От чуда к чуду

Сообщение Автор

12 Дек 2017 16:16

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем привет! МаринЭ, вот это поход. Не перестаю удивляться вашему оптимизму. Действительно, тут характер надо проявить, чтобы оторвать попу от теплого дивана. Одно дело, я на беговой дорожке хожу по ровной поверхности, а по камням, по снегу, буеракам-копыта протянешь. Мне последнее фото понравилось со стрелкой. Это твое или с интернета? Так компактно все, город, здания, водоемы, горы.
Dosik писал(а):
Морозцем прихватило Стекляшку, шагать по ней стало гораздо легче и удобнее.

Так вы по воде гребли или по льду? А почему по реке надо идти, а не по земле, бурелом, не пролезть сквозь него?
Dosik писал(а):
там духзахватывающая картина

Так и хочется сказать: край света.
Dosik писал(а):
Восходил на Эверест. Кроме того помогал спускать с вершин альпинистов, в том числе погибших

Меня тоже увлекла эта тема после того, как наш депутат решил убрать трупы на Эвересте. В Ю туб смотрела за альпинистами. Перекрестилась, что меня миновала страсть к горам. Люди так просто расстаются с жизнью. Лезть черти куда за огромнейшие деньги в те условия, где от гипоксии люди сходят с ума, становятся безумными, то раздеваются до гола на морозе, то спать сутками не могут от недостатка кислорода. Короче, полная неадекватность, человек не понимает, что он делает. Страшно. Марин, у вас нет проблем с дыханием, кислородом в горах? Еще раз напиши сколько метров ваши горы. У вас, наверное, низенькие, если вы и с детьми ходите?

А у нас дождь, +5. Серенько так, грязненько.

12 Дек 2017 16:18

Распечатать сообщение
Curly Mommy

Юлия

Россия, Тольятти

Curly MommyМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Я уверенна, что это непотребительское отношение к мужу

Wink главное, что он не в обиде girl_haha
Blackinka писал(а):
Всем здравствуйте!

girl_bye
Dosik писал(а):
Вот такой поход.

Вот это да! Очень красиво girl_in_love аж тоже захотелось сразу в горы! girl_haha
Blackinka писал(а):
а кем муж трудится?

Занимается обслуживанием и стройкой бассейнов. Вот и получается, что лето самый сезон у него и праздники, люди накупаются всей толпой/родней. Вода портится быстро..Но ему нравится good а это главное)
Свена писал(а):
Да. Я 30-го готовлю - там же уксус.

Тогда мне этот салат ещё больше теперь нравится girl_haha Embarassed очень уж он удобный good

12 Дек 2017 16:52

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Свена писал(а):
Аня, я себе скопировала. А почему ты не хочешь в рецепты вынести?

Ой я лентяйка girl_haha girl_haha да и времени нет
Свена писал(а):
Что-то я сегодня по магазинам.

Это хорошо.а я тоже сегодня собиралась.да чего то не пошла

12 Дек 2017 16:58

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Ничего себе! И не боится! Или голодная...

Они специально туристов караулят в этом месте, ручными стали совсем. Wink
Blackinka писал(а):
Красиво! Но опасно по заснеженным камням ходить.

Иннусь, так зимой никто и никогда по россыпям не ходит! Тропа рядом идет, мимо. А еще в этом месте, в лесу мангальная зона оборудована. Люди приходят шашлыки жарить. На обратном пути встретили здесь двух бабулек с рюкзаками, чай сидели пили. good
Blackinka писал(а):
потом ночевать в домике без света и других удобств

Для нас это плевое дело! Никто не заморачивается на сей счет. Тьфу на удобства, здесь главное горы! тайга! Взойти на вершину! Смотреть на мир с высоты тысячи километров! nyam2 Волонтеры из Италии, Франции приезжают, живут бесплатно, помогают в уборке парка, лишь бы увидеть, ощутить эту мощь! Wink
Blackinka писал(а):
И это только чтобы постоять на вершине и посмотреть.

И не только постоять, а полазить везде. Это же в кайф! Ни на какие отели супер-пуперские не променяю наши походы! Вот сейчас бы рюкзак за спину и снова туда пошагать. Легко! Ноу проблем!
Blackinka писал(а):
Мариша, вы прямо герои!

Да мы нормальные. Ни чего героического не совершаем. Обычное дело! Wink

12 Дек 2017 16:59

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Аня, я себе скопировала. А почему ты не хочешь в рецепты вынести?

