От чуда к чуду

Сообщение Автор

17 Янв 2017 20:43

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
то сколько же у нас свадеб впереди???

много good2 New Year Tree
Blackinka писал(а):
Ничего не знаем, хотим свадьбу!

Надо для начала прийти к консенсусу girl_haha
Архдева писал(а):
акой бабушки как у старшего у этих не было.

Печально ,как бы дети себя не вели ,внуки остаются внуками ,не общение в дальнейшем мне вообще непонятно ,с бабушками и отцами wacko1 как будто в дикие времена живем wacko1

17 Янв 2017 21:08

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
как будто в дикие времена живем

Ой, девочки, как все это сложно! Сколько людей, столько и мнений. Но главное должно быть у всех - уважение к другому, тем более старшему! Тогда все по другому будет, да?

17 Янв 2017 21:17

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

31 год
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Архдева писал(а):
Если б меня назвала невестка свекрухой, я б порог ее дома больше б никогда не переступила.

опять тапки в меня кидаете.... а свекруха звучит как-то оскорбительно? я не вижу разницы между свекровь и свекруха. никогда не придавала этому значения.
Blackinka писал(а):
А утром наверное бегом на кухню?

как обычно чаек/кофеек с вкусняшками))
Blackinka писал(а):
Вот умница ты Таня, как то все умеешь и все у тебя получается.

та не все еще умею, и не всегда все получается.
Blackinka писал(а):
Но главное должно быть у всех - уважение к другому, тем более старшему

ко всем должно быть уважение, если люди хотят жить мирно и дружно, тем более, если люди, что старшие, что младшие, нормальные.

17 Янв 2017 22:11

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
я не вижу разницы между свекровь и свекруха. никогда не придавала этому значения.

А вот подожди, когда тебя, взрослую женщину, невестка свекрухой назовет и скажет что бы ты своему внуку подарки не привозила, тогда и поймешь что к чему. А пока поверь Оле на слово, она знает что говорит, она у нас мудрая. Ну и может что-то изменится у тебя в отношении к свекрови. Знаешь как говорят? Поступай с людьми так, как тебе хотелось бы, что бы они относились к тебе. Попробуй! Wink

Tatusia1993 писал(а):
ко всем должно быть уважение, если люди хотят жить мирно и дружно, тем более, если люди, что старшие, что младшие, нормальные.

Я и говорю - друг к другу. Но к старшему - это априори!

17 Янв 2017 22:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
А почему ты не читаешь по этой штуке книги?

А там и мои книги закачаны. Только я больше с телефона.
goldseagull писал(а):
Вот вот,я тоже пока в раздумьях

Лариса, девочки, так можно и к концу весны или вообще летнюю акцию устроить. Сейчас, после НГ, конечно, тяжеловато.
Tatusia1993 писал(а):
также говоришь ей, не покупайте, не приносите, у нас это есть, ничего не нужно (все, разумеется, касается ребенка)

Таня, да пусть привозит. Спорить - себе дороже. Сказала "спасибо" и убрала с глаз долой. Если какие-то вещи, не нужные ребенку, отдай потом кому-нибудь "на бедность". Моя тоже всё пыталась всучить что-нибудь этакое. Я домой привезу (мы в разных городах жили), спрячу , потом отдам кому-нибудь.
goldseagull писал(а):
Летняя ночь.

Лариса, ты издать свои стихи не хочешь?
Dosik писал(а):
Удачи, тебе Светлан, и терпения.

Спасибо. !
nata1582 писал(а):
хотя какие мои годы.

Вот именно. Все впереди еще!
nata1582 писал(а):
Так, вы почему не работаете

Я из дома "строчу".
nata1582 писал(а):
ты добрая, Света

Только доброта иногда боком выходит.
nata1582 писал(а):
если у меня нет ни слуха, ни голоса, заняться вокалом

Вот я это и имела в виду. Наташ, не тебя, а абстрактного человека с математическим складом ума, но без слуха и голоса.
nata1582 писал(а):
А исполнять прихоти самодура-это не для меня.

