От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2016 18:21
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Привет, красавицам!
Ленусик, береги себя, желаю крепкого здоровья, море приятных впечатлений и денег чтобы на все хватило, не ущемляла себя ни в чем, трудно конечно, но распланировать можно.
А мы в воскресенье были в кафе "Слава КПСС", где наелись разных нежнейших хачапуров, люляшек, запеченую свинину, печень, курочку. Никакой логики и концепции не наблюдается между стилистикой заведения и кухней, но деньги так трудно зарабатывать, кто как может, так и крутится. Вот и здесь хозяева взяли шеф-повара грузина и кухня стала, соответственно, почти грузинская. Ну какие же молодцы все-таки кавказцы, как они готовить умеют, какие у них блюда вкусные, объедение! Даже традиционный салат из огурцов- помидоров, заправленный маслом с орехами грецкими, ну и какими-то еще своими фишечками кажется нереально вкусным и необычным
Марин, ну ты убила, а девчата своими башнями Эйфелевыми добили. Парижское сельпо, телега на фоне башни- это нечто! Гужевой транспорт!
Вот уж действительно приятно было посмотреть, спасибо! Про Париж объяснила, а откуда другие названия, интересно. Очень прикольно. |
||||||||||||||||||
18 Июн 2016 18:28
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
То же самое, Инна. Называется дождались лета, как влупило +34, мошка, комары. На улице находиться сразу расхотелось, в саду работа всегда найдется, но в такую жару сразу апатия и лень двигаться. Одно радует, что с приходом теплых ночей все в рост активно двинулось, и розы пышно цветут, и вишня, черешня поспела, огурчики, в общем все колосится |
||||||||||||||||||
18 Июн 2016 19:08
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Все взаимосвязано, а мужчинам хочется жен хозяйственных, которые и накормят, и настирают-нагладят, и уют наведут. У меня папа ни хрена не умеет, но он хоть деньгами обеспечивал маму, а она могла нанять людей что-то сделать. Мой муж с руками дружит, с ним не пропадешь, для меня это тоже очень важно было на фоне папы. Но у него, так сказать, другой вариант, поскольку у него трудится штат сотрудников, то электрики, сантехники, грузчики всегда были с работы. А вот сосед у нас- 100 рублей убытка как говорится. Ничего не умеет и не хочет. Начнет газон косить, перережет шнур косилкой, починить не умеет, полезет на табуретку, упадет, переломает ребра и пол кухни в придачу, потом на больничном валяется. Ну ладно там электрика, сантехника, но даже ветку не заставишь спилить, ленивый жутко. Абсолютный ноль, зато энциклопедическими знаниями обладает, а что толку в быту с этого. Ни пылесос собрать, ни телевизор подключить, ни в огороде помочь. А жена его, т.е. соседка моя, не любит готовить, а в семье 3 мужика. Вот уж где страсти кипят. Муж жене не помогает, а она мстит, ужин не готовит. Так что, взаимопонимание прежде всего. Не будет мира в семье, когда один пашет, как ишак, а другой дурака включает. Нравится, не нравится, домашние обязанности надо делить.
Так что, Инночка, такие навыки и денег помогут заработать, и быт облегчить, и настроение создать. |
||||||||||||||||||
18 Июн 2016 20:01
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Да, Наташа, вот это семейка! Бедные дети и голодные и папа ничему научить не может! Нет, нельзя так жить. Надо что бы в доме была - тишь да гладь да божья благодать! Тогда и муж с работы домой спешит и дети растут правильные и соседям жаловаться не на что. ДА?
