От чуда к чуду
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2017 11:55
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() ![]() ![]() Не прокатит... видимо есть какая-то стезя, где Аллочка и ты не асс ).
Обязательно сделаю на днях, планировала вчера, но эти уроки... Буду делать в духовке ![]()
Мы стараемся во всю ))))), младший вчера учил на английском диалог, на казахском загадку... справились в миг ![]() А вот здравствуйте пишем ВЗДРАВСТВУЙТЕ )))))))))))))))))))), каждый раз исправляем, нотации читаем, а у него все равно вздравствуйте!
До сих пор применяю )))), и каждый раз мои дети казак путают с казах, и заявляют, что они не хотят быть казахами )))))))))))))).
Какая вкусняшка, а я прошла мимо ![]()
У нас тоже дорогущие, но мы особо и не орехоеды, младшенький принес мешок грецких орехов мне, насобирал во дворе, сейчас как раз урожай - так и валятся ![]() Акстисья Ольга, спасибо огромное, разъяснила. Теперь понятно, что родители как раз и являются спонсорами. Но сколько слышала муниципальные сады Европы и США, выглядят во много крат хуже наших, и именно внутри убогенько, в наших садах уют, кроватки - комфорт так сказать. А уже на коммерческой основе, конечно, подход иной - как и у нас.
Это точно главное!!! Вчера пришла, а муж лист помыл - счастья не было предела ))))))), а то как представила его драить... ![]()
Бррррр, вот и у нас стоят эти + 6...
Первоначально смотрела на телефоне и была уверена что это какой-то каменный цветок... А сейчас в хорошем качестве... да и девочки уже угадали, прелесть, надо найти мне такой сорт и посадить в горшочек!
Потому что не хватает на месяц того что выделяется, у нас так дело обстояло с салфетками и туалетной бумагой, выдают мало, еще и дети как намотают бумаги ))))))))))))). Но нас просили принести обычно в середине месяца пачку салфеток и по рулону бумаги, и опять же объявляли всем, а несли человек 10 максимум, кто-то забывал, кто-то считал, что государство на это все выделяет и это вымогательство воспитателей, но хоть хватало ума не жаловаться на них... а то что дети действительно за раз могут использовать пол-рулона таких родителей не волновало.
Алла, удачи и успеха тебе в этом бюракратическом деле!!!
![]()
![]() ![]() ![]() Мариш, золотые слова!!! nata1582 Наталья, заинтриговала всех... Давай отчитывайся, что за елка такая в начале октября!!! |
||||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2017 12:15
|
Blackinka
Россия |
Натулик, уже Новый год? Ты же говорила что бы мы не торопились! Я думала ты шутишь как всегда и елку вы нарядили в честь осени.
Молодец, так держать!
Мариша, ну какие же грубоватые. Широкие, да, но линии все тоненькие, ажур сплошной! |
05 Окт 2017 12:21
|
Blackinka
Россия |
Светлана, Оля! Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником!
Труд у вас не легкий, но почетный. Оля, ты сейчас трудишься в другой сфере, но много лет отдала этой профессии. Света, а ты каждый день учишь уму-разуму подростающее поколение. Каждый человек как минимум 15 лет своей жизни проводит рядом с учителями, а потом наши дети, потом внуки. Так что без вас мы никуда! Спасибо вам, девочки! |
05 Окт 2017 12:31
|
Blackinka
Россия |
МОЛОДЦЫ! ![]()
![]() ![]()
Вот это здорово! Они же дорогие, а вус прямо на голову! Красота!
И мы Насте бумагу носили и моющие средства, тоже говорили что не хватает.
Вот именно, я то думала что тренируются, в сарафан наряжают! ![]() ![]() |
05 Окт 2017 12:54
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
![]()
Свой взгляд на мир! ![]()
Эх... А у нас только шишки падают... Орехов в них нет...
![]() Мне больше вот такое по душе. ![]()
К ДР поди готовятся. ![]()
И мы носили! |
05 Окт 2017 13:03
|
Свена
Омск |
Мариша, Танечка, спасибо, родные!
