Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2016 13:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Тань, я тебя не узнала в гриме. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2016 15:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
вкусненько! ![]()
А замороженные ягодки пойдут? А штрейзель как делаешь? Я как-то яблочный крамбль делала с овсянными хлопьями. Вкусно было. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2016 16:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Вполне. Можно даже не размораживать.
Сливочное масло - 55г Мука - 75г Сахар - 50г |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2016 16:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
20 Июл 2016 17:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
20 Июл 2016 18:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
20 Июл 2016 19:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У вас прям семейство бизонов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2016 21:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Решила хоть заглянуть к вам, а то вроде и не дачница
![]() ![]() На огороде правда никакого разнообразия , персики отошли, абрикосы промелькнули как-то незаметно практически. Рассчитывала на больший урожай в этом году, в прошлом не было совсем, думала отдохнет дерево и выдаст на гора , ан нет. Надо омолаживать в этом году его и заодно немного вниз перевести плодоношение, а то на верхортуре не обработать, не собрать, жди пока сами шмякнутся. В этом году все что было все пораженное наверное парша, не знаю правильно как назвать, весь бочок абрикоски в пятнах, как коркой прямо сливаются воедино. Не презентабельно и кушать не приятно. Сейчас огурцы в основном собираем, помидоры только-только начались нижние грозди спеют с горем пополам а выше какая-то настораживающая пустота. То жара была до 50С...два дня думала не выживу настолько жарко было. То бац и холодные ночи. В общем не знаю во что это выльется относительно помидор. Свекла плохая в этом году причем не только у меня. Капусты ранней за каким-то насажала теперь не знаю куда ее девать. Сегодня варила мятный сироп, она уже в цвет начала идти, нарвала целую охапку, часть сушится, часть в сиропе. Больше и хвастаться нечем ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2016 22:31
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик, прилетела домой и уже вовсю вкалываю ... Все бегом, муж вчера с дачи привёз огурцы, я утром перед работой закатывала. Встала в 5 утра и делала, а то прихожу поздно и вечером уже нет сил на закрутку.
Девочки, у меня тоже пошли помидорки, вчера свекровь сорвала огромный томатик и съели с ним в обед салатик. Им оказался черномор, говорят вкусный был....., а я так жду выходных , ![]() ![]() ![]() Завёлся какой-то рыженький зверёк у меня, роет норки в грядках, холмик как крот оставляет, и толстенький и юркий , свекровь копала , думала муравейник, копнула, а он выскочил и бежать. Может хомяк или суслик какой-нибудь, не знаю даже. |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 0:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет
![]() Приехали мы с дачи С помидорами кошмар. Сегодня содой обработала. Через пару дней с молоком и водой ее размешаю и еще раз попрыскаю. Все спелые помидоры я пюрирую и заморожу. Не вылечу кусты- самые поражённые удалю, не хочу больше химии лить на них. Кабачки этим вылечила и дыни без мучнистой, а неделю назад ужас, все в пятнах белых были Баклажан куча висит, перца море, крупные и красивые , спеют. Ну и лук замечательный. Начал подсыхать, скоро убирать часть можно. Lana_nov Свет, из твоих семян точно есть медовая капля, пвсхальное яйцо, малахит. шкатулка, и крупные желтые. Остальные под вопросом. Болячки взяли кустики сильнее. Розовый фламинго завязались вроде. Мне какая то зараза помидоры зелёные жрёт. ![]() В общем думаю как на следующий год все засадить, чтоб ни одна кулььтура не повторилась в течение года- двух. Проблема с томатами на тему как сделать опору, чтоб недорого и легко , пока думаю о строительной сетке -домиком ее ставят, высотой в 2 метра. |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 2:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
priora
Наташенька, шипрный урожай подрастает ![]() ![]() Lana_nov Помидорки такие солнечные ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 11:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 13:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Это или хурма, или белый сахар. Хурма ярко желтая. практически оранжевая. А белый сахар бледный. Скорее сливочного света. Вкусные и те и другие. Но хурма склонна к вершинке, хотя очень вкусная.
Этим полив нужен равномерный. Склонны к растрескиванию. Но я им это прощаю. Уж больно хороши. Крупные, сладкие. Мякоть, прям, сахарная.
А просто колья к каждому подставить? Или еще вариант. Ставим коль в начале и конце ряда и межу растениями примерно 1 кол на 2-3 растения. А между кольями и растениям восьмеркой привязываем шпагат, так, чтоб оплетал колья и растения, фиксируя его к крайним кольям. Я ка-то показывала уже.
Эта зараза ВСЕ жрет! |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 14:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, колья с верёвкой натянутой для низкоослых подойдут ![]() А для индентов типа сан марзано сетку купим 2 или 4 листа, этот сорт ползучий, сами листьями цепляются. Спасибо за идею! Муж не очень хочет вбивать колья, особенно длинные- спина болит. Желтые крупные - были подписаны как золотой юбилей От вершинки я кальцием опрыскиваю, и помидоры, и перцы. Девочки, баклажаны кто то замораживал? Я искала, пишут, что их надо чуть проварить. Хочу кубиками и кольцами крупные сорта заморозить. А китайские целиком можно, они тоненькие. И перцы я всегда сырыми морозила, может их тоже можно как то обработать, чтоб места меньше занимали? |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 15:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
И для высоких тоже. Только, соответственно, и колья большие нужны. И забить их поглубже, чтоб под тяжестью плодов не рухнули.
