От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2017 12:22
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||||
Карабкаться и лезть куда то ,это я всегда За.Но смотреть вниз с высоты ,нееее.Я даже окна мою снаружи ,высунусь ,но не смотрю .И телефон в карман ,вдруг выпаду или Звонок в домофон: — Кто там? — Установка окон. — Так вы же только что зашли! — Я, бл"ть, выпал!
вкуснооо пока никого нет -захомячить скорее
обязательно ,как доделаю Сегодня на меня Золушка набросилась.Стираю-чехлы,шторы и все что не приколочено,уборка ..окна ,двери и даже подьезд Устала Доча поскуливает ,лучше б мальчиком родилась.лег на диван и мыть не надо Завтра планирую на рыбалку ,сто лет не была вернее с 13 лет |
||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 12:30
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Доброе утро
Незнаю конечно.рассказывай
Ходожественная каля Маля
Да вкусная самое главное уже готова
Тоже вчера хотела.но заматалась.может сегодня. Ты какой сок добавляла?
Вот бы они сами их сначала прошли.а то иногда моему уму не понятно бывает
Можно сказать да.у нас программа очень тяжёлая.не все дети успевают.букварь прошли за 3 месяца.сейчас вовсю пишут.по математике уже примеры на сотню
Редмонд М22
Свет а у 5 литровой полезный объём литра 4 |
22 Апр 2017 12:34
|
Аннета_
Оооо Алла ты у нас рыбачка. Давай и на потом фото отчет |
22 Апр 2017 13:01
|
Blackinka
Россия |
Алла, начинай шить на продажу!
Алла, ну ты выдала с утра пораньше! Заношу твою подборку в оглавление, много интересного, кое что я тоже делала. Думаю Оле есть что выбрать!
Да ну вас, девочки! Надо эти полосочки ровненькими рисовать, тогда красиво получается, а у меня тесто густое было и получилось...то самое каля-маля! Но все равно красиво, да? Вот кто сказал что каля-маля это не красиво? А вообще я разное рисую, что получится, можно просто точко поставить и зубочисткой вытянуть кончик, типа капли, а деткам можно разные мордочки рисовать, на что фантазии хватит. Но это действительно выход прикрывать не загорелую верхушку. Коричневое с белым здорово смотрится. Тесто коричневое немного проникает внутрь и когда режешь, внутри тоже красиво! Попробуйте, обладательницы мульти! Я как то без яблок делала как зебру(с яблоками не растечется правильно), тоже классно, потом кремом промазала и торт готов. А тесто как на шарлотку.
Ой, ой, ой... красота и вкуснота какая! Да субботним утречком, да с ароматным чайком, да в кругу семьи.... Мариша, умница!
Светочка, надеюсь... это и весной то с натяжкой назвать сложно...
Сейчас почитаю, заколебали головные боли!
Света, у Оли народу много, я думаю что в ресторан очень дорого будет. Оля, а ты одна готовишь, помошников не будет?
У меня на 5. Света, маленькую не советую, в большой можно и немного приготовить, тем более там нельзя до верха продукты накладывать. А вот если гости придут, или буженину большой кусок надо сделать, суп сварить, мало будет! Нас двое и все равно я взяла на 5 л. Приготовила, в маленькую кастрюльку переложила или съели сразу. Подумай!
В точку!!! |
22 Апр 2017 13:04
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Почему отвратительна, Танюш? Как показала практика без рабочих рук государство жить не может! Очень нужны и востребованы рабочие профессии. Правда платят мизер, а порой вообще ничего не платят. Вот это уж беспредел! Вот тут-то бы государству и сказать свое веское слово, наказывать комерсантиков-то, спросить с них, защитить рабочих-то! Но, увы и ах.. Ничего не вижу зазорного, позорного, унизительного в рабочих профессиях, наоборот эти люди вызывают у нас уважение. А вот всякие менеждеры, комесранты, депутаты, сэры, мэры, пэры, наоборот. И очень не хотим, что бы наши дети попали в эту среду. Не дай бог, в шоу-бизнес, в депутат-шоу...
