От чуда к чуду

На страницу:
Сообщение Автор

07 Окт 2016 22:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
У нас сегодня праздник семейный

Оля, счастья вам, простого женского! Любви!

07 Окт 2016 23:50

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Инна, я тоже. Но мне кажется, что это так сложно и долго. Может, девочки поделятся опытом.

Да, Света, будем надеяться что девочки расскажут нам как и что. Wink

08 Окт 2016 0:57

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Девочки, а куда Радуга наша опять укатилась? Наташ, все ли у тебя в порядке?

08 Окт 2016 1:01

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Девочки, всем спасибо за поздравления. Этот день мы считаем главным в нашей семейке. Переехала я через два года от этого дня, потом еще характеры испытывали и свадьба была лишь два года назад. Так что дат у нас море, но эта основная. Спасибо Вам всем большое.

08 Окт 2016 2:17

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):

Ну точно, давно не было! Может из кустов читает? Wink

08 Окт 2016 21:46

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Что это сегодня так пусто тут? Где все?

08 Окт 2016 22:44

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Что это сегодня так пусто тут? Где все?

Присоединяюсь к вопросу. Девочки, А-У-У-У!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_bye

08 Окт 2016 23:25

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Девочки, А-У-У-У!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Выходные! Наверное, все на дачах - сезон закрывают!

08 Окт 2016 23:44

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Здравствуйте, мои дорогие!
Свена писал(а):
Выходные! Наверное, все на дачах - сезон закрывают!

Я на сайте, сезон уже закрыли!!!
Перечитываю ваши замечательные сообщения. Смотрю фото городов! Сколько же вокруг нас красоты невиданной! Замечательной!
Архдева писал(а):
Девочки, всем спасибо за поздравления.

Оля! Я немного задержалась в пути с поздравлением!
И пусть вам будет всеобъемлющее счастье! И всепобеждающая любовь!!! Всегда! heart Romashki
У меня какой-то сентябрь-октябрь уж очень на работу богатый... unknown Не успеваю часто появляться... Embarassed
Уже подумываю о новогодних покупках. Пишу себе список небольшой...ну, почти небольшой...

09 Окт 2016 0:43

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
1212 писал(а):
Уже подумываю о новогодних покупках.

А я Снежиночкам своим уже потихоньку покупаю презентики. Складываю в коробочку! Это так интересно....
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-915792039.html][/URL]

09 Окт 2016 2:02

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Blackinka писал(а):
Архдева писал(а):

Ну точно, давно не было! Может из кустов читает?

Добрый вечер-ночи, дЯвчонки.
Инна, ты почти угадала, читаю с кустов, вернее с телефона. Мой КП на время был крякнул. Сейчас подмастрячили уже и я опять с вами.

09 Окт 2016 2:27

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Аля12 писал(а):
Dosik писал(а):
Мне планируют машинку подарить, губозакаточную..

Нужная вещь в хозяйстве

А я наоборот мечтаю о машине-раскатке губы трамплином.
vikusya* писал(а):
дин из замечательных стихов
Э. Асадов

Тоже иногда почитываю Э. Асадова

С вечера поссорились супруги,
Говорили много резких слов.
Сгоряча не поняли друг друга,
Напрочь позабыли про любовь.

Утром мужу на работу рано,
А на сердце — горечи печать.
За ночь глупость ссоры осознал он,
Подошел жену поцеловать.

Не спала, но все же притворилась,
Отвернула в сторону лицо.
В глубине обида затаилась,
Как удав, свернувшийся кольцом.

Дверь закрыл — ни слова на прощанье,
Со двора на окна посмотрел…
Если б они знали, если б знали,
Что ушел из дома насовсем.

А жена привычными делами,
Как всегда, своими занялась:
Детское бельишко постирала,
Борщ сварила, в доме прибралась.

Чистый пол, помытая посуда,
И с работы скоро муж придет.
— Я с ним разговаривать не буду,
Пусть прощенья просит, пусть поймет.

