Кошки -2

Сообщение Автор

26 Июн 2026 17:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Они только на участке или по всему садоводчеству бегают?

Нет, они только на её участке, в вольере без нее. Когда приезжает, выпускает по своему участку только. Я сама не была там, не видела их. Мама с ней общается, а я так уж, поздороваться лишь Embarassed Вот про Ваську речь впервые зашла. Может, она и обработала praising раз у неё собака, которой она лапу обрабатывает, то у неё всё есть для этого и опыт в том числе praising

27 Июн 2026 11:08

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

ol4ik1 писал(а):
умеешь увидеть

Спасибо , Оля ! Give heart
ol4ik1 писал(а):
под стол грохнулась

praising
Наталiya писал(а):
Васе кто- то обработал рану

girl_claping

Мой бродяжка . Всю ночь гулял
Фото

27 Июн 2026 14:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

vltava писал(а):

Теперь сладко спит girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Июн 2026 0:51

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! Friends
vltava писал(а):

Умаялся Smile Give heart girl_in_love air_kiss Friends

Поехали на огород, тучи уже гуляли, но сначала даже жарко было. Снова от тли все под корень полила. На розах зелёная, на саженцах черная. Один бутон розы был просто облеплен зелёными тлями, я его хотела в стаканчике полоскать, смыть этих гадов. И сломала стебель Wacko1 жалко, будут ли другие бутоны Wacko1Так же, все усыпано маленькими слизнями Wacko1 мама эксперимент с пивом проводила. Провально. Girl haha Либо напились, да ушли. Из воды они на раз- два вылезают. Почему бы и из пива не вылезти Unknown Везде насыпаны гранулы для них. Но, я не видела, чтобы они их ели Wacko1 да и крупные они для них- разве что лизать Girl haha
Пионы ещё цветут girl_in_love
Фото

Фото

Колокольчики сами уже Smile
Фото

Вот этот небесно- голубой girl_in_love , а на фото лиловый, это не так Smile
Фото

Ромашки тоже сами повсюду Romashki
Фото

Розы Ангела, алая girl_in_love
Фото

Не посмотрела название Smile
Фото

Вербейник
Фото

К вечеру дождь, гроза и сильно похолодало сразу, 14 градусов. И после дождя комары зажрали голову Wacko1 Были сегодня лишь девочки, а Вася и не пришёл. Сметана снова в теле, тяжеленькая Smile я все блюду, чтобы не похудели Girl haha
Маленькая собачка- звонок сегодня тоже решился, наконец, сам подошел ко мне, на руки залез, в нос лизнул. Smile Потом стал бросаться на Сметану, она шипеть, пришлось его вынести от нас Girl haha
Собачницу снова подвозили, спросила её, кто обработал. Она не знает Unknown

Сажала я на той неделе кабачки, так выжило две штуки Wacko1 надо же поливать, а не от субботы до субботы Wacko1 самый мой большой вредитель на огороде- это мама, куда там тле. Подсолнухи мои промотыжила. Горох и фасоль можно тоже не вспоминать. Дыни, арбузы- тоже нет уже. Руки опускаются, конечно.

28 Июн 2026 10:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Valentina47 писал(а):
Теперь сладко спит
Наталiya писал(а):
Умаялся

Сильно похудел

Наталiya писал(а):
Пионы ещё цветут

girl_in_love
Наталiya писал(а):
самый мой большой вредитель на огороде- это мама,

28 Июн 2026 14:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!
Сегодня с утра солнце и уже 23 градуса Good .

Позвонила Настя, они из съемного дома переехали на дачу вчера. Уже с Мишуткой на качелях качались, довольны girl_in_love Good2 . Этот пострел нашел на грядке клубничину, показал мне и тут же стал есть Girl haha . Настя его пыталась остановить, потому что еще недоспела, но куда там Girl haha , в момент уплел.

