От чуда к чуду

Сообщение Автор

07 Июл 2017 6:15

Распечатать сообщение
Virsavia

Светлана

VirsaviaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Какая красота!!!!!!!!

Smile
А мы кстати как то в горах, в Нью-Йорке, в христианском русскоговорящем лагере отдыхали. Там была большая поляна, вокруг только горы и лес. Все в палатках. Но со всеми удобствами girl_haha даже самодельный душ сделали. Smile Было очень здорово.
Правда давно дело было.

07 Июл 2017 11:10

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Всем доброго утра! С пятницей!
nata1582 писал(а):
поздравились, денежку на подарок получила.

Congratulate А что прикупила в подарок?
nata1582 писал(а):
Это за нами не заржавеет Это вам не мешками ворочать.

girl_haha
nata1582 писал(а):
В ЗАГСе молодежь увидит, скажет маразм людей одолел.

girl_haha Чего это? Ведь приглашают у кого серебряная или золотая свадьба в ЗАГС и даже медальку дают. Wink
goldseagull писал(а):
или это уже с возрастом кости мерзнут

girl_haha

07 Июл 2017 11:13

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Virsavia писал(а):
Все в палатках. Но со всеми удобствами

Девочки,у кого своя черешня растет,скажите,в ней червяки есть? или Вы обрабатываете чем-то?

07 Июл 2017 13:42

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Привет!!!! Заскочила на пять сек. Wink Труба зовет, однако.
Аннета_ писал(а):
У меня напарница говорит пенсию в молодости надо давать

Я тоже так говорю. Wink
Аннета_ писал(а):
Хоть на недельку бы туды

Мы тоже мечтаем.
Kofeyok писал(а):
Чертик просыпается?

Да, в тихом омуте черти водятся, так это про меня. Wink
Kofeyok писал(а):
полдня пути и ты у Светланки! Прямо вжик и уже на месте.И Аллу зовите,ей вообще рядышком.

Ну не травите душу,а?
Свена писал(а):
А моё жилье чем не устраивает?

Так неудобно тебя стеснять своей бандой... Embarassed Я скромнаяяяя.
Свена писал(а):
Надо поменяться

А давай!
Свена писал(а):
Пора уже отдыхать.

Еще немножко, еще чуть-чуть!
nata1582 писал(а):
Все быстрее сохнет, можно проветривать, окна менять, раскрывать.

girl_haha Натах, у нас все наоборот. Обои клеят только , когда отопление есть в квартирах, потому что летом сыро, не сохнет очень долго, у меня сейчас все обои в прихожке волдырями пошли, влажность в квартире большая. wacko1 Так что все зимой у нас делается, летом-покраска только.
nata1582 писал(а):
еперь воспользуешься кайфом на полную катушку.

Уже балдею третий день. Вот бегу в магазин, затариваться. Wink
nata1582 писал(а):
. При всем уважении к принимающей стороне, с пустыми руками заявиться не могу. Совесть куда-то деть надо.

Вот-вот. Я так не умею-нахаляву... Пока не получается, не укладывается в бюджет. Дочь без работы 2 месяца, ничего найти толкового не может, опять же ДР скоро у нее. Отпускные почему то не резиновые... unknown
nata1582 писал(а):
В июне отметили бронзовую, 22 года.

Поздравляю!!! Совет да любовь! Rose
goldseagull писал(а):
в детстве помню если +25 было этож жара была бешенная))))а теперь 25 как-то даже прохладно кажется

Привыкает человек ко всемуууу. Wink
goldseagull писал(а):
или это уже с возрастом кости мерзнут

Да, ладно, возраст... Самый смак! Wink good2
goldseagull писал(а):
Держись друх

Да гормончики шалят, скоро КД... Wink
goldseagull писал(а):
Эх,красотаааа

Спасибо, Лариса! Rose
Virsavia писал(а):
Так что пока что эту арию объезжаем, до западной части не добрались еще.

Понятно! Но вы давайте там, посещайте красивые места, сделайте это за нас. Нам-то совсем не сподручно, на другом континенте живем. Wink

07 Июл 2017 13:45

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Virsavia писал(а):
даже самодельный душ сделали

Мы тоже душ-топтун собирались сконструировать, но этим летом, как-то естественным душем обходимся, небеса стараются, поливают обильноgirl_haha Wink
Все, убежала! До вечера. Или до понедельника... Всем приятных, теплых выходных!!!! Обнимаю! Drinks or Beer girl_in_love

07 Июл 2017 13:57

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Доброго дня girl_bye girl_bye Romashki
Dosik писал(а):
Сегодня ночь Ивана Купалы. Кто в лес пойдет на папоротник смотреть? Купаться, через костры прыгать и хороводы водить, венки плести, травы лекарственный собирать?

