросло все на участке травой |
я знаю, Валя, как это бывает
Valentina47 писал(а): | Катастрофа |
не то слово  Дождь, как в пятницу начался, так ещё и не переставал  То ливень, то моросит, то хороший такой идет. Непрерывно. Обои, говорит, уже отошли и из люстры льет. А в пятницу мама суп варила (на огород с собой взять хотела) и пришлось вылить, тк в кастрюлю налило.
Valentina47 писал(а): | Вот хулиган. Его кормят, а он так отплатил. |
он не специально, видимо  Инстинктивно  А в том году я его на ручки смогла взять, уж он ласкуша ещё тот  Не чета некоторым Ерошкам.
Valentina47 писал(а): | Красота
|
 очень сейчас красивы мальвы и флоксы  Меня переполняет, глядя на них
|
22 Июл 2024 11:23
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
23 Июл 2024 1:20
|
Наталiya
 Наталия
|
|
24 Июл 2024 18:07
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Valentina47 писал(а): | Надеюсь, не будет катаклизмов там в виде ураганных ветров и отключения электричества |
Надежды не оправдались  - отключился вчера свет, но это уже только у нас, проблемы с проводами, которые от столба к дому идут. Миша там чего-то покрутил-пошевелил и свет включился, только временами опять пропадал. Пришел вечером электрик, посмотрел, сказал, что надо купить. Миша сегодня съездил в Кировск, все купил, вечером придут электрики (в таких случаях парой работают), надеюсь, все будет в исправности. А то совсем от мира отрезаны были
Когда все наладится, загружу фотографии Лео, Эми и цветов
Пока отключаюсь, а то в любой момент опять искрение проводов начнется, еще и комп может пострадать
|
25 Июл 2024 0:57
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | вечером придут электрики |
Валя, пришли? Теперь сделали?
Valentina47 писал(а): | Когда все наладится, загружу фотографии Лео, Эми и цветов |
ждем
Вчера день без дождя продержался, а сегодня опять хлестало.
Сегодня клубника в Спаре 1000 руб/кг  А помидоры недавно смотрела наши южные 600  Есть и по 200. Я всё-равно никогда их не покупаю  Свои уже едим
|
25 Июл 2024 12:14
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | Валя, пришли? Теперь сделали? |
Все сделали, мы теперь с электричеством и с интернетом
Наталiya писал(а): | Вчера день без дождя продержался, а сегодня опять хлестало. |
У нас на следующей неделе обещают дожди. Но здесь так влажно, что утром часов до 11-ти трава мокрая, как после приличного дождя.
Наталiya писал(а): | Сегодня клубника в Спаре 1000 руб/кг |
Ничего себе
Наталiya писал(а): | Свои уже едим |
Мы тоже
Приехали, собрала кучу огурцов
В медной миске огурцы сорта Апрельский. Первые огурцы у кончика здорово горчили, теперь нормально все. Но уж очень они большие вырастают, нам с Мишей одного хватает на салат
А на следующее утро снова висят, просятся в миску
|
25 Июл 2024 12:35
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Лео у нас сначала дичился, прятался везде, где только можно. Потом освоился. Часто лежал на подоконнике, наблюдал за нами и на улицу смотрел
Возлежит, "аки царь"
Забирался на диван, подальше от Эми
Когда было не очень жарко на лоджии, устраивался у открытого окна на коробках
Теперь он дома, а мы на даче. Везде меня помощница сопровождает
Я сажусь передохнуть в тени дома и она рядом на соседнем стуле устраивается
|