| Сообщение | Автор | 
| 30 Дек 2017 0:39 | Радуж 
  Наташа
 Беларусь

| 
| 
| Валюсенька писал(а): |  | но, как правило, большинство "простуд" имеют вирусную причину, потом уже присоединяются бактерии. | 
 | Валюсенька писал(а): |  | Причины гипертонии не только в почках, к сожалению | 

Да, это так, к сожалению. | Dosik писал(а): |  | Ой, Наташ, поделись, плиззз, а то у мамули ухо тоже от насморка закладывает. | 

Мариша, ну прежде всего надо лечить нос: ринит, синусит (по-моему, это всё относится к синуситам). Делать профилактику: если где-то защекотало в носу, кто-то из домашних приболел, предполагается выход на люди при неблагоприятной обстановке по инфекции пользоваться мыльной пеной 3- 4 раза в день.Ну, если уже отит, тогда слушай: острую боль снимает мумиё с водой 1:1, т.е. мумиё со спичечную головку и такая же капля воды, дать самостоятельно раствориться и капнуть в ухо всего лишь одну каплю. Я пользуюсь таким методом. Хотя сейчас прочитала в ссылке, которую я давала про мумиё, делают капли и на масле для лечения отитов.
 | Аннета_ писал(а): |  | Угощайтесь | 

Спасибо, Аня, угостилась      . Было вкусно, по крайней мере глазам.  | 
| 30 Дек 2017 0:41 | Dosik 
  Маришка55 лет
 Златоуст, Южный Урал

| 
| 
	  | nata1582 писал(а): |  	  | Испекла торт. Сверху орехи: грецкие, кедровые, фисташки. | 
       Умница какая, тортик испекла, нам схомякать принесла.      А я только коржи осилила, завтра буду собирать из запчастей. Еще пряники напекла, имбирь замариновала, филе тоже для пастромы маринуется, мясо для салата сварила... Чего-то еще делала, не помню.      А, с коллегами на работе посидели.      
Оля, как твое самочувствие? Полисорб принимаешь? Перец, чай? Лечись!!! Надо быть бодрецом послезавтра!    	  | Blackinka писал(а): |  	  | Сначала фото в упаковке красивой, как без этого? | 

Ой, меня сразу бидончик заинтересовал...    	  | Blackinka писал(а): |  	  | досталась досочка с декупажем, сделанная Олей. | 

Охренеть просто... А еще рукож..., рукож...     Творение на пять с плюсом!!!!       Олень такой колоритный!!!!  	  | Blackinka писал(а): |  	  | Это открытка Мишке, видите идет модный, с мобилой и конечно же с собачкой! | 

Открытки вообще отпадный случай, смотрю на них и хихикаю, такие чудики потрясные. Оля, ты где таких набрала? 	  | Blackinka писал(а): |  	  | А оказалось что это классный такой металлический бидончик! | 

Ура!!!! Мне тоже он прямо в глаза бросился. Я бы тоже его себе прихватизировала.    	  | Blackinka писал(а): |  	  | Миша решил что это для его заначки! | 

Заначки дело хорошее!      	  | Blackinka писал(а): |  	  | Вот она, красота... 
 | 
           Шутницы!    	  | Blackinka писал(а): |  	  | Ян прямо с ума сходил от запаха! | 

Я тоже сошла вместе  Яником.     Собаки они нюхом чуют. Это мяско вкусное, поди оленина вяленая, да, Олик?    	  | Blackinka писал(а): |  	  | Пряник покажу отдельно! | 
   Иннуська, спасибо за интересную экскурсию в твою посылочку. Нам так очень все шибко понравилось.      	  | Радуж писал(а): |  	  | Я употребляю курсами осенью и весной для витаминизации и повышения иммунитета. | 

Как интересно, Наташ. Мумие хорошо помогает при переломах еще. Пойду почитаю, надо взять на вооружение.    	  | Свена писал(а): |  	  | У нас под ногами месиво | 

