Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Дек 2017 3:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
И смешно и грустно
В БИБЛИОТЕКЕ ))) http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post427124603/ ЛИНИИ НА ЗАПЯСТЬЕ http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post427195749/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2017 12:46
|
sfysnake
|
|
Доброе утро всем!
Притащила на работу диск с фотографиями и.... работа встала как вкопанная Я уже опять в путешествии, и не в одном, и мне надо уже ехать срочно, и.... короче, сейчас соберусь и выложу свои впечатления о Саксонской Швейцарии, как и обещала Все думала, куда же там котейку или блюдо какое-нибудь вставить, но, увы, ни того, ни другого там не оказалось, так что много занимать места не буду
Итак, Саксонской Швейцарией называют немецкую часть Эльбских песчаниковых гор, расположенных в 30 минутах езды от Дрездена(горы, расположенные на чешской территории называют Чешской Швейцарией). Такое название горы получили благодаря двум швейцарским художникам Адриану Цингу (Аdrian Zingg) и Антону Граффу (Anton Graff), которые жили и работали недалеко от этого региона в 18 в. Неповторимые ландшафты, состоящие из многочисленных песчанниковых скал, широких лесных массивов и не менее многочисленных ручеев и рек, постоянно напоминали им о красоте своего родного края. Эльбские горы являются бывшим морским дном, которое уступило место суше во время мелового периода. Самой высокой точкой, расположенной на высоте 556 м над уровнем моря, называется гора Гроссе Винтерберг (досл. перевод - Большая Зимняя гора, нем. Große Winterberg).В 1956 году из-за огромного наплыва туристов в целях защиты территории от бесконтрольного его использования был создан национальный парк "Саксонская Швейцария", который охватывает территорию в 386 км. кв. Позднее были определены области, в которые нельзя заходить туристам. На любом путеводителе, который можно купить прямо на месте, они обозначены красными вертикальными штриховыми линиями. Ну всем понятно, что сию историческую справку я благополучно вынула с просторов сети Интернет
Ну а дальше свои фото и комментарии Вот они, эти самые песчаниковые горы Вот такие узкие расщелины, в которые страшно заглядывать, фотик не передает, к сожалению, этого страха Не менее известным и ставший уже символом Саксонской Швейцарии является Бастайский мост (нем. Basteibrücke). Это вид с другого ракурса (на смотровые площадки вход платный, правда не помню сколько), на мост, который долгое время был деревянным, и я вообще не представляю, как люди не боялись по нему ходить
Вид сверху В начале 20 века, чтобы защитить песчаник от разрушения, здесь разработали собственные правила скалолазания, получившие названия 'Саксонских' (Sachsische Kletterregeln). Так, веревки и кольца используются исключительно для страховки, а не для помощи в продвижении по маршруту. Остальные вспомогательные средства, применяющиеся в других регионах, здесь запрещены. К ним относятся, прежде всего, магнезия и клинья. Вместо них применяются петли и узловые держатели. Очень мало фото без участников событий, поэтому разместить тут практически нечего оказалось , но в целом картинку передала.
Ну вот вроде и все, если будете недалеко от этих мест рекомендую посетить, вживую все гораздо масштабнее и величественнее
Всем хорошего дня! |
|
19 Дек 2017 14:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем привет!
Хорошо, что успела показать нам фотографии, пока не умчалась в очередное путешествие
Красотаааа!!!! |
|
19 Дек 2017 19:01
|
sfysnake
|
Это ж я только в мечтах и воспоминаниях! А так до мая я никуда, увы... |
|
19 Дек 2017 20:21
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Это-то понятно, но ведь так хорошо хоть мысленно побывать в тех местах, которые понравились
Ну что там до мая-то осталось, всего ничего - не вся уже зима и весна |
|
19 Дек 2017 21:22
|
Путница
Украина, Киев |
Ругаться буду Изошла слюной...и сварила овощи. Следка есть. Валя, прекращай!!!