Как так? У нас с этим строго, с учителей три шкуры сдерут, если не будут электронные журналы и дневники вести. Вот в бумажный уже можно отметки и не ставить. Ставят, но не все.
Знаешь, Инн, я против телесных наказаний! Но у в классе у Ивана есть мальчик. Так вот я бы взяла ремень да и оприходывала его! А для начала лучше мамочку , а в особенности бабушку этого мальчика! Растет фашист! В самом прямом смысле этого слова! Жестокий, бессердечный, пакостный., наглый. Никого ни во что не ставит. Все это идет из семьи. Бабушка такую вырастила маму, которая положила на всех и вся толстый и волосатый, сори!!!
У нас также было!
Как правило отметки и такие тесты не показатель умений, знаний и навыков ребенка! А зачем ребенка в стресс вводить? Я спокойна, как удав, и ребенок спокоен. Ну порешали дома пару тестов, потренировались. Я объяснила ему, что мне совершенно не важны баллы, на которые он напишет. Я знаю, что он может, а что нет. И эти баллы никак не повлияют на наше отношение к нему. И эти баллы никак не повлияют на его жизнь, мир не рухнет и война не начнется! Мы его любили и будем любить в любом случае. Самое главное в жизни быть достойным, честным, добрым, справедливым человеком, не приносящим вреда окружающим! Ну это наша политика партии, личная, так сказать. Просто поделилась с вами. Хотя, конечно, тоже переживаем за отметки, хочется хорошие иметь, но опять же ребенок знает, что не стоит впадать в панику из-за двойки. Ну, бывает, не все в жизни сладко да гладко. Поражения случаются гораздо чаще, чем победы, нужно быть готовым ко различным ситуациям. |
22 Апр 2017 13:12
|
Blackinka
Россия |
Вот ведь какая противная эта Золушка, отдохнуть человеку не дает! Алла, а Виталина помогает?
Ты прямо в крайности ударяешься, то уборка, то рыбалка... С кем хоть идешь?
Аня, когда готово, аккуратно с прихваточками вынимаешь чашу из мульти, вставляешь в нее корзину пароварочную и, так же с прихватками(горячо!!!) аккуратно переворачиваешь всю конструкцию квер ногами. Поставила на стол и аккуратно снимаешь чашу мультиварки и у тебя на столе шарлотка лежит на корзине живая и не вредимая! А, я еще сначала по краям шарлоточки аккуратненько силиконовой лопаточкой прохожусь, от стенок отделяю, а дно хорошо отскакивает! Вот, нашла тебе в инете картинку, по ней все понятно. |
22 Апр 2017 13:23
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
ага еще ты рыбаки рыбу я предпочитаю ,филе готовое и то раз в год ,домочадцы тоже.Но вспомнила ,что процесс мне нравился.Да и дочу можно поучить.Вдруг всемирный потоп и голод,а рыбу ловить не умеет Все причиндалы для рыбалки есть,купленные 4 года назад и благополучно забытые в гараже.Вчера увидела ,вот и на подвиги потянуло
даа нееее,идеально надо ,я не умею так
ну а ШО
на зебре меня хватает только плюхнуть в хаотичном беспорядке все оказывается еще и рисовать надо блиин
у каждого в классе такой был
Молодец |
22 Апр 2017 13:27
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
с подзатыльниками, пререканиями и воплями о свободе движений,личном пространстве,творческом беспорядке Но деваться некуда
втроем конечно ,вдруг много рыбы
я не прохожусь, вытряхиваю и все |
22 Апр 2017 13:28
|
Blackinka
Россия |
Мариша, все правильно пишешь. Но речь идет не о профессии, а об образовании. Рабочий тоже должен быть грамотным и эрудированным человеком. Пусть и рабочие будут с высшим образованием и соответственно получают хорошую зарплату. А у нас образование упрощают, что бы тупых побольше было! Не дело это...
