От чуда к чуду

Сообщение Автор

20 Апр 2016 0:45

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Blackinka писал(а):
Подскажите из какого материала лучшее постельное белье?

Инна, мне нравится плотный сатин. Цвет не меняет, приятный к телу. Бязь терпеть ненавижу, вечно скатывается. Несколько лет используем сатин выглядит очень даже прилично.
1212 писал(а):
Эх, найти бы настоящее какао..

Тоже мучилась, все было не то. Сейчас подсела на финское. Очень даже ничего.

20 Апр 2016 0:48

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Какая Маришка красавица.Такая волшебно-загадочная леди. И эта принцесса по горам как серна скачет! Босиком! Ну где логика?Фото - чудо!

20 Апр 2016 1:12

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Инна, мне нравится плотный сатин

Ой, Оля, вот спасибо! Я сейчас перечитала кучу информации и остановилась на сатине! Представляешь? А тут и ты его советуешь. Теперь точно - сатин!!! Мы в следующем месяце собираемся с дочей и внучей в Иваново за платьем ей на выпускной, 4 класс заканчивает. Вот и хочу белья постельного прикупить. Там подешевле и выбор большой.
Архдева писал(а):
Сейчас подсела на финское.

Быстрорастворимое или варишь? Если можно, покажи картиночку.

20 Апр 2016 1:16

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Какая Маришка красавица.

Читаю и понять не могу, что я пропустила? Пошла искать по страничкам..... а оказывается Маришка аватарку сменила! Согласна со всеми - шикарная женщина и ну очень стройная!!! good2

20 Апр 2016 1:21

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Это "Дав капитана" Каверина!

Мариша, это НАИЛЮБИМЕЙШАЯ книга моего детства, прочитана не один раз, да и фильм мне по ней нравится.

20 Апр 2016 2:11

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Привет всем, девчоночки!
Маринэ, это ты на аватаре? Стройная, очаровательная девочка! А нам, желающим похудеть, срочно в пещеры и горы Южного Урала! С лишними телесами попробуем поскакать, на лисопедах поездить и не жрать, не жрать.
Tatusia1993 писал(а):
у нас совершенно такого нет с мужем

Tatusia1993 писал(а):
эмоционально холодная. не умею проявлять свои чувства

Танюшечка, так жалко мне тебя, лапочка, так хочется тебе помочь. Все мы не идеальные, а жить счастливо хочется ни когда-нибудь, в далеком обозримом будущем, а каждый божий день. С одной стороны ты такая молоденькая, а ведь ты писала , что с мужем вместе уже 8 лет, если я не ошибаюсь. У самой опыта накопиться должно уже не мало. Мне тоже кажется, что у тебя усталость молодой мамы. Когда на нас, молоденьких девочек, сваливаются такие заботы, о которых мы только слышали, а представления не имели, сносит крышу от усталости и недосыпа в первую очередь, а потом накапливаются претензии друг к другу, раздражительность, счеты, кто больше делает по дому и нянчится с ребенком, кто меньше. Тут важно и уметь уступать друг другу, и не пилить, и улыбаться, когда не очень хочется. Мужикам всегда проще, чуть что не так, дверью хлоп, и свободный человек, хочешь пей, хочешь друзьям на непутевую жену жалуйся. Женщины тоже многие так сделать рады бы, только куда денешься от ребенка, мы ж не бросим, мы ответственные. Не все наши советы тебе помогут, потому что у нас разные характеры и примерить на себя чужой опыт, ну, невозможно. Вот я не могу, как многие, разговаривать с цветами. Рассказывают люди, что хвалят их, здороваются, а цветочки радуют хозяев активным ростом и пышным цветением. Для меня это бред сивой кобылы, у меня рот не откроется для подобных манипуляций. Любой опыт бесценен. И молодец, что с нами делишься, что-нибудь да услышишь для себя важное. Удачи!

20 Апр 2016 2:37

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
У меня так получилось, что я сразу родила и второго сынулю (у них разница 1 год 9 месяцев), поэтому видимо меня жалели, что 2 малыша на руках и моральные трудности миновали, но и не без них, конечно. И еще хорошо, что мы отдельно жили, делала домашние дела по возможности и настроению

Потрясающе, Таня, погодки это очень трудно, повезло тебе. А я бы не справилась, дети, конечно, разные получаются.
Радуж писал(а):
А было это в голодные 90-е годы, когда кто и как мог выживал

Да, Натали, думаю у многих такой опыт имеется.
Радуж писал(а):
А наши девчули, я думаю, подтянуться с семейными исторИйками.