Аааа! Возьми Рыжича на воспитание!
Ой, Валюша...До слез...Пусть как можно дольше и без болезней живет ваш Марсик - наш общий любимец, солнышко наше!
Вот в последний раз предупреждаю!
Куклёнок находчивый
Нет, это не коты. Это новая человеко-образная кошачья порода
Надо попробовать. Купила на рынке тыкву твкую сладкую, что сын попросил в следующий раз меньше сахару класть Да ни грамма не положила
Точно.
И я последнее время так делаю. Понравилось.
Хи-хи, хотеть не вредно Перехотят, а ты тем временем вернешься в лоно ̶с̶е̶м̶ь̶и̶ коллектива
Только не перед Рыжим!!! Вчера сытый облизал рыбный паштет с бутербродов, что сыну приготовила. На минуту отвлеклась! А за пару часов до этого вытаскивала из холодильника! Продукты принесла и раскладывала, повернулась к столу, а он уже в холодильнике
Ох, быстренько в пузико - цём
Ох, девы! Денек не зайдешь, до утра комментировать |
|
19 Дек 2017 21:40
|
sfysnake
|
|
19 Дек 2017 21:41
|
sfysnake
|
|
Урааааа!!!!
шмагла!!! |
|
19 Дек 2017 21:44
|
Путница
Украина, Киев |
Ура!
ВАУ!!!Хочу!!! Я же очень люблю высоту , а ты, Светланка, по-моему, боишься её?
"Не сыпь мне соль на раны..."
Уж так засиделась ---- А теперь мои новости
Во-первых, с Николаем всех
У меня сегодня с утра гости дорогие Снег метет не переставая. Синицы и воробьи столуются , а пока мы завтракали, снегири прилетали! Такие яркие! Если у сына получилось видео, покажу. А потом я решила, что надо еще и сало подвесить.
Вожусь у плиты, Рыжий - на холодильнике следит за правильной очередностью синиц и воробьёв. Вдруг тАААкой стук!!! Мы подскочили оба.
Вот наш гость. Ну и синички следом подкрепляться салом стали. Ночью мороз обещают. И о рыжем безобразии Я как-то писала, что шубка у него так хорошо пахнет Вот застали "на горячем". "Купается" в ароматах, а считается ведь, что кошки не любят парфюмы
|
|
19 Дек 2017 21:45
|
Путница
Украина, Киев |
Как? |
|
19 Дек 2017 21:48
|
sfysnake
|
Да-да!!!!
Вот и я про это! Я таких уникумов не видела вживую
Ой Наташ, если бы! Чего то всё больше хотят! Ещё и нахаляву желательно!
Укатайка! Никогда не поверю, что этот замерший столбик может тырить! Ты хоть за преступлением сняла бы разочек!
Именно! |
|
19 Дек 2017 21:51
|
sfysnake
|
пока как чайник, обрезала до нужных размеров и вошло буду пытаться другим способом, а то так половина фотки исчезнет |
|
19 Дек 2017 22:01
|
sfysnake
|
Ну не совсем, высоты я остерегаюсь, но не боюсь, а вот самолетами не летаю, так как замкнутое пространство без возможности выхода. клаустрофобия после того как в детстве чуть в шкурнике пещеры не задохнулась, еле вытащили
Ничёси у вас гости!!!! Скоро орлы прилетать начнут!
Ой какая мордашка довольная!!!! И позвольте полюбопытствовать, это в каком парфюмерном салоне вы обретаетесь? Ещё скажи что ВСЁ это твоё?????! Я бы тоже там валялась |
|
19 Дек 2017 22:33
|
Путница
Украина, Киев |
А то!
Сын-то у меня работает в LVHM, куда входят и Герлен, и Диор, и Живанши, и Пучи, и Луи Витон и...много чего. Он - тренинг-менеджер Герлен. А я...скромно пользуюсь |
|
19 Дек 2017 22:57
|
Star*ka
Lietuva |
Света, красота! Дух захватывает.)
Наташа, передай Рыжику мою безграничную любовь.
Это фото для календаря.
Вот это птиц!
Представляю, как вы все там пахнете. |
|
19 Дек 2017 23:06
|
Путница
Украина, Киев |
Ну почему никто не передаёт, чтобы по наглой рыжей попе надавала?!!!
Мама дорогая
Вроде посылала свои , но не туда, видимо, послала
У меня бывает, когда в Viber переписываюсь с несколькими
Поэтому присоединяюсь к предыдущему оратору
|
|
19 Дек 2017 23:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Потрясающие снимки победителей конкурса National Geographic Nature Photographer 2017
http://tursputnik.com/2017/12/potryasayuschie-snimki-pobediteley-konkursa-national-geographic-nature-photographer-2017.html
Очень надеюсь на это. Алена помогает мне давать ему лекарства, одной сложно с ним справиться, да и уже понял, что если мы вдвоем рядом с ним, надо срочно удирать