Ой, Марина, если бы это помогло... боюсь будет только хуже! С таким не знаешь как и справится. Может Лена нам расскажет? У нас в классе тоже есть такие.
Мариша, очень правильная политика! Никогда не ругала ни дочь ни внучку за плохие оценки. Что толку ругать? Лучше помочь. Но, к сожалению, оценки важны и в школе и при поступлении в вуз. Ну вот как тут быть? Напишешь плохо ЕГЭ, не будет возможности поступить на бюджет. А платить бешеные деньги за образование не у всех есть возможность. Вот детки вместе с родителями и бьются за эти самые оценки. Света, сколько стоит год обучения в университете? |
22 Апр 2017 13:37
|
Blackinka
Россия |
Правильно, надо всему обучить, жизнь штука сложная, надо быть готовым!
Алла, ты меня удивляешь...ты видела что в магазинах продается? Вот жалко мы все далеко, делали бы у вас с Маришкой заказы разные...
А то, что теперь и добавить нечего Думаю Оля из твоего списка что то обязательно выберет. Тем более рецепты проверенные. В оглавление твою подборку внесла, уверена что всем пригодится.
Все детки одинаковые!
Ну да, попробуй донеси ее потом!
У меня как то было - перевернула, а он не хочет плюхаться, держится за стенки, гад такой! Теперь по кругу провожу разок лопаточкой и выскакивает как миленький! Забыла еще написать, я перед тем как тесто наливать, прохожусь силиконовой кисточкой растительным маслицем. А ты как? |
22 Апр 2017 13:43
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
обычно пеку с домашней сметаной ,она как известно жирная.Поэтому не смазываю,а бывает тоже кисточкой.Купила с дозатором ,блины мазать .Если конечно она под рукой стоит Поздравляю всех со значимой датой в пионерии -днем рождения Ленина.Долго обьясняла сейчас доче кто это |
22 Апр 2017 13:50
|
Архдева
Россия |
Аллочка, Маринушка спасибо большое. Дело в том, что я их приучила, что обалденная кулинарка. Мол, люблю это дело. Столы накрывать, гостей созывать. А сейчас что то выдохлась. Сил нет, отсюда и желания нет. А Сергей хочет из за родителей в основном. Типа все соберутся, а они в ресторан б не пойдут. Брат его с женой не заморачиваются. Ведут в кафешку и все. А у меня муж верный сын. Помощников точно не будет. Я одна. Но вот с пирогами заморачиваются не буду точно. Закажу. Так что как бы все лайтово продумать. Компания больно разошерстная. Молодежь пожрать любит. Старики поплакать под водочку о тех кто уже ушел и всех соседей поперебирать. Готовить дома. Тащиться с сумками к родителям. Матов просто не хватает...
|
22 Апр 2017 14:26
|
Свена
Омск |
Ну ты даёшь! Я вчера на балконе только с одной стороны вымыла (у нас алюминиевый профиль), тянулась так, думала выпаду.
Еще одно увлечение?
А места много занимает?
Инна, и у тебя тоже спрошу: она большая?
Вот я и представила, сколько готовить ...
Точно подметила.
Всё верно.
Я тоже филе беру.
Алла, фото с рыбалки будет?
1 курс ин.яз - 39т. дневное, а заочное - 15т. Это семестр (полгода) На наш ф-т не помню.
А меня в пионеры именно в это день и принимали.