У меня одногруппница была, Маринка, хорошенькая, умненькая, веселушка. И симпотная, и училась хорошо, и характер чудный, и было у нее 2 кавалера, молодые, а намерения самые серьезные. Мы над ней угорали, то один придет, то другой. Они знали о существовании друг друга, ждали ее решения. А сделать его было надо обязательно, парни неплохие, любили ее, не бросать же обоих и одной куковать. Учеба закончилась, разлетились мы. Слышали, что Маринка определилась, замуж вышла за одного из двух. И была у нас встреча выпускников лет через 12 приблизительно. У нашей хохотушки глаза тоскливые-тоскливые. Рассказала, что не любит она мужа, несчастлива, он хороший, но не любит его и все. Я как мать Тереза, начала ее воспитывать, и сыночек у вас какой хороший, и муж не пьет, тебя обожает, и все у вас наладится, и т.д и т.п. А она как рявкнула, тебе хорошо рассуждать, когда все хорошо, а я десять лет как мертвая хожу, сын не радует, жизнь не мила. Домой не хочу идти, ноги не несут. Все равно уйду. И столько в ней решимости было, злости, ненависти,что я мгновенно поняла, уйдет. И не надо держать. Столько лет, как в тюрьме прожила. Жалко. Никто не знает как у нас это все сложится.

20 Апр 2016 2:52

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Вот и хочу белья постельного прикупить.

Инночка, советы будут все бесполезны, потому что ни ГОСТов сейчас нет, а информация вся лживая, поэтому качество непредсказуемое, кот в мешке. А я всегда любила бязь, плотная, износостойкая. Лет 15-20 назад очень много тканей продавали, мне мама шила комплекты, особенно турецкие, ух какие расцветки были, яркие, модные, красители стойкие, сколько лет пользовались. И готовые комплекты были какие хочешь. Турция, Пакистан- у них всегда текстиль качественный был. Сейчас тканей не стало, комплекты мало нравятся. Я тоже обновляю на протяжении трех лет. Больше плохого белья попадается. Я приноровилась так, фотографирую упаковку. Если белье плохое, на фотку глянула и мимо прошла. Если понравилось, могу такое же купить, но другой расцветки. Вообще, слабый выбор. Пытайся пощупать ткань, если тонкая, так представь, что будет после нескольких стирок-промокашка. Сатин купила недешевый, расцветка красивая, купилась на цену, думала должен быть качественный,не понравился комплект, скользкий и не уютный. Только путем проб и ошибок.

20 Апр 2016 3:00

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Столько лет, как в тюрьме прожила

Да, Наташа, вот это и страшно, столько лет потеряла, а могла бы с улыбкой по жизни идти, а надо то всего ничего - жить с любимым человеком. Не даром говорят "С милым и в шалаше рай". Народная мудрость....

20 Апр 2016 3:12

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
ух какие расцветки были, яркие, модные, красители стойкие, сколько лет пользовались.

Да, Наташа, У меня комплекты со свадебного (1983г.) приданого лет 20 служили! Не помню точно, но не Индийского ли производства? Самое интересное, что были они тонкие, легкие а плетение очень плотное. Но ни краска ни сама ткань очень долго оставались без изменения. Просто удивительно! Кстати у меня еще с тех пор полотенца остались, сейчас уже ветхие, но выбросить пока целые рука не поднимается, они отлично впитывают и приятные к телу, сейчас таких нет!!! Полотенца продаются красивые, а вот не то! У меня дочь купила постельное белье, красивое!!!! постелила, а на утро встали вместе с мужем не только в покрашенных ночнушке и трусах, а и тело все было в красивых разводах. Ну вот что это? По моему безобразие!!!!

20 Апр 2016 3:28

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Blackinka писал(а):
Наташа, я какао очень люблю, а оказывается оно еще и полезное! Спасибо за информацию! Ты пишешь что можно и быстрорастворимое, оно тоже такое же полезное? Потому что я пью именно быстрорастворимое какао и горячий шоколад.

Конечно же, Инна, лучше качественное какао. Смотреть надо на процентное содержание какаопродуктов. А ещё доверять производителю. Я понимаю, что это сложно.Надеюсь, что в растворимом какао есть какао.