Правильно. Действительно, какая-то прихоть - надевайте именно её банты. Ты хоть смогла высказать всё.

17 Янв 2017 22:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
свекруха звучит как-то оскорбительно?

Танюша, суффикс -ух- придает такое оттенок пренебрежения. Сравни: старУХа - старУШКа.
Blackinka писал(а):
Но главное должно быть у всех - уважение к другому, тем более старшему!

Можно выслушать противоположную сторону и решить, как правильно. Если только "противоположная сторона" не сочтет свое мнение единственно правильным. Времена меняются, взгляды на что-то пересматриваются, что-то переосмысливается. Всё надо учитывать.

17 Янв 2017 22:53

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Ну и может что-то изменится у тебя в отношении к свекрови. Знаешь как говорят? Поступай с людьми так, как тебе хотелось бы, что бы они относились к тебе. Попробуй!

Ну, я же пробовала, уступила с бантом. И много раз уступала. Почему взрослый неглупый человек смеет сказать, твой бант говно, а мой нет? Я лучше, а ты хуже?А может этот человек не совсем умный, не совсем добрый, а может он любит в этой жизни только себя? И когда с годами в этом убеждаешься и не только ты, а все вокруг, родственники, соседи, друзья, коллеги, как-то не хочется выступать в роли мальчика для битья. Нет, Инн, когда на собственной шкуре не испытаешь все прелести, считай, что твой опыт не полный, не можешь ты объективно рассуждать, потому что не знаешь, как бывает в жизни, и как бы ты повела себя в данной ситуации. И не надо тебе это знать.

17 Янв 2017 23:00

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
Если б меня назвала невестка свекрухой, я б порог ее дома больше б никогда не переступила.

Но ведь дело же не в кличках и названиях, правда? А в том, что мы имеем в головах и сердце. У меня в телефоне написано "свекровушка" и что? А своим близким я могу сказать- ты моя любимая жопа, и это только малая доля того, что я могу произнести в эфире. Мою мамочку я называю маманей, маманечкой girl_in_love Она-то понимает что к чему. Однажды в присутствии мужа назвала своего отца батей, он так удивился, ты что так фамильярничаешь. Так у казаков так принято, и массы других народов.

17 Янв 2017 23:15

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Девчонки, ну вы так и не смотрели торт "кастрюля с пельменями"? Или не зацепил? Ну пельмешки прям настоящие.

17 Янв 2017 23:28

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Ну я на счастье Танюшки не ее свекровь. Вот ей повезло то Wink , что не я. Просто высказала свое мнение и отношение к слову и названию. И тут Наташа я не согласна, слово имеет значение. Не понимаете, вы как вам повезло, что есть у вас эти бабушки со своими закидонами. Моим детям не очень повезло. Мама мужа умерла, когда дочке было с полгодика. Она была 17 года рождения, из литовских ссыльных, тех что в 40-ые на наши Севера ссылали. Характер - кремень. Немного она подарков нам успела сделать, немного советов мне дала. И кроватку Ксюшке купила тоже не ту что я хотела, мне она повозку с сеном напоминала. Но разве дело в кровати? Мария Петровна а по паспорту Марианна Пятраса Птакаускене любила людей и булки всему подъезду пекла. Ведрами тесто заводила. А в ситуации с бантами я б наверно Ксюшку свою спросила какой бант дочь завязываем? А уступать все когда уступаем, когда не очень. И мудрые и не мудрые...
Была б жива моя Мария Петровна я б себе эти банты завязывала если б ей было нужно. Говно вопрос. Только б жила.

17 Янв 2017 23:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Девчонки, ну вы так и не смотрели торт "кастрюля с пельменями"? Или не зацепил? Ну пельмешки прям настоящие.

Наташа, я посмотрела. Действительно, как будто настоящие пельмешки. Сверху мастика, видимо?

