Сообщение |
Автор |
20 Дек 2017 17:22
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
20 Дек 2017 18:57
|
sfysnake
 Светлана
|
О-Ленчик писал(а): | Фото разреза делала наспех, так что не обессудьте |
Шедевральный тортик!!!!  Просто заглядение! Как рука поднялась резать такую красоту О-Ленчик писал(а): | Это вообще супер! Прял! Вязал! Папа!!! |
Ну да.  учитель математики  он нам все вязал, мама не умеет, я у него и научилась. А ещё он мебель сам делал  Простой деревенский парень-самоучка О-Ленчик писал(а): | Вот мои труды |
Леночка! Ты у меня комплекс неполноценности начинаешь формировать  я второй день масло для пряничков достаю, оно тает... И обратно убираю  ну никак не решусь затеять тесто, а пора бы уже.  Правда приболела похоже, вирус словила на курсах наверное, так что сейчас в соплях, поту, с чаем и чесноком в дружбе  совсем ничего делать не хочется О-Ленчик писал(а): | Муж недолго думая привез его к моей маме |
Вот ведь как тещу любит  И доверяет О-Ленчик писал(а): | А как он у тебя появился, я что-то упустила |
Наташ, и я не помню О-Ленчик писал(а): | Кому? Мужчинам и котам?
|
 да всем, особенно Рыжичу Наталiya писал(а): | Ерошка интересуется: "Что нового?" |
 Аааааааа!!!! Лапульчик какой!!! Мимимишный такой ребёнок! Наталiya писал(а): | Потом приду, некогда что-то совсем |
Небось тоже шедевры ваяет....
|
20 Дек 2017 18:58
|
sfysnake
 Светлана
|
|
20 Дек 2017 19:01
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
20 Дек 2017 23:23
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Всем привет! Еду в маршрутке, решила почитать вас и - простите мой французский - офигела😲😲😲😲😲😲
Лена-Ленчик! У кого не дрогнула рука разрезать этот ШЕДЕВР?!!!😲😲😲😲
Трясет,с трудом попадаю в нужные буквы, из дому напишу.
Но торт - 😱😱😱😱😱
|
20 Дек 2017 23:23
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Света, прекрати соппливое безобразие! Немедленно!
Дважды отправила😊
|
21 Дек 2017 1:48
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Вчера хорошо поел печенки и сегодня утром съел небольшой кусок, |
знаю, как это радует
sfysnake писал(а): | толстеть опять начал, морозы до -17, вот и наедает мешочек на пузе |
надеюсь, Кузяшу-милашу на диету не посадите!  А у нас плюсовая температура
Valentina47 писал(а): | ЛИНИИ НА ЗАПЯСТЬЕ
|
вообще затруднительно их считать  Если согнуть кисть, то их больше
sfysnake писал(а): | но в целом картинку передала. |
Света, какое величие!  Дух захватывает от размеров  Высоты я тоже боюсь!  представляю, в какой эйфории вы там находились!  Прекрасные виды!
Путница писал(а): | Аааа! Возьми Рыжича на воспитание!
|
к нам только насовсем
Путница писал(а): | Вчера сытый облизал рыбный паштет с бутербродов, что сыну приготовила. На минуту отвлеклась! |
наш человек
sfysnake писал(а): | пытаюсь отправить фотку с телефона
|
Свет, ну не могу смотреть спокойно  Вроде Кузяша пытается выглядеть серьезным, но наивность и ещё что-то  так и прет  Прости, не знаю, как точнее сформулировать своё ощущение Путница писал(а): | Во-первых, с Николаем всех
|
я только тут на сайте про этот праздник узнала  , но тоже присоединяюсь и поздравляю тех, кто празднует! Путница писал(а): | Вот наш гость.
|
ух ты, удалось запечатлеть!
Путница писал(а): | Ну и синички следом подкрепляться салом стали. Ночью мороз обещают.
|
мои масло трескают, несмотря на теплую погоду
Путница писал(а): | "Купается" в ароматах, а считается ведь, что кошки не любят парфюмы |
они тобой, наверное, пахнут
Путница писал(а): | Кто-нибудь видел?
|
я нет
Путница писал(а): | На последнем фото видны размеры нашего бедствия относительно Баси.
|
да уж!  Еще читала, что спят пузом вверх, если доверяют  Красавца отхватила, Наташ!
О-Ленчик писал(а): | Измерила? Мне интересно
|
мне тоже  но пока ещё нет
О-Ленчик писал(а): | У нас тоже так было, пока Маля была одна. Теперь уговаривать не приходится
|
Свет, понимаешь, к чему клонит???
О-Ленчик писал(а): | молодой птиц спикировал прямо в окно. |
у нас в доме через подъезд был случай. Не помню, какая птица, вроде говорили орел или сокол  (но ведь у страха глаза велики  ) Женщина спала и окно разбивается, влетел. Она говорит: "Я как лежала, так и осталась, решила не вставать!" Но птица тогда погибла
О-Ленчик писал(а): | окреп и улетел. |
 история с хорошим концом  Лена, повторюсь: красивая выпечка!
sfysnake писал(а): | Простой деревенский парень-самоучка |
ты в него, Свет!
