От чуда к чуду

Сообщение Автор

11 Май 2017 0:20

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
22 июня 1941 года я была на даче с детским садом. В обед объявили войну, а , когда мама забрала меня домой в магазинах уже было все пусто. Смели все. Даже соль и спички. А я рассказывала маме, как нас учили в садике надевать панамочки и приседать когда будут бомбить.У папы после контузии на финской был белый билет, но он был призван на трудовой фронт. Мама в этот момент работала на нефтебазе. И вот какой то чин, вызвал ее к себе и взывая к патриотическим чувствам, устно дал задание, чтобы в случае отступления наших войск мама взорвала нефтебазу (Обалдеть. Да, девочки?) Мама в ужасе от такого задания посоветовалась со своим начальником главбухом. И этот пожилой человек ей сказал:"Не вздумай!Наши не то отойдут, не то вернутся, сам Бог не знает.Не дечоночье это дело. Оглянуться не успеешь, как поставят к стенке. Эвакуируйся, спасай ребенка" И мама решила уехать в Пермь, к брату.Ж/д была забита, уезжали на какой-то барже. Когда мама стала собираться, родственники стали настаивать, чтобы она взяла с собой беременную тетю Капу. Мама отказалась. Родственники справедливо обиделись на всю жизнь. Потом, когда уже я была в Твери, Стас вспоминал как они ночевали в поле в стогах сена. У каждого своя правда. Судить не берусь. Посадка на баржу происходила в жутких условиях, шли чуть ли не по головам. Маме помогал дядя Аркаша (брат моего деда). А папа, как не раз с обидой вспоминала мама ловил птичек. В Перми мы жили в семье ее брата Саши. Чтобы не быть обузой мама сдавала кровь. И на эти деньги покупали масло, сахар. Потом приехал отец. Он работал вместе с зеками в деревне Юлымовка. делали бочко тару. Мама переехала к нему. Про условия говорить не буду - не помню. Но от мамы слышала, что баня была в маленькой избенке топившейся по черному. И все выходили оттуда перемазавшись в саже. Каким путем не знаю. Но в сентябре 1942 года она была зачислена на должность буфетчицы в столовой в аэропорту г. Якутска Судя по трудовой книжке. Скорее всего Лыхины сделали вызов. Ехали в Якутск на пароходе. Тут уже у меня начинается просыпаться память. Я хорошо помню туалет. Он висел над самой водой и я боялась упасть. А ходить туда приходилось часто. У меня началась дизентирия. Фельдшер на пароходе был, но чтобы она дала лекарство мама отдала ей свои последние туфли.

11 Май 2017 0:26

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Буфетчицей мама проработала недолго.Там заведующая была нечистая на руку и хотела воспользоваться маминой неопытностью.Маме в буфет поступал хлеб И она выдавала его по карточкам. В то время хлеб взвешивали кусочками. А когда она спросила куда сдавать карточки ей ответили - никуда не надо. Но она не поверила и стала их наклеивать на какую то картонку, чтобы не потерялись. Через месяц в буфете выявили недостачу хлеба в столовой . Пытались все списать на буфет. Вот тут и пригодилась та самай картонка.Но ее все равно вызывали в милицию. Пока отец не выпил со следователем и не сказал, больше тебя трогать не будут. И, правда, не трогали.

11 Май 2017 0:26

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Добрый вечер!!! Сегодня без цитат, так как с телефона(((
Оля, однозначно надо выставить хотя бы отрывки. Это очень интересно.
Чашку обещаю сфоткать))
Пляцок похож на торт. А разреза нет unknown unknown мы его сегодня утром начали, а старший все доел до нашего прихода)))
Алла, кисель я практически не почувствовала. Вишневый вкус давала вишня. А кисель давал привкус крахмала. И я добавила киселя в два раза меньше, чем в рецепте.
Ната, хачапури - сказка)))) надо бы сделать. А тесто какое: пресное или слоеное или какое другое??

11 Май 2017 0:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева
Оля, мама твоя пишет про бабушку (свою маму)?

