Кошки -2

Сообщение Автор

23 Июн 2026 13:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! Friends на улице комфортно: ни холодно, ни жарко Good
ol4ik1 писал(а):
ещё раз пион покажу

Раскрасавец, Оля! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
роза флорибунда,бутонов море

girl_in_love girl_in_love У тебя на участке прямо в одной тональности сейчас girl_in_love girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
бутонов много,но не Оттава

praising ну, ладно praising купишь ещё и оттаву praising может, и эта хороша будет girl_in_love я заметила, что у меня плетистые розы не цветут Unknown и в шиповник перерождаются.хоть и не обрезала, пригибала Unknown пока никак.
Погибли розы Глория Дей и Абрахам Дерби (помимо прочих). Самые первые мои. Наверное, уже от старости Unknown хочу их в следующем году обязательно снова посадить. praising
ol4ik1 писал(а):
Жасмина

Погуглила- похожа girl_in_love Good

Валя, пошел ли Миша к врачу? praising

23 Июн 2026 15:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день.
Наталiya писал(а):
прямо в одной тональности сейчас

Все оттенки красного Girl haha
Наталiya писал(а):
ну, ладно купишь ещё и оттаву

Наташа, мне же важно знать какой группы роза,как обрезать Unknown .
А Оттаву хотела,чтобы не укрывать на зиму.
Кстати говорила или нет Unknown ,в мае навоз конский под все розы вносила,видно им понравилось,столько бутонов дали.
У нас в СНТ сосед купил в деревне участок,завёл коня там,вот и предложил набрать навоз.Надо осенью ещё съездить,под кусты все накидать dance2
Наталiya писал(а):
Погибли розы Глория Дей

praising Тоже была эта роза,очень мне нравилась girl_in_love

23 Июн 2026 15:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташа, мне же важно знать какой группы роза,как обрезать

Да это понятно praising разберёшься, Оля Friends
ol4ik1 писал(а):
предложил набрать навоз.

Безвозмездно? То есть даром???? Smile конечно, надо брать! Good2 Good girl_claping если за деньги, всё равно брать! Smile Я тоже подсыпаю, пока мама не видит Wink Girl haha

23 Июн 2026 15:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Безвозмездно? То есть даром????

ага! Yahoo! даром набрали г-но Girl haha

23 Июн 2026 16:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!
С утра не было интернета Embarassed

Наталiya писал(а):
Валя, пошел ли Миша к врачу?

Записался на завтра, так что начинает посещать нашу поликлинику Wink . Думаю, что это не на один прием посещение.

ol4ik1 писал(а):
У нас в СНТ сосед купил в деревне участок,завёл коня там,вот и предложил набрать навоз.

Здорово! Good2
Пока у нас кролики были, тоже все росло лучше.

ol4ik1 писал(а):
даром набрали г-но

Girl haha Girl haha Girl haha Главное, польза будет! Good2

23 Июн 2026 19:48

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
в мае навоз конский под все розы вносила,видно им понравилось,столько бутонов дали

Ещё бы, это для них супер вкусняшка мармеладка! Good2
Наталiya писал(а):
заметила, что у меня плетистые розы не цветут и в шиповник перерождаются.хоть и не обрезала, пригибала

Как ты решила, что они в шиповник перерождаются? Бывает, что от места ниже прививки прорастают побеги шиповника на который привита Роза. Эти побеги нужно удалять, аккуратно подкопать до места откуда идёт этот побег и срезать его на кольцо, не оставляя пеньков, иначе могут снова полезть побеги шиповника. Роза не может переродиться в шиповник, просто если не удалять побеги шиповника сортовая часть розы начнет ослабевать и шиповник забьет культурную розу. А сами побеги розы не могут переродиться в шиповник. Если Роза у тебя не цветет, можно попробовать пригнуть побег горизонтально (загоризонталить) и зафиксировать его в таком положении (пришпилить чем то). В таком положении из каждой почки начнет расти новый побег вертикально и на нём будут бутоны. Попробуй хотя бы один побег пригнуть.