Гордость в сердце вздыбилась высоко:
— Первою к нему не подойду!
По ролям разыгрывалась ссора
В воспаленном дьяволом мозгу.

Шесть пробило, семь и пол — восьмого…
Неподвижна дверь, молчит порог.
И в тревоге что — то сердце ноет,
Где же задержаться так он мог?

Вдруг какой — то крик и суматоха,
Чей — то голос, плачущий навзрыд,
И соседский мальчуган Алеха
Крикнул запыхавшись: " В шахте взрыв!»

Взрыв. Совсем коротенькое слово,
Сердце будто в клочья порвало.
Нет, она к такому не готова!
Может, жив он, может, повезло.

И в слезах по улице бежала,
Вспоминая с болью прошлый день,
Как в обиде злилась и кричала,
Застилала разум злобы тень.

Заведенной куклой повторяла:
— Мой родной, о только бы не ты.
Я б к твоим ногам сейчас упала,
Прошептав короткое " прости».

Им бы знать вчера, что будет завтра,
По-другому все могло бы быть.
Смерть, как вор, приходит, так внезапно,
Не оставив шанса долюбить.

Прогремит неумолимо грозно
Приговор. Его не изменить.
Исправлять ошибки слишком поздно,
С этой болью ей придется жить.

Люди, будьте к ближним своим мягче,
Относитесь с нежностью, добром
И не обижайте, а иначе
Можно горько каяться потом…

Эдуард Асадов

09 Окт 2016 2:34

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Радуж писал(а):
и я опять с вами.

Наталья, не пропадай! Сегодня вообще затишье.....
Крикну, а в ответ тишина...... unknown

09 Окт 2016 2:37

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Радуж писал(а):
Тоже иногда почитываю Э. Асадова

Я его с юности почитываю... У него все жизненное, за душу берет...

09 Окт 2016 3:00

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
nata1582 писал(а):
У нас это называется уехать со двора.

Классное выражение, Натали. Такое ёмкое, понятливое выражение. Можно не только уехать со двора, но и отправить со двора, и даже по разному: направить или послать. girl_haha

nata1582 писал(а):
И теперь мы обладатели антикварного самовара.

К сожалению, у меня никогда не будет антиквариата. Всё то, чему 50 лет - это уже антиквариат, раритет. А у меня по жизни всё старьё на выброс. А может быть это и к счастью. Хью его знает.
Dosik писал(а):
11 сентября отметили 262 годовщину со дня основания. Родились мы в 1754 году.

Очень интересно. Городу чуть больше 250 лет, а такая богатая история. Кстати, США тоже чуть более 200 лет и я слышала, что в Америке нет исторических музеев, т.к. историю они свою ещё не нажили.
Dosik писал(а):
Это памятник Аносову.

Dosik писал(а):
Обуховские пушки возле здания Арсенала на городской площади.

Хотелось бы узнать кого из наших современников потомки запечатлеют в памятниках. Кто может Родину прославлять так как Амосов, Обухов? Что-то не приходит на ум ни одно имя, кроме спортсменов и творческих лиц.

09 Окт 2016 4:09

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
nata1582 писал(а):
Вы тут про коврики силиконовые говорили.

nata1582 писал(а):
Покупала приблизительно по 500 руб., точно не помню.

В Фикс Прайсе бывают по 54 руб (рос), но я на них не нарвусь, а хотелось бы прикупить штук 5 и вырезать из них поддончики для пастилы в электросушилку, а то в комплекте с электросушилкой только одна штука. Можно купить и отдельно эти поддончики, но уж очень они дороговастенькие
для какого-то тонкого куска пластика.
nata1582 писал(а):
Вот почему-то мне кажется, что лопнет в духовке она. Как ваше мнение?

