Кошки -2

Сообщение Автор

05 Июл 2026 10:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

Вчера Алена прислала фотографии, которые делала на даче Smile

Ездили они в Шлиссельбург
Фото

покатались на катере. Мишутка, конечно, рулил Wink
Фото

Развлечение для ребят - ловили лягушек Girl haha
Фото

Пионы цветут
Фото

Фото

Фото

05 Июл 2026 12:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе пасмурное утро! Friends
Valentina47 писал(а):

Навеяло: Дремлет притихший северный город,
Smile Smile Smile детям любая поездка приключение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Пионы цветут

Валя, все роскошные, какой сорт ни возьми! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вчера хорошая погода продержалась. Дождь обещали, опасалась, что на целый день. Но, нет, вечером покапал лишь. Поливала. Ну, все, с покупкой кабачков завязываю Smile первый пошел Smile пока крохотные, не сорвала ещё
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Роза Ангела
Фото

Аспирин
Фото

Корона принцессы Маргарет
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Брала я с собой переноску, несмотря на маму. А Васька, ожидаемо, не пришёл. Я уже даже в другую клинику планировала с ним, у нашей- то выходной. И коллега одна мне сказала: "Если что, я половину оплачу" Wacko1 Give heart она думает, один прием. sharik (да даже если так Give heart спасибо, что предложила, даже если я и не воспользуюсь, все равно, это предложение само по себе ценно для меня girl_in_love ) Ну, а я -то уже подумала, что пришлось бы его оставить там до выздоровления Embarassed может, кастрировать сразу, если он ещё нет. Пока не знаю, получится ли Unknown шансов мало у меня.
Сметаны тоже не было в этот раз. Или она ходит к тому, кто по выходным приезжает, или не может мимо собачки- звонка пробежать? Unknown
Только Маруся была, ходила за мной, лезла в руки. Может, и неспроста. Может, хотела, чтобы я клеща с нее сняла. На шее под подбородком обнаружился. Клеща сняла, капли Барс снова нанесла на холку. Соседям сказала, чтобы жирное пятно на ней не вытирали, если что. Smile Сосед сказал, как здорово она мышей ловит Good2 лапки, мол, тонкие у нее, в любую щель залезет.

Сильно нервничала я на огороде, по- обыкновению Embarassed настроение в ноль, а мне в кофетке утешение Smile
Фото

Сохраняйте оптимизм.
Не бойтесь ставить
Высокие цели, верьте в себя
И всё будет получаться легко.

Smile Smile Smile
И Маруся там в фантике отражается Smile (я только увидела Smile ), она на коленях у меня была Smile

05 Июл 2026 12:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Таня, как Пончик? Ира, как Лео?

06 Июл 2026 10:30

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Доброе утро!
Valentina47 писал(а):
Пионы цветут

Очень красиво!
Деткам приключения всегда в радость! girl_in_love
Наталiya писал(а):
Брала я с собой переноску, несмотря на маму

Ну, а вдруг?!!! А представь, не взяла бы, а он пришел и ругала потом себя.
Наташа, цветочки прелесть. Краун принцесс Маргаритер у меня тоже есть.
Наталiya писал(а):
Сильно нервничала я на огороде, по- обыкновению настроение в ноль, а мне в кофетке утешение

Я бы тоже на твоем месте нервничала! Зато конфетка утешила! Give heart
Наталiya писал(а):
Таня, как Пончик?

Пончику три раза в день даем таблетки. Три блокады сделали. В клинике сказали наблюдать и периодически привозить на осмотр. Состояние у него сейчас не плохое, кушает хорошо. Он вообще очень хороший пациент, в клинике его всегда хвалят, все процедуры переносит без истерик.

06 Июл 2026 12:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! Friends
Татьяна-66 писал(а):
Ну, а вдруг?!!! А представь, не взяла бы, а он пришел и ругала потом себя

Таня Friends решила переноску в машине оставить.
Татьяна-66 писал(а):
Краун принцесс Маргаритер у меня тоже есть.

Friends Friends Friends может, я у тебя и увидела Smile теперь уж не вспомню Smile первые мои розы я точно по твоей наводке покупала Wink Friends Give heart
Татьяна-66 писал(а):
Состояние у него сейчас не плохое, кушает хорошо. Он вообще очень хороший пациент

Лапушкаpraising praising лучше бы этого ничего не случилось praising praising praising

Таня, подкармливаешь ли ты голубику летом и как?

