Сообщение |
Автор |
01 Сен 2017 21:11
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
"Первый раз в первый класс" - пошла наша лапочка в д/сад сегодня.
Наталiya
Наташа, и что б ты делала без Ерошки???  Во всем тебе помогает
|
02 Сен 2017 9:34
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Привет!!!
Любаша, как у вас дела? Были у врача?
Valentina47 писал(а): | пошла наша лапочка в д/сад сегодня. |
Валя, именно "лапочка" я и хотела сказать!!! Ну как прошел первый день?
У нас Аркаша пошел в новую школу, только в первый день в школе занятий не было, ходили на концерт праздничный, поэтому он пока ничего не понял, а концерт ему не понравился. Будет учиться во вторую смену, а главное в субботу выходной  Тимоша пока дома с мамой, в сад ещё не устроили.
Наташа, твой Ерошка весь в заботах, ни минуты покоя у него, такой хозяйственный!
Лора, а что едят хорьки?
|
02 Сен 2017 23:15
|
Наталiya
 Наталия
|
|
04 Сен 2017 0:01
|
lisa_da
 Анютка
41 год Зауралье-МО
|
|
04 Сен 2017 16:54
|
Наталiya
 Наталия
|
|
04 Сен 2017 17:13
|
loros
 лора
52 года одесса
|
Всем доброго и хорошего!!!
Valentina47 писал(а): | "Первый раз в первый класс" - пошла наша лапочка в д/сад сегодня. |
Валюша, фраза первій раз в первый класс, и я чуть с кресла не выпала. подумала, что нихренасьясебепропустила форум. даже уже Настюша в первый класс пошла. Фууууууу, слава богу, увидела, что в д/сад.
Татьяна-66 писал(а): | У нас Аркаша пошел в новую школу |
Танюш, хороших вам отметок и отличных учителей!
Татьяна-66 писал(а): | а что едят хорьки? |
Можно кормить супер-пупер премиумом для кошенят, можно по системе РАВ(там правда мышки, цыплятки чуть ли не живых, можно фарши-каши (каша плюс мясо). мои на курятине и перепелках. Правда перепелок хотят все..... а это уже накладно. поэтому ограничусь курятиной и яйцами перепелок. а там посмотрим. так со вчерашнего дня их стало 3)))
lisa_da писал(а): | А мы сегодня ходили на танцы, очень ждали |
Анютка, какие молодчаги вы девочки!!!! а что за танцы? направление какое?
lisa_da писал(а): | А это Евочка, показывала как-то уже |
мдя..... видно пропустила этот момент.
Натулечка, вот скажи мне пожалуйста, Ерошка наверное вегетарианец?)))
желающих море))))
а это Харви со своим приданным. т.е клетка и все что в клетке))) клетка на балкон не вошла))) там стоит клетка Фуни и Марфуни, но она меньше на 20 см. в длину. вот такие вот дела. пока стоит в комнате))) сегодня ночью она открыла клетку и совершила побег))) оказывается она еще умеет ее не только открывать, но и закрывать. об этом не сегодня рассказала ее хозяйка, когда я утром позвонила и рассказала про ночной сюжет.
|
04 Сен 2017 17:19
|
loros
 лора
52 года одесса
|
Пушистичка
Любаша, как вы там???