У нас та же ерунда. Все раскисло, лужи, дождь идет, тепло +5. 	  | Свена писал(а): |  	  | Что пропало? | 

Я все вижу, все фото Валюшкины на месте. 	  | Свена писал(а): |  	  | Сходили мы сегодня на мульт про богатырей. | 

Ну и как? 	  | Валюсенька писал(а): |  	  | Иван-чай - это кипрей. Его раньше на Руси пили, когда чай еще не завезли. | 

Его царским чаем звали. Очень полезный. И вкусный. Нынче поздно и неохотно цвел, не успели набрать.  	  | Валюсенька писал(а): |  	  | А еще нельзя сморкаться двумя ноздрями сразу - гайморит будет. | 

Может тогда совсем не сморкаться? 	  | Аннета_ писал(а): |  	  | Угощайтесь | 

Угостились!        Хозяюшка ты наша!  | 
| 30 Дек 2017 0:48 | Аннета_ 
  Аннета40 лет
 Страна солнца и фруктов

| 
| 
| nata1582 писал(а): |  | Испекла торт. | 
         | Blackinka писал(а): |  | поделюсь с вами радостью! | 

Действительно радость.какая красрота.вкуснота      
А какой шарик и пряник    
Коробочки мне тоже понравились.красивые такие
 | nata1582 писал(а): |  | Уши сами пройдут, как насморк кончится. А в других целях расскажи? | 

Натали.ксли там хоть немного останется.они через время дадут знать.лечи сразу
 | Радуж писал(а): |  | А мне такие наклейки больше нравятся на зеркале, | 

Я Маришкины на свое зеркало приклеена
 | Радуж писал(а): |  | мумиём быстро поднимать гемоглобин крови (в течении 10 дней). | 

Незнала

Мне когда то врач прописывал.когда у меня радикулит был
 | Свена писал(а): |  | Тогда, может, яхты? | 

Пусть сначала лодками поуправляют.а потом и яхты можно    | Валюсенька писал(а): |  | Иван-чай - это кипрей. | 

Нам с Москвы привозили. Мы его не поняли.не пошел он у нас
 | Dosik писал(а): |  | Ну и геликоптер, вертолет то бишь."Черная Акула". Собрали Иван с папой модель, что прислала Викуська. | 

Круто.    а какой материал.дерево???

Раскрашивания сами или готовый был???
 | Blackinka писал(а): |  | .. Я же еще не купила себе мультипекарь! А во второй тарелочке это что?
 | 

Я в старой советской раритетный

А второе это ракушки  внутри безе+ орешки+ цукаты( обычно кишмиш там но его не было)  | 
| 30 Дек 2017 0:49 | Аннета_ 
  Аннета40 лет
 Страна солнца и фруктов

| 
| 
| Свена писал(а): |  | Так, может, побежим? | 

Давайте  | 
| 30 Дек 2017 0:54 | Аннета_ 
  Аннета40 лет
 Страна солнца и фруктов

| 
| 
| Dosik писал(а): |  | только коржи осилила, завтра буду | 

А я не осилила.завтра буду печь и овощи.мясо и все остальные подготовительные работы
 | Dosik писал(а): |  | А, с коллегами на работе посидели. | 

Вот это лучше.отдохнула  | 
| 30 Дек 2017 0:54 | Радуж 
  Наташа
 Беларусь

| 
| 
| Аннета_ писал(а): |  | А я промывают соленой водой.тоже быстро проходит. Но надо ваш способ попробовать

| 

Это тоже неплохо, но это лишь физически омываются и вымываются с поверхности слизистой микробы, а мыло помимо того , что их уничтожает, ты ещё это мыло, т.е запах мыла и вдыхаешь, этим самым разрушая микробы по ходу их движения. Маленьким детям мы просто ватной палочкой с мыльной пенкой  смазываем под носом.
 | Валюсенька писал(а): |  | А еще нельзя сморкаться двумя ноздрями сразу - гайморит будет. | 