STAR*KA писал(а): | Новый Год идет. Ерошка, не прозевай.
|
я могу прозевать, а Ерошке всё надо, он не упустит!  "Иронию судьбы" не будут показывать на 1 канале. Я сначала сильно расстроилась, думала вообще не будут показывать, но нет, на 2 канале просто  Понятно, что не проблема в интернете найти, но я всё-равно расстроилась сначала!
sfysnake писал(а): | ну никак не решусь затеять тесто, а пора бы уже. |
ты боишься делать или просто не успеваешь? Делай, ему отлежаться ещё нужно хотя бы 3 суток
sfysnake писал(а): | Правда приболела похоже, вирус словила на курсах наверное, так что сейчас в соплях, поту, с чаем и чесноком в дружбе совсем ничего делать не хочется |
это стресс, наверное!  Я в стрессе тоже сразу заболеваю  Пусть побыстрее всё пройдет
sfysnake писал(а): | Вот ведь как тещу любит И доверяет |
sfysnake писал(а): | О-Ленчик писал(а):
А как он у тебя появился, я что-то упустила
Наташ, и я не помню |
ну вы, блин, даёте!  Я помню, но не скажу  Не меня же спрашивают
sfysnake писал(а): | Небось тоже шедевры ваяет....
|
нет, Свет, хоть и надо бы хоть несколько пряников сделать  Никак не организуюсь  Испекла хлеб с тыквенным пюре, фото наспех
ничего так
STAR*KA писал(а): | Света, лечись скорее, Снегурушкой будешь.
|
ну вот, все роли уже раздали  Лен, подставь уж там лестницу к балкону, да покрепче  Все полезем
|
21 Дек 2017 13:22
|
sfysnake
 Светлана
|
STAR*KA писал(а): | Света, лечись скорее, Снегурушкой будешь. |
 Лечусь изо всех сил, так как мероприятий полно на носу, надо быть хоть относительно здоровой  Правда мне дали роль Терпсихоры, а не Снедурушки, ну да ладно, справимся  Корпоратив в стиле греческой вечеринки, вот на оперативке и понараздавали ролей  Буду учить людей Сиртаки танцевать Путница писал(а): | Света, прекрати соппливое безобразие! Немедленно!
Дважды отправила😊 |
Есть, мон женераль! Я аж соплями чуть не подавилась!  Я бы с радостью прекратила, так ведь, как говорят, насморк если не лечить, то тянется 2 недели, а если лечить, то 14 дней. Вот и у меня так  Но я честно пью микстуры и хожу как чучело, во всем теплом Наталiya писал(а): | надеюсь, Кузяшу-милашу на диету не посадите! |
 Посадишь его! Такие песни с утра затягивает, хоть профессиональным плакальщиком подрабатывать отправляй!  Сегодня с ним с 5 утра тусили на кухне. Я из-за соплей спать не могла и решила пирог испечь, а то масло бедное устало курсировать из холодильника на подоконник  С вечера быстро замесила тесто на галету, запихнула в холодильник, а утром испекла яблочно-луковую галету. Первый раз. Где-то тут рецепт мельком видела, но не закинула к себе, так что помню только начинку.
Получилось очень вкусно, на запах повылезали все кто спал, а мне обидно, я даже аромата не чувствую  Аппетита тоже нет, но съела, текстура была очень приятная
Вот она, галета
и в разрезе
Надо посмотреть теперь оригинальный рецепт, там вроде розмарин где-то был...  Рекомендую, если не пробовали и любите луковые пироги. Я их обожаю  И чатни луковый  и... понесло короче
Наталiya писал(а): | Вроде Кузяша пытается выглядеть серьезным, но наивность и ещё что-то |
Натуль, все проще. Эта наглая физиономия заняла коробку, в которую я должна была посылочку положить и сидит с видом: "А это что ли не мой домик?" Пришлось паковать в другую, а в этой теперь прячется... типа... еле помещается Наталiya писал(а): | мои масло трескают, несмотря на теплую погоду |
 Обалдеть! Наталiya писал(а): | Свет, понимаешь, к чему клонит??? |
Не Натуль,я пас. Мне Кузякина за глаза хватает Наталiya писал(а): | ты в него, Свет! |
 Это точно! Я и похожа на папу и его маму, а брат с сестренкой на маму  Вот только они тоже руками ничего делать не хотят, правда сестренка концертмейстер, руки видимо так устают, что не до рукоделия Наталiya писал(а): | я могу прозевать, а Ерошке всё надо, он не упустит |
Умничка Ерошка, так держать! Наталiya писал(а): | ты боишься делать или просто не успеваешь |
Меня фраза "поставьте на водяную баню" сразу в ступор вгоняет. Я в свое время очень часто медовый торт делала, так мне эта баня так надоела, что я его уже лет 10 не пеку. А тут опять  Вот у меня и затык. Но в выходные думаю подключу все морально-волевые и все-таки замешу это тесто.
И еще, не могу понять данное предложение в рецепте "разрыхлитель 15 г(сейчас кладу меньше, примерно пол чайной ложки), теперь только сода, пол чайной ложки" И чего класть?