11 Май 2017 0:50

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Всем добрый вечер
Kofeyok писал(а):
фильм "А зори здесь тихие" ?Как думаете,зачем снимать точь в точь как советский фильм?

Я смотрела.правда в прошлом году. схож со старым. Только с новыми актерами. Молодежь не любит до революционные фильмы смотреть.из за этого наверное и новую версию сняли

Kofeyok писал(а):
мужу,а он говорит возьми пельмени.

Правильно. Муж проголодался
Dosik писал(а):
уезжали, после расскажу и покажу куда.
Но погода была просто СУПЕР!!!!!

Очень хорошо что погода вас порадовала. Ждём отчёта
Архдева писал(а):
А ведь это первые союзники! Монголия

Спасибо. А я незнала.
Валюсенька писал(а):
Сегодня делала пляцок

nyam2 nyam2 а мне низя
Dosik писал(а):
одной фотографии деда нет, даже и не знаем, как он выглядел.

У нас только одного деда. И то с дочерью и такая маленькая. Надо бы переделать в средненькую хотя бы.
Dosik писал(а):
в лагерь

Я была два раза на году. В первую смену понравилось.а в третью не очень.через дней 10 уехала. Больше не ездила. И дома хорошо кормили girl_haha girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
Фу, Алл, такая гадость, когда пюре блендером взбивают..

Вот именно фу фу фу
Dosik писал(а):

У меня тоже есть подушка гречишной шелухой наполнена, так реально неудобная!!! Как на такой спать?!

А я её разделила на две маленькие. И прям по шею ложу и мне норм
Dosik писал(а):
любимый мальчик в гости приезжал,

Вот где собака зарыта girl_haha girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
окончание учебного года

Главный праздник.всеобщий родителей и детей
Архдева писал(а):
Предлагаю - парад чашек!

За
nata1582 писал(а):
ей было 3 года.

Бедные детки

11 Май 2017 1:00

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Да, Света. Мама пишет про свою маму. Мою бабушку. Они с двоюродной сестрой молодцы. Тётя Рита тоже написала воспоминания У нас у всех есть эти книги. У брата часть набранного текста, часть рукописи. У меня сканы. Они писали, слали друг другу в письмах главами. А мы потом выпросили. У тети, она более продвинутая такие фото вставлены! Редкости. Внукам будет клёво все это читать.

11 Май 2017 1:07

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Какие кружки классные. Я тоже сфотографировала. Сейчас Сергей перекачает в комп. И милости прошу знакомиться.

11 Май 2017 1:08

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Архдева писал(а):
Девчонки, выставить отрывки? То, что о войне? Мама 37 года, а воспоминания - мрак!

Конечно.
nata1582 писал(а):
громный самовар, красивый такой.

Какой красивый. Чайку попили?
nata1582 писал(а):
ут же живая рыба. Шутка. Это подушки

Реально как живые.только пузатенькие
nata1582 писал(а):
Прогулялись, пошли пообедать. Люля из баранины и свино-говяжьи.А это принесли хачапури, тесто, начинка во рту таят, нежнейшие.

Как вы хорошо погуляли
nata1582 писал(а):
У нас с собой было выпить и закусить, посмеяться. Было очень весело. Лучше всякого шоу. А вчера мы были у других друзей, жарили шашлык, болтали за войну, делились впечатлениями. Вобщем, очень насыщенные выходные.

Класссссннннооо
Blackinka писал(а):
А микроавтобус это здорово, у нас же тоже микроавтобус, правда не особо крутой, "Соболь

Дом на колёсах.хорошо. и поспать и поесть.
Свена писал(а):
А можно мне полностью?

Нужно
nata1582 писал(а):
На майские праздники туристы со всего мира едут. С 2013 года в эти дни Волгоград официально на всех общественных мероприятиях именуют Сталинградом, так как во всем мире знают именно это название.