Наталiya писал(а):
самый мой большой вредитель на огороде- это мама, куда там тле. Подсолнухи мои промотыжила. Горох и фасоль можно тоже не вспоминать. Дыни, арбузы- тоже нет уже. Руки опускаются, конечно.

Wacko1 Wacko1 Wacko1
Очень обидно, конечно

29 Июн 2026 13:02

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! Friends
vltava писал(а):
Сильно похудел

praising praising praising
Valentina47 писал(а):
Настя его пыталась остановить, потому что еще недоспела, но куда там , в момент уплел.

Ну и ничего страшного Smile

Вчера пирогов напекла, ужарилась от духовки Wacko1
Фото

https://forum.say7.info/post1218482.html#1218482

29 Июн 2026 19:20

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день.
На работе сижу, вырубает lazy2 Сегодня с дачи приехали ,встали в 4-10
vltava писал(а):

Ира, а ты на ночь не закрываешь его дома? Мои в восемь вечера сами домой спать идут. Иногда, правда бывает, что кто -нибудь гуляет часов до двух,ночью встанешь дверь откроешь,летит пулей домой Girl haha
Наталiya писал(а):
все усыпано маленькими слизнями

У нас никогда слизней не было,а в прошлом году в конце лета появились Wacko1 ,наверное отложили потомство, и в этом году тоже есть.Я всегда мульчировала всё,а теперь и не знаешь как быть Unknown

Наталiya писал(а):
Колокольчики

Наталiya писал(а):
Ромашки

Наталiya писал(а):
Розы

Наталiya писал(а):
Вербейник

Разноцветие у тебя,Наташа girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping ,Не то что у некоторых в одном цвете.
Распустилась роза,которая должна быть Оттава жёлтая,красивая,но не та girl_devil
Фото

Фото

Фото
Наталiya писал(а):
самый мой большой вредитель на огороде- это мама. Руки опускаются, конечно.

praising Наташа,очень сочувствую,я бы психанула Embarassed ,она умышленно или невзначай? У меня муж в этом году флокс скосил,главное что я над ним поставила круг из сетки,а он убрал и фиганул. girl_devil
vltava писал(а):
Сильно похудел

Ира,так от жары и от гуляний praising
Valentina47 писал(а):
Уже с Мишуткой на качелях качались, довольны

И это главное,Валя Good2
Valentina47 писал(а):
Этот пострел нашел на грядке клубничину, показал мне и тут же стал есть . Настя его пыталась остановить, потому что еще недоспела, но куда там , в момент уплел.

Girl haha Так с грядки же всё вкусно Wink
Наталiya писал(а):
Вчера пирогов напекла, ужарилась от духовки

Nyam2 Good2 girl_claping girl_claping girl_claping Вкуууусно!Аппетитно,тоже хочу,выпечка моя слабость Friends Наташа,а дрожжи свежие использовала,как в рецепте?У меня он был в закладках,потом удалила,сейчас опять закинула.Я готовила тоже по быстрому,по другому рецепту.
https://forum.say7.info/topic23895.html

29 Июн 2026 19:24

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
В пятницу подъезжали уже к даче,Бусю поглаживаю,чувствую под пальцем что то,догадываюсь,что клещ.Приехали,сразу в дом с ней,выкрутила "гвоздодёром".Живой,насосавшийся Wacko1 Это неделю с клещом в квартире была Wacko1 ,Присосался то малюсенький,не заметили,неделю кровушку Бусину пил,вырос Wacko1

29 Июн 2026 23:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
И снова здравствуйте Smile
Привезли с дачи щавель,сварила супчик, второй раз в этом сезоне.В пятницу сняла три огурчика,и всё Unknown , завязей много,но за выходные не выросли.Кабачки три штуки сорвала,маленьких.Надеюсь на предстоящую неделю,ночи теплые будут, может начнут расти.

