Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июл 2026 9:23
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||||||
Да, вот какой то этот год для котиков не удачный, то котятки болели, потом мамин кот, теперь Пончик. Спасибо за рецепт, попробую немного приготовить, понравится или нет посмотрю. Сейчас в пакетиках ему покупаем. Ещё в Светофоре купили корм в банках больших, желтые этикетки, может видели. Кошки уличные хорошо его едят и Пончик тоже, а домашние не очень. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2026 12:55
|
Наталiya
|
|
Всем доброе июльское утро!
Ирина как важно иметь хорошего врача, котикам в том числе
Таня, можно полпакетика влажного корма в миску с супом намешать, если есть не будет. А потом, может, втянется.
Я покупала их в том году Сметана хорошо ела. В этом, видимо, обилие другого корма. Пара банок до осени пусть стоит. Тогда менее разборчивой станет |
|
01 Июл 2026 16:21
|
ol4ik1
Москва |
|
Добрый день!
с утра пишу
Осенью покупала,даже дачные коты нос воротили
Лорочку с Днём рождения!
Сегодня по телевизору про этих гадов говорили,препараты против них пока не разработали,это про испанских,их уже немеренно развелось
Какая то полоса.....
Не обязательно разборки,а просьба соблюдать чистоту.
Вчера на работе угощали мелкой клубникой,а вкус у неё как у земляники,вкусная ароматная
В СПАРЕ голубику второй раз покупаю по акции,тоже люблю с творогом но без сахара ,или с кашей
Жалко всех
Даже анализы не взяли?Если есть варианты,то конечно к другому обратиться. |
|
01 Июл 2026 16:24
|
ol4ik1
Москва |
Купила..... даже не притронулись,отправился в морозилку на осень дачным |
|
01 Июл 2026 21:41
|
Наталiya
|
Тут, конечно, не угадаешь, что кому зайдет только методом тыка.
А у меня орхидея беременная впервые Я думала сначала, что цветонос, а там листочки погуглила-, полгода новое растение образуется. Или второй вариант- орхидея решила сменить точку роста. Будет здесь расти, а нижнее отомрет посмотрим надеюсь, отпочкуется
И фуксия радует
И календари
|
|
02 Июл 2026 13:27
|
ol4ik1
Москва |
|
Добрый день!
А на переднем плане кто такой пушистый?
Когда я фуксию заведу себе
Наташа,она долго цветёт или часто? А я один декабрист залила,вся корневая сгнила,несколько веточек оторвала,в воду поставила.Никогда не заливала цветы
Кактус был,я как то показывала как он цветёт,года два назад мои уронили с подоконника, я в подъезд его выставила, он там каждый год цветёт. Сегодня отщипнула росток,верну в дом .
Опять меня опередила
Я же хотела с дачи привезти на работу,а тут Катя-ой кот забавный ,оставила.
Муж сегодня на даче ночевал,огурцы не растут ,три кабачка маленьких снял. Завтра поедем,надо подкормить . |
|
02 Июл 2026 13:30
|
ol4ik1
Москва |
|
Зашла на сайт ЛЕРУА,фуксии есть,но почему пишут однолетнее?
А этот многолетний,хотя обсолютно одинаковые
https://lemanapro.ru/product/fuksiya-21-h30-sm-89429925/ Завтра утром заедем,куплю |
|
02 Июл 2026 14:45
|
ol4ik1
Москва |
|
02 Июл 2026 15:07
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас после жары в 24-26 градусов дождь и всего 14 градусов. Дружно с Мишей решили - сидим дома . Если вечером дождя не будет, выйдем ненадолго.
Тоже сфотографироваться хотел, хоть и с краешку |
|
02 Июл 2026 15:22
|
ol4ik1
Москва |
Нееее,такую не хочу.
Валя,как Миша?ходит по врачам,поправляет здоровье? |
|
02 Июл 2026 15:48
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
Оля, ходит. Завтра очередное посещение, потом 7-го поедет. Необычные и забавные коты, которых как будто сконструировали в фотошопе https://pitomzy.com/2026/06/neobychnye-i-zabavnye-koty-kotoryh-kak-budto-skonstruirovali-v-fotoshope_2.html |
|
02 Июл 2026 18:35
|
Наталiya
|
|
Всем добрый жаркий день!
Кто- кто ![]()
Надо взять и купить, когда настроение есть и увидела- понравилось я ее себе на 8 Марта хапнула (или на НГ?), недешево, помню но, захотелось и была- не была теперь ещё и размножила две на работе, одна крохотная дома. Так что, окупилась
Оля, она полгода точно цветет и цветет, а то и больше. Зимой отдыхает. Пишут, надо обрывать плодики, они съедобные, кстати. На вкус нейтральные какие- то я обрываю при случае, это стимулирует цветение.