Инна, спасибо! Очень приятно ![]() |
05 Окт 2017 13:07
|
Свена
Омск |
Красота! Хочу тоже. Девочки, а у меня студенты отпросились с пары. Поэтому я тут, с вами. А после пары пойдем в кафешку. Пришла сейчас, а коллеги уже чай с тортом и пирогом пьют. Короче, уже и кофе выпила, и кусок пирога яблочного съела, и кусок торта ![]() |
05 Окт 2017 13:10
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Это они правильно сделали! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Окт 2017 13:16
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Добрый день
Светлана и Ольга поздравляю с днем учителя ![]() ![]() ![]() С днём учителя вас поздравляю! Много-много блаженства желаю. Пусть яркими красками жизнь озаряется, И утро с улыбки всегда начинается. Личного счастья, любви, понимания, Шикарного отдыха, а в университете — внимания. Позитивных открытий и светлых идей, Побольше доходов и знаменательных дней. Спасибо, отдельно, за особый подход, За учения силу, за могучих знаний полёт. Пускай мастерство развивается смело, А удача поддержит любое важное дело. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Перчик????
Красивый
У вас уже зима пришла???? |
05 Окт 2017 13:17
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Света, с Днём учителя! Терпения тебе, хороших студентов, добрых коллег. Хорошего дня и веселого вечера!
|
05 Окт 2017 13:29
|
Kofeyok
Беларусь |
Доброе утро,красавицы!
Светланка,поздравляю с Днем учителя! Творческих успехов и благодарных учеников!!! Пусть работа приносит радость, успехи учеников заставляют гордиться своим призванием.
ой,когда грязь, то потом не отмыть ей лапы,они же у нее такие "шерстяные".
Наташа,уже елку наряжаешь? Вроде бы ты писала,что еще не хочешьНГ,еще тебе много надо успеть закаток сделать.
буду держать кулачки.
Таня,теперь ты столько языков знаешь ![]()
Поосторожней ходи. |
05 Окт 2017 13:39
|
Kofeyok
Беларусь |
Молодец какой!
![]()
Вот здорово! у нас орехи тоже ОЧЕНЬ дорогие,арахис более-менее по цене,но я его не очень люблю,а вот бразильский,миндаль,фундук ![]()
![]() |
05 Окт 2017 13:45
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
![]() ![]()
А мне с мукой больше нравится, чем с манкой.
![]()
Согласна, ковры, шторы, цветы, уютно.
Действительно, было такое, я и забыла уже.
Ой, какая роскошь. Я, Вань, такую же хочу, только из золота.
Так, праздник хорошо пошёл. |
05 Окт 2017 14:24
|
Blackinka
Россия |
И это красота, кто ж против? ![]()
Праздник уже в разгаре!!! ![]() ![]() |
05 Окт 2017 14:32
|
Blackinka
Россия |
Хулиганка ты, Наташка! Елку они наряжали! Напугала всех, девченки полезли на антресоли свои елки с игрушками доставать! ![]()
Ну вот, процесс начался! ![]()
Ничего, с внуками вспомнишь! ![]()
Наташа, а ты себе приобрети комплект из серебра и попробуй поноси. Особенно летом. Серебро очень воздушно смотрится. А вдруг тебе понравится? |
05 Окт 2017 14:41
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Блин на улице жуть ,снег -6 ,какая то осень фиговая
![]() ![]() ![]() |
05 Окт 2017 14:44
|
Аннета_
Это хорошо. А мой стихи.песни на русском и слова на английском все норм.а вот песню на узб.тяжеловато.пока язык еще не получился.да еще и не все буквы прошли.пришлось с латини на кириллицу ему переписывать.тогда и пошло
У нас было так. За садик платили отдельно + ежемесячный взнос но не большой рублей 50. И в начале каждого года в сентябре полный пакет канцтоваров для их обучения. Новый год отдельно.подарки детям и воспитателям
Праздновать уже начали |
05 Окт 2017 14:48
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
не ну нормально а ,я уже за елкой пошла ![]()
Хорошо отметить ![]()
3й и последний ![]()
![]() ![]()
блин у нас на голову только сосульки падают с крыш. ![]() |
05 Окт 2017 15:25
|
vikusya*
39 лет Крым |
С днём учителя
![]() За Вашу мудрость и заботу! За труд, что отнял много сил! За всё, что вложено в работу! За море пролитых чернил! За тонну пройденных ошибок! За всю бессонницу ночей! Сердцами скажем вам «СПАСИБО!» За дело всех учителей! |
05 Окт 2017 15:56
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Замечательно сказано, присоединяюсь.
![]()
Ну, вот самый раз елку достать, марафет навести. У нас тоже заморозки ночные были уже, рановато как-то, но цветы еще стоят. И траву косить надо в зиму, но что-то лень. Алла, почему для живой елки места нет в двушке, очень маленькая? Обычно люди что-то передвигают, переставляют, чтобы елку установить. Телевизор у вас где стоит? Нельзя его передвинуть, а елочку в угол запихнуть или у окна поставить? Вам надо высокую и узенькую искать. Мы тоже ищем не сильно широкую, чтобы площадь лишнюю не загромождать.
