| Сообщение |
Автор |
|
27 Авг 2017 14:41
|
таненка
 Татьяна
санкт-петербург
|
| Архдева писал(а): | | Алла, аватарка - блеск! |
Аллочка! Как ты мне нравишься! нравишься! нравишься!
| Архдева писал(а): | | Жалко что меня не было рядом. Я б чайку попила с упавшим. |
Очень жалко!
| Алла/Виталина писал(а): |
эээх ,контейнер не выдержал ? |
Нет! Руки-крюки!
А вот с пылу, с жару:
Вчерашняя грибалка сына:
|
|
27 Авг 2017 14:52
|
Свена
 Светлана
Омск
|
| Blackinka писал(а): | | Вот я и в растерянности - куда??? |
Когда мясо готовишь, в салаты опять же.
| Blackinka писал(а): | | какой девайс на просторах инета попался |
Чего только нет!!!
| Алла/Виталина писал(а): | | о как ,ждем |
Оля фотки систематизирует только.
Алла, ты на аве
| Алла/Виталина писал(а): | | котлетки и так можно такие |
Конечно, можно - просто руками.
| Аннета_ писал(а): | | Вот нашла |
Тоже для плоских котлет.
Но знаете, девочки, что-то мне кажется и лишним. Например, у меня есть (не знаю, как правильно,) такая "отбивалка" для мяса. Мне её мыть лень, так я ножом с двух сторон отбиваю и всё.
Вот такая у меня
|
|
27 Авг 2017 14:54
|
Свена
 Светлана
Омск
|
| таненка писал(а): | | я уронила "божественный" пирог! |
Можно мне кусок "уроненного"?
| Архдева писал(а): | | Я б чайку попила с упавшим. |
Оля, я тобой. Уже попросила.
Как твое здоровье?
| таненка писал(а): | | Вчерашняя грибалка сына: |
Таня, а какие там грибы?
|
|
27 Авг 2017 14:57
|
Свена
 Светлана
Омск
|
|
таненка
Таня, мне моя сейчас говорит: "Ничего страшного, я бы с пола "обдула и всё - ну т.е. съела"
|
|
27 Авг 2017 15:14
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
|
Таня, ссылка на рецепт есть? Света, а здоровье все так же. Заложено. Но без температуры. Уши заложены, в голове шумит. Бесит уже.
|
|
27 Авг 2017 15:50
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Девчонки, привет! Оля, экскурсия замечательная, с удовольствием посмотрела, спасибо. Как здоровье, лучше? Не бросай лечение, до конца пролечись. Алла, а твой палец как, заживает? | Blackinka писал(а): | | Наташаааааа....ауууу...... Удалось телефон починить? |
Монитор угробила. Надо новый заказывать, сомневаюсь, что это будет быстро. А пока скачивали всю инфу на новый телефон, это так долго и муторно. Он хоть и новее, и больше размером, удобнее писать, смотреть видео, фото, но привыкаешь к своей вещи, а другие уже раздражают. Например, в моем телефоне после пропущенных звонков и сообщений горела красная лампочка. Удобно, видишь мигает, значит кто-то звонил, даже в руки аппарат брать не надо. А в этом надо нажимать кнопку включения, проверять. | Blackinka писал(а): | | Сидит теперь мой лимон в холодильнике с воткнутой прыскалкой и скучает.... |
Я такую штуку не видела и сомневаюсь, что мне она нужна. Вчера рыбу жарили, либо выдавливаю сок лимона на нее, либо вприкуску с маленькими кусочками ем. Я вообще, не люблю лишние прибамбасы. Хотя много лет отбрыкивалась от блендера, а теперь вот приспособилась в консервации использовать, джемы, кетчупы. Вот для малышей пюре делать, это да, это помощь. | Blackinka писал(а): | | Девочки, смотрите какой девайс на просторах инета попался |
А вот эта штука мне нравится | Архдева писал(а): | | Только пользоваться, как Алла заметила скорее всего не буду |
Пожалуй и я не буду. Но вот она меня привлекает больше. Результат интересен, правда ли такие ровненькие после жарки будут. Сырые-то ладно, а вот готовые котлетки сомневаюсь, что одинаковые останутся. | Алла/Виталина писал(а): | | это как формочки для яичницы.У |
Не, это не для меня. Яичницу жарим в тефлоновых ковшиках, небольшого диаметра, если на одного человека, конечно. | Свена писал(а): | | "Исилькульский уикенд" - граница Омской области г. Исилькуль. позже расскажу. |
Света, с удовольствием посмотрим. | Аннета_ писал(а): | | думала.вот бы у меня была возможность к каждой из вас в гости съездить.какая красота была бы. |
Аня, возможностей таких нет, а общаться и узнать больше о наших городах можно по нашим фото и рассказам. Ведь мы раньше и этого не знали и не видели. Как здоровье? Еду нормальную потихонечку вводишь, или ограничиваешься еще? | таненка писал(а): | | Девчонки, я уронила "божественный" пирог! |
Представляю, Таня, какие психи накрыли. Ничего, всякое случается, это не самое страшное. Грибы вокруг корзинки замечательные, я не сразу поняла, что это грибочки вокруг.
