От чуда к чуду

Сообщение Автор

10 Май 2017 19:31

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
Чесслово, опрашивайте родителей, пока они живы. Это так круто.

Я на войне повернутая с детства, мне очень интересна эта тема, всегда интересуюсь при возможности и с друзьями и близкими делюсь любой информацией.

10 Май 2017 19:36

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Девчонки, выставить отрывки? То, что о войне? Мама 37 года, а воспоминания - мрак! Причем они относительно благополучно выкарабкались из всего этого.

10 Май 2017 19:38

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
Девчонки, выставить отрывки?

Для меня это очень интересно и важно. Если не жалко, обязательно выставляй. Откуда мама родом, где находилась во время войны?

10 Май 2017 19:40

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Город Тверь, бывший Калинин.

10 Май 2017 19:56

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
Готовила следующее, отчитываюсь:

Слава Богу, отстрелялась, Оля. Хорошее, сытное меню. Думаю, все наелись напились. Теперь надо на следующий год как-то этот вопрос облегчить для себя, как-то выкрутиться, например, уехать из города girl_haha
Свена писал(а):
Песни весны, любви и Победы" . Получили истинное наслаждение.

Рада за вас, это самое главное.
vikusya* писал(а):
Хандра иногда одолевает, какое-то недовольство жизнью

Викушка, привет! Отчего у юной мамы, обладательницы двух замечательных девочек хандра? Выпускной у вас когда, все готово?
Валюсенька писал(а):
Угощайтесь!! С зеленым луком и яйцом

nyam2 А я пирог пекла на дачу с луком, яйцом.
Валюсенька писал(а):
У нас Артек стоит от 50000 рублей, и то это я узнавала года два назад

Так и было. Мы Алену несколько раз отправляли на корабле плавать. Союз молодежи организовывал пионерский лагерь. Они ходили по Волге Волгоград-Саратов-Самара-Казань и обратно. Очень круто, тоже своя компашка, вожатые были.

10 Май 2017 20:40

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
Алла, Валя, что больше по вкусу напоминает торт или пирог?

торт однозначно good2

10 Май 2017 20:45

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Доча зубрит очередное безобразие ,чей то великий труд для 4 класса wacko1
Фото

10 Май 2017 20:55

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Фото
"Это мы гуляли 8-го мая по городу. Вечный огонь.
Фото

Фото

Фото
Огромный самовар, красивый такой.
Фото
На Аллее Героев сувениры продают, прянички в моду прочно вошли.
Фото
Тут же живая рыба. Шутка. Это подушки, как настоящие рыбки.
Фото
А это брелки из поролона, мягкие.
Фото
Набережная, на сцене все концерты проходят.
Фото

Фото

Фото
Прогулялись, пошли пообедать. Люля из баранины и свино-говяжьи.А это принесли хачапури, тесто, начинка во рту таят, нежнейшие. И я забыла сфотать. Embarassed А когда кинулась, говорю, что же я банде покоцаные показывать буду. Муж и брат сказали не расстраивайся, мы собой прикроем
Фото
girl_haha Вот так они решили исправить ситуацию
Фото
.
Фото
А вечером ездили на Мамаев Курган смотреть лазерное шоу
Фото
Шоу не впечатлило. Зато весь город был в огромной пробке, народу, машин, жуть. Больше я не ходок на такие мероприятия. Одно радует, что мы были на микроавтобусе с друзьями, так удобно, такой кайф. У нас с собой было выпить и закусить, посмеяться. Было очень весело. Лучше всякого шоу. А вчера мы были у других друзей, жарили шашлык, болтали за войну, делились впечатлениями. Вобщем, очень насыщенные выходные.

10 Май 2017 21:01

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
Было очень весело. Лучше всякого шоу. А вчера мы были у других друзей, жарили шашлык, б

Наталья все очень красиво,чистенько girl_claping Подушка рыба это для прикола покупают? Самовар такой блестящий прям girl_in_love

10 Май 2017 21:01

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Что-то не так делаю, не дает нужную фотографию. Вот так это было. Глюк какой-то. вставляется совсем другая фотка.