Наталiya писал(а): | Я в стрессе тоже сразу заболеваю |
Видимо и это наложилось Наталiya писал(а): | Я помню, но не скажу |
Не, ну совесть имейте, хоть кто-нибудь расскажите уже! Наталiya писал(а): | Испекла хлеб с тыквенным пюре, фото наспех |
Какой солнечный получился! Наталiya писал(а): | ну вот, все роли уже раздали Лен, подставь уж там лестницу к балкону, да покрепче Все полезем |
 Представила картину маслом!
А я вам тут хочу кусочек Голландии показать, даже не так, только одну из достопримечательностей. Это я пока рылась в фотках зависла в папке с путешествием по Голландии и не могу не поделиться впечатлениями от увиденного. Правда это лишь самая малая часть, но очень запоминающаяся.
Мы останавливались на два дня в Эдаме, а из него съездили в Волендам и на остров Маркен. Кроме сыров и невероятного многообразия рыбы на меня большое впечатление произвели местные сувенирные лавки с кломпами, национальной деревянной обувью. Они там везде!!!! И в них до сих пор ходят!!!
Это дерево из кломпов при входе в лавку-музей на острове Маркен
На входе встречает кашпо с цветами из этих же кломпов
А потом я поняла, что у них тоже есть кошки и поэтому елка висит именно так!
И украшена она маленькими кломпиками
Дальше вдоль стен расположены витрины с кломпами и историей их происхождения и распространения
Это свадебные заготовки
Это модельная обувь
Эти с копыточками, забыла для чего
А это коньки
Тут же станки и заготовки, прямо при нас показывали как их делают, это просто фантастика
Они мне пчелиные соты напоминали
А тут уже и цветные есть, правда это уже в Волендаме по-моему  Надо посмотреть точнее. Мы в двух местах в музей заходили и что из какого уже плохо помню
Ну и напоследок просто красивая картинка из Брюгге, но это уже другой рассказ
Все девочки, всем хорошего дня, пошла чай с медом пить
|
21 Дек 2017 16:02
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик! sfysnake писал(а): | Такие песни с утра затягивает, хоть профессиональным плакальщиком подрабатывать отправляй! |
вот удивительно- мои спят дольше меня  Мне, видимо, повезло  Еще у Ерошки суп с вечера остается в миске, бывает. И он под утро его съест и снова на боковую
sfysnake писал(а): | Сегодня с ним с 5 утра тусили на кухне. Я из-за соплей спать не могла и решила пирог испечь, |
 невыполнимая для меня миссия- встать в 5 утра  Вот лечь в 5 утра- это запросто!
sfysnake писал(а): | тесто на галету, запихнула в холодильник, а утром испекла яблочно-луковую галету. Первый раз. Где-то тут р |
рецепт давно в закладках, испечь не пришлось  Очень аппетитно вышло, Свет  Надо тоже созреть!
sfysnake писал(а): | Эта наглая физиономия заняла коробку, в которую я должна была посылочку положить |
а посылка с вязаным комплектом дошла?
Валя, и ты кофтенку довязывала, готова ли?
sfysnake писал(а): | Меня фраза "поставьте на водяную баню" сразу в ступор вгоняет. |
там нет такого  Прямо на плите в миске топлю.
sfysnake писал(а): | И еще, не могу понять данное предложение в рецепте "разрыхлитель 15 г(сейчас кладу меньше, примерно пол чайной ложки), теперь только сода, пол чайной ложки" И чего класть? |
пол чайной ложки соды  Если будешь делать, то мукой не забивай: мешать не рукой, а ложкой. Тесто мокрым остается, оно потом набухнет, так сказать, за несколько дней в холодильнике. Но с насморком никакого удовольствия его печь  Тут ведь настроение повышается именно от благоухающих ароматов что при замесе, что при выпечке
sfysnake писал(а): | Не, ну совесть имейте, хоть кто-нибудь расскажите уже! |
да простит меня Натали
http://forum.say7.info/post6053253.html#6053253
sfysnake писал(а): | Это дерево из кломпов при входе в лавку-музей на острове Маркен
|
я не знала, что эти башмачки кломпами называются и подумала сначала, что это типа осиные гнезда!  Спасибо за экскурсию, Света!  Выздоравливай!
|
22 Дек 2017 0:00
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Вчера немножко отметили Настины 2,5 года  . Испекла бисквит на сметане как для "Панчо", потом дружно делали тортик, Настя старательно помогала, есть немножко фото, завтра покажу, сегодня уже нет сил - Алене заказали срочно сшить из трикотажа повязку на голову с бантиком, вот вместе шили по МК из интернета. А т.к. "помощник" тут же крутился, шитье было экстремальное  . Устала не от того, что быстро надо было сшить, а от умственного напряжения  - пыталась сообразить, что и с чем сшивается, одновременно отвечать на Настины вопросики и отттаскивать ее от швейной машинки  . В общем, сейчас у меня получасовой перерыв, а потом будет призыв на вечернее чтение  . Один раз я вечером почитала ей после ванны, чтобы побыстрее уснула, теперь это ежевечерняя процедура. Переоденется в пижаму и кричит:"Баба Валя, тать иди"  ("читать" еще не выговаривает  ).