Вот денег своими умениями он никогда не зарабатывал. Но зато всегда что то мастерит, чем то занят. Мама и рада что у него всегда какое то занятие есть, зато никогда его не тянуло к друзьям, в загулы, все свободное время зимой дома чем то занимается а летом с мамой на даче. Дача у них уже примерно 35 лет. Ему в этом году 79 исполняется, а я сегодня с ним по телефону ругалась - он собрался на даче на крышу лезть, что-то там у него ветром сорвало, надо чинить. А дом с очень высокой крышей. Я говорю или нас подожди или найми кого. А он нет говорит, сам сделаю. Ну вот что с ним делать? Ему его возраст не дашь конечно, он у меня живчик, но все равно я волнуюсь. |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 1:23
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||||||||||||||
Спасибо
goldseagull Blackinka Majena Архдева Девочки, спасибо за поздравления! У нас днём жара,вечером дождь,а на следующий день как в сауне парилка Инна, папа супер у тебя здоровья ему ! |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 1:51
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||
Вот он Белёвский зефир. Вкуснятина неописуемая. Я вообще шибко сей продукт уважаю. Помню, когда была в старших классах, папина сестра (она у нас была уважаемый человек - директор магазина) задарила папе коробку зефира. Ну не такого, а такого, который в магазинах на развес шел. Полагаю, килограмм 5 было в ней. Родители коробку на балкон, морозища у нас в Якутии жуть. Зефир в камень, но было сказано - хочешь? Иди, бери сколько надо и когда нужно, оттаивай и лопай. Ну так.. Мне было только разреши, нужно было много и всегда. Ух и грызла я его нетаянный, вкуснятина была, до сих пор вкус ощущаю. Когда все семейство собралось попить чай с зефирками, там уже практически ничего не было. Наивные полагали, что 5 кг. это много. Влетело, конечно, но не очень. Сегодня кстати, разговаривала с мамой, она совсем не помнит эту историю. И очень огорчилась, что не дала совсем эту коробку мне доесть.
|
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 1:53
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||
А у нас с руками даже не с золотыми, а платиновыми был господин полковник. Но ну его на фиг, лучше пусть такой, что с тУбаретки падает. Это безопаснее. А если серьезно Сергей умеет и делает много, но уж очень педантично и долго. Проще дяденьку позвать из газеты, который умелые руки на час. |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 1:55
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||
Так и хочется сказать, интересно, а чего они вдруг так несчастны? Говорят же подобное к подобному, похожи друг на друга и счастливы вместе должны быть. Они ж нашли друг друга? |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 1:58
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||
И еще, Алечка, аууу? Как бы нам оглавление сделать. Столько информации скопилось, искать трудновасто. А так бы разложили - масочка стр. такая, город Париж стр. такая то, Озеро волшебное - такая то. Девочки хочу оглавление!
|
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 14:24
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Оля, я уже вносила такое предложение по поводу наших анкет о себе. Но хозяйка нашей темки ВООБЩЕ сюда не заходит, обитает на других. |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 14:30
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Ну что тут скажешь - МАМА!!! А у меня такие воспоминания о тортике Птичье молоко. Тогда это был дефицит а мне сестра из Москвы аж 2 прислала!!! Вот тут и не знаешь что делать и не есть невозможно и есть жалко, он ведь заканчивается! Вот и мучилась.... Я тоже люблю зефир и птичье молоко и хороший мармелад. Кстати, это самые безобидные сладости. |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 16:25
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Рада тебя видеть, Лариса! Нужно и отдыхать немного...перед очередным рывком
Маришка, умилила ты меня своим Парижем...И вообще всеми городами |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 16:30
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Вот все и немного нестандартно мыслить научатся
Инна, какой талант у папы .Нужно и мне фото выложить... |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 16:36
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||
19 Июн 2016 16:48
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||
19 Июн 2016 20:25
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Елена, ну конечно выкладывай, мы с превеликим удовольствием посмотрим.
Спасибо, Леночка!!!
Спасибо и присоединяюсь к поздравлению! |
||||||||||||||||||
20 Июн 2016 9:44
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||
Доброе утро. Сказочное утро. Море плещется у самого балкона. Я на море, и пусть весь мир подождет.
|
||||||||||||||||||
20 Июн 2016 11:33
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Инна! Какой папа у тебя золотой! И ручки у него умелые! Мужчина в доме!
Эх! Сейчас бы яблочка вкусить...Наливного да сладкого... |
||||||||||||||||||
20 Июн 2016 11:56
|
Dosik
|||||||||||||||||
Спасибо, Инна! Выходные удались на славу! Сижу вот отдыхаю... Приду в себя, покажу где были..
У нас лето! Солнечно, СУХО и тепло очень! Кайф!!! Люблю летом жару, зимой-холод, а не наоборот.
У нас все путем! Муж может все! Ручки выросли где положено и голова тоже! А еще он у меня веселый, добрый, умный и романтичный, ну весь в меня...
