От чуда к чуду
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2016 22:42
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Оля, счастья вам, простого женского! Любви! |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 23:50
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Да, Света, будем надеяться что девочки расскажут нам как и что. ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 0:57
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, а куда Радуга наша опять укатилась? Наташ, все ли у тебя в порядке?
|
||||||||||||||||
08 Окт 2016 1:01
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, всем спасибо за поздравления. Этот день мы считаем главным в нашей семейке. Переехала я через два года от этого дня, потом еще характеры испытывали и свадьба была лишь два года назад. Так что дат у нас море, но эта основная. Спасибо Вам всем большое.
|
||||||||||||||||
08 Окт 2016 2:17
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Ну точно, давно не было! Может из кустов читает? ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 21:46
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Что это сегодня так пусто тут? Где все?
|
||||||||||||||||
08 Окт 2016 22:44
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Присоединяюсь к вопросу. Девочки, А-У-У-У!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 23:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Выходные! Наверное, все на дачах - сезон закрывают! |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 23:44
|
1212
61 год Харьков |
|||||||||||||||
Здравствуйте, мои дорогие!
Я на сайте, сезон уже закрыли!!! Перечитываю ваши замечательные сообщения. Смотрю фото городов! Сколько же вокруг нас красоты невиданной! Замечательной!
Оля! Я немного задержалась в пути с поздравлением! И пусть вам будет всеобъемлющее счастье! И всепобеждающая любовь!!! Всегда! ![]() ![]() У меня какой-то сентябрь-октябрь уж очень на работу богатый... ![]() ![]() Уже подумываю о новогодних покупках. Пишу себе список небольшой...ну, почти небольшой... |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 0:43
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
А я Снежиночкам своим уже потихоньку покупаю презентики. Складываю в коробочку! Это так интересно.... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-915792039.html] ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 2:02
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Добрый вечер-ночи, дЯвчонки. Инна, ты почти угадала, читаю с кустов, вернее с телефона. Мой КП на время был крякнул. Сейчас подмастрячили уже и я опять с вами. |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 2:27
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
А я наоборот мечтаю о машине-раскатке губы трамплином.
Тоже иногда почитываю Э. Асадова С вечера поссорились супруги, Говорили много резких слов. Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь. Утром мужу на работу рано, А на сердце — горечи печать. За ночь глупость ссоры осознал он, Подошел жену поцеловать. Не спала, но все же притворилась, Отвернула в сторону лицо. В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом. Дверь закрыл — ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел… Если б они знали, если б знали, Что ушел из дома насовсем. А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, в доме прибралась. Чистый пол, помытая посуда, И с работы скоро муж придет. — Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймет. Гордость в сердце вздыбилась высоко: — Первою к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дьяволом мозгу. Шесть пробило, семь и пол — восьмого… Неподвижна дверь, молчит порог. И в тревоге что — то сердце ноет, Где же задержаться так он мог? Вдруг какой — то крик и суматоха, Чей — то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алеха Крикнул запыхавшись: " В шахте взрыв!» Взрыв. Совсем коротенькое слово, Сердце будто в клочья порвало. Нет, она к такому не готова! Может, жив он, может, повезло. И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень. Заведенной куклой повторяла: — Мой родной, о только бы не ты. Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое " прости». Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому все могло бы быть. Смерть, как вор, приходит, так внезапно, Не оставив шанса долюбить. Прогремит неумолимо грозно Приговор. Его не изменить. Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придется жить. Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом… Эдуард Асадов |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 2:34
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Наталья, не пропадай! Сегодня вообще затишье..... Крикну, а в ответ тишина...... ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 2:37
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Я его с юности почитываю... У него все жизненное, за душу берет... |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 3:00
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Классное выражение, Натали. Такое ёмкое, понятливое выражение. Можно не только уехать со двора, но и отправить со двора, и даже по разному: направить или послать. ![]()
К сожалению, у меня никогда не будет антиквариата. Всё то, чему 50 лет - это уже антиквариат, раритет. А у меня по жизни всё старьё на выброс. А может быть это и к счастью. Хью его знает.
Очень интересно. Городу чуть больше 250 лет, а такая богатая история. Кстати, США тоже чуть более 200 лет и я слышала, что в Америке нет исторических музеев, т.к. историю они свою ещё не нажили.
