Сообщение |
Автор |
21 Сен 2024 1:08
|
Наталiya
Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Ждут же вкусняшек, сама приучила |
Valentina47 писал(а): | Миша предложил в субботу вынести пару пакетов на скамейку |
Валя, напоминаю про объявление
Valentina47 писал(а): | Наташа, как сегодня себя чувствуешь? |
вот сегодня проснулась с ощущением, что мне лучше Но, днем ещё слезились глаза от насморка, кашель от него же. Сейчас ещё лучше, но не всё.
ol4ik1 писал(а): | Мои не едят печёнку |
Маруся у нас сухой корм лишь любит, поэтому.
ol4ik1 писал(а): | Если просто поставить, если родители объясняют не брать, думаю что не возьмут.Если только самим раздать. |
объявление
ol4ik1 писал(а): | Я что то упустила? Как ты,Наташа? Выздоравливай. |
спасибо Была мысль на больничный свалить но не знаю, была ли температура. Вся мокрая, а потом озноб. А на работе же не померить.
ol4ik1 писал(а): | ,Антон тоже с воскресенья разболелся,но без температуры, |
я подумала, что без температуры больничный не дадут, а полдня как минимум просидеть там в очереди не хочу.
Но, было тяжеловато работать. Состояние нестояния. Очень хотелось постельный режим.
ol4ik1 писал(а): | сентябрь четвёртый месяц лета в этом году. |
прекрасно и следующее лето уже не за горами
Татьяна-66
Таня, цветы прекрасны! Они до самой зимы у тебя цветут, наверное. Котенку здоровья крепкого! Обрадовался он маме?
|
21 Сен 2024 21:05
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Сегодня у нас Настя и Эми . По просьбе Насти испекла пирог с малиновым вареньем , больше половины уже нет .
Погуляли на площадке у дома. Хоть и солнце, но довольно прохладно, еще и ветер, так что гуляли не очень долго. Эми бегала так быстро от куста к кусту, что я еле поспевала ее направлять на дорожку, а то она норовила все кусты обследовать . Поела она немножко травки, полаяла на ребят, которые там бегали.
Завтра с утра тоже пойдем гулять, если дождя не будет
|
22 Сен 2024 22:12
|
Наталiya
Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | пирог с малиновым вареньем , больше половины уже нет . |
чудесно, Валя! Как хорошо, когда есть, кому печь
Valentina47 писал(а): | довольно прохладно, еще и ветер |
вот и у нас второй день ветер, холодно. Особенно сегодня. Балкон впервые закрыла, замерзла. А то всё нараспашку привыкла.
Valentina47 писал(а): | а то она норовила все кусты обследовать |
так хоть узнать, кто тут живет в этом районе
С огорода вечером вчера приехала, на кухне чувствую, в воду наступила Картинка в тему
Не пойму сразу-то откуда натекло и каковы масштабы Паника, не пролилось ли к соседям. Оказалось, вылетела вилка из розетки у холодильника. Разморозился со всеми ягодами-травами Конечно, он давно просился, но не в жару же это делать. Ждала заморозков, чтобы на балкон вынести. Но, холодильник сам решил, когда ему надо. А я такая была уставшая, чтобы его разгрузить и всё вымыть. ну никаких сил Пришлось всё же отодвинуть посудомойку, под ней вымыть. А у меня ещё пачка какао туда назад падала раньше и была оставлена там до случая. Надо ли говорить, что Ерошка, конечно же был там и топтался во всем этом, пока я отодвигала И перетаскала всё на балкон. Оставила в ночь размораживаться. И с утра уж мыла его, ягоды кашеобразные назад закладывала и всё остальное. Крыжовник норм перенес
Креветки всякие Ерошкины собакам отложила, давно уж лежат. Грибы нашлись, пожарила с картошкой Из всяких творожно-молочных остатков нажарила оладьи Печь на работу уже сил нет. Творог принесенный снова в морозилку засунула.