30 Июн 2026 1:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Забавные животные для поднятия настроения
https://pitomzy.com/2026/06/zabavnye-zhivotnye-dlya-podnyatiya-nastroeniya_3.html

30 Июн 2026 1:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! Friends
ol4ik1 писал(а):
встали в 4-10

praising да уж praising встать- то можно, конечно, светло, но как потом на работе продержаться praising
ol4ik1 писал(а):
Ира, а ты на ночь не закрываешь его дома? Мои в восемь вечера сами домой спать идут.

Оля, твои-то девочки - городские стерилизованные фифы, а у Лео самая тусовка ночью. Wink
ol4ik1 писал(а):
наверное отложили потомство

Оля, конечно, отложили, да и ползают же, распространяются по территориям. Гадость, конечно, раньше и у нас их не было. Доползли. Wacko1 как приманки надо доски класть, думаю. Потом переворачиваешь- там их тьма. Пиво так не работает Girl haha может сорт не тот, конечно Girl haha
ol4ik1 писал(а):
.Я всегда мульчировала всё,а теперь и не знаешь как быть

Я тоже люблю мульчировать- земля под ней живая. Но, мама другого мнения.
ol4ik1 писал(а):
Разноцветие у тебя,Наташа

Запущение просто Girl haha Friends
ol4ik1 писал(а):
Не то что у некоторых в одном цвете.

Girl haha Wink Friends некоторые умеют держать себя в руках и немного скромничают, конечно Smile
ol4ik1 писал(а):
красивая,но не та

Да, красивая, золотом отливает girl_in_love girl_in_love Оля, пересадить ее весной, а Оттаву обязательно купи все же. Может, и мне купить тоже? Girl haha к той моей запущенной розе- шиповнику я даже не знаю, с какой стороны подойти Wacko1 мне легче все срезать потом под корень, чем разобраться в ней Wacko1 я все равно не пойму Girl haha
ol4ik1 писал(а):
я бы психанула

Что я и делаю ежедневно Girl haha а толку- то
ol4ik1 писал(а):
,она умышленно или невзначай?

И так, и так Friends
ol4ik1 писал(а):
У меня муж в этом году флокс скосил,главное что я над ним поставила круг из сетки,а он убрал и фиганул.

Старался Girl haha и смех, и грех, и очень жалко praising отрастет, думаю praising
Продолжу завтра, умаялась сегодня не меньше Лео Wacko1

30 Июн 2026 9:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Valentina47 писал(а):
показал мне и тут же стал есть

Good2
Наталiya писал(а):
пирогов напекла

Nyam2
ol4ik1 писал(а):
ты на ночь не закрываешь его дома

Нет . Просится на улицу , орёт .
ol4ik1 писал(а):
Распустилась роза,

girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
так от жары и от гуляний

Не пойму от чего . Ест много и худеет . Собираемся к ветеринару .
Наталiya писал(а):
у Лео самая тусовка ночью.

Да , да ! Friends

30 Июн 2026 13:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! Friends пока дописала- дело к обеду близится Girl haha
ol4ik1 писал(а):
Наташа,а дрожжи свежие использовала,как в рецепте?

Да, я теперь делаю так: покупаю пачку свежих дрожжей, сразу разрезаю на 4 части, каждую в пакетик и в морозилку. Очень удобно Wink
ol4ik1 писал(а):
У меня он был в закладках,потом удалила,сейчас опять закинула.Я готовила тоже по быстрому,по другому рецепту.
https://forum.say7.info/topic23895.html

Тот тоже есть в закладках Friends Но, я дала подойти тесту все же. Smile
ol4ik1 писал(а):
Это неделю с клещом в квартире была ,Присосался то малюсенький,не заметили,неделю кровушку Бусину пил,вырос

Козел! girl_devil на огородных кошках теперь нет клещей Good Good2 и активность снизилась, наверняка, и капли действуют, наверное
ol4ik1 писал(а):
Надеюсь на предстоящую неделю,ночи теплые будут, может начнут расти.