Хотелось бы узнать кого из наших современников потомки запечатлеют в памятниках. Кто может Родину прославлять так как Амосов, Обухов? Что-то не приходит на ум ни одно имя, кроме спортсменов и творческих лиц. |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 4:09
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
В Фикс Прайсе бывают по 54 руб (рос), но я на них не нарвусь, а хотелось бы прикупить штук 5 и вырезать из них поддончики для пастилы в электросушилку, а то в комплекте с электросушилкой только одна штука. Можно купить и отдельно эти поддончики, но уж очень они дороговастенькие для какого-то тонкого куска пластика.
Натали, ни в коем случае не ставь эту красоту в духовку. Я бы такую красотулечку приспособила бы для пельменей или вареников и окружила бы её розетками с различными соусами. У меня есть красивая сервизная супница, но другой формы с зауженным верхом. Вот она у меня стоит без дела, не могу ей найти применение. А у тебя красота, широкий верх -применяй куда хочешь. Только не порть её духовкой.
Таня, физалис бывает овощной и земляничный. Оранжевые фонарики, которые в букетах -- это и есть земляничный. И тот и другой съедобны, но для меня только в переработанном виде. Делала я и из овощного, и из земляничного варенье и засолку.. Особо шедеврального я в этом не нашла. Вообще -то я лет 10 свою задницу не мучаю по поводу разной редкости и экзотики. Хватило бы времени на то что любишь и доступно.
Таня, у нас с тобой , наверное, один любимый канал - СТБ. Я очень люблю передачу "Все буде добре" и "Заживе", ну и другие передачи. Я не могу всё своё время уделять этим передачам, но вечерами я сажусь с вязанием и просматриваю их в повторе. Девчули, а хотите я или Таня будем делать краткий обзор интересны тем, очень даже практичных. Вот совсем недавно в одной из этих передач проэксперементировали, как укрепить колготки, чтобы они не так быстро рвались (сейчас осенью, я думаю, это очень актуально). А всего лишь для этого нужно на 1 литр воды комнатной температуры 3ст. ложки соли. В этом растворе замочить колготки на ночь, утром слегка сполоснуть их и отжать в полотенце. Есть там и второй способ с крахмалом, но он более трудоёмкий. А нам же не нужны тяжёлые пути.
Танюша, какое у тебя вкусное хобби. А я всё как-то без хоббей, всё по-простому "прОшу пани до корыта".
Среди такого короля и принца ты , Танюша, должна чувствовать себя королевой, на худой конец - императрицей. Храните своё королевство.
Лариса, хорошо у тебя получается. Ты не только должна, ты обязана дальше развиваться в этом направлении. Я думаю, тебе есть ещё много что сказать. Успеха тебе на этом поприще. |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 4:19
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||
Натуль, читаю, читаю из кустов - прям энциклопедия!!!! где у тебя это все остается? записки, бумажки на флешках вырезки из газет\журналов????????? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 4:22
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Катюша, очень понравились картинки подачи снеков с соусами. надо взять себе на заметку. |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 4:39
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Марин, такое ощущение, что я побывала в Златоусте. Прекрасный город, а трамвайчики и их пути следования просто украшение этого города.
Ага, Катюша, всё-таки проэксперементировала, и корочка всё-таки есть, хоть и пригорелая. Любознательная, ты наша. Я уже писала, что когда первыйй раз жарила отбивные из грудки, то стрёмно было как-то без жира и я плеснула на коврик грамм 20 воды и под крышку. И корочка была и сочность. Теперь я так всё время практикую - жарю на воде. И всё о*кей. Вот ещё одна приспособа, которой я очень довольна. На рынке у нас стоит около 10 долЯров. У меня первая: https://www.youtube.com/watch?v=Ivu3ocjc25U |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 4:54
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Оля, это же исторический факт. С ума сходить ни в коем случае ни-ни.. Радуйся, что на твою долю выпал хороший человек И я желаю вам, чтобы вы даже не на друг на друга смотрели всю оставшуюся жизнь, а смотрели в одну сторону. Мир вам да любовь.