Розы цветут и у меня
Вот эта розочка из зимы не вышла, а сейчас обнаружилась
В подвесном кашпо
Маруся теперь с нами целый день. Сказали, что у кого она обычно гостила, тот дед теперь её гоняет нашло что-то, видимо, и бабушке его не сладко тоже
И вот Маруся дрыхнет целыми днями в теплице во всех позах
Потом мама мне кричит, чтобы я шла к ней с телефоном Знает, что фотографировать буду смотрю, Маруся около неё теперь на грядке балдеет
Мама сняла тыквы, тк заморозок передают
Это мой приз Сама бы не купила , но, дареному коню в зубы не смотрят
Мама сегодня уезжала с огорода и там одни с нашей улочки спрашивали её не знает ли она, чья может быть пестрая кошка. А то они объявление разместили Про Сметану при живых-то хозяевах
|
23 Сен 2024 11:01
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Вчера вечером Витя приехал к нам за Настей и Эми вместе с Мишуткой. Это не просто энергичный ребенок, а ураган - промчался по всей квартире, в гостиной включил моющий робот-пылесос и в полном восторге бегал за ним по мокрым следам , побежал в ванную и там включил стиралку. Я услышала гуденье и пошла скорей выключать, стирка у меня не была предусмотрена . На кухне стал яблоки из корзины перекладывать в ведро, в ведре их было доверху, стали падать, он за упавшими по полу ползал и тащил обратно . Потом стал Эми тискать, она от него убегала, правда, не очень быстро, давала догнать и бежала дальше. Видно, игра у них такая .
Скоро в ясли пойдет, вот там будет с кем поиграть .
Наталiya писал(а): | Как хорошо, когда есть, кому печь |
Конечно . На следующие выходные Настя уже заказала такой же пирог, кабачковые оладушки и рыбный суп Меню составлено
Наталiya писал(а): | так хоть узнать, кто тут живет в этом районе |
Ага . А уж когда увидела, что на другой стороне площадки идет небольшая собачка, рвалась к ней и лаяла на всю округу. Познакомиться не удалось, хозяйка, похоже, спешила, они быстренько прошли вдоль дома и ушли.
Наталiya писал(а): | вылетела вилка из розетки у холодильника. Разморозился со всеми ягодами-травами |
В прошлом году у меня на даче была такая же история - Настя пошла достать мороженое из морозилки и не закрыла дверцу как следует. Мы все были на улице и я только к вечеру это увидела. Конечно, все растаяло .
Наталiya писал(а): | Надо ли говорить, что Ерошка, конечно же был там и топтался во всем этом, пока я отодвигала |
Помощничек , как же без него-то.
Наталiya писал(а): | Розы цветут и у меня |
Наташа, какая красота у тебя
Наталiya писал(а): | Маруся теперь с нами целый день. Сказали, что у кого она обычно гостила, тот дед теперь её гоняет нашло что-то, видимо, и бабушке его не сладко тоже |
Деду вожжа под хвост попала
Наталiya писал(а): | Маруся дрыхнет целыми днями в теплице во всех позах |
Тепло и никто не гоняет
Наталiya писал(а): | Потом мама мне кричит, чтобы я шла к ней с телефоном Знает, что фотографировать буду смотрю, Маруся около неё теперь на грядке балдеет |
Балдежница
Наталiya писал(а): | Мама сняла тыквы |
Много у вас их.
Наталiya писал(а): | Это мой приз |
|
23 Сен 2024 15:50
|
Татьяна-66
Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
У нас Муся облюбовала горшок с голубикой и спит в нем каждый день и только в этом, другие не интересуют.
|
23 Сен 2024 17:09
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
24 Сен 2024 0:49
|
Наталiya
Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | с Мишуткой. Это не просто энергичный ребенок, а ураган |
весь в Настю Помню, такая же была егоза
Valentina47 писал(а): | Меню составлено |
Valentina47 писал(а): | лаяла на всю округу. |
ничего не боится
Valentina47 писал(а): | Конечно, все растаяло |
чего уж теперь зато местечко освободилось немного Сока ягодного только много слила, полью им гортензию.
Valentina47 писал(а): | Деду вожжа под хвост попала |
этой бы вожжой ему
Valentina47 писал(а): | Тепло и никто не гоняет |
да мама теперь Марусю всё в пример Ерошке ставит мол, какая она ласковая и спокойная и не кусается.
Ерошке говорю, чтоб не слушал, мачехи- они такие
Valentina47 писал(а): | Много у вас их. |
мало И маленькие. Я хотела много разных размеров и расцветок. Что уж выросло
Татьяна-66 писал(а): | У нас Муся облюбовала горшок с голубикой и спит в нем каждый день и только в этом, другие не интересуют. |
может, запах этого сорта понравился или месторасположение контейнера Какие же они уютные создания!
У нас похолодало сильно Сразу воздух ледяной, стужа.
|
24 Сен 2024 11:27
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | весь в Настю Помню, такая же была егоза |
Это так, но тогда мы вместе жили и видели каждый день ее беготню и делишки , а с Мишей мы не так часто видимся и его энергия просто поражает
Наталiya писал(а): | Меню составлено |
Хорошо, и думать не надо, чем бы ее накормить
Наталiya писал(а): | мама теперь Марусю всё в пример Ерошке ставит мол, какая она ласковая и спокойная и не кусается.