06 Июл 2026 13:49

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Таня, подкармливаешь ли ты голубику летом и как?

Вот до этого года только весной подсыпала пару горстей биогумуса и серу подмешивала в грунт. Ещё с прошлого года поливаю 4 раза по инструкции оксидатом торфа. Есть такой блогер на ютуб Лена-ягода 26, она из Ставрополя, я первые кусты у неё и покупала. Вот она говорит, что никакими удобрениями они не кормят голубику. Я делала всё как она показывает. Но вот в этом году задумалась я, очень уж многие рассказывают, что подкармливают голубику, даже в чате у Лены-ягоды многие об этом пишут. В огородном чатике в телеграмме я спросила хозяйку надо ли голубику кормить, она мне ответила, что все ягодники надо кормить обязательно. Про Лену-ягоду она сказала, что общается в чатах фермеров и там обсуждали её урожаи и все говорят, что не может быть таких урожаев без кормежки. Скорее всего Лена не раскрывает секреты, они же деньги на ягодах зарабатывают. Поэтому в этом году купила удобрение для голубики на ВБ, производитель агробалт, в этом году они целую серию жидких удобрений выпустили для разных культур. Вот один раз по листу обработала, скоро второй раз. По инструкции 2-3 раза обработка.
Есть ещё канал на ютубе «Голубика Днепр у Леси» там у неё много информации про подкормки и обрезку.

06 Июл 2026 15:54

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Для голубики надо брать сульфатные удобрения, в которых в составе есть сера. При плодоношении для сладости ягод - сульфат калия.
А вообще всем ягодам для сладости нужен калий- брать удобрения где в формуле самое большое кол-во калия, например формула 3-11-38

06 Июл 2026 18:23

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Таня, спасибо за обстоятельный ответ Give heart уже заказала между делом то, что нашлось Friends

06 Июл 2026 20:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Во дворе встретила ту женщину, которая кошку кормит. Кошка на Марусю очень похожа. Только Маруся ярче. Удалось сфоткать. Хорошо, что у меня пакетик влажного корма был с собой. Эта та кошка, которая безостановочно рожала. Так вот! Её стерилизовали! Yahoo! Видимо, волонтеры из приюта смогли! Деньги собирали, скидывались. Я, конечно, перевела ей половину стоимости, я же вообще собиралась это на себя взять, лишь бы поймали. Пригодятся ей на корм. Котят, к счастью, всех разобрали. Удивительно просто Wacko1 А рядом котик, видимо, бывше- домашний praising плюшевый раскрасавец praising сначала вообще худой, как велосипед, был praising сейчас, вроде, более- менее praising
Фото

06 Июл 2026 22:46

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Так вот! Её стерилизовали!

Отлично! Теперь и котят не надо пристраивать и кошечке легче жить станет.
Наталiya писал(а):
бывше- домашний плюшевый раскрасавец

Как же так Unknown жалко котика

06 Июл 2026 22:47

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Я сегодня пекла шоколадный пирог с ганашем, но шоколад оказался с орехами и ганаш получился не гладкий.
Фото

Фото

07 Июл 2026 1:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Отлично! Теперь и котят не надо пристраивать и кошечке легче жить станет

Да! Поверить прямо не могу Smile Friends Friends Friends
Татьяна-66 писал(а):
Как же так жалко котика

Не то слово praising я сказала: " Это какое сердце надо иметь?"
Татьяна-66 писал(а):
шоколадный пирог с ганашем,

Nyam2 Nyam2 Nyam2 Good2 Good girl_claping
Татьяна-66 писал(а):
шоколад оказался с орехами и ганаш получился не гладкий.

Ну и что, Таня, так даже вкуснее Friends я даже специально с таким шоколадом делала Friends я тоже планирую испечь пирог с шоколадной заливкой (коробка конфет залежалась, подсохли, переплавлю их Smile )

07 Июл 2026 12:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе дождливое утро! Friends Вставать совсем не хотелось Smile
Фото

07 Июл 2026 13:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

Наталiya писал(а):
Всем доброе дождливое утро!

У нас то же самое. Прекратится дождь ненадолго и опять капает.

