От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2017 9:25
|
Virsavia
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибр! На нашу голубику похоже ![]() Кстати, как их различать? На вид какие то одинаковые.
Ну точно как голубика! Может у нас тоже черника, а не голубика?))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2017 9:43
|
Virsavia
|
К сожалению, роскошным садом похвастаться не могу.
Страдает(( оплата почасовая.
Я там не была, но американцы обычно очень трепетно относятся к природе. Надо фотки с сайта показать. А так я не совсем поняла, что ты под "облагороженные" понимаешь.
Я поняла уже))) и мне ваш отдых очень нравится! Вот фото из интернета, красота какая! ![]() ![]() ![]() |
05 Июл 2017 10:17
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
05 Июл 2017 11:37
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет!
Алла! С подарочками тебя!!! ![]()
И мне, и мне понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Между моим 9 лет. Очень удобно, когда разница большая, я преспокойно сына с дочкой оставляла, она его обожает просто, очень ждала его появления. Возилась с большим удовольствием, когда он родился. Очень любила, когда он на руках у нее спал. Короче, все было хорошо. Она мне помогала здорово, совершенно не ревновала. У нас в семье у всех разница между детьми приличная, 7-8 лет.
Можно подумать, что сейчас в деревнях не так ![]()
![]() ![]() ![]()
А на вкус, как красная? Красивая такая, солнечная. ![]() ![]() ![]()
Сижу, право слово, как в оранжерее. В розовом саду. А запахи какие! Обалденные просто! Красота!!!! Спасибо, Танюх, за доставленное удовольствие! ![]() |
05 Июл 2017 12:27
|
Dosik
![]() ![]() ![]()
Я хоть и знаю, как она растет, но с удовольствием поглядела! ![]() ![]() ![]()
В 16-то лет? Конечно, знает, дети все сейчас знают. Да и большая уже, не ребенок.
И у нас такое есть.
Есть приспособления для сбора черники: вот такой скребок. ![]()
Да, ладно, тяжело только первые пять лет, потом привыкаешь! ![]() ![]()
Какие у вас страсти кипели. ![]() ![]() ![]()
Всяко бывает, откуда-то же они берутся. Вот у меня двоюродная сестра-би. Мы, правда с ней не общаемся. Но это произошло совершенно по другому поводу, а так мне было глубоко по фиг, какая у нее там ориентация, лишь бы ко мне не лезла и все.
Концлагерь для меня был, на всю жизнь запомнила, тоска в душе, просто жесть какая. Поэтому детей своих отдавла тогда, когда они захотели пойти в садик. Юлька в 4 года пошла, а Иван в 5 с половиной. И летом никогда их в сад не водила, у ребенка тоже должен быть отпуск. Ненавижу детсады.
У нас каждый день такие предупреждения.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все еще? Жесть. Я не хочу. И не собираюсь в ближайшие 3,5 недели. ![]()
Одного сдать. Раз такие сложности. ![]()
Да ничего нового. Просто раньше такие в тихоря сидели, а теперь напоказ все выставляют, вот и вся разница. Всегда они были, есть и будут.
![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, не парься, веди себя естественно, спокойно, к Назарке относись с теплом, любовью, уважением, и будет все у вас хорошо!!!! ![]()
Это ягода любит влажные, болотистые, прохладные леса. У Наташи таких лесов нет, там степь, жара.
Нормальначя температура. У нас до +8 бывает и снег может пойти. ![]()
Вот умничка, Танюха. МОЛОДЕЦ!!!! ![]()
Это точно. ![]() |
05 Июл 2017 12:32
|
Dosik
У нас не выдают, все на родительском обеспечении. Сами, все сами.
Все польза, лечись, здоровье важнее всего! Успеешь за муж. Время до 14-го есть! ![]()
Нет, не надоест, затянет, наоборот. Наработалась, хватит. Не хочу более. У меня планов на себя лет на десять расписано, так что я знаю, чем заняться. Что такое скука я не ведаю. Люблю свободу, по этому ну ее на фиг, эту работу. Все помчалась по СВОИМ делам, до вечера!!!! ![]() |
05 Июл 2017 13:33
|
Blackinka
Россия |
А мы всю жизнь живем далеко от родителей и поэтому все отпуска ездим к ним, повидаться, навестить. Света, а ваши родители тоже в Америке?