Ерошке говорю, чтоб не слушал, мачехи- они такие |
Наталiya писал(а): | Какие же они уютные создания! |
Наташа, как же ты права!
Наталiya писал(а): | У нас похолодало сильно Сразу воздух ледяной, стужа. |
И у нас вчера было холодно. Сегодня вроде потеплее будет.
Завтра на дачу поедем, обещают там до 20 градусов днем
|
25 Сен 2024 0:14
|
Наталiya
Наталия
|
|
25 Сен 2024 12:17
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
За окном хоть и прохладно, но солнце и безоблачно . Собираемся ехать на дачу
Котам печенки не купили, везем говяжий фарш 400 г, надеюсь, им хватит перекусить . Сухой корм на даче есть, две упаковки. Вот весь его сегодня и высыплю в большую миску. Хоть несколько дней им еда будет у нас на веранде. И молоко сегодня не забыла, любят они его.
Всем хорошего дня
|
25 Сен 2024 21:27
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Очень удачно мы съездили на дачу (в смысле погоды) - тепло, солнце . Домой приехали - тоже тепло, сухо, а сейчас дождь идет.
На даче нас приветствовала только кошанька, без рыжика пришла. Охотно стала есть фарш. Поела, посидела немного над миской, набрала полный рот фарша так, что он свисал по бокам мордочки, и пошла за ворота. Миша решил, что она котят пошла кормить, но ведь не похоже было, что котята у нее были . Вернулась потом, еще поела, попила молока и улеглась на веранде . А когда мы уже собрались уезжать и дом закрыли, прибежал рыжик. И где гулял?
Я ему предложила пройти под верандой (на руках его туда отнесла ) и поесть. Я там остатки фарша положила, сухой корм, влажный корм (для него был припасен ), так что есть что поесть ему.
Планировали мы, что это будет последняя поездка, но не все сделали. Так что еще раз съездим. Мне надо будет контейнеры с земляникой в теплице прикопать, у Миши тоже дела найдутся Дачный сезон продолжается
|
26 Сен 2024 1:43
|
Наталiya
Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | везем говяжий фарш 400 г, |
Валя, у вас залежался или специально покупала?
Valentina47 писал(а): | Вот весь его сегодня и высыплю в большую миску |
Valentina47 писал(а): | И молоко сегодня не забыла, любят они его. |
Валя, ты для них, как та крестная для Золушки
Valentina47 писал(а): | Очень удачно мы съездили на дачу (в смысле погоды) - тепло, солнце |
и у нас сегодня разогрело! Ну, совсем другой коленкор!
Valentina47 писал(а): | набрала полный рот фарша так, что он свисал по бокам мордочки, и пошла за ворота. |
Валя, а может припрятала себе?
Valentina47 писал(а): | прибежал рыжик. И где гулял? |
спал где-нибудь Не знал же. что приедете.
Valentina47 писал(а): | так что есть что поесть ему.
|
Valentina47 писал(а): | Планировали мы, что это будет последняя поездка, но не все сделали. |
там невозможно всё сделать
Valentina47 писал(а): | Дачный сезон продолжается |
конечно
|
26 Сен 2024 11:55
|
Татьяна-66
Татьяна
|
Доброе утро!
К нам тоже осень приближается, ночами холодно от 15 до 11 градусов, несколько дней уже пасмурно, сегодня ночью дождь, листва на деревьях желтеет.
Я получила первую посылку с розами, 6 штук, сразу высадила. Жду ещё одну, там тоже 6 саженцев, но это уже новый питомник для меня, посмотрим что пришлют.
Вчера ездили прогуляться по курортному парку Железноводска.
И расскажу вам легенду:
С 20 века орел, побеждающий змею, стал символом Кавказских Минеральных Вод и связано это с легендой, которая гласит, что змея, прятавшаяся под камнем, напала на орла, когда тот сел на скалу. Она истерзала его тело, заполняя его кровь ядом. Умирая, орел упал со скалы вниз к ручью, попытавшись восстановить свои силы, он начал жадно глотать воду, чувствуя, как раны его заживают, а сил становится больше. Он взлетел ввысь к небу, показывая змее всю свою силу и мощь. С тех пор орел олицетворяет целебные свойства воды, а змея-это хворы и болезнь, которые были побеждены.
|
26 Сен 2024 12:28
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | Валя, у вас залежался или специально покупала? |
Это еще Марсику покупали с запасом, лежал в морозилке.