Натали, ни в коем случае не ставь эту красоту в духовку. Я бы такую красотулечку приспособила бы для пельменей или вареников и окружила бы её розетками с различными соусами. У меня есть красивая сервизная супница, но другой формы с зауженным верхом. Вот она у меня стоит без дела, не могу ей найти применение. А у тебя красота, широкий верх -применяй куда хочешь. Только не порть её духовкой.
Tatusia1993 писал(а):
еще у нас растет физалис, но тоже не съедобный.

Таня, физалис бывает овощной и земляничный. Оранжевые фонарики, которые в букетах -- это и есть земляничный. И тот и другой съедобны, но для меня только в переработанном виде. Делала я и из овощного, и из земляничного варенье и засолку.. Особо шедеврального я в этом не нашла. Вообще -то я лет 10 свою задницу не мучаю по поводу разной редкости и экзотики. Хватило бы времени на то что любишь и доступно.
Tatusia1993 писал(а):
о, я как раз видела этот выпуск по ТВ, да и в инете видела такие доски, сама думала сделать)))

Таня, у нас с тобой , наверное, один любимый канал - СТБ. Я очень люблю передачу "Все буде добре" и "Заживе", ну и другие передачи. Я не могу всё своё время уделять этим передачам, но вечерами я сажусь с вязанием и просматриваю их в повторе. Девчули, а хотите я или Таня будем делать краткий обзор интересны тем, очень даже практичных. Вот совсем недавно в одной из этих передач проэксперементировали, как укрепить колготки, чтобы они не так быстро рвались (сейчас осенью, я думаю, это очень актуально). А всего лишь для этого нужно на 1 литр воды комнатной температуры 3ст. ложки соли. В этом растворе замочить колготки на ночь, утром слегка сполоснуть их и отжать в полотенце. Есть там и второй способ с крахмалом, но он более трудоёмкий. А нам же не нужны тяжёлые пути.
Tatusia1993 писал(а):
не помню, писала ли я, что увлекаюсь выпечкой и украшением тортов белково-заварным кремом? покажу некоторые фото)

Танюша, какое у тебя вкусное хобби. А я всё как-то без хоббей, всё по-простому "прОшу пани до корыта".
Tatusia1993 писал(а):
это сынуля задувает свечку на торте))) раз 20 точно зажигали, а он задувал, и каждый раз сынуля требовал "ще" (еще)

Среди такого короля и принца ты , Танюша, должна чувствовать себя королевой, на худой конец - императрицей.
Храните своё королевство.
goldseagull писал(а):
Чтобы их не коснулись страдания,
Войны,грозы прошли стороной,
И Фортуна чтоб чаще одаривала
Своей щедрой рукой.

Лариса, хорошо у тебя получается. Ты не только должна, ты обязана дальше развиваться в этом направлении. Я думаю, тебе есть ещё много что сказать. Успеха тебе на этом поприще.

09 Окт 2016 4:19

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Радуж писал(а):
Радуж

Натуль, читаю, читаю из кустов - прям энциклопедия!!!! где у тебя это все остается?
записки, бумажки
на флешках
вырезки из газет\журналов?????????

give_heart give_heart give_heart

09 Окт 2016 4:22

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Majena писал(а):
[url=http://radikal.ru][/url]

Катюша, очень понравились картинки подачи снеков с соусами. надо взять себе на заметку.

09 Окт 2016 4:39

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Dosik писал(а):
А это наша визитная карточка Златоуста

Марин, такое ощущение, что я побывала в Златоусте. Прекрасный город, а трамвайчики и их пути следования просто украшение этого города.
Majena писал(а):
попробовала я коврик на сковороде (у меня противень на конфорке был) масло все равно пришлось добавлять а то котлетки пригорали, видимо этот метод только для чего то с маринадом