Должно все рвануть Friends
Valentina47 писал(а):
Забавные животные для поднятия настроения

Валя, я посмотрела, спасибо! Smile Friends girl_claping Good
vltava писал(а):
Не пойму от чего . Ест много и худеет . Собираемся к ветеринару .

Ирина, согласна, надо проверитьсяpraising

Вечером вчера забрала свои цветы из подъезда на балкон. Решила после себя окно вымыть, потом уж и пол в подъезде Girl haha потом и дома тоже. И , домывая, почувствовала снова в спине в той же точке поднывать начало. Wacko1 тогда меня тоже после грандиозной уборки у соседей накрыло. Пока тьфу-тьфу Smile вспомнила, что сильно взбесило: жвачка на каждой ступеньке по 2-3 штуки. Весь мат вспомнила! Донести до дома нельзя?!?! Понятно, что это новые жильцы этажом выше делают. Зла не хватает! Это только скребком отчищать. Я не стала.

30 Июн 2026 16:54

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Mecяц назaд, когда я пpишла домой с paботы, мeня вcтретили непривычно тихая Муся и Дима с задумчиво поднятой бровью.

— Мама! Ты ведь правда не рассердишься?
— Ты продала Осю за миллион? — легкомысленно откликнулась я.
Ося — наш лысый кот породы «петерболд». С родословной такой длины и чистоты, что все мы против него дворняжки. Даже Дима, чьи родственники по отцу восходят практически к царю Давиду.
Осю, если очень захотеть, действительно можно продать за миллион. Ну… или около того.
— Нет, что ты, — с жаром заверила меня Муся, — наоборот!
— Что «наоборот»? — не поняла я. — Ты купила за миллион еще одного кота?
Муся заулыбалась, как человек, призванный сообщить Очень Хорошую Новость.
— Ну что ты, мамочка! Никакого миллиона платить не пришлось! Мне все досталось совершенно бесплатно!
В этом месте на Диму напал такой смех, что я решительно потребовала объяснений. Точнее, я уже и без них все поняла, но меня интересовали масштабы бедствия.

Масштабы бедствия оказались велики: Мусина одноклассница Элия нашла в канаве крошечного котенка. Она забрала находку домой. Но из дома их с котенком немедленно попросили — там собака и вообще. Поэтому Элия принесла киску в класс, несчастную, с дикими глазами (у обоих — у котенка и у Элии), возьмите кто-нибудь.
— Понимаешь, мама, — объяснила мне Муся, — ее совсем никто не хотел. И мне ее стало так жалко…

В этом месте я захотела убиться веником. Потому что жалко мне стало прежде всего себя, несчастную, с дикими глазами, один раз уже игравшую весь этот водевиль. Восемь лет назад Дима подобрал на нашей парковке слепое полосатое нечто возрастом около недели, которое мы попытались выкормить из бутылочки. Выкармливали три недели, после чего полосатый клиент внезапно умер, в одну ночь. С такими маленькими котятами это бывает — они просто не выживают, и все. Собственно, после этого у нас и появился Ося. Но дырка от того кота еще долго болела и напоминала о себе.

Эта дырка от кота во мне немедленно отозвалась, как только я представила заново весь процесс. С настолько непредсказуемым — точнее, легко предсказуемым — отрицательным результатом, что… Да и вообще, я не планировала сейчас еще одного кота.
— Ну, показывай, что там тебе совершенно бесплатно досталось.
Мне продемонстрировали картонную коробку. В коробке лежала груда тряпок, а на ней… Вот, знаете, в чешском языке есть слово «страшидло». Так это было именно оно. Размером меньше Мусиной ладони, грязно-серого цвета и такое худое, что рука с ним казалась легче, чем без него. Облезлый скелет кота с глазами умирающего гоблина. Было, в общем, понятно, почему его «совсем никто не хотел».

Мы провели с Мусей экспресс-беседу на тему «ты в ответе за тех, кого приручил» — но больше для проформы, потому что всем и без беседы было ясно, что этот суповой набор остается у нас. Как минимум потому, что больше он никому не нужен.
Честно говоря, в тот момент мне здорово казалось, что и мы бы без него обошлись.