|
04 Сен 2017 23:27
|
lisa_da
 Анютка
41 год Зауралье-МО
|
Всем привет
Наталiya писал(а): | ах, кокетка! |
Ага, в последнее время стала
Наталiya писал(а): | И юбочку мама подготовила |
Вот прям вынужденная мера  У нас было всё куплено, но чёрного цвета, а тут оказалось, что нужно белое, а юбочки от 390 и выше, ну и чёйто так жлобно стало
Наталiya писал(а): | в сад её надо! жаль у вас не будет |
Да, ей бы очень понравилось, она любит деток, очень, вот где самый кипишь - там она
Наталiya писал(а): | Не знает куда деть свободное время! |
И вообще, просто шикарная женщина
loros писал(а): | а что за танцы? направление какое? |
Современная хореография
loros писал(а): | мдя..... видно пропустила этот момент. |
У мамы живёт
loros писал(а): | желающих море)))) |
Дом отдыха для котеек
|
05 Сен 2017 3:22
|
Наталiya
 Наталия
|
|
05 Сен 2017 14:52
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Татьяна-66 писал(а): | Ну как прошел первый день? |
Не целый день она была в садике, попросили для первого раза оставить на час всего. Когда родители пришли за ней, детей уже начали забирать, а ее не забирают  . В общем, вся в рыданиях была  .
Сходили вчера уже часа на два, а после сна (уже дома) небольшая температура была. Алена вызвала врача, та сказала, что это, скорее всего, реакция на манту, прививку только 31 августа Насте сделали. В общем, классический вариант - два дня в садике - остаток недели дома
Наталiya писал(а): | букет с Настю ростом |
Ага  . Мужественно тащила его полдороги, потом устала.
Наталiya писал(а): | Этот трус трясущейся лапой тянулся к ней, не решался дотронуться. Потом как в омут бросился- надавал ей с такой скоростью |
lisa_da писал(а): | А мы сегодня ходили на танцы, очень ждали Уходить не хотела |
Будет где энергию выплеснуть и с другими детками пообщаться  .
loros писал(а): | я чуть с кресла не выпала. подумала, что нихренасьясебепропустила форум. даже уже Настюша в первый класс пошла. |
loros писал(а): | ограничусь курятиной и яйцами перепелок |
Это тоже не дешево. У нас на работе продает один сотрудник яйца с собственной фермы (если можно так назвать, у него 450 перепелок всего). Продает по разной цене в зависимости от срока хранения яиц. Свежайшие, утром собранные, стоят 5.50. Вчерашние - 5 р. И т.д., с понижением стоимости. Мы для Насти берем по 5 р, все равно не сразу используются.
Наталiya писал(а): | Вообще перепелок никогда не видела |
У нас в контактном зоопарке их содержат для всеобщего обозрения
|
05 Сен 2017 18:33
|
loros
 лора
52 года одесса
|
Всем приветушки!!!!
Наталiya писал(а): | как Харви попал к тебе? |
слава богу они живы и здоровы. это они нашли Харви (харви это уже я назвала), год назад или около того, давали объявы, что нашли такое чудо на улице, но к сожалению чуда не произошло, ни новых, ни старых хозяев не нашлось. они ее и стерилизовали, и купили ей воттакеннннную клетку со всеми хорькоделами, все было хорошо и замурчательно. и в январе девочка родила сынульку, у них уже была доця 4 лет. и тут началось: и малого надо нянчить, и малую в кружки водить, а на харви к сожалению время было мало. вот они и решили своим семейным советом, что надо ее пристраивать, т.к. это не дело. она требует внимания, а у них к сожалению нет времени. еще у них 2 собаки найденных и свои котяги. Харви очень общительная, а бегать по дому самой это не выход был. Вот таким вот макаром, у меня Харвушка очутилась.
Ребята очень к ней с большой любовью относятся, и будут по возможности приезжать навещать.
Valentina47 писал(а): | У нас в контактном зоопарке их содержат для всеобщего обозрения |
контактные зоопарки это жесть конечно. животные там по 20 часов при этом
эл.свете, постоянные тисканья и шум. Марфуня у меня из конактного зоопарка, очень первое время реагировала на приближение к ней. Фунька дрыхнет почти 20 часов, а она вроде спит, а только подходишь сразу в режим стендбая переходит. утомилась она от этого шоу. У нас в украине запрет слава богу наложили. Будем пытаться искоренить всякие такие развлечения, цирки шапито, дельфинарии. Это сейчас понимаешь, а раньше и в цирк могла повести детей, и в контактный. теперь все. табу.
|
06 Сен 2017 1:58
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Испекла сегодня пирожки с яблоками и булочки, угощайтесь
|
06 Сен 2017 19:41
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Valentina47 писал(а): | два дня в садике - остаток недели дома |
Валя, а что говорит, пока ещё хочет туда идти?