Нееет, это не про меня! Каждый день нервничать и "гостей" ждать? ![]()
Светочка, ты правильная мама! Общению с детьми, пока они рядом, надо наслаждаться каждый день, скоро вырастут и упорхнут из родительского гнезда. Хорошо, если рядом жить будут, мы вот родителей раз в год видели, и дочка моя росла без бабушек. Мне так этого не хватало, а сейчас, когда дети рядом, внучка у меня на руках растет, я рада и довольна! ![]() |
05 Июл 2017 13:46
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Всем приветик!!!
Инна, а как же салаты с виноградом, или всех любимая закусочка виноград в сырах...
Свекровушка уже была в возрасте, я старалась ее не обременять, а моя маман как только пошла на пенсию, я сразу оставила ей младшего 10-месячного, старшенький уже в садик ходил, и рванула трудится ))))). И вот мама растила 1,5 года нашего малюпика, а потом и его в сад ![]()
![]() Уже точно нет, мне - 36, мужу - 43...
Пока был малышковый возраст - был (((, теперь мальчишки - не малышки ))).
О-да еще какие умнички... ![]() У нас на футболе тренера в отпуске в июле, записала их на плаванье на месяц, так старший рад, а младший гундит - лучше бы на математику походил, а старшему сказала, что в августе опять пойдет к своей репетиторше на математику - перед школой, чтобы мозги встали на место - так трагедия... вот разбери их, одному то, другому это. А нам-то надо чтобы оптом сразу двоих )))))).
![]() ![]() ![]() Значит молодуха будет здорова, бодра и весела!!!
Замечательно!!! Прям миниатюрненькая!!! ![]()
Мариша у нас ЗОЖ, поэтому варенье - это ее все ![]()
У нас до 1 года, а в декрете можешь сидеть до 3-х лет, и в сады берут с 3-х лет, вот где логика... оплачивают год, а потом маме на работу бы, так в сад не пристроишь ребенка... нет слов - чинуши... ![]()
Сегодня еле проснулась, и уже уходила, а мои мальчики (все трое) спят себе... кто сопит, кто храпит... Я одна единственная ихняя девочка и вот пошла работать, а они спят )))))).
Светлан, а у деток сколько месяцев каникулы? В Голландии только месяц летом дают детям отдыхать и причем не сразу все идут, а какие-то классы в июне, какие-то в июле, какие-то в августе... какой-то там плавающий график у них...
Светлан, а для друзей - это привычка - жить в такой близости с хищниками? И даже заборчик не ставят?
Ух тыж... удобный какой. Даже и не знала...
У нас давали витамин С и витамин Д бесплатно в капельках, но это кажись когда долго родничок не затягивается... А сейчас даже не ведаю что происходит... Теперь педиатров нету, есть типо семейный врач - это и терапевт и педиатр в одном... конечно, сделали грудничковый день, но к лорам, хирургам и т.п. в очереди и младенцы, и бабули... в общем кошмар!!! Когда просто детская поликлиника была - очереди постоянно с детками, а теперь еще и бабулек, дядечек накидали туда ![]()
Счастливая бабушка!!! ![]() ![]() ![]() |
05 Июл 2017 13:54
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
как это с 3х ,моя в 2 пошла ![]()
![]() ![]()
интересно послухать ![]()
![]() |
05 Июл 2017 14:04
|
Blackinka
Россия |
Черника более мелкая и потемнее а голубика покрупнее и голубовато-синего цвета. Кустики черники меньше и как бы немного стелятся по земле, а у голубики кустики повыше и стебли потолше и стоят вертикально. А, еще вспомнила, сок черники темный и пачкается а у голубики сок светлый. Я же в тундре 6 лет жила, там этих ягод видимо-невидимо! Сейчас поищу катринку показать отличие..... Вот, нашла и тут четко видно разницу. Слева голубика, справа черника
Дааааа...... Маришка, прямо для тебя!
