Кошки -2

Сообщение Автор

14 Апр 2016 23:32

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Надеюсь, эта охотница всех мышей в округе переловила

Да, видать знатная охотница! Думаю, у вас скоро не только мышей не останется, но и все крысы в округе повыведутся.
Valentina47 писал(а):
Их всего-то три штуки было,

жалко огурчики!
Картинки girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Следует отметить несколько самых интересных из них:

Да! Ну что тут скажешь! Очень много мы не знаем.

15 Апр 2016 0:04

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Моя бабушка( мама отца) 1896 г р говорила, что так, как при "Николашке" хорошо, она никогда не жила. А умерла в 1985 году, всего насмотрелась. В первую мировую умер её первый муж, оставив молодой вдовой. Потом она вышла за моего деда 1988 г р, родила ещё 4 сыновей( двое погибли в войну), моего отца родила почти в сорок лет. Да уж, крепкий был народ!!! Хотела бы я жить в дореволюционные времена, когда читаю историю своего города тогда, просто обидно становится за наше сегодня.

15 Апр 2016 0:21

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ваш страшный кошмар: вы ныряете под воду, а там миллионы медуз

Фото

На нашей планете огромное количество мест, заслуживающих внимания путешественников. Одно из таких удивительных мест — Медузное озеро в Тихом океане. На него действительно стоит посмотреть: десять миллионов самых разных медуз в одном небольшом озере, история образования которого удивительна.

Итак, история происхождения знаменитого Медузного озера чрезвычайно интересна. Более пятнадцати тысяч лет назад один из давно затопленных рифов островов Палау, поднявшись над уровнем моря, закупорил небольшое морское озеро внутри острова. В морском озере остались жить медузы, которые стали свободно размножаться. Поскольку в озере не было хищников, у медуз постепенно исчезли жгучие волоски — жалить им больше было некого.

Медузное озеро, или Ongeim'l Tketau, на острове Палау в Тихом океане сегодня известно тем, что там живет около десяти миллионов самых разнообразных медуз! Размеры этих медуз также удивляют: в озере можно встретить как медуз-гигантов величиной больше футбольного мяча, так и медуз-малышек величиной с небольшую ягодку вишни.

Отметим, что физиология медуз весьма примитивна. Одна медуза — это восемь глаз и морские водоросли, живущие в пределах своей ячейки. Для водорослей необходимо солнце, для того, чтобы расти и развиваться.

Когда наступает ночь, все десять миллионов медуз устремляются на глубину — там, на дне, вода богата азотом. К слову сказать, подводное плавание в Медузном озере уже давно запрещено. Дело в том, что в нижнем слое озера, на самом дне, находится водородный сульфид, который оказывает негативное влияние на организм человека. Именно поэтому подводное плавание с аквалангом в Медузном озере не разрешается. Да, кстати, частое постороннее вмешательство в подводный мир не очень приятно жителям озера Ongeim'l Tketau. Однако просто поплавать в морском озере, на поверхности, вполне возможно — медузы, как мы уже говорили выше, не ядовиты, и безопасности купальщиков ничего не угрожает.

(Источник http://www.abcfact.ru/2373.html)

15 Апр 2016 13:40

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый день!

Фото

Валя, спасибо! Romashki

15 Апр 2016 16:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Valentina47 писал(а):
падал снег

swoon swoon swoon
Valentina47 писал(а):
Их всего-то три штуки было,

прямо вот 3 семечки всего Smile Валя, сажай больше, штук 6! girl_haha больше шансов с огурцами остаться Wink Smile
Valentina47 писал(а):
И щенков мелких

точно girl_haha больше не видела я щенков в округе girl_haha
Valentina47 писал(а):
5. Самыми ведущими странами в мире по производству хлеба, накануне Первой мировой войны, считались Америка, Аргентина и Канада. Но Россия по количеству производства этого продукта превзошла все три эти страны вместе взятые.

так наверное сами же его и ели Smile страна-то большая greeting , конечно мы больше всех хлеба производим и едим dance2 Wink
Татьяна-66 писал(а):
Да, видать знатная охотница!

вот недаром кошек-охотниц всегда хвалят, коты им уступают в этом обычно Smile
Лорсен писал(а):
Моя бабушка( мама отца) 1896 г р говорила, что так, как при "Николашке" хорошо, она никогда не жила.