Blackinka писал(а):
Может зря вы тогда испугались, надо было попробовать? Разве китайское де...в смысле барахло сравнишь с белорусским?

К сожалению, Инна, закупочная цена товара изначально была в 2 раза дороже, чем у китайского товара. А людям в то время было "не до жиру".

20 Апр 2016 3:44

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
nata1582 писал(а):
А нам, желающим похудеть, срочно в пещеры и горы Южного Урала!

Натали, сейчас уже поздно, я постараюсь днём или вечером написать одну историю похудения. Думала. написать после того, как сама попробую, а о результатах потом напишу. Но вижу, что этот вопрос очень многих волнует, а время идёт. Думаю, что каждый решит для себя о целесообразности данного метода.

20 Апр 2016 11:02

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Аля12 писал(а):
Я не знаю...что-то последний месяц я ничего не успеваю..Как-то много дел,я не знаю почему так,но что-то изменилось и я постоянно в движении

думала я одна такая !
Очень много планов на день. все выполняются. но это какие то необходимые вещи: отчетность, прописка, поликлиника, рутины, встречи... то есть дни насыщены по самую завязочку. И что интересно- заметила что задач было настолько много, что не было возможности просто остановиться и насладиться какими то моментами. самой непонятно что это такое за состояние. Вроде постоянно занята, день расписан по минутам даже, а не часам, и приятные встречи есть, и в театр вчера ходила, и интересные люди попадаются. А вот обычного ощущения фиксации счастливых моментов нет! Ни грусти, ни депрессии, ничего подобного тоже не наблюдается. В общем, я пока сама не поняла что это. дни насыщенные делами, а эмоцией нет...

20 Апр 2016 11:27

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем доброго дня!!!
Dosik
Мариша!!!! Я в восхищении - аватарка!!!
Так сексуально Wink
goldseagull писал(а):
именно этот пирог я не пекла,но я очень люблю песочное тесто и безе

Лариса, спасибо!!! Точно буду печь в субботу, поделюсь впечатлениями Wink
Majena писал(а):
я пекла такой пирог ... но они все однотипные и очень вкусные

Катюш, теперь точнее-точного буду печь!!!
В воскресенье ходили в магазин, увидела кукурузную муку... и сразу вспомнила о тебе Embarassed . Катюш, обращаюсь как к профессионалу мучной науки, для девочек стремящихся всхуднуть, какая лучше мука идет?
Радуж писал(а):
Вот такие исторИйки.

Наталья, спасибо, мотаем на ус!!!
Blackinka писал(а):
какую ткань и какого производителя вы покупаете

Я уже лет 5 подсела на постельное белье пр-во Россия Василиса, моя знакомая занялась этим бизнесом, и у нее дела идут просто отменно, так я кажись последнее время только постельное и дарю всем на любой повод ))))). Но отмечу что стираю только на 40 градусах, не более, даже не понимаю зачем постельное белье устирывать, выпаривать, спать ложимся, приняв душ... так что минимум оборотов и градусов. К качеству претензий нет! и не мало важно - цена доступная!!! и расцветки прелесть!!!
Sana07 писал(а):
дни насыщенные делами, а эмоцией нет...

Я всегда ставлю таким моментам диагноз - моральный витаминоз... Забрасываю всю рутину, и ищу дело по душе, могу напекать кучи печенья, могу вязать, или погружаюсь в какой-нибудь сериалец, или в книгу... и самое ужасное - это если нападает транжирство в такие моменты )))))))))!!!

20 Апр 2016 12:10

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Радуж писал(а):
Выпейте чашечку какао и ваше сердце с сосудами скажет спасибо.

Наташ! Спасибо за инфу! Всем срочно бежать за какао... good2
Радуж писал(а):
Мариша, тебе партийное задание - за это лето освоить велосипед. И непростой, а горный. В противном случае мы тебя накажем. И МСТЯ наша будет крепка.

girl_in_dreams Чик-чирик, я в домике... girl_crazy
Радуж писал(а):
Но ты, Танюша, не переживай. Вы только в начале своего пути и всё это наладится, но при условии, что ты сама этого захочешь.

friends
1212 писал(а):
И какая у тебя аватарка красивая!