А вот сейчас Алла испытает и решим надо нам такие или нет! ![]() ![]()
Марина, в 7 лет ребенок уже адекватный, было бы странно если бы начал обижать маленького, а я когда родилась моей сестре было 1 год и 8 месяцев, вот и ревновала. Тут разница не в ребенке а в возрасте.
Я воспринимаю все эти отклонения как развращенность ну или в крайнем случае болезнь. Против природы человек идет, не должно так быть!
Мариша, что то не любишь все коллективное - садик, школа, лагерь... По тебе не скажешь что ты одиночка, вроде общительная такая. Может тебе просто не везло? Вот у меня класс был просто отличный, мы и в школе, и после школы все общались. А лагерь это вообще класс! Мы с сестрой выпрашивали у родетелей по две смены там проводить. Интересно было. Да и садик хорошо помню, тоже с удовольствием ходила. Наташка у меня в садик ходила не много(жили в тундре!), но когда ходила, ей очень нравилось, до сих пор помнит. И Настя в садик хорошо ходила. Вот отчего это зависит? От характера или от окружающей среды? Девочки, как думаете? |
05 Июл 2017 14:12
|
Blackinka
Россия |
Таня, я не знаю, просто слышала такое.
Хорошая у тебя мамочка, взяла на себя внучика! Респект ей! ![]()
У меня доча родилась 2.850, 48 см.
Тааак, Таня, требуй с них хотя бы ужин к твоему приходу! ![]() |
05 Июл 2017 15:00
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Мои тоже пошли в 2,5... но это на их усмотрение, если год рождения попадает... У нас в садах младшие группы: 3-4 средние: 4-5 старшие: 5-6 и теперь уже сразу в школу, подготовительные убрали...
А на вкус различие есть?
Прям модель - высокенькая!!!
Муж работает сам на себя, сегодня на обед отложил работу, и то ту которую можно из дома сделать, а после обеда детей повезет на плаванье ![]() Если бы не график мужа, фиг бы куда мои дети ходили бы )))))). Девочки, у меня на носу выходные... ![]() Поэтому всем волшебных выходных ![]() ![]() ![]() |
05 Июл 2017 15:13
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
на черноплодную рябину похожа ![]()
Так я уже примерялась к желе ,очень упругому.Вырезалось красиво ,но вытащить не получилось.Потом холодец попробовала вырезать и вытащить ,тоже неудача.(Холодец я всегда перемалываю ) ![]() ![]()
волчица-одиночка ,только со своими родными ![]()
Скорее от характера ,и быстро адаптируется или нет ,к переменам в быту,жизни.Маришка же писала вроде,что домашняя девочка росла ,больше 3х дней в гости ни ни. ![]()
Ой мои все салат обожают с виноградом.Я впервые когда делала,как то скептично отнеслась.виноград ,яблоко брррр.А вкуснятина ![]() ![]()
махонькая ![]()
в госуд или в частных тоже? |
05 Июл 2017 15:34
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Делала с черешней пирог,по этому рецепту http://forum.say7.info/topic66967.html На новом полотенце
![]() ![]() Тесто песочное ,вполне так получилось отрезать кусочек ![]() |
05 Июл 2017 16:01
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Привет
![]()
Не а так не подумала. Думала что в одном углу где то. Я меня в шкафу стоят.