Поскольку наш дом уже богат младенцем и еще одним котом, на сутки до визита к ветеринару скелет кота отправился в карантин. Карантин состоял из отдельной комнаты, большой картонной коробки, мягкой подстилки, грелки, туалета и пары плюшевых зверей. Каждые четыре часа скелет кота приходили кормить. Выяснилось, что распорядок нашего дома очень удобен для кормлений раз в четыре часа: мы с Димой поздно ложимся, Муся рано встает, а Роми просыпается по ночам. Так что круглые сутки можно найти кого-нибудь бодрствующего и годного для засовывания бутылки со смесью в кошачий рот. (Нет, Роми пока на это не способна, зато способен тот, кто проснулся вместе с ней).

Между кормлениями в карантине непрерывно тусовалась Муся, которая боялась, что киске будет грустно.
То, что киске не слишком грустно, я поняла, когда ночью обнаружила ее угревшейся под пледом на диване. Сбоку стояла картонная коробка — кошачий временный отель. Каким образом крошечная скотинка умудрилась выбраться из закрытой коробки, да еще и вскарабкаться на довольно высокий диван, осталось загадкой. Юный Гудини дергал тощими лапками и отказывался давать показания.

* * *
Ветеринар двумя пальцами выудил скелет кота из переноски и восхитился:
— Красавица!
Красавица выкатила на него свой коронный гоблинский взгляд и пискляво сказала: «Мяу».
— Умница, — одобрил ветеринар.

Меня вот все интересовал вопрос, чем ее мыть, да как ее мыть, да как вытирать, да как вообще. Крошечная же киска, ста грамм не наберется, и слабенькая, как снежинка под дождем. Кажется, криво посмотри — сломаешь лапу. Ветеринар подошел к проблеме проще. Он бесцеремонно смешал наши сто грамм кота с чем-то пенным, вымыл под краном примерно как бабушка учила меня в детстве стирать колготки, практически раскатал под полотенцем и только что не отжал. Сто грамм кота, что интересно, ничего протестующего не сказали. То ли им все это понравилось, то ли травма оказалась столь глубока, что была немедленно вытеснена в подсознание.
(Не спрашивайте меня, какое может быть подсознание в башке размером с грецкий орех. С моей точки зрения, там и сознания-то никакого не может быть).

Ветеринар, не переставая восхищенно цокать языком, провел с животным кучу процедур и сообщил, что киска, в целом, «ничего». Но у нее крайнее истощение, анемия и очень мало сил.
— Ты ее спасла, — сказал он Мусе. — В канаве ее бы очень быстро съели блохи. Живьем.
— Это Элия ее спасла, — ответила честная Муся. — А я просто забрала домой из школы.
— Из какого класса? — деловито уточнил ветеринар.
— Из шестого.
— Тогда точно спасла.

Судя по интонации, шестой класс с точки зрения ветеринара являлся не более подходящим местом для умирающего котенка, чем та канава.
В помытом виде наше страшидло несколько распушилось, и не то что бы похорошело, но приобрело смутные очертания кота. Первые полторы недели оно либо лежало, либо ело. И болело всякими желудочными неполадками, приводившими меня почти в отчаяние — ужасно не хотелось, чтобы и этот котенок вдруг отдал концы. Я круглосуточно проверяла, дышит ли чучело, съело ли оно хоть что-нибудь, и что произошло потом с тем, чего оно там съело. Ветеринар уже начал узнавать меня по голосу. Когда мы притащили ему клиента с очередными жалобами на неправильные отходы, он погладил заметно округлившееся животное и весело сказал:
— Все, можешь не волноваться. Вы влипли с этим котом на много лет.

