Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июн 2026 17:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, они только на её участке, в вольере без нее. Когда приезжает, выпускает по своему участку только. Я сама не была там, не видела их. Мама с ней общается, а я так уж, поздороваться лишь Вот про Ваську речь впервые зашла. Может, она и обработала раз у неё собака, которой она лапу обрабатывает, то у неё всё есть для этого и опыт в том числе |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2026 11:08
|
vltava
Россия |
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
Спасибо , Оля !
Мой бродяжка . Всю ночь гулял |
|
27 Июн 2026 14:40
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|
28 Июн 2026 0:51
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Умаялся
Поехали на огород, тучи уже гуляли, но сначала даже жарко было. Снова от тли все под корень полила. На розах зелёная, на саженцах черная. Один бутон розы был просто облеплен зелёными тлями, я его хотела в стаканчике полоскать, смыть этих гадов. И сломала стебель жалко, будут ли другие бутоны Так же, все усыпано маленькими слизнями мама эксперимент с пивом проводила. Провально. Либо напились, да ушли. Из воды они на раз- два вылезают. Почему бы и из пива не вылезти Везде насыпаны гранулы для них. Но, я не видела, чтобы они их ели да и крупные они для них- разве что лизать
Пионы ещё цветут
Колокольчики сами уже
Вот этот небесно- голубой , а на фото лиловый, это не так
Ромашки тоже сами повсюду Розы Ангела, алая
Не посмотрела название
Вербейник К вечеру дождь, гроза и сильно похолодало сразу, 14 градусов. И после дождя комары зажрали голову Были сегодня лишь девочки, а Вася и не пришёл. Сметана снова в теле, тяжеленькая я все блюду, чтобы не похудели
Маленькая собачка- звонок сегодня тоже решился, наконец, сам подошел ко мне, на руки залез, в нос лизнул. Потом стал бросаться на Сметану, она шипеть, пришлось его вынести от нас
Собачницу снова подвозили, спросила её, кто обработал. Она не знает
Сажала я на той неделе кабачки, так выжило две штуки надо же поливать, а не от субботы до субботы самый мой большой вредитель на огороде- это мама, куда там тле. Подсолнухи мои промотыжила. Горох и фасоль можно тоже не вспоминать. Дыни, арбузы- тоже нет уже. Руки опускаются, конечно. |
|
28 Июн 2026 10:15
|
vltava
Россия |
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
Сильно похудел
|
|
28 Июн 2026 14:24
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Сегодня с утра солнце и уже 23 градуса .
Позвонила Настя, они из съемного дома переехали на дачу вчера. Уже с Мишуткой на качелях качались, довольны . Этот пострел нашел на грядке клубничину, показал мне и тут же стал есть . Настя его пыталась остановить, потому что еще недоспела, но куда там , в момент уплел.
Очень обидно, конечно |
|
29 Июн 2026 13:02
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Ну и ничего страшного
Вчера пирогов напекла, ужарилась от духовки
https://forum.say7.info/post1218482.html#1218482 |
|
29 Июн 2026 19:20
|
ol4ik1
Москва |
|
Добрый день.
На работе сижу, вырубает Сегодня с дачи приехали ,встали в 4-10
Ира, а ты на ночь не закрываешь его дома? Мои в восемь вечера сами домой спать идут. Иногда, правда бывает, что кто -нибудь гуляет часов до двух,ночью встанешь дверь откроешь,летит пулей домой
У нас никогда слизней не было,а в прошлом году в конце лета появились ,наверное отложили потомство, и в этом году тоже есть.Я всегда мульчировала всё,а теперь и не знаешь как быть
Разноцветие у тебя,Наташа ,Не то что у некоторых в одном цвете.
Распустилась роза,которая должна быть Оттава жёлтая,красивая,но не та
Наташа,очень сочувствую,я бы психанула ,она умышленно или невзначай? У меня муж в этом году флокс скосил,главное что я над ним поставила круг из сетки,а он убрал и фиганул.