Для цветения нужны перепады ночных и дневных температур, в подъезде с этим лучше
Так ты же на дачу отвезла. И я решила, что мне теперь за тебя пахать и пахать, фоткать и выкладывать
Прямо путешественник какой- то
Мама звонила, спрашивала, нужны ли мне, видимо, пошли
Оля, имеют в виду, что на даче зимой не выживут. Она же домашняя будет, так что, без разницы. А на даче она без полива умрет. Надо часто поливать.
Маркетинговый ход, я считаю
Купи, Оль я тоже долго запрягала
Прелестная
Вот весь год такие резкие перепады
Некоторым обязательно надо во всем участвовать
Создаёт же природа |
|
02 Июл 2026 19:06
|
ol4ik1
Москва |
Завтра заедем,посмотрю
Остапа понесло ,на АВИТО нашла продавца, живёт недалеко от сына,15 минут на метро. Продаёт укоренившиеся сорта в стаканчиках по 200 руб. Попросила сына, обещал купить. Возьму 3 разных
Сколько информации Спасибо,Наташа |
|
02 Июл 2026 19:11
|
ol4ik1
Москва |
А что делать,годы требуют внимания к здоровью.Я вот тоже через две недели на кровь и ЭКГ,а потом на капельницу .Раз в полгода делают. |
|
02 Июл 2026 20:42
|
Татьяна-66
|
02 Июл 2026 21:32
|
ol4ik1
Москва |
Неделю простояли, никого не трогали, сегодня пришла с работы,банка на боку,все отростки лежат отдельно.Бусе неймётся,воду добывала,в мисках то невкусная .Убираю, ругаюсь,Буся под диваном носа не показывает
Какая милая Поночка .
Всё правильно делает девочка,а то потом в дом не пустят
Таня,цветы великолепны,а голубика отборная,как в магазине |
|
03 Июл 2026 10:55
|
ol4ik1
Москва |
|
Доброе утро!
Заехали в Леруа,нет фуксии .
Сейчас жду 8 часов, когда ДА откроется.Надо закупитьтя продуктами, вечером на дачу.Я в отпуск на две недели . Правда прогноз погоды не очень,ну ничего, всё равно отдыхать буду. |
|
03 Июл 2026 12:08
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро! Сегодня прохладнее
![]()
И почему мне это в голову даже не пришло?! теперь и мне надо
пока ещё по-девически стройна
Сами идите , а нас и здесь неплохо кормят тепло, светло и мухи не кусают
Таня, будто яблочко наливное! несмотря ни на какие природные катаклизмы всё у тебя получилось, всё роскошное и потрясающей красоты! умеешь ты!
Несколько раз фотки пересмотрела- будто открытки или как журнал полистала
И так долго терпели
Я ни разу голубику не покупала может, надо купить хоть попробовать
Засохла вся, небось
Поздравляю, Оля! нормальная погода будет, вот увидишь |
|
03 Июл 2026 12:25
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Полюбовалась на фотографии , красота
Спасибо за эту красоту и вкусноту
Хорошего отдыха |
|
03 Июл 2026 14:18
|
Татьяна-66
Как хорошо, отличного отдыха!
Наташа, попробуй! Она очень вкусная. Мне иногда приходит мысль всё засадить голубикой, только её бы и ела.
|
|
03 Июл 2026 14:38
|
ol4ik1
Москва |
На Пасхальное яйцо расцветкой похож, только форма другая.
Наташа,купи, сейчас недорого
https://myspar.ru/catalog/supertsena/golubika-otbornaya-500g/
Наташ,висят подвесные кашпо ,на цветы без слёз не взглянешь,а цены
Утром опять повторилось ,хотя баночку зажала между горшком и бутылкой с водой.
|
|
03 Июл 2026 14:39
|
ol4ik1
Москва |
|
03 Июл 2026 17:08
|
Наталiya
|
Недорого- это условно, конечно дорого Но, вы меня подначили, девочки. Спустилась в Спар и купила приурочила к ДР мамы у неё в начале следующей недели. Но, завтра на огороде уже вручу ей подарки купила я всё же культиватор аккумуляторный только помощнее взяла. Хотя, на нем и не написана мощность, вроде. Может, и обман, что мощнее. Ну, да ладно. повторяю себе, как во время ремонта: "Не мелочись, Надя!"
