Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2016 1:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Надеюсь внуча оценит ![]()
Я хорошо пришиваю мононитью, по сути это леска тонкая, во всяком случае с книжки еще ничего не оторвала
Вот-вот, если им надо, они найдут, где мелочи открутить-оторвать ![]()
![]()
Бывает и не столько Морозное утро 2006г. в Ноябрьске, я еще работала
Кто мешает? ![]() ![]() Елочка примерно 60 см
![]() ![]()
Если воздух влажный, то переносится намного тяжелее |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 1:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 2:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Да, я как раз эту брала за основу
Я не знаю, каких ты видела, но в принципе сейчас продают наполнитель в виде синтепоновых шариков, я таким наполняю. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 9:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
-32 с утра машина завелась и это здорово все добрались до школы/работы шуба, пара тёплых колготок,пушистый шарф и варежки, шапка, ещё сверху можно капюшон от шубы накинуть.Нормально! Крут ноябрь! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 10:18
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Морозненько!!!! ![]() У нас -5, а к выходным уже +2 и дождь.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 11:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 11:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Да уж..круче некуда ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, поищу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 11:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Три девицы под окном
Размечтались вечерком. (Хоть сейчас век двадцать первый, Те остались же проблемы,- Мужика как заманить, На себе скорей женить, Чтоб с женой одной он жил И по бабам не ходил). Кабы я была царица,- Молвит младшая сестрица,- Было б мне царя не лень Ублажать и ночь,и день. Я давно читала в прессе — Браки держатся на cекcе. Нету cекcа — нет и брака, Вот зарыта где собака. Я уже про это дело Кучу фильмов просмотрела. Мужа так я зацелую — Не посмотрит на другую. Кабы я была царица,- Вторит средняя сестрица,- Мужа б своего одела От Версачи и Кардена Будет он другим примером, Самым стильным кавалером. Никогда бы не слезал он Со страниц газет,журналов. Слава Зайцев ему б шил Носки,майки и трусы. Коль одет ты лучше всех,- Вот супружества успех. Сестры,что это за бред- Кричит старшая в ответ,- Одна мужа одевает, А другая раздевает. Я-то вот о чем мечтаю — Если я царицей стану, Нам с супругом не мешает Осмотреть земной весь шарик. Мы б отправились в круиз. Поначалу,знать,Париж, Сен-Жермен и Нотр-Дам, Затем Вена,Амстердам. Далеко от нашей хаты Гималаи и Карпаты. Мы б такого повидали, Что не снилось Хейердалу. Только отдохнем немного, Как опять пора в дорогу. Будут узы Гименея С каждым местом все прочнее. Лишь собрались сестры спать, Как домой вернулась мать. Свет наш,матушка,скажи, Да всю правду расскажи, С мужиком что надо делать, Чтоб налево он не бегал? Ублажать иль одевать, По Европам,что ль,катать? Мать их так им отвечала, — Я гимназий не кончала, И не спец по этой части. Я-то больше по хозяйству. Но проживши много лет, Могу дать один совет. Чтобы пес ваш не кусался, На людей бык не кидался, Чтоб мышей ловил ваш кот, А не чтоб наоборот, Чтоб петух топтал исправно Кур налево и направо, Чтоб козел,такой урод, Не лез в соседский огород, Чтоб хозяйство жило дружно,- То КОРМИТЬ СКОТИНУ НУЖНО! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 12:26
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
[quote="mur1040"]Три девицы под окном
Размечтались вечерком. Здорово! Мне очень понравилось. Надо на Новый год разыграть. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 12:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]() Привет подружки. Вот думала закончится дачный сезон, времени будет навалом и я оторвусь тут в болталке. А вот и не угадала ни разу. Успеваю почитать, а на разговоры времени опять не хватает. ![]()
Людочка, ещё как оценит. Ёлочка твоя мне очень понравилась. А я вот хочу связать, но в основном все елочки вяжут крючком, спицами очень мало, подобрала парочку, что понравилось. Вот теперь надо съёрзать за ниточками. Да ещё пока не закончила вязать внучке комплектик шарфик и шапку, но уже скоро будет готов, осталось к шапочке ушки-завязки довязать и всё, надеюсь сегодня вечером закончу.
Круто. А у нас уже который день -1, но похоже перейдёт на плюсовые значения, всё начнёт таять, будет под ногами каша, грязь. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 12:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 12:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Но пока у вас снежно)) мне сына фотки скинул) |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 13:06
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
У нас снега намело, я даже не успела кое что прикрыть. Розы, клематис, только виноград укрыли. Может ещё растает, морозов сильных нет.
|
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 13:06
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
-34 с утра. Машина не завелась, отвыкла))))))))
|
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 13:24
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Пока, да. И так не хочется, чтобы всё потекло.
Так за тебя снег всё прикрыл.
Ну и ну. Во погода завернула. А ведь ещё только ноябрь, осенний месяц ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 13:52
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Потушила мясо с тыквой, с перчиком чили, со специями для плова и хмелью-сунелью))) Мужики мои любят такое - с пюре картофельным.
|
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 14:03
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Стёпка вчера опять уехал в Горный. До января там остаться хочет.
|
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 14:17
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]() Затянули меня кусты, вот решила вылезти из глубоких зарослей и начинать общаться. Весело у вас вчера песни пели. ![]() ![]()
Танюшка даже не верится, что у кого то еще цветут цветочки, у нас зима!