Ира,так от жары и от гуляний
И это главное,Валя
Так с грядки же всё вкусно
Вкуууусно!Аппетитно,тоже хочу,выпечка моя слабость Наташа,а дрожжи свежие использовала,как в рецепте?У меня он был в закладках,потом удалила,сейчас опять закинула.Я готовила тоже по быстрому,по другому рецепту.
https://forum.say7.info/topic23895.html |
|
29 Июн 2026 19:24
|
ol4ik1
Москва |
|
В пятницу подъезжали уже к даче,Бусю поглаживаю,чувствую под пальцем что то,догадываюсь,что клещ.Приехали,сразу в дом с ней,выкрутила "гвоздодёром".Живой,насосавшийся
Это неделю с клещом в квартире была ,Присосался то малюсенький,не заметили,неделю кровушку Бусину пил,вырос |
|
29 Июн 2026 23:28
|
ol4ik1
Москва |
|
И снова здравствуйте
Привезли с дачи щавель,сварила супчик, второй раз в этом сезоне.В пятницу сняла три огурчика,и всё , завязей много,но за выходные не выросли.Кабачки три штуки сорвала,маленьких.Надеюсь на предстоящую неделю,ночи теплые будут, может начнут расти. |
|
30 Июн 2026 1:19
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Забавные животные для поднятия настроения https://pitomzy.com/2026/06/zabavnye-zhivotnye-dlya-podnyatiya-nastroeniya_3.html |
|
30 Июн 2026 1:57
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
да уж встать- то можно, конечно, светло, но как потом на работе продержаться
Оля, твои-то девочки - городские стерилизованные фифы, а у Лео самая тусовка ночью.
Оля, конечно, отложили, да и ползают же, распространяются по территориям. Гадость, конечно, раньше и у нас их не было. Доползли. как приманки надо доски класть, думаю. Потом переворачиваешь- там их тьма. Пиво так не работает может сорт не тот, конечно
Я тоже люблю мульчировать- земля под ней живая. Но, мама другого мнения.
Запущение просто
некоторые умеют держать себя в руках и немного скромничают, конечно
Да, красивая, золотом отливает Оля, пересадить ее весной, а Оттаву обязательно купи все же. Может, и мне купить тоже? к той моей запущенной розе- шиповнику я даже не знаю, с какой стороны подойти мне легче все срезать потом под корень, чем разобраться в ней я все равно не пойму
Что я и делаю ежедневно а толку- то
И так, и так
Старался и смех, и грех, и очень жалко отрастет, думаю
Продолжу завтра, умаялась сегодня не меньше Лео |
|
30 Июн 2026 9:15
|
vltava
Россия |
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
Нет . Просится на улицу , орёт .
Не пойму от чего . Ест много и худеет . Собираемся к ветеринару .
Да , да ! |
|
30 Июн 2026 13:18
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
пока дописала- дело к обеду близится
Да, я теперь делаю так: покупаю пачку свежих дрожжей, сразу разрезаю на 4 части, каждую в пакетик и в морозилку. Очень удобно
Тот тоже есть в закладках Но, я дала подойти тесту все же.
Козел! на огородных кошках теперь нет клещей и активность снизилась, наверняка, и капли действуют, наверное
Должно все рвануть
Валя, я посмотрела, спасибо!
Ирина, согласна, надо провериться
Вечером вчера забрала свои цветы из подъезда на балкон. Решила после себя окно вымыть, потом уж и пол в подъезде потом и дома тоже. И , домывая, почувствовала снова в спине в той же точке поднывать начало. тогда меня тоже после грандиозной уборки у соседей накрыло. Пока тьфу-тьфу вспомнила, что сильно взбесило: жвачка на каждой ступеньке по 2-3 штуки. Весь мат вспомнила! Донести до дома нельзя?!?! Понятно, что это новые жильцы этажом выше делают. Зла не хватает! Это только скребком отчищать. Я не стала. |
|
30 Июн 2026 16:54
|
ol4ik1
Москва |
|
Mecяц назaд, когда я пpишла домой с paботы, мeня вcтретили непривычно тихая Муся и Дима с задумчиво поднятой бровью.
