Сообщение |
Автор |
27 Июн 2017 13:35
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Virsavia писал(а): | Понравилось, остались. ну как то так, если вкратце. |
Светлана, ну вот честно - никогда не жалела что уехала?
Dosik писал(а): | В гору, однако, ползти придется. |
Ну если ползти, да поедая ягодки, то пожалуй я осилю
Virsavia писал(а): | А я потом подумала, а ведь мы когда готовим, ту же свинину, тоже ее крамсаем и еще едим потом, косточки обгладываем. |
Ой, лучше об этом не думать...  Некоторые голову на холодец берут, а я вот не могу, не по себе мне.
Virsavia писал(а): | картошку даже не чистят частенько. |
Запеченую я тоже со шкуркой ем, она же тоненькая, хорошо вымыта. А вот пюре со шкуркой
Virsavia писал(а): | Так он в симфоническом оркестре на скрипке |
Здорово! Я смотрю у вас симфонические оркестры в моде, даже в школах. У нас такого вообще нет.
Алла/Виталина писал(а): | покажи как растет потом |
Мы когда на Кольском полуострове жили, насмотрелись и наелись. Вот где целое море черники, голубики, морошки. А сколько там грибов  Их искать не надо, их надо просто собирать, практически не разгибаясь. Больше нигде такого не видела.
Virsavia писал(а): | Он с ними больше общался и больше о них знает. |
Света, я так поняла что ты не работаешь? А муж где и кем работает?
|
27 Июн 2017 13:55
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Анечка, от всей души поздравляю тебя с ДНЕМ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ!!!!
Сегодня для Анюты - анютины глазки!
Пусть всё сложится, как захочется,
Даже легче, чем в сказке скажется.
Всё плохое пускай забудется,
А хорошее пусть останется.
А еще тортик, пусть твоя жизнь будет сладкая!
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, УДАЧИ, ПУСТЬ ТВОИ СЫНОВЬЯ РАСТУТ ЗДОРОВЫМИ И РАДУЮТ МАМОЧКУ УСПЕХАМИ, ПУСТЬ МУЖ ВСЮ ЖИЗНЬ НОСИТ ТЕБЯ НА РУКАХ!!!!
|
27 Июн 2017 14:30
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
|
27 Июн 2017 14:47
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | вот мне так и надо ,споткнулся о гриб,упал и сорвал |
 Да ну тебя, Алла! Падать то зачем?  А вообще там удивительная природа, тундра. Пол года день, пол года ночь. Вот в прямом смысле этого слова. Северное сияние, цветное, на все небо, и часто. Красота неимоверная. Мы жили на стыке двух морей - Белого и Баренцева. Море вот оно, в окно видно, часто на берег ходили. Но оно даже летом темное, величественное, холодное. Край очень суровый, но удивительный!
|
27 Июн 2017 15:03
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
А помимо тундры и моря вам по 20 лет. Вот где прелесть, да? Инн, анютины глазки нашла  просто прелестные.
|
27 Июн 2017 15:57
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Свена писал(а): | На работе вообще "душняк". |
А у меня колотун бабай.  Хожу в двух теплых носках, в джемпере, форменной курточке, а сверху жилет на синтепоне... Выхожу на улицу погреться. Сегодня чуток пригрело. Здание не прогревается совершенно. Свена писал(а): | У нас черника тоже только в магазине ...замороженная. |
Ну хоть такая есть. Валюсенька писал(а): | А еще у нас соседская корова в огород забрела и цветы пожрала, собака такая... |
Ото ж паразитина. зато молоко вкусное будет, с цветочным ароматом.  Blackinka писал(а): | А я утром встаю и спрашиваю у мужа - Что сегодня - лето, зима, осень или весна? |
Аналогично!