Натуля, ты ведь тоже вкусностей не мало готовишь, уж наверняка есть что-нибудь в заначке
Зато сколько интересного сразу
Вот это даааа!!! Я последнее время дятла только у брата вижу на участке, там на березе он свою столовую устроил. К весне целая куча шишек набирается .
Какой холеный котяра!
Ужас какой!
За чтооо????? |
|
20 Дек 2017 0:35
|
Путница
Украина, Киев |
Цветы почти извел, столько всего переколотил...
У нас в кинотеатрах начинается демонстрация документального фильма "Королевство котов" Страна: Турция, США " Улицы Стамбула принадлежат тем, кто гуляет по ним сам по себе, а именно — тысячам котов и кошек. «Кеди» — история города, увиденная глазами семи очаровательных и очень независимых кошек, а также людей, которые заботятся о них." Кто-нибудь видел? |
|
20 Дек 2017 0:50
|
Путница
Украина, Киев |
Очень красиво! Спасибо |
|
20 Дек 2017 1:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Вся красота сибирских котов от Аллы Лебедевой
http://pitomzy.com/2017/12/vsya-krasota-sibirskih-kotov-ot-ally-lebedevoy.html |
|
20 Дек 2017 1:14
|
Путница
Украина, Киев |
У меня даже в компьютерных закладках это есть
И мой нахал с ними явно в родстве Только в тепле шубеа чуть меньше. Очень любит гулять на балконе, когда там окна приоткрыты. Возвращается распушенным клубком с шикарной гривой. Пахнет морозцем и...Герлен
Естественно, хватаю, прижимаю и тискаю, вдыхая аромат и...ловлю себя, что чмокаю
И спит он не так, как остальные. Шуба-то теплая, вот он постоянно спит на спине, раскинув лапы Очень трудно пройти мимо Усилием воли сдерживаюсь
Снимала планшетом в полумраке. Уж простите. Мы исправимся
На последнем фото видны размеры нашего бедствия относительно Баси. |
|
20 Дек 2017 11:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Представила этот аромат . Я бы тоже не удержалась, схватила бы это чудо
На этой фотографии очень на Марсика похож, окраска пузика точь-в-точь |
|
20 Дек 2017 15:43
|
sfysnake
|
Скромняшка наша! Да за тобой небось целый шлейф ароматов, мужчин и котов вьется Вот подфартило так подфартило! Вкусная работа у сыночка
Да Танюш, именно то слово!
Передала по адресу даже ухом не повел
Не то слово, до сих пор аукается Валечка, фотки как всегда ошеломительные
Даже не слышала! Думаю стоит сходить и рассказать всем нам!
Боже мой! Волшебное сочетание! Как он ещё вообще живой после этого!
Представляю как он счастлив!
|
|
20 Дек 2017 16:29
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|
Добрый день
Фото разреза делала наспех, так что не обессудьте
Удивительное - рядом!
нашел укрытие
До чего хорош
Чистка организма прошла успешно! У меня у Мальки такая реакция на овсянку. Суп им с овсянкой перестала варить
С каким удовольствием я бы его попробовала.
Вот мои труды
Лапулька-энерджайзер
Какие же красоты есть на белом свете
Просто арома-кот
Поселили его в коробке, кормили сырой говядиной - брал так осторожненько прямо из рук. Через неделю попытался он улететь, но залетел к соседям и был нам возвращен В общем еще неделю он приходил в себя, съел все запасы мяса, окреп и улетел.
Лапулик
Очень красивый котик, очень А как он у тебя появился, я что-то упустила
Кому? Мужчинам и котам? |
|
20 Дек 2017 16:44
|
Наталiya
|
Я уже опять в путешествии, и не в одном, и мне надо уже ехать срочно, и.... короче, сейчас соберусь и выложу свои впечатления о Саксонской Швейцарии, как и обещала
Все думала, куда же там котейку или блюдо какое-нибудь вставить, но, увы, ни того, ни другого там не оказалось, так что много занимать места не буду 

Это ж я только в мечтах и воспоминаниях!
А так до мая я никуда, увы...
Изошла слюной...и сварила овощи. Следка есть. Валя, прекращай!!!
Перехотят, а ты тем временем вернешься в лоно ̶с̶е̶м̶ь̶и̶ коллектива 
шмагла!!!
, а ты, Светланка, по-моему, боишься её?

Вот застали "на горячем". "Купается" в ароматах, а считается ведь, что кошки не любят парфюмы 

Да-да!!!!

Даже не слышала! Думаю стоит сходить и рассказать всем нам!

Ерошка интересуется: "Что нового?"