Папоротника в лесу у нас нет,за разведенный костер штраф офигенский,хоровод разве что поводить girl_haha girl_haha
nata1582 писал(а):
как настроение на предстоящую церемонию, волнение, мандраш или все фиолетово? Все готово у тебя, банкет, меню? А состав какой, без родителей решили, ни его, ни твоих не будет, а дочь на маминой свадьбе будет? У вас свидетели должны быть

Мандража нет ,чай не впервой girl_haha girl_haha Но и не фиолетово wacko1 Ресторан заказан ,меню оговорено. Как это без дочи и без родителей? wacko1 wacko1 ноу коммент girl_haha Его родителей не будет конечно.Там папа совсем плохой уже. Свидетели не нужны на регистрации.
nata1582 писал(а):
Я сегодня душицу последнюю порцию нарвала на сушку.

куда ее добавлять?
Dosik писал(а):
У нас летом всегда затишье в плане ремонтов

наоборот же летом все ремонт делают. unknown У меня напротив строительный маркет ,там вечный движняк girl_haha

07 Июл 2017 15:11

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Привет
nata1582 писал(а):
Ань, а местные легко переносят жару?

Кто как. Я уже не могу ее переносить.а моя свекровь свободно.говорит пусть будет жарко чем холодно
goldseagull писал(а):
етстве помню если +25 было этож жара была бешенная))))а теперь 25 как-то даже прохладно

А у меня наоборот в детстве в самое пекло гулять могли.а сейчас wacko1 wacko1

07 Июл 2017 15:36

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Kofeyok писал(а):
А что прикупила в подарок?

Отложила в НЗ, Ирин, не решила еще, что мне нужно.
Kofeyok писал(а):
Ведь приглашают у кого серебряная или золотая свадьба в ЗАГС и даже медальку дают.

Какая ты продвинутая в данном вопросе. А я не знала, да соседка просветила. У них на этой неделе серебряная свадьба была. Так их пригласили в субботу на мероприятие, для поздравления, которое будет на площади проходить, приуроченное к Дню семьи. Они отказались, стесняются публичности girl_haha , я бы тоже не пошла.
Kofeyok писал(а):
Девочки,у кого своя черешня растет,скажите,в ней червяки есть? или Вы обрабатываете чем-то?

Ирин, есть в черешне червяки в этом году. Я всегда брезговала вишней из-за них, поэтому варила только компоты, потом процеживала. А в этом году решила все силы на нее бросить, весной опрыскивала неоднократно, старалась все сроки соблюсти, и результат порадовал, есть можно спокойно, червивой единицы. А вот черешню никогда особо не опрыскивала и червей не было. Но в этом году все наоборот. Не знаю сезон ли такой. На следующий год все буду опрыскивать.
Dosik писал(а):
Обои клеят только , когда отопление есть в квартирах, потому что летом сыро, не сохнет очень долго, у меня сейчас все обои в прихожке волдырями пошли, влажность в квартире большая.

Офигеть, век живи, век учись, а дураком помрешь. А на место обои встанут с отоплением, или ремонт насмарку?
Dosik писал(а):
Дочь без работы 2 месяца, ничего найти толкового не может,

Блин, одни проблемы кругом, когда-нибудь это кончится? Школу окончить надо, все запугивают ЕГЭ, баллами, в заведение поступить, отучиться, бобла затратить, а работать негде. Вот и я думаю о своей, куда ее после учебы засунуть.
Алла/Виталина писал(а):
Мандража нет ,чай не впервой Но и не фиолетово

Дай Бог, чтобы все хорошо прошло, весело и спокойно.
Алла/Виталина писал(а):
Его родителей не будет

Мне кажется несправедливо, раз твои будут, то и свекровь уважить надо. Кто-нибудь подменил бы ее на часик другой. За сына порадовалась бы, сама говорила первый раз сын женится. Муж твой не обидится за родителей?
Алла/Виталина писал(а):
куда ее добавлять?

Так чаи травяные мы завариваем, самовар топим.
Алла/Виталина писал(а):
наоборот же летом все ремонт делают.