Valentina47 писал(а): | у него 450 перепелок всего |
 всего лишь????  или в том смысле, что общее количество 450?
Valentina47 писал(а): | Свежайшие, утром собранные, стоят 5.50. Вчерашние - 5 р. И т.д., с понижением стоимости. |
меня он легко мог бы дурить и месячной давности мне по 5,50 продавать  но мне их как-то совсем не надо  Ерошка не стал тогда их есть  я их еле извела
loros писал(а): | это они нашли Харви (харви это уже я назвала) |
Лор, а они никак не звали что ли? Или всё-равно не реагируют они на имя?
loros писал(а): | У нас в украине запрет слава богу наложили. |
у нас петиция тоже есть, я подписывала
Valentina47 писал(а): | Испекла сегодня пирожки с яблоками и булочки, угощайтесь
|
ах, какие красивые!  У нас ни одного яблока в этом году  У меня с маком и яблочным вареньем
На огороде холодно и хмуро, я сегодня в трех кофтах и в шапке была. Успели до дождя. Цветы всё те же, только вот подсолнушек сам по себе народился под яблоней
Маме говорю: "Скучно Ерошке, щенка ему надо!"  Она за чистую монету приняла и я пожалела, что это сказала  "Только на них работать будешь!" ""И кто гулять с ним будет?!?!" Говорю: "По утрам ты, тебе всё-равно не спится!"  Она орет:"Я дверь твою не могу открывать!" Я говорю:"Не надо открывать. Я тебе его выпущу, а ты там внизу поймаешь"  Ой, всё  Я действительно не могу себе собаку позволить.  Обойдемся котиком
|
06 Сен 2017 20:26
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Наталiya писал(а): | всего лишь???? |
Обычно на ферме их тысячами держат  . У нашего сотрудника скорее мини-ферма.
Наталiya писал(а): | меня он легко мог бы дурить и месячной давности мне по 5,50 продавать |
Вообще-то срок годности основан на честности продавца, ведь внешне никак не отличишь, какие свежайшие, а какие на пределе. Но у нас на работе дурить нет смысла, не будет покупателей.
Наталiya писал(а): | Маме говорю: "Скучно Ерошке, щенка ему надо!" |
Смотри, подарит тебе щенка, вот тогда будет весело
Наталiya писал(а): | У нас ни одного яблока в этом году |
У нас очень мало, только на одном дереве было хоть видно, что они есть. Муж снял все, а то от ветра падают постоянно и на земле гниют. Это белый налив, еще недоспелый  . Обычно в августе их ели прямо с дерева, спелые были, а тут ...
|
07 Сен 2017 13:33
|
loros
 лора
52 года одесса
|
Всем доброе!!!
Наталiya писал(а): | а они никак не звали что ли? Или всё-равно не реагируют они на имя? |
да имя было такое стремное))) Харя))) или Шкода.
на имена они к сожалению не откликаются, хотя Фуня бежит)))
Valentina47 писал(а): | Испекла сегодня пирожки с яблоками и булочки, угощайтесь |
эх............я бы точно угостилась, еще бы и домой забрала, если бы ты Валюша рядом жила))))
Наталiya писал(а): | я сегодня в трех кофтах и в шапке была. |
огоооооо! все? лето совсем-совсем закончилось? хотя у нас тоже чуток прохладно, но от этой прохлады ловишь кайф!!! так чудовенько!!!