10 Май 2017 21:05

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Подушка рыба это для прикола покупают?

Конечно, для прикола.

10 Май 2017 21:56

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
"Это мы гуляли 8-го мая по городу.

Наташа, спасибо за экскурсию! С большим удовольствием прогулялась по твоему городу! Правильно Алла пишет - очень чисто! И лето совсем, у нас еще не так! Очень красивый город, просторный и масштабный. Рыбки прикололи! Хороший подарок рыбакам! А хачапури, так откусанные даже лучше, реалистичнее! nyam2
nata1582 писал(а):
Шоу не впечатлило.

Жаль.... но зато хорошо провели время с друзьями! Это того стоило! Водителя только жалко, он то не принимал участие в вашем развлечении! Вы его хоть подкармливали? А микроавтобус это здорово, у нас же тоже микроавтобус, правда не особо крутой, "Соболь". Но мы его очень любим, ездили 2 раза в Крым всей семьей, с двумя собаками. Такая однокомнатная квартирка на колесах. Я же писала, что Мишка, пока ждет меня из магазина, и поспит и поест и телек посмотрит. Там же и столик, и подушки у нас есть, плед, всякая одноразовая посуда.... вообщем красота! А летом загружаем туда зонт, столик раскладной, кресла раскладные, что бы можно было и на улице посидеть если вдруг куда на природу завернем. Здорово! good

10 Май 2017 22:22

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Добрый вечер!
Валюсенька писал(а):
Сегодня делала пляцок.

Ах,как я вовремя,как раз чай пью! nyam2 Ну и мастерица же ты,Валюша! Romashki

Dosik писал(а):
Сегодня дождь идет, но пока тепло.

А у нас утром снег валил хлопьями.
Dosik писал(а):
Снято так, что за душу берет.

Согдасна, вот и задалась вопросом зачем надо было снимать современный? У мужа спросила,он выдвинул версию,что молодежь мало знает да и мало интересуется войной,так может с современными артистами посмотрят фильм.
Dosik писал(а):
Зато собачкам радость

girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
А окончание учебного года ,тут напиться надо

Это точно!
Архдева писал(а):
Предлагаю - парад чашек!

Хорошее предложение,пойду сфоткаю. Wink
nata1582 писал(а):
Американская молодежь уверена, что войну выиграли они

И я об этом слышала-зла на них не хватает!

Архдева писал(а):
мама написала воспоминания.

Оля,интересно было бы почитать.

10 Май 2017 22:33

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Архдева писал(а):
выставить отрывки?

Оля,конечно! girl_claping
Наташа,с удовольствием посмотрела фотографии.Красивый город,такой чистый,уютный. А рыбки,даже не догадалась,что это подушки.
А внутри хачапури желтенькое-это сыр?
Жаль,что шоу не понравилось,зато с друзьями время весело провели.

10 Май 2017 22:38

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
А вот и моя кружечка

Фото

10 Май 2017 23:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
у меня мама написала воспоминания.

У меня мама всегда говорит, что она ребенок войны. Вспоминает, было голодно. Жили в деревне, всё сдавали "Для фронта, для победы". Говорит, что выжили только на обрате (молоко без жира) и на картошке.
Архдева писал(а):
Предлагаю - парад чашек!

Мы сфотаем обязательно.
nata1582 писал(а):
пюре блендарнутое

Как сказала хорошо girl_haha

10 Май 2017 23:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
Девчонки, выставить отрывки?

А можно мне полностью?
Алла/Виталина писал(а):
очередное безобразие

Действительно, какая-то х...нь (прошу прощения)
nata1582 писал(а):
Вобщем, очень насыщенные выходные.

Наташа, спасибо за экскурсию.
Kofeyok писал(а):
А вот и моя кружечка

Веселенькая!