мне кажется, что люди молодость свою в основном вспоминают с нежностью give_heart
Valentina47 писал(а):
Ваш страшный кошмар: вы ныряете под воду, а там миллионы медуз

Smile да уж Smile Wink на картинке лучше посмотреть! Smile Wink good
Путница
Натали, girl_in_love friends

15 Апр 2016 17:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
прямо вот 3 семечки всего

Ага Smile . Посадила новый сорт, продавщица уверяла, что она уже несколько лет сажает такие огурцы на балконе и все лето и осень хватает на салат (каждый день!). Не удалось попробовать нам girl_haha

Наталiya писал(а):
Валя, сажай больше, штук 6! больше шансов с огурцами остаться

girl_haha girl_haha girl_haha Придется посадить больше Smile

Наталiya писал(а):
конечно мы больше всех хлеба производим и едим

Надо было посчитать, сколько хлеба на одного едока приходится, это было бы корректно Wink

Наталiya писал(а):
мне кажется, что люди молодость свою в основном вспоминают с нежностью

Точно! good2

15 Апр 2016 22:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

15 Апр 2016 22:35

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Девочки, а я еще вспомнила. Моя бабушка тоже царя видела, да и всю семью. Жили они в то время в Пушкине(Царское Село).
Однажды, когда я училась то ли в 4, то ли 5 классе, нам на уроке истории рассказали о том, каким плохим был Николай, какая семья вся прогнившая и т.д. и.т.п. Теперь мы все понимаем, что это была пропаганда партии, ведущей в светлое...угу wacko1 Показали какие-то фотографии, где все выглядели едва ли не уродами.
Придя домой, я громким голосом все рассказала маме и бабушке. И вот, моя старая бабушка вдруг усмехнулась и сказала:"Не знаю, что вам там показывали, но я царскую семью часто видела. Дай Бог тебе такого мужа по красоте и отношению к жене. Да и жили мы тогда вовсе не хуже".
Теперь, когда мой сын серьёзно увлекается историей царских драгоценностей, я получила поневоле Wink возможность прочитать массу литературы.
Она была права Smile

15 Апр 2016 23:45

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Наташа, а я родилась и всю жизнь живу в этом Царском Селе. Раньше все это дворцовое великолепие воспринималось, как должное ( наверное, как у Лоры- море), а сейчас, имея доступ через интернет, узнала много нового про свой любимый город. Прочитаю что-то новое и с внуком с коляской на прогулку, как на экскурсию. Жаль, что все это историческое великолепие не интересно нашим детям, попробую заинтересовать внуков. А где твоя бабушка жила в нашем городе? Попробую найти и рассказать, что там сейчас. По поводу царя - бабушка говорила, что он был рыжим и заметно ниже ростом жены. Вот так просто (в окружении придворных) они гуляли по паркам, молились со всеми в соборах ( не то, что ныне, когда весь город перекрывают)

16 Апр 2016 2:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Кошки-воришки
http://pitomzy.com/2016/04/koshki-vorishki.html

Самые ужасные коты - сфинксы Smile girl_in_love
http://pitomzy.com/2016/04/samye-uzhasnye-koty---sfinksy.html

16 Апр 2016 2:28

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Наташа, я не знаю, где они жили. Помню, что в детстве с мамой неоднократно ездили из Ленинграда в Пушкин гулять. Кстати, именно поэтому помню, как поэтапно проходило восстановление пригородов после второй мировой. Ведь Пушкин был своеобразным экспериментом - было решено восстановление начать именно с него и посмотреть, за сколько лет это окупится. Окупилось за 6 месяцев! И это без роскоши многих залов Екатериненского дворца. По-моему, только в конце 70х восстановили все великолепие, если не позже.
Лорсен писал(а):
Жаль, что все это историческое великолепие не интересно нашим детям,

Ну, не знаю, как кому, а мой сын очень хорошо знает историю Питера и окрестностей, вполне может экскурсии водить Smile Дома у нас много и исторической и научной литературы. Его неоднократно приглашали на конференции в Эрмитаж и Пушкинский музей, публиковали его статьи. Мы с ним выросли на обожании Питера Smile , только его увлечение преодолело порог обывательского интереса. Увы, научная карьера невозможна.

16 Апр 2016 11:25

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девочки, всем здрасти!!!!!
Как я люблю Петербург, это не передать словами. Каждый раз, когда вижу по телеку улочки Питера, невольно вырывается тяжелый вздох с придыханием. Доча говорит, да мама, ну если так хочется, езжай уже. Ага, там без меня приезжих хватает.
Два года подряд пытались попасть в Лицей Пушкина. И каждый раз приезжаем и все какие- то нестыковки. То тех.причины, то еще что.....надо будет значит и в третий раз ехать.
Прикольные сфинксы! А интересно, у них "минусы" есть какие- нибудь.....

16 Апр 2016 15:49

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый день!
Ольгура писал(а):
Два года подряд пытались попасть в Лицей Пушкина.

