Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июл 2026 10:45
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Июл 2026 12:46
|
Наталiya
|
|
Всем доброе пасмурное утро!
Навеяло: Дремлет притихший северный город, детям любая поездка приключение!
Валя, все роскошные, какой сорт ни возьми!
Вчера хорошая погода продержалась. Дождь обещали, опасалась, что на целый день. Но, нет, вечером покапал лишь. Поливала. Ну, все, с покупкой кабачков завязываю первый пошел пока крохотные, не сорвала ещё
Роза Ангела Аспирин Корона принцессы Маргарет Брала я с собой переноску, несмотря на маму. А Васька, ожидаемо, не пришёл. Я уже даже в другую клинику планировала с ним, у нашей- то выходной. И коллега одна мне сказала: "Если что, я половину оплачу" она думает, один прием. спасибо, что предложила, даже если я и не воспользуюсь, все равно, это предложение само по себе ценно для меня ) Ну, а я -то уже подумала, что пришлось бы его оставить там до выздоровления может, кастрировать сразу, если он ещё нет. Пока не знаю, получится ли шансов мало у меня.
Сметаны тоже не было в этот раз. Или она ходит к тому, кто по выходным приезжает, или не может мимо собачки- звонка пробежать?
Только Маруся была, ходила за мной, лезла в руки. Может, и неспроста. Может, хотела, чтобы я клеща с нее сняла. На шее под подбородком обнаружился. Клеща сняла, капли Барс снова нанесла на холку. Соседям сказала, чтобы жирное пятно на ней не вытирали, если что. Сосед сказал, как здорово она мышей ловит лапки, мол, тонкие у нее, в любую щель залезет.
Сильно нервничала я на огороде, по- обыкновению настроение в ноль, а мне в кофетке утешение
Сохраняйте оптимизм. Не бойтесь ставить Высокие цели, верьте в себя И всё будет получаться легко.
И Маруся там в фантике отражается (я только увидела ), она на коленях у меня была |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Июл 2026 12:56
|
Наталiya
|
|
Таня, как Пончик? Ира, как Лео?
|
|
06 Июл 2026 10:30
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
Доброе утро!
Очень красиво! Деткам приключения всегда в радость!
Ну, а вдруг?!!! А представь, не взяла бы, а он пришел и ругала потом себя. Наташа, цветочки прелесть. Краун принцесс Маргаритер у меня тоже есть.
Я бы тоже на твоем месте нервничала! Зато конфетка утешила!
Пончику три раза в день даем таблетки. Три блокады сделали. В клинике сказали наблюдать и периодически привозить на осмотр. Состояние у него сейчас не плохое, кушает хорошо. Он вообще очень хороший пациент, в клинике его всегда хвалят, все процедуры переносит без истерик. |
|
06 Июл 2026 12:21
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
Таня решила переноску в машине оставить.
может, я у тебя и увидела теперь уж не вспомню первые мои розы я точно по твоей наводке покупала
Лапушка лучше бы этого ничего не случилось
Таня, подкармливаешь ли ты голубику летом и как? |
|
06 Июл 2026 13:49
|
Татьяна-66
Вот до этого года только весной подсыпала пару горстей биогумуса и серу подмешивала в грунт. Ещё с прошлого года поливаю 4 раза по инструкции оксидатом торфа. Есть такой блогер на ютуб Лена-ягода 26, она из Ставрополя, я первые кусты у неё и покупала. Вот она говорит, что никакими удобрениями они не кормят голубику. Я делала всё как она показывает. Но вот в этом году задумалась я, очень уж многие рассказывают, что подкармливают голубику, даже в чате у Лены-ягоды многие об этом пишут. В огородном чатике в телеграмме я спросила хозяйку надо ли голубику кормить, она мне ответила, что все ягодники надо кормить обязательно. Про Лену-ягоду она сказала, что общается в чатах фермеров и там обсуждали её урожаи и все говорят, что не может быть таких урожаев без кормежки. Скорее всего Лена не раскрывает секреты, они же деньги на ягодах зарабатывают. Поэтому в этом году купила удобрение для голубики на ВБ, производитель агробалт, в этом году они целую серию жидких удобрений выпустили для разных культур. Вот один раз по листу обработала, скоро второй раз. По инструкции 2-3 раза обработка. Есть ещё канал на ютубе «Голубика Днепр у Леси» там у неё много информации про подкормки и обрезку. |
|
06 Июл 2026 15:54
|
Татьяна-66
|
Для голубики надо брать сульфатные удобрения, в которых в составе есть сера. При плодоношении для сладости ягод - сульфат калия.