Интересно как
nata1582 писал(а):
Тут идёт сравнение. Человек хочет добиться поставленные перед собой цели. Для него это максимализм. Либо он так хочет жить, либо никак

Наташ ну просто для 4 класса.как то не очень. Тем более что сейчас эти игры как синий кит wacko1
nata1582 писал(а):
Московский парад транслируется? Принято ли смотреть? Мы с удовольствием смотрим.

Мы тоже всей семьёй смотрели. Правда в этом году только 1 час было.как то быстро закончился

11 Май 2017 1:18

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Архдева писал(а):
Мама пишет про свою маму. Мою бабушку. Они с двоюродной сестрой молодцы. Тётя Рита тоже написала воспоминания У нас у всех есть эти книги. У брата часть набранного текста, часть рукописи. У меня сканы. Они писали, слали друг другу в письмах главами. А мы потом выпросили. У тети, она более продвинутая такие фото вставлены! Редкости. Внукам будет клёво все это читать.

Какие они молодцы. Так интересно читать

А вот и мои чашки. Использую по настроению
Фото

11 Май 2017 1:34

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
nata1582 писал(а):
то в Европе и Америке присваивают нашу победу и пропагандируют это. Американская молодежь уверена, что войну выиграли они. С таким успехом можно даже лошадь зомбировать, не только человека.

Во во. Кстати вчера фильм смотрела. Незнаю как называется.пришла на половине фильма. Сюжет такой что английские криптограффы разгадивыли послания немецкой инигмы.и сведенья тайный агент передавал в СССР. Типо без них СССР не выиграл бы войну. Мы с мужем на друг друга посмотрели и сказали что за идиотизм.

11 Май 2017 1:45

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
У меня три кружки в ходу Embarassed
Фото
Это для чая. Я ее с Мурманска притащила. Хотела на работу взять, начальству показывать надписью - бесплатно не работаю. . Но потом она оказалась очень удобной оставила себе дома.
Фото
Это для кофейка. На бегу купила в Крыму. Были на экскурсии и около Воронцовского дворца лавочки сувенирные. Экскурсовод на меня шипела, что я всех задерживаю. Но не смогла пройти мимо. Если б не шипела, я б там накупилааа.. И вот поди ж больше нигде не видела.
Фото
Фото
Ну это так. Под настроение. Профком выдал на какой-то праздник. Вообще то сын выпрашивает. Ибо он Макс. А на этом безумце так и написано Макс. И лозунг есть чем заняться (Читай напакостить).
Фото
А это мои сегодняшние приобретения. Ходили покупать подарки друзьям в Питер. Ну и себя не обидела.
Фото
Вид сзади сделала ради тюбетейки крокодила Гены. А эта погремушка
Фото
летит к 8 ми месячному сыну друзей.

11 Май 2017 9:11

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
[url=http://[censored smayliki]/smilie-855658119.html][/url]
Blackinka писал(а):
А микроавтобус это здорово, у нас же тоже микроавтобус, правда не особо крутой, "Соболь".

если большой компанией,то конечно круто good2
Kofeyok писал(а):
А вот и моя кружечка

Romashki летняя такая
Свена писал(а):
что выжили только на обрате (молоко без жира) и на картошке.

бабушка всегда у нас хлеб доедала до конца.Потому что его давали кусочек в войну .А мы то конечно ,еще те засранцы wacko1 не доел ,ааа выкину wacko1
nata1582 писал(а):
У готового хачапура отламывают тесто,

а мне и холодные нравятся nyam2
Свена писал(а):
А вот наши с Олей чашки-кружки

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1123418535.html][/url] клевые котятки
nata1582 писал(а):
сравнение. Человек хочет добиться поставленные перед собой цели. Для него это максимализм. Либо он так хочет жить, либо никак. Синонимов и аналогов может быть масса. По-моему, это не самый жестокий вариант. В быту мы выражаемся и покруче.

в быту то ясно,но зачем травмировать лишний раз психику ребенку.На этапе становления личности .И заострять внимание на вещах не нужных пока.Сейчас деткам бы классиков ,солнышко,птички,природа.... wacko1
nata1582 писал(а):
а у вас Московский парад транслируется? Принято ли смотреть?