Оля, перед тем как куда-то ехать, я обязательно захожу на сайт интересующего меня места, иногда нужная информация есть на городском сайте. Но год назад я доверилась городскому сайту Аранхуэза(это под Мадридом, там летняя резиденция короля Испании, потрясающе красиво Smile ) и...пролетела. Был чей-то визит, а в эти дни дворец закрыт для посещений. Тогда в следующий раз я написала на сайт дворца и все согласовала Smile
И еще, если честно, лицей - не самое интересное место. Во дворце, думаю, была. Я парк очень люблю, раньше, когда ездила, брала с собой "тормозок" Wink , хорошую книжку и наслаждалась Smile
А в Павловске ты была? Вот куда надо всенепременно! good2 Очень интересная история, потрясающий дворец, а парк... Второго такого нет. Но лучшее время для посещения - ранняя осень, когда еще тепло, а клены начинают буйство красок. Там же высажено более 100 видов(если не ошибаюсь) только кленов!
Между прочим, именно там опробовали новую технологию омоложения деревьев.
Еще при СССР, когда стали гибнуть многовековые деревья, павловские ученые обратились к специалистам всего мира с просьбой помочь найти решение по спасению парка. И голландцы предложили обрезку практически до ствола. И парк спасли! И эта технология теперь практикуется во всем мире.
Я всегда вспоминаю эту историю, когда вижу как омолаживают у нас старые деревья.
Еще очень интересна история оккупации и восстановления. Какие были люди!

16 Апр 2016 15:49

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Фото

Фото

16 Апр 2016 15:51

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Натуля! friends Такие котики!

16 Апр 2016 16:34

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Путница писал(а):
А в Павловске ты была? Вот куда надо всенепременно!

Мы каждый раз приезжаем в Белые ночи. А туда надо действительно осенью, в золотую пору.
Мы как- то раз пришли на мосты, ждем, когда разведут. У меня Дарья замерзла, спать хочет. Хотя и поспали до этого и тепло оделись. Вообщем стоим, ждем......потом дочь разразилась громким: - ну когда уже их разведут?!?!?! А недалеко спит бомжиха на лавочке и так громко храпит, что вся эта ситуация показалась очень смешной. Мы и согрелись и проснулись.....

16 Апр 2016 17:45

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Мы и согрелись и проснулись....

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Апр 2016 0:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет! Romashki Romashki Romashki
Ездили сегодня на дачу girl_in_love . Замечательная погода была, после двух снежных дней опять весна Yahoo! . Пришло по очереди 7!!! котов-кошек Smile . Муж сказал:"Столовая открыта!" Некоторых котишек сняла, завтра покажу, сегодня уже сил нет, после дня на свежем воздухе засыпаю на ходу.

17 Апр 2016 1:09

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
. Муж сказал:"Столовая открыта!"

Молодцы вы!
girl_claping girl_claping girl_claping

17 Апр 2016 1:30

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Девочки, всем привет!!!!
чуток занята, потом попробую вас догнать Wink

17 Апр 2016 10:12

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Доброе утро! Romashki
Хорошего дня всем!
Картинки:
Фото

Фото

Фото

17 Апр 2016 15:48

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Для наших котиков март только наступил girl_haha Орали сейчас под окнами и один другого (другую?) загнал на дерево Smile
Фото

Довольно высоко, это я приблизила просто. Так и сидит теперь там. А второй ушел.

17 Апр 2016 23:39

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Вечернее. Почти Гоген Yahoo!

Фото

18 Апр 2016 0:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Так и сидит теперь там.

Наташа, так как, слез котик с дерева?

Путница писал(а):
Вечернее. Почти Гоген

good2

Вчерашние гости дачные Smile
Сначала пришла "сладкая парочка" - соседская кошечка и серый пушистик
Фото

Поели и разошлись. Потом пришел большой пушистый серый кот. Кошечка на него шипела, махала лапой, в общем, прогнать от еды старалась girl_haha . Пришлось коту с куском мяса отойти подальше и там поесть.
Пришел котик, который по осени был совсем подростком. Сейчас уже приличный кот Wink . Навестила черно-белая кошка с соседней улицы (она в прошлом году часто заходила, я ее показывала).
Уже под вечер пришел мой любимчик Рыжик girl_in_love
Фото

Предложила ему молочка, не стал есть на улице, пижон такой unknown
Фото

Поставила мисочку на веранде, тут он соизволил откушать girl_haha
Фото

И последней пришла незнакомка симпатичная, постеснялась зайти на веранду, поела у теплицы.
Фото

Вот такие гости были у нас вчера Smile .
В прошлый выходной оставила еду на веранде, волновалась, что за зиму отвыкли от того, что еда есть, и все испортится, но все было съедено дочиста. Так что будет и этот раз все съедено Smile

18 Апр 2016 1:36

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Вот такие гости были у нас вчера

"Все красавцы удалые..." girl_haha

Наверх