От чуда к чуду

Сообщение Автор

17 Июл 2017 18:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Света, цены наверное большие в Сочи?

Пакетных туров нет, а так цены зашкаливают. Очень. sad
Blackinka писал(а):
А ты раз в жизни махни на все рукой и съезди отдохни!

Ответила выше. А еще 8 августа сестра приезжает из Киева. Хоть на недельку, а хочется пообщаться.
Blackinka писал(а):
Отставить упадническое настроение!

Инна, оно периодами так накатывает ...
Blackinka писал(а):
Света, так опять же не понятно, где правильно?

Наверно, всё-таки в поликлинике. Сколько раз у нас на форумах местных читала, что врач назначает обследования, человек идет в платные лаборатории, получает результат с какими-то завышенными показателями. Пересдает в обычной поликлинике - все в норме. Вот как так?

17 Июл 2017 19:29

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем пламенный привет! Прошли замечательные выходные, мы у друзей отмечали дембель сына и одновременно обмывали их новую кухню. Такая большая веселая компания собралась, классно время провели в своем дворе до глубокой ночи. На следующий день поехали купаться, загорать, но с чуть меньшей компанией, с нами дочь с подругой была. Дылды двадцатилетние ныряли с ластами и маской, визжали, дурачились. Короче, лето в полном разгаре со всеми своими прелестями.
Kofeyok писал(а):
Я сегодня испекла мятное печенье,угощайтесь!

Ух ты, ни разу не пробовала, интересно.
Валюсенька писал(а):
У нас лето +28 в тени

Ну, слава тебе Господи, дождались.
Валюсенька писал(а):
У нас пока еще сами выбираем. И весы электронные используют, ими, вроде, труднее обвесить-обсчитать.

У нас тоже никаких проблем с выбором. Хоть на рынках, хоть в сетях, накладывай, что душе угодно.
Валюсенька писал(а):
Можете кидать в меня тапками, но иногда так здорово детей "раздать" по родственникам и побыть одним,

Что ты, Валя, какие тапки, это же такая радость. Наши бабушки-дедушки были в полном восторге от таких нагрузок, огромное им спасибо. А уж какой нам кайф был гульнуть с друзьями, ни о чем не беспокоясь, или наоборот, уединиться, побыть вдвоем. Нам в этом плане очень везло, родители и мои, и мужа с удовольствием нянчились, а мы, молодежь, отрывались. Или все вместе собирались, тоже было весело.
Валюсенька писал(а):
Почти отдельная однокомнатная квартира, самое главное, с санузлом с горячей водой.

Вот это полный ничтяк, и на природе побыл, и умыться-подмыться где есть, и посуду помыть, особенно с маленькими детьми удобно.
Валюсенька писал(а):
И все это в сосновом бору))) На территории базы можно собирать землянику и грибы - они там растут)))

Красота, да и только.
Валюсенька писал(а):
Ну и про Городец немного:

Да, я помню ты показывала, Валя. Все равно приятно посмотреть. Среди детских игрушек увидела шарманку музыкальную, раньше полно везде таких было, по кругу ручку крутишь, музыка пиликает. А за шарманкой вроде металофон стоит, не помню, как правильно пишется и слышится этот инструмент, но я на таких наяривала в детском саду с большим удовольствием. Улыбнуло от воспоминаний.
таненка писал(а):
Опять уезжаю в глухомань, к комарам, к лесному воздуху и землянике, к роднику и дубкам, которые вырастила из желудей.

Приятного отдыха и потрудиться в охотку, Таня. Я тоже обратила внимание на вашу бурную растительность, ну с вашими-то дождями везде картина одинаковая. А у нас на улицах сухая желтая трава стоит, сено girl_haha Зелено только там, где есть полив.
Алла/Виталина писал(а):
Я в пятницу получила анализы ,где написано ,что белок в крови превышает допустимые пределы в 2 раза

Алл, вот не первый раз ты об этом пишешь. Я просто не могу в это поверить. Я не представляю такого бардака. Это какое-то средневековье. При таком подходе к своей работе, у вас должен быть массовый падеж населения. Честно, не верится. Я понимаю, когда диагноз затрудняются определить, но анализы... с разницей показателей в 2 раза unknown А почему ты уверена, что в платном тебе правильные результаты сделали, а не наоборот? Я с таким не сталкивалась. И в чем ты видишь причину сама? Что лаборанты, медики без образования что ли? Уборщицы анализы делают, почему так происходит? Страшно.
TatyanaMama писал(а):
Светлана, замечательно отдыхаешь
Я на этих выходных тоже позволила себе повалятся, поглядеть передачки