Наталiya писал(а): | Валя, и ты кофтенку довязывала, готова ли? |
Да, кофту связала, теперь надо вышивку сделать на полочках.
|
22 Дек 2017 1:08
|
Лорсен
62 года Санкт-Петербург
|
Девочки, это мои коты
Рича
Лорсен
|
22 Дек 2017 1:17
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
22 Дек 2017 1:25
|
Лорсен
62 года Санкт-Петербург
|
Еще немного фото
это они на даче
Утром вместо мужа спит рядом на подушке
Мой Мишуня
Фото прошлогоднее, сегодня Мише три года стукнуло
|
22 Дек 2017 1:59
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Наталiya писал(а): | Ерошка интересуется: "Что нового?" |
Как говорила моя сотрудница бывшая: Ничего нового не купили пока, но живем интересно
Привет, девочки
Девочки, спасибо вам за похвалюшки моей выпечке  Очень приятно. До высшего пилотажа мне, конечно, еще далековато, но люблю я это дело - выпечку  Печь, в смысле  Кушать, конечно, тоже, но меньше
STAR*KA писал(а): | Как бы проникнуть на этот балкон? Спуститься с крыши в костюме Деда Мороза? |
Наталiya писал(а): | Лен, подставь уж там лестницу к балкону, да покрепче Все полезем |
Девчонки, я с радостью и дверь открою, но, согласна, по лестнице или с крыши через балкон как-то праздничнее, интереснее
sfysnake писал(а): | Ну да. учитель математики он нам все вязал, мама не умеет, я у него и научилась. А ещё он мебель сам делал Простой деревенский парень-самоучка |
Как здорово, Свет  Прям тепло на сердце такое читать
sfysnake писал(а): | Правда приболела похоже, вирус словила на курсах наверное, |
Выздоравливай скорее  У меня тоже остаточные явления уже, но никак не долечусь. Надо бы, конечно, хоть денек бы отлежаться, но в этой предновогодней суете никак...
sfysnake писал(а): | Вот ведь как тещу любит И доверяет |
Что есть , то есть
Наталiya писал(а): | А у нас плюсовая температура |
Мне так хочется минуса, который чувствуется. Но не больше минус 10
Наталiya писал(а): | мои масло трескают, несмотря на теплую погоду |
Выбор у них богатый
Наталiya писал(а): | мне тоже но пока ещё нет |
Ну, будем вместе ждать
Наталiya писал(а): | Но птица тогда погибла |
Наталiya писал(а): | Я сначала сильно расстроилась, думала вообще не будут показывать, но нет, на 2 канале просто |
Спасибо, Натуль, что написала, а то у меня тоже как-то свербело на душе
Наталiya писал(а): | Я помню, но не скажу Не меня же спрашивают |
 Партизан
Наталiya писал(а): | Испекла хлеб с тыквенным пюре, фото наспех |
Какой яркий
sfysnake писал(а): | Правда мне дали роль Терпсихоры, а не Снедурушки, ну да ладно, справимся Корпоратив в стиле греческой вечеринки, вот на оперативке и понараздавали ролей Буду учить людей Сиртаки танцевать |
Ух ты, как у вас интересно
sfysnake писал(а): | Сегодня с ним с 5 утра тусили на кухне. |
Муж тоже моих котулек приучил рано вставать  Самому не спится, и кошкам не дает, разыгрывает им аппетит  Утреннее кормление теперь его святое право и обязанность
sfysnake писал(а): | Вот она, галета |
Какая красавица. Люблю галеты, но почему-то только в пост пеку  Надо поискать рецепт, начинка очень понравилась мне
sfysnake писал(а): | Эта наглая физиономия заняла коробку, в которую я должна была посылочку положить и сидит с видом: "А это что ли не мой домик?" |
Ну правильно Кузяша предположил
Мои тоже коробки любят очень.
sfysnake писал(а): | Меня фраза "поставьте на водяную баню" сразу в ступор вгоняет. |
Я на водяной бане не делала.. Все в кастрюльке на огне топлю.
sfysnake писал(а): | А я вам тут хочу кусочек Голландии показать, даже не так, только одну из достопримечательностей. |
Первый раз такое чудо вижу  Ну надо же. И сколько много их  Свет, спасибо огромное за рассказ и за фото, налюбовалась  А ты пробовала в этих кломпах ходить?
Наталiya писал(а): | вот удивительно- мои спят дольше меня Мне, видимо, повезло |
Однозначно
У меня собачуля была в юности, мне приходилось ее будить, прямо расталкивать и тащить, чтобы вывести погулять перед работой
Наталiya писал(а): | Тут ведь настроение повышается именно от благоухающих ароматов что при замесе, что при выпечке |
Да, да, истинно так
Наталiya писал(а): | http://forum.say7.info/post6053253.html#6053253 |
Начала читать, и сразу вспомнилась вся история.  Даже не знаю, почему она у меня потом из головы вылетела  Может, потому что Сириус был тогда новорожденный, и все мои мысли были им заняты и Блэчкой?
Valentina47 писал(а): | Вчера немножко отметили Настины 2,5 года |
 С полугодовасием Настеньку
Valentina47 писал(а): | теперь это ежевечерняя процедура. Переоденется в пижаму и кричит:"Баба Валя, тать иди" |
Как это здорово, как хорошо, Валя  Чудесная традиция  У нас такая традиция с Полинкой с года и до сих пор  Только сейчас перерывы в чтении. Одиннадцатый класс, не успеваем  А так много книг перечитали вместе - я читаю, она слушает. И поплачем вместе, и посмеемся, и обсудим потом...