А вообще всем ягодам для сладости нужен калий- брать удобрения где в формуле самое большое кол-во калия, например формула 3-11-38 |
|
06 Июл 2026 18:23
|
Наталiya
|
|
Таня, спасибо за обстоятельный ответ
уже заказала между делом то, что нашлось |
|
06 Июл 2026 20:58
|
Наталiya
|
|
Во дворе встретила ту женщину, которая кошку кормит. Кошка на Марусю очень похожа. Только Маруся ярче. Удалось сфоткать. Хорошо, что у меня пакетик влажного корма был с собой. Эта та кошка, которая безостановочно рожала. Так вот! Её стерилизовали!
Видимо, волонтеры из приюта смогли! Деньги собирали, скидывались. Я, конечно, перевела ей половину стоимости, я же вообще собиралась это на себя взять, лишь бы поймали. Пригодятся ей на корм. Котят, к счастью, всех разобрали. Удивительно просто А рядом котик, видимо, бывше- домашний плюшевый раскрасавец сначала вообще худой, как велосипед, был сейчас, вроде, более- менее
|
|
06 Июл 2026 22:46
|
Татьяна-66
Отлично! Теперь и котят не надо пристраивать и кошечке легче жить станет.
Как же так жалко котика |
|
06 Июл 2026 22:47
|
Татьяна-66
|
07 Июл 2026 1:33
|
Наталiya
|
Да! Поверить прямо не могу
Не то слово я сказала: " Это какое сердце надо иметь?"
Ну и что, Таня, так даже вкуснее я даже специально с таким шоколадом делала я тоже планирую испечь пирог с шоколадной заливкой (коробка конфет залежалась, подсохли, переплавлю их ) |
|
07 Июл 2026 12:09
|
Наталiya
|
|
07 Июл 2026 13:52
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
У нас то же самое. Прекратится дождь ненадолго и опять капает.
Молодец, хорошо устроился
Алена с детьми и Ольгой Николаевной вчера уехали с дачи, там такой потоп , все залило, да и не уютно там в такую погоду. |
|
07 Июл 2026 17:05
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|
08 Июл 2026 0:21
|
Наталiya
|
Да уж, Валя и у нас льет и сильно прохладно.
Таня, пробовала ли ты сварить суп? Ел кто- нибудь? После сухого корма, конечно, это маловероятно. разве что, влажный корм разводить. А я, наоборот, если не тот пакетик купила, то маскирую по полпакетика в миске с супом. |
|
08 Июл 2026 11:16
|
Татьяна-66
|
Доброе утро!
У нас тепло, но тоже дожди часто.
Наташа, пока такой не варила. Были пакетики влажного и Пончик их доедал. А вчера сварила такую кашу - кабачок (потом его протерла) плюс геркулес и консервы из желтой банки добавила. Ели все уличные и даже Лора (к моему большому удивлению). А про твой супчик хотела спросить - на тушении ты сколько времени держишь и по консистенции как жидкий суп или больше как каша? |
|
08 Июл 2026 12:14
|
vltava
Россия |
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
[/URL] |
|
08 Июл 2026 13:55
|
Наталiya
|
|
Всем добрый пасмурно- дождливый день! С праздником!