Ну вот все так думали, а кто в других климатических условиях живет, там по-другому.

07 Июл 2017 16:52

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
Кто-нибудь подменил бы ее на часик другой. За сына порадовалась бы, сама говорила первый раз сын женится. Муж твой не обидится за родителей?

Так за ней ехать 2 ч надо в одну сторону . unknown Нет не обидится wacko1 решение общее.

07 Июл 2017 17:09

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Нет не обидится решение общее.

Ну, и слава Богу тогда.

07 Июл 2017 17:25

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Мариша, я все понимаю, подарки, нахлебник и прочее. Сама такая. Не могу без подарков, не могу хлеб чужой есть. Но вот сейчас подумала из за чертовых денег лишаемся радости общения. Ну не знаю. Лучше б, например, ты когда мне приехала без денег и подарков, но вот потрепаться, пообниматься, кости шефам перемыть. Чтоб я тебе тарелку еды не нашла? Ну три тарелки? Не вопрос ведь. Может блин чуть по другому на мир смотреть, а? Помню в детстве, не очень то люди жили. К бабушке моей гости придут, она на тарелку шпроты выложит, калачики постряпает к чаю. И сидят хохочут. Чаи гоняют. Ну шоколадку гости ребятишкам сунут. А мы теперь все цыганочка с выходом? Мне лично не нужно подарков, не нужно всякого эдакого, ведь самая главная роскошь это общение и воспоминания. Девочки, не лишаем ли мы друг друга этого из за денег? Жизнь то проходит? Хотя для меня это тоже проблема.

07 Июл 2017 18:48

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Привет, потеряшка!
Архдева писал(а):
Девочки, не лишаем ли мы друг друга этого из за денег?

Конечно, лишаем, никто не спорит. Жизнь и время вносит свои коррективы. И нас меняет. Что поделать, если деньги играют такую роль в жизни, и рад бы, да без них никуда, на трамвае не прокатишься, не то, что в другой город.
Архдева писал(а):
Помню в детстве, не очень то люди жили.

Ну и что толку, что мы все помним, как было. Изменилось все, назад дороги нет. У моей мамы родной брат в Калининграде живет, были они молодые, приезжали в гости, мне лет 10 было, и мама к нему ездила неоднократно, а сейчас все, только на телефонах. У меня муж тоже в Калининграде 7 лет прожил после института. Я туда прилетала к нему несколько раз. Друзья у нас там, родственники. Столько лет мечтаем съездить, собираемся, планируем, как прикинем сколько денег надо, так сразу находятся дыры, куда эти деньги засунуть надо. Раньше все ездили друг к другу, бедненько, но стабильно было, работа у всех была, отпуска, цены десятилетиями одни и те же были. А сейчас вижу, как молодежь пашет с одним выходным по воскресеньям, куда деваться. А потрепаться можно бесплатно по Вайберу и Вацапу. Разве не здорово, что появился интернет, с его помощью мы узнали друг друга. И общаться мы можем 100 раз в день, а не раз в пятилетку. А ты не заходишь к нам вообще. За бугром население побогаче будет, больше возможностей имеет. Я В Калининграде видела много немцев-пенсионеров, которые приезжают в Кениг не к людям в гости, а чтобы посмотреть на свои дома, где они жили со своими родителями и откуда их выслали в 1946 году, когда Кенигсберг Советы себе забрали. Но это, наверное, другая ситуация, тут никаких денег не пожалеешь, чтобы вернуться и посмотреть на дом, где ты был счастлив, где папа и мама были рядом, молодые и счастливые, у них была вся жизнь впереди. Так печально смотреть на это. Бродят молчком, останавливаются возле домов, задирают головы, рассматривают, вспоминают, больно, наверное. Ведь там почти все дома немецкие сохранились, 2-3-х этажные, даже названия улиц остались на немецком языке на домах, вот так краска была. Но это в городах по области осталась старая Пруссия, красиво, ухоженно. Сам Калининград современный, конечно, хотя и там улочек, домишек много осталось.
Архдева писал(а):
Жизнь то проходит? Хотя для меня это тоже проблема.

