От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2017 22:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Я бы не смогла. Тоже проверяю иногда.
И брючки прикольные, и попа ![]()
Наташа, да мы и "остыть" не успели.
Вот и общение.
Вот зачем?
Именно! Она всегда заходит.
Наташа, сразу же вопрос: а на таможню нельзя?
Вроде ... Забыла что ли? |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2017 23:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Нет уже. Они из Новокузнецка. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2017 23:00
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
![]() У нас в этом году яблоки летние вкуснючие должны быть,но их не только мы любим.Шершни,гады, их по пол яблока сжирают. Уже видели их,носятся по саду.Как от них избавиться? Ставили ловушки,так туда и пчелки попадают,а их жалко.
А чью ж ты попку тогда сфоткала? Никто за тобой не гнался потом? ![]() Кушать варю,белье стираю,как бы еще шкаф перебрать? |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2017 23:11
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я туточки, сегодня к стоматологу ездили буквально всей семьей, что-то устали, перенервничали, приехали домой, покушали и уснули... а сейчас ужин готовлю, Настя у нас осталась, вот и все дела. Спасибо что переживаете! ![]()
Наташа, мы ставим на тебя!!!!
Вот это точно!
Конечно будет, а как иначе? |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2017 23:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Ириша, всё одновременно?
Нужное дело. У нас такое посещение ежегодное в декабре.
Отдыхайте. Я тоже спать. Завтра на работу с утра. ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2017 23:51
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Света, пару денечков осталось, потерпи маленько, во вторник будешь до обеда спать.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 0:02
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Да!!!!! ![]() ![]() Кушать сварила,только что прогулялась с Кэтрин,уже шкаф не буду перебирать-на два часа застряну в нем,а завтра на работу.
Нужное дело! А я всё никак не полечу,т.к. не знаю какой-периодически начинает болеть,уже столько снимкой сделала-не видят врачи ничего,а слева все равно болит.Говорят,наблюдайте. ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 0:04
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки,до завтра! На дачу не поехала из-за работы,так что завтра я с Вами.
|
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 0:15
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
А у нас упразднили таможню, т. е. сократили что ли, не знаю, как правильно назвать ![]() ![]()
Ой, вот такого в наших краях нет, Ириш, впервые слышу. Что же их так привлекает в яблоках, вегетарианцы какие-то, они же вроде на животных паразитируют?
![]() ![]() ![]()
Не скажи, Иннусик, с природой не всегда поспоришь. Кто я по сравнению с ней, ноль без палочки, время покажет.
много денег подарили стоматологам ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 0:25
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Света, у моей семьи огромная просьба. В Германии проходит Большая Двадцатка. Встречу Путина с Трампом прогнозировали несколько дней. Сейчас в каждых новостях показывают, как все журналисты с ног сбились, пытаясь осветить эту встречу, следят за каждым жестом и взглядом, кто первый из них руку протянул для рукопожатия, кто настроен доброжелательно, кто нет. Как дураки пытаются с точки зрения психологии объяснить все эти жесты и взгляды. Как скажется эта встреча на отношениях двух стран. У вас также показывают это или нет? Много раз слышала, что американское население не политизировано, не интересует их внешняя политика так, как россиян. У нас же все новости на эту тему. Напиши от первоисточника, ладно? |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 2:37
|
Tatusia1993
32 года Украина, Херсонская область |
|||||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
ну, что, ходили мы с сынулей в садик, вчера и сегодня, все прошло не так уж и плохо, больше переживала. вчера, в первый день я с Назаркой там все время была (до обеда мы там гуляли), а сегодня даже оставила его там (опять же до обеда). сначала гулял он хорошо, а потом под конец расплакался, все выглядывал меня. я пришла, спрашиваю, чего ты плачешь, а он - потому что ты ушла. но успокоился быстро. так что, будем и дальше ходить) вот только не очень мне нравится их питание там, разве можно маленьким детям давать колбасу с салом, причем видно, что не самую дорогую?? и не важно - вареную или обжаренную, вот как сегодня, например. лучше бы кусок мяса купили приготовили. кто вообще составляет их меню? куда смотрит сан-эпидем.станция или кто там их проверяет?..... вот ваши дети, девочки, что ели в садиках?
может, Ириш, у тебя просто зубы чувствительные сильно??? или болячка еще не вылезла? а зубы мудрости все уже вылезли? вот у меня сверху в одном переднем зубе нет нерва, а он все равно периодически болит, ноет и чувствительный бывает. делала повторный снимок, нерва нет, все убрали, а зуб почему-то ноет.... хотя должен же быть безчувственным... а у мамы в 40 лет начал расти очередной зуб мудрости, так вот из-за него чуть ли не все зубы болели, поэтому она думала, что пришла пора лечить зубы, а то всю боль давал зуб мудрости...
как съездили? много зубов полечили?)))