Область у нас полыхает, в городе, конечно, такого нет. Люди по трассам едут, окурки выбрасывают в окно, и летят они, подгоняемые ветром, на сухую траву. Вчера отец на даче был, говорит над домом вертолеты, самолеты большие летают, тушат Дубовский район. Дым, гарь в воздухе.
Побежала я, дел по горло, стирка, уборка, сливу, грушу привезли от друзей. Перерабатывать надо. Сыплется все, девать некуда.
|
|
27 Авг 2017 15:52
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
| Архдева писал(а): | | Уши заложены, в голове шумит. Бесит уже. |
Оль, ну вот стесняюсь спросить, уши-то капаешь или ленишься? Любые капельки хорошо помогают. Запустишь, потом при каждой простуде уши будут воспаляться.
|
|
27 Авг 2017 16:13
|
Invincible
 Алла
48 лет This is Omsk
|
| таненка писал(а): | | Как ты мне нравишься! |
 [url=http://[censored smayliki]/smilie-987723591.html]  [/url] | таненка писал(а): | | А вот с пылу, с жару: |
этот еще вкуснее | таненка писал(а): | | Вчерашняя грибалка сына: |
ох ничего себе  Молодец, | Свена писал(а): | | ты на аве |
| Свена писал(а): | | такая "отбивалка" для мяса. М |
Тендерайзер  а мне нравится | nata1582 писал(а): | | а твой палец как, заживает? |
да нифига не хочет [url=http://[censored smayliki]/smilie-1055153415.html]  [/url],но у меня все долго. | nata1582 писал(а): | | Люди по трассам едут, окурки выбрасывают в окно, и летят они, подгоняемые ветром, на сухую траву. |
эх нет на ваших хулиганов ,наших штрафов
|
|
27 Авг 2017 17:30
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
| Алла/Виталина писал(а): | | да нифига не хочет ,но у меня все долго. |
Ни че себе. Я с этого телефона даже цитировать могу. Прогресс. Алл, а ты только медикаментами лечишься? Народные средства с твоей болезнью не справляются, если алоэ прикладывать или другие какие методы? Я имею в виду раны заживлять?
|
|
27 Авг 2017 17:35
|
Аннета_
 Аннета
40 лет Страна солнца и фруктов
|
| таненка писал(а): | | я уронила "божественный" пирог |
Блин как жалко.а кусочек можно который упал????
| Алла/Виталина писал(а): | | для масла не использовала? |
А ты его для масла приспособила????
|
|
27 Авг 2017 17:46
|
Аннета_
 Аннета
|
| таненка писал(а): | | вот с пылу, с жару: |
Красавец
Татьяна такие пироги у вас шикарные.а по какому рецепту они????
| таненка писал(а): | | Вчерашняя грибалка сына: |
Ух сколько грибочков
| Свена писал(а): | | Можно мне кусок "уроненного"? |
Какие мы все падкие на вкусно- красивое
| nata1582 писал(а): | | Монитор угробила. |
Как жалко
| nata1582 писал(а): | | Аня, возможностей таких нет, а общаться и узнать больше о наших городах можно по нашим фото и рассказам. Ведь мы раньше и этого не знали и не видели. |
Да согласна  . Очень интересно посмотреть города и все остальное
| nata1582 писал(а): | | Как здоровье? Еду нормальную потихонечку вводишь, или ограничиваешься еще? |
Спасибо.нормально. иногда подает мне признаки что он у меня есть и ему что то не нравится.пока с диеты не ухожу.ну иногда очень редко чего нибудь да позволяю.вот сегодня безешек напекла.думаю что можно.