Тоже кайфово, я люблю так, никуда не торопиться, спокойно предаваться любимым занятиям.
Blackinka писал(а):
Пару неделек Оля присмотрит за мамой,

Ничего себе, Иннусик, ты отпуск выписала Свете girl_haha Мне бы и нескольких дней хватило для смены обстановки. А почему обязательно Сочи, хоть я и очень люблю его, но я бы предложила Пятигорск. Вопрос цены во всем, конечно, главный. Но если санаторий дороговато, то можно снять квартиру, оплатить какие-нибудь процедурки, а если нет денег на процедурки, то можно просто каждый день ходить на источники пить водички целебные, дышать воздухом, он очень полезный, оздоровительный, прогуливаться по паркам, экскурсии на гору Машук, на Домбай съездить.

17 Июл 2017 19:56

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
но анализы... с разницей показателей в 2 раза А почему ты уверена, что в платном тебе правильные результаты сделали, а не наоборот?

вот это мне тоже непонятно ,сделала скан анализов и оформила в минздрав запрос ,пусть обьяснят ,почему такая разница. Временем проверено ,что в платном точные результаты.А в бесплатном ,что за бардак -непонятно и это уже не исправить.

17 Июл 2017 20:13

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
сделала скан анализов и оформила в минздрав запрос ,пусть обьяснят ,почему такая разница.

Правильно сделала. Так ведь можно залечить и взрослых и детей до летального исхода.
Алла/Виталина писал(а):
что за бардак -непонятно и это уже не исправить.

Все равно не верится, как же вы выживаете в таких условиях? Эдак вместо руки ногу отпилить можно, а мужика на учет по беременности поставить.

17 Июл 2017 20:32

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
Эдак вместо руки ногу отпилить можно,

хаааа ,так есть официальный документ ,лет 5 назад связки на руке муж порвал на борьбе в спортзале ,загипсовали ,а в больничном листе и карточке написано ,перелом лодыжки wacko1
Такие хорошенькие правда? Пробовал кто то делать?
Фото
Фото
Фото

17 Июл 2017 21:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
лето в полном разгаре со всеми своими прелестями.

Наташа, как хорошо! Наслаждайся!
nata1582 писал(а):
Мне бы и нескольких дней хватило для смены обстановки

Мне тоже. К сожалению, нет попутчицы(ка). sad
nata1582 писал(а):
вместо руки ногу отпилить можно, а мужика на учет по беременности поставить.

Точно girl_haha girl_haha girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
Такие хорошенькие правда?

Очень good

17 Июл 2017 21:54

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Короче, лето в полном разгаре со всеми своими прелестями.

Я сижу, ем кислый-прекислый персик с соответствующим выражением лица и читаю как вы там балдеете... Несправедливость какая то! Я тоже хочу и с друзьями во дворе пол ночи сидеть, и с ластами нырять, и прелести лета чувствовать... А у нас ничего этого нет unknown Сидим дома, скучаем... Ох, Наталья, раздразнила ты меня! Небось и персики у вас сладкие... Embarassed Эх!
nata1582 писал(а):
А почему ты уверена, что в платном тебе правильные результаты сделали, а не наоборот?

Надо в третье место идти, что бы успокоится уже... Бардак одним словом!
Алла/Виталина писал(а):
,сделала скан анализов и оформила в минздрав запрос ,

Алла, ну ты молодец! Правильно сделала. А представляешь если бы сейчас начала лечиться, и что тогда? Ну вот как доверять нашей медицыне? Валечка, ты наверное опять ругаться будешь, но что делать то?
nata1582 писал(а):
Правильно сделала. Так ведь можно залечить и взрослых и детей до летального исхода.

Воот!!!! Точно!
Алла/Виталина писал(а):
хаааа ,так есть официальный документ ,лет 5 назад связки на руке муж порвал на борьбе в спортзале ,загипсовали ,а в больничном листе и карточке написано ,перелом лодыжки

girl_haha Вот так вот! girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
Такие хорошенькие правда? Пробовал кто то делать?

Да, точно, прелесть! Но я вязать вообще не умею, не мое это...

17 Июл 2017 21:55

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Мне тоже. К сожалению, нет попутчицы(ка).

А там и познакомишься! Новые люди, новые впечатления!

17 Июл 2017 22:03

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Я тоже хочу и с друзьями во дворе пол ночи сидеть, и с ластами нырять, и прелести лета чувствовать... А у нас ничего этого нет

Вот и я хочу, но увы ... Тоже этого нет
Blackinka писал(а):
ем кислый-прекислый персик

Инна, съешь шоколадку. Я вчера под винцо очень сладкий персик съела.
Blackinka писал(а):
Сидим дома, скучаем...