|
|
03 Июл 2026 17:52
|
ol4ik1
Москва |
|
Утро. На кухне кошка выпрашивает еду. Я положила, она поковырялась, не доела, начала уходить из кухни. Говорю мужу:
— Что-то кошка перестала еду доедать. Наверное, надо ей сократить пайку. Муж согласился со мной. Кошка, практически вышедшая из кухни, остановилась, испуганно посмотрела на нас, подошла к миске, доела. Всё-таки, они понимают человечий язык.) *** Кот постоянно писает и какает мимо лотка. Решили, что причина может быть в какой-нибудь болезни, так что отнесли кота в ветеринарку. Кота обследовали, нас вызвали на повторный приём. Заходим, садимся, все на нервах. Доктор тоже серьёзный. Спрашиваю: — Что с нашим котом? Он внимательно посмотрел, вздохнул, и ответил: — Слабоумие и отвага. Короче, здоров наш кот как бык, просто дурной и борзый. *** Моя кошка на приёме у ветеринара залезла мне на спину под куртку. Нам с ветеринаром пришлось её вынимать: лежу я, значит, грудью на столе, врач сзади стоит, куртку мне задрал и по спине шарит (кошку достаёт). Кошка не даётся, когтями вцепилась и в меня, и в куртку, кусается. Мы с врачом тихо материмся. Тут заходит второй ветеринар, глазки у него становятся большие-большие, но к отдиранию кошки от меня присоединился. Дверь в смотровую стеклянная, но стекло полупрозрачное, мутное. Из зоны ожидания начинают орать: — Мы тут в очереди сидим, а у них там групповуха!!!. В смотровую залетает администратор, видит кошку, извлекаемую из-под куртки и подранных ветеринаров, начинает сильно смеяться. До сих пор стыдно за этот цирк. *** В БДТ идёт спектакль "Идиот". Сцена, где Рогожин вот-вот зарежет Настасью Филипповну. Выходит кот. Настоящий, местный. Достоевским непредусмотренный. Кот садится и начинает смотреть спектакль. А зрители смотрят только на кота. Он хвостом в одну сторону — зрители ложатся от счастья; в другую —- опять ложатся... Позвали Товстоногова. Он шипит: — Опускайте занавес! Опускают и бросаются ловить кота, а его и след простыл. Через 5 минут поднимают занавес: кот опять на месте. Ужас! Не Смоктуновский владеет вниманием зрителя, а кот! В этот момент открывается люк, и из него появляется рука суфлёрши Тамары. Толстая белая рука, а пальцы в фальшивых бриллиантах. Рука ползёт к хвосту. Доползает, но кот убирает хвост. Рука снова ползёт, кот снова убирает хвост. Зрители счастливы. Наконец, рука хватает хвост! Кот в ответ, вцепляется когтями в руку.... брызжет натуральная кровь. Кот цепляется за хвост, тянет на себя электрическую лампу! Кошачий хваост, окровавленная рука и электрическая лампа... исчезают в люке... Все, ... и зрители, и Товстоногов, и артисты.... в обмороке. Пришлось дать занавес и сделать преждевременный антракт. *** Живет у нас уже лет десять обычная полосатая кошка Машка. Как все двортерьеры, отличается редким умом. Мы с мужем давно подозревали по её поведению, что она хорошо понимает человеческую речь, а после её ночной выходки сомнений не осталось совсем. Выцарапала наша Маня где-то шарик от пинг-понга и с удовольствием гоняла его по всей квартире. Днем - терпимо; а вот когда ночью эта пятикилограммовая тушка с громким топотом носится по дому, да ещё и шарик весело стучит по паркету - уснуть просто невозможно. Причём её игрища обычно начинаются как раз, когда становится в доме темно, тихо и скучно... Т.е., когда хозяева почивать изволят. И вот лежим мы, полусонные, слушаем это безобразие и вяло, шёпотом, спорим, что делать с этой полосатой бандиткой. — Запереть заразу в ванной... — Просто шарик отобрать... — Запереть... — Отобрать... Вставать, отлавливать животное - лень. Спать - невозможно. И вдруг - тишина... И муж, включив ночник, шепчет потрясённо: — Смотри... На его ладони - шарик. Машка подошла к дивану, ткнулась носом в ладонь мужу, вложила в неё шарик и гордо ушла... Подавитесь, дескать... не надо запирать. С тех пор все её попытки изображать ничего не понимающую скотинку никого в нашей семье обмануть не могут. *** Лето, мне лет 5 от силы, в деревне у бабушки был. Всё как обычно, кот наш на крыше, я копаюсь внизу, мать возится на веранде, но идиллию прервала соседская собака, которая сорвалась с привязи, забежала к нам во двор и набросилась на меня, прокусив щеку насквозь. Прежде чем мать и бабушка успели среагировать, наш кот героически набросился на собаку и дрался с ней, отгоняя её от меня. И отогнал!... Коту тогда тоже досталось. Об этом мне напоминает лишь пара шрамов и бесконечная благодарность и любовь к кошкам и котам. © Taelidd От Эки Веселовской |
|
03 Июл 2026 17:55
|
vltava
Россия |
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
Ага !
Не взяли .
Такое всё отборное !
ДЕВЧАТА , СПАСИБО , ЗА ФОТОГРАФИИ !
В моём саду три куста . Каждый год усыпано было . Вкусная . Правда , я её называю "американская черника"
|

,или с кашей
посмотрим 

я ее себе на 8 Марта хапнула (или на НГ?), недешево, помню
я тоже долго запрягала
Возьму 3 разных