прикольно) впервые слышу о таких прожорливых шершнях) кстати, у нас дожди на этой неделе были, дождались за месяц. во вторник ночью и сегодня рано утром мы просыпались от громких раскатов грома и молния сверкала на все небо, и дождь хороший прошел, на этой неделе вообще не нужно на огороде поливать))))) и прохладно стало, а ночью вообще холодно... все, пошла спать, а то вырубаюсь. всем спокойной ночи) завтра дочитаю, докомментирую вас) |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 11:37
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки. Как погода, как урожаи? У нас смородины явный ноль, морковка тонкими листиками ботвы тоже показывает, что она бастует. Зато по уверениям соседа капуста, так и прёт, так и прёт.Так что будем зайками в эту зиму. А вообще как то все огорчительно а этом году. Наш хороший знакомый живущий в Ростовской области рассказывал, что у него курицы практически в этот раз не вывели цыплят, не захотели сидеть на яйцах. И вообще падеж молодняка необъяснимый. Такое впечатление, что все таки природу человек своими выходками начали доставать. А так все как всегда. В доме у родителей Сергея начинаем грандиозный проект преобразования - меняем печку! Нашли печников с прекрасными отзывами. Будет теперь у нас печь из красного кирпича, в это же лето поменяем крыльцо, а дома облагородим балкон. Ну и поехали дальше жить. Куда деваться то. Сын у меня увлекся танцами. Вообще Максим много чем пытался заниматься, но все бросал. Очень быстро все надоедало, постоянно требовалась смена впечатлений. Человек крайне непостоянный. А тут уже год танцует. И даже выиграл Кубок Поморья среди любителей по бачате.
|
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 11:54
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Наташа, а мы то сами сильно политизированы? Я вон новости не смотрю и даже не знаю, что и где проходит. Предполагаю, что в Америке так же. Новости кто смотрит, тот и в курсе. Кто не смотреть т, тот не в теме. У меня двоюродный брат несколько десятилетий прожил в Америке, и родителей туда утянул. Поскольку и он, и его отец хранились в какой то картотеке научных работников, в США ,как выдающиеся учёные ещё с советских времён, то всякие привелегии в виде прав на жительство, Грин карт, гражданств они получили быстро. И с языками все было в порядке. Все сдавали минимумы, да и на симпозиумы требовали владения английским. И ничего доказывать и пробиваться им не пришлось совсем. Сначала снимали аппартаменты. Потом купили дома. Стас под НьюЙорком, тётя, вернее дядя, поскольку доктор наук и завсектором в Академии наук был он, в Луисвилле. Но они говорят ли, что такого политизированного общества как штаты они никогда не видели. По моему там сейчас на улицах даже ёлки перестали ставить с какой то подоплекой идеологической. Но это Света лучше скажет. А когда начались абамовские закидоны они быстро вернулись в Москву. Стас как представитель американской фирмы, а родители ушли на пенсию. Им уже около 80. Хотя дядя как понимаю ещё преподает. Так что вероятно политизация общества зависит от слоя в каком ты живёшь и какой канал по ТВ смотришь.
|
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 12:57
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Олюня, привет. Мне политизация, по большому счёту, по барабану. Мне просто интересно похоже ли нам преподносят новости конкретной встречи Путина и Трампа. Или в каждой избушке свои погремушки. А я всегда смотрю новости, читаю газеты, слушаю радио. Просто привыкла быть в курсе событий в стране. Ну, и мне не все равно, что у нас творится и происходит. Хочется же жить по человечески, за детей переживаю, как им жить в этой стране.
Оля, Максим твой умница. Ну надо же, кто же его привёл на танцы, кто соблазнил? Я так понимаю бачата, сальса-это все латинские танцы? Он один танцует или в паре? А я вот мечтаю научиться лезгинку танцевать, причём мужской вариант. Женщины у них же на носочках порхают, там танцевать нечего. А вот мужской вариант такой зрелищный, красота. Но у нас такого нет. Да и если бы рядышком с домом была какая-нибудь группа. Далеко ездить неохота. Заодно и похудеть можно было бы, такая энергозатрата ![]() А планы у вас хорошие, всегда по кайфу что-то делать, что-то улучшать для себя. Так жить не скучно. Голодного года боюсь. Делаем запасы до следующего года. Цены зимой будут, наверное, маховые. Поживем увидим. |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 13:03
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Перечитала себя и рассмеялась. Я лозунг хотела про запасы двинуть, типа, давайте запасаться. А получилось, как-будто, моя семья закрома готовит. Нет, мы ещё ничего не готовим. А может зря?
![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 13:16
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Наташа, если честно меня тоже настораживает ситуация. Однако посуду побольше всего что можно. И позамораживаю, что смогу. Варенье варить. Хотя прогноз вроде, что лесных ягод будет много. Так что посмотрим. Но подумать, наверное, стоит. Главное чтоб зерно было? Как у нас с зерном в стране?
|
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 13:20
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Они любят сладенькие яблоки,своими челюстями выгрызают пол яблока. Вот фото
![]()
Привет,Танюша. Постепенно привыкнет Назарка.А как тебе воспитатель,понравилась? Многое от нее зависит.
Это да! я тоже всегда удивлялась,чем кормят,что в саду,что в школе.
Уже все повылазили. Что там болит? ![]()
Вот это здорово!
Олечка,привет!
