От чуда к чуду
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июн 2017 13:54
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Ага, размечталась! Там уже Алла побывала! Она всегда чувствует когда вкусненьким угощают!
Господи, Света, ну как у тебя, в такой хорошенькой головке, столько всего помещается?
Света, а ты еще зонтик возьми от солнца. Знаешь, такие кружевные бывают? Тебе пойдет под сарафан!
Как вы там, бедненькие, выживаете? Я бы не смогла.... не люблю жару... |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2017 14:20
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
Инжир в Узбекистане ела ,у нас не продают
там наверно много интересного
совсем немного
ага чуйка прям
я тоже не могу ,учитывая ,что в футболке с коротким рукавом и в шубе зимой хожу.летом мне просто пипец. Прям до тошноты Завтра с утра в 8 поедем в аквапарк [url=http://[censored smayliki]/smilie-473114727.html] [/url] Приедим все в соплях после кондера в авто |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2017 14:44
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Хорошо вам отдохнуть! Накупайтесь от души! Может фоточки нам покажешь? |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2017 15:17
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
Спасибо Пофоткать постараюсь конечно .но там это очень сложно |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2017 15:37
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||
|
Приветик
Ну как это.конечно волнуется. Всегда здесь.а тут бац и нет.вот и потеряли.
А может надо было записаться???
И у меня. Если начинаю худеть.то в первую очередь харизма и морда.что мне не надо.а пузо в последний очередь или вообще не хочет уходить С
Умнички. Молодец .
Ой как замечательно.нас интересует все.нам же надо знать какой это край интересный. Давай тюТаня расскажи нам что интересного в журналах
Оля это де повод вернуться в Питер.д аже можно в этом году еще
Не знаю.что нибудь придумаем.все равно детишки все захотят попробовать.так уж все всего по чуть-чуть будем в тарелку ложить
Счастливая. А мы видели иы стройняшка
Привет. И тебе Танюш хороших выходных. Что то ты к нам совсем редко заглядываешь |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2017 15:45
|
Аннета_
|||||||||||||||||
Удачи ей
Будет педагогом или переводчиком???
Ты как всегда.нам чуть оставь
Я арбуз холодненький поела больше ничего не хочу.жарко
Алла а иы не большой торт и вокруг кап- кейки.клоссно будет
Я тоже люблю варенье из инжира
Это точно.а то стресс еще тот |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2017 15:48
|
Аннета_
|||||||||||||||||
Чуйка отлично работает
Вы давайте без соплей Отличного вам отдыха |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2017 15:52
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
|
Всем приветик большой!!!! Несу вам отчет о нашей последней поездке.
Приглашаю вас на знакомство с рекой Уфа.
Отправимся за Нязепетровск на особо охраняемую природную территорию. Здесь участок реки Уфа от Тимофеева до Зайкина камня считается гидрологическим памятником природы Челябинской области. Ну очень живописные места! Это камень Лось. С него-то и начали свой поход по Уфе, уехав за 160 км от Златоуста. Река Уфа (Уфимка, Караидель-др. названия). Караидель-в переводе Черная река. Длина реки почти 1000 км. После Лося поехали на Яман-Таш. Это скальная гряда на берегу Уфы. С нее открываются потрясающие виды на окрестности. Переводится как "плохая, обманчивая гора, скала", а все потому, что в одной из пещер Яман-Таша слышен шум и гул от ветра. А еще горные породы оседали, образуя расщелины и провалы, пугая грохотом местное население. На вершине Яман-Таша в сосновом лесу и устроили стоянку. Разбили палатки,развели костерок. Чаек с листочками дикой смородины, что в изобилии растет у скал Яман-Таша, малины, клубники.
По ущелью Гномов спускаемся к подножию гряды. Это русло древней реки Водопадной. Идешь словно по тропе каменного города, "стены" которого возвышаются по сторонам на 8 метров. Очень впечатляет! Возле скал Яман-Таша проходит тропа. Двигаемся по ней в поисках пещер и наскальных рисунков ( "Араслановская писаница") эпохи неолита. " Наскальные рисунки: Здесь их целая галерея. Можно разглядеть фигурки людей, животных. Кто-то "заботливый" такой обвел их черным карандашом. А другие "ценители старины" просто синей краской, поверх рисунков древних людей намалевали свои каракули... Наскальные рисунки считаются прогрессом в развитии древних людей, у современных, скорее наоборот, показатель деградации...
