От чуда к чуду

Сообщение Автор

22 Сен 2017 0:48

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Завтра тепло включают Сегодня объявление на подъезде увидела.

Как рано у вас! Везет!
Свена писал(а):
А я в период болезни.

А я и так, блинчики с малинишным вареньицем поела бы! nyam2

22 Сен 2017 1:07

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Наташа, а настроение как? Обидно, или уже устали от жары?

Да какие обиды, обычное дело. У нас летний период длится месяцев 5. Магазины, машины, банки, кинотеатры с кондиционированием. Конечно, летом жарко, у всех свой порог чувствительности. Особенно на рынках продуктовых тяжело, есть крытые, есть под навесами, бегом-бегом, и в машину. А в Метро всегда прохладно, а в мясном отделе дубак всегда, вся продукция охлажденная, мясной отдел сделан, как отдельный павильон, с холодом. А ещё в Метро последние годы на каждой кассе и в мясном отделе висят пледы, чтобы на плечи накинуть можно было, погреться. Ну и все ресторации, кафе, где есть уличные терассы, тоже везде пледы есть, чтобы закутаться посетителям. Во, добились до сервиса.

22 Сен 2017 8:56

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Всемирный день без автомобиля сегодня,эээх попрусь пешком girl_haha [url=http://[censored smayliki]/smilie-1245726567.html][/url]
Свена писал(а):
Так открытие днем, а мы на работе (Оля по крайней мере)

жалко praising
nata1582 писал(а):
все ресторации, кафе, где есть уличные терассы, тоже везде пледы есть, чтобы закутаться посетителям. Во, добились до сервиса.

у нас тоже пледы везде предлагают,в жару girl_haha лучше бы комаров отгоняли. girl_haha

22 Сен 2017 9:55

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
Blackinka писал(а):
Да? А какой? Расскажи, если знаешь.

У них это такой религиозный праздник, отсчет года идет от создания человека - якобы в этот день много-много-много лет назад появился первый человек - Адам. Это как бы суть праздника.
И как уже писала про яблоки и мед - нужно кушать яблоки, обмакивая в мед - тогда жизнь будет сладкой!
Сколько-то дней нельзя работать, только готовить еду можно, полное воздержание от выпивки, курения, секса, только молится.
Это то что запоминали с сыном, конечно, про секс, выпивку не сообщала ему, а сама была удивлена, у нас НГ - это наоборот ночь безумия предполагается Wink.
Алла/Виталина писал(а):
у меня такой проблемы не было

У меня по сей день и младший в свои почти 8 просит полежать с ним перед сном, и старший в свои почти 10 может сказать: Мама, уложи меня, просто посиди рядом пока я усну. unknown Муж ворчит, что уже большие и все спать не могут без мамы, а я говорю: Еще пару годков и родители будут не нужны, будут свои интересы, свои друзья, подруги... поэтому пока пусть еще будут в чем-то малышами.
Свена писал(а):
Видимо, от местоположения "точки" зависит.

Аренда, где-то такая аренда - диву даешься, с каких таких расчетов выводит эти цифры...
Свена писал(а):
Аня, сильно к мамочке привязан.

Вот думаю, может мальчики сами по себе такие... девочки и быстрее взрослеют, и по восприятию школьной программы всегда говорят, что девочки быстрее усваивают... А мальчики такие вот малыши )))).
Свена писал(а):
У нас вообще на след. неделе 0 градусов

Ой, это же уже мороз...
nata1582 писал(а):
Малина своя, раз в два дня собираю, где-то литровую ёмкость

good2 Здорово!!! Наталья, погляжу у вас там вообще супер регион в климатическом плане Wink, зачем люди с Сибири ехали в Азию на пмж в советское время... unknown Если был свой чудо регион РСФСР.

22 Сен 2017 10:06

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
просит полежать с ним перед сном, и старший в свои почти 10 может сказать: Мама, уложи меня

Я всегда сижу/лежу вечером обязательно ,разговариваем ,секретиками делимся good2

22 Сен 2017 12:53

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Доброе утро!
Алла/Виталина писал(а):
Всемирный день без автомобиля сегодня,эээх попрусь пешком

Наоборот надо на машине, значит на дорогах будет пусто!
TatyanaMama писал(а):
у нас НГ - это наоборот ночь безумия предполагается .

Это точно! Но ты права, они смысл другой вкладывают в этот праздник.
TatyanaMama писал(а):
Еще пару годков и родители будут не нужны, будут свои интересы, свои друзья, подруги... поэтому пока пусть еще будут в чем-то малышами.