Ты права, Валя. Недаром ухо, горло и нос лечит один врач отоларинколог, потому что это очень тесно взаимосвязано.  | 
| 30 Дек 2017 1:05 | Свена 
  Светлана
 Омск

| 
| 
| Радуж писал(а): |  | Было вкусно, по крайней мере глазам. | 

Наташа, так  мы тут и угощаемся  ... "глазами"    | Dosik писал(а): |  | А еще рукож..., рукож.. | 

Это не Оля, это я такая. Нечего "примазываться"    | Dosik писал(а): |  | лужи, дождь идет, тепло +5. | 

А завтра у нас -10.

Ой, девочки, что-то я устала. Да и второй час ночи.

Спокойной ночи!    | 
| 30 Дек 2017 1:07 | Радуж 
  Наташа
 Беларусь

| 
| 
| Аннета_ писал(а): |  | Валюсенька писал(а):
 Иван-чай - это кипрей.

Нам с Москвы привозили. Мы его не поняли.не пошел он у нас

| 

Это для тех кто любит или приучен к травяным чаям. Я полюбила травяные чаи лет с 30, попав в определённую курортную обстановку, я уже писала вам про немцев, месяц по утрам попив с ними различные травяные чаи  и так лет пять. Я теперь по аромату определяю за несколько метров, что то за чай. И потиху ностальгирую по хорошим временам. Люблю аромат горячего кофе и чая, в том числе травяных, по утрам.  | 
| 30 Дек 2017 1:09 | Blackinka 
  Инна
 Россия

| 
| 
| Dosik писал(а): |  | Иннуська, спасибо за интересную экскурсию в твою посылочку. Нам так очень все шибко понравилось. | 

Ну а как я могла вас оставить без красоты такой?    | Аннета_ писал(а): |  | А второе это ракушки внутри безе+ орешки+ цукаты( обычно кишмиш там но его не было) | 

Боже, как хочу... ну Аня, как вкусненько у тебя получается! Хозяйка ты хорошая!
 | Аннета_ писал(а): |  | А я не осилила.завтра буду печь и овощи.мясо и все остальные подготовительные работы | 

И у меня завтра вся подготовка.  | 
| 30 Дек 2017 1:25 | Архдева 
  Ольга
 Россия

| 
| 
Инночка, рады что сумели вас порадовать. Колбаски оленьи. И чипсы тоже оленьи. Нарьян-Марское все. Конфеты так и были в банке, это не мы закладывали. Доска позорная, но уж какой хендмейд вышел, то и дарю.  | 
| 30 Дек 2017 1:37 | nata1582 
  Наталья
 ВОЛГОГРАД

| 
| 
| Аннета_ писал(а): |  | Я в старой советской раритетный | 

О! Если бы не простуда, я бы сегодня поехала купила орешницу электрическую. Теперь пойду читать кто такой мультипекарь. Кто же мне нужен сильнее    | Dosik писал(а): |  | Пойду почитаю, надо взять на вооружение. | 

И я тоже хочу попробовать.  | 
| 30 Дек 2017 1:43 | Валюсенька 
  Валя46 лет
 Нижний Новгород

| 
| 
| Dosik писал(а): |  | Может тогда совсем не сморкаться? | 

Надо, но осторожно. Если не сморкаться, то все бактерии, которые в слизи носовой размножаются, так и останутся в организме(
 | Радуж писал(а): |  | Это для тех кто любит или приучен к травяным чаям | 