Инна, вам проще - у вас всё ближе. А от нас дорога одна сколько стОит (в смысле перелёты/переезды) sad .

17 Июл 2017 22:26

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
сейчас перешла на нюд..

Таня,а что это? Embarassed
TatyanaMama писал(а):
как у вас там все жестко.

Да уж...

17 Июл 2017 22:30

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Свет, можно и мне пять копеек в твой отпуск вставить? Если не видела олимпийский Сочи - съезди. Посмотри Роза Хутор, олимпийский парк. Домбай это, конечно, здорово. Но нам моря б ещё хотелось. А вообще судя по отзывам моих коллег и родственников рулит Турция. Солнце, еда, никто никого не трогает. Тряпки дешёвые. Русским рады.

17 Июл 2017 22:32

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
А мне то три бутылки самогона подогнали. Завтра пойду на почту получу. Весело. Муж полусчастлив-полурастерян. Drinks or Beer

17 Июл 2017 22:34

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Инна, съешь шоколадку.

А шоколадки тоже нет... и вообще у нас финансовый кризис... большие расходы были и денюшки - тю-тю... Сидим, ждем пенсию.... Не до шоколадок пока... girl_blush2
Свена писал(а):
Инна, вам проще - у вас всё ближе. А от нас дорога одна сколько стОит (в смысле перелёты/переезды) .

В этом году даже и не знаю выберемся куда нибудь или нет... Дети мои в Питер укатили, а мы Деньку воспитываем. Сейчас намыли их, решили банный день собачам устроить.

17 Июл 2017 22:35

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
nata1582 писал(а):
мы у друзей отмечали дембель сына и одновременно обмывали их новую кухню.

Наташа,хорошо оттянулись! good
Алла/Виталина писал(а):
,сделала скан анализов и оформила в минздрав запрос

Правильно!
Алла/Виталина писал(а):
Пробовал кто то делать?

Нет,я на такое не способна. Чудесные куколки!Очаровашки.
Blackinka писал(а):
Несправедливость какая то!

Blackinka писал(а):
Небось и персики у вас сладкие...

girl_hahaА еще у них лето лЕтнее и зима зИмнее.А нам,Инна,с тобой даже лета не досталось. Вчера слышала по радио,что ученые сказали,в Балтийском море происходят серьезные изменения,течения меняю свои направления,и скоро в прибалтийских странах будет одна сплошная дождливая осень и пару месяцев весны.

17 Июл 2017 22:37

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
А мне то три бутылки самогона подогнали. Завтра пойду на почту получу. Весело. Муж полусчастлив-полурастерян.

Самогон по почте? girl_haha А запах интересно просачивается? Бедные почтальоны, облизываются наверное! girl_haha Оля, какая неожиданная тебе посылочка! А почему Сергей счастлив, я понимаю. А вот почему растерян?

17 Июл 2017 22:37

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
Не до шоколадок пока...

Эх,жизнь... Иннусик, растопи сахар,сделай леденец(помнишь как в детстве) и полакомись.

17 Июл 2017 22:39

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Архдева писал(а):
А мне то три бутылки самогона подогнали

Кто такой щедрый?

17 Июл 2017 22:40

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
А еще у них лето лЕтнее и зима зИмнее.

Вот, вот! Ну пусть хоть Наташка за нас за всех лета по полной получит! Мы рады за тебя, Наташенька! И друзья у тебя хорошие есть, здорово! Передавай им привет от нас, виртуальных друзей!

17 Июл 2017 22:54

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Инна, делай заначки шоколадные. У меня шоколадки понатыканы по всей квартире. Хотя и не ем сама, раздаю. Но шоколад везде. И на кухне, и в комнате. Как увижу акцию сразу пару плиток. И в заначку. Это из 90-х как у пережившей нехватки что ли..А ещё банка железная с шоколадными конфетами набором всяким. Подруга у меня зовёт ее пенсионерской. Говорит в молодости самим надо, в зрелости дети перетаскивают, а в старости у всех должна быть пенсионерская коробка. Инночка, ты ещё просто молода!

17 Июл 2017 23:18

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Добрый вечер!!!
Алла/Виталина писал(а):
Я в пятницу получила анализы ,где написано ,что белок в крови превышает допустимые пределы в 2 раза.Залезла в интернет ,начиталась страхов ,расстроилась .