|
27 Июн 2017 16:11
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Virsavia писал(а): | Земляничное варенье самое вкусного. Тут такого не найдешь. |
Все таки земляничное отличается от клубничного.  Земляничному горчинка присуща, а из лесной клубники варенье с листиками душистее, ты права. Virsavia писал(а): | я ее спрашиваю как ты решилась, я б не смогла |
Я тоже пас! Я даже рыбку жду, что бы уснула, прежде, чем ее чистить. А моя преспокойно ей башку тяпает.  Я и курицу-то разделать не могу... Virsavia писал(а): | Даже блюдо есть, запеченная картошка, подается в кожуре, попалам разрезают и сверху сметанка, можно сыром посыпать. |
Есть такое блюдо, но это не про нас. Я без кожуры предпочитаю. Virsavia писал(а): | А для меня дикость, я поковыряю мякоть, а остальное выкидыааю. |
 И я не могу так есть. Алла/Виталина писал(а): | я ж его пить не буду. |
Наглотаешься немного все равно, когда купаться будешь. Придется за тобой следить, или рот скотчем залеплять... Алла/Виталина писал(а): | сегодня легче? |
Не совсем. Мается. И к вечеру опять температура поднялась. Алла/Виталина писал(а): | ээээх лето |
Да это стрептоцид, а не лето! Алла/Виталина писал(а): | покажи как растет потом |
Ага, только она почему-то не цвела еще нынче. Свена писал(а): | Мариша, удачи тебе и побыстрее разобраться с "завалом". |
Да я уже, раз два и вся недолга! Virsavia писал(а): | Может желудочный грипп? У него такие симптомы. |
Нет, не он. С этой гадостью знакомы....  Просто понервничал на работе, переживал, вот и результат. Blackinka писал(а): | Училась еще в СССР. Так что наше образование рулит!!!! |
А то! Самое лучшее. Было. Алла/Виталина писал(а): | как страдающий булимией |
За что его так раскормили????
|
27 Июн 2017 17:00
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | А у меня колотун бабай. |
Не простудись!
Dosik писал(а): | Да я уже, раз два и вся недолга! |
Быстро ты!
Dosik писал(а): | Просто понервничал на работе, переживал, вот и результат. |
А после стресса иммунитет ослаб.
Blackinka писал(а): | Мы жили на стыке двух морей - Белого и Баренцева. |
Так еще и молодые были!
|
27 Июн 2017 17:14
|
Virsavia
 Светлана
|
Blackinka писал(а): | А я считаю что так нельзя. Раз уж решил жить в другой стране, язык надо выучить |
Да, согласна
Blackinka писал(а): | меня двоюродная сестра мужа уехала жить в Бельгию. Подтвердила там свой диплом на их языке, устроилась на работу. Так вот, ее на работе очень ценят |
Молодец! А кем работает?
Blackinka писал(а): | ты то язык выучила |
Американцы говорят, что у меня хороший английский, но я бы хотела чтоб был еще лучше.  А так то, я тут и образование получила, отучилась на отлично. GPA 4.0, самый высокий какой можно было получить. Без английского вряд ли смогла бы на одни "А" учиться)))
|
27 Июн 2017 17:25
|
Virsavia
 Светлана
|
Blackinka писал(а): | Светлана, ну вот честно - никогда не жалела что уехала? |
Да, нет. Не помню таких моментов.
Blackinka писал(а): | смотрю у вас симфонические оркестры в моде, даже в школах. У нас такого вообще нет. |
У нас городок маленький, 30 тыс населения, считай деревня) На сколько знаю, симфонический оркестр только в школе и есть))) хотя может еще в колледже местном есть, надо будет узнать.
Blackinka писал(а): |
Света, я так поняла что ты не работаешь? А муж где и кем работает? |
Точно придется опять отправлять читать мои 20 фактов
Я работаю))) Бухгалтером)) Вот сейчас чаек допью и на работу))
Муж в местной компании работает, которая дороги строит.