Мы приучены)) У нас целый сад-огород этих чаев. Идешь в сад, нарвешь любых плодовых листьев и заваришь - мммммм        Вкуснота)) Только мы их не сушим(( Употребляем только в летний период времени...  | 
| 30 Дек 2017 1:45 | Валюсенька 
  Валя46 лет
 Нижний Новгород

| 
| 
| Аннета_ писал(а): |  | Я в старой советской раритетный | 

У меня тоже старая советская чугунная тяжеленная, но печет       | 
| 30 Дек 2017 1:50 | nata1582 
  Наталья
 ВОЛГОГРАД

| 
| 
| Радуж писал(а): |  | Чиха не будет. Будет больше выделений сразу. | 

Чихаю и сморкаюсь по-богатырски.  | Dosik писал(а): |  | вертолет то бишь."Черная Акула". | 

Марин, а как запчасти скрепляются, на клей или в пазы защелкиваются? Классный вертолет. Себе чо ли купить     | Радуж писал(а): |  | Интересно, твоё мнение, а может даже есть результаты? Всё-таки 2 месяца. | 

А я уже девчонкам рассказывала. Стала бы я 2 месяца пальцы гнуть, если бы не было эффекта. Результат заметен сразу. Как-то кожа разгладилась, овал улучшился, носогубные уменьшились. Хотя я говорила уже, у меня особо ничего не висит сильно, благодаря маме с папой. Но мне сразу разница заметна. Поэтому, мне уже жалко, если руки бездействуют. Я лучше мышцы на морде покачаю    
Девчонки, всем хорошо выспаться, отдохнуть. Завтра штурмуем не по-детски.  | 
| 30 Дек 2017 9:46 | Архдева 
  Ольга
 Россия

| 
| 
Привет. А мы вчера с моими мужчинами зашли в молодежное кафе после работы. Там напились пива. Играли в игру где нужно описывать слова, чтобы угадать, в башню из которой нужно кирпичи дергать, чтобы устояла, и в настольный футбол. Нахохотались. И дома делать ничего не хотелось. Представляете только вчера гирлянду на окно повесили. Получили две открытки от Наташи из Волгограда и Валюши. Отчёты и детали позже. У меня вся квартира в открытках. 19 штук.  | 
| 30 Дек 2017 10:16 | Архдева 
  Ольга
 Россия

| 
| 
Кстати, Инна, вы заметили, что шоколадка повторяет узор кружки?  | 
| 30 Дек 2017 11:24 | Свена 
  Светлана
 Омск

| 
| 
Доброе утро!

Выспались. Позавтракали.

Поставила варить овощи. Начинаю.... Буду заходить периодически    | 
| 30 Дек 2017 12:19 | Аннета_ 
  Аннета40 лет
 Страна солнца и фруктов

| 
| 
Всем доброго утра и отличного дня и конечно новогоднего настроения              | Blackinka писал(а): |  | ну Аня, как вкусненько у тебя получается! Хозяйка ты хорошая! | 

Спасибо

Иногда и не получается
 | Архдева писал(а): |  | Доска позорная, но уж какой хендмейд вышел, то и дарю. | 

Оля с ума сошла.почему позорная.очень даже хорошенькая получилась. Или как Натали говорит на комплименты нарываешься      | nata1582 писал(а): |  | Я лучше мышцы на морде покачаю | 

Молодец.а я все бегом бегом.куда бегу не знаю иногда даже забываю крем намазать    | Архдева писал(а): |  | Привет. А мы вчера с моими мужчинами зашли в молодежное кафе после работы. Там напились пива. Играли в игру где нужно описывать слова, чтобы угадать, в башню из которой нужно кирпичи дергать, чтобы устояла, и в настольный футбол. Нахохотались. И | 

Как классно и позитивно вы провели вечер.так держать
 | Архдева писал(а): |  | У меня вся квартира в открытках. 19 штук. | 

Вот и новогодние украшение    | Свена писал(а): |  | Доброе утро! Выспались. Позавтракали.
 Поставила варить овощи. Начинаю.... Буду заходить периодически
 | 