Смешно устроен человек. За пару недель до этого я знать не знала ни о каком коте, и, если бы меня спросили, хочу ли я взвалить на себя помоечного вида страшидло с когтями — я бы даже не ответила «нет», я бы просто не поняла вопроса. Но стоило Мусе притащить домой эти кошачьи мощи, а нам — понервничать за их здоровье, как сообщение о том, что «мы влипли с этим котом на много лет» становится лучшей новостью дня и даже месяца.

Эх. Видели бы вы эту лучшую новость месяца. Как пели грифы в мультфильме «Книга джунглей», набор костей — и ходят сами по себе.

* * *
Первые сутки мы считали, что наша находка — девочка. Но перед походом к ветеринару я присмотрелась и поняла, что, наоборот, мальчик. И полчаса — дорогу до врача — мы с Мусей обсуждали, как назвать кота. А накануне мы показали ей мультик про домовенка Кузьку, после чего ребенок ходил по дому и взывал: «Нафаня! Нафааааня!» «Нафаня» у нее звучало идеальным выражением жалобности и жалобы. Котенка было решено назвать Нафаней.
Но ветеринар сообщил, что животное все-таки женского пола. А имя-то уже есть! Так Нафаня-мальчик стала Нафаней-девочкой. Или просто Фаней. Она же — Фанька, Фантик, Фунтик, а если уважительно — кот Евфания.

Или еще как-нибудь. Ромочка, например, называет ее «Уиииииии!!!».
На данный момент наши сто грамм кота превратились в полкило и здорово прибавили в нахальстве. Красотой она по-прежнему не блещет, но почему-то каждый вечер возникает очередь из желающих держать ее на руках. Когда на коленях урчит этот шерстяной кошмар, сразу теплеет на душе. Не понимаю, почему.

Кстати, ветеринар объяснил, что она трехцветная. Как так, там же серый на сером и серым погоняет! А вот, видите, белый подшерсток? Это раз. Серый — два. А три — у нее же через всю морду бежевая полоса! Как маска-домино от лба до подбородка. Вот вам и трехцветная. Почти голландский флаг.

А сегодня я встретила возле дома здоровенную взрослую кошку — яркую и совершенно дикую. Кошка с озабоченным видом шастала по кустам, увидев меня — метнулась прочь, но продолжала оглядываться на дом. Кошка была трехцветной. Я ей сказала, что у Фани все в порядке.

30 Июн 2026 17:48

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Наталiya писал(а):
твои-то девочки - городские стерилизованные фифы

Я после Лексы girl_cray3 этих приучила дома спать,первое время просились на улицу,пытались выскочить,а сейчас строго им- всё! спать!,разворачиваются от двери и кто на второй этаж,кто на диван.Согласно купленным билетам Girl haha
Наталiya писал(а):
надо доски класть, думаю. Потом переворачиваешь- там их тьма. Пиво так не работает может сорт не тот, конечно

Соседке посоветовала,когда тыкву ей пересаживала,но не ползут под доски почему то Unknown .А пиво,конечно,не та марка,надо Лидское купить Girl haha Girl haha Girl haha
Наталiya писал(а):
тоже люблю мульчировать- земля под ней живая.
Friends
Наталiya писал(а):
Но, мама другого мнения.

Эх,и упрямая же мама Embarassed
Наталiya писал(а):
пересадить ее весной, а Оттаву обязательно купи все же.

Пересаживать не буду,хорошо сидит,а если куплю Оттаву,то рядом посажу.Но у этого продавцаникогда ничего не возьму,читала отзывы,много очень пересорта.Понадеялась,что мне то повезёт Girl haha
Наталiya писал(а):
я все равно не пойму

Наташа,поняла бы,разобралась,если бы у тебя время было,а то одним днём галопом по всему огороду. praising
Наталiya писал(а):
отрастет, думаю

Уже,но зацветёт или нет Unknown
vltava писал(а):
Собираемся к ветеринару .

Ира,съездили? Что сказал доктор?
Наталiya писал(а):
разрезаю на 4 части, каждую в пакетик и в морозилку.