Проходит, Олюшка. Ничего не повернуть вспять. На многое смотришь иначе, о чем-то жалеешь. Но я в таких настроениях всегда говорю себе, ну и пусть старею, а моим друзьям всегда будет 33, и они уже никогда не увидят своих детей и родителей, моря и солнца. Не грусти, дорогая, во всем можно найти хорошее, есть чему радоваться. Лишь бы здоровье было и близкие рядом Romashki

07 Июл 2017 19:24

Распечатать сообщение
Virsavia

Светлана

VirsaviaМои рецепты
Dosik писал(а):
вы давайте там, посещайте красивые места, сделайте это за нас

Догрворились Wink постараемся! А вы за нас у себя красивые места побольше посещайте Smile А потом фотографиями будем обмениваться! Smile

07 Июл 2017 19:25

Распечатать сообщение
Virsavia

Светлана

VirsaviaМои рецепты
Архдева писал(а):
Мне лично не нужно подарков, не нужно всякого эдакого, ведь самая главная роскошь это общение и воспоминания.

good2 Все правильно говорите Ольга! Попроще нужно быть! Smile

07 Июл 2017 20:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Ходить, голодными глазами на все смотреть

Ну каким голодными? Ты что?
nata1582 писал(а):
бронзовую, 22 года.

Именно столько мы и прожили, и уже больше половины этого срока я одна.
goldseagull писал(а):
я над этим работаю

Лариса, отставить хандру!

07 Июл 2017 20:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый вечер!
Опять становится жарко sad
Dosik писал(а):
тебя стеснять своей бандой.

У меня слов нет. Ну совсем нет.
Аннета_ писал(а):
Я уже не могу ее переносить

Аня, поэтому и стараешься не выходить?
nata1582 писал(а):
все запугивают ЕГЭ

А чего его пугаться? Экзамена-то?
Архдева писал(а):
ты когда мне приехала без денег и подарков, но вот потрепаться, пообниматься, кости шефам перемыть. Чтоб я тебе тарелку еды не нашла? Ну три тарелки?

Оля, ну золотые слова good2 Ты мысли читать умеешь что ли?
Архдева писал(а):
самая главная роскошь это общение и воспоминания

Вот!!!!!

07 Июл 2017 20:59

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, а Инна где? Что-то не видела её сегодня. Правда, я сама только вечером зашла, но перечитала всех.

07 Июл 2017 21:29

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Архдева писал(а):
товых денег лишаемся радости общения. Ну не знаю.

Это точно.
nata1582 писал(а):
рад бы, да без них никуда, на трамвае не прокатишься

Реалии жизни что поделаешь unknown
Свена писал(а):
Инна где? Что-то не видела её сегодня. Правда, я с

Хоровод,костер.все потеряшки празднуют sharik

07 Июл 2017 21:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Хоровод,костер.все потеряшки празднуют

И папоротник ищут girl_haha

07 Июл 2017 21:52

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Dosik писал(а):
потому что летом сыро, не сохнет очень долго, у меня сейчас все обои в прихожке волдырями пошли, влажность в квартире большая.

А плесени хоть нет?
Dosik писал(а):
Всем приятных, теплых выходных!!!!

Спасибо,и тебе,Мариша,хорошего отдыха!
Алла/Виталина писал(а):
хоровод разве что поводить

girl_haha
nata1582 писал(а):
Какая ты продвинутая в данном вопросе.

girl_haha Даже не знаю,откуда такие у меня познания girl_haha
nata1582 писал(а):
Но в этом году все наоборот. Не знаю сезон ли такой.

Жаль как.Так может они перекинулись с вишни ? Сотрудница приехала с Затоки под Одессой(отдыхали там).Говорит дорвались до дешевых фруктов,в т.ч. и черешни.Купили сразу два кг-желтой и красной,дома стали есть,сотрудница возьми и проверь черешню,а там в каждой червяк.Есть не смогли,все 2 кг выбросили.Пошли к продавцу,а та говорит: "Так зато чистая без химии,а червяков можно кушать,Вы не смотрите на них".

nata1582 писал(а):
Вот и я думаю о своей, куда ее после учебы засунуть.

Наташа,а на кого она учится?
nata1582 писал(а):
Так чаи травяные мы завариваем, самовар топим.

А покажи свой самовар,плииииз!
Алла/Виталина писал(а):
Так за ней ехать 2 ч надо в одну сторону

Не так уж и долго.Пусть бы погостила пару дней.

07 Июл 2017 22:07

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Kofeyok писал(а):

не получится ,папу не с кем оставить.
Свена писал(а):
И папоротник ищут

Маришка вон с утра сиганула в поисках
Прикольные брючки girl_haha girl_haha
Фото

07 Июл 2017 22:11

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
не получится ,папу не с кем оставить.