Доброе утро Светик

Молодец

Я тоже поставила бисквит печь

Потом кофе попила.сейчас на базар ехать.остатки добирать  | 
| 30 Дек 2017 13:30 | Свена 
  Светлана
 Омск

| 
| 
| Аннета_ писал(а): |  | Я тоже поставила бисквит печь | 

Будешь тортик делать? А я уже 4 салата сделала    | 
| 30 Дек 2017 13:31 | Invincible 
  Алла47 лет
 This is Omsk

| 
| 

Добрый день       
До гулянки дома    
Я возле елки,елка и я       
Её в итоге завалили и игрушки разбились     
Весь зал не захватишь ,только частями   Все свои знакомые с одного завода    
Бешпармак подают в специальном блюде "Астау "деревянное   
 Развлекательная программа хорошая ,до сладкого мы не дожили ,ушли пораньше в 23 ч с 19 ч хватило       В этом деле ,главное вовремя свалить .      
Пошла читать вас ...  | 
| 30 Дек 2017 13:37 | Аннета_ 
  Аннета40 лет
 Страна солнца и фруктов

| 
| 
| Свена писал(а): |  | Будешь тортик делать? А я уже 4 салата сделала | 

Да.даже два.один родителям другой себе.

Ну ты шустро    | Алла/Виталина писал(а): |  | Я возле елки,елка и я | 

Красотулька.платье красивое    
Шикарно выглядишь.и новая прическа      и цвет    | Алла/Виталина писал(а): |  | Её в итоге завалили и игрушки разбились Весь зал не захватишь ,только частями
 | 

Как жаль.что так с елочкой поступили.явно было весело    
Очень большой зал

Как вас вкусно кормили    | Алла/Виталина писал(а): |  | ушли пораньше в 23 ч с 19 ч хватило     В этом деле ,главное вовремя свалить . | 

Хорошо гуляли  | 
| 30 Дек 2017 14:03 | таненка 
  Татьяна
 санкт-петербург

| 
| 
| Алла/Виталина писал(а): |  | Я возле елки,елка и я | 
 Алла - чаровница-лапушка!     Здорово погуляли     | Аннета_ писал(а): |  | Да.даже два.один родителям другой себе. | 
 Какие тортики?     | 
| 30 Дек 2017 14:10 | Blackinka 
  Инна
 Россия

| 
| 
| Архдева писал(а): |  | И чипсы тоже оленьи. | 

Ну теперь понятно, а то Мишка говорит, спроси у Оли что это? А то Ян такое любопытство проявил что фиг его знает, вы же и животным подарки присылаете!      А теперь Яну не дадим, сами будем кушать!!!     Спасибо Олечка, попробуем что то необычное для себя! Откроем новые вкусы!    | Архдева писал(а): |  | Доска позорная, но уж какой хендмейд вышел, то и дарю. | 

Оля, ты не права! Я хоть в декупаже и не разбираюсь, но вижу что все замечательно! Вот честно, даже Мишка твою доску дольше всего рассматривал! Очень стильно и по цветам подобрано. Умница. Просто любишь наговаривать на себя! Вот пойдешь окончательно на пенсию и начнешь ваять разные рукоделочки!  | 
| 30 Дек 2017 14:17 | Invincible 
  Алла47 лет
 This is Omsk

| 
| 
	  | TatyanaMama писал(а): |  	  | Видать это связанно с нашим местом жительства | 

вот же попа блин   	  | nata1582 писал(а): |  	  | Зато завтра весь день свободен. Будешь на диване лежать и открытки рассматривать. | 

ага как же,кто лежит ,а кто как ужаленный носится.    	  | таненка писал(а): |  	  | Идеи оформления новогоднего торта из интернета | 

эх кто б сделал такие     	  | TatyanaMama писал(а): |  	  | Девчули, хвастаюсь, открыточки получила от Светланы, Натали и Анюткина, которая понравилась мужу, прям ностальжи у него | 