Embarassed Спасибо, Лена! girl_bye

20 Апр 2016 12:30

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
подсела на постельное белье пр-во Россия Василиса,

Таня, 5 лет это срок, можно делать выводы! Спасибо, обязательно обращу внимание на эту фирму. Только у меня вопрос - какую ткань ты у них выбираешь? Если брала разные, поделись впечатлениями пожалуйста.
TatyanaMama писал(а):
и самое ужасное - это если нападает транжирство в такие моменты

Но и приятное, согласись!!! Тебе надо на такие моменты копилочку завести, что бы по семейному бюджету не сильно било... girl_haha
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1036872999.html][/URL]

20 Апр 2016 12:49

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Архдева писал(а):
1212 писал(а):
Эх, найти бы настоящее какао..

Архдева писал(а):

Я пока продолжаю пользоваться какао-порошком "Российский" производитель Самара...Пока еще нормальное по качеству, в отличии от шоколада... wacko1
Архдева писал(а):
Какая Маришка красавица.Такая волшебно-загадочная леди. И эта принцесса по горам как серна скачет! Босиком! Ну где логика?Фото - чудо!

Embarassed Embarassed Embarassed Засмущали совсем...Давно хотела сменить аватарку да все не досуг было...Благодарю за комплименты... Rose
Скачу, Оля, по горам, как по ним не прыгать, ежели они везде! Так и манят , так и манят!.. Wink
Blackinka писал(а):
ну очень стройная!!!

Embarassed Наследственность.. Wink Rose Инна! Спасибо!
Blackinka писал(а):
Мариша, это НАИЛЮБИМЕЙШАЯ книга моего детства, прочитана не один раз, да и фильм мне по ней нравится.

girl_claping friends Инна! Rose
nata1582 писал(а):
Маринэ, это ты на аватаре?

Embarassed Embarassed Собственной персоной...
nata1582 писал(а):
А нам, желающим похудеть, срочно в пещеры и горы Южного Урала!

Ждем-с всю банду! Wink Ох уж я вас погоняю... girl_haha Wink
nata1582 писал(а):
С лишними телесами попробуем поскакать, на лисопедах поездить и не жрать, не жрать.

girl_haha
nata1582 писал(а):
Танюшечка, так жалко мне тебя, лапочка, так хочется тебе помочь.

friends Да, Наташ, помочь хочется...Но мы же можем только подсказать, а дальше уж Танюшке самой решать нужно ей это или нет...Все равно свою дорогу выберет. И это правильно! Ну, дай бог, почерпнет из нашего опыта что-нибудь.. praising
nata1582 писал(а):
десять лет как мертвая хожу, сын не радует, жизнь не мила. Домой не хочу идти, ноги не несут.

Нда..Жаль, что так получилось...
Blackinka писал(а):
надо то всего ничего - жить с любимым человеком.

Так -то оно так...Ну вот первый муж у меня тоже был любимый...Но ведь смог уничтожить всю любовь, раздавить ее и растоптать своим пьянством.. sad Зато у меня и дочери моей есть бесценный опыт! Она несколько лет дружила с парнем, он на 6 лет ее старше, очень долго дружили, собирались прошлым летом квартиру снимать, жить вместе. Время идет, а Юлька моя никуда не собирается и вообще все дома сидит, на свиданки не бегает...Неделю эту картину наблюдаю. Она все с подружками да с подружками..Выясняется, что дочь моя бросила своего друга, запил он, забухал и останавливаться не желает, и работу искать тоже не хочет...Она посмотрела на это дело, да и послала его на ... Embarassed , мне, говорит, пьяного отца хватило в детстве...И не вернулась к другу и не простила...На моих ошибках подучилась. В этом плане я за нее спокойна. praising

20 Апр 2016 12:53

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Мариша!!!! Я в восхищении - аватарка!!!
Так сексуально

Embarassed Танюшка! Спасибки! Wink Rose

20 Апр 2016 16:32

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
У меня комплекты со свадебного (1983г.) приданого лет 20 служили

У меня также. Пользоваться не пользуемся, но не выбрасываю, вполне приличные лежат. Мало ли пригодятся в больницу, на дачу, на природу.
Blackinka писал(а):
у меня еще с тех пор полотенца остались, сейчас уже ветхие,

А у меня даже новые есть, качество отменное, Китай фабричный, Турция.
Радуж писал(а):
я постараюсь днём или вечером написать одну историю похудения.