Так я вынесла в наше оглавление!
Свена писал(а):
Что-то я сегодня по магазинам.

Что то кроме продуктов интересненькое прикупила? Света, это ты уже к празднику закупаешься?

12 Дек 2017 17:06

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Curly Mommy писал(а):
Но ему нравится а это главное)

Ну и замечательно! Да и зарплата наверняка не маленькая! Так что все ОК! Только жаль что выходные и праздники он не с вами...
Но это сейчас много где так, у меня дочь тоже 2 через 2 работает, так что...
Dosik писал(а):
так зимой никто и никогда по россыпям не ходит! Тропа рядом идет, мимо.

Аааа!!!!! Я думала надо через эти камини переходить.
Dosik писал(а):
На обратном пути встретили здесь двух бабулек с рюкзаками, чай сидели пили.

Ольга, слышишь? Две бабульки чай пили! Это не мы с тобой? girl_haha
Dosik писал(а):
Для нас это плевое дело! Никто не заморачивается на сей счет. Тьфу на удобства, здесь главное горы! тайга! Взойти на вершину!

Вот я и говорю - героическая семья у вас! good
Dosik писал(а):
Да мы нормальные. Ни чего героического не совершаем. Обычное дело!

Совершаете, совершаете, и не спорь! Wink

12 Дек 2017 17:16

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
Это твое или с интернета? Так компактно все, город, здания, водоемы, горы.

Это снято с колокольни на Красной горке. А видишь, Наташ, только небольшую часть одного район города. Гагарина. Ну кусочек вокзала вдали. Остальные районы скрыты горами, лесами.
nata1582 писал(а):
буеракам-копыта протянешь.

Неа, не протянешь, кажется только.
nata1582 писал(а):
Так вы по воде гребли или по льду? А почему по реке надо идти, а не по земле, бурелом, не пролезть сквозь него?

Это нижняя тропа, сплошь заболочена, рядом текут ручейки, родники. Но она короче, удобнее по ней до приюта дойти. Верхняя тропа км на 6 длиннее, и там подъемы в гору крутые. Зима нынче поздняя, тропа толком не встала, не успела замерзнуть. А в лесу снег лежит, там не пройдешь. И потом это же нац парк, особо охраняемая территория, ходить желательно только по маркированным тропам.
nata1582 писал(а):
Так вы по воде гребли или по льду?

По снегу шли. Под снегом камни, почва там каменистая.
nata1582 писал(а):
Страшно. Марин, у вас нет проблем с дыханием, кислородом в горах?

У нас нет таких высот, Наташ. Наоборот дышится очень хорошо, легко.
nata1582 писал(а):
Еще раз напиши сколько метров ваши горы.

Круглица -1178 метров, Вторая вершина Уреньги-1198 метров, Откликной-1155 метров, к примеру, а самая высокая гора Народная на Северном Урале, высота-1895 метров.
nata1582 писал(а):
У вас, наверное, низенькие, если вы и с детьми ходите?

Низенькие... girl_haha Wink Раз, два и на вершине.
Curly Mommy писал(а):
аж тоже захотелось сразу в горы!

Пошли!

12 Дек 2017 18:02

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Ой, девочки, как хорошо что я вам меню написала. Вчера случайно не на ту кнопочку нажала и не сохранила. А тут раз и скопировала с сайта. Тоько по продуктам заново расписала.
У меня вопрос. Хочу холодец и язык заливной. По времени вроде одинаково варится, можно ли в одну кастрюлю засунуть или у холодца будет запах и привкус языка?

12 Дек 2017 18:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Света, это ты уже к празднику закупаешься?

Конечно
Blackinka писал(а):
Две бабульки чай пили! Это не мы с тобой?

Это мы с Олей (Архдевой) girl_haha

12 Дек 2017 18:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Вчера украсили на работе:
Этот плакат я специально заказывала пару лет назад. Никак не могли найти. Главное - к 8 марта плакат лежит, к Дню Победы на месте. А НГ нет. Потом нашли. После того, как я поругалась малость.
Фото

Елочки поставили
Фото

Эту маленькую на шкаф, откуда я предварительно какие-то бумаги выбросила. Может, нужные? Теперь уже не важно.

Фото
.
Эта елочка даже с гирляндой. Сегодня коллега должна была удлинитель принести.

12 Дек 2017 19:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
в одну кастрюлю засунуть или у холодца будет запах и привкус языка?