Погода с переменным успехом.У нас в этом году смородины немного, яблоки будут (если шершни не сожрут),что-то кабачки не хотят расти,да и огурцы тоже-ночи холодные.
О,мы это пережили два года назад. Грязи,пыли былоооо!
Молодец сын!!!! Поздравляй от нас.
Я вот думаю,что именно так. Сколько уже было передач,что в США образование хуже некуда,а Света рассказывает про свою школу,про бесплатные кружки.Вот и где правда? |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 13:21
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Я именно так и подумала. ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 13:22
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Максим,говорит, что давно хотел. Но увидел на улице как танцуют и пошел на занятия. Не сразу все сложилось. С одного танцевального клуба ушел в другой. И тут вроде все нормально. Танцует. Танцуют на улицах, на городских мероприятиях, на занятиях, на специальных вечеринках. Партнёрш постоянных как понимаю нет. Они называют это социальными танцами. Сальсу тоже пытался танцевать, но денег нужно много за два вида, да и времени уходит не мало. А про политизация скажу одно, не смотрю! Я ничего изменить не в силах. А бояться - устала.
|
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 13:33
|
юла-
юля |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки. Очень люблю этот сайт. Недавно попала на Ваш форум. Только что прочитала Ваши обсуждения о деревне. Извините, что влезла. Хочу сказать о наших расценках. За газовое отопление мы платим 12т.р. в м-ц в период с ноября по март. Когда слегка отапливаем 6т.р. Летом, когда отключаем отопление, то 2-3 т.р.в месяц. В этом году отопление еще не отключали. И плюс насос, который работает от электричества. Соседка отапливалась в прошлом году пеллетами. Зимой платила 8 т.р. и каждые 3 дня их (пеллеты) нужно засыпать в котел.Это только отопление. В дом она еще не переехала плитой не пользуется и водой горячей. В этом году провела газ. С каким трудом она его провела и сколько она заплатила это отдельная история, а в ежемесячной оплате не выиграла. Подруга живет в соседней деревне и отапливается электричеством. Так у нее в зимний период выходит 20 т. р. Деревни находятся в Моск.обл. И это только отопление. А еще нас горгаз заставляет заключать договор на обслуживание газового оборудования это 7500 у кого есть газовая колонка, без колонки 5000. Это для тех кто уже живет. Для тех кто вновь подключается 12000 в год. Для сравнения за 2к. квартиру платила 5,5 т. Подруга за 3к. 10т.р. В эту оплату входит все газ, свет, вода, вывоз мусора, канализация. В доме за все выше перечисленное оплачиваем отдельно. Так мечтали о своем доме, а теперь впору назад перебираться. У нас многие продают дома и возвращаются в квартиры. Еще раз извините.
|
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 13:47
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
??????????????? Юля, ошиблась кнопкой что ли
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 14:35
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну почему не в ту. Все в ту. Мы о жизни говорим. Юля тоже о ней. Добро пожаловать, Юля. А как вы с деревни добираетесь до работы, а школы, больнички, продукты? У меня на работе молодая пара купила дом в дачном поселке, в пригороде. Планы были грандиозные, но и трудности не слабые. Огораживать нужно ещё с двух сторон, утеплять, а это все затраты. А она беременна, а ещё ипотека.
|
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 14:56
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Девчули, а чего же мы не поздравляемся? С Днем любви, семьи и верности! Будьте счастливы! Берегите друг друга. Берегите любовь
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 15:17
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе, значит здорово у него получается, если так раскрепощенно себя чувствует. А ты видела как он танцует, Оль? Нравится?
Дай Бог. Значит коммуникабельный мальчик, легко привыкнет к коллективу.
Моя детка питалась великолепно, очень сытно, вкусно и полезно, мясо, овощи, фрукты, Йогурты, только это было давно. В школе тоже вкусно кормили, до сих пор вспоминает. Ты удивлялась, что мы своим покупали чупсы и батончики. Так у нас не было никакой информации о пользе или вреде. Ни интернета, ни передач, ни статей таких, как сейчас. По телевизору рекламу показывают, в магазинах продают, значит не вредно, значит есть можно. А вот сейчас какие все грамотные стали. И при такой-то грамотности и образованности колбаса в детском саду. А ты, Тань, поинтересуйся у воспитателей. Без наездов, чтобы к ребенку предвзято потом не относились. Всегда ли колбасу давали, или это временное явление. Дескать не вредно ли детям, плохо не будет? Если ничего не изменится, куда деваться, придется в садике есть, что дают, а дома что-нибудь полезное давать на свое усмотрение. Опять же, если бутеры с колбасой на завтрак дают, ты можешь кормить своего дома, чтобы до обеда ему хватило, многие так делают. А колбаса вареная? Мне кажется жаловаться пока не надо. Присмотритесь, попривыкайте. Авось все наладится. Ириша, а ты сегодня весь день работаешь или нет? |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2017 17:01
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Вечно я не в теме,не знала по праздник. ![]() Большой всем любви,крепкой дружной семьи !!!
![]()
Планирую до 15.00,а там как справлюсь. |