Ага, Катюша, всё-таки проэксперементировала, и корочка всё-таки есть, хоть и пригорелая. Любознательная, ты наша. Я уже писала, что когда первыйй раз жарила отбивные из грудки, то стрёмно было как-то без жира и я плеснула на коврик грамм 20 воды и под крышку. И корочка была и сочность. Теперь я так всё время практикую - жарю на воде. И всё о*кей.
Вот ещё одна приспособа, которой я очень довольна. На рынке у нас стоит около 10 долЯров. У меня первая:
https://www.youtube.com/watch?v=Ivu3ocjc25U

09 Окт 2016 4:54

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Архдева писал(а):
У нас сегодня праздник семейный - 10 лет назад я впервые приехала в Архангельск. Так что у нас вечер первой встречи. А это наша первая совместная фотография.

Уже 10 лет прошло. С ума сойти.

Оля, это же исторический факт. С ума сходить ни в коем случае ни-ни.. Радуйся, что на твою долю выпал хороший человек И я желаю вам, чтобы вы даже не на друг на друга смотрели всю оставшуюся жизнь, а смотрели в одну сторону. Мир вам да любовь.
Blackinka писал(а):
Девочки, вот я уже который год мечтаю на Новый год сотворить пряничный домик. И все никак не решусь.

Таня, кондитер ты наш, что ты на это скажешь.?Не слабо ли тебе это? Я пока на это не решаюсь. Жду внуков.

09 Окт 2016 5:43

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
я уже с ума схожу от этого насморка - то течет, то закладывает, то ухо с утра закладывало и ничего толком не помогает у сынули дела уже чуток по-лучше)

Танюшка, ты должна понять одну закономерность, что кашель-сопли это защитные функции организма. И не с кашлем и соплями нужно бороться, а нужно всё делать для лучшего отхождения мокроты и слизи. Война в организме уже произошла, а это последствия войны, как я говорю , вынос погибших трупов из организма и свои и вражеских. Уши у тебя залаживает скорее всего из-за того, что ты стараешься сильно высмаркиваться. Под давлением слизь выходит через носовые проходы и заходит в евстахиевую трубу (ведь ухо , горло и нос связаны между собой). Если слизь будет гнойная, то отит будет обеспечен. Старайся сильно не сморкаться, а постараться создать хороший отток слизи из носа. Как? По разному: как Викуся пишет - промывание физ. р-ром
+ протаргол, даже промывание простой водой помогает и убирает заложенность, можно для этих целей купить в аптеке Делфин, а быстрее всего самим сделать гипертонический р-р (0,5 ч. л. соли на стакан воды комнатной температуры). Чтобы снять заложенность носа пользуюсь пинасолом (крем или капли на травках - внимательны будьте алергикам у кого на что), вьетнамская звёздочка хорошо помогает от заложенности. А так дайте время болезни. Есть такая пословица, что нелеченый насморк проходит за 7 дней, а леченный насморк проходит за неделю. Сосудосуживающие препараты не люблю, т.к. ими можно навредить при передозировке (если капать или прыскать ими более 5 дней, можно вызвать отёк слизистой и нос вообще перестанет дышать). Так же само и с кашлем. Не с кашлем бороться, а добиваться продуктивного кашля. Очень хороший результат даёт амбраксол (тот же самый лазолван) в паре с АЦЦ. для разжижения мокроты и лучшему отхождению этойй самой мокроты, сделать соляную шахту на дому с помощью кофемолки или небулайзера (это, кстати, хорошо и для профилактики простудных заболеваний). Ещё, Таня, я знаю на Украине продаётся в аптеках такая травка: корни и корневище синюхи голубой. С вечера пьёшь отвар этой синюхи, утром уже отходит мокрота. Ею хорошо лечат даже инфекционную бронхиальную астму. Говорят на Украине заросли этой синюхи голубой, а тебе , Танюшка, вообще можно вырастить у себя на огороде.
TatyanaMama писал(а):
Девочки, а я лаваш просто режу квадратиками и оставляю на столе - и мои чипсы готовы , и даже без термообработки, и действительно шикарно идут с соусами разными. Мы с мужем любим такое: чипсы с лаваша, зеленушки гора, соусов вида 3 и больше ничего не надо )))).