Прекрасно, Таня! и полезно всем
На тушении час. А если с шеями индейки, то два. Тогда с шей мясо легко отделяется, из- за этого. По консистенции не жидко, но с жидкостью надо сфоткать в миске. сначала с удовольствием бульон лакает, а потом за гущу принимается. У него же ложки нет бульон любит. Воду совсем не пьет, сколько ни ставила. Но, он же не на сухом корме, ему бульона за глаза, видимо.
Ирина
Оля, отдохнула немного и хватит давай пиши, как у вас там в Простоквашино |
|
08 Июл 2026 14:00
|
Наталiya
|
|
Таня, тогда у тебя все шансы на то, чтобы готовить своим!
понемногу морковь, огурцы добавляй.
Вчера в Пятерочке трагикомичную сцену наблюдала. Директор выталкивала женщину- алкоголичку: " Опять пришла воровать?! Уходи отсюда, сколько раз говорить не ходи сюда!" А та ей в ответ: " Не надо меня толкать! Я просто хочу взять и уйти! Взять и уйти!" Директор ей: " Вот именно! Взять!!! И уйти!" смешно все равно
Ещё вчера встретилась мама той женщины, которая кошку кормит, которой я деньги перевела. Так вот, она то здоровалась, то нет. А тут сказала: "Здравствуй, дочка!" значит, обсудили
Таня, ещё подумала, что Пончику и сухой корм можно размачивать. Водой или в том же супе или каше. |
|
08 Июл 2026 15:17
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
С праздником! С днем любви и верности!
Сразу объяснила, что хочет сделать
У нас хоть и прохладно, но пока без дождя и солнце выглядывает временами Надо воспользоваться такой погодой. А то вчера немножко прошлись и стало капать. Дошли до подъезда и дождь пошел. Успели |
|
08 Июл 2026 15:22
|
ol4ik1
Москва |
|
Добрый летний день!
Хоть и пасмурно и не жарко, сейчас 19 градусов,но всё равно отдыхать хорошо .Да ещё одна на даче тусуюсь, муж эту неделю работает,следующую вместе,а потом я на работу,а он на даче останется.Так что кошкам три недели отпуск дачный.
Наташа,ты меня вынудила достать ноутбук, на телефоне тыкать пальцем для меня "нервы"
Сегодня в пять выпустила кошек гулять,Шейла пыталась меня в четыре разбудить,но со смной этот номер не пройдёт,я не Антон,поворачиваюсь на другой бок,говорю-рано и сплю дальше .Так вот выпустила и опять в постель,включила телевизор,немного посмотрела,выключила и уснула до 8 часов .Встала,впустила "девчонок"которые с нетерпением ждали на крыльце .Только собралась выпить кофе,как раздался треск-грохот,это один ствол соседской яблоня сломался и рухнул на наш участок.Хорошо что машины не было,а то бы как раз по заду ей досталось.Ждём следующую,она под тяжестью яблок так наклонилась над нашим участком.Сбросила фото,посмотрим что предпримет соседка,если что спилим сами,а то мне смородину и жимолость сломает.
Вчера то солнце,то дождь влупит,кратковременный,но сильный,я хотела прополоть щавель и кинзу переросшую выдернуть,и приспичило мне под брус теплицы кирпич впихнуть,а он не входит на см.Взяла металический штырь,приподняла и всунула,но потом таааак запястье болело,что даже кетонал выпить пришлось и мазать диклофенаком.