— Мама! Ты ведь правда не рассердишься? — Ты продала Осю за миллион? — легкомысленно откликнулась я. Ося — наш лысый кот породы «петерболд». С родословной такой длины и чистоты, что все мы против него дворняжки. Даже Дима, чьи родственники по отцу восходят практически к царю Давиду. Осю, если очень захотеть, действительно можно продать за миллион. Ну… или около того. — Нет, что ты, — с жаром заверила меня Муся, — наоборот! — Что «наоборот»? — не поняла я. — Ты купила за миллион еще одного кота? Муся заулыбалась, как человек, призванный сообщить Очень Хорошую Новость. — Ну что ты, мамочка! Никакого миллиона платить не пришлось! Мне все досталось совершенно бесплатно! В этом месте на Диму напал такой смех, что я решительно потребовала объяснений. Точнее, я уже и без них все поняла, но меня интересовали масштабы бедствия. Масштабы бедствия оказались велики: Мусина одноклассница Элия нашла в канаве крошечного котенка. Она забрала находку домой. Но из дома их с котенком немедленно попросили — там собака и вообще. Поэтому Элия принесла киску в класс, несчастную, с дикими глазами (у обоих — у котенка и у Элии), возьмите кто-нибудь. — Понимаешь, мама, — объяснила мне Муся, — ее совсем никто не хотел. И мне ее стало так жалко… В этом месте я захотела убиться веником. Потому что жалко мне стало прежде всего себя, несчастную, с дикими глазами, один раз уже игравшую весь этот водевиль. Восемь лет назад Дима подобрал на нашей парковке слепое полосатое нечто возрастом около недели, которое мы попытались выкормить из бутылочки. Выкармливали три недели, после чего полосатый клиент внезапно умер, в одну ночь. С такими маленькими котятами это бывает — они просто не выживают, и все. Собственно, после этого у нас и появился Ося. Но дырка от того кота еще долго болела и напоминала о себе. Эта дырка от кота во мне немедленно отозвалась, как только я представила заново весь процесс. С настолько непредсказуемым — точнее, легко предсказуемым — отрицательным результатом, что… Да и вообще, я не планировала сейчас еще одного кота. — Ну, показывай, что там тебе совершенно бесплатно досталось. Мне продемонстрировали картонную коробку. В коробке лежала груда тряпок, а на ней… Вот, знаете, в чешском языке есть слово «страшидло». Так это было именно оно. Размером меньше Мусиной ладони, грязно-серого цвета и такое худое, что рука с ним казалась легче, чем без него. Облезлый скелет кота с глазами умирающего гоблина. Было, в общем, понятно, почему его «совсем никто не хотел». Мы провели с Мусей экспресс-беседу на тему «ты в ответе за тех, кого приручил» — но больше для проформы, потому что всем и без беседы было ясно, что этот суповой набор остается у нас. Как минимум потому, что больше он никому не нужен. Честно говоря, в тот момент мне здорово казалось, что и мы бы без него обошлись. Поскольку наш дом уже богат младенцем и еще одним котом, на сутки до визита к ветеринару скелет кота отправился в карантин. Карантин состоял из отдельной комнаты, большой картонной коробки, мягкой подстилки, грелки, туалета и пары плюшевых зверей. Каждые четыре часа скелет кота приходили кормить. Выяснилось, что распорядок нашего дома очень удобен для кормлений раз в четыре часа: мы с Димой поздно ложимся, Муся рано встает, а Роми просыпается по ночам. Так что круглые сутки можно найти кого-нибудь бодрствующего и годного для засовывания бутылки со смесью в кошачий рот. (Нет, Роми пока на это не способна, зато способен тот, кто