Наталiya писал(а): | Валя, ты для них, как та крестная для Золушки |
Наташа, ну уж ты сравнила
Наталiya писал(а): | Валя, а может припрятала себе? |
Кстати, может быть и так. Есть запас, а то не известно, когда еще приедут с едой
Наталiya писал(а): | спал где-нибудь |
Наверное
Наталiya писал(а): | там невозможно всё сделать |
Конечно, хоть круглый год там живи и всегда дела найдутся
Татьяна-66 писал(а): | Я получила первую посылку с розами, 6 штук, сразу высадила. Жду ещё одну, там тоже 6 саженцев, |
Будет красота у дома
Татьяна-66 писал(а): | Вчера ездили прогуляться по курортному парку Железноводска. |
Красиво
Татьяна-66 писал(а): | И расскажу вам легенду |
Танюша, спасибо, интересная легенда
|
26 Сен 2024 13:57
|
Татьяна-66
Татьяна
|
И, несмотря на осень, розочки нас всё ещё радуют
|
26 Сен 2024 18:47
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
26 Сен 2024 23:25
|
Наталiya
Наталия
|
Всем добрый вечер!
Татьяна-66 писал(а): | Я получила первую посылку с розами, |
ко мне тоже посылка идет с маленькими рябчиками и тюльпанами
Татьяна-66 писал(а): | Вчера ездили прогуляться по курортному парку Железноводска. |
просторы
Татьяна-66 писал(а): | он начал жадно глотать воду, чувствуя, как раны его заживают, а сил становится больше. |
слава богу! а то волнительно очень Valentina47 писал(а): | Это еще Марсику покупали с запасом, лежал в морозилке.
|
тогда конечно пора отдать
Valentina47 писал(а): | Наташа, ну уж ты сравнила
|
да так и есть, верь мне
Татьяна-66 писал(а): | розочки нас всё ещё радуют |
шикарные! Видно, что большого диаметра! У соседки есть красная роза, каждый год пышно цветет и цветы 20 см в диаметре
Valentina47 писал(а): | Какая же у тебя красота, Танюша! |
совершенно согласна!
Купила в Фикс-прайсе гиацинты и нарциссы, не могу устоять
|
27 Сен 2024 12:37
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Наступила осень у нас - идет дождь с вечера, холодновато - 15 градусов всего и будет днем чуть больше. По прогнозу дальше все дни дождливые, кроме понедельника. Буду заниматься уборкой в квартире - надо разобрать все полки в шкафах, а то часто то, что с дачи привозили, складывала стопкой; на полках в шкафу на кухне расставить все банки как следует; кабачки часть натереть для оладий и в морозилку, часть порезать кубиками и туда же. В общем, дела найдутся
Наталiya писал(а): | да так и есть, верь мне |
Наталiya писал(а): | У соседки есть красная роза, каждый год пышно цветет и цветы 20 см в диаметре |
У нашей соседки розы еще цветут, есть крупные. Ходила к ней пообщаться и полюбовалась
Сегодня (наверное ) после бассейна Настю Миша к нам привезет на выходные, если ничего не изменится. Завтра-то точно к нам прибудет . Только погулять не придется, под дождем не очень-то хочется ходить. Посмотрим
|
28 Сен 2024 1:27
|
Наталiya
Наталия
|
|
28 Сен 2024 14:17
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Вчера вечером Миша Настю привез, Эми дома оставили - мокро и грязно на улице, не погулять с ней. Миша сказал, что она очень просилась поехать с ним - крутилась рядом с повизгиванием, к двери подбегала Следующий раз приедет к нам.
Наталiya писал(а): | Всем добрый вечер!
наготовила заказанного, Валя? |
Да, вчера пирог приготовила, утром оладьи кабачковые испекла, сейчас буду суп готовить
Наталiya писал(а): | у нас просто пыльная буря сегодня. Ветер сильный, но теплый. Дождь отдельными каплями, не разошелся. |
У нас холодно и дождь так и идет. Может, к вечеру перестанет, сходим погулять с Настей.
|
28 Сен 2024 23:55
|
Наталiya
Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | она очень просилась поехать с ним - крутилась рядом с повизгиванием, к двери подбегала |
тоже к бабушке с дедушкой хочет
Valentina47 писал(а): | У нас холодно и дождь так и идет. |
мы сегодня на огород под дождем поехали, там вообще ливень пошел, приятного мало. Я шапку даже надела. Мама мне дождевик выдала, в котором у меня даже трусы сзади были мокрыми В галошах чавкало, выливала воду из них. Короче, вся насквозь, не люблю так Хорошо, что до 16 ч, потому что семенную картошку нужно было отвезти. Мама договорилась со знакомой в погреб к ней. И дождь прекратился к отъезду, вышло солнышко, стало прекрасно. Как раз без дождя смогли погрузиться. Приходили Маруся и Сметана. Марусю мама в дом спать пустила. А Сметану прогнала. У меня нет объяснения, кроме как "находит".