Танечка, как же ты права! Потом и захочешь полежать рядом, прижать, обнять лишний раз, а они будут сопротивляться, типа уже взрослые! Так что получай наслаждение каждую свободную минутку!
TatyanaMama писал(а):
А мальчики такие вот малыши )))).

Ой, вспомнила. Когда на 1 сентября к Насте ходили, есть там у них один мальчик - Вася. Я его хорошо знаю, потому что он с первого класса тянется к нашим девченкам, они обе отличницы, а он двоечник и заброшенный мамой, у мамы женихи меняются 2 раза в год. И вот этот бедный Вася, никому не нужный, прямо прилепился к нашим девченкам. Ходит к ним в гости, родители его подкармливают, у Сони (Настиной подружки) мама даже как то одежду с него стирала. Говорит пришел жутко грязный, она и не выдержала. А Настя у меня, в первом классе, как то говорит - Бабушка дай мне шнурки, я их Васе подарю. Я удивилась, что за подарок? А она рассказывает что Вася ходит в ботинках без шнурков и ему ходить трудо. Вы представляете? Ну это я отвлеклась. Так вот, после линейки, девченки кучками собрались и подходит к нам Вася. Да такой приличный, в новом костюме, белой рубашке. Я говорю - "Девочки, вы посмотрите какой Вася красивый! А вырос как!" А он мне и говорит - "Да нет, я еще не вырос, девочки до 14 лет растут быстрее, а потом мы их догоним и перегоним!" Так что мальчики про жизнь все знают! Wink И ждут своего часа! girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
Я всегда сижу/лежу вечером обязательно ,разговариваем ,секретиками делимся

Вот это главное! Это и есть то самое время - пошептаться о сокровенном! Молодцы вы девочки! praising

22 Сен 2017 14:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
Blackinka писал(а):
Как рано у вас! Везет!

Включили отопление!!!
Blackinka писал(а):
блинчики с малинишным вареньицем поела бы!

От блинчиков я бы не отказалась friends
nata1582 писал(а):
в мясном отделе дубак всегда

В "Ащане" в молочном отделе тоже холод всегда.
nata1582 писал(а):
Ну и все ресторации, кафе, где есть уличные терассы, тоже везде пледы есть, чтобы закутаться посетителям.

У нас тоже такой сервис.
TatyanaMama писал(а):
Аренда, где-то такая аренда

Аренда разная. Поэтому в некоторые ТЦ мы и не заходим даже.
TatyanaMama писал(а):
Ой, это же уже мороз...

Ну хоть дома тепло Smile

22 Сен 2017 15:15

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
секретиками делимся

Это тоже очень важно!!! Мои тоже мне на ушко шушукают секретики Wink
Blackinka писал(а):
Так что мальчики про жизнь все знают! И ждут своего часа!

Точно, точно, они еще те всезнайки Wink
Свена писал(а):
Включили отопление!!!

У нас так жарко без отопления, я так мучаюсь в капроновых колготках...
Свена писал(а):
От блинчиков я бы не отказалась

У меня на повестке дня пряники, буду пробовать делать )))) - подготовка к декабрю Wink.
Свена писал(а):
У нас тоже такой сервис.

А я как-то брезгую этими общественными пледами, помнится еще с благоверным свиданились, и замерзла, пришли в кафешку, внутри все занято, сели на улице, и вот этот плед - брррр, согрелась чайком с коньячком )))), и без пледа.
Куда-то наши девочки пропали: Ольга, Маришка... всегда были на связи.
Мы по вам скучаем!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Пятница.
Скоро домой Yahoo!
Девочки, всем волшебных выходных!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Давайте печь Wink.
Фото

22 Сен 2017 15:20

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Мама, уложи меня, просто посиди рядом пока я усну.
Это у нас тоже было. Я обычно читала им на сон грядущий стихи: Лермонтова, Никитина, Фета… И, однажды, дело было в деревне – случайно увидела в окно, что на соседней скамейке од окном сидят детишки , человек пять и слушают. Никто их не приглашал, сами пришли. Так было всё лето. Потом я сыну стала читать прямо на улице, под сосенкой книгу Волкова «Волшебник Изумрудного города». Кто хотел, подсаживался к нам и слушал. Читала до хрипоты. Вместе ходили в библиотеку, приучала к этому.
TatyanaMama писал(а):
Если был свой чудо регион РСФСР.
Ой, Танюша, Сибирь тоже в Азии. Но это со слов нашей Наташи, в Волгограде так прекрасно. Без специального полива и ухода растительность почти не выживает. Степная зона – постоянный ветер, от солнца негде укрыться, суховеи. wacko1
Алла/Виталина писал(а):
Я всегда сижу/лежу вечером обязательно ,разговариваем ,секретиками делимся
Как же это замечательно good2
TatyanaMama писал(а):
Куда-то наши девочки пропали: Ольга, Маришка... всегда были на связи.
Мы по вам скучаем!!!
Точно, точно Yahoo!