Лорсен писал(а): | Девочки, это мои коты |
Какие милашки. Хоть лица и строгие у обоих, но видно, что эта строгость показная, чтобы не забаловали
Лорсен писал(а): | сегодня Мише три года стукнуло |
От всей души Мишеньку с днем рождения. Чудесного, незабываемого ему детства, много новых открытий, познаний и радостей
|
22 Дек 2017 13:19
|
sfysnake
 Светлана
|
Наталiya писал(а): | Еще у Ерошки суп с вечера остается в миске, бывает. И он под утро его съест и снова на боковую |
 То что осталось мы ваще есть не будем  Если я не убрала вовремя обратно в баночку или пакетик недоеденное, то можно выносить уличным котам, никогда не станет есть  Еще и закапывать будет до искр из-под когтей Наталiya писал(а): | невыполнимая для меня миссия- встать в 5 утра |
Я вообще жаворонок, правда в 5 утра и для меня зимой рановато . Но когда нос не дышит, то спать не могу, вот и встаю, то в три, то в пять, а потом хожу как вареная, вечером в 9-10 уже на боковую. Наталiya писал(а): | Очень аппетитно вышло, Свет |
И вкусно!  Сегодня утром еще одну испекла из остатков теста. Правда теперь положила 2 лука и одно яблоко, а вчера наоборот  Смели за завтраком практически всю  Ну еще на работу мужу пару кусочков положила. Наталiya писал(а): | а посылка с вязаным комплектом дошла? |
 Нет!!!! Застряла в Германии. До сих пор на таможне торчит!!!!  с 6 декабря авиа почтой никак не доползет  Дочь сказала, что в этом году аврал какой-то там, 30 млн. посылок застряло на пересылке во Франкфурте-на-Майне. Так что ждем дальнейших событий.... Наталiya писал(а): | Тут ведь настроение повышается именно от благоухающих ароматов что при замесе, что при выпечке |
 Вот именно!!! А у меня только-только нос стал улавливать хоть какие-то резкие ароматы. А то вся еда была безвкусной, ужас просто! Наталiya писал(а): | Прямо на плите в миске топлю. |
Обязательно попробую  Вот только не знаю теперь когда. Сегодня с мужем идем на празднование рождества в наш итальянский клуб, в пиццерию к Элио. Там мастер-класс будут проводить по приготовлению пиццы с белым трюфелем и ньокам, а также супчик минестроне обещают  Ну и всякие конкурсы. Надеюсь вечер будет как всегда интересным. Даже мужа удалось соблазнить, хоть он в итальянском и не шарит  Все-таки итальянцы умеют радоваться жизни и других радовать, или у нас просто девочки в этой школе такие?  В прошлом году ходили на Рождество в немецкий клуб, даже сына брали, но как-то все очень по-немецки, четко, быстро, правильно, даже глинтвейн варили в большой кастрюле, но вот душевности и тепла не хватило.  А может я просто придираюсь...  А к чему я это все?  А, да... к тому что потом надо будет печь эклеры к тусовке на работе и с костюмом что-то мудрить, ну а в понедельник собственно и сам междусобойчик намечается. Ну а потом торты к Новому году... А потом бал на танцах... Вот и чешу репу, куда пряники впихнуть?  Наверное на православное рождество и смострячу!  Если вдруг не смогу, то к тебе на консультацию, Натуль, запишусь, ок?  Уж больно они у тебя красивые! Наталiya писал(а): | я не знала, что эти башмачки кломпами называются и подумала сначала, что это типа осиные гнезда! |
Натуль, и я не знала!!! Вот они для меня и стали открытием, я просто поразилась тому, как люди бережно чтут традиции и культуру. Молодцы! Valentina47 писал(а): | Вчера немножко отметили Настины 2,5 года |
 Ух ты! Как подрос ребятенок! Здоровья и счастья малышке! Лорсен писал(а): | Девочки, это мои коты |
Какие сурьезные мущинки!!!  Такие мордашки взрослые! А уж ушки одно заглядение! Рыськи! Наталiya писал(а): | да простит меня Натали |
 Конечно простит!  Зато теперь понятно откуда такое чудо появилось!  Спасибо, Натульчик, что прояснила ситуацию! Я не забыла, я просто не знала эту историю! Лорсен писал(а): | Утром вместо мужа спит рядом на подушке |
 Сколько же весят эти красавцы?  Представляю, если спикирует откуда-нибудь неожиданно на ручки! Лорсен писал(а): | Фото прошлогоднее, сегодня Мише три года стукнуло |
 И Мишуню с днем рождения! Расти крепким и здоровым! О-Ленчик писал(а): | Надо бы, конечно, хоть денек бы отлежаться, но в этой предновогодней суете никак...