А я куплю,брошу сразу пачку,потом благополучно забываю. Embarassed Надо как ты делить Friends
Наталiya писал(а):
Решила после себя окно вымыть, потом уж и пол в подъезде потом и дома тоже. И , домывая, почувствовала снова в спине в той же точке поднывать начало.

Мало что то убрала,а что не весь подъезд,а лучше бы во всём доме empathy3 girl_hospital2
Наталiya писал(а):
это новые жильцы этажом выше делают. Зла не хватает!
Чата нет у вас домового?В крайнем случае распечатай записку с просьбой....
Наталiya писал(а):
только скребком отчищать. Я не стала.
Вот и правильно empathy3 empathy3 empathy3

30 Июн 2026 17:53

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Валя,это не твой совет?
https://forum.say7.info/post6762222.html#6762222
Lana_nov писал(а):
Свет, завари крутым кипятком луковую шелуху. Щепотку на стакан воды. Дай настояться пока остынет и пей в течение дня. А можно и сразу залпом. Давно этому Валентина ( нак не помню, но из Питера знаю) давала.

Если ты писала,подробнее можно,пожалуйста sharik .

Сегодня с утра ездили в поликлинику,прошла мамографию и рентген,всё ок Good2После заехали в СПАР,купила абрикосы узбекские,вкусные Nyam2

30 Июн 2026 18:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Погода у нас пока хорошая, часа 2-3 гуляем. А потом обещают дожди и похолодание Unknown .

ol4ik1 писал(а):
Валя,это не твой совет?

Оля, не помню Embarassed Embarassed
Когда-то давно пила такой настой лука, но чтобы где-то здесь писала про него, не помню совершенно.

30 Июн 2026 18:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Оля, не помню
Когда-то давно пила такой настой лука, но чтобы где-то здесь писала про него, не помню совершенно.

Как это не помню?! Smile Валя, это ты писала! Congratulate
https://forum.say7.info/post3328933.html#3328933

https://forum.say7.info/post3329566.html#3329566
Я на минуточку Girl haha

30 Июн 2026 18:53

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Как это не помню?! Валя, это ты писала!

Наташа наш Шерлок Холмс Girl haha .Всё найдет Yahoo!Спасибо,моя дорогая! girl_claping girl_claping girl_claping

30 Июн 2026 19:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Как это не помню?! Валя, это ты писала!

Girl haha Girl haha Girl haha Наташа, ты просто чудо! Good2
Я уже начала было шерстить всю тему, а ты в момент нашла girl_claping girl_claping girl_claping

ol4ik1 писал(а):
Наташа наш Шерлок Холмс .Всё найдет Спасибо,моя дорогая!

Это точно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Июн 2026 20:10

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Девочки, добрый день!
Сегодня нашей Лоре (Лорхен) 15 лет! sharik Drinks or Beer Взрослая дама!

Девочки, я со слизнями борюсь так: в пульверизатор наливаю воду и нашатырный спирт, одинаковое количество. И хожу с этим пульверизатором по участку и брызгаю на слизней. Они сразу погибают.

Наташа, расскажи как ты Ерошке суп варишь! У нас снова проблемы. У Пончика новообразования в челюстной области. Три раза уже делали блокаду и даем противоопухолевые таблетки. Теперь его нужно кормить мягким кормом.

01 Июл 2026 0:23

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты

ol4ik1 писал(а):
Я ей сказала, что у Фани все в порядке.

girl_in_love Give heart girl_in_love Give heart Friends Friends Friends
ol4ik1 писал(а):
Я после Лексы этих приучила дома спать

Целее будут Friends
ol4ik1 писал(а):
Согласно купленным билетам

Girl haha Girl haha не забалуешь Girl haha
ol4ik1 писал(а):
не ползут под доски почему то

Оля, может, она новую положила? Smile у нас куски старых досок, черные которые Smile у соседей тоже под доски лезут Smile Пусть подождёт, они маленькие ещё. Может, не так далеко и быстро ползают, как большие. Вот подрастут, да начнут потом в стаи сбиваться, тогда и заползут Wacko1
ol4ik1 писал(а):
.Понадеялась,что мне то повезёт

А как иначе Girl haha
ol4ik1 писал(а):
а то одним днём галопом по всему огороду.