Эта поющая пещера Шамана. Именно она издает те таинственные звуки, которые так пугали наших предков. Пещерка небольшая. Двигаемся дальше по тропке, по камешкам... Внизу в метрах 40-ка блестит сквозь деревья Уфа, а скалы Яман-таша высятся на головой метров на 70. Красиво! Добрались до пещеры Колонна. Вот на такой небольшой "ножке" держится многотонная каменная махина.
Погуляв под скалами, поднимаемся наверх Яман-Таша. Шагаем по его вершине, любуемся красотами. Река Уфа с высоты скал Яман-Таша, на горизонте маячит село Арасланово, которое развлекало нас песнями в этот день. И опять по ущелью Гномов спускаемся, что бы попасть в маленькую пещерку. В пещерку ведет низкий, узкий лаз, который преодолеть можно только по пластунски. Что мы и сделали, с удовольствием с пацанами залезли в него. В пещерке на камнях блестел лед, переливался в свете фонарика иней. А потом с вершины Яман-Таша любовались на закатное солнышко. Золотятся хвоинки сосен. Скалы окрашиваются в розовый цвет под лучами заката. Шашлычок, чаек, костерок... Эх, хорошо-то как! Птицы до рассвета пели на разные голоса, соперничали, передразнивая друг друга. Кукушка всю ночь куковала. Утром двинулись на Зайкин камень. Скала очертаниями смахивает на зайца. Но что бы разглядеть, присевшего у воды "зайца", нужно переправиться на другой берег Уфы. Желающих лезть в холодную воду не нашлось...
Дальше путь лежал на окраину села Арасланово. Козочки пасутся. Идем по склону Бардымского хребта к камню Роговик, к Араслановскому камню с одноименной пещерой. Забрались на скалу Роговик. С него открываются шикарные виды на реку Уфа, на Арасланово. Красивое место выбрали для села! Камень Роговик. Со стороны напоминает голову носорога. Перебрались на Араслановский камень. Спустились по круторй тропке в Араслановскую пещерку. Погуляли по вершине хребта. Очень живописно кругом. На склонах цветет астра альпийская в большом изобилии. Незабудки. Акация. Пчелки трудятся, нектар собирают. А еще вся гора покрыта цветущей клубникой. Просто ступить некуда, так ее много! Аж душа радуется, глядя на этот клубничный беспредел! Красота да и только! Многие объекты не увидели, например Ребристую скалу и пещеру, Тимофеев камень, каменный цирк... Решено сплавиться по Уфе, и с воды обозреть всю эту прелесть. А это ужин. Картошка с индейкой.
Ну приятного вам просмотра. Завтра опять уезжаем. |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2017 17:42
|
Аннета_
|||||||||||||||||
С удовольствием бы просидела
Домой нарвала листочков???
Обалдеть. Уже века стоит наверное
Красоты сверху посмотрели.теперь поползли
Ляпота да и только.слюньки прям текут хочется к вам.погулять по вашим красота. Спасибо за экскурсию. Хорошего вам отдыха. |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2017 21:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
У меня нет такого Да у меня голова выдерживает. Я и на "югах" всегда без головного убора.
Я не реагирую ни на сквозняки, ни на кондер. А от духоты могу сознание потерять. Поэтому и обмахиваюсь в транспорте веером ( и не только я одна).
Ага, согласна. Щёк нет и всё.
У нас с Олей в холодильнике мороженое лежит. Скоро слопаем.
Мариша, какая красота! А река Уфа (как бы выразиться правильнее) и город Уфа просто одинаково называются?
Удачного отдыха! |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2017 23:15
|
Аннета_
|||||||||||||||||
|
Тишина. Все отдыхают. Выходите поболтаем
|
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2017 23:17
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
ну хоть парочку с общим видом аквапарка
Ну вот и похандрить нельзя...
А у меня ноги в первую очередь худеют, а пузико стойко держится!
Какой у вас костер крутой! А где столько камней нашли? Или с собой в машине привезли? Марина и еще у меня вопрос - почему у вас палатки так далеко друг от друга стоят?