|
Золотые слова! Я тоже хочу часов 12 кряду проспать, чтобы ни нос, ни соседи не мешали  Самое оздоравливающее - это крепкий сон! О-Ленчик писал(а): | Ух ты, как у вас интересно |
Так мы же с молодежью работаем!  У нас тут столько креативщиков, как без выделенных средств праздник устроить, да еще с призами! Нас этому родное министерство давно обучило!  Поэтому праздники всегда проходят весело! Сам себя не повеселишь - никто этим и не озаботиться!  Вот и развлекаемся каждый год. О-Ленчик писал(а): | Утреннее кормление теперь его святое право и обязанность |
Вот и у меня эту почетную обязанность никто перенимать не хочет! О-Ленчик писал(а): | Надо поискать рецепт, начинка очень понравилась мне |
http://forum.say7.info/topic63028.html
Вот рецепт, но я тесто свое делала, так что оригинальный вариант не опробовала еще О-Ленчик писал(а): | Я на водяной бане не делала.. Все в кастрюльке на огне топлю. |
Странно, а мне в башку именно эта баня втемяшилась... пойду рецепт внимательно почитаю... О-Ленчик писал(а): | А ты пробовала в этих кломпах ходить? |
Пробовала...  не шмагла... Может размерчик не подошел...  Хотя если привыкнуть, то наверное можно и в них щеголять.  Зато купила мамам кломпы-тапочки (стоят как модельная обувь  ), вот они мягкие и удобные, из шерсти или фетра, не поняла толком из чего, ну очень красивые  Правда они их теперь берегут и одевают только по праздникам О-Ленчик писал(а): | А так много книг перечитали вместе - я читаю, она слушает. И поплачем вместе, и посмеемся, и обсудим потом.. |
 Какие вы молодцы!!!
Ой, ну все, пора и честь знать. Все же насколько удобнее с компика писать и фотки смотреть!  Не то что с телефона
|
22 Дек 2017 13:55
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Здравствуйте)
Уже скоро новый год
А тут столько всего.
Успели и отучится и день рождения отметить  всех поздравляю с успехами. Днем рождения. Удачи и здоровья.
Я так давно не заходила. А как зайдешь столько вкусностей готовите. Аж слюнями можно утопится
Если я за вами буду гнаться так недолго и спасательный круг, вокруг талии намотать
Наталiya писал(а): | Я молча показала Ерошке фурминатор |
- Ерошка такой смышленый. Молодец.
Valentina47 писал(а): | Стареет мой пушистик |
- это почему то так быстро происходит. Даже не заметно. Пусть вас радует подольше.
sfysnake писал(а): | Я живая сертификат один на руках, второй только в феврале дадут |
это здорово
Путница писал(а): | И о самом путешествии в Кале. |
- путешествие
- столько позитивных фотографий. Главное так много. Где вы все это берете???
sfysnake писал(а): | Из-за того что с курсов приходила поздно стал ходить как привязанный И ночью все время тушку на ногах ощущаю. |
- скучал лапушка
sfysnake писал(а): | Ну вот вроде и все, если будете недалеко от этих мест рекомендую посетить, вживую все гораздо масштабнее и величественнее |
- Саксонская Швейцария. Красота. Ляпота. А воздух там наверное такой
sfysnake писал(а): | Урааааа!!!! шмагла!!! |
- а мой что то не дает. ругается. Надо дома повозится.
Путница писал(а): | Вдруг тАААкой стук!!! Мы подскочили оба.
Вот наш гость. |
- вот это гость. мы их в лесу наблюдаем.
Путница писал(а): | И о рыжем безобразии Я как-то писала, что шубка у него так хорошо пахнет Вот застали "на горячем". "Купается" в ароматах, а считается ведь, что кошки не любят парфюмы |
- тепепрь не "Рыжич" а Герлен.
Путница писал(а): | Цветы почти извел, столько всего переколотил... |
- не потому ли вам его подкинули. Подвезли.
Путница писал(а): | На последнем фото видны размеры нашего бедствия относительно Баси. |
- Бася прям бусинка на его фоне.
Все выдохлась.) дальше потом отпишусь.
-
|
22 Дек 2017 16:26
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Valentina47 писал(а): | Вчера немножко отметили Настины 2,5 года |
Настюшу с её праздником! Желаю подольше оставаться такой же егозой!
Лорсен писал(а): | Девочки, это мои коты
|
ну наконец-то!  Ушастики такие  И тоже вся серьезность- напускная  Роскошные, огромные, как и положено кунам!  Мишутка славный какой мальчик!  С Днем Рождения его!  Счастливого детства!
О-Ленчик
Лена, как же здорово, что у вас такие отношения с дочерью!
Измерить Ерошку пыталась, но это же кто? Хваталка и в рот всё забиралка. Надо как-то втроем его мерить: двое растягивают за лапы туда-сюда, третий рулетку прикладывает.
sfysnake
Света, про питание- всё знаю, как это трудно с котиками бывает  Ерошка- подарок с небес!
Жизнь у тебя насыщенная  , хоть и сопливая  Промывай нос, быстрее должно пройти, а то не до радостей жизни
lejya
Лейля, привет!
Сегодня проснулась оттого, что во дворе ковер или палас выбивают  Как в прошлое окунулась  Это же новогодняя традиция была- все это перед НГ делали
Мне б туда, где елка в вате, где едва за 30 бате,
Мама шьет сестренке платье, скоро новый год.
Где намеренья не лживы, и пока еще все живы,
И чисты души порывы, и она поет.
|
22 Дек 2017 17:40
|
Лорсен
62 года Санкт-Петербург
|
sfysnake писал(а): | Сколько же весят эти красавцы? |
Лорсен 8,5 кг, а Рича 7. Да мордочки действительно получились серьезные, но в жизни только у Лорсен мудрое выражение " лица", а Рича балбес-балбесом. На ручках их тяжеловато таскать, но Лорся очень любит кататься у мужа на плечах ( есть где развалиться), поэтому прививки я сама им делаю дома - до клиники мне не дотащить
|
22 Дек 2017 23:27
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Привет!