Dosik писал(а): | Все таки земляничное отличается от клубничного. Земляничному горчинка присуща, а из лесной клубники варенье с листиками душистее, ты права. |
Ну да, все правильно. Я про клубничное писала. Просто в народе, по не знанию, его часто земляничным называют. А клубничным, из садовой ягоды. Ну по крайней мере, так раньше было.
|
27 Июн 2017 17:39
|
Virsavia
 Светлана
|
Вчера времени не хватило написать про нашу поездку в парк в воскресенье. Так то мы хотели на пляж на наше "море" поехать, а точнее на озеро Мичиган, но погода была довольно таки прохладная для пляжа, всего +20. Поэтому решили, что такая погода идиально подходит для прогулки по парку с аттракционами.
Немного фото)
Катались на таком кораблике
|
27 Июн 2017 17:52
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | А помимо тундры и моря вам по 20 лет |
Даааа  Это перекрывало все трудности!
nata1582 писал(а): | Инн, анютины глазки нашла просто прелестные.
|
Ну а что еще дарить Анютке?
Virsavia писал(а): | Молодец! А кем работает? |
Она по образованию архитектор, работает по специальности в какой то фирме.
Virsavia писал(а): | Точно придется опять отправлять читать мои 20 фактов |
Вот блин, я же тогда так и не перечитала, отвлеклась на что то!  Извини! Сейчас перечитаю!
Virsavia писал(а): | Муж в местной компании работает, которая дороги строит. |
Ну, это солидный бизнес!
|
27 Июн 2017 17:54
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Virsavia писал(а): | прогулки по парку с аттракционами. |
Как интересно, справа карусель на островке. Страшно наверное лететь над водой!
|
27 Июн 2017 21:25
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Virsavia писал(а): | тут и образование получила, отучилась на отлично. GPA 4.0, самый высокий |
Какая ты молодец!
Virsavia писал(а): | Катались на таком кораблике |
На речной трамвайчик похож.
|
27 Июн 2017 21:40
|
Virsavia
 Светлана
|
Blackinka писал(а): | Она по образованию архитектор, работает по специальности в какой то фирме. |
Да, такие профессии востребованные.
Но тоже смотрят не на корочку, а на знания и опыт.
Blackinka писал(а): | Извини! Сейчас перечитаю! |
Да я ж шучу)))
Blackinka писал(а): | Как интересно, справа карусель на островке. Страшно наверное лететь над водой!
|
Да нет, над землей по идее страшнее должно быть. ))Вот мне жутковато было на такой высоте фото делать, тем более мы не пристегнуты были.)))
Мне на работу нужно было, не все фото выложила.
Продолжу
Так вот когда плыли на кораблике, любовались красивыми домами на берегу. Этот дом когда-то принадлежал Аль Капоне.
Это замок ужасов. Внутри было страшновато)))
|
27 Июн 2017 21:42
|
Virsavia
 Светлана
|
Свена писал(а): | Какая ты молодец! |
Спасибо!
Свена писал(а): | На речной трамвайчик похож. |
Да, похож
|
27 Июн 2017 22:37
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | Падать то зачем? |
ну а как гриб то найдешь, Blackinka писал(а): | темное, величественное, холодное. |
страшно Dosik писал(а): | башку тяпает. Я и курицу-то разделать не могу. |
я башку и курице спокойно Virsavia писал(а): | по парку с аттракционами. |
Virsavia писал(а): | Это замок ужасов. Внутри было страшновато))) |
клево как ,пошарилась бы я там
|
27 Июн 2017 22:40
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Virsavia писал(а): | Это замок ужасов. Внутри было страшновато))) |
Заинтересовала. А внутри что?
Virsavia писал(а): | Вот мне жутковато было на такой высоте фото делать, тем более мы не пристегнуты были.))) |
Представляю. А почему не пристегнулись?
|
27 Июн 2017 22:52
|
Tatusia1993
 Таня
32 года Украина, Херсонская область
|
Всем привет!  а я к вам с тортиком - Монастырская изба  правда, муж там уже немного подкорректировал его
Анюта, поздравляю с днем рождения!
Мирных дней, любви, тепла,
Чтобы в трудную минуту
Помогли тебе друзья!