Я бы в разные сунула.

12 Дек 2017 19:03

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Я вернулась,это пипец ,результат отрицательный .Злая как черт ,790 км отмахали и все насмарку .Еще и бандероль из китая забрала ,неубиваемое стекло защитное на телефон ,открываю пакетик и сыпется мелкая крошка из стекла ,оно разбилось .Пылесосили до посинения ,но оно как бисер с острыми краями wacko1

12 Дек 2017 19:09

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Это мы с Олей (Архдевой)

Не поняла... а меня что, вычеркнули? Embarassed

Свена писал(а):
Эта елочка даже с гирляндой

Ну, все! Праздник подошел вплотную! New Year Tree
Алла/Виталина писал(а):
Я вернулась,это пипец ,результат отрицательный

Алла, да как же так? Почему отрицательный????
Алла/Виталина писал(а):
.Еще и бандероль из китая забрала ,неубиваемое стекло защитное на телефон ,открываю пакетик и сыпется мелкая крошка из стекла ,оно разбилось .Пылесосили до посинения ,но оно как бисер с острыми краями

Да что ж такое!!!! Не ваш день?

12 Дек 2017 19:15

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Девчонки, посмотрите какой боГатый салат https://www.youtube.com/watch?v=plxOQZE2xcU Меня яблоки смущают. Но вполне можно под себя адаптировать.
Blackinka писал(а):
можно ли в одну кастрюлю засунуть или у холодца будет запах и привкус языка?

Инн, дело хозяйское, конечно, но я бы не стала. Я бульон от языков не использую Embarassed Язык обожаю, а бульон нет.
Dosik писал(а):
А видишь, Наташ, только небольшую часть одного район города. Гагарина.

Ну, это естественно, одним снимком весь город не охватишь. Но ракурс удачный.
Dosik писал(а):
Это нижняя тропа, сплошь заболочена

Вот это дааа, настоящие болота есть? Я только в кино страшные сцены видела, поэтому боюсь, как огня.
Dosik писал(а):
У нас нет таких высот, Наташ. Наоборот дышится очень хорошо, легко.

Ну, и отлично. И кайфуете, и безопасно. Сезон закрыли или еще пойдете? И как Иван? Бронхит победили?
Dosik писал(а):
На обратном пути встретили здесь двух бабулек с рюкзаками, чай сидели пили.

Здорово. Я бы тоже с ними чай попила на свежем воздухе, только рюкзаки пусть бабульки тащат girl_haha
Dosik писал(а):
Волонтеры из Италии, Франции приезжают, живут бесплатно, помогают в уборке парка, лишь бы увидеть, ощутить эту мощь!

Зубцы и правда красивейшие.

12 Дек 2017 19:19

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Я вернулась,это пипец ,результат отрицательный

Алла, почему, что случилось? Каких-то документов не хватило или другая причина? И что дальше делать намерена? Как жаль.
Алла/Виталина писал(а):
,неубиваемое стекло защитное на телефон ,открываю пакетик и сыпется мелкая крошка из стекла ,оно разбилось

получается фальсификат, если в хлам разбилось? Ладно бы трещина, а так...

12 Дек 2017 19:26

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Девчонки, посмотрите какой боГатый салат

Я тоже против яблок, тем более так много. И еще гранат...если только без косточек, говорят есть такие. А остальное понравилось. И заинтересовал соус.
nata1582 писал(а):
Я бульон от языков не использую

Вот и я его выливаю. Поэтому и спросила. Тогда может так - сварить отдельно, а залить бульоном с холодца? Добавить желатин и все. Хочу именно заливной язык!
nata1582 писал(а):
И как Иван? Бронхит победили?

Присоединяюсь к вопросу!
nata1582 писал(а):
Здорово. Я бы тоже с ними чай попила на свежем воздухе, только рюкзаки пусть бабульки тащат

Бабулек набирается все больше! girl_haha

12 Дек 2017 19:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Я вернулась,это пипец ,результат отрицательный .

Что случилось-то???
Blackinka писал(а):
а меня что, вычеркнули?

Тебе до бабули (в смысле возраста еще далеко) girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
оно разбилось

Вот и неубиваемое

12 Дек 2017 19:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, вот здесь можно получить поздравление от Деда Мороза.
https://newyear.mail.ru/
Я тоже послушала girl_haha

12 Дек 2017 19:43

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Я вот так не смогу... Может, секрет какой есть?