Лорсен писал(а): | сегодня Мише три года стукнуло |
Поздравляю
О-Ленчик писал(а): | люблю я это дело - выпечку Печь, в смысле |
Лена, как я тебя понимаю  . Я бы с удовольствием пекла почаще, но мои домочадцы протестуют  , говорят, что не хотят толстеть.
О-Ленчик писал(а): | Мне так хочется минуса, который чувствуется. Но не больше минус 10 |
У нас второй день снег идет и небольшой минус. Сегодня сын с Аленой ездили в лесничество за елкой, а мы с Настей пошли гулять в это время. Так хорошо было - снег чистый, не холодно. Покормили птичек разных, слепили небольшой ком для снеговика, но не доделали - надо было на качелях покачаться  .
О-Ленчик писал(а): | С полугодовасием Настеньку |
Спасибо!
Делали небольшой тортик вчера, чтобы было куда свечку поставить  . Я испекла бисквит и сделала крем, а дальше делала виновница торжества с мамой.
Надо попробовать ягодки, может, не подходят они для торта.
Пока мама кремом занимается, надо уже начать украшать тортик
Красота!!!
Крем получил отличную оценку
И вот самый долгожданный момент
О-Ленчик писал(а): | Как это здорово, как хорошо, Валя Чудесная традиция У нас такая традиция с Полинкой с года и до сих пор |
Я тоже долго дочке с сыном читала книги. Много читали вечерами на даче. Такое было чудесное время
sfysnake писал(а): | То что осталось мы ваще есть не будем Если я не убрала вовремя обратно в баночку или пакетик недоеденное, то можно выносить уличным котам, никогда не станет есть |
Точно! Марсик тоже об уличных или дачных котах беспокоится  , оставляет им пропитание.
sfysnake писал(а): | Ух ты! Как подрос ребятенок! Здоровья и счастья малышке! |
Спасибо!
lejya писал(а): | столько позитивных фотографий. Главное так много. Где вы все это берете??? |
В интернете  Люблю рассматривать красивые фотографии, не важно - природа, города, люди, животные - главное, чтобы душа радовалась.
Наталiya писал(а): | Настюшу с её праздником! Желаю подольше оставаться такой же егозой! |
Спасибо  . Похоже, что егозой она будет оооочень долго
Лорсен писал(а): | Лорсен 8,5 кг, а Рича 7. |
Не плохо  . Марсик весил 6.700 до этого лета, так что вес котиков представляю.
|
23 Дек 2017 4:38
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Всем привет!
Наталiya писал(а): | ну вы, блин, даёте! Я помню, но не скажу Не меня же спрашивают |
Партизанка
sfysnake писал(а): | текстура была очень приятная
Вот она, галета |
Хочу!  Спасибо за рецепт.
sfysnake писал(а): | . Это я пока рылась в фотках зависла в папке с путешествием по Голландии и не могу не поделиться впечатлениями от увиденного. Правда это лишь самая малая часть, но очень запоминающаяся. |
И я этой весной влюбилась в Нидерланды.  Была в Голландии и Утрехте. А в первом путешествии осталась равнодушна
Valentina47 писал(а): | Устала не от того, что быстро надо было сшить, а от умственного напряжения - пыталась сообразить, что и с чем сшивается, одновременно отвечать на Настины вопросики и отттаскивать ее от швейной машинки |
Лорсен писал(а): | Девочки, это мои коты
Рича |
Уууууу, какие красавцы!!!
Лорсен писал(а): | Фото прошлогоднее, сегодня Мише три года стукнуло |
Третий ̶к̶о̶т̶и̶к̶ красавец!  Пусть растет здоровым и умничкой!
sfysnake писал(а): | Еще и закапывать будет до искр из-под когтей |
Крутой!
sfysnake писал(а): | Все же насколько удобнее с компика писать и фотки смотреть! |
Это точно!
lejya писал(а): | так недолго и спасательный круг вокруг талии намотать |
Золотые слова и ... про меня
lejya писал(а): | - Бася прям бусинка на его фоне. |
Вот и я её Бусинкой называю
Наталiya писал(а): | Лена, как же здорово, что у вас такие отношения с дочерью! |
Да, я тоже восхитилась.
Наталiya писал(а): | Хваталка и в рот всё забиралка. |
Лапуся
Valentina47 писал(а): | И вот самый долгожданный момент |
Очень милое фото! Любуюсь.
Настеньку аист в правильную семью принес  Пусть и в дальнейшем ей везет с людьми и это милое и нежное выражение радости бытия всегда остается на её личике! А вам всем - радости от девулички!
Valentina47 писал(а): | Я тоже долго дочке с сыном читала книги. |
Мы и сейчас читаем вместе...только каждый за своим ноутом. А если "настоящие" книги, то норовим выхватить первым
====
Смотрели сегодня про стамбульских кошек. Нам понравилось, хотя фильм слегка затянут. И что еще понравилось: обычно как только титры пошли, народ поднимается. А тут до конца сидели. Кошатники
А днем ходила в парк кормить птиц. Перекрутила обрезки телятины с вымытыми картофельными и морковными очистками, добавила шкурки и жир куриный. "Наваяла" шариков, заморозила и в парке разбросала. На лету хватали серые вороны, грачи осторожнее. Сало развесила по деревьям, едва по сугробам добралась.