Угощайтесь
| nata1582 писал(а): | | Область у нас полыхает |
Вчера по новостям смотрела. Сидела и думала а ты в каком районе живешь?
|
|
27 Авг 2017 18:16
|
Invincible
 Алла
48 лет This is Omsk
|
| nata1582 писал(а): | | Народные средства с твоей болезнью не справляются, если алоэ прикладывать или другие какие методы? Я имею в виду раны заживлять? |
прикладываю все подряд.У нас же как обычно ,было хорошее средство Актовегин крем,гель.Стоил копейки ,сняли с производства ,связывалась даже с Австрией где главный поставщик.Везде предлагают заменитель Солкосерил ,по цене в 5 р дороже ,и эффекта вообще ноль.Вот зачем так делают непонятно | Аннета_ писал(а): | | Блин как жалко.а кусочек можно который упал???? |
весь растащили по кусочкам | Аннета_ писал(а): | | А ты его для масла приспособила???? |
не а я не покупала такой | Аннета_ писал(а): | | Очень интересно посмотреть города и все остальное |
я смотрю веб камеры в онлайне разные города,страны,места ,хочешь музей,зоопарк в Африке .Очень рада ,что есть хоть такая возможность  Подождем пока утыкают весь шарик земной камерами и тогда уж можно и за всеми нами наблюдать | Аннета_ писал(а): | | безешек напекла.думаю что можно. |
 не вытерпела?
|
|
27 Авг 2017 20:13
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Девочки,добрый вечер!!!
Вчера приехала,но сил не было зайти к Вам,еще и простыла:насморк,кашель.Да и дел много накопилось дома. Поэтому я Вас угощу и побегу что-нибудь делать.Вот только как прочитать всё,что Вы написали  ?
Это Вам
|
|
27 Авг 2017 20:16
|
Invincible
 Алла
48 лет This is Omsk
|
| Kofeyok писал(а): | | Вас угощу и побегу |
С возвращением  я первая мои персики
|
|
27 Авг 2017 21:13
|
Аннета_
 Аннета
|
| Алла/Виталина писал(а): | | Солкосерил ,по цене в 5 р дороже ,и эффекта вообще ноль.Вот зачем так делают непонятно |
Мани мани ......
| Алла/Виталина писал(а): | | не вытерпела |
Ага
| Kofeyok писал(а): | | Девочки,добрый вечер!!! |
С приездом.быстрей заканчивай с делами и к нам
Красота
|
|
27 Авг 2017 21:33
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Алла, ну ващееееее.....красавишна.... невеста... Во всех ты, душенька, нарядах хороша! Хоть в спортивном костюме хоть в вечернем платье!
| Архдева писал(а): | | А мне нравится. Только пользоваться, как Алла заметила скорее всего не буду. Так же как прыскалкой для лимона. У меня их оказывается две лежит Прыскать точно некуда особо. |
Да конечно не будем, как всегда, тяп ляп и готова котлетка!  А прыскалку мне больше опробовать хотелось чем иметь!  Вот и купила! Ну, пригодится как нибудь!
| Аннета_ писал(а): | | Вот нашла |
О! Этот мне даже больше нравится и наверняка дешевле.
| таненка писал(а): | | Девчонки, я уронила "божественный" пирог! |
ОООй! Вот блиииин! Танечка, как же жалко! Ну ничего, другой еще лучше будет, ну что же делать, бывает...
|
|
27 Авг 2017 22:41
|
Свена
 Светлана
Омск
|
| Архдева писал(а): | | Уши заложены, в голове шумит. Бесит уже. |
Оля, продолжай лечиться!
| nata1582 писал(а): | | но привыкаешь к своей вещи, а другие уже раздражают. |
Согласна. Но ты заказала новый экран?
| Алла/Виталина писал(а): | | Тендерайзер |
Алла, ты пользуешься таким? Я писала, что мне мыть его лень
Всё равно лечи его!