Наталiya писал(а): | Обойдемся котиком |
бери хорька!))) будут гонять и никому скучно не будет! с собакой это больше
времени на ее уход надо, выгул полноценный, а не 15 минут возле парадной, и питание другой (мясо, кости, хрящи), и ветобслуживание тоже чаще надо быть + прививки. так что, бери хорька!))))
|
07 Сен 2017 16:03
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый день!
Valentina47 писал(а): | Смотри, подарит тебе щенка, вот тогда будет весело
|
нет, мама на это точно не пойдет  Кстати, когда про кролика речь шла, она мне шуткой предлагала на ночь остаться и изловить его и домой взять. Только домой в каком качестве?  Но есть бы мы его точно не стали  Нам однажды давали кролика из деревни, я писала как-то. Нам точно не надо  Яша с большим удовольствием съел.  Но разделывала мама
Valentina47 писал(а): | Это белый налив, еще недоспелый |
полежат если, то дойдут  Да, конец августа дал толчок к плодам. вот если бы месяц ещё жара постояла. то отличный урожай бы был. А так мама моя-вредитель  все баклажаны с корнем вырвала, потому что не верила, что успеют вырасти плоды  Тыквы мои, кабачки и тд триммером покосила  и не раз. В общем, огород с мамой для меня- это ежегодный стресс
loros писал(а): | да имя было такое стремное))) Харя))) или Шкода.
|
 ну близко назвала
loros писал(а): | огоооооо! все? лето совсем-совсем закончилось? |
всё, совсем  дождь так и льет и на ближайшие 10 дней тоже ежедневно. Сегодня 13 градусов, на следующей неделе потеплеет до 15-17
loros писал(а): | бери хорька!)) |
 подумаю
|
07 Сен 2017 16:08
|
Наталiya
 Наталия
|
|
08 Сен 2017 18:35
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Добрый день.
Какие красивые цветы. Тоже на балконе хотела нынче петунии посадить. Муж притормозил. Внутри отделку надо закончить.
Каждый день читаю, хочу вечером написать и все... не успеваю. Началась школа.
Вы тут то печете, то еще куда то успеваете. Где у вас берется время?
Я утром встаю и бегом делаю тренировку и в душ. Потом завтрак и бегу на автобус до работы. На работе 9 часов. Обедаем тут же. И потом дома в 19:00. Ужин, мойка посуды, готовка на завтра + уроки. И все спать пора. Такое чувство что, что-то важное мимо меня проходит... Ничего не успеваю.
А ведь у вас сколько живности кроме всего прочего.
Или у всех такая же жизнь - все бегом! Обычно у других не замечаешь ведь.
Хотела испечь пирожки с яблоками. Пока я успею яблоки наверное закончатся уже
|
08 Сен 2017 19:45
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
lejya писал(а): | Ничего не успеваю. |
Я тоже что-то не успеваю ничего  До форума никак руки не доходят. Все читаю с телефона, мысленно комментирую  А на реальность не хватает времени. Не обижайтесь
Девочки, всем привет
Забежала поздравить всех Натальюшек и Наталиюшек с днем Ангела
У нас все хорошо, растем. Натуль, ты спрашивала про лоток - Сириусу хватило одного раза показать его, теперь бегом туда бежит. Еду, если голодный, отнимает и у мамки и у Мали (что страшнее, потому что она подзатыльник может дать  ). Радует нас своим существованием  Хозяев новых мы ему даже и не искали  Если сами не найдутся, будет наш котик
Всех
|
09 Сен 2017 0:34
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем Наташенькам
Наташенька, с Днем ангела тебя!
С праздником сегодня поздравляю,
Ведь про именины забывать нельзя,
Я же от себя тебе желаю:
Чистого неба и солнечных дней,
Добрых и верных подруг и друзей,
В доме – достатка, уюта всегда,
Пусть в двери его не стучится беда.
Здоровья, успеха, улыбки в глазах,
Веры, надежды, удачи в делах,
В семье – пониманья, тепла и любви.