Тыквы растут не по дням а по часам
Кабачки плоховато,но понемногу маленькие снимаю,дети только на следующей неделе приедут. Приготовила блины кабачковые,начинила сыром,брынзой,укропом и чеснок, Огурцы тоже замерли,сняла в пятницу с двух кустов,которые рассадой сажала,остальные на завязях,может пойдут,мне надо немного на зиму закрыть,а только то две баночки с прошлого года остались. Розы на конском навозе радуют пышным цветением Танюша с дачного форума подтвердила что всё таки это роза Жасмина
А та что должна быть Оттава,я вроде нашла у продавца похожую . Лилейник новый распустился,SILOAM DOUBLE CLASSIC махровый карлик Перцы шикарные,ну я так считаю, так как в первый раз выращиваю,много на кустах
А вот тот что из февральского посева,уже краснеть начинает,но на кусту немного ,вот и незнаешь,когда лучше на рассаду сажать
Сделала коллаж своих садовых фигурок,как то в ВК читала про садовые фигуры,кто что пишет,мол мол отстой,деревня,кто то выкладывает свои фото,а мне нравится
Ну вот про Простоквашино отчиталась,пойду томты по листу подкормлю,пока пасмурно. В субботу поливала,как полезли слизни из земли,я их собирала в ведёрко,куда воду с нашатырём налила,мерзость ещё та ,вечером легла,глаза закрыла,а они перед глазами |
|
08 Июл 2026 15:42
|
ol4ik1
Москва |
|
08 Июл 2026 17:06
|
Наталiya
|
Валя, и я вчера по работе на почту удачно сходила. Только вернулась и такой ливень обрушился
Лафа
я тоже со времён ремонта тыкаю, не включаю ноутбук до сих пор, привыкла уж
ох, как повезло, что машины не было
Солнечные какие, как здорово! Ерошка и тыквы ест, нам бы пригодились! и сок с апельсином очень вкусный я варила
Забираю всю тарелочку
Прелестные! название помнишь?
Оля, вроде, прямостоячая у тебя, так сказать разве похожа на плетистую? Я в каталоге Садов России увидела похожую на твою розу, напишу название.
Впервые карлика вижу! о, сколько нам открытий чудных
Оля, я совершенно согласна
И очень хорошо, что разных сроков посева!
Так это дело вкуса, пусть пишет и даже эти люди сегодня могут так считать, а завтра иначе.
И мне нравятся фигурки! маме подарила на ДР очередную кошку и попугая, но, она их убрала уже куда- то. Ей нравятся, но, типа некогда с ними
Про слизней-да без них было намного лучше, конечно |
|
08 Июл 2026 17:13
|
ol4ik1
Москва |
Хорошая поездка вышла
Капитан
И перчатки надела ,худенькая какая Настя ,как я в детстве
У меня на прежней даче осталась.
Как мы осенью взяли на всякий случай чтобы Персика поймать и не зря
Наташа,даже и не знаю что сказать,мы же не знаем всех обстоятельств и почему ты там пашешь,а не имеешь права голоса
Наша новая соседка купила для себя дачу,хотя у родителей два дома (купили соседний и объединили),у неё отец очень сложный человек, хотя уже 80 будет,но командир ещё тот,и Юля говорит,что не хочет вкладываться туда и никогда не вкладывалась,так как неизвестно кому достанется это,есть ещё сестра.У каждого своё
Послание на фантике тебе свыше
Только с ноутбука смогла рассмотреть
Пончик умничка ,Таня,помню как в клетке сидел после операции,но всё равно к вам вернулся
Ага,утром смотришь как они спят и завидуешь
Хорошо что у нас СНТ на возвышенности ,не бывает такого.
Ира,здравствуй
А причина почему не здоровалась? |

она думает, один прием.
может, кастрировать сразу, если он ещё нет. Пока не знаю, получится ли
шансов мало у меня.
лапки, мол, тонкие у нее, в любую щель залезет.

Видимо, волонтеры из приюта смогли! Деньги собирали, скидывались. Я, конечно, перевела ей половину стоимости, я же вообще собиралась это на себя взять, лишь бы поймали. Пригодятся ей на корм. Котят, к счастью, всех разобрали. Удивительно просто 

[/URL] 
.Встала,впустила "девчонок"которые с нетерпением ждали на крыльце