Пусть мечты все воплотятся,
А невзгоды все уйдут,
И пускай тебе удача
Освещает всегда путь!
Пусть здоровье не подводит,
Обойдет судьбу злой рок,
Каждый день будет успешным,
Планы сбудутся все в срок!
|
27 Июн 2017 22:57
|
Tatusia1993
 Таня
|
|
27 Июн 2017 23:06
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Всем привет!
Blackinka писал(а): | А получает? Мой только черешню и абрикосы, а клубника у нас только импортная |
Своя клубника не уродила,так что я покупала раза три клубникуи раза три черешню.Клубника так себе,почему-то не сладкая
Blackinka писал(а): | Перемешиваешь - творог, соль по вкусу, укроп мелко порезанный, выдавить чуть чесночка, майонез. Все по вкусу. Сочетание странное |
И ничего не странное,а очень вкусно
Валюсенька писал(а): | Так у нас ЕГЭ тоже по 100 бальной системе оценивают... |
О,точно,и у нас ЦТ тоже по 100 бальной.
Свена писал(а): | Требует - значит, купи и ешь. |
Покупала,только клубника какая-то не очень вкусная,даже скорее безвкусная. А черешня в этом году радует ценой,в прошлом может раз,два за сезон позволила купить-дорого было.
nata1582 писал(а): | . Но стесняюсь спросить, Ирин, а где пойдет? |
 Наташа,мы в лесу собираем. В воскресенье проверили,уже есть ягодки зеленые.А сегодня возле метро женщина уже черную продавала,но я думаю,будет еще кислая. Так что недели через две и я Вам из лесу принесу к столу черничку.
nata1582 писал(а): | маленькое ведерко черешни желтой, вкусная, |
|
27 Июн 2017 23:10
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
nata1582 писал(а): | А я на выходные пекла "Зимний мясной пирог" от Оли Имбирь, всем понравился. В начинку идет мясо и печень. Но девчата там экспериментируют с разными другими. Очень простой и быстрый рецепт. Я сегодня уже второй пеку. |
Наташа,а я пеку "Крестьянский пирог",там в начинке печень и овощи.Очень нравится нашей семье.Правда я в начинку не добавляю фарш.
|
27 Июн 2017 23:12
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
Всем привет!!!
Аннета_ писал(а): | А сделают ли вообще??? |
Ну вообще делают, но никогда не угадывают со сроками))
Алла/Виталина писал(а): | вот куда мне надо переезжать |
Так в чем дело??? Жду))
Virsavia писал(а): | моя старшая по биологии поросенка препарировала, я ее спрашиваю как ты решилась, я б не смогла |
Мы в институте лягушку препарировали, вот противно то было  Очень трудно было ее сначала убить "безболезненно", загнав железную иглу в позвоночный столб... Вот там страху то натерпелись. А по анатомии препараты нормально делали, без проблем...
Virsavia писал(а): | Медикам приходится переучиваться, либо сдавать сложный экзамен.
Говорят проще перееучиться. |
Эх, не получится у меня переехать в Америку
Virsavia писал(а): | У американцев на первом месте совет, если горло болит, съесть фруктовое мороженое. ))) |
Я когда ходила на экскурсию на фабрику мороженого, нам там сначала рассказали про мороженое, как оно появилось. А в конце сказали сколько какие народы мороженого едят в год. Так вот американцы на первом месте по поеданию мороженого, около 30 кг на человека в год. Европа где-то 15 кг, а в России - всего 2,5 кг на человека в год. Вот так вот)))
Dosik писал(а): | зато молоко вкусное будет, с цветочным ароматом. |
Выпили уже то молоко))) Вкусное
Алла/Виталина писал(а): | ну а как гриб то найдешь, |
Глазками смотреть надо, иначе весь гриб зашибешь, когда падать будешь)))
Анечка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!
Сегодня день, да не обычный,
Совсем не серый, не пустой.
