От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2016 16:18
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||
Временная. А потом снова на работу выходи и крутись, разрывайся между кучей дел...
Спасибо, Лорик! Все сама шью. И моделирую, и конструирую, и крою, и шью, и ношу, и семья носит...
Не много не так, моя может трикотаж отшивать, кроме, к примеру, бифлекса или трикотина, или тонких трикотажных тканей, опять же нет возможности низ подшить у изделия, пройму или горловину обработать, нет цепного стачивающего стежка... И оверлок у меня простой, старенький китаец.. Что-то призадумался в последнее время, муж его починяет периодически, но похоже конец ему приходит...
С подарочком тебя, Лариса!
Хорошая машинка, но мне нужен именно коверлок! Это совсем другое! Я на нем смогу и нижнее белье отшить, и футболки, и маечки, и...
Так оно и есть! Спасибо, Ларисик, за хорошие слова! Приезжайте к нам в гости, я вам все воочию покажу. |
||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 18:26
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Едрить-колотить, вот уж действительно тридевятое царство. Марин, а вы все время по новым местам стараетесь ездить, много их ещё осталось? Или уже по кругу? Я понимаю, что есть излюбленные, типа Тургояка, но вы столько лет в пути, неужели не все ещё видели. Удивительные места.
|
08 Сен 2016 23:45
|
Blackinka
Россия |
Вот и меня этот вопрос интересует, столько всего в одном месте! Или действительно по кругу? |
08 Сен 2016 23:50
|
Blackinka
Россия |
Мариша, нам как всегда интересно. Я порой возвращаюсь и пересматриваю ваши красоты.
Спасибочки Лариса, мне приятно, тем более что я только постигаю это дело. Девочки, вопрос кто любит хохлому а кто любит гжель а кто ничего не любит? Блиц опрос! |
08 Сен 2016 23:52
|
Blackinka
Россия |
Здорово! Мне тоже дети года три назад подарили на день рождения. Теперь я балдею! У меня тоже JANOME. |
09 Сен 2016 1:02
|
Архдева
Россия |
Таинственное средневековье. Дух захватывает от красоты.
Ну с твоей энергией и правнуков еще проконтролируешь
Да уж судьба и на печке найдет. Мы с братом с самого начала как то не собирались в связь. Я пошла в педагоги, а Миша после школы собрался в полиграфический. И вот результат я в ПАО РТК, брат в "Связьбанке"
Это называется гармоничноразвитая личность
Слушай, Мариш, но это ж просто нечто. Теперь я поняла, почему "радостея" у вас сборы проводит. Сразу можно во все поверить.
Ох ти ж господи. Зелененький какой.
В мамочку
Лучше, чем Наташа сказала не сказать (см. ниже) |
09 Сен 2016 1:06
|
Архдева
Россия |
Мариш, ты вселяешь меня в веру в способности человечества, в том числе и мои собственные.
Ну не скажешь лучше.
Ага.
Задача не очень ясна. Но из всех вариантов ближе хохлома, или ничего.
Ага. И у меня. Так и стоит с бантиком который год коробочка не открытая. |
09 Сен 2016 2:54
|
vikusya*
39 лет Крым |
Всем Привеееет
Вот и я вернулась! Поддержу Ларису, что жаль мысленно нельзя сюда посылать сообщения Ммм даже не знаю что Вам рассказать... Как то особо и нечего Ну в общем когда я приехала в Крым, мама моя на машине уехала на Урал!!! К концу моего прибывания в Крыму она приехала обратно. Рассказывала, что купалась в реке Ай , проезжала как выяснилось Златоуст и даже заблудилась в Волгограде Говорила, что на Урале горы не такие как в Крыму, они в мохнатой зелени Что же касается меня, была куча планов, но здоровье мне что то не дает разгуляться По приезду выяснилось, что в Крыму +37. Сразу вспомнила Наталью, как же они при +40 живут. Мне то ли от такой температуры, то ли от чего-то еще не известного стало плохо, хорошо бабушка у нас рядом живет, наверное все свои лекарства в меня засыпала И потом на улицу могла выходить только часов после 17. Поэтому мы с дочкой по вечерам ходили гулять на набережную и Исторический бульвар. А еще с дочкой сходила на детский спектакль Русалочка. Впервые аж до слез прониклась этой сказкой Ааааа еще первым делом купила те самые тапочки для моря Один раз сама выбралась на спектакль Игроки по Гоголю. Понравилось! к тому же цены в местном театре очень доступные. А вот такие тыковки выросли у мамы Еще Вы хвастались своим творчеством - Девочки Вы молодцы! Очень впечатлили вышитые картины. А вот мамин старший брат из ракушек делает разную красоту - денежное дерево из ракушек и монет, букет роз из ракушек. Вот такая чаша (фото должно быть вертикально, но при загрузке легло почему-то) Все фото с телефона так что извиняйте |
09 Сен 2016 10:44
|
Dosik
Наташ, мы и десятой части не посетили того, что у нас есть.
