От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2017 19:31
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Я на войне повернутая с детства, мне очень интересна эта тема, всегда интересуюсь при возможности и с друзьями и близкими делюсь любой информацией. |
||||||||||||||||
10 Май 2017 19:36
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Девчонки, выставить отрывки? То, что о войне? Мама 37 года, а воспоминания - мрак! Причем они относительно благополучно выкарабкались из всего этого.
|
||||||||||||||||
10 Май 2017 19:38
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Для меня это очень интересно и важно. Если не жалко, обязательно выставляй. Откуда мама родом, где находилась во время войны? |
||||||||||||||||
10 Май 2017 19:40
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Город Тверь, бывший Калинин.
|
||||||||||||||||
10 Май 2017 19:56
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Слава Богу, отстрелялась, Оля. Хорошее, сытное меню. Думаю, все наелись напились. Теперь надо на следующий год как-то этот вопрос облегчить для себя, как-то выкрутиться, например, уехать из города ![]()
Рада за вас, это самое главное.
Викушка, привет! Отчего у юной мамы, обладательницы двух замечательных девочек хандра? Выпускной у вас когда, все готово?
![]()
Так и было. Мы Алену несколько раз отправляли на корабле плавать. Союз молодежи организовывал пионерский лагерь. Они ходили по Волге Волгоград-Саратов-Самара-Казань и обратно. Очень круто, тоже своя компашка, вожатые были. |
||||||||||||||||
10 Май 2017 20:40
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
торт однозначно ![]() |
||||||||||||||||
10 Май 2017 20:45
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
10 Май 2017 20:55
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
"Это мы гуляли 8-го мая по городу. Вечный огонь.
Огромный самовар, красивый такой.На Аллее Героев сувениры продают, прянички в моду прочно вошли.Тут же живая рыба. Шутка. Это подушки, как настоящие рыбки.А это брелки из поролона, мягкие. Набережная, на сцене все концерты проходят. Прогулялись, пошли пообедать. Люля из баранины и свино-говяжьи.А это принесли хачапури, тесто, начинка во рту таят, нежнейшие. И я забыла сфотать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Май 2017 21:01
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Наталья все очень красиво,чистенько ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Май 2017 21:01
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Что-то не так делаю, не дает нужную фотографию. Вот так это было. Глюк какой-то. вставляется совсем другая фотка.
|
||||||||||||||||
10 Май 2017 21:05
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Конечно, для прикола. |
||||||||||||||||
10 Май 2017 21:56
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Наташа, спасибо за экскурсию! С большим удовольствием прогулялась по твоему городу! Правильно Алла пишет - очень чисто! И лето совсем, у нас еще не так! Очень красивый город, просторный и масштабный. Рыбки прикололи! Хороший подарок рыбакам! А хачапури, так откусанные даже лучше, реалистичнее! ![]()
Жаль.... но зато хорошо провели время с друзьями! Это того стоило! Водителя только жалко, он то не принимал участие в вашем развлечении! Вы его хоть подкармливали? А микроавтобус это здорово, у нас же тоже микроавтобус, правда не особо крутой, "Соболь". Но мы его очень любим, ездили 2 раза в Крым всей семьей, с двумя собаками. Такая однокомнатная квартирка на колесах. Я же писала, что Мишка, пока ждет меня из магазина, и поспит и поест и телек посмотрит. Там же и столик, и подушки у нас есть, плед, всякая одноразовая посуда.... вообщем красота! А летом загружаем туда зонт, столик раскладной, кресла раскладные, что бы можно было и на улице посидеть если вдруг куда на природу завернем. Здорово! ![]() |
||||||||||||||||
10 Май 2017 22:22
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Ах,как я вовремя,как раз чай пью! ![]() ![]()
А у нас утром снег валил хлопьями.
Согдасна, вот и задалась вопросом зачем надо было снимать современный? У мужа спросила,он выдвинул версию,что молодежь мало знает да и мало интересуется войной,так может с современными артистами посмотрят фильм.
![]()
Это точно!
Хорошее предложение,пойду сфоткаю. ![]()
И я об этом слышала-зла на них не хватает!
