Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2017 2:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Приехали с мужем с дачи, там нас встретили с большим восторгом кошки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сливы нас дождались ![]() ![]() Последние кабачки, огурцы и тыква ![]() Ягоды совсем не вкусные ![]() ![]() Цветов почти не осталось ![]() ![]() Выставила фотографии нашей поездки в Тунис, кому интересно, можно посмотреть здесь ![]() http://forum.say7.info/post6094807.html#6094807 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2017 3:08
|
Наталiya
|
не успели ещё за неделю похудеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я посмотрела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Окт 2017 23:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Всем добрый вечер!
Наташа, они не только не похудели, а даже потолстели, особенно Маруся ![]()
Все, это последний сбор. Остались только петрушка и немного щавеля. Сливы вкусные, крупные, но совершенно не лежкие. Сначала не хотела ничего делать с ними, чтобы свежими съели, а сегодня стала перебирать и треть ведра выкинула - уже стали трескаться и плесневеть. Так что опять занималась спасением урожая ![]()
![]() ![]() ![]()
Мне тут соседка этажом ниже "посочувствовала", когда мы с мужем несли сумки, которые с дачи привезли, а зять нам не помогает (Витя в тот день работал и не таскал сумки) ![]() ![]()
Не помню ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2017 1:21
|
Lesek13
42 года Москва |
кошатнички-любимочки, привет
![]() ![]() ![]() ![]() я тут быстро) сегодня с мамой ездили на кладбище, убирались, все помыли, протерли. маршрут автобуса изменили, поэтому мы с маман попали в ситуацию: а куда мы едем??? Валечка, я вот насчет кисек чего думаю: отъелись они потому, что прогнозировали холодную зиму! у нас рябины просто обливные!! завтра сфоткаю и покажу вам и кстати, Муся у меня прилично поправилась, думаю, что у них это интуитивно, к холодной или продолжительной зиме! |
15 Окт 2017 17:32
|
Наталiya
|
Всем доброго дня!
![]()
как же повезло Алене со свекровью! ![]() ![]() ![]()
и правда, может, на зиму копят ![]() Сварила конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2017 20:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Привет всем!
![]()
![]() ![]() ![]() Наташа, а мне повезло с невесткой ![]()
Может быть и такое. Но чтобы копить, нужно, чтобы было ЧТО есть. Думаю, что многие сейчас подкармливают кошек, чтобы они зиму пережили. Все-таки зимой меньше народу ездит. У нас есть и постоянно живущие там, тоже кормят, наверное.
Захомячила рецепт, может, сварю на следующий год В четверг встретил нас сын в аэропорту, перед этим он привез Алену с Настей и тещу, улетели они в Тунис. А по дороге домой сын сказал, что он только что купил себе путевку в тот же отель на неделю. Никому ничего не сказал, решил сделать сюрприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сын прислал видео, снял момент, когда Алена открыла ему дверь номера и застыла в дверях ![]() ![]() |
15 Окт 2017 23:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Посмотрите, какая красота
![]() ![]() ![]() ЭКСКУРСИЯ ПО ПАРКАМ ЦАРСКОГО СЕЛА http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post423152421/ Забавно ![]() "Я НЕ ОДИН ПРИЕДУ, КСТАТИ" http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post423154901/ |
16 Окт 2017 0:52
|
Наталiya
|
чтобы девочки не очень-то там без него расслаблялись ![]() ![]() ![]()
прекрасно! ![]() ![]() ![]()
вот прямо сразу догадалась про котеночка ![]() ![]() ![]() Пришла с пакетом продуктов, сразу не разобрала. Поросенок вроде всё время рядом был. И смотрю, сидит не шевелится около пакета, а из-под него молоко растекается. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2017 18:04
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
Валюша, спасибо за Царское село, но на первых трех фотографиях явно фотошоп. В крайние арки и раньше было трудно проплыть на лодках, а сейчас совсем заросли, т к нет притока воды с Таицкого водопровода. Вообще, очень больно смотреть на то, как Царское Село превращается в вылизанный придаток тусовок " сильных мира сего". Кажется, неужели трудно восстановить водовод длиной км 7-10, для снабжения прудов, каналов,фонтанов Царского Села? Нет, лучше фейерверк лишний запустить, а ведь в селе Тайцы тоже все гибнет из-за того, что не стало оттока воды, одно болото. Я родилась в Царском Селе, и какое же удовольствие находить в интернете информацию о людях, домах старых и иметь возможность видеть это в живую. Мне кажется, что наши предки были намного умнее нас, так удобно устраивали свою жизнь.