Наталiya писал(а):
Вставать совсем не хотелось

Молодец, хорошо устроился Smile Smile Smile

Алена с детьми и Ольгой Николаевной вчера уехали с дачи, там такой потоп Wacko1 , все залило, да и не уютно там в такую погоду.

07 Июл 2026 17:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Алена прислала фото. Потоп приличный был Wacko1
Фото

Фото

Даже от двери до машины по лужам топали.

08 Июл 2026 0:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
. Потоп приличный был

Да уж, Валя Wacko1 и у нас льет и сильно прохладно. Friends

Таня, пробовала ли ты сварить суп? Ел кто- нибудь? После сухого корма, конечно, это маловероятно. Smile разве что, влажный корм разводить. Smile А я, наоборот, если не тот пакетик купила, то маскирую по полпакетика в миске с супом. Smile

08 Июл 2026 11:16

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Доброе утро!
У нас тепло, но тоже дожди часто.
Наталiya писал(а):
Таня, пробовала ли ты сварить суп? Ел кто- нибудь?

Наташа, пока такой не варила. Были пакетики влажного и Пончик их доедал. А вчера сварила такую кашу - кабачок (потом его протерла) плюс геркулес и консервы из желтой банки добавила. Ели все уличные и даже Лора (к моему большому удивлению). А про твой супчик хотела спросить - на тушении ты сколько времени держишь и по консистенции как жидкий суп или больше как каша?

08 Июл 2026 12:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА ! Romashki

[/URL]

08 Июл 2026 13:55

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый пасмурно- дождливый день! С праздником! Romashki
Фото

Татьяна-66 писал(а):
А вчера сварила такую кашу - кабачок (потом его протерла) плюс геркулес и консервы из желтой банки добавила. Ели все уличные и даже Лора (к моему большому удивлению).

Прекрасно, Таня! Good Good2 girl_claping и полезно всем Good2
Татьяна-66 писал(а):
А про твой супчик хотела спросить - на тушении ты сколько времени держишь и по консистенции как жидкий суп или больше как каша?

На тушении час. А если с шеями индейки, то два. Тогда с шей мясо легко отделяется, из- за этого. По консистенции не жидко, но с жидкостью Smile надо сфоткать в миске. Smile сначала с удовольствием бульон лакает, а потом за гущу принимается. У него же ложки нет Smile бульон любит. Воду совсем не пьет, сколько ни ставила. Но, он же не на сухом корме, ему бульона за глаза, видимо. Smile
vltava писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Ирина Friends Friends Friends

Оля, отдохнула немного и хватит Girl haha давай пиши, как у вас там в Простоквашино Wink

08 Июл 2026 14:00

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Таня, тогда у тебя все шансы на то, чтобы готовить своим! Good2 Good girl_claping понемногу морковь, огурцы добавляй.

Вчера в Пятерочке трагикомичную сцену наблюдала. Директор выталкивала женщину- алкоголичку: " Опять пришла воровать?! Уходи отсюда, сколько раз говорить не ходи сюда!" А та ей в ответ: " Не надо меня толкать! Я просто хочу взять и уйти! Взять и уйти!"
Директор ей: " Вот именно! Взять!!! И уйти!"
Smile смешно все равно Girl haha Embarassed

Ещё вчера встретилась мама той женщины, которая кошку кормит, которой я деньги перевела. Так вот, она то здоровалась, то нет. А тут сказала: "Здравствуй, дочка!" Smile Smile Smile значит, обсудили Smile Smile

Таня, ещё подумала, что Пончику и сухой корм можно размачивать. Водой или в том же супе или каше. Smile

08 Июл 2026 15:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

С праздником! С днем любви и верности! Rose Rose Rose

Наталiya писал(а):
" Не надо меня толкать! Я просто хочу взять и уйти! Взять и уйти!"