Оля,интересно было бы почитать. |
||||||||||||||||
10 Май 2017 22:33
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
Оля,конечно! ![]() Наташа,с удовольствием посмотрела фотографии.Красивый город,такой чистый,уютный. А рыбки,даже не догадалась,что это подушки. А внутри хачапури желтенькое-это сыр? Жаль,что шоу не понравилось,зато с друзьями время весело провели. |
||||||||||||||||
10 Май 2017 22:38
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
10 Май 2017 23:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
У меня мама всегда говорит, что она ребенок войны. Вспоминает, было голодно. Жили в деревне, всё сдавали "Для фронта, для победы". Говорит, что выжили только на обрате (молоко без жира) и на картошке.
Мы сфотаем обязательно.
Как сказала хорошо ![]() |
||||||||||||||||
10 Май 2017 23:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
А можно мне полностью?
Действительно, какая-то х...нь (прошу прощения)
Наташа, спасибо за экскурсию.
Веселенькая! |
||||||||||||||||
10 Май 2017 23:09
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Так это же самый центр, девчонки, чистят, блистят. У нас город особенный. На майские праздники туристы со всего мира едут. С 2013 года в эти дни Волгоград официально на всех общественных мероприятиях именуют Сталинградом, так как во всем мире знают именно это название. Вроде, все рейсы приземляются в аэропорту Сталинграда, но утверждать не могу, билетов ничьих не видела, надо поискать знакомых, кто летал в мае, поспрашивать. А так, Ира, я уже писала давно, что город наш 20 лет последние только разрушали, никакого прогресса. Наш губер в 90-е годы был ярым коммунистом, а Ельцин коммуняк не любил, поэтому город не получал никаких дотаций, развития. Промышленность банкротили, молодежь за лучшей жизнью уезжала в Москву. Очень жаль и обидно.
Так это же хачапури по-аджарски, внутри сыр и сверху разбивают яйцо, чтобы желток обязательно целым был и так запекают. У готового хачапура отламывают тесто, макают в желток и в рот. И так по кусочку отламывают. Едят горячим, просто тает во рту ![]()
Это просто кайф, с компанией или семьей, лучше не придумаешь. У друга хюндай, современный, комфортный, двери распахиваются со всех сторон. Я когда с другом поезжу, начинаю мечтать о подобном. Но для нашей семьи он без надобности, но очень нравится.
Это точно, Инн. Неважно какая марка, лишь бы работала исправно. |
||||||||||||||||
10 Май 2017 23:10
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Да, забыла сказать. Я тут нашла Голубой огонек 9 мая 1975 года, посвященный 30-летию Победы. Пересмотрела с удовольствием. Я его и в 1975 году видела. Но сейчас с другими чувствами, другое восприятие. Все еще живы, все легенды: и М. Кантария, и капитан Неустроев, и летчик Девятаев, сбежавший из плена на фашистском самолете, и "ночные ведьмы".
|
||||||||||||||||
10 Май 2017 23:15
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
10 Май 2017 23:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Наташа, в сырой желток? Я как-то не готова. |
||||||||||||||||
10 Май 2017 23:30
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Молодцы, девочки. Симпотные.
Нет, не сырой, а жидковатый, как в яичнице. Вижу, что не пробовали. Посмотрите в интернете, грузинская кухня, это нечто. Кстати, у меня подруга готовила, но тягаться с шеф-поваром грузинякой бесполезно. Лучше пробовать в грузинских заведениях. |
||||||||||||||||
10 Май 2017 23:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Понятно.
Не пробовали. Но ты права, лучше в заведениях. |
||||||||||||||||
11 Май 2017 0:11
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Алла, я без компа, без цитат. Меня не шокировало произведение, заданное вам. Тут идёт сравнение. Человек хочет добиться поставленные перед собой цели. Для него это максимализм. Либо он так хочет жить, либо никак. Синонимов и аналогов может быть масса. По-моему, это не самый жестокий вариант. В быту мы выражаемся и покруче.
Скажите, а у вас Московский парад транслируется? Принято ли смотреть? Мы с удовольствием смотрим. В центре России похолодало. Путин носом шмыгал. Матвеенко, нос платочком промокала. А что поделать, живые люди, на холоде сопли текут. В Москве сегодня отопление включить должны. |
||||||||||||||||
11 Май 2017 0:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
У нас наконец-то выключили. Не замерзнем, даже если и похолодает. Всё равно лето впереди. |