| Аннета_ писал(а): | | Очень интересно посмотреть города и все остальное |
А в реале еще лучше
| Аннета_ писал(а): | | Угощайтесь |
Можно мне одну?
| Алла/Виталина писал(а): | | Солкосерил |
А мне помог - после моего дурацкого падения на мокнущую часть раны нанесла - очень быстро подсохло. Только есть солколсерил для мокнущих ран, а есть для сухих.
| Алла/Виталина писал(а): | | я смотрю веб камеры в онлайне разные города |
Кинь ссылку, пожалуйста!
| Kofeyok писал(а): | | Вчера приехала |
Ира, с приездом!
| Kofeyok писал(а): | | простыла:насморк,кашель |
Ну вот. И это после моря? Лечись давай!
Спасибо. Мне виноградику.
|
|
27 Авг 2017 23:04
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Пришла моя пора отчитаться. Одно из наших турагентств вместе с РЖД организовали этнотур в г. Исилькуль Омской области.
Итак, отправились мы электричкой. Надо признаться, что я давно не ездила. Когда еще была дача, то часто, и то в последние годы автобусом и маршруткой. И была приятно удивлена . Чистенько, кондиционированные вагоны:
Встретили нас в традиционном русском стиле на привокзальной площади хлебом-солью:
После была экскурсия в музее. Музей располагается в бывшем Клубе железнодорожников
Экспозиция музея - история города Исилькуль, которая связана со строительством Транссибирской магистрали.
Потом походили по скверу памяти жертв политических репрессий:
Посетили Храм Новомучеников и Исповедников российских, который славится своим фарфоровым иконостасом:
Слева - дом епископа. Хорошо духовенство живет?
Потом обед в кафе:
И поездка в п. Лесной в Центр традиционной русской культуры "Святозар".
Учились делать из глины свистульки:
Я попыталась сделать рыбку. По замечанию рыбка получилась, как будто в Припяти плавала
Из соломы кукол. Танцевали (Оля даже видел сняла и сказала, что не попадаю в такт  ). Угощали квасом, а потом чаем с пирогами.
А это поделки руководителей центра:
Назад возвращались тоже электричкой. Но уже без кондиционера. Поэтому, доплатив по 50 руб, перешли в вагон повышенной комфортности. Там высокие мягкие кресла, ТВ и столики. Народу очень мало. Поэтому не душно. Я читала , а потом даже подремала малость.
Что понравилось - маленькая группа: всего 6 человек. Все мамы с дочками.
Вот так наша поездка закончилась.
|
|
27 Авг 2017 23:27
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
|
Света, спасибо за фотографии. как четко скомбинировано. Но вот интересно где рыбка? И чем кормили? Просто или что то своеобразное? А фарфоровый иконостас где? Он реально фарфоровый? Понравилась экскурсия?
|
|
27 Авг 2017 23:53
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
| таненка писал(а): | | А вот с пылу, с жару: |
Ну точно!м Краше первого! Молодец Таня!
| Свена писал(а): | | такая "отбивалка" для мяса. |
У меня тоже есть, редко пользуюсь. Вот бывают вещи просто очень удобные и нужные, а бывают купишь и лежат невостребованные.  Но пока не испытаешь, не поймешь.
| nata1582 писал(а): | | А в этом надо нажимать кнопку включения, проверять. |
Да, вот вроде мелочь, а как жизнь упрощала, да? Ну ничего, привыкнешь Наташа. Что же делать?
| nata1582 писал(а): | | Результат интересен, |
Вооот! И я часто покупаю что то из любопытства...
| nata1582 писал(а): | | говорит над домом вертолеты, самолеты большие летают, тушат Дубовский район. Дым, гарь в воздухе. |
Вот точно беда страшная! И все из за халатности и пофигизма некоторых несознательных граждан! Жалко природу... а если до людей пожар добирается, тогда вообще страшно...
Вот блин! Лечись, Алла, не запускай!
| nata1582 писал(а): | | Ни че себе. Я с этого телефона даже цитировать могу. Прогресс. |
Ну вот, уже нашла положительный момент!
| Аннета_ писал(а): | | Угощайтесь |
Спасибо, вкусненько!
| Алла/Виталина писал(а): | | Актовегин крем,гель. |
Алла, поискала у себя. Действительно нет. Есть только ампулы. Они не подойдут? Почитай и напиши мне, если что вышлю.
| Kofeyok писал(а): | Вчера приехала,но сил не было зайти к Вам,еще и простыла:насморк,кашель.Да и дел много накопилось дома. Поэтому я Вас угощу и побегу что-нибудь делать.Вот только как прочитать всё,что Вы написали ?