по российским каналам смотрим конечно good2
Архдева писал(а):
написала воспоминания У нас у всех есть эти книги. У брата часть набранного текста, часть рукописи. У меня сканы.

Вот молодцы good2 у нас только пару треугольников и похоронки wacko1 остались,и трудовые книжки с записями ,что призван в армию в 1941 wacko1
Аннета_ писал(а):

morning1 Не большая слева?
Архдева писал(а):
На бегу купила в Крыму. Были на экскурсии и около Воронцовского дворца лавочки сувенирные. Экскурсовод на меня шипела, что я всех задерживаю.

крутецкая какая swoon это керамич глина?
Архдева писал(а):
сделала ради тюбетейки крокодила Гены.

блииин я подумала ,это слоник girl_haha Очень красивые

11 Май 2017 10:11

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Доброе утро, девочки. Всем хорошего дня. Про пионерские лагеря могу сказать одно, в девяностых когда я была одинокой училкой, мне просто нечем было кормить детей. Я отправляла их в лагерь и сама на два сезона ехала воспитателем. Ненавижу 90-ые. И не дай Бог повторения этой мирной революции.

11 Май 2017 10:12

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Алла, да это глина. На кружке так и написано - добрая глина на украинском.

11 Май 2017 10:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!
Аннета_ писал(а):
Молодежь не любит до революционные фильмы смотреть

Этот фильм 1972г. Всё равно не понимаю, зачем снимать, когда есть классика.
Аннета_ писал(а):
И дома хорошо кормили

Вот наш человек!
Архдева писал(а):
Тётя Рита тоже написала воспоминания

Оля, а может, издать?
Аннета_ писал(а):

Аня, а там одна супница? Или чашка?
Архдева писал(а):
У меня три кружки в ходу

На все случаи жизни good2 .
Архдева писал(а):
Профком выдал на какой-то праздник.

Фирменная!
Архдева писал(а):
А эта погремушка

Погремушка в виде матрешки?Никогда не видела. Здорово!
Алла/Виталина писал(а):
А мы то конечно ,еще те засранцы не доел ,ааа выкину

Ох, Алла, больная тема. Я режу и ставлю сухарики в духовку.Потом таскаем их. НО! Сейчас хлеб такой, что не лежит больше двух дней - может и плесень появиться. Нереализованный отправляют на хлебозавод, перерабатывают и добавляют в новый.
Архдева писал(а):
Ненавижу 90-ые.

Я тоже. Недаром, их называют "лихими"

11 Май 2017 11:30

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Свена писал(а):
Ненавижу 90-ые.

Я тоже. Недаром, их называют "лихими"

а я помню только очереди бесконечные,в которых я стояла ,за сахаром,конфетами,и т. и т.п wacko1

11 Май 2017 11:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
а я помню только очереди бесконечные

И талоны.

11 Май 2017 11:41

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем здрасьте! Wink
Аннета_ писал(а):
Только с новыми актерами. Молодежь не любит до революционные фильмы смотреть.из за этого наверное и новую версию сняли

Ха, так они и новую версию смотреть не будут. unknown
Аннета_ писал(а):
Очень хорошо что погода вас порадовала. Ждём отчёта

Ага! Я еще по первомаю не отчиталась... Надо взять себя за шкирку... Wink
Аннета_ писал(а):
У нас только одного деда. И то с дочерью и такая маленькая.

У нас есть общая фотка, где пол-деревни снято, пойди найди, который из них дед. И спросить-то уже не у кого. А мамуля не знает даже какого он года рождения. Почему не спрашивала у мамы своей-загадка. Она сама объяснить не может. unknown А бабушка умерла в 80-м году, мне было 10. Тоже расспрашивать еще на ум не пришло, да и жила она тогда в Волгограде уже. unknown Вот так и не знаем толком ничего. Мамуля родилась 23 июня 1941 года, на второй день войны, естественно помнит только послевоенные годы. Тяжело было. Но все дети у бабушки выжили. Никого не отдала, не сплавила. Хотя мамулю мою просили у нее, хотела забрать из соседней деревни бездетная пара, но бабушка, конечно же не отдала. Всех подняла одна, вырастила.
А у моего отца его отца в 37-м расстреляли. После реабилитировали, конечно.
Аннета_ писал(а):
И дома хорошо кормили