Понятно.
Алла/Виталина писал(а):
Прикольные брючки

Твои что-ли girl_haha ?

07 Июл 2017 22:30

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Свена писал(а):
Опять становится жарко

Ну, согласись, что такие скачки лучше, чем все лето либо жара назойливая, либо холодрыга. Пожарились, потом похолодало немного. И людям передых, и овощи, фрукты зреют, всем хорошо.
Свена писал(а):
Ну каким голодными? Ты что?

Светочка, ты как-то буквально все воспринимаешь. Я же не о жратве банальной. И вообще не про тебя. Когда люди в отпуске находятся в другом городе, хочется и на экскурсию съездить, и на концерт, спектакль сходить, и развлечения всякие, музеи, выставки. На все большие расходы требуется. А если с детьми, так этим вымогателям надо все и сразу и везде, просто необходимо до невозможности girl_haha Ну и те же кафешки, рестораны. Сейчас так красиво, современно декорируют заведения, украшают, цветами благоухает, красота. Разве не хочется в приятной обстановке посидеть, отдохнуть, вкусно поесть?
Свена писал(а):
А чего его пугаться? Экзамена-то?

Ну. как же не пугаться, если в одиннадцатом классе с первого по последнее родительское собрание только и пугают, если на титульном листе не правильно заполнят одну буковку, палочку напишет не так, а так, все, экзамен не зачтется. И детям весь год не новые знания дают, а повторяют материал за все предыдущие годы. И учатся заполнять эти титульные листы. Фактически учеба длится 10 лет, одиннадцатый-только повторение.
Свена писал(а):
Девочки, а Инна где?

Все будет хорошо с Инной. Закружилась, наверное, делами своими занята. В прошлый раз заволновались, а у нее обычные заботы были. Не будем поддаваться панике. Придет расскажет, чем таким интересным занималась, как могла мимо компа круги наматывать и к нам не заглянуть. Мы любопытныее girl_in_love
Kofeyok писал(а):
Есть не смогли,все 2 кг выбросили

Вот и я такая же. Но в этом году довольная, как слон, наморозила, теперь помимо компота зимой пироги печь буду nyam2 Ну и джема немного сделала.
Kofeyok писал(а):
"Так зато чистая без химии,а червяков можно кушать,Вы не смотрите на них".

В логике не откажешь, конечно, все правильно, но... Короче, на следующий год буду бороться с ними, не покладая рук, а там посмотрим кто кого, я их или они меня girl_haha
Kofeyok писал(а):
Наташа,а на кого она учится?

Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности. Да какая разница кто на кого учится, работы достойной нет, сейчас по специальности никто не работает, куда пристроешься, туда пристроешься. Ну, не имею ввиду врачей и военных.
Kofeyok писал(а):

Да, мать бы порадовалась за сына, такую невесту оторвал. Но там же свекр тяжело больной, не оставить одного надолго, наверное. Они уже все решили. А так бы матери отвлечься, порадоваться за детей. Аллочка, так ваше бракосочетание уже ЗАВТРА? wacko1

07 Июл 2017 22:33

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Твои что-ли

неееее girl_haha girl_haha
nata1582 писал(а):
так ваше бракосочетание уже ЗАВТРА?

14 вроде Wink Завтра к моим рванем ,за дочей,потусит здесь недельку.

07 Июл 2017 22:56

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
14 вроде

Фух, я уж прям сама волнуюсь. Алл, а видео будете снимать или фото достаточно? А колечки одинаковые купили, с прибамбасами какие-нибудь или обычные?
Алла/Виталина писал(а):
Прикольные брючки

Я аж испугалась, когда страницу открыла. girl_haha Аппетитная харизма.
Свена писал(а):
Именно столько мы и прожили, и уже больше половины этого срока я одна.

Светик, очень-очень жаль и Володю твоего, и тебя. Жаль, что тебе не встретился человек, вдвоем-то легче все тяготы нести. Как знать, может еще все будет. Мне мама на днях рассказала, она прошлым летом встретила бывшую коллегу, а та ей говорит:"Валь, а я замуж год назад вышла." Мужа схоронила, а через год замуж. Это если примерно года 2 назад произошло, значит замуж она приблизительно в 73-75 лет вышла. Мама говорит моська у нее довольная, счастливая. Конечно, вдвоем веселее жизнь коротать. Свет, а свекры твои живы, они местные, омичи?

Наверх
;