Пусть юности пламя не гаснет в крови!
|
09 Сен 2017 17:08
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!  Девочки, спасибо за поздравления с Натальиным Днем,
очень трогательно  От себя тоже всех Наташ поздравляю lejya писал(а): | Внутри отделку надо закончить. |
зато потом красотища будет, Лейля!
lejya писал(а): | Вы тут то печете, то еще куда то успеваете. Где у вас берется время?
|
да, я тоже хотела бы это узнать!
О-Ленчик писал(а): | - Сириусу хватило одного раза показать его, теперь бегом туда бежит. |
да ты же лапочка!
О-Ленчик писал(а): | и у Мали (что страшнее, потому что она подзатыльник может дать |
вот что значит мачеха-то
О-Ленчик писал(а): | Если сами не найдутся, будет наш котик |
хозяева, не найдись!  Лен, у вас три года подряд по которебенку  Третьего было не миновать  теперь всё, только растить  Помню, как ваш папа кошек не хотел  Но теперь всё, оброс ими
|
10 Сен 2017 21:16
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Вчера к нам на даче ненадолго вернулось лето  . Было тепло полдня, но к вечеру резко похолодало  . Утром опять тепло
Покажу последний урожай, скорее всего, это последний сбор. Помидоры (растения) уже убрала из теплицы, кабачки хилые стали, может, еще огурцы будут, но совсем немного (к моему удовольствию  ).
Вернулись сегодня с дачи и муж тут же пошел в наш лесопарк по грибы. Не нашел ни одного  , зато снял фигурки деревянные, которые возле дороги в парке стоят
Алена усадила Настю мультики смотреть, чтобы спокойно косички заплести
|
11 Сен 2017 17:55
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Угощайтесь вареньем из арбузных корочек
Valentina47 писал(а): | Покажу последний урожай, |
 Валя, приятно посмотреть!
Valentina47 писал(а): | фигурки деревянные, которые возле дороги в парке стоят |
ведь делают же у вас какие-то умельцы!
Valentina47 писал(а): | Алена усадила Настю мультики смотреть, чтобы спокойно косички заплести
|
ух какие длинные волосы у Насти и такая взрослая кажется сразу
У нас вроде тепло вернулось ненадолго
Ерошке купила впитываюший наполнитель. А он же не комкующийся, а я не знала  Он ему нравится, а мне нет  Потому что он темнеет, а убрать дырявым совком нельзя же  В дырочки просыпается и отделить "зерна от плевел" неудобно. И расход большой, моментально упаковка улетела. Я достала тот припрятанный силикагелевый и решила понемножку его туда добавлять. Номер прошел  Ерошка не ест его в смеси с впитывающим наполнителем, разве что не дай бог в тайне от меня. Так он тоже что ли не комкуется?  В итоге купила вчера 3 (!)  разных пачки комкующихся на выбор (мне  ). Ну и древесный у нас в одном лотке всегда. Он ходит в него, но всё же предпочитает лоток с другим наполнителем. И если он по маленькому ходил и я тут же не убрала, то по большому садится рядом на пол при наличии двух лотков  Танцы с бубнами с этими наполнителями, зачем только его в детстве научили
|
12 Сен 2017 12:37
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
13 Сен 2017 3:24
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброй ночи!
Valentina47 писал(а): | Для настроения
|
 прекрасные создания
Ерошка повадился в ванной по зеркалу лапами наяривать. Запрыгивает в раковину и давай его драить  Всё зеркало в его лапах. Наверное, порядок пытается навести  Пол бы лучше надраил
Лорсен
НАТАЛЬЯ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Букет цветов — душистый, ароматный,
Подарок неожиданный, чудесный,
И комплимент — изысканный, приятный,
И разговор душевный, интересный...
Улыбки, звуки музыки красивой,
Волнующие яркие мгновенья,
И всё, что может сделать жизнь счастливей,
Пускай подарит этот День рожденья!
|