В лагере кормили отвратительно! Бррр, терпеть не могу столовскую пищу. wacko1 Гадость. Толком не промытые алюминиевые ложки, вилки... Как вспомнишь, так вздрогнешь... Синий омлет, мерзкая каша... wacko1
Аннета_ писал(а):
А я её разделила на две маленькие. И прям по шею ложу и мне норм

У меня не большая, как подковка, но неудобная такая поэтому, твердая еще. Не, не нравиться. Иногда беру в дорогу, но редко, невозможно на ней спать... wacko1
Аннета_ писал(а):
Вот где собака зарыта

Да нет, я просто в детстве была очень привязана к маме, к дому, для меня уехать куда далеко без мамы было катострофой. Я стеснялась чужих взрослых, короче, мне было плохо. Я детсад с содроганием вспоминаю, весь день тоска в душе была, только и ждала, что придет мама и заберет меня из этого ада. Ну не хотела я ходить в детсад, общаться с ними тоже не хотела. И первый месяц ни с кем там не разговаривала. Вредная и упрямая была, караул просто. Не хочу не буду и все! girl_haha При все при этом была любимицей всех воспиток и заведующей! Wink Короче, эксклюзивная девочка, не похожая не на кого! Чудо такое...в перьях... girl_haha Wink
Аннета_ писал(а):
Главный праздник.всеобщий родителей и детей

Жду этот день!!!! girl_claping
Архдева писал(а):
Внукам будет клёво все это читать.

Молодцы они у тебя, Оль! Rose Завидно даже...
Архдева писал(а):
начальству показывать надписью - бесплатно не работаю.

girl_haha А начальству все одно-по фиг...
Архдева писал(а):
Экскурсовод на меня шипела, что я всех задерживаю.

Так ты бы тоже шикнула на нее. Я бы так вообще рявкнула. Embarassed Ишь, отвлекает от увлекательного процесса! Wink Кружка-класс! good2
Архдева писал(а):
А это мои сегодняшние приобретения.

Какие хорошенькие!!!!!! girl_claping Мулипусечки!!!!! good2
Алла/Виталина писал(а):
еще те засранцы не доел ,ааа выкину

Да уж...
Алла/Виталина писал(а):
На этапе становления личности .И заострять внимание на вещах не нужных пока.

Вообще, конечно, очень взрослое стихотворение, Явно не для деток! Мыслимое ли дело такую муть детям втюхивать?!!! Из записок сумасшедшего, блин.
Архдева писал(а):
Ненавижу 90-ые

А я люблю 90-тые! Молодость на это время пришлась! Деньги всегда были, шмотки появились, мамуля с работы какой только вкуснятины не приносила. В то время был бартер в ходу. Куча предприятий им свою продукцию привозила, меняли на водку, коньяк, вино... В узле связи и получку давали, вовремя причем! и аванс, и премии ежемесячные, квартальные, полугодовые, годовые... И все время оклад повышали. Не, мы хорошо тогда жили! good2 Не то,что при нынешнем руководстве! Позорные такие. Тогда и кризис был не чета нынешнему!! Нынче кризис в головах зажратых.

11 Май 2017 11:53

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Архдева писал(а):
Точно-точно, Алла. День России, моя днюха, 1 сентября, отпуска, Маришкины на походы, первый снег, чем-нибудь ещё, День единства.

Так лето на носу-сплошной праздник!!!!! Yahoo! dance2 Скоро отпуск!!! Wink
Архдева писал(а):
Предлагаю - парад чашек!

girl_claping Надо сфоткать. Но у меня простая стекляшка, ничего особенного....
Свена писал(а):
Я тогда не любила весь этот режим: рано вставать, всё по часам.