Вот! Friends и даже в этот один день чистого времени полдня получается Wacko1
ol4ik1 писал(а):
Уже,но зацветёт или нет

Успеет Friends
ol4ik1 писал(а):
,а что не весь подъезд

Это бывало во время ремонта Girl haha Embarassed
ol4ik1 писал(а):
Чата нет у вас домового?

Чур меня, мне на работе чатов хватает Girl haha
ol4ik1 писал(а):
В крайнем случае распечатай записку с просьбой....

В сердцах была такая мысль, теперь не хочу разборки устраивать Embarassed
ol4ik1 писал(а):
,прошла мамографию и рентген,всё ок

Хорошая полоса продолжается, Оля! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Give heart girl_claping Good Friends
ol4ik1 писал(а):
После заехали в СПАР,купила абрикосы узбекские,вкусные

Nyam2 Nyam2 Nyam2 У меня клубника- земляника есть, намешиваю с творогом- сметаной- сахаром. Вкусно Nyam2 Ерошке без сахара- ягод. Smile
Valentina47 писал(а):
Погода у нас пока хорошая, часа 2-3 гуляем

Good2 Good2 Good2 у нас тоже эта неделя жаркая Friends
ol4ik1 писал(а):
Наташа наш Шерлок Холмс

Girl haha Girl haha Girl haha
Valentina47 писал(а):
Наташа, ты просто чудо!

Скажешь тоже Girl haha Friends
Татьяна-66 писал(а):
Сегодня нашей Лоре (Лорхен) 15 лет!

Таня, Лорочку поздравляем! Give heart girl_in_love Give heart girl_in_love Здоровья ей крепкого air_kiss Give heart girl_in_love а самые лучшие хозяева у неё есть! Give heart air_kiss Friends

Татьяна-66 писал(а):
в пульверизатор наливаю воду и нашатырный спирт, одинаковое количество. И хожу с этим пульверизатором по участку и брызгаю на слизней. Они сразу погибают.

Таня Friends , помню про твой совет, применяла осенью Friends надо возобновить Friends
Татьяна-66 писал(а):
У нас снова проблемы. У Пончика новообразования в челюстной области

Боже мой, опять напасти Wacko1 praising бедный Пончик praising praising Таня, ещё не факт, что будет есть суп praising огородные кошки не стали Unknown не приучены. Сейчас думаю, Пончику можно потом суп проблендерить. Варю я в мультиварке на тушении без соли. Курица или индейка (шеи , бедра , крылья индейки- когда как) или вместе (курица+шея индейки), кабачок, морковь, огурцы (или без них), немного смеси крупы (рис, пшено, ячка или без крупы). Обычно на ночь варю и до утра стоит (не на подогреве). Утром разливаю по литровым ведеркам, кости сразу выбираю. Одно ведёрко в расход, а остальные замораживаю. И у Ерошки всегда есть, что поесть Good2 Вот завтра не будет Girl haha надо бы сегодня варить, а кабачок не купила Wacko1 значит, позавтракает двумя пакетиками влажного корма.

01 Июл 2026 0:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Мама ездила сегодня на огород, приходил кот Вася. Говорит, что хуже у него стало Wacko1 она смогла немного отстричь ему, но хлоргексидином не успела, ушел. Муж хозяйки не в курсе, кто обработал ему. Получается, добрые люди.

01 Июл 2026 8:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Здравствуй Июль !
Фото

Наталiya писал(а):
почувствовала снова в спине в той же точке поднывать начало.

praising
ol4ik1 писал(а):
съездили? Что сказал доктор?

Да , были . Ничего конкретного не сказали .
Поедем к другому .

Татьяна-66 писал(а):
Пончика новообразования

praising

Наверх