Сразу объяснила, что хочет сделать Girl haha Girl haha Girl haha

У нас хоть и прохладно, но пока без дождя и солнце выглядывает временами Smile Надо воспользоваться такой погодой. А то вчера немножко прошлись и стало капать. Дошли до подъезда и дождь пошел. Успели Girl haha

08 Июл 2026 15:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый летний день!
Хоть и пасмурно и не жарко, сейчас 19 градусов,но всё равно отдыхать хорошо girl_claping .Да ещё одна на даче тусуюсь, муж эту неделю работает,следующую вместе,а потом я на работу,а он на даче останется.Так что кошкам три недели отпуск дачный.
Наталiya писал(а):
Оля, отдохнула немного и хватит давай пиши,

Наташа,ты меня вынудила достать ноутбук, на телефоне тыкать пальцем для меня "нервы" Girl haha
Сегодня в пять выпустила кошек гулять,Шейла пыталась меня в четыре разбудить,но со смной этот номер не пройдёт,я не Антон,поворачиваюсь на другой бок,говорю-рано и сплю дальше Girl haha .Так вот выпустила и опять в постель,включила телевизор,немного посмотрела,выключила и уснула до 8 часов dance2 .Встала,впустила "девчонок"которые с нетерпением ждали на крыльце Girl haha .Только собралась выпить кофе,как раздался треск-грохот,это один ствол соседской яблоня сломался и рухнул на наш участок.Хорошо что машины не было,а то бы как раз по заду ей досталось.Ждём следующую,она под тяжестью яблок так наклонилась над нашим участком.Сбросила фото,посмотрим что предпримет соседка,если что спилим сами,а то мне смородину и жимолость сломает.
Вчера то солнце,то дождь влупит,кратковременный,но сильный,я хотела прополоть щавель и кинзу переросшую выдернуть,и приспичило мне под брус теплицы кирпич впихнуть,а он не входит на см.Взяла металический штырь,приподняла и всунула,но потом таааак запястье болело,что даже кетонал выпить пришлось и мазать диклофенаком. Wacko1
Тыквы растут не по дням а по часам Good2
Фото

Фото

Кабачки плоховато,но понемногу маленькие снимаю,дети только на следующей неделе приедут.
Приготовила блины кабачковые,начинила сыром,брынзой,укропом и чеснок,
Фото

Огурцы тоже замерли,сняла в пятницу с двух кустов,которые рассадой сажала,остальные на завязях,может пойдут,мне надо немного на зиму закрыть,а только то две баночки с прошлого года остались.
Фото

Розы на конском навозе радуют пышным цветением
Фото

Фото

Фото

Танюша с дачного форума подтвердила что всё таки это роза Жасмина Yahoo!
Фото

А та что должна быть Оттава,я вроде нашла у продавца похожую
Фото
.
Лилейник новый распустился,SILOAM DOUBLE CLASSIC махровый карлик
Фото

Фото

Перцы шикарные,ну я так считаю, Girl haha так как в первый раз выращиваю,много на кустах
Фото

Фото

А вот тот что из февральского посева,уже краснеть начинает,но на кусту немного ,вот и незнаешь,когда лучше на рассаду сажать Unknown
Сделала коллаж своих садовых фигурок,как то в ВК читала про садовые фигуры,кто что пишет,мол мол отстой,деревня,кто то выкладывает свои фото,а мне нравится Wink
Фото

Ну вот про Простоквашино отчиталась,пойду томты по листу подкормлю,пока пасмурно.
В субботу поливала,как полезли слизни из земли,я их собирала в ведёрко,куда воду с нашатырём налила,мерзость ещё та Wacko1 ,вечером легла,глаза закрыла,а они перед глазами Wacko1

08 Июл 2026 15:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Фото

08 Июл 2026 17:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Дошли до подъезда и дождь пошел. Успели

Валя, и я вчера по работе на почту удачно сходила. Только вернулась и такой ливень обрушился Wacko1
ol4ik1 писал(а):
кошкам три недели отпуск дачный.

Лафа Smile girl_in_love Give heart
ol4ik1 писал(а):
Наташа,ты меня вынудила достать ноутбук, на телефоне тыкать пальцем для меня "нервы"

Girl haha Girl haha я тоже со времён ремонта тыкаю, не включаю ноутбук до сих пор, привыкла уж Girl haha
ol4ik1 писал(а):
ствол соседской яблоня сломался и рухнул на наш участок.