В биохимических анализах (а белок - это биохимический анализ) очень важна подготовка к анализу. То есть нужно сдавать строго натощак, за 12 часов не есть, некоторые анализы сдают - даже зубы нельзя чистить. wacko1 Я не думаю, Алла, что ты что-то неправильно сделала (стаж сдачи анализов у тебя большой), просто биохимия очень чувствительный раздел. К тому же, важно еще определенное количество раз перевернуть пробирку, правильно ее хранить до проведения анализа, правильно провести анализ. Очень много нюансов, на каком-то этапе всегда возможна ошибка. И уже работа лечащего врача все анализы свести воедино и правильно их интерпретировать.
Алла/Виталина писал(а):
с днем рождения папу

Kofeyok писал(а):
Валечка,поздравляю твоего папу с Днем рождения! Здоровья ему и долгих лет жизни!

Спасибо)) Ему передала, был очень тронут, даже заплакал (он после инсульта вообще очень чувствительный стал)))
Kofeyok писал(а):
А у Вас нет таких грибов? Вкусные! А самое главное никогда червивые не бывают.

И растут целыми семейками))) Легко собирать nyam2 nyam2
Kofeyok писал(а):
У нас обязательно нужно косить и на участке и вокруг забора еще 2 метра.

Ириш, а у вас деревня или садовое товарищество? В садовых товариществах есть свои правила, там, может, и требуют косить. У нас деревня. И никто никогда не требовал косить траву, твой участок - ты сам думаешь, косить или не косить))
Свена писал(а):
Если бы действительно был выше нормы, то при повторном анализе не снизился бы. Пусть Валя меня поправит.

Ты права, Света. Выше уже писала, почему такое может быть)
Свена писал(а):
Вчера вечером (уже после ужина сколько-то времени прошло) взяла себе фужер вина, фрукты (персик, абрикос), Оля мне еще сыр принесла и посмотрела старый фильм. Вот так отдыхаю.

Хороший отдых)))
TatyanaMama писал(а):
Вот так хочется уединенно на природе, но домик обязателен

Вот и я за домик, палатки не про меня))
Свена писал(а):
Но вот у нас часто ошибки бывают, кто во всяких "Евромедах" и "Ультрамедах" сдает.

А у нас тоже есть "Ультрамед")))
Blackinka писал(а):
Валя, а питались в столовой? Как хоть сейчас кормят, нормально?

Там нет столовой. В каждом домике есть кухня с электрической
Ириш, а у вас деревня или садовое товарищество? В садовых товариществах есть свои правила, там, может и требуют косить. У нас деревня. И никто никогда не требовал косить траву, твой участок - ты сам думаешь, косить или не косить))
Свена писал(а):
Если бы действительно был выше нормы, то при повторном анализе не снизился бы. Пусть Валя меня поправит.

Ты права, Света. Выше уже писала, почему такое может быть)
Свена писал(а):
Вчера вечером (уже после ужина сколько-то времени прошло) взяла себе фужер вина, фрукты (персик, абрикос), Оля мне еще сыр принесла и посмотрела старый фильм. Вот так отдыхаю.

Хороший отдых)))
TatyanaMama писал(а):
Вот так хочется уединенно на природе, но домик обязателен

Вот и я за домик, палатки не про меня))
Свена писал(а):
Но вот у нас часто ошибки бывают, кто во всяких "Евромедах" и "Ультрамедах" сдает.

Blackinka писал(а):
Валя, а питались в столовой? Как хоть сейчас кормят, нормально?

Там нет столовой. В каждом домике есть кухня с электрической плиткой. Готовили сами, по очереди (несколько семей было), так что не напряжно было самим готовить) Причем погода не особо радовала, так мы на готовку все силы бросали, ели от пуза, вкусно, много))) Боялись, что все приедем и на диету садиться надо будет girl_haha girl_haha Но, вроде, ттт, лишнего не привезли)) Все куда-то рассосалось)))
Blackinka писал(а):
Ух ты! А покататься на них можно?

Покататься, к сожалению, нельзя(( Ну или за отдельную денежку))
Свена писал(а):
А еще 8 августа сестра приезжает из Киева. Хоть на недельку, а хочется пообщаться.

Так успеешь как раз обернуться)))
nata1582 писал(а):
Короче, лето в полном разгаре со всеми своими прелестями.

Как здорово!!! girl_in_love girl_in_love
nata1582 писал(а):
А за шарманкой вроде металофон стоит, не помню, как правильно пишется и слышится этот инструмент, но я на таких наяривала в детском саду с большим удовольствием. Улыбнуло от воспоминаний.