|
16 Окт 2017 18:07
|
Наталiya
|
16 Окт 2017 23:24
|
Lesek13
42 года Москва |
лично у меня то нет... есть у мамы на даче, у родителей мужа в деревне ![]()
так если холодно, дождливо, как же все это делать? ![]()
![]() ![]() ![]() еще и Муся с Масяней в меня
у нас Муська шарахается от сырого мяса.. не приучили ее.
да, я уже жду весны, лета ![]() ![]() ![]() меня вот просто вводит с ступор: у нас дожди идут, но тут же ездят машинки, поливают дороги.... им что, воду девать некуда?
да, коврик пришелся прям!!! тютелька в тютельку! ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2017 23:40
|
Lesek13
42 года Москва |
Валюшь, а со сливой компотик делаете? или вино тоже? или ликер? муж привез пару ведорочек по 5 л сливы, половину наверно от ведра пустил на ликер, а с остальными не занялся, так через два дня они скисли и испортились ![]()
а это точно земляника? не дюшенея (лапчатка)? она точь в точь прям как земляника, только цветет желтыми цветками и безвкусная. я дюшенею в следующем году буду рассадой выращивать ![]()
несу обещанную рябину (за качество фото сразу же извиняюсь, вот такого плохого качества моя камера на телефоне)
а это, Натуль, просто бракованный пакет ты взяла в магазине.. это точно не Ерошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() спасибо!!! Натуль, я в выходной все ж обстригла свои петунии, прям так капитально ![]() три горшочка взяла домой, попробую на зиму сохранить. а четыре горшка пока на лоджии стоят. ща еще лобельку покажу, как на после стрижки ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Окт 2017 0:03
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Всем привет!
Наташа, ты лучше знаешь парк, конечно, можешь понять, где приукрашено. Но все равно красиво там ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Отличный дизайн ![]() ![]()
Да, накрутила с компотом банки. Варенье ем я одна, а мне вполне хватает его из черного крыжовника, так что со сливовым вареньем в этом году не заморачивалась.
Нет, это не земляника. Это небольшие кустики с одресневевшими веточками, их продают как гибрид малины с клубникой (я как-то писала, что это блеф, такого просто не может быть), вроде бы ооочень полезные ягоды. Они крупные, по 2-2,5 см в диаметре, красиво смотрятся. Вот здесь эти ягоды на ежевике лежат, еще мелкие, попозже крупнее вырастают ![]() Но кустик такой колючий, ужас ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Окт 2017 0:40
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
Всем привет
![]() ![]() ![]() Кузю и хозяйку его ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже пока собиралась Валентине пожелать хорошо отдохнуть, они уже вернулись ![]() ![]() Понравилось про котёночка, умеют же люди так забавно писать ![]() ![]() Ерошка молодец, не даёт заскучать ![]() ![]() ![]() А у нас сегодня была гостья важная - Джессика ![]() Плюшенька так скромно заглянул - кто там мой корм лопает ![]() А котика нашего теперь зовут Плюся ![]() ![]() ![]() |
17 Окт 2017 0:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
В этих фотографиях вся суть котов
http://pitomzy.com/2017/10/v-etih-fotografiyah-vsya-sut-kotov.html Лучшие фото нашей прекрасной планеты, поступившие на конкурс National Geographic http://tursputnik.com/2017/10/luchshie-foto-nashey-prekrasnoy-planety-postupivshie-na-konkurs-national-geographic.html |
17 Окт 2017 2:44
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый вечер!
Случайно наткнулась на статью, решила, что вам будет интересно. ![]() http://pufiki.net/%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/ P.S. Я иногда вас почитываю ![]() ![]() ![]() |
17 Окт 2017 15:49
|
sfysnake
|
Всем приветик!
