От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2017 16:16
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Всем привет! МаринЭ, вот это поход. Не перестаю удивляться вашему оптимизму. Действительно, тут характер надо проявить, чтобы оторвать попу от теплого дивана. Одно дело, я на беговой дорожке хожу по ровной поверхности, а по камням, по снегу, буеракам-копыта протянешь. Мне последнее фото понравилось со стрелкой. Это твое или с интернета? Так компактно все, город, здания, водоемы, горы.
Так вы по воде гребли или по льду? А почему по реке надо идти, а не по земле, бурелом, не пролезть сквозь него?
Так и хочется сказать: край света.
Меня тоже увлекла эта тема после того, как наш депутат решил убрать трупы на Эвересте. В Ю туб смотрела за альпинистами. Перекрестилась, что меня миновала страсть к горам. Люди так просто расстаются с жизнью. Лезть черти куда за огромнейшие деньги в те условия, где от гипоксии люди сходят с ума, становятся безумными, то раздеваются до гола на морозе, то спать сутками не могут от недостатка кислорода. Короче, полная неадекватность, человек не понимает, что он делает. Страшно. Марин, у вас нет проблем с дыханием, кислородом в горах? Еще раз напиши сколько метров ваши горы. У вас, наверное, низенькие, если вы и с детьми ходите? А у нас дождь, +5. Серенько так, грязненько. |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 16:18
|
Curly Mommy
Россия, Тольятти |
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
Вот это да! Очень красиво ![]() ![]()
Занимается обслуживанием и стройкой бассейнов. Вот и получается, что лето самый сезон у него и праздники, люди накупаются всей толпой/родней. Вода портится быстро..Но ему нравится ![]()
Тогда мне этот салат ещё больше теперь нравится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 16:52
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||
Ой я лентяйка ![]() ![]()
Это хорошо.а я тоже сегодня собиралась.да чего то не пошла |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 16:58
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Они специально туристов караулят в этом месте, ручными стали совсем. ![]()
Иннусь, так зимой никто и никогда по россыпям не ходит! Тропа рядом идет, мимо. А еще в этом месте, в лесу мангальная зона оборудована. Люди приходят шашлыки жарить. На обратном пути встретили здесь двух бабулек с рюкзаками, чай сидели пили. ![]()
Для нас это плевое дело! Никто не заморачивается на сей счет. Тьфу на удобства, здесь главное горы! тайга! Взойти на вершину! Смотреть на мир с высоты тысячи километров! ![]() ![]()
И не только постоять, а полазить везде. Это же в кайф! Ни на какие отели супер-пуперские не променяю наши походы! Вот сейчас бы рюкзак за спину и снова туда пошагать. Легко! Ноу проблем!
Да мы нормальные. Ни чего героического не совершаем. Обычное дело! ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 16:59
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Так я вынесла в наше оглавление!
Что то кроме продуктов интересненькое прикупила? Света, это ты уже к празднику закупаешься? |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 17:06
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Ну и замечательно! Да и зарплата наверняка не маленькая! Так что все ОК! Только жаль что выходные и праздники он не с вами... Но это сейчас много где так, у меня дочь тоже 2 через 2 работает, так что...
Аааа!!!!! Я думала надо через эти камини переходить.
Ольга, слышишь? Две бабульки чай пили! Это не мы с тобой? ![]()
Вот я и говорю - героическая семья у вас! ![]()
Совершаете, совершаете, и не спорь! ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 17:16
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Это снято с колокольни на Красной горке. А видишь, Наташ, только небольшую часть одного район города. Гагарина. Ну кусочек вокзала вдали. Остальные районы скрыты горами, лесами.
Неа, не протянешь, кажется только.
Это нижняя тропа, сплошь заболочена, рядом текут ручейки, родники. Но она короче, удобнее по ней до приюта дойти. Верхняя тропа км на 6 длиннее, и там подъемы в гору крутые. Зима нынче поздняя, тропа толком не встала, не успела замерзнуть. А в лесу снег лежит, там не пройдешь. И потом это же нац парк, особо охраняемая территория, ходить желательно только по маркированным тропам.
По снегу шли. Под снегом камни, почва там каменистая.
У нас нет таких высот, Наташ. Наоборот дышится очень хорошо, легко.
Круглица -1178 метров, Вторая вершина Уреньги-1198 метров, Откликной-1155 метров, к примеру, а самая высокая гора Народная на Северном Урале, высота-1895 метров.
Низенькие... ![]() ![]()
Пошли! |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 18:02
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Ой, девочки, как хорошо что я вам меню написала. Вчера случайно не на ту кнопочку нажала и не сохранила. А тут раз и скопировала с сайта. Тоько по продуктам заново расписала.