Я тоже много чего в этом музее вспомнила и улыбнулась)) А мои дети ничего не знают такого, кроме машинок)))
Blackinka писал(а):
Я сижу, ем кислый-прекислый персик с соответствующим выражением лица и читаю как вы там балдеете...

А мы вчера арбуз купили, первый в этом сезоне. И, скажу я вам, очень даже хороший арбуз попался, сладкий, сахарный. Стоит 30 рублей за кг. У кого какие цены на арбузы?
Blackinka писал(а):
Валечка, ты наверное опять ругаться будешь, но что делать то?

Алла правильно все сделала))
Архдева писал(а):
А вообще судя по отзывам моих коллег и родственников рулит Турция. Солнце, еда, никто никого не трогает. Тряпки дешёвые. Русским рады.

Это точно. У нас на работе коллега едет в Турцию. За семь дней, все включено, с перелетом - 21000 рублей!
Архдева писал(а):
делай заначки шоколадные. У меня шоколадки понатыканы по всей квартире.

У меня, например, такое не пройдет))) Либо дети стырят, либо я сама Embarassed Embarassed Люблю шоколад, пока не съем, не успокоюсь))

17 Июл 2017 23:23

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Я ж говорю коробка пенсионерская! Рано вам ещё шоколадки с конфетами по углам тырить. Вот скажите а у родителей ваших такая коробка есть?

17 Июл 2017 23:25

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Говорит в молодости самим надо, в зрелости дети перетаскивают, а в старости у всех должна быть пенсионерская коробка. Инночка, ты ещё просто молода!

А что, хорошая идея! Только у меня муж все равно все шоколадки найдет и слопает и коробочку опустошит не успеешь оглянуться! Я раньше конфеты килограммами ела, а сейчас муж у меня так, не успеваешь покупать.
А чего это ты меня молодой назначила? Подумаешь, какие то 5 лет разницы у нас! В нашем возрасте это и не считается! dance2
А я вот вспомнила что Наташа Радуж обещала похвастаться Ирочкиными подарочками! И притаилась, молчит! Наташенька, нам же любопытно, хвастанись!

17 Июл 2017 23:44

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Архдева писал(а):
Вот скажите а у родителей ваших такая коробка есть?

Нету))) У меня мама тоже шоколадки очень любит girl_haha girl_haha

18 Июл 2017 0:24

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Очень много нюансов,

Валя, как интересно. Наверное все же зависит от добросовестности медперсонала, да и фактор случайности исключать нельзя. Может вот такие сомнительные надо пересдавать все же?
Валюсенька писал(а):
был очень тронут, даже заплакал (он после инсульта вообще очень чувствительный стал)))

Как же жалко наших родителей! Мы же привыкли видеть их сильными, а сейчас день ото дня они становятся все беззащитнее и слабее.... Грустно....
Валюсенька писал(а):
Все куда-то рассосалось)))

Это воздух целебный! Наверное так даже лучше, готовили то, что любите а кушать что дадут не всегда хочется.
Валюсенька писал(а):
У кого какие цены на арбузы?

У нас в соседнем магазине по 25 руб. но Египетские... Даже не знаю можно такие покупать или нет. Мы обычно арбузы и дыни начинаем покупать во второй половине августа.
Валюсенька писал(а):
Это точно. У нас на работе коллега едет в Турцию. За семь дней, все включено, с перелетом - 21000 рублей!

Ну нифига себе!!!!!! Это же бесплатно! В Крыму только за жилье столько заплатишь! Света, у тебя есть загранпаспорт? Может тебе в Турцию рвануть на недельку?

18 Июл 2017 0:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
А мне то три бутылки самогона подогнали.

Кто???
Blackinka писал(а):
А шоколадки тоже нет... и вообще у нас финансовый кризис...

Выслать шоколадку?
Валюсенька писал(а):

Тоже, наверно, "сеть".
Валюсенька писал(а):
Так успеешь как раз обернуться)))

Так нет ничего подходящего в ближайшие дни. Одни цены.
Валюсенька писал(а):
За семь дней, все включено, с перелетом - 21000 рублей!

Это почти даром. У нас нет таких цен. Сегодня мониторили.
Blackinka писал(а):
А что, хорошая идея!

У меня всегда несколько шоколадок лежит. И конфеты всегда.
Валюсенька
Валя, папу с прошедшим днем рождения! Здоровья ему, восстановления!
Blackinka писал(а):
у тебя есть загранпаспорт? Может тебе в Турцию рвануть на недельку?

Есть. Только у нас цены не те sad

Наверх
;