24 Июн 2026 0:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
ага! даром набрали г-но

Прекрасно Girl haha Good2 Good2
Valentina47 писал(а):
Записался на завтра

пусть поскорее поможет лечение praising Friends
Татьяна-66 писал(а):
А сами побеги розы не могут переродиться в шиповник

Таня, я это и имела в виду Friends, что от моей непрофессиональности Girl haha нарастают побеги шиповника, а побегов розы или уже нет или они не дают бутонов. Вот было как,
Фото

ждала бутонов, а потом увидела лишь пару цветочков шиповника. Хоть и читала, как определять побеги шиповника , но...лучше бы специалист на месте показал Embarassed Мне это надоело, несколько лет так. Обрезала её под корень. После этой зимы она тоже погибла.
Татьяна-66 писал(а):
В таком положении из каждой почки начнет расти новый побег вертикально и на нём будут бутоны. Попробуй хотя бы один побег пригнуть.

Есть у меня ещё одна такая запущенная роза (или уже шиповник), надо попробовать Friends

24 Июн 2026 13:08

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Есть у меня ещё одна такая запущенная роза (или уже шиповник), надо попробовать

Наташа, попробуй. Но если там Роза уже забита побегами шиповника, вряд ли поможет.

24 Июн 2026 14:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!
У нас резко похолодало, всего 15 градусов, это после 24-х. Пасмурно и дождь идет временами. Не пойду никуда Girl haha . Буду заниматься разборкой наших припасов. В морозилке холодильника и в морозильной камере уже навела порядок (ух, холодно было Wacko1 Girl haha ), теперь на очереди шкафчик с банками разными.
Когда надоедает разбирать это все, делаю небольшой перерыв, выхожу на лоджию немножко посидеть и любуюсь на гуляющих собачек Smile . Гуляют, правда, поутру и вечером, но кое-кого вижу.
Эх, и почему котишек не выгуливают Unknown Unknown Embarassed

25 Июн 2026 2:02

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! Friends
Татьяна-66 писал(а):
Наташа, попробуй. Но если там Роза уже забита побегами шиповника, вряд ли поможет.

Таня, спасибо тебе за советы, подсказки! Friends Give heart air_kiss
Valentina47 писал(а):
У нас резко похолодало, всего 15 градусов

Валя, и у нас сегодня свежо, а завтра ещё свежее Friends
Valentina47 писал(а):
Буду заниматься разборкой наших припасов.

Неохота, а надо Smile Friends
Valentina47 писал(а):
любуюсь на гуляющих собачек

Валя, тоже мелкие, в основном?

25 Июн 2026 14:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
Валя, тоже мелкие, в основном?

Да, мелкие . За все время здесь видела всего четырех крупных собак. Может, еще есть, мы только этих на прогулках встречали, может, с крупными в другое время гуляют.
Вчера вставала в 4 утра, посмотрела в окно, а там крупную черную собаку выгуливают (мы с ней знакомы уже Wink Girl haha ). Это надо же в такую рань вывести ее. Наверное, приспичило Wink Smile (собаке, не хозяину Girl haha ).

25 Июн 2026 16:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Много ли человеку надо для счастья? Smile
Вот я сегодня такая довольная,с утра всё как по маслу пошло dance2 Поехала в поликлинику к 8 утра, до приема время было,заскочили в СПАР,купила продуктов,врач принял на 10 минут раньше, открыл направления на мамографию и рентген. Попросила выписать хондропротекторы,сказал,что лавочку прикрыли на бесплатные. Только вышла из поликлиники,звонит и сообщает,что удалось ещё на 3 месяца выписать рецепт на получение Yahoo! .Пока ехала назад,записалась по направлениям на один день Good2.довольнаяGirl haha
Завтра на дачу,может за неделю огурчики подросли и кабачки Unknown.
Кошки отоспались, бодренькие, а то два дня спали, даже вечером не встречали у дверей, я уж и носы трогала, не заболели ли Girl haha ,А им просто лень было.