сила воли girl_haha
Юля с подарками тебя New Year Tree New Year Tree
Архдева писал(а):
большое спасибо

Архдева писал(а):
Светочкина посылка. Общий вид

Поздравляю New Year gifts
TatyanaMama писал(а):
А конфетки чьи?

Баян Сулу
Все документы в идеале ,кроме одного .В моем свидетельстве о рождении указан населенный пункт Ново-Киевка ,место рождения .А в базах и всех документах стоит Ново киевка .Все говорят в посольстве ,не принимаем , свидетельство меняйте как то или все документы .
На каком основании я поменяю то его ? ну и весь пакет нереально (брак,разводы,квартира,машины,по инвалидности и т.д.).Я брала все справки и нотариусом заверяла ,об изменении названий сел ,областей на казахские названия с советских .А эту деревню ,где родилась ,никто и не переименовывал ,просто без приказов и постановлений видоизменили слегка.
Пока что один вариант дать взятку и убрать из архива и моего документа -это название ,а потом поменять по утере его . wacko1 Но это опять время и получится ли wacko1 wacko1

12 Дек 2017 19:44

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Аня, ты про жульен спрашивала, вот посмотри у Дины, спасибо Наташке за ссылку на ее канал! Wink https://www.youtube.com/watch?v=0DOYzb16QcY

12 Дек 2017 19:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
пункт Ново-Киевка ,место рождения .А в базах и всех документах стоит Ново киевка

Ё-моё! Из-за дефиса между словами и мал. буквы?
Алла/Виталина писал(а):
Пока что один вариант дать взятку и убрать из архива и моего документа -это название ,а потом поменять по утере его

Как возможный выход.
Алла, сейчас успокойся - всё получится!!! Мы еще с тобой здесь у нас в кафешке посидим!!!!

12 Дек 2017 20:07

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Свена писал(а):
Ё-моё! Из-за дефиса между словами и мал. буквы?

такого населенного пункта нет говорят у них
Свена писал(а):
Мы еще с тобой здесь у нас в кафешке поси

да по любому good нас так просто не возьмешь

12 Дек 2017 20:17

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Пока что один вариант дать взятку и убрать из архива и моего документа -это название ,а потом поменять по утере его . wacko1 Но это опять время и получится ли

Ты переспи с этой проблемой, успокойся. А завтра со свежей головой думай по новой. Как взятку предложить? У нас камеры сейчас везде, поаккуратнее будь. Однозначно, надо идти по кратчайшему пути, т.е не все документы менять, а один. На этом мои советы кончились. А как это сделать, я не знаю.
Алла/Виталина писал(а):
В моем свидетельстве о рождении указан населенный пункт Ново-Киевка ,место рождения .А в базах и всех документах стоит Ново киевка

Надо начинать с Ново киевки. Объяснить им ситуацию, что они посоветуют. Какая у них сейчас печать? Если, такая, как в базах, то выписать новый документ и поставить нужную печать. А если у них печать Ново-Киевки, то как они живут и работают все это время? Бред какой-то. Да простят меня чужие глаза и уши. Выписать новое свидетельство, а печать самой сделать нужную.
Blackinka писал(а):
Аня, ты про жульен спрашивала, вот посмотри у Дины, спасибо Наташке за ссылку на ее канал!

Тетька, действительно, офигенная. Но жульен сложноват у нее, я проще и быстрее делаю.
Blackinka писал(а):
А остальное понравилось. И заинтересовал соус

Да, соус меня тоже заинтересовал. Гранат и виноград я ем с косточками, меня это не пугает, яблоки убрать, а если тебе мешает гранат, можно под себя переделать, кедровыми орешками заменить, фисташками, маслинами. В общем, подстроить под свои вкусы.
Blackinka писал(а):
Тогда может так - сварить отдельно, а залить бульоном с холодца? Д

Инн, я тоже на заливное из языка засматриваюсь. Но думаю, не понадобится он мне, родители холодец сделают, а я яйца заливные хочу на стол поставить. Кстати, вот с языком их и сделаю. А залить можно любым бульоном, хоть от холодца, хоть окорочок сварить.

12 Дек 2017 20:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
такого населенного пункта нет говорят у них

Был и нет его. ireful
Алла/Виталина писал(а):
нас так просто не возьмешь

Точняк!

12 Дек 2017 20:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
я проще и быстрее делаю.

Наташа, а ты как делаешь? Я сразу продукты в кокотницу кладу.

Наверх
;