Есть излюбленные. Родной, любимый, неповторимый Ай!!!! На Ай ездим по несколько раз в год, во все сезоны. А летом несколько раз. И хотя мы катаемся туда уже шесть лет, и то не все обозрели. Но каждый год залезаем все в новые и новые места! Мое день рождение уже который год отмечаем на Больших Айских притесах, не знаю выйдет ли в этом году, погода испортилась в конец и восстанавливаться не собирается! Взять тот же Чашковский хребет, тянется это все 16 км, за один день не реально използать все скалы, вот и приходиться ездить на такие места несколько раз! Мы еще даже на своих местных горах нет на всех были! Так что лет на 10-15 у нас под завязку забито... Вот если, к примеру, провести такой эксперимент, объехать все существующие у нас озера. Так вот посещая одно озеро в день, на все про все уйдет больше 10 лет!
Иннусь, повторюсь, эта малая толика всего... Близлежайщие к нам, есть еще и дальнолежайщие!
Спасибо!
И гжель, и хохлма, и жостово, и палех... Все хороши! А больше всего люблю свою гарвюру на стали. Пора вам, наверное, рассказать про город и оружейную фабрику... Тем более, что 11 сентября грядет, День города. 262 года исполняется.
Леля! Я тоже совершенно не планировала! Если бы не кризис 90-х, может так бы и работала в ателье, но пришел этот злой нехороший дядька, пришлось в 91-м уходить на другую работу, вот и попала в связь. Временно! Я так думала, ага, что не временно, то постоянно!
Лель, а кто это? И с чем их едят? Я про таких не ведаю! Просвети,а?
Я такая!
Здорово! А на Ай на сплав ездила или просто купалась? Где? А Златик проезжала или заезжала к нам? Волгоград понравился? Готовлю вам рассказ про Ай. Большой получается, объемный...
Все верно! Зеленые стоят! Но не все.
Викусик! Здорово! Мореее!! Обожжжаю!
А вот и принцесса к будущей карете тянется...
Красиво! Девочки! Вы мне сегодня снились! Леля! Я тебя видела!!! Чмоки вам всем! Я вас обожаю! |
09 Сен 2016 11:36
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Всем привет!!!
Это точно!!! Вроде целыми днями иной раз спят, а такие нами любимый ).
Бывает по разному, но ниже 35 очень редко по ночам, прошлая зима вообще была "теплая" -15 само холодно было, но у нас влажность, и поэтому те же -5, воспринимаются как -12... Снежок радует, и даже лежит всю зиму, правда бывают месяцами лежит грязнючий )))))). Хорошая зима: морозов жутких нет, снег наблюдается
Очень красиво, и такая пасмурность... люблю такую!!! А на природе - костерчик, плед и лицезреть природу!!!
Лариса, поздравляю!!! Исполнилась мечта - это чудо, и чудо которое сотворил муж Совет вам да любовь!!!
))))))))))) я после своих декретов рвалась на работу )))))))))))
Ой, девочки, какие вы знаете слова...
Круто!!!! Марина, чтоб мечта сбылась
Я люблю!!! Но хохлома - это для меня такая деревянная посуда... как хочу такие себе пиалочки под мед и варенье!!! Бочоночки!!! А гжель хочу чайный сервизик!!! Красота неописуемая!!!
точно!!! Это про Маришу!!!
Викусь, привет!!! Здорово что тебе удалось сменить обстановку!!! Мамуля у тебя просто супер!!!