Леночка терпения вам.
Будет всем наука.
У нас сегодня так же -32... Машина тоже завелась, морозы по прогнозам простоят до понедельника. Вся Сибирь и Урал замерзают ![]()
Какая интересная ёлочка, ![]()
Спасибо Танюш! Посмеялась от души! ![]() Потушила мясо с тыквой, с перчиком чили, со специями для плова и хмелью-сунелью))) Мужики мои любят такое - с пюре картофельным. Вкусно! ![]() Угощаю вас Ларочкиным салатиком. Вкусно. Вот ссылка http://forum.say7.info/topic83765.html |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 14:27
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Недавно баранину так тушила с тыквой. Понравилось очень.
Скучать будешь. Или Миха не даст заскучать?
Молодец, что сразу ссылку даёшь, искать не надо. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 14:54
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Да уж.. С ним не заскучаешь))))))))))) |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 14:58
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Два дня назад отловили пьяненького соседа, убедили вызвать СЭС, чтобы тому тараканов потравили, даже деньги стрясти удалось. Ну, что сказать.. Парень, который обрабатывал его квартиру просто ошалел. Сказал только - "Даааа.......... Это - катастрофа...." Обработал нам всем на площадке двери, и стены, и трубы-провода-щиты электрические.. Бонусом, в порыве сострадания. Два дня совками собираем тараканов по лестничной площадке. По два совка утром и вечером .. И ещё ползут и дохнут...
А я ещё ругалась, что мужики за лето у себя вытравить не смогли... |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 15:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Бедный кот. Хорощо, что все хорошо закончилось.
"Сизый голубочек". Пьяная песня ![]()
На сколько я помню, там и дальше куплеты есть
И будет у тебя ваще красота неземная. Пусть придет все хорошего качества, легко примется и растет долгие годы.
Название прочесть не смогли. Читали всем отделом ![]()
Жестоко! У человека душа поет! ![]()
Ты его тоже в саду посадила? Вообще-то у него период цветения на зимние месяцы приходится, а на лето листья почти полностью отмирают. У нас здесь тема цикламеновая есть Там Валерия LeDi WaDa показывала их дикую форму http://forum.say7.info/post2019494.html#2019494
Сколько всего! А я в этом году из луковичных только тюльпаны сажала. С пересадкой нарциссов у меня ничего не вышло. Наобещала я вам их, а момент упустила. Все ждала, когда листья завянут, а они как-то стремительно так пропали, что я не успела их выкопать. Наверное буду весной опять без цветов.
Прикольно. Это в Нижнем?
Я эту тоже долго ждала. Зацветает, когда нарастает определенное количество бульбочек.
Да он и пришел странный какой-то. Листья желтоватенькие были. Я списала это на то, что осень уже. Высадила. Листья он все сбросил. Ладно. Весной увижу что к чему.
В прошлом году купили курочку и петушка гипсовых. Все лето в дождь домой затаскивали. А потом, когда косила, уронила я петуха. Отбила хвост и бок пострадал. Поставила его под куст калины разбитым боком, квост на палке закрепила. И простоял он так всю осень и зиму. И до сих пор стоит. И ничего с ним не стало. В этом году и курицу не стали убирать. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 15:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Лен, ее просто никто не ставил на место никогда. Брат ее с ней миндальничает. А она со своим рвением может твоему пацану подпортить работу и здорово подпортить. Нельзя позвонить руководству и сказать, что у нее все в порядке с головой, чтоб не связывались?
Ух, ты!!!! Новый год!!!
Да.. я всех стихами взбаламутила.. Да и сама всю жизнь пою про то, что из полей уносится печаль... Не всегда, правда, уносится. Частенько наоборот - приносится.
Тань, да прям. Пожила бы тут и тоже бы привыкла. Выбора-то нет. Чего толку, что я реально реву от морозов, я их физически ненавижу. Деваться-то куда? Нырнула босыми ногами в валенки, сверху толстовку димычину накинула и марш в сарай. А у куриц - тепло, печка топится. свет горит, Лаврентий Палыч бдит, а молодежь: Никитасергеич, Товарищворонов и Черномырдин сидят на жердочках и поют. Весной пойдут на базар.
По мне, так лучше грязь.
Лучше серого советского дуста вонючего ничего не придумали от тараканов!!!! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 16:36
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, приветик.
У нас с утра -33 было. Про машину не знаю - стоит в гараже. Муж на автобусе на работу добирается - надо зимнюю резину пару еще взять. Да и машина дизель- в морозы с ней проблематично .
Ничего себе! Тараканов уже сто лет не видела! И слава Богу....
Тоже не люблю холод. Жару переношу спокойно. А мороз... говорю: лучше я протухну, чем отморожусь. Ну а куда деваться?! Перезжать в более теплый климат - возможностей нет, хоть кумовья зовут каждый раз, когда по скайпу общаемся. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 16:57
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Я вообще тут живу с аллергией на холод(((((((((((((((( |