Тоже надо взять на заметку. Таня, а каким лавашом ты пользуешься: толстым или тонким?

09 Окт 2016 6:24

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Натуль, читаю, читаю из кустов - прям энциклопедия!!!! где у тебя это все остается?
записки, бумажки
на флешках
вырезки из газет\журналов?????????

Ба...! Yahoo! Леся, ты ли это? Ты у нас как редкое явление природы. Как тебе живётся в кустах? Небось, маньяк кустовой тебя к нам не пускает? Так мы его быстро стриганём girl_haha girl_haha
В жизни было всё: и записки, и бумажки - потом всё выбрасываю не читая, потом опять обзавожусь. Теперь с компом легче - всё сбрасываю в свою папку и получаю удовлетворение, что дело сделано, но никогда туда не заглядываю. Если у компа кризис с памятью, сын просто стирает всю информацию. Я поверещу, потопаю ногами и опять закидываю , как мне кажется, полезности. Для чего я это делаю , сама не знаю. У меня так ещё с домашними цветами. Повыкидываю их все друзьям. а они сами. гады. как тараканы разводятся. Вот так я сними и борюсь. У меня кулинарная книга в компе до такой степени раздутая, а я всё скидываю туда рецепты и скидываю. Чтобы их все приготовить ни одной жизни не хватит. Как будто-бы я их вообще готовлю. Чует моё сердце ,что сын скоро доберётся и до кулинарных рецептов. Ох и страшен мой гнев будет.

09 Окт 2016 12:42

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Фото

Радуж писал(а):
А у меня по жизни всё старьё на выброс.

Наталья, научи, как ты это делаешь? Я вообще ничего выбрасывать не умею, рука не поднимается... unknown
Радуж писал(а):
Девчули, а хотите я или Таня будем делать краткий обзор интересны тем, очень даже практичных.

Ну конечно хотим! Мы все интересненькое, познавательное, вкусненькои и т.д. и т.п ХОТИМ!!! Мы ненасытные... nyam2
Радуж писал(а):
Теперь с компом легче - всё сбрасываю в свою папку и получаю удовлетворение, что дело сделано, но никогда туда не заглядываю.

Вот это ты точно подметила! Я тоже с чистой совестью собираю все в папочку, но заглядываю туда краааааайне редко!
Радуж писал(а):
Чует моё сердце ,что сын скоро доберётся и до кулинарных рецептов. Ох и страшен мой гнев будет.

Неет, я мужу строго настрого не разрешаю хулиганить и трогать мои закрома! Неважно, пользуюсь я ими или нет! Это уже моё дело! Он куда то там все копирует а потом, после чистки компа, все возвращает на место! У меня все строго!!! Wink

09 Окт 2016 15:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
1212 писал(а):
Уже подумываю о новогодних покупках. Пишу себе список небольшой...ну, почти небольшой...

Лена, я подарки с июля покупаю.
Blackinka писал(а):
Я тоже с чистой совестью собираю все в папочку, но заглядываю туда краааааайне редко!

Инна, а я всегда чищу свои "закрома", особенно если сохранены только ссылки, которые через несколько лет могут быть и неактивными.

09 Окт 2016 16:32

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Свена писал(а):
Лена, я подарки с июля покупаю.

good2
У нас дождь уже второй день. Сыро, холодно.

Вот, придумала, как чайку попить и чем заняться.
И еще, вчера заработала утку домашнюю, прекрасная такая, но в шкурке остались черные пеньки. Подскажите, можно ли что-то сделать. Пробовала дергать - на вытаскиваются. unknown А вечером друзья на утку приглашены. Готовить буду в 16.00. Если совсем ничего не получится, может шкурку вообще снять? Но это уже не утка... unknown
На страницу:

Наверх
;