Ага, мыслишки в голове дружным строем ходят, в магазинах глазами стреляю, прикидываю, что да как. Паники никакой нет, что что-то не успею или не сделаю, т.к. и планов особых нет. Все успею, все сделаю. Одно, как всегда, огорчает, что заняться на НГ каникулы особо нечем. Все время зависть в сторону Москвы. Эх, вот где людям есть чем себя занять, куда сходить, на что посмотреть.
Вот летом меня смущает серебро, жарко, потно, мокро, наверняка, попортится. Если бы из белого золота, нравится оно мне. Я золото ношу постоянно, не снимая, с серебром не пройдет такой вариант, наверное. Но я буду присматривать в магазинах, вдруг что-то понравится, раньше мимо проходила.
И я не люблю арахис, а бразильский что-то я тупанула, не знаю такой.
![]()
Ань, а ты узбекский знаешь? Трудный? |
05 Окт 2017 16:02
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Посмотрела бразильский орех. Не пробовала, надо купить, если есть. Покупаем стандартно фундук, миндаль, кешью и кедровые орешки.
|
05 Окт 2017 16:22
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Мне вообще кажется, что грецкий орех не привередлив... конечно главное климат потеплее, а так, у нас во многих дворах растет...
Мариш, подборочка хороша, мне все по душе ![]() Хочу браслет!!!
![]()
Наталья, делись!!!
Вот, Алла, к тебе вопрос, один год воспользовалась вакуумными пакетами... а потом из них достала - мятое-перемятое, и помогла новая постирушка, не могла ни отгладить, ни отпарить. Рассказывай какие твои действия после этих вакуум пакетов.
Конечно, проблема в том что латиница у вас, у нас-то кирилица и им читаемо...
Созвучный с нашим казахским, но более мягкий и певучий, наш более на кар-кар-кар похож, одни сплошные К, Г, еще и резкое произношение, а узбекский песня... у казахов НЕТ -ЖОК, а узбеков как-то красиво так ЁК. Но это произношение, а грамматика... трындец полный, а у узбеков еще и буквы латинские ![]()
Я ела - вкусный, и довольно-таки жирненький, менее жирный чем кедровые, но пожирнее грецкого ореха... а за вкус ореховый наверное ближе к кешью ![]() |
05 Окт 2017 17:52
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Особо делиться нечем, Тань. Шарюсь на сайте в поисках сама не знаю чего. Нам скорее не новыми рецептами делиться надо, а просто озвучивать, кто что готовить будет или хочет, потому что для кого-то старый рецепт, а кто-то никогда не слышал, как ты про курицу на соли. Так и возьмем себе что-то на заметку. Я вот у Насти наткнулась на заливное из языка с гранатовыми зернами. Я язык люблю, просто отварной надоел, а заливное хочу, да еще с кислинкой. Другое дело, что на НГ праздники мне оно, наверное, не нужно будет, т.к. все варят холодец, и в гостях, и дома, надоедает. Поэтому заливное не пойдет, а там, кто его знает, время еще есть.
Тогда мне, наверное, не очень понравится из-за сладости. Я кешью меньше всего ем, сладкий. Я вот давно спросить вас хочу, вы сушки фаршированные готовите? Я частенько делаю, прикольно. У меня и дома, и друзья тащатся, и дети. Поэтому, Аня, про твою детвору думала, я на прошлой неделе делала, но не сообразила сфоткать. А про тебя подумала. Только сушки несладкие надо покупать.
Ну, а ты, Тань, понимаешь, разговариваешь, пишешь? Хочу в компанию к Оле, мне так понравились названия их кафешек, не помните, Шашлыкофф что ли, или что-то в этом роде? |
05 Окт 2017 18:17
|
таненка
санкт-петербург |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Посмотри внимательнее - может там кедровый орешек ![]() |
05 Окт 2017 18:28
|
Аннета_
Знаю но чуть чуть.на бытовом уровне.говорят что то половину переведу.а остальное головой дотумкиваю. Число хорошо знаю.в школе хорошо учила Кому то дается трудно кто то легко овладевает.у нас много и русских и корейцев которые на узб свободно говорят Я когда на работе столкнулась.( у меня операторы в основном с районов.а они на русском ни а ни б).то от туда и начила понимать и совсем чуть чуть говорить.знаете как они меня называют Аня опа ![]()
Пишется -. йук
На кириллице еще и куча кручков
Можно на Рождество
Хорошая идея.чем фаршируешь? Давай рецепт |