Оля, сил тебе! |
22 Апр 2017 14:45
|
Blackinka
Россия |
Оля, вот это уже не удобно... Хотела предложить тебе мясо с картошкой в горшочках - сразу все горячее в одном, сытно, не сложно и горячее долго остается, но как нести? Посмотри вот такой рецептик, можно сделать дома а там в микре подогреть. http://forum.say7.info/topic24479.html или вот http://forum.say7.info/topic84191.html. А вообще Алла, много хороших рецептов набросала. Сделай буженину в мульте, там же можно куриные грудки сделать, остудить и нарезать, добавишь какой нибудь приличной колбаски, вот и мясная тарелка. Это все можно заранее сделать. Ты права, под спиртное едят много, значит надо и салаты. Я вот такой делала несколько раз, вкусно и красиво, посмотри http://forum.say7.info/topic8639.html Не знаю есть ли у тебя менажница, но очень удобно и красиво использовать ее под разные солености, под водочку самое то! И делать ничего не надо, выложил из баночек и все! Примерно так (что положить сама решишь) Я так делала, понравилось. Можно и селедку под шубой, тожно не сложно, делать накануне, но это если у вас едят, мы любим. Еще подумаю... |
22 Апр 2017 14:54
|
Аннета_
Да .... Вообще супер
Она у меня круглая и получается где ведро10 л стояло туда и поставила.короче по размеру половина 10 ведра
Мне тоже такая штукенция нравится.давно на неё смотрю Роль а как у родителей с кухней дела обстоят.может что горячее можно у них приготовить |
22 Апр 2017 14:56
|
Blackinka
Россия |
Ой, девочки, вспомнила. Как то летом у меня муж балконную раму снаружи красил. 6 этаж. Лето, жара, он в трусах стоит на табурете одной ногой, второй на парапете. А я же извелась вся, у нас окна не все открываются, вот он и тяяяянется над пропастью. А я стою рядом и со всей дури держу его за трусы. Он мне говорит - Инка, не держи за трусы, если выпаду, трусы у тебя в руках останутся, а я опозорюсь... Если уж упаду, так хоть в трусах!!!
Да разница не большая. Ты посмотри в магазинах, они бывают круглые, а бывают овальные. Выбери что тебе понравится. Ну а вообще не маленькая, ну чуть меньше микроволновки, хотя и микроволновки разные бывают... вообщем сама посмотри, так не объяснишь.
Света, понятно. Но везде по разному конечно, но 80. за год, тоже для многих большие деньги, лучше постараться на бюджет.
Да, все наше поколение! |
22 Апр 2017 15:00
|
Blackinka
Россия |
Да, Аня, удобно. А если народу мало, в нее даже можно разных салатиков положить. А у меня такая на металлической подставочке и ее можно крутить, что бы не тянуться, она ведь не маленькая! У меня по крайней мере, а так разные бывают. |
22 Апр 2017 15:11
|
Свена
Омск |
Большая!
У нас действует система рассрочки (можно платить помесячно), всё в договоре прописано.
Инна, это вполне реально. |
22 Апр 2017 15:12
|
Свена
Омск |
Насчет рецептов Я делала вот такой - всем понравилось.
http://forum.say7.info/topic28610.html Причем заменяла курицу индейкой (филе грудки и филе бедра) |
22 Апр 2017 15:31
|
Blackinka
Россия |
Я надеюсь что к тому времени как Настя будет поступать, это еще останется возможным. Вот Сашуля у нас точно будет бесплатно учиться, это здорово. Кстати, Сашка написала русский на 4! Мы все рады. Математику тоже уже написала, но еще не сказали оценку.
Света, он у меня в закладках, но еще не делала. Мне вообще рецепты Оли Имбирь очень нравятся. Сразу чувствуется что человек умеет и любит готовить. У меня много ее рецептов в загашнике! Кстати это можно сделать в мультиварке на режиме ТУШЕНИЕ, там как раз томится. |
22 Апр 2017 15:35
|
Свена
Омск |
Молодец какая!
Инна, я делала и из курицы, только разные части филе брала, и из индейки. Только водички немного добавляла.
Мне тоже. Много, что делала. |
22 Апр 2017 15:56
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
у меня на 4,5 л места немного
куда ж сейчас без фото
двойной праздник
у меня небольшие хрустальные есть как тарелки на 3 отделения всего не использую
Молодец |
22 Апр 2017 16:04
|
Blackinka
Россия |
Алла, а ты попробуй. Понравится. Не на каждый день конечно, но на праздник я с удовольствием использую. |
22 Апр 2017 16:44
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
22 Апр 2017 16:44
|
Аннета_
Представляю