Ути пути ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Печенье я пекла морковный сын уплетал.хотя не сказала ему что морковный.он морковку терпеть не может. ![]() ![]()
![]()
Может наклейки купипь.продают же
Хорошо. У нас до двух и не всем еще платят
Тяжеловато то мальчикам нашим будет |
05 Июл 2017 16:05
|
Аннета_
Кошмар ![]() ![]() ![]()
И рядом крокодилы ![]() ![]()
А что там делать??? |
05 Июл 2017 16:24
|
goldseagull
53 года г.Харьков(Украина) |
Девочки Всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы столько здесь написали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька Радуж поздравляю с рождением внучки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллунчик,с предстоящей свадьбой тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшик,с радостным ожиданием тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати,Девочки насчет пола ребенка хочу написать свою так сказать историю))Всегда считалось что пол ребёнка зависит от мужчины,от его хромосом или ещё там чего-то,но лет 10 назад попалась мне очень интересная книжка автор Николай Друзьяк"Как родить здорового малыша",наткнулась на эту книгу совершенно случайно и неожиданно)))на тот момент у меня уже было две дочери,и больше детей я не планировала,но почему-то меня эта книга зацепила и я не смогла уйти не купив её))))Конечно я не смогу пересказать вам всю книгу,её надо прочитать))и там информация полезная для всех людей ,а не только для тех кто задумываеся о детях))автор очень хорошо описывает влияние разных продуктов на организм и болезни,и он утверждал что пол ребенка зависит не от мужчины,а от того какая кровь и влагалищная среда у женщины,если более щелочная,то рождается девочка,если более кислая рождается мальчик,т.е.если вы решили забеременеть ,то можно запланировать пол ребенка ,у меня эта методика сработала на 100%))и ещё у 4х моих знакомых по этой методике родились дети желаемого пола)))) |
05 Июл 2017 16:38
|
Аннета_
Интересные пищеры
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ты не работала тогда чтоли. У меня старший тоже очень не любил садик.летом тоже всегда ему отпуск организовали
А у нас предупредили что +45 в тени.без особой надобности на улицу не выходить
Это точно чтоб в кучке были.не разбегались.
Добытчик ![]()
Мало детям дают отдыхать.
И у нас такая историиия
Я бы и ту и другую попробоваоа бы
Не она не одиночка.она же рассказывала как они дома тусовались .просто не любит
Не комфортно ей там
И от характера и от окружающих
И тебе отличного отдыха
![]()
![]() ![]() |
05 Июл 2017 16:43
|
Аннета_
Привет Лариса Давай не грусти все будет хорошо.только надо настроиться на позитив А почему без отпуска.не дают
Если с мужем надумаем девочку будем читать эту книгу ![]() |
05 Июл 2017 17:06
|
Blackinka
Россия |
Вот точно не помню, но по моему практически нет.
Нет, черноплодка чернее и плотная а эта очень нежная ягодка. Кстати о черноплодке, мы очень любим компот с ней и яблоками, красивый и вкусный получается.
Ну ты даешь, прямо точно испытатель! ![]()
Мне кажется можно огурчик без корочки, может перец болгарский? А еще можно с семгой соленой, рыбные попробовать. А еще, когда уже вынешь, можно оливочку сверху одеть.
Ага, зато родила и поправилась, впрочем как и я! Мы все после родов вес набираем, видимо где то в генах заложено ![]()
Алла, ну ты неугомонная! Вчера торт, сегодня пирог... мне даже как то стыдно за себя, я получаюсь какая то лентяйка на твоем фоне.... ![]() |
05 Июл 2017 17:24
|
Свена
Омск |
Инна, и то, и другое. В отпуске посмотрим.
Чуть позже меня.
Тогда понятно. Мне тоже бы было страшно ![]()
Страшно!
Света, а это где красота такая? |
05 Июл 2017 17:25
|
Свена
Омск |
Добрый вечер всем!
Сегодня прилегла днем и сразу заснула. Вот значит, недосып. |
05 Июл 2017 17:34
|
Свена
Омск |
Есть такие. Но потом же выносить и мыть.
И у меня Оля в 4 пошла, и тоже летом не водили ![]()
Всё. С 11-го не пойду и до 1-го сентября.
Ох, я тоже.
Таня, а тебе хорошо провести мини отпуск ![]()
Лариса, привет! Как дела?
Пусть она у вас станет настольной ![]() |
05 Июл 2017 19:21
|
Свена
Омск |
Забыла написать - у нас сегодня +18. Кайф!
|
05 Июл 2017 20:06
|
Virsavia
|
Понятно.
Ну вот и я тоже так подумала.
Согласна! Всех денег не заработаешь! Конечно хочется и того и сего, но это все ложные ценности!
Чуть больше чем два месяца. Раньше 2.5 месяца было, но с каждым годом все меньше и меньше, постепенно убавляют. У нас тоже сроки зависят от школы, кто как решит. Честно не привычно было, что дети могли начать школу посреди недели, посреди месяца, совершенно в произвольный день.
Да, они спокойно относились к этому. Заборчика не было. |