22 Сен 2017 15:39

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
таненка писал(а):
Но это со слов нашей Наташи, в Волгограде так прекрасно.

Никогда не говорила, что здесь прекрасно. Нищий, брошенный, разворованный город. Меня радуют урожаи, изобилие фруктов и овощей. Душа радуется, глаза разбегаются.

22 Сен 2017 16:09

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
А вообще, мы во всех рейтингах на последнем месте. Так жалко. Самые нищие, депрессивные, в общем, все самые плохие показатели собрали. Жаль.

22 Сен 2017 17:09

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Свена писал(а):
Включили отопление!!!

вам там не жарко нет ? wacko1
TatyanaMama писал(а):
А я как-то брезгую этими общественными пледами

я и близко не подойду ,лучше инеем покроюсь girl_haha
таненка писал(а):
под сосенкой книгу Волкова «Волшебник Изумрудного города»

моя любимая настольная книга была ,зачитанная тысячу раз.А доча говорит читать ее не хочу ,я мульт видела wacko1
nata1582 писал(а):
. Нищий, брошенный, разворованный город.

мда я тоже читала unknown Википедия просветила ,что самый нищий миллионик wacko1
Фото

22 Сен 2017 17:40

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
nata1582 писал(а):
все самые плохие показатели собрали. Жаль.

Очень, очень жаль praising praising praising
Алла/Виталина писал(а):
моя любимая настольная книга была ,зачитанная тысячу раз.А доча говорит читать ее не хочу ,я мульт видела

Да, надо книги сначала читать, а потом уж смотреть их изложение в кино, театре или мультиках. Алла, ты ей скажи, что там продолжения есть:
«Урфин Джюс и его деревянные солдаты».
«Семь подземных королей».
«Огненный бог Марранов».
«Жёлтый Туман».
«Тайна заброшенного замка».

22 Сен 2017 17:49

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
таненка писал(а):
Алла, ты ей скажи, что там продолжения есть:

ой это больная тема для меня .Насколько я читала много ,настолько доча не читает wacko1 Методы использованные мной для приучения ,плодов желаемых не принесли. wacko1

22 Сен 2017 17:53

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Алла, я помню в 90-х годах около библиотеки у нас а Якутске баннер висел - отец тянет за ухо пацана. И надпись "пойдем , почитаем". Как то эту рекламу после твоих слов "мои методы" вспомнила.

22 Сен 2017 17:56

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Архдева писал(а):
И надпись "пойдем , почитаем". Как то эту рекламу после твоих слов "мои методы" вспомнила.

подружка ремнем приучает к чтению ,сначала плохо шли книги ,теперь втянулась девочка girl_haha girl_haha Я заставлять тоже пыталась 2 странички и все wacko1

22 Сен 2017 20:39

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Алла, наткнулась на тебя в торте "Микадо". Тоже хочу испечь. Вкусный? Он сильно большой получается?

22 Сен 2017 20:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
У нас так жарко без отопления

Я бы не сказала, что уж чересчур было холодно. Но, когда дождь целый день, то какое-то ощущение сырости в квартире sad
TatyanaMama писал(а):
подготовка к декабрю

Уже? Не рановато?
TatyanaMama писал(а):
А я как-то брезгую этими общественными пледами

Я тоже не пользовалась. мы сразу в помещение ушли.
таненка писал(а):
Я обычно читала им на сон грядущий стихи:

friends Я сначала детскую литературу (детскую классику), потом просто классику.
Алла/Виталина писал(а):
вам там не жарко нет ?

Согрелись. Можно бы и убавить. Но увы! перекрою по одной батарее на ночь.
Алла/Виталина писал(а):
Я заставлять тоже пыталась 2 странички и все

Вслух не пыталась ей читать?

22 Сен 2017 20:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева
Оля, ты как? Дома уже?

22 Сен 2017 22:12

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
, наткнулась на тебя в торте "Микадо". Тоже хочу испечь. Вкусный? Он сильно большой получается?