25 Июн 2026 21:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Кадры, на которых коты решили, что они люди
https://klikabol.com/2026/06/kadry-na-kotoryh-koty-reshili-chto-oni-lyudi.html

25 Июн 2026 23:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! Friends
Valentina47 писал(а):
Это надо же в такую рань вывести ее. Наверное, приспичило (собаке, не хозяину ).

Все же с котейками проще нам praising
ol4ik1 писал(а):
,с утра всё как по маслу пошло

Оля, ты заслужила girl_in_love girl_in_love Good2 Good girl_claping Чудесно girl_in_love пусть и дальше всё удачно складывается girl_claping
А ты, вроде, не хотела пить эти протекторы (или там совсем другое было Embarassed )
ol4ik1 писал(а):
кабачки

Я покупаю Ерошке, своих уже нет, сильно ждем Smile
Из гладиолусов еще наковыряла и по краю навозной кучи воткнула. На той неделе такие бодренькие- зелёненький были Smile , но маленькие Smile
ol4ik1 писал(а):
даже вечером не встречали у дверей,

Ну ничего себе Wacko1 заволнуешься тут Friends
Valentina47 писал(а):
Кадры, на которых коты решили, что они люди

Забавные Smile girl_in_love Give heart Good2 Good Friends

К зубному ходила, пломбу делали. Не так давно пломбу на другой зуб ставила, врач всё смотрела, все хорошо было. А тут иногда дискомфорт при жевании, записалась к другому стоматологу и между зубами кариес и глубоко уже. Как так?! Не заметила та врач или так стремительно развилось? Unknown И говорит, что странно, мол, что не болело. А я же от спины таблетки чуть не полтора месяца пила. Может, поэтому и не чувствовала, что болело. Unknown

26 Июн 2026 0:24

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Наталiya писал(а):
кариес и глубоко уже. Как так?! Не заметила та врач или

Да уж,платная, ещё не факт,что специалисты хорошие.Wacko1 .Но то что во время залечила, уже хорошо praising .
Наталiya писал(а):
Из гладиолусов еще наковыряла и по краю навозной кучи воткнула.

Наташа, где наковыряла то?
Наталiya писал(а):
ты, вроде, не хотела пить эти протекторы (или там совсем другое было

Ты наверное про статины,те от холестерина,а хондропротеккторы для суставов.

26 Июн 2026 10:59

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

ol4ik1 писал(а):
Повторила тортик

Nyam2
ol4ik1 писал(а):
Пионы продолжают цвести

girl_in_love
Наталiya писал(а):
Распустились и другие пионы

girl_in_love
Наталiya писал(а):
Снова я купила корм кошкам, на этот раз по скидке в Пятерочке и в этот раз не прогадала понравился всем

Нашему Лео тоже понравился только влажный с кроликом .
Татьяна-66 писал(а):
очень много поломано веток

praising

ol4ik1 писал(а):
сегодня такая довольная,с утра всё как по маслу пошло

girl_claping Friends

ДЕВЧАТА , СПАСИБО , ЗА ФОТОГРАФИИ ! Romashki Friends

Вчера над нашим посёлком
Фото

26 Июн 2026 12:34

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! Friends
ol4ik1 писал(а):
Да уж,платная, ещё не факт,что специалисты хорошие. .Но

Может, и хорошие, и с опытом, и делают все быстро, но, ошибки все же допускают. praising
ol4ik1 писал(а):
Наташа, где наковыряла то?

В гладиолусах самосевом прорастают
ol4ik1 писал(а):
хондропротеккторы для суставов.

Ясно praising
vltava писал(а):
Вчера над нашим посёлком

Ух ты! Да какая четкая! Good2 girl_in_love

Решилась я уже в субботу, несмотря ни на что, метнуться в ветеринарку с котом Васей. Если бы пришел и поймала. А у нашей ветеринарки в субботу выходной Wacko1 в другую даже не хочу.

26 Июн 2026 13:03

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
Пятница!В понедельник сотрудница выходит из отпуска,мне свобода Yahoo!
vltava писал(а):
Вчера над нашим посёлком

Ира,какая красота!
vltava писал(а):
ДЕВЧАТА , СПАСИБО , ЗА ФОТОГРАФИИ !