Твой День Рожденья, праздник личный,
Весь мир отпразднует с тобой!
Тебе желаю только счастья,
Чтоб нежным снегом шло и шло!..
Чтоб хороводом разномастным,
Кружась, добро тебе несло.
Держи в руках удачи горсти,
Теряй рассудок от любви!
Метеориты удовольствий
В объятья бережно лови!
|
27 Июн 2017 23:23
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
nata1582 писал(а): | Нет жука. |
Эх,жаль,нашел себе ,наверно,новый пень.
Валюсенька писал(а): | У нас на даче до сих пор майские жуки летают |
А у нас в этом году их даже и не было.Куда делись?
Валюсенька писал(а): | А еще у нас соседская корова в огород забрела и цветы пожрала, собака такая. |
Вот те раз,а забора нет? Как она к Вам забрела?
nata1582 писал(а): | Поскорее ей отстреляться и вздохнуть полной грудью. |
Спасибо,она уже очень устала. А сегодня узнала,что им заменили преподавателя на последнем экзамене-расстроилась жуть как!
Радуж писал(а): | Мы сегодня родили дЯвчонку . Я на седьмом небе, а то и выше
|
Ах ты скрытница наша!!! Наташа,поздравляю всех Вас с таким замечательным событием!!!!! Здоровья малышке и легкого жизненного пути!!!!! Пусть растет и радует Вас маленькая принцесса!!!!
Девочки,гуляем,в нашем полку прибыло!
|
27 Июн 2017 23:25
|
Tatusia1993
 Таня
|
Помню, Инна, ты спрашивала где я и Лена пропадаем. так вот, за Лену не знаю, может у Ларисы спросить, они же чаще общаются. может Леночка снова, как пчелка Мая, вся в трудах, работе и статьях)
да и я тоже вся в делах и заботах: на огороде полно работы - то полив, то прополка травы (эта трава так уже достала, пока одну часть огорода прополишь, другая зарастет и так по кругу), то по дому куча работы, то Назарке же нужно уделять внимание, а он последнее время такой балованный, непослушный, нервы порой конкретно мотает... то в город чуть ли не через день ездим - то сынуле снова зубки покрывали лаком, кстати, помогает, кариес приостановился, то мне по больницам нужно кататься, то за покупками... ну, и гуляли в городе - то на качелях-каруселях в лунапарке, то в заповеднике были, нужно будет как-то фотки показать вам, там красиво (в заповеднике), то на даче у кума нашего отдыхали, в его день рождения, то на выставке всяких привозных ползучих животных, насекомых (змеи, ящерицы, пауки и т.д.) были и впервые видела плотоядные растения, такие интересные, необычные, вот только не сфоткала их, а нужно было. в общем, совмещаем во время поездок в город и дела и отдых) вот на море бы еще поехать....но муж сейчас чуть ли не сутками на работе. мама моя сейчас на море, Азовском, в Херсонской обл, в 200 км от нас, говорит, вода как парное молоко) а речка у нас еще прохладная. и это при том, что у нас уже вторую неделю жара - в 10 утра 34 градуса в тени, днем на улице вообще не выносимо находиться, хотя ночи прохладные. а вот в доме у мужа хорошо, не жарко, я порой даже теплую кофту надеваю и носки.
Маришка, смотрела твои экскурсии по вашим красотам, как всегда, красота, природа на высшем разряде)))))))
Новенькая Светлана, приятно с Вами познакомиться)) интересно у Вас в Америке) и видео классные) действительно все у Вас в школах проводится на высшем уровне) и природа у Вас красивая) Вы писали, что верующая, а какую веру исповедуете - православие или католицизм? просто чего спрашиваю, ведь в Америке, в основном же католики, протестанты, если не ошибаюсь, если что, поправьте меня)
Маришка, с прошедшим др твою мамулю!)))))) крепкого здоровья ей и долгих лет жизни!))) не унывать, сил и всегда хорошего настроения)))
Алла, скорейшего выздоровления тебе!)
|