У меня вопрос. Хочу холодец и язык заливной. По времени вроде одинаково варится, можно ли в одну кастрюлю засунуть или у холодца будет запах и привкус языка? |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 18:54
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Конечно
Это мы с Олей (Архдевой) ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 18:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Вчера украсили на работе:
Этот плакат я специально заказывала пару лет назад. Никак не могли найти. Главное - к 8 марта плакат лежит, к Дню Победы на месте. А НГ нет. Потом нашли. После того, как я поругалась малость. Елочки поставили Эту маленькую на шкаф, откуда я предварительно какие-то бумаги выбросила. Может, нужные? Теперь уже не важно. . Эта елочка даже с гирляндой. Сегодня коллега должна была удлинитель принести. |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 19:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Я бы в разные сунула. |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 19:03
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Я вернулась,это пипец ,результат отрицательный .Злая как черт ,790 км отмахали и все насмарку .Еще и бандероль из китая забрала ,неубиваемое стекло защитное на телефон ,открываю пакетик и сыпется мелкая крошка из стекла ,оно разбилось .Пылесосили до посинения ,но оно как бисер с острыми краями
![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 19:09
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Не поняла... а меня что, вычеркнули? ![]()
Ну, все! Праздник подошел вплотную! ![]()
Алла, да как же так? Почему отрицательный????
Да что ж такое!!!! Не ваш день? |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 19:15
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Девчонки, посмотрите какой боГатый салат https://www.youtube.com/watch?v=plxOQZE2xcU Меня яблоки смущают. Но вполне можно под себя адаптировать.
Инн, дело хозяйское, конечно, но я бы не стала. Я бульон от языков не использую ![]()
Ну, это естественно, одним снимком весь город не охватишь. Но ракурс удачный.
Вот это дааа, настоящие болота есть? Я только в кино страшные сцены видела, поэтому боюсь, как огня.
Ну, и отлично. И кайфуете, и безопасно. Сезон закрыли или еще пойдете? И как Иван? Бронхит победили?
Здорово. Я бы тоже с ними чай попила на свежем воздухе, только рюкзаки пусть бабульки тащат ![]()
Зубцы и правда красивейшие. |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 19:19
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Алла, почему, что случилось? Каких-то документов не хватило или другая причина? И что дальше делать намерена? Как жаль.
получается фальсификат, если в хлам разбилось? Ладно бы трещина, а так... |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 19:26
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Я тоже против яблок, тем более так много. И еще гранат...если только без косточек, говорят есть такие. А остальное понравилось. И заинтересовал соус.
Вот и я его выливаю. Поэтому и спросила. Тогда может так - сварить отдельно, а залить бульоном с холодца? Добавить желатин и все. Хочу именно заливной язык!
Присоединяюсь к вопросу!
Бабулек набирается все больше! ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 19:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Что случилось-то???
Тебе до бабули (в смысле возраста еще далеко) ![]()
Вот и неубиваемое |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 19:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Девочки, вот здесь можно получить поздравление от Деда Мороза.
https://newyear.mail.ru/ Я тоже послушала ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 19:43
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
сила воли ![]() Юля с подарками тебя ![]() ![]()
![]()
Поздравляю ![]()
Баян Сулу Все документы в идеале ,кроме одного .В моем свидетельстве о рождении указан населенный пункт Ново-Киевка ,место рождения .А в базах и всех документах стоит Ново киевка .Все говорят в посольстве ,не принимаем , свидетельство меняйте как то или все документы . На каком основании я поменяю то его ? ну и весь пакет нереально (брак,разводы,квартира,машины,по инвалидности и т.д.).Я брала все справки и нотариусом заверяла ,об изменении названий сел ,областей на казахские названия с советских .А эту деревню ,где родилась ,никто и не переименовывал ,просто без приказов и постановлений видоизменили слегка. Пока что один вариант дать взятку и убрать из архива и моего документа -это название ,а потом поменять по утере его . wacko1 Но это опять время и получится ли ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 19:44
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Аня, ты про жульен спрашивала, вот посмотри у Дины, спасибо Наташке за ссылку на ее канал!
![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 19:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Ё-моё! Из-за дефиса между словами и мал. буквы?
Как возможный выход. Алла, сейчас успокойся - всё получится!!! Мы еще с тобой здесь у нас в кафешке посидим!!!! |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 20:07
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
12 Дек 2017 20:17
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Ты переспи с этой проблемой, успокойся. А завтра со свежей головой думай по новой. Как взятку предложить? У нас камеры сейчас везде, поаккуратнее будь. Однозначно, надо идти по кратчайшему пути, т.е не все документы менять, а один. На этом мои советы кончились. А как это сделать, я не знаю.
Надо начинать с Ново киевки. Объяснить им ситуацию, что они посоветуют. Какая у них сейчас печать? Если, такая, как в базах, то выписать новый документ и поставить нужную печать. А если у них печать Ново-Киевки, то как они живут и работают все это время? Бред какой-то. Да простят меня чужие глаза и уши. Выписать новое свидетельство, а печать самой сделать нужную.
Тетька, действительно, офигенная. Но жульен сложноват у нее, я проще и быстрее делаю.
Да, соус меня тоже заинтересовал. Гранат и виноград я ем с косточками, меня это не пугает, яблоки убрать, а если тебе мешает гранат, можно под себя переделать, кедровыми орешками заменить, фисташками, маслинами. В общем, подстроить под свои вкусы.
Инн, я тоже на заливное из языка засматриваюсь. Но думаю, не понадобится он мне, родители холодец сделают, а я яйца заливные хочу на стол поставить. Кстати, вот с языком их и сделаю. А залить можно любым бульоном, хоть от холодца, хоть окорочок сварить. |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 20:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Был и нет его. ![]()
Точняк! |
||||||||||||||||
12 Дек 2017 20:19
|
Свена