10 Май 2017 23:09

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Kofeyok писал(а):
.Красивый город,такой чистый,уютный

Так это же самый центр, девчонки, чистят, блистят. У нас город особенный. На майские праздники туристы со всего мира едут. С 2013 года в эти дни Волгоград официально на всех общественных мероприятиях именуют Сталинградом, так как во всем мире знают именно это название. Вроде, все рейсы приземляются в аэропорту Сталинграда, но утверждать не могу, билетов ничьих не видела, надо поискать знакомых, кто летал в мае, поспрашивать. А так, Ира, я уже писала давно, что город наш 20 лет последние только разрушали, никакого прогресса. Наш губер в 90-е годы был ярым коммунистом, а Ельцин коммуняк не любил, поэтому город не получал никаких дотаций, развития. Промышленность банкротили, молодежь за лучшей жизнью уезжала в Москву. Очень жаль и обидно.
Kofeyok писал(а):
А внутри хачапури желтенькое-это сыр?

Так это же хачапури по-аджарски, внутри сыр и сверху разбивают яйцо, чтобы желток обязательно целым был и так запекают. У готового хачапура отламывают тесто, макают в желток и в рот. И так по кусочку отламывают. Едят горячим, просто тает во рту nyam2 Никогда не ела?
Blackinka писал(а):
Водителя только жалко, он то не принимал участие в вашем развлечении! Вы его хоть подкармливали?
Конечно подкармливали.
Blackinka писал(а):
А микроавтобус это здорово, у нас же тоже микроавтобус

Это просто кайф, с компанией или семьей, лучше не придумаешь. У друга хюндай, современный, комфортный, двери распахиваются со всех сторон. Я когда с другом поезжу, начинаю мечтать о подобном. Но для нашей семьи он без надобности, но очень нравится.
Blackinka писал(а):
Такая однокомнатная квартирка на колесах

Это точно, Инн. Неважно какая марка, лишь бы работала исправно.

10 Май 2017 23:10

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Да, забыла сказать. Я тут нашла Голубой огонек 9 мая 1975 года, посвященный 30-летию Победы. Пересмотрела с удовольствием. Я его и в 1975 году видела. Но сейчас с другими чувствами, другое восприятие. Все еще живы, все легенды: и М. Кантария, и капитан Неустроев, и летчик Девятаев, сбежавший из плена на фашистском самолете, и "ночные ведьмы".

10 Май 2017 23:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
А вот наши с Олей чашки-кружки
Фото
.
Летом будут другие - солнечные от Инны.

10 Май 2017 23:18

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
У готового хачапура отламывают тесто, макают в желток и в рот.

Наташа, в сырой желток? Я как-то не готова.

10 Май 2017 23:30

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Свена писал(а):
А вот наши с Олей чашки-кружки

Kofeyok писал(а):
А вот и моя кружечка

Молодцы, девочки. Симпотные.
Свена писал(а):
Наташа, в сырой желток? Я как-то не готова.

Нет, не сырой, а жидковатый, как в яичнице. Вижу, что не пробовали. Посмотрите в интернете, грузинская кухня, это нечто. Кстати, у меня подруга готовила, но тягаться с шеф-поваром грузинякой бесполезно. Лучше пробовать в грузинских заведениях.

10 Май 2017 23:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Нет, не сырой, а жидковатый, как в яичнице.

Понятно.
nata1582 писал(а):
Вижу, что не пробовали

Не пробовали. Но ты права, лучше в заведениях.

11 Май 2017 0:11

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Алла, я без компа, без цитат. Меня не шокировало произведение, заданное вам. Тут идёт сравнение. Человек хочет добиться поставленные перед собой цели. Для него это максимализм. Либо он так хочет жить, либо никак. Синонимов и аналогов может быть масса. По-моему, это не самый жестокий вариант. В быту мы выражаемся и покруче.

Скажите, а у вас Московский парад транслируется? Принято ли смотреть? Мы с удовольствием смотрим. В центре России похолодало. Путин носом шмыгал. Матвеенко, нос платочком промокала. А что поделать, живые люди, на холоде сопли текут. В Москве сегодня отопление включить должны.

11 Май 2017 0:18

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
В Москве сегодня отопление включить должны.

У нас наконец-то выключили. Не замерзнем, даже если и похолодает. Всё равно лето впереди.

Наверх
;