![]() ![]() ![]() ![]()
Да Натуль, возобновили занятия, но как-то тяжко после лета ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну не заливай! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Она в декретном пока. Благо муж работает и им вроде хватает. До 2,5 лет подписала отпуск. Пошли на встречу в институте, руководитель очень хороший, сам дедушка пяти внуков ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
И почему я не удивлена??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Невооруженным глазом видно за версту! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сказочная красота!! ![]() ![]() ![]()
У нас тоже всего десять лет даче, так что все впереди ![]() ![]() ![]() ![]()
Так весь кайф в том, чтобы найти момент и в сухие редкие деньки провернуть полугодовую работу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Хм... А зачем выращивать если безвкусная? ![]() ![]()
Усыпана вся! красиво! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это кто? Откуда? Вам поиграть дали или насовсем? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вай-вай-вай!!!! Кусты трещат!!! Бегу с секатором!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Окт 2017 16:43
|
Наталiya
|
Всем приветик!
![]() Лорсен Наташа, мистика какая-то ![]() ![]()
надеваешь 3 свитера и шапку ![]()
Ерошка тоже разве что курицу в сыром виде может съесть. На другое сырое мясо очень оживляется, лезет, а дашь ему- не ест, продолжает крутиться вокруг меня.
умора, Лесь, и я всё про то же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
погуглила, на Валины ягоды похожа она, кстати ![]()
видно, что красная! ![]()
да конечно такая лапочка это сделать не могла ![]()
ты их "по лопатки" обстригла, а я бы сделала "каре" ![]()
Лесь, попробуй с краешку взять с корнями кусочек примерно 2 на 2 см и в отдельный горшок ![]() ![]()
а вот себе я так и не варила ![]() ![]() А это я увидела куриные спинки по 56 руб за кг, и вот сколько на них мяса ![]() ![]() ![]()
вот заметь, Валя, то что не нужно- так и прет ![]() ![]()
ах какой рисунок у неё на шубке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
даже не подрались? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Плюсик тоже хорошо ![]() ![]() ![]() ![]()
вот тут он ответил совсем как Лора ![]() ![]() ![]() " А сколько всего у вас кошек? – Не считал. Много. – Больше, чем собак? – Больше." Valentina47 Валя, посмотрела фото ![]() ![]()
а пописывать?!?! ![]() sfysnake Свет, твоя мама, наверное, умеет логически мыслить и понимать слова других людей ![]() ![]() "Каждый живёт так, как хочет, и расплачивается за это сам" Причем я до этого сама додумалась, а потом выяснилось, что до меня уж всё продумали ![]() ![]() ![]()
шарахается уж от меня ![]()
Свет, так там ещё и рыжик теперь есть ![]() ![]() ![]() |
18 Окт 2017 3:57
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый вечер!
А это с чем едят-то?! ![]() ![]()
Перепугала насмерть! ![]()
Основная проблема для меня в том, что фотоаппараты я забросила,все фотографирую телефоном. А для сайта снимки получаются очень большие. Нужно закачать на комп, уменьшить...Ну вы поняли, это не для людей с тяжелым хроническим недугом под названием лень ![]() Коротко о себе. Консервацией практически не занимаюсь, уксус нам низззя. Варенье не варю, пока не съедим запасы прошлых лет. Заморозка - наше фсЁ ![]() ![]() Это связано с еще одним хроническим заболеванием - страстью к путешествиям. ![]() ![]() ![]() В этом году побывала в Нидерландах, на Кипре, в Албании, несколько раз в Польше, на Корфу и в Норвегии. От последней в восторге! Неописуемом ![]() Много езжу по Украине, открывая для себя всё новые красоты. ![]() В большинстве своем это самостоятельные путешествия. Да, Света, семейство наше увеличилось еще на один хвост с крайне вредным шилопопым телом. Думала, что временно, но уже 4 месяца. Ничего не бывает более постоянного, чем временное, да?! ![]() Котомафия аборигенов принимает с трудом, но уже есть прогресс - едят дружно в ряд ![]() Бася очень помогает в воспитании, а в понедельник, когда подобрашка наш улегся в её кресле на солнечном балконе, она вдруг поняла, что на таком мягком и большом рыжем пуховике гораздо комфортнее, чем просто на подушке. И Рыж терпел! Сказал бы мне кто лет 20 назад, что я стаю разведу... ![]() Котяра молодой, думаю, что еще растет, достаточно крупный. Ест хорошо, благодаря ему и мои стали хорошо есть. Малый, когда проголодается, все в тарелочках подъедает ![]() Цветам, боюсь, каюк. Перебил уже столько всего, сколько все мы вместе взятые не смогли бы. Скорость передвижения не совместима с моим восприятием. Просто не успеваю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие наши новости. Это один из речных водопадов Акерсельвы - реки в Осло. |
18 Окт 2017 19:46
|
Lesek13
42 года Москва |
эх, мне в хорошую закаталку найти, я б тоже банки с компотиком крутила, тк варенье мы почти и не едим. ![]() ![]() ![]()
а, да, вспомнила ![]()
ой, с этим нужно быть осторожными!! аккуратнее |
19 Окт 2017 1:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
19 Окт 2017 1:19
|
Lesek13
42 года Москва |
Ань, а что это за принцесса к вам приходил в гости?