Во, у меня такой же!
Лена!
Не, это не я писала, это Елена 1212 по ресторациям шастает...Мы как-то редко такие места посещаем..
Да, Наташ! Кавказская кухня-это песня! Очень люблю!
Наташ! Так все названия идут с войны 1812 года, гнали наши русские воины Наполеона до Парижу, а потом с победой домой вернулись и где кому какое название приглянулось, так и назвали свои поселения!
Оля! Прекрасно! Отдыхай, набирайся сил и позитива! |
||||||||||||||||||
20 Июн 2016 11:56
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
Виктория, рассказывай как прошел ДР!!!
Это хорошо, что есть занятие, помогающее отдыхать душой, не все мы умеем отдыхать душой, к сожалению!
Ой, Инна...!!! Просто моя мечта!!! Я очень хочу дачу, но никак не могла визуально придумать что мне нужно!!! Инна, огромное спасибо тебе и твоему папе - вы помогли мне стать ближе к моей мечте!!!
У нас в начале июня было в тени +40... Жара непередаваемая!!! Все ставили бассейны, ехали купаться... А вот уже вторую неделю чуть выше 20, дожди периодически, ветер прохладный - не до купаний ))))))))))). У нас пошла малина - мммм, как же я ее люблю, правда чуток с сахарком , ароматная!!! Вот он запах лета для меня )))
Наталья, я с тобой тут полностью согласна!!! У нас каких только нет кухонь: уйгурские, корейские, азиатские, русские, китайские... Но все они такие - разок сходить. А вот если кафе держит кавказец - не надоедают их явства!!! Ой прям захотела хачапури, шашлычок с баранинки и зелени много-много разной-разной!!!!
Красота!!!
Это точно, еще нуга пополнит этот список!!!
Ммммм, Ольга и тебе доброго-придоброго!!! Ждем каждый день отчетиков!!! Как это здорово!!! Значит и у меня будет море скоро!!! |
||||||||||||||||||
20 Июн 2016 13:30
|
Dosik
|||||||||||||||||
Танюша! Я за малину родину продам, я ее так ЛЮБЛЮ!!! Однажды в детстве в Волгограде на даче с братцем наелись ее до того, что у нас поднялась температура... А через часок мы снова были в садочке и снова ее трескали.. За уши от нее не оттащишь..
Мясо, зелень, помидоры, виноград, лепешки и вино... |
||||||||||||||||||
20 Июн 2016 17:21
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Я тоже обажаю малину, пожалуй больше всех других ягод, как же она пахнет, иногда аж парфюм напоминает. У нас ещё не созрела, но через недельку думаю будет. Жара, однако, заколебала. Сегодня 35, выходить на улицу не хочется. Какие умные люди придумали кондиционеры, холодильники, телефоны и прочие технические радости. Спасибо им огромное!
|
||||||||||||||||||
20 Июн 2016 23:11
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
ООООООЙ!!!!!!!! Как здорово!!! Олечка ты не забывай что пообещала покупаться за нас! Там говорят жара и море 26! Ты самое главное выкинь все из головы и отдыхай,.....отдыхай........отдыхай.........
Да, нугу тоже обожаю...
Мариша, а ведь правда с куста вкуснее? |
||||||||||||||||||
21 Июн 2016 0:16
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||
У меня муж умеет все. Но ленится. Нужно капать на мозг месяц. Но если что-то срочное - сделает всегда. Вот давно столик круглый хочу - пока нет...
Спасибо, Наталья. Буду планировать. Вот в первый день отпуска в дендропарк решили поехать. Потом отпишусь. Это от Харькова часа полтора машиной, а я еще ни разу не была.
Оля! Какая коробочка колоритная! И зефир вижу - объедение.
Вика, я тоже поздравляла...
Вот это доверие |
||||||||||||||||||
21 Июн 2016 12:30
|
Dosik
|||||||||||||||||
О, ДА!
Инна! Вне всякого сомнения! В лесу ежели наткнусь на кусты малины, пока все ягоды не обдеру, не объем, как коза, не уйду...
А я так совсем наоборот...
Здорово! Лена, покажешь потом?
Некогда человеку, лето на дворе! |