А, ну, может быть. Я их тоже посеяла, но они еще только завязываются.
Я тоже сырыми их морожу. Разрезаю, лодочками, вычищаю и складываю одну в другую. Удобно. Места в 2 раза меньше, чем, если целиковыми класть. И для всевозможных заправок нарезаю перец кусочками, смешиваю с зеленью и морковкой. Потом беру сколько нужно и пихаю куда нужно. |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 15:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Понятно. Ну, это уж кому как удобно. Мне еще понравилось, как Нина показывала. У них колья связаны под углом, а сверху еще палка. Эдакие козлы получаются. И к этой перекладине помидоры подвязаны. Что-то типа такой конструкции ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 16:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
я морозила сырыми, кубиком резала для рагу и в пакеты, понравилось. |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 16:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Здесь похожую конструкцию из тростника делают, помидоры с 2ух сторон сажают, перекладины тоже из тростника, к ним подвязывают потом . Я тоже перцы кусками нарезаю, 3-4 зип пакета на сезон надо. Полов нками тоже- их потом жарю и как гарнир к рыбе/мясу или закуска, или начинка в бутер. Желтые перцы, если мнго наберется- один в один складываю, предварительно минутку отвариваю. Черри целиком заморозила в прошлом году, потом в мсясо с овощами или рис сверху в форму выкладыаала. Но это 5сли в духовке готовлю. Продают овощи этого сезона по 1.5-2 евро за кг А баклажаны? |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 16:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
usya
Ок, спасибо. Я тоже хочу для соусов и рагу. Тем более их так много висит А колечками, чтоб обжарить потом и смазать наример майонезом с чесноком. Может кто морлзил, какие они после разморозки? Глянула свои семена- капусту романеско надо сеять с июня по август, в августе - лук ранний |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 17:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Марин, нашла вот что про заморозку баклажан http://forum.say7.info/topic76603.html Там есть пост и про заморозку обжаренных их. Еще тут посмотри http://forum.say7.info/topic8901.html |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 18:46
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,всем привет!
небольшой перерыв в работе образовался,я сразу же на наш форум пообщаться. В этом году моя третья попытка по выращиванию томатов. Вот первые помидорки начинают спеть Хурма под кодовым названием "Наденька" Красная шапочка Мне понравилось,но кажется маловато завязалось? розовый мёд ну и цветов вам принесла а это новая лилия Диззи ,сегодня утром распустилась,я не ожидала,что она такая красивая будет ![]() розы по описанию похожа на Блек Баккару Куин Элизабет это новые Parade Blue Ribbon и ещё цветы Туя западная Рейнголд |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 19:09
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алла,по какому рецепту варишь? я в прошлом году тоже немного сварила,вкусно,но жидкий получился. |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 19:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки!!!
![]() Ищите в жизни позитив, Умейте радоваться счастью, Тогда все ставки перекрыв, Ложатся карты нужной мастью... И ветер тучи разгоняет, И синь небес уж в облаках, И солнце светит и ласкает, А сердце-покидает страх... И ливень,летний,теплый,дерзкий, С листвы седую пыль собьет, Он душу вымоет до блеска, И с сердца,вдруг,растает лед. И вдаль летит душа,как птица! Ввысь беззаботно воспарив, Я знаю,сбудется,что снится... Ищите в жизни позитив!.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 21:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Привет, красотульки!
Цветы - загляденье, помидорки урожайные! ![]()
Какие хорошие фотки! ![]() ![]()
Я их то в пироги, то в вареники, поэтому и чищу. Вот если бы на компоты или поесть, то естественно, не заморачивалась.
Девочки, благодарю вас, хоть и с опозданием, за поздравления! ![]()
Знатные у тебя урожаи! Дыни и арбузы ![]() ![]() ![]() ![]()
Держусь. А куда деваться? Ты каждый день понемногу можешь собирать и перерабатывать, а я раз в неделю приехала, что успела - собрала и привезла, потом на всю неделю работой обеспечена, скучать некогда. ![]()
У нас пол дня сегодня прямо осень на дворе. С утра все небо обложено, пол дня шел дождь осенний. Я ездила в город по делам, так вернулась с промокшими ногами. И холодно утром было, всего 18 град. Но с выходных обещают потепление 27-28 град. Будем посмотреть.
У тебя райский сад.
Ты своего Сашу балуешь, а за одно и нас! ![]() ![]() ![]() ![]()
Сама нежность.
Чего ожидала? |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2016 21:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Вот, успела сфоткать на следующее утро, пока Рита не умяла все. ![]() А еще в этом году в Беларуси много черники в лесу. Её закупают у населения и экспортируют в Польшу и Прибалтику. Я с детства люблю чернику с молоком. Это мой любимый десерт. ![]()
![]() ![]()
Люблю желтые сладкие помидоры. ![]()
Сочувствую тебе всем сердцем. ![]()
Ой, я и тут еще угощусь, моЙда не лопнет! ![]() ![]() Вчера Рита доела печенья сол смородиногй, потом джем из красной смородины, что в баночки не вошел, потом на пенку от джема переключилась. Пришлось тормознуть её. Сказала, что попа скоро слипнется от сладкого. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я покупаю замороженные овощные смеси часто, и некоторые наборы идут с баклажанами.
Разрежь вдоль пополам. Я так морожу.
Хорошие помидорки! ![]()
Лилии и розы великолепны! ![]() |