Появились сороки, одна на крыльцо прилетала. То ли тоже сухой корм взять, то ли просто в поисках чего-нибудь.
Снова ветер очень сильный там был. Вчера грохот был, испугались, говорят. Оказалось, упало дерево снова в посадке поблизости. Сдуло троих моих утят, один пока так и не найден. Теплицу нашу сдвинутую снова чуть двинуло с угла. Двигали назад, так дверь не закрывалась, перекосило.
Видимо, заморозок был сильнее, чем в городе. Все цветы разом почернели. Райские кущи настурции превратились в мочалку Космея вся как обожженная, бархатцы, циннии, всё. Вот всё убирала, что успела. Подсолнухи почти все подчистую склевали, листья повисли черными тряпками, выкорчевывала. Несмотря на ливень, совсем земля не промочилась, корни были в сухой земле.
Хризантемы выстояли
И декоративной капусте заморозок только на пользу слизни только её подъедают
Больше ничего и никого не фотографировала, телефон дождем намочила сразу, убрала. Варю суп Ерошке, за окном дождь.
|
29 Сен 2024 0:23
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
Наталiya писал(а): | мы сегодня на огород под дождем поехали, |
Мы тоже планировали,но в дождь я не захотела ехать.У нас завтра воду отключают,надо краны открыть и слить из водонагреватеоей.Холодильник в прошлую субботу отключила, продукты вывезли.
Завтра при любой погоде поедем,заберём оставшиеся помидоры и кабачки,на этом сезон закончим.Только позже розы и гортензию укрыть поедем .
Сегодня в квартире включили отопление, батареи очень горячие, В Москве температуру регулируют,а здесь в одном режиме.
Получила на ВБ фигурки
Ещё один домик взяла, Шейла облюбовала его,часто спит в нём,Бусю не пускает.
|
29 Сен 2024 14:21
|
Наталiya
Наталия
|
Всем доброго дня!
ol4ik1 писал(а): | Только позже розы и гортензию укрыть поедем . |
Наверное, мне надо еще саженцы яблони, груш, черешни потом тоже укрыть. Целое дело. Мне жаль, что сезон к концу подходит. Конечно, мы до ноября ещё точно. Но, очень уж неуютно в дождь и холод. Ещё и труба какая-то в печке лопнула, не топим. В следующий выходной обещал один родственник посмотреть. Без отца всё рушится, конечно. Он-то мог всё. И печку, и дом сам строил. Надо было ему меня всему учить, а не только убирать-мыть во время его работ.
ol4ik1 писал(а): | Сегодня в квартире включили отопление, батареи очень горячие, В Москве температуру регулируют,а здесь в одном режиме. |
у нас постановление на этот год:1 окт включают соц. сферу, а с 8 окт в домах. В том году включили в конце сентября, на улице 20 градусов, все начали жаловаться, выключили снова на неделю. Потом снова включали.
ol4ik1 писал(а): | Получила на ВБ фигурки |
Безмятежность А камушки так и притягивают взгляд Блиновидные не иначе, как покупные
ol4ik1 писал(а): | Ещё один домик взяла, Шейла облюбовала его,часто спит в нём,Бусю не пускает. |
сидит такая деловуха, умно глазеет, так бы эту мордаху и расцеловала
Оля, как здорово, что используется и нравится У меня место для домика не найдено, иначе, думаю, чаще бы залезал. Переставила сейчас и не пойму, совсем что ли теперь не пользуется?
Мамина знакомая вчера помидорами угостила, а у меня ещё с той недели стоят- не притронулась. Кабачки из вежливости не стала брать. И кашпо с петуньями на балконе пора сворачивать. Готовить-печь. Не знаю, за что и браться. Пойду на балкон, пока светло
|
30 Сен 2024 15:52
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Вчера так и был дождь весь день, не погуляли мы с Настей. Но зато все уроки с ней сделали . Она теперь привозит свой школьный рюкзак с учебниками по урокам на два дня, на понедельник и вторник, так что вечером в воскресенье свободна и в понельник приходится делать только то, что в этот день в школе задали, а это уже поменьше
Сегодня у нас погода хорошая, солнце, но уже по-осеннему холодно, всего 10 градусов.
Наталiya писал(а): | мы сегодня на огород под дождем поехали, там вообще ливень пошел, приятного мало. |
Мы завтра поедем, по прогнозу будет солнечная погода. Надеюсь, так и будет.
|
30 Сен 2024 16:18
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|