а открытки то где ?      	  | Радуж писал(а): |  	  | А сейчас встала и пошла намазалась мылом. Отчхаешься и пойдёшь на поправку. Ох, девчата, не верите вы мне на слово, а опыта у меня | 

Давай Иннусь в оглавление закинь нам безголовым    	  | Радуж писал(а): |  	  | осто время и ждать результата. Я так поняла, что у неё удаляли часть, вернее участки вен. Но это не значит, что процесс ослабления клапанов в венах остановился. Нужна профилактика: гимнастика, укрепление мышц ног, ограни | 

выписали сегодня     	  | Blackinka писал(а): |  	  | действует на 100%. чайную ложку без горки сухой, мелкой(из пакетика чайного) заварки, запить ХОЛОДНОЙ водой! | 

чай не всегда под рукой найдется ,если где то или в дороге .Я всегда перец таскаю в сумке     	  | Blackinka писал(а): |  	  | Даже и не знаю делиться с вами или одной наслаждаться? | 

жадина что ли     	  | nata1582 писал(а): |  	  | Конечно, одна кайфуй, добрая девочка. А мы посидим тихонько, мешать тебе не будем. | 

ага как же             	  | nata1582 писал(а): |  	  | Испекла торт. Сверху орехи: грецкие, кедровые, фисташки. Нос мылом намазала. Сильного чиха пока нет. | 

вкусняха       	  | Blackinka писал(а): |  	  | то общий вид подарков, правда много??? | 
     	  | Blackinka писал(а): |  	  | Это открытка Мишке, видите идет модный, с мобилой и конечно же с собачкой! | 

прикольно как    	  | Blackinka писал(а): |  	  | белая и пушистая и главное - В КРАСНЫХ САПОЖКАХ! Догадались? Правильно! Это я! | 
  	  | Blackinka писал(а): |  	  | мне приятно что Оля поделилась со мной теплотой своих рук | 

красивая Оля молодчина . 	  | Blackinka писал(а): |  	  | Он говорит - А, неважно...все равно мне! А оказалось что это классный такой металлический бидончик!
 | 

интересный какой ,а по обьему ? 	  | Blackinka писал(а): |  	  | Пряник покажу отдельно! | 

Неужели  сама делала ?    	  | Blackinka писал(а): |  	  | Оленька, спасибо тебе и Сереже, ты нас действительно очень порадовала. | 

Ой какое все новогоднее красивое     Поздравляю С волшебством Иннусь .      	  | nata1582 писал(а): |  	  | а есть не буду, мне не вкусно. | 

один сахар     	  | nata1582 писал(а): |  	  | А теперь малейшие манипуляции и нет никакой гипертонии. Эх, сколько открытий еще впереди... | 

открытия то есть ,но в массы неизвестно когда выйдут ,лет ...дцать пролетит     	  | Свена писал(а): |  	  | Девочки о каких фотографиях вы говорили? Что пропало? | 

фото Валиных нет на форуме ,и Танюшкиных я не увидела     	  | Валюсенька писал(а): |  	  | Это, скорее всего, из-за того, что я фото размещала на хостинге радикал. Он у вас в Казахстане не читается, наверное. | 

ага точно ,прикиньте всегда работало ,сейчас зашла заблокировано в Казахстане ,вот же с....     	  | Аннета_ писал(а): |  	  | Угощайтесь | 

клевые какие         	  | Dosik писал(а): |  	  | Это елочка, на которой фотосессия проходила. | 
     шикарная елочка ,и открыточки супер . 	  | Валюсенька писал(а): |  	  | А мне показалось, что какая-то обида. 
 Почему???? Ты что, Светик!!! Это же так здорово, получать подарки))) Свет, даже не думай ни о чем таком, слышишь?
 | 

это вы про что ?  | 
| 30 Дек 2017 14:32 | Invincible 
  Алла47 лет
 This is Omsk

| 
|  |