Вооот! И на линейку строем, потом строем на зарядку, строем на завтрак и т.д. и т.п.. Всюду строем... wacko1
nata1582 писал(а):
она в 3 года читать что ли умела?

Только это и умела читать, наверное. Раз везде одно и тоже слово мелькало, вот и выучила его...
nata1582 писал(а):
А то в Европе и Америке присваивают нашу победу и пропагандируют это.

Козлы они.
nata1582 писал(а):
У картошки меняется структура, это уже химия, что-то там происходит, но оно становится липкой, гадкой массой.

praising И я про тоже! wacko1

11 Май 2017 12:00

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Во точно. Давайте вспомним, что осталось в памяти от 90-х. Я как начинаю рассказывать как я жила в 90-ые у меня муж бежит в магазин и покупает мне какую нибудь хрень. Я как то папе рассказала пару историй из своей жизни. Он мне говорит - не ври! А потом сдавленным голосом, а ты чего молчала то? Ненавижу 90-ые

11 Май 2017 12:12

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
Я на войне повернутая с детства, мне очень интересна эта тема,

Аналогично, Наташ! praising
Архдева писал(а):
То, что о войне? Мама 37 года, а воспоминания - мрак!

Конечно выставляй! Это надо знать!
nata1582 писал(а):
Это мы гуляли 8-го мая по городу. Вечный огонь.

Спасибо, Нат, за фотки! Как будто сама прошлась по знаком с детства, любимым местам! Мечтаю приехать именно на 9 мая в Волгоград. Надо осуществить это! Wink
nata1582 писал(а):
Огромный самовар, красивый такой.

Словно "командир" какой, ишь надраили его! good2
nata1582 писал(а):
Это подушки, как настоящие рыбки.

girl_haha А я сперва клюнула, что этот рыба! Настоящая! good2
nata1582 писал(а):
А это брелки из поролона, мягкие.

Чума какая!!!! girl_claping Yahoo! Такие клевые!!!!
nata1582 писал(а):
Набережная, на сцене все концерты проходят.

Наташка! Ну что ты делаешь, а?! Так хочется пройтись по Набережной! Хочууууу!!!!! girl_in_love give_heart
nata1582 писал(а):
пошли пообедать.

nyam2 Уже даже и писать не буду, что, глядя на ваши тарелки, хочу есть.... Wink И так понятно. nyam2
nata1582 писал(а):
А вечером ездили на Мамаев Курган смотреть лазерное шоу

good2
nata1582 писал(а):
Шоу не впечатлило.

Да ладно тебе, привереда! Wink Все равно же классно было! good2
Blackinka писал(а):
Там же и столик, и подушки у нас есть, плед, всякая одноразовая посуда.... вообщем красота!

В поход можно ездить! Wink Мой тоже мечтал о миневене. Wink Ну у нас "Ежик" нас ни разу не подвел. Куда только мы на нем не заползали...
Kofeyok писал(а):
А вот и моя кружечка

Такая летняя, Ириш! good2
Свена писал(а):
А вот наши с Олей чашки-кружки

О, кошечки всех мастей! good2 girl_claping
nata1582 писал(а):
Человек хочет добиться поставленные перед собой цели. Для него это максимализм. Либо он так хочет жить, либо никак.

Вот и пусть сам себе и рассказывает свою бредятину, нашим детям-то зачем?
Свена писал(а):
У нас наконец-то выключили. Не замерзнем, даже если и похолодает. Всё равно лето впереди.

У нас в квартире холодина, отключили в аккурат, когда к нулю температура приближалась. Остыла моментально. Теперь дубак. Надо что бы на улице с недельку больше 20 градусов постояло, тогда прогреется... Месяца полтора приходиться мерзнуть... wacko1 Бррр... Батошка полез на колени спать, лапки греть, на кресло перебрался да диван, на полу холодно животинке!

11 Май 2017 12:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
я просто в детстве была очень привязана к маме, к дому

И я такая же. И детсад не любила, все время спрашивала у у мамы: "А ты придешь за мной?"
Dosik писал(а):
мамуля с работы какой только вкуснятины не приносила.