да очень вкусный и большой ,на 2 и последующие дни еще вкуснее. Только соды поменьше ,чем в рецепте и масло хорошее надо. nyam2
Свена писал(а):
Вслух не пыталась ей читать?

до 8 лет читала girl_haha

22 Сен 2017 22:38

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
да очень вкусный и большой ,

Спасибо. Попробую.
Свена писал(а):
Я тоже не пользовалась. мы сразу в помещение ушли.

Главное, что предлагают воспользоваться. В Метро ни разу не видела, чтобы пользовались. А в кафе видела, много лет назад, правда. Молодежь, когда тусует и зажигает, им все равно, лишь бы весело было. Это взрослые брезгуют.

22 Сен 2017 22:52

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Всем привет!!!
TatyanaMama писал(а):
Девочки, среди нас есть еврейские корни?

А по-моему в нас всех есть немного еврейской крови))
nata1582 писал(а):
Она сидела и плакала, что совсем себе не принадлежит, даже в туалете уединиться нельзя.

Я в такие времена одна сидела когда все уже спать лягут. Уложишь всех и просто сидишь в кресле одна... Телевизор даже выключала))))
TatyanaMama писал(а):
появилась в продаже уже хурма

У нас тоже вчера увидела в магазине хурму... Такая зеленаяяяяяя, ужас. Как ее можно есть?
Blackinka писал(а):
А у меня дети на 5 этаже без лифта, вот и тащится моя Наташка вместе с коляской туда, потом назад!

У меня аналогично, только 4 этаж... Я ребенка одевала, спускала вниз, отдавала свекрови, потом бегом за коляской, набегалась wacko1 wacko1 Потом уже коляску с ребенком за один раз спускала, а коляска большая, объемная, я ее по ступенькам скатывала, вернее, спрыгивала)))
Алла/Виталина писал(а):
Всемирный день без автомобиля сегодня,эээх попрусь пешком

А я на машине ездила... В магазин надо было съездить. Сегодня в Ленте на фильтры для воды 50% скидка была, так я от радости аж 9 штук ухватила)))) Надолго теперь хватит girl_haha girl_haha А еще была скидка на пиво 25%, так муж сказал надо ящик брать)) Без машины никак unknown unknown
TatyanaMama писал(а):
У меня по сей день и младший в свои почти 8 просит полежать с ним перед сном, и старший в свои почти 10 может сказать: Мама, уложи меня, просто посиди рядом пока я усну.

У меня старший лет до 7 когда ложился в кровать, начинал орать песни (именно орать), и быстро засыпал girl_haha girl_haha
nata1582 писал(а):
А вообще, мы во всех рейтингах на последнем месте.

А вот и ни фига((( На днях слышала, что моя Нижегородская область на первом месте по смертности....

22 Сен 2017 23:26

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Валюсенька писал(а):
по-моему в нас всех есть немного еврейской крови

Это да, Валь, и не только еврейской girl_haha Привет!
Валюсенька писал(а):
Уложишь всех и просто сидишь в кресле одна.

Действительно, все свои методы использовали.
Валюсенька писал(а):
еще была скидка на пиво 25%, так муж сказал надо ящик брать))

Основательно girl_haha чего мелочиться и сорок раз ездить.
Валюсенька писал(а):
Нижегородская область на первом месте по смертности....

girl_haha girl_haha Вот такой номинации в наших рейтингах не было. Хоть это радует.

22 Сен 2017 23:57

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Добрый вечер, девочки. Я дома. Кривенькая, косенькой с заложенными ушами, но дома! Ничего у меня больничный до 2 октября поставят на место. Правда каждый день на физио таскаться, но что не сделаешь ради красоты. Сегодня уже слетала в парикмахерскую. Зашла в магазин рядом и о чудо!!! Там стали реализовывать нарьянмарские изделия из оленины. Девчонки, а у вас продают колбаску, мяско копчёное, тушёнку из оленины? У нас производят в Нарьян-Маре. Вроде и не Арх. Область, но многие органы одни на двоих, особенно федеральные. Но вот олениной они как то с нами не очень делились. ... Только на базаре за бешеные бабки. А тут смотри, сумели с ними договориться. Вкусняшка! А ещё у меня уже был дизайнер. Нарисовали с ней шкаф в прихожую и стол под комп. Но устала как собака. Пыль вытереть сил нет. Лежу и любуюсь.

22 Сен 2017 23:59

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Добрый вечер!
Свена писал(а):
Завтра тепло включают

Светланка,у Вас уже так холодно?

Наверх
;