Это Вам |
Ириша, привет! С приездом тебя! Спасибо за вкусности! Отдыхай, лечись, делай дела и не забывай про нас!
| Алла/Виталина писал(а): | | я первая мои персики |
Алла опять первая...и все самое вкусное отхватила! Вот шустрячек какой!
|
|
27 Авг 2017 23:56
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Ириша, с приездом! Как ваш Сан Сергеич с хозяйством справился, не отощал? Катюха не исхудала? Ваши родители в Минске живут? Сынок мог у мамы столоваться? | Свена писал(а): | | Итак, отправились мы электричкой |
Света, рада видеть тебя. Молодцы, девочки, развеялись. Мы на шикарных электричках Ласточках в Сочи ездили. Я писала, туалеты, простор, комфорт, очень здорово. Свет, а температура какая на улице была, жарко или комфортно? | Свена писал(а): | Солкосерил
А мне помог - после моего дурацкого падения на мокнущую часть раны нанесла - очень быстро подсохло. Только есть солколсерил для мокнущих |
Алла, я тоже Солкосерил знаю с советских времён, вроде неплохой был. А Флуцинар не пробовала, тоже даанишнее средство для мокнущих ран.
Оля, как уши, так и не написала, капаешь или нет?
|
|
28 Авг 2017 0:02
|
Свена
 Светлана
Омск
|
| Архдева писал(а): | | Но вот интересно где рыбка? |
Есть фото рыбки. Четко видно мои руки-крюки.
| Архдева писал(а): | | И чем кормили? Просто |
Я бы сказала - просто. Салат, борщ, второе. Морс клюквенный. Ну я себе кофе заказала (за деньги, естественно).
| Архдева писал(а): | | Он реально фарфоровый? |
Да. Я не фотографировала в церкви.
| Архдева писал(а): | | Понравилась экскурсия? |
Мне - да. Ненавязчиво. Мы уже с Олей ездили на подобные; так нас разделили на две группы: одна там куклу-оберег делала (народу многовато, плохо видно), а другая фоталась в костюмах, отказаться - не откажешься - куда идти-то? Здесь никто ничего не заставляет. Я сразу сказала, что куклу будем одну делать. Пожалуйста. Когда руководитель Центра предложила станцевать с девочками из их ансамбля, то тоже по желанию. Оля не танцевала - сняла на видео.
|
|
28 Авг 2017 0:05
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
| Свена писал(а): | | Вот так наша поездка закончилась. |
Светочка, вот спасибо за экскурсию! Очень интересно! Ты такая классная, аккуратненькая, ухоженная женщина.  А Оля где? Или стесняется?
Молодцы что выбрались на экскурсию. А сколько по времени ехать на электричке? И еще, нет ли фото фарфорового иконостаса, я даже не представляю как это? Хочется посмотреть!
|
|
28 Авг 2017 0:05
|
Свена
 Светлана
Омск
|
| nata1582 писал(а): | | Свет, а температура какая на улице была, жарко или комфортно? |
Наташа, когда приехали на привокзальную площадь после п. Лесного, на табло было +33. Не особо жару почувствовали: ехали с кондерами, в музее нормально, в кафе кондер. Все пешеходные переходы поэтому легко дались - мы не постоянно на улице. В центре русской культуры для нас вентиляторы поставили.
|
|
28 Авг 2017 0:10
|
Свена
 Светлана
Омск
|
| Blackinka писал(а): | | аккуратненькая, ухоженная женщина. |
Комплименты, комплименты ...
| Blackinka писал(а): | | А Оля где? |
Не стала себя выставлять.
| Blackinka писал(а): | | А сколько по времени ехать на электричке? |
2 часа с "хвостиком".
| Blackinka писал(а): | | фото фарфорового иконостаса |
Оля вообще не заходила - сидела в тенечке. Я не стала на телефон снимать. Нас 5 человек было (Оля шестая) - никто не снимал.
|