Вспомнила: у меня папа тоже всегда приносил. Сейчас это все доступно. А тогда - все эти маслинки-оливки-ананасы и пр.
Dosik писал(а):
Всюду строем...

Вот этого терпеть не могу!
Dosik писал(а):
У нас в квартире холодина

Нет, у нас еще не выстыла. Пока +27. Но если и будет прохладно, не замерзнем. Впереди - лето!
Dosik писал(а):
на кресло перебрался да диван, на полу холодно животинке!

Наш в таких случаях под накидки (в смысле дивандеки) забирается.

11 Май 2017 12:51

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Всем привет
Архдева писал(а):
Это для кофейка. На бегу купила в Крыму.

Такая класненькая
Архдева писал(а):
А это мои сегодняшние приобретения. Ходили покупать подарки друзьям в Питер. Ну и себя не обидела

С покупками. Правильно себя обижать нельзя. Черепашка такая забавная
Алла/Виталина писал(а):
Не большая слева?

Неа там 300 мл. И я её не полную наливаю
Свена писал(а):
Аня, а там одна супница?

Наверное супница.на ней суп написано

Свена писал(а):
Сейчас хлеб такой, что не лежит больше двух дней - может и плесень появиться.

И у нас такая история.и поэтому много не покупаемых.каждый день свежий берем

11 Май 2017 13:30

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Свена писал(а):
Вспомнила: у меня папа тоже всегда приносил.

Ага, наконец-то в 90-м дома появилось нормальное мясо, стали готовить гуляш, ходить на шашлыки. В 70-80-х такого не позволяли себе, потому как мясо-это кости... Кое-как мамуля с них срезала мясо, на фарш перекручивала, пельмени или тефтели, голубцы готовила, но это по праздникам. А так супчик, мне кашку пшеничную, картошка жареная, вареная, консервы, спинки минтая, кальмары и креветки, правда, были в магазине. Их почему-то народ не брал, а мы покупал! Ветчина, колбаса, куры-по талонам. Сыра днем с огнем не сыщешь. Где-то мама, помню, достала стакан гречки с горохом смешанный, горох выбирала, мне кашу гречневую варила. Как же я ее любила! nyam2 Мамуля рассказывает, что в 60-х не было белого хлеба. Хрущев у нас везде кукурузу растил. Все поля были кукурузой засеяны. А она у нас только на корм скоту и шла! Детям выдавали по батону белого хлеба в месяц, бабушка делала из них сухарики. И печенье по пачке в месяц выдавали на одну детскую моську. В 70-х, 80-х толком одежды не было и обуви, а уж про трикотаж и разговору не было. Помню стояла в очереди за ботиночками на сплошной белой подошве, модно тогда было, кое-как они мне достались, долго потом носила. Футболки, носки белые, колготки все в Москву заказывали, из Волгограда хоть джемпера привозили, здесь у нас на Урале ничего такого не было. Дефицит самых элементарных вещей! Все в эту Московию отправляли, всю продукцию, какую выпускали на заводах и фабриках, как она только она лопнула, захребетница! Только в конце 80-х и в 90-х рынок стал насыщаться, в магазинах продукты стали появляться. Я всегда покупала себе на работу тушенку "Великая стена" китайскую и банку ананасов в сиропе, компот из маракуйи, папайи...Эх, вкуснота! nyam2 Так что с приходом 90-х мы хоть нормально жить стали. Есть, что поесть, есть что надеть.

11 Май 2017 13:32

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
а я помню только очереди бесконечные,в которых я стояла ,за сахаром,конфетами,и т. и т.п

Мы так с братом за хлебом стояли wacko1 .такая давка была.а нам всего 8 и 10 лет было wacko1

Dosik писал(а):
, на полу холодно животинке!

Примерз Smile
Свена писал(а):
Наш в таких случаях под накидки (в смысле дивандеки) забирается

Можно же и не заметить.кто не знает что он там греется

Наверх
;