О да, хочу такой поднос, а то и 3-4-5-... и стену на кухне обвесить!!! Девочки, всем волшебных выходных!!! Я буду отдыхать аж 3 дня, у нас в понедельник выходной - Курбан айт!!! Приступайте к витаминизации!!! |
09 Сен 2016 12:54
|
Blackinka
Россия |
Ну ничего себе, вот уж действительно край чудес!
Конечно расскажи, а пока соберешься покажи свою гравюру!
Таня, у тебя же тоже собачка? Ну покажи нам и расскажи немножко.
Отдыхать это хорошо, только расскажи нам что это за праздник такой. Нам ВСЕ интересно. Да девочки?
Вот это правильный совет! У меня у Насти в классе уже болеть начали, а проучились всего неделю! Девочки, сразу всем вопрос в тему - кто как относится к прививкам от гриппа и кто их делает себе и деткам? Мы вообще не делаем. Правильно ли? |
09 Сен 2016 12:58
|
Blackinka
Россия |
Тыковки конечно замечательные, но внучечка у твоей мамы выросла еще лучше! Симпатюлечка, загорелая, сразу видно отдохнула замечательно! Вика, я наверно пропустила, в каком городе живут твои? |
09 Сен 2016 12:59
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
Мариш я конечно шить умею,но не до такой степени для меня эти термины дремучий лес
Спасибо Девочки
я тоже балдею)))после моей старой машинки эта просто сказка)))
Привет ,Викуша
у нас в этом году тоже жара была нереальная ещё пару дней назад +35 днём было))
класс))маленькая фея
красиво
давно пора ждёмс)) |
09 Сен 2016 13:11
|
Dosik
Разве такое может быть?! Лель, ты меня "убилааа". И что тебя эта коробочка с бантиком совсем-совсем не влечет?
Танюшик, привет! Я тоже такую зиму люблю! Снежную, с буранами да метелями, а также тихую, снежную, ласковую...Ну и морозец градусов 10-15, можно -20... Но редко.
Ага, дождик прошел, все небо в тучках, но потом солнышко показалось. Пока мы прыгали с камушка на камушек, пока плов шаманили на костре, чай готовили, было сухо и даже тепло, как только домой начали вечером собираться, опять дождик пошел... Так что нам жутко повезло! Кстати, на вершине Голухи нам повстречалась мадам в интересном положении, месяцев так 6-7... Чего ее туда понесло?!
У меня тоже раньше так было, я хотела работать, не понимала, как можно дома сидеть... А теперь все поменялось кардинально! Я не понимаю, КАК можно ХОТЕТЬ ходить на работу?!!!! Я не хочу. Я хочу быть домохозяйкой! Хочу и все тут! Все, наработалась на чужих, хочу на себя!!!!! |
09 Сен 2016 15:47
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Привет, Вика, с возвращением!
Я ж говорила, что теперь отслеживаю всю информацию о ваших городах. Кстати, а я не помню говорила ли ты, Вика, из какого города сама?
Это акклиматизация, наверное, жаль. А вообще, у нас совершенно разный климат. На морях влажно очень, в воздухе находится меньше кислорода, влага закупоривает поры по всему телу и не дает дышать коже. Т.е. и кожа потная, и в воздухе вода, поэтому испаряется влага медленно, по замкнутому кругу. А в сухом климате пот быстро испаряется, тем самым охлаждает организм быстрее. Недаром на морях при жаре полотенца сохнут по 3 дня, а у нас за час-два. Но +37 на море , я бы сдохла, никогда такой температуры не заставала, при 32-х уже язык на плечо. Вот поэтому не люблю в жару на море находиться.
Не знаю как тыковки, а девчоночка чудная выросла, на мою похожа в таком возрасте.
Я не сразу поняла, т.е. это чаша изобилия? Из чаши высыпаются монеты?