Wacko1 Wacko1 Wacko1ох, как повезло, что машины не было Good2
ol4ik1 писал(а):
таааак запястье болело,что даже кетонал выпить пришлось и мазать диклофенаком.

praising praising praising praising praising
ol4ik1 писал(а):
Тыквы растут не по дням а по часам

Солнечные какие, как здорово! girl_claping girl_claping girl_claping Ерошка и тыквы ест, нам бы пригодились! Good2 и сок с апельсином очень вкусный я варила Nyam2
ol4ik1 писал(а):
Приготовила блины кабачковые,начинила сыром,брынзой,укропом и чеснок,

Забираю всю тарелочку Girl haha
ol4ik1 писал(а):
Розы на конском навозе радуют пышным цветением

Прелестные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love название помнишь?
ol4ik1 писал(а):
Танюша с дачного форума подтвердила что всё таки это роза Жасмина

girl_claping girl_in_love Good Good2
ol4ik1 писал(а):

А та что должна быть Оттава,я вроде нашла у продавца похожую

Оля, вроде, прямостоячая у тебя, так сказать Smile разве похожа на плетистую? Я в каталоге Садов России увидела похожую на твою розу, напишу название.
ol4ik1 писал(а):
Лилейник новый распустился,SILOAM DOUBLE CLASSIC махровый карлик

Впервые карлика вижу! girl_in_love Good о, сколько нам открытий чудных Girl haha
ol4ik1 писал(а):
Перцы шикарные,ну я так считаю

Оля, я совершенно согласна Smile Smile
ol4ik1 писал(а):
вот и незнаешь,когда лучше на рассаду сажать

И очень хорошо, что разных сроков посева! Good2
ol4ik1 писал(а):
кто что пишет,мол мол отстой,деревня,

Так это дело вкуса, пусть пишет Wink и даже эти люди сегодня могут так считать, а завтра иначе. Friends
ol4ik1 писал(а):
а мне нравится

И мне нравятся фигурки! girl_claping Friends маме подарила на ДР очередную кошку и попугая, но, она их убрала уже куда- то. Ей нравятся, но, типа некогда с ними Wacko1
Про слизней-да Wacko1 без них было намного лучше, конечно Wacko1

08 Июл 2026 17:13

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Valentina47 писал(а):

Хорошая поездка вышла girl_claping
Valentina47 писал(а):
Мишутка, конечно, рулил

Капитан Good2
Valentina47 писал(а):
Развлечение для ребят

И перчатки надела Girl haha ,худенькая какая Настя praising ,как я в детстве Girl haha
Наталiya писал(а):
с покупкой кабачков завязываю первый пошел
Первый снимешь ребёнку ?Wink
Наталiya писал(а):
Корона принцессы Маргарет

girl_in_love У меня на прежней даче осталась.
Наталiya писал(а):
Брала я с собой переноску

Как мы осенью взяли на всякий случай чтобы Персика поймать и не зря Friends
Наталiya писал(а):
Сильно нервничала я на огороде, настроение в ноль, а мне в кофетке утешение
Сохраняйте оптимизм.
Не бойтесь ставить
Высокие цели, верьте в себя
И всё будет получаться легко.

Наташа,даже и не знаю что сказать,мы же не знаем всех обстоятельств и почему ты там пашешь,а не имеешь права голоса praising Embarassed
Наша новая соседка купила для себя дачу,хотя у родителей два дома (купили соседний и объединили),у неё отец очень сложный человек, хотя уже 80 будет,но командир ещё тот,и Юля говорит,что не хочет вкладываться туда и никогда не вкладывалась,так как неизвестно кому достанется это,есть ещё сестра.У каждого своё Embarassed
Послание на фантике тебе свыше praising
Наталiya писал(а):
И Маруся там в фантике отражается

Только с ноутбука смогла рассмотреть Girl haha
Татьяна-66 писал(а):
Он вообще очень хороший пациент, в клинике его всегда хвалят, все процедуры переносит без истерик.

Пончик умничка praising ,Таня,помню как в клетке сидел после операции,но всё равно к вам вернулся Friends
Наталiya писал(а):
ставать совсем не хотелось

Friends Ага,утром смотришь как они спят и завидуешь Smile
Valentina47 писал(а):
Потоп приличный был

Wacko1 Хорошо что у нас СНТ на возвышенности girl_claping ,не бывает такого.
vltava писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Ира,здравствуй Romashki
Наталiya писал(а):
Директор ей: " Вот именно! Взять!!! И уйти!"
смешно все равно

Girl haha
Наталiya писал(а):
так вот, она то здоровалась, то нет.

А причина почему не здоровалась?

Наверх