Тебе тоже спасибо, умеешь увидеть прекрасное, казалось бы в обыденном Good2 Лео давно не приносила нам. Unknown
Наталiya писал(а):
В гладиолусах самосевом прорастают

Не знаю Unknown Наташа, может это детки от луковицы?
Сегодня на работе потянулась чтобы дату на календаре настенном переставить, кресло перевернулось и я под стол грохнулась Girl haha .И смешно и руку ударила, синяк будет Wacko1

26 Июн 2026 13:30

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Не знаю Наташа, может это детки от луковицы?

Оля, я очистки от кабачков- тыкв с семечками в землю положила, они и прорастают. Smile
ol4ik1 писал(а):
Сегодня на работе потянулась чтобы дату на календаре настенном переставить, кресло перевернулось и я под стол грохнулась .И смешно и руку ударила, синяк будет

Girl haha praising praising praising praising а я опасалась, что синяк после вчерашнего около губы будет, мазала скорой помощью от синяков и ушибов. Сильное уплотнение и припухлость была. Сейчас рассосалось. А как- то накануне НГ у меня так же синяк у губы был Smile

26 Июн 2026 14:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
очистки от кабачков

Girl haha Что то я туплю Girl haha Girl haha Girl haha ,думала что наковыряла гладиолусы

26 Июн 2026 14:19

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
думала что наковыряла гладиолусы

Эти пусть на месте растут Girl haha

Мама сейчас звонила с огорода. Васе кто- то обработал рану Yahoo! Yahoo! Yahoo! наверное, собачница передала хозяйке мои слова Friends уж сами ли они, врач ли, но, радость все равно! girl_in_love Good2 Good girl_claping Мама говорит, что краешки торчат все же и хотела подрезать, но не смогла. Посмотрим завтра Smile

Маруся- драчунья продолжает лупить Сметану по голове Wacko1 Вот какие нервы Сметане надо praising praising мама говорит, молча лупит, невзначай Wacko1

26 Июн 2026 15:10

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Нафаня —- почтенный и красивый кот, девяти лет от роду.
Залюбленный и зацелованный хозяевами по самую макушку! Соответственно —- избалован и немного деспотичен.
Была у Нафани любимая игрушка —- замусоленная меховая мышь.
Уж чем она так нравилась коту?
Ведь в покупках "развлекушек" для его особы, хозяева никогда скупились.
Две попытки забрать и выкинуть непрезентабельную игрушку, заканчивались "плачем Ярославны" Нафани.
Он моментально просчитывал, что мышь собираются утилизировать и начинал страдать.
Голос у Нафани был скрипучим, и очень неприятным в высокой тональности!
Поэтому, хозяйка быстро мчалась к мусорному ведру и возвращала страхолюдную игрушку владельцу.
Кот осуждающе смотрел на "неразумную мать" и уносил обратно свою забаву!
Меховая мышь стала долгожителем среди игрушек.
Пять лет, она радовала Нафаню, который ещё проявлял интерес к своему "сокровищу" несмотря на возраст.
Но вот, случилось непредвиденное для кота...

У хозяев Нафани была уже взрослая дочка Лена.
Которая вздумала привезти родителям двухлетнего внука Игорёшу!
До этого, сами дедушка и бабушка ездили проведать долгожданного наследника. Игорёша увидел Нафаню.... и восхитился!
Огромный и мягкий кот размерами почти с малыша —- он показался ребёнку подходящей кандидатурой на роль лучшего друга.
Нафаня этих чувств отнюдь не разделял. И вообще —- он не привык к "маленьким людям".
Жил всю свою жизнь в квартире с двумя "большими"!
Игорёк проявил интерес к кошачьему корму из миски Нафани.
И долго доказывал коту, что бублик вкуснее, пытаясь угостить оным недоумевающего кота. Желал спать лишь в лежанке своего "друга", укладываясь рядом с ним и обнимая его цепкими ладошками.