проснулся вместе с ней). Между кормлениями в карантине непрерывно тусовалась Муся, которая боялась, что киске будет грустно. То, что киске не слишком грустно, я поняла, когда ночью обнаружила ее угревшейся под пледом на диване. Сбоку стояла картонная коробка — кошачий временный отель. Каким образом крошечная скотинка умудрилась выбраться из закрытой коробки, да еще и вскарабкаться на довольно высокий диван, осталось загадкой. Юный Гудини дергал тощими лапками и отказывался давать показания. * * * Ветеринар двумя пальцами выудил скелет кота из переноски и восхитился: — Красавица! Красавица выкатила на него свой коронный гоблинский взгляд и пискляво сказала: «Мяу». — Умница, — одобрил ветеринар. Меня вот все интересовал вопрос, чем ее мыть, да как ее мыть, да как вытирать, да как вообще. Крошечная же киска, ста грамм не наберется, и слабенькая, как снежинка под дождем. Кажется, криво посмотри — сломаешь лапу. Ветеринар подошел к проблеме проще. Он бесцеремонно смешал наши сто грамм кота с чем-то пенным, вымыл под краном примерно как бабушка учила меня в детстве стирать колготки, практически раскатал под полотенцем и только что не отжал. Сто грамм кота, что интересно, ничего протестующего не сказали. То ли им все это понравилось, то ли травма оказалась столь глубока, что была немедленно вытеснена в подсознание. (Не спрашивайте меня, какое может быть подсознание в башке размером с грецкий орех. С моей точки зрения, там и сознания-то никакого не может быть). Ветеринар, не переставая восхищенно цокать языком, провел с животным кучу процедур и сообщил, что киска, в целом, «ничего». Но у нее крайнее истощение, анемия и очень мало сил. — Ты ее спасла, — сказал он Мусе. — В канаве ее бы очень быстро съели блохи. Живьем. — Это Элия ее спасла, — ответила честная Муся. — А я просто забрала домой из школы. — Из какого класса? — деловито уточнил ветеринар. — Из шестого. — Тогда точно спасла. Судя по интонации, шестой класс с точки зрения ветеринара являлся не более подходящим местом для умирающего котенка, чем та канава. В помытом виде наше страшидло несколько распушилось, и не то что бы похорошело, но приобрело смутные очертания кота. Первые полторы недели оно либо лежало, либо ело. И болело всякими желудочными неполадками, приводившими меня почти в отчаяние — ужасно не хотелось, чтобы и этот котенок вдруг отдал концы. Я круглосуточно проверяла, дышит ли чучело, съело ли оно хоть что-нибудь, и что произошло потом с тем, чего оно там съело. Ветеринар уже начал узнавать меня по голосу. Когда мы притащили ему клиента с очередными жалобами на неправильные отходы, он погладил заметно округлившееся животное и весело сказал: — Все, можешь не волноваться. Вы влипли с этим котом на много лет. Смешно устроен человек. За пару недель до этого я знать не знала ни о каком коте, и, если бы меня спросили, хочу ли я взвалить на себя помоечного вида страшидло с когтями — я бы даже не ответила «нет», я бы просто не поняла вопроса. Но стоило Мусе притащить домой эти кошачьи мощи, а нам — понервничать за их здоровье, как сообщение о том, что «мы влипли с этим котом на много лет» становится лучшей новостью дня и даже месяца. Эх. Видели бы вы эту лучшую новость месяца. Как пели грифы в мультфильме «Книга джунглей», набор костей — и ходят сами по себе. * * * Первые сутки мы считали, что наша находка — девочка. Но перед походом к ветеринару я присмотрелась и поняла, что, наоборот, мальчик. И полчаса — дорогу до врача — мы с Мусей обсуждали, как назвать кота. А накануне мы показали ей мультик про домовенка Кузьку, после чего ребенок ходил по дому и взывал: «Нафаня! Нафааааня!» «Нафаня» у нее звучало идеальным выражением жалобности и жалобы. Котенка было решено назвать Нафаней. Но ветеринар сообщил, что животное все-таки женского пола. А имя-то уже есть! Так Нафаня-мальчик стала Нафаней-девочкой. Или просто Фаней. Она же — Фанька, Фантик, Фунтик, а если уважительно — кот Евфания. Или еще как-нибудь. Ромочка, например, называет ее «Уиииииии!!!». На данный момент наши сто грамм кота превратились в полкило и здорово прибавили в нахальстве. Красотой она по-прежнему не блещет, но почему-то каждый вечер возникает очередь из желающих держать ее на руках. Когда на коленях урчит этот шерстяной кошмар, сразу теплеет на душе. Не понимаю, почему. Кстати, ветеринар объяснил, что она трехцветная. Как так, там же серый на сером и серым погоняет! А вот, видите, белый подшерсток? Это раз. Серый — два. А три — у нее же через всю морду бежевая полоса! Как маска-домино от лба до подбородка. Вот вам и трехцветная. Почти голландский флаг. А сегодня я встретила возле дома здоровенную взрослую кошку — яркую и совершенно дикую. Кошка с озабоченным видом шастала по кустам, увидев меня — метнулась прочь, но продолжала оглядываться на дом. Кошка была трехцветной. Я ей сказала, что у Фани все в порядке. |
|
30 Июн 2026 17:48
|
ol4ik1
Москва |
|
Добрый день!
Я после Лексы этих приучила дома спать,первое время просились на улицу,пытались выскочить,а сейчас строго им- всё! спать!,разворачиваются от двери и кто на второй этаж,кто на диван.Согласно купленным билетам
Соседке посоветовала,когда тыкву ей пересаживала,но не ползут под доски почему то .А пиво,конечно,не та марка,надо Лидское купить
Эх,и упрямая же мама
Пересаживать не буду,хорошо сидит,а если куплю Оттаву,то рядом посажу.Но у этого продавцаникогда ничего не возьму,читала отзывы,много очень пересорта.Понадеялась,что мне то повезёт
Наташа,поняла бы,разобралась,если бы у тебя время было,а то одним днём галопом по всему огороду.
Уже,но зацветёт или нет
Ира,съездили? Что сказал доктор?
А я куплю,брошу сразу пачку,потом благополучно забываю. Надо как ты делить
Мало что то убрала,а что не весь подъезд,а лучше бы во всём доме
|
|
30 Июн 2026 17:53
|
ol4ik1
Москва |
|
Валя,это не твой совет?
https://forum.say7.info/post6762222.html#6762222 Lana_nov писал(а): Свет, завари крутым кипятком луковую шелуху. Щепотку на стакан воды. Дай настояться пока остынет и пей в течение дня. А можно и сразу залпом. Давно этому Валентина ( нак не помню, но из Питера знаю) давала. Если ты писала,подробнее можно,пожалуйста Сегодня с утра ездили в поликлинику,прошла мамографию и рентген,всё ок После заехали в СПАР,купила абрикосы узбекские,вкусные |
|
30 Июн 2026 18:14
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Погода у нас пока хорошая, часа 2-3 гуляем. А потом обещают дожди и похолодание .
Оля, не помню
Когда-то давно пила такой настой лука, но чтобы где-то здесь писала про него, не помню совершенно. |
|
30 Июн 2026 18:18
|
Наталiya
|
Как это не помню?! Валя, это ты писала!
https://forum.say7.info/post3328933.html#3328933 https://forum.say7.info/post3329566.html#3329566 Я на минуточку |
|
30 Июн 2026 18:53
|
ol4ik1
Москва |
Наташа наш Шерлок Холмс .Всё найдет Спасибо,моя дорогая! |
|
30 Июн 2026 19:02
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
Наташа, ты просто чудо!