А утки наши улетели! Озеро замерзло. Прям слезы где-то внутри собираться стали  Я же им не помахала
Это нашим болящим-соплящим.
|
23 Дек 2017 14:01
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Путница писал(а): | Очень милое фото! Любуюсь. |
Путница писал(а): | А днем ходила в парк кормить птиц. Перекрутила обрезки телятины с вымытыми картофельными и морковными очистками, добавила шкурки и жир куриный. "Наваяла" шариков, заморозила и в парке разбросала. |
Надо и мне так сделать  . Птиц стало много рядом с нашими домами, видно, из лесопарка прилетают.
Белый медведь играет в поле иван-чая
Большая голубая цапля.j
Вид на собор Святого Петра в Ватикане, Тибр и мост Святого Ангела
Восход солнца в окрестностях городка Мурло, Тоскана, 2014 год.
Вот так чихают жирафы.
Голова Будды в корнях дерева.
Дай поцелую.
Десерт.
Дружба
Женщина занимается подводной йогой прямо напротив ската весом в 1500 фунтов.
Задумчивый кенгуру
Интерес и любопытство
Исландия, водопад Скогафосс.
Конкурс на самые красивые лодыжки. Лондон, 1930 год.
Красивая злость.
Красные ибисы на фоне дюн и неба.
Лиса ест гриб в лесу.
Львы отдыхают на дереве в национальном парке Серенгети, Танзания
Любопытный тюлень выглядывает из водорослей.
|
23 Дек 2017 16:55
|
Наталiya
 Наталия
|
|
23 Дек 2017 17:41
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Привет всем!
Нас прям заснежило
Натали, я давно заметила, что птицы не признают очищенные семечки. Буду печь, подсушу морковку и яблоко, попробую добавить. "Моих" кто-то, видимо, прикармливает. Или боятся рыжего надсмотрщика за стеклом? Но раньше совершенно не обращали внимания на котов в окне.
Девы, провела эксперимент  Неделю назад пекла два больших кекса с сухофруктами, цукатами и т.д, Уже готовые облила коньяком(чистым), а сверху залила карамелью. И укутала как штоллен, потом на верхнюю полку холодильника.
Через два дня вкус уже был интереснее, чем свежеиспеченный. Очень приятно похрустывала карамель. Алкоголь вообще не чувствовался.
И еще  . Не знаю, как вы, а я очень люблю печеночный паштет. Всегла резала печень на кусочки и жарила, иногда приваривала. Добавляла лук подрумяненный, морковь, сливочное масло. Но, попробовав бельгийский паштет, стала добавлять и яблоки(без кожуры). Но не могла добиться бельгийской нежности
Вчера спешила и печень обжарила слегка!!! цеоым куском с двух сторон. Накрыла крышкой и оставила до утра. Утром стушила яблоки, печень прокрутила в блендаре, потом добавила яблоки, посолила, чуток белого молотого перца и на всякий случай  хорошо прогрела на сливочном масле. Это можно и не делать, если съесть всё сразу. Но я большую часть сложила в стерильную банку.
Бельгийская нежность получилась!
Поняла, что не зря говорят, что печень лучше меньше подвергать термообработке. И, если желаете получить изысканный нежный паштет, то ни лук, ни морковь не нужны. Впрочем, это дело вкуса.
|
24 Дек 2017 1:32
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Путница писал(а): | Нас прям заснежило |
У нас тоже снегу навалило  . Красота!
Сегодня воспользовалась свободным временем (с утра Настю возили в кино смотреть мультик "Три кота", а вечером были на елке, со своей подружкой Алисой встретились там  ) и занялась готовкой. Приготовила куриные окорочка в сырной "шубке"
простой овощной салат (его называют "быстропоедаемый"  )
и к нему заправку на основе грецких орехов
На фотографии эта заправка еще не перемешана с салатом  .
Все приготовила, сели с мужем ужинать и тут вернулись наши гулены с елки. Настя практически с порога заявила, что она есть хочет  . Пришлось нам с мужем быстренько поесть, а не засиживаться за столом
|
24 Дек 2017 4:41
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Valentina47 писал(а): | Приготовила куриные окорочка в сырной "шубке" |
Как аппетитно
А я что-то себе планку установила  Тоже с "шубой" связалась  , правда с норвежской  Селедку сделала. Да холодец сварила - индюшка+курица+свиные ножки. Устала как бобик, крутящийся за хвостом.
А вечером на фортепианный концерт ходили. Это так прекрасно! Изумительная программа, многие вещи слышала впервые. Лист вообще удивил. С удовольствием послушала Мусоргского и Бородина. Программа рождественская, в прекрасном музыкальном салоне, а какое звучание роялей! У меня даже спина болеть перестала от восторга  А думала, не дойду.
И начало вечера красивое - шампанское, шоколад
Очень люблю этого пианиста - Антония Барышевского. Он - гениальный исполнитель. И мне импонирует, что каждый раз слышу что-то новое.
|