Ну вот, опять нам нервы щекотите? Полезли в маленькие дырочки на пузике!
Дааааа..... виды просто потрясающие......
А котелок то какой у вас огромный! Не объелись? Спасибо за экскурсию! Как всегда потрясающе! А куда на этот раз?
Молодец, Света. И правильно! Я веер всегда летом в поезд беру, иллюзия конечно, но гораздо легче жара переносится.
Ну я и от похудения мордельки не откажусь! Отъела, блин, за зиму... |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2017 23:19
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Аня, заметила как я быстро откликнулась? Как почувствовала что ты скучаешь! |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2017 23:25
|
Аннета_
|||||||||||||||||
Не низя
Ага заметила. У тебя тоже чуйка хорошо работает Остальные что то не хочуууут выходить или дом.делами заработались.а некоторые и сборами в путь дорогу |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2017 23:28
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
|
Аня, расскажи как твой Алешенька жару переносит? Я не ошибаюсь, ведь Алеша младший?
|
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2017 23:49
|
Аннета_
|||||||||||||||||
Да Алешенька.когда ночью душно было тяжело.а днем на улицу не выходим.только во дворе в тени и в ванночке купаемся раза 3 4. Сегодня радость у старшего бассейн поставили и мы с Алешкой тоже в заплыв уйдем |
||||||||||||||||||
|
16 Июн 2017 23:52
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
|
Девочки, а я опять стихи другие написала!!!!
Делюсь - это мои любимые!!!! |
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2017 0:35
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Вот это да!!!!! Вот честно признаюсь - завидую БЕЛОЙ завистью.... Мне кажется я бы не вылеали из него, и кушала бы там и даже подремать можно... А бассейн большой? Ну покажи нам оточку, дай пооблизываться.... |
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2017 0:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Так у нас ночь!
Процитирую: "Короче, русская хандра им овладела понемногу. Он застрелиться, слава Богу попробовать не захотел, но к жизни вовсе охладел" Надеюсь, Инна, у тебя не такая хандра, как у Онегина?
Некоторые спать собрались Ну почитать еще немного перед сном.
В жару самое то
Мне понравились |
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2017 0:45
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Я помню, у нас соседи по даче (когда-то она у нас была - дача/огород) ставили внучке. Такой внушительный. Я обратила внимание, так и мне предложили искупаться. Я, понятно, отказалась. Облила себя водой из бочки. Но бассейн такой большенький, я точно туда бы вошла. |
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2017 0:57
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Неееет, к жизни я точно не охладею! Я ее люблю!
Спокойной ночи Светик-семицветик!
Мне тоже нравятся... я вообще стихи люблю. Собираю самые-самые, которые мне по душе. Хотите поделюсь? Вот одно.... --------------------------------------------------- Никогда не бывает поздно, Но бывает «уже не надо», Нету смысла смотреть на звезды, В ожидании звездопада… Все случится само собою, Лишь расслабься, лови течение, Тем, кто хочет готов быть к бою, Не бывает легко в учении! Я себя много лет искала, Чтоб понять, что мне в жизни надо. Как же много я дней потеряла, В ожидании звездопада! Жизнь одна! Ее нужно любить, Не смотря на печали и муки, Если так ты научишься жить, Звезды сами падут тебе в руки… (Юлия Олефир) |
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2017 1:31
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Привет, болтушки!
Иннусик, в аквапарке все вещи сдаются в гардероб или закрываются в шкафы. Люди ходят в трусах и купальниках, куда там деть фотик или телефон, скоммуниздят. Не до этого там. 400 км в оба конца для аквапарка, это конечно, большим любителем надо быть.
Так там все в камнях.
Догадайся с трех раз Кто-то храпит, кто-то спит, а кому-то срочно на природе надо супружеский долг отдать.
Да, у каждого свои заботы, жизнь есть жизнь.
Ой, Инн, это такой геморрой, конечно, в жару приятно в воде побарахтаться. А попробуй за ним поухаживать. Вода быстро зеленеет, трупы жучков-паучков плавают, листики, мусор ветер наносит. Это бесконечно с сачком надо ходить, вылавливать все. Полдня спускать воду, это еще надо определиться куда ее деть, потому как, если она с химикатами от зелени, в огород ее не выльешь, а там сколько кубов Потом залезать в бассейн смывать зелень по периметру, заколебешься. Потом набирать полдня, да чтобы постояла, нагрелась. Очень быстро желание пропадает. Детворе кайф, конечно, а родителям караул. Хоть капитальный, хоть надувной содержать тяжело, компрессоры забиваются, выходят из строя. Дорого и тяжело.