Счастливого отдыха, Таня, хоть бы просветила нас, что за праздник. У вас там интернационал, все праздники отмечаете и христианские и масульманские? А интересно, масульмане наши тоже празднуют? Или не положено. |
09 Сен 2016 16:08
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Это, конечно все так, но так все граждане живут круглый год, гуляют, в кино и гости ходят, а мне хочется на Новогодние каникулы чего-то профессионального, масштабного, чтобы эмоций надолго хватило. Я и говорила про москвичей и гостей столицы. Уж там мероприятия будь здоров! На весь мир показать не стыдно. А у нас, если выставка Никаса, то 5 картин в три ряда, если ярмарка, то местное пиво, колбаса и пряники. Завтра и послезавтра у нас День города. Поедем гулять и куролесить, посмотрим, что интересного приготовили. |
09 Сен 2016 16:20
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Мне нравится все, но ничего не коллекционирую. Есть одна ложка деревянная, изредка у мужа просыпается желание похлебать щи, гены предков просыпаются, наверное. А однажды, давным-давно оказалась в квартире одной тетеньки, влюбленной в хохлому. В советские времена дефицита она отовсюду тащила домой все, что находила. Все стены, полки ее маленькой хрущевки были увешены и заставлены посудой, сувенирами, и даже ванная комната вся завалена. Жуткое зрелище мрачности, однотонности, захламленности и сумасшествия. Все же чувство меры надо иметь, или кто-то из близких должен остановить. |
09 Сен 2016 20:08
|
Архдева
Россия |
Пишу с телефона. Ната как представила эту квартирку всю в Хохломе брррр. Поржала. Русская сказка в масштабах всея однушки. А грустно.
|
09 Сен 2016 20:26
|
Dosik
Это, конечно, перебор! Зато хозяйке по вкусу! Все в мире относительно!
И у нас празднества! Но мы не ходоки на такие мероприятия... Шумно, куча народу... Не не по мне... Может только вечером на салют сходим, если усталость и лень свое не возьмут... Всем удачного вечера! |
09 Сен 2016 21:08
|
Blackinka
Россия |
Я тоже такое видела только с гжелью. Действительно меру надо знать!
И с тобой Маришка согласна. Как говорится на вкус и цвет... Наверное главное что бы ей было уютно! |
09 Сен 2016 22:10
|
1212
60 лет Харьков |
Ай да дружная семейка! Романтическая барышня и хулиган. |
09 Сен 2016 22:29
|
1212
60 лет Харьков |
Маришка, это уж как пойдет...
Похоже, что из ребра. По цвету будет какая же. Но крупная получилась. Уж и не знаю, по сердцу ли ему будет Апраксия?!
Наташа, мои все статьи по психологии менеджмента. Эта страница под меня в журнале сделана.
Танечка, спасибо за настроение!
Ура!!! Поздравляем семейство с началом грызни гранита науки!!! Желаем самых крепких зубов маме Тане!!! |
09 Сен 2016 22:32
|
1212
60 лет Харьков |
Не перестаешь удивлять, Маришка! И как ты только все успеваешь!? |
10 Сен 2016 0:02
|
Dosik
Лена!!!! Спасибо! Но знаешь, сижу и чуть не плачу: Я НИЧЕГО не успеваю... Катастрофа стратостата Завтра запускаю в работу, я очень на это надеюсь, куртку для мужа. Знаешь, моя мечта, засесть на целый за швейную машинку и что бы весь мир на время остался за бортом! Хотя бы на один день...
Для Мефодьки в аккурат крупная мадемуазель подойдет! Предъявишь? Очень интересно взглянуть на это чудо!
Да! В конце концов -это ее квартира! У нас планируют в воскресенье протянуть самую длинную в России ленту из живых цветов! Если я поднимусь в столь раннее время, а именно часов в 9 утра, то съезжу на это мероприятие!
О, Господи... Согласна, мера нужна!
Лена! Сильно не бушуй! Порезвиться можно, конечно, но вот и девчонки говорят, что мера нужна!!! |
10 Сен 2016 0:18
|
Dosik
Лариса Все! Больше спецтехнологией не козыряю... Пардонте!
Умничка! Если, что нужно будет, то спрашивай. Глядишь, что и подскажу.
Конечно! И не просто рассказать, но и показать! Мы любопытныееее..
Я Ивану всегда ставлю, нам помогает очень, он хорошо переносит прививки. Тут надо смотреть по состоянию организма. Мама у меня всегда ставит, одну зиму так тяжело болела гриппом, что теперь безоговорочно вакцинируется. Мы себе, с мужем не ставим, мне вообще прививки противопоказаны, еще с детства. А муж за компанию со мной, раз мне не можно, то и он против...
В Севастополе. Да, Викусь? Очень хочу здесь побывать!
Ларисик! Я очень хочу +35 за бортом.. Но там всего +6... А я люблю жару!!!!
Точно! Словно Есенин и Дункан.. |