Таня, кондитер ты наш, что ты на это скажешь.?Не слабо ли тебе это? Я пока на это не решаюсь. Жду внуков. |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 5:43
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Танюшка, ты должна понять одну закономерность, что кашель-сопли это защитные функции организма. И не с кашлем и соплями нужно бороться, а нужно всё делать для лучшего отхождения мокроты и слизи. Война в организме уже произошла, а это последствия войны, как я говорю , вынос погибших трупов из организма и свои и вражеских. Уши у тебя залаживает скорее всего из-за того, что ты стараешься сильно высмаркиваться. Под давлением слизь выходит через носовые проходы и заходит в евстахиевую трубу (ведь ухо , горло и нос связаны между собой). Если слизь будет гнойная, то отит будет обеспечен. Старайся сильно не сморкаться, а постараться создать хороший отток слизи из носа. Как? По разному: как Викуся пишет - промывание физ. р-ром + протаргол, даже промывание простой водой помогает и убирает заложенность, можно для этих целей купить в аптеке Делфин, а быстрее всего самим сделать гипертонический р-р (0,5 ч. л. соли на стакан воды комнатной температуры). Чтобы снять заложенность носа пользуюсь пинасолом (крем или капли на травках - внимательны будьте алергикам у кого на что), вьетнамская звёздочка хорошо помогает от заложенности. А так дайте время болезни. Есть такая пословица, что нелеченый насморк проходит за 7 дней, а леченный насморк проходит за неделю. Сосудосуживающие препараты не люблю, т.к. ими можно навредить при передозировке (если капать или прыскать ими более 5 дней, можно вызвать отёк слизистой и нос вообще перестанет дышать). Так же само и с кашлем. Не с кашлем бороться, а добиваться продуктивного кашля. Очень хороший результат даёт амбраксол (тот же самый лазолван) в паре с АЦЦ. для разжижения мокроты и лучшему отхождению этойй самой мокроты, сделать соляную шахту на дому с помощью кофемолки или небулайзера (это, кстати, хорошо и для профилактики простудных заболеваний). Ещё, Таня, я знаю на Украине продаётся в аптеках такая травка: корни и корневище синюхи голубой. С вечера пьёшь отвар этой синюхи, утром уже отходит мокрота. Ею хорошо лечат даже инфекционную бронхиальную астму. Говорят на Украине заросли этой синюхи голубой, а тебе , Танюшка, вообще можно вырастить у себя на огороде.
Тоже надо взять на заметку. Таня, а каким лавашом ты пользуешься: толстым или тонким? |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 6:24
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Ба...! ![]() ![]() ![]() В жизни было всё: и записки, и бумажки - потом всё выбрасываю не читая, потом опять обзавожусь. Теперь с компом легче - всё сбрасываю в свою папку и получаю удовлетворение, что дело сделано, но никогда туда не заглядываю. Если у компа кризис с памятью, сын просто стирает всю информацию. Я поверещу, потопаю ногами и опять закидываю , как мне кажется, полезности. Для чего я это делаю , сама не знаю. У меня так ещё с домашними цветами. Повыкидываю их все друзьям. а они сами. гады. как тараканы разводятся. Вот так я сними и борюсь. У меня кулинарная книга в компе до такой степени раздутая, а я всё скидываю туда рецепты и скидываю. Чтобы их все приготовить ни одной жизни не хватит. Как будто-бы я их вообще готовлю. Чует моё сердце ,что сын скоро доберётся и до кулинарных рецептов. Ох и страшен мой гнев будет. |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 12:42
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Наталья, научи, как ты это делаешь? Я вообще ничего выбрасывать не умею, рука не поднимается... ![]()
Ну конечно хотим! Мы все интересненькое, познавательное, вкусненькои и т.д. и т.п ХОТИМ!!! Мы ненасытные... ![]()
Вот это ты точно подметила! Я тоже с чистой совестью собираю все в папочку, но заглядываю туда краааааайне редко!
Неет, я мужу строго настрого не разрешаю хулиганить и трогать мои закрома! Неважно, пользуюсь я ими или нет! Это уже моё дело! Он куда то там все копирует а потом, после чистки компа, все возвращает на место! У меня все строго!!! ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 15:08
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Лена, я подарки с июля покупаю.
Инна, а я всегда чищу свои "закрома", особенно если сохранены только ссылки, которые через несколько лет могут быть и неактивными. |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 16:32
|
1212
61 год Харьков |
|||||||||||||||
![]() У нас дождь уже второй день. Сыро, холодно. ![]() Вот, придумала, как чайку попить и чем заняться. И еще, вчера заработала утку домашнюю, прекрасная такая, но в шкурке остались черные пеньки. Подскажите, можно ли что-то сделать. Пробовала дергать - на вытаскиваются. ![]() ![]() |