Что сказать, наверное, эти слова каждый из нас произносит или произносил когда-нибудь. Давай еще что-нибудь на свой вкус. Я не призываю сейчас, а при желании пиши, цитируй. Я, наоборот, всегда к поэзии равнодушна была, молодо-зелено, а сейчас люблю поразмышлять. |
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2017 2:14
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Классный отчет.
У меня тот же вопрос, город и река Уфа имеют что-то общее или просто тезки?
Вот сколько лет прожила, не ведая что такое фобия, наверное, у меня ее и нет, но все же чувствую отторжение к пещерам, даже на фото мне что-то не нравится, что-то давит как-будто. Может наяву и по-другому бы чувствовала себя, не знаю, бррр.
А вот это мое, такая красота, кажется такое мелководье, по щиколотку воды, так можно и на другой берег в брод перейти.
И вид сверху впечатляет. Простор, свобода, никаких препятствий, свободный полет Все же высота меня не так пугает, как пещеры со своими потолками и стенами многотонными
Офигенно! Да зелень молодая после дождей.
Слушайте, давно есть идея запечатлеть машины с нашими регионами, в голове лучше отложится. При случае фотографируйте. Я вот знаю у Костромы 40-й регион, когда-то был коллега, машину пригонял оттуда. В интернете, конечно, можно посмотреть, но на живые номера интереснее. Так что, Марин, в следующий раз вид сзади поближе, я не разглядела ваши.
Так клубника же садовая культура, это должна быть земляника, или как?
Ой, не то слово. Все великолепно. Ну и все же меня интересует глубина реки, на вид ровный, мелкий, безобидный ручеек. |
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2017 3:35
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
А вот и не угадала!!!! Кострома - 44 регион, Ярославль - 76!
А я всегда к стихам неравнодушна была, с детства. Натулик, давай попробуем научить тебя слышать стихи? Может Пастернак? ------------------------------------------- А хочешь, подарю тебе звезду, Которая зажглась в зените лета, И не уходит даже на рассвете, Неся покой, тепло и красоту... Лови! Я ею тоже обогрета. А хочешь, подарю тебе цветы? Они с лугов заоблачно-летящих, И запах их, нездешний, чуть горчащий, Напомнит радость чистой высоты... Без высоты нет смысла в настоящем. А хочешь, подарю тебе стихи? Они приходят сами, как ответы, На все вопросы, знаки и запреты, Смывая страх, прощая все грехи... Хотя... Они однажды канут в Лету. А хочешь, подарю тебе любовь? И солнце брызнет счастьем сквозь ресницы, И нежностью разрушатся границы, И на ладони - бабочки из снов... И каждый день пусть дольше века длится ! (Борис Пастернак). |
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2017 4:02
|
vikusya*
40 лет Крым |
|||||||||||||||||
|
Blackinka Инна, не смогла пройти мимо стихов
очень красивые!
(Сохранила себе в файлик, распечатаю и всё выучу) |
Завтра с утра в 8 поедем в аквапарк
[/url] Приедим все в соплях после кондера в авто
Пофоткать постараюсь конечно .но там это очень сложно
.

Да у меня голова выдерживает. Я и на "югах" всегда без головного убора.
Ну почитать еще немного перед сном.
Кто-то храпит, кто-то спит, а кому-то срочно на природе надо супружеский долг отдать.
Потом залезать в бассейн смывать зелень по периметру, заколебешься. Потом набирать полдня, да чтобы постояла, нагрелась. Очень быстро желание пропадает. Детворе кайф, конечно, а родителям караул. Хоть капитальный, хоть надувной содержать тяжело, компрессоры забиваются, выходят из строя. Дорого и тяжело.
Давай еще что-нибудь на свой вкус. Я не призываю сейчас, а при желании пиши, цитируй. Я, наоборот, всегда к поэзии равнодушна была, молодо-зелено, а сейчас люблю поразмышлять.
Кострома - 44 регион, Ярославль - 76!