Плюшик то в шоке ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, спасибо!!! замурчательная позиция!! я теперь, с твоего разрешения, буду так же говорить ![]()
мне бы хотелось дачу, такую..... вот домик, перед ним лужайка (газон косить ![]() яблони: Белый налив, Грушевка, Коричневка, Антоновка. груши: только Дюшес сливу одну (муж то любит ![]() ![]() и теплицу теплую ![]() ![]()
да, и для красоты, а так же потому, что она хорошо разрастается, можно сделать красивый такой коврик) вместо газона простого.
![]() ![]() ![]() Наташ, у нас около дома такой трактор только лужи делает, в которых вода потом стоит, ходим по бордюрам и газонам.
угу. и для красоты тоже. еще ее хорошо сажать около деревьев, чтоб потом под ее листиками влага держалась.
да, красная то, красная... много ее, вот,что пугает... как будто реально будет лютая зима и природа о птичках позаботилась.
да, я знала, что у тебя даже и мысли не закрадется, что это Ерошка ![]() ![]() ![]() ![]()
ниже просто уже грубоватые палки, я побоялась, что зелень из них не пойдет.
в выходной отсажу, у меня как раз два ростка фиалки не принялись, поэтому есть два небольших горшочка. а землю я еще летом успела прикупить, недорого и хорошую ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наталья, прочла на одном дыхании, так интересно ![]() ![]() ![]() ![]() а сколько сейчас кисиков живет? |
19 Окт 2017 1:22
|
Lesek13
42 года Москва |
добрый вечер, Валечка ![]() ![]() ![]() фотки суперские, как всегда!!! ![]() ![]() ![]() вот откомментить могу: кот в духовке ![]() ![]() ![]() ![]() котик с надгрызанным огурцом - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2017 1:50
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]() Путница Наташ, просто невероятно сколько путешествий и нереальные цены на билеты находишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Valentina47 Валя, ещё подумала про ту ягоду: а не могло ли такое быть, что ей тепла-солнца не хватает, вот она и безвкусная? Ведь клубника тоже кислая, если холодно- дожди Спасибо за фото! ![]() Lesek13 Леся, хороший огородик нарисовала- не будешь вылезать из той теплицы, грядок и цветов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня якобы в последний раз на огород ездили ![]() ![]() ![]() ![]() Застукала она меня за этим занятием, когда я сидела в кустарях, крутила цветы и напевала: "На ковре из желтых листьев..." ![]() ![]() А потом под конец стала срезать капусту ножом, не получалось. Я решила правой рукой держать, а левой срезать. Ну и .... кровищи было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Безвременники прямо пышно цветут! ![]() ![]() Мальвы- лютики мама все срезала сегодня. Хотела ещё большой прошлогодний муравейник сфотать, но телефон разрядился, да и с рукой всё-равно не до него уже было. Лена, Сириуса-Грея с 3 месяцами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2017 2:39
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
Всем привет
![]() ![]() ![]() Наташа, пусть ручка заживёт скорее ![]() ![]() Кошечка эта соседская, они её купили недавно взрослую уже, ей пять лет, она супер-пупер породистая с родословной и паспортом, продали её за дёшево так как у неё начались проблемы с пищеварением ![]() А какая у неё шёрстка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Плюшиком понюхались - пошипели и сохраняют дистанцию ![]() ![]() |