Нафаня терпел! Ему ясно дали понять, что Игорька обижать нельзя ни в коем случае... Да и не собирался он!
Оставьте только его в покое и пусть маленький человек уедет...
Однако, пребывание наследника затягивалось.
Как-то днём, Нафаня решил поиграть с мышью, пользуясь послеобеденным сном Игорёши. Но ребенок услышал шум и прибежал, шлепая босыми ногами по ламинату.
Старая, замызганная мышь, привела малыша в восторг!
Он решил, что можно поиграть вместе с Нафаней, но кот так не считал.
И резко "зафутболил" игрушку в дальние дали, под шкаф!
Да так, что достать её сам он был теперь не в состоянии...

Сделав вид, что не очень-то и хотелось, кот ушёл из комнаты.
Но к вечеру, он предпринял попытку выковырнуть игрушку. Тщетно. Нафаня совсем загрустил и ходил за "мамой" жалуясь и прося помощи. Мать не понимала.
Она брала кота на руки, проверяла нос и убедившись, что кот не болен, отпускала его.
Игорёк внимательно следил за котом.
На следующий день, мальчик настойчиво тянул бабушку к шкафу и указывая на пространство под ним, повторял:
-— Мыса! Мыса!
В итоге, дед отодвинул шкаф и все увидели злополучную игрушку! Игорёк схватил её и отнёс Нафане.

-— На! Мыса! —- мальчик положил игрушку рядом с лапами кота.
И тут Нафаня удивил всех!
Он аккуратно пододвинул свою мышку к розовой ладошке Игорёши. Потом встал и обтерся головой об щёку ребёнка...
Весь оставшийся срок пребывания гостей, эти двое были неразлучны. Такой доверительной дружбы у Игоря больше не будет никогда.
С Нафаней они сохранили чудесные отношения на целых семь лет и мальчик непритворно плакал, когда его старый друг ушёл на радугу...

Нафанина мышь, хранится у двадцатилетнего Игоря до сих пор...

Автор не указан

26 Июн 2026 15:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Васе кто- то обработал рану

girl_claping girl_claping girl_claping
Наталiya писал(а):
наверное, собачница передала хозяйке мои слова

А сама хозяйка не видела что ли? Unknown
Наталiya писал(а):
Маруся- драчунья продолжает лупить Сметану

Эх,надо воспитывать Марусю praising

26 Июн 2026 16:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Нафанина мышь, хранится у двадцатилетнего Игоря до сих пор...

girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
ol4ik1 писал(а):
А сама хозяйка не видела что ли?

Может, Вася и домой - то не ходит Unknown может, даже собака Миша его так? Unknown и хозяйка тоже мечется: работа, огород, мама слегла у неё после инсульта или инфаркта в городе и она к ней заезжает ежедневно praising
Собачница говорила, что муж хозяйки помог ей сколотить вольеры для собак, утеплить их, очень она благодарна ему. У неё две собаки из четырех уже по 17 лет, одна с онкологией, не оперируемая уже. Обрабатывает просто рану ей. Говорит, что собаки с предприятия. Когда закрывались, она забрала их. "Куда же их", - сказала. Зимой жили в приюте, у них договоренность, видимо. И помогает она там с уборкой. Теперь забрала. Сказала: " Пусть хоть поживут на просторе напоследок" girl_cray2
Мы ей передаем для собак всякое и ей самой тоже Embarassed она тоже вся замотаная. praising каждый день ездит туда- сюда кормить их. Билет в один конец 120 руб.
Мама всё восклицает: "Ради чего?!" Я ей говорю:" Ради собак! И у каждого свой путь"
ol4ik1 писал(а):
Эх,надо воспитывать Марусю

Мама её отчитывает, бесполезно Wacko1

26 Июн 2026 16:46

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
и хозяйка тоже мечется:
praising
Тогда конечно,не разорваться на всё Embarassed
Наталiya писал(а):
Сказала: " Пусть хоть проживут на просторе напоследок"

praising Они только на участке или по всему садоводчеству бегают?
Наталiya писал(а):
"Ради чего?!" Я ей говорю:" Ради собак! И у каждого свой путь"

Friends

Наверх