Ната, конечно пиши, читать не худеть.
TatyanaMama писал(а):
постельное белье пр-во Россия Василиса, моя знакомая занялась этим бизнесом, и у нее дела идут просто отменно

Интересно, в крупных сетях наверняка не будет этого товара, надо посмотреть. Навскидку не помню такой марки.
TatyanaMama писал(а):
стираю только на 40 градусах

Аналогично, в кипятке современное качество в труху превратится.
Sana07 писал(а):
обычного ощущения фиксации счастливых моментов нет! Ни грусти, ни депрессии, ничего подобного тоже не наблюдается.

Аксан, мне тоже кажется у тебя авитаминоз. И еще ты устала, операции, переживания. Радуйся, что ты дома, а не в больнице, спишь в собственной постели, любимые кошаки рядом. А весна поможет обязательно.
Dosik писал(а):
пьяного отца хватило в детстве...И не вернулась к другу и не простила...На моих ошибках подучилась

Так то оно так, только собственных деток жальче, чем себя. Мы-то пережили худо-бедно, всякое бывало. А их обижать низя! hunter punish2

20 Апр 2016 16:56

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
только собственных деток жальче, чем себя.

Так оно! Ей было пять лет, когда я от него ушла. С тех пор она ездит к нему в гости, так то он человек хороший, если бы не пьянство... unknown
nata1582 писал(а):
А их обижать низя!

Глотку перегрызу, ежели что... hunter

20 Апр 2016 18:51

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
Архдева писал(а):
Какая Маришка красавица.Такая волшебно-загадочная леди. И эта принцесса по горам как серна скачет! Босиком! Ну где логика?

Это точно, даже не верится! good2
nata1582 писал(а):
Не все наши советы тебе помогут, потому что у нас разные характеры

Наташа, полностью поддерживаю эту мысль. Не все люди, к сожалению, умеют разделять себя и близких или окружающих. Им почему-то кажется, что у всех одинаковые мысли, мотивы поступков, ценности. unknown
nata1582 писал(а):
А она как рявкнула, тебе хорошо рассуждать, когда все хорошо, а я десять лет как мертвая хожу, сын не радует, жизнь не мила. Домой не хочу идти, ноги не несут. Все равно уйду.

А знаете, есть такой тип женщин: и муж всегда плохой-нелюбимый и жизнь с ним не такая, а ничего в своей жизни менять не хотят. Просто позиция у них такая "Я тебя не люблю, но живу с тобой, так ты для меня из кожи лезь, а я все-равно буду недовольна". Это жены-манипуляторы. И обычно они не себе жизнь портят, а мужу. А сами живут для себя отлично. Если человек не развелся в первые пять лет, значит, его все устраивает. И что-то удерживает. Так что спрос не с мужа, а с себя. Ну, конечно же, и мужчин таких даже больше, которые женами так манипулируют. Вы мне, может быть, не поверите, но если такие эмоциональные садо-мазохисты находят друг-друга - это самый крепкий союз, хотя все жизнь оба, как будто бы, недовольны.
Sana07 писал(а):
В общем, я пока сама не поняла что это. дни насыщенные делами, а эмоцией нет...

Вот и я, Аксана, уже, по-моему, тоже сильно заработалась. Нет новых впечатлений. Надо искать... dance2
Dosik писал(а):
Спасибо, Лена!

good2 good2 good2
Dosik писал(а):
.И не вернулась к другу и не простила...На моих ошибках подучилась.

Сильная личность она!
Архдева писал(а):

Надо поискать

20 Апр 2016 23:04

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Инна, вообще их много. Но люблю это.
Фото
Растворимое. Не знаю полезно или нет. Но мне вкусно

20 Апр 2016 23:28

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Ой, девочки, а я вот решила развлечь себя - шью себе джинсовую сумку!!! Вернее пытаюсь Embarassed Дело в том, что шью впервые в технике пэчворг. Интересно!!! Если получится - покажу вам, если нет - то поплачусь вам в жилеточки. Но очень интересно и захватывающе. Сегодня пол дня за машинкой просидела....
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-886246215.html][/URL]

20 Апр 2016 23:32

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Но люблю это

А покупаешь в обычных магазинах? По моему я такого не видела, но не уверена! Поищу. Спасибо...
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1079051751.html][/URL]

20 Апр 2016 23:43

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Инна, нет, не в магазинах. Я ж тебе давала ссылку на группу Совместных закупок В контакте "Люблю Финляндию". Они сами из Питера, ездят на закупки в Финляндию. Нам надолго хватает, нас же всего двое.

Наверх