Я уже начала было шерстить всю тему, а ты в момент нашла
Это точно! |
|
30 Июн 2026 20:10
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
Девочки, добрый день!
Сегодня нашей Лоре (Лорхен) 15 лет! Взрослая дама!
Девочки, я со слизнями борюсь так: в пульверизатор наливаю воду и нашатырный спирт, одинаковое количество. И хожу с этим пульверизатором по участку и брызгаю на слизней. Они сразу погибают. Наташа, расскажи как ты Ерошке суп варишь! У нас снова проблемы. У Пончика новообразования в челюстной области. Три раза уже делали блокаду и даем противоопухолевые таблетки. Теперь его нужно кормить мягким кормом. |
|
01 Июл 2026 0:23
|
Наталiya
|
Целее будут
не забалуешь
Оля, может, она новую положила? у нас куски старых досок, черные которые у соседей тоже под доски лезут Пусть подождёт, они маленькие ещё. Может, не так далеко и быстро ползают, как большие. Вот подрастут, да начнут потом в стаи сбиваться, тогда и заползут
А как иначе
Вот! и даже в этот один день чистого времени полдня получается
Успеет
Это бывало во время ремонта
Чур меня, мне на работе чатов хватает
В сердцах была такая мысль, теперь не хочу разборки устраивать
Хорошая полоса продолжается, Оля!
У меня клубника- земляника есть, намешиваю с творогом- сметаной- сахаром. Вкусно Ерошке без сахара- ягод.
у нас тоже эта неделя жаркая
Скажешь тоже
Таня, Лорочку поздравляем! Здоровья ей крепкого а самые лучшие хозяева у неё есть!
Таня , помню про твой совет, применяла осенью надо возобновить
Боже мой, опять напасти бедный Пончик Таня, ещё не факт, что будет есть суп огородные кошки не стали не приучены. Сейчас думаю, Пончику можно потом суп проблендерить. Варю я в мультиварке на тушении без соли. Курица или индейка (шеи , бедра , крылья индейки- когда как) или вместе (курица+шея индейки), кабачок, морковь, огурцы (или без них), немного смеси крупы (рис, пшено, ячка или без крупы). Обычно на ночь варю и до утра стоит (не на подогреве). Утром разливаю по литровым ведеркам, кости сразу выбираю. Одно ведёрко в расход, а остальные замораживаю. И у Ерошки всегда есть, что поесть Вот завтра не будет надо бы сегодня варить, а кабачок не купила значит, позавтракает двумя пакетиками влажного корма. |
|
01 Июл 2026 0:29
|
Наталiya
|
|
Мама ездила сегодня на огород, приходил кот Вася. Говорит, что хуже у него стало
она смогла немного отстричь ему, но хлоргексидином не успела, ушел. Муж хозяйки не в курсе, кто обработал ему. Получается, добрые люди. |
|
01 Июл 2026 8:14
|
vltava
Россия |
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
Здравствуй Июль !
Да , были . Ничего конкретного не сказали . Поедем к другому .
|
Вот про Ваську речь впервые зашла. Может, она и обработала
раз у неё собака, которой она лапу обрабатывает, то у неё всё есть для этого и опыт в том числе 

жалко, будут ли другие бутоны
Либо напились, да ушли. Из воды они на раз- два вылезают. Почему бы и из пива не вылезти
Везде насыпаны гранулы для них. Но, я не видела, чтобы они их ели 

.
. Этот пострел нашел на грядке клубничину, показал мне и тут же стал есть 
Сегодня с дачи приехали ,встали в 4-10

этих приучила дома спать,первое время просились на улицу,пытались выскочить,а сейчас строго им- всё! спать!,разворачиваются от двери и кто на второй этаж,кто на диван.Согласно купленным билетам
Спасибо,моя дорогая!
Взрослая дама!