18 Янв 2017 0:01

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

31 год
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Архдева писал(а):
Ну я на счастье Танюшки не ее свекровь. Вот ей повезло то , что не я.

Оличка, я точно также подумала))))) girl_haha
Архдева писал(а):
Только б жила.

а здесь я на 100% с Вами согласна!
nata1582 писал(а):
ну вы так и не смотрели торт "кастрюля с пельменями"

я посмотрела))) реально торт классный) good2 кастрюлька сделана из мастики, а вот пельмени, мне кажется, настоящие, только начинка, думаю, сладкая, может крем какой-то) а еще лучше спросить у самого автора) а сам торт "Молочная девочка" вкусный, я делала такой маме на др)
nata1582 писал(а):
Но ведь дело же не в кличках и названиях, правда? А в том, что мы имеем в головах и сердце

вот-вот! я даже не задумывалась над тем что и как звучит. большое ли значение имеет суффикс в данном слове.
Свена писал(а):
суффикс -ух- придает такое оттенок пренебрежения. Сравни: старУХа - старУШКа.

Светочка, спасибо за разъяснение с филологической точки зрения))) честно, вот вообще не придавала этому значения.
Свена писал(а):
да пусть привозит. Спорить - себе дороже. Сказала "спасибо" и убрала с глаз долой

мне мои родные тоже так говорят.

18 Янв 2017 0:03

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Лариса, девочки, так можно и к концу весны или вообще летнюю акцию устроить. Сейчас, после НГ, конечно, тяжеловато.

Девочки, ну что, может тогда оставим акцию чисто Новогодней? Пусть чудо будет раз в году? А в течении года будем подкупать подарочки безотносительные, что бы любой снежиночке подошло, а потом, после распределения, можно докупить парочку адресных. Как вам такое предложение? А кто уж очень хочет поучаствовать, может в основной акции принять участие. Там вроде как девочки собираются делать.
Свена писал(а):
Сравни: старУХа - старУШКа.

Вот оно - научное обоснование! Спасибо Света!
nata1582 писал(а):
Почему взрослый неглупый человек смеет сказать, твой бант говно, а мой нет?

Натулечка, я и говорю - взаимное!!!
nata1582 писал(а):
Мою мамочку я называю маманей, маманечкой

Нууу, Наталья, такие словечки есть у всех в семье. Я тоже могу внучку и чучундрой и дурындой назвать, но это СОВСЕМ другое! Ну и КАК это сказано, многое значит.
nata1582 писал(а):
Нет, Инн, когда на собственной шкуре не испытаешь все прелести, считай, что твой опыт не полный, не можешь ты объективно рассуждать, потому что не знаешь, как бывает в жизни, и как бы ты повела себя в данной ситуации. И не надо тебе это знать.

А вот с этим полностью согласна. Не судите, да не судимы будете. Да я и не сужу, я рассуждаю и пытаюсь Танюшке 23 летней объяснить что свекровь никуда не денется, ее муж любит свою маму и надо как то находить компромисс. А как иначе? Если бы они виделись раз в год, а то они постоянно общаются и в такой обстановке жить будет тяжело всем.

nata1582 писал(а):
торт "кастрюля с пельменями"? Или не зацепил? Ну пельмешки прям настоящие.

Вот блин, до торта то я и не дошла с нашими страстями! Сейчас схожу, посмотрю. Wink
Архдева писал(а):
Только б жила.

Оля, вот оно! Главное! Не ценим когда имеем а потерявши плачем... У меня со свекром тоже были не простые отношения, а на его похоронах я всех больше плакала ....

18 Янв 2017 0:13

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Наташа, сходила, посмотрела на пельмени. Интересное оформление! А мне кажется что пельмени из мастики сделаны. Вот ведь девченки выдумщицы какие!

18 Янв 2017 0:29

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
И тут Наташа я не согласна, слово имеет значение. Не понимаете, вы как вам повезло, что есть у вас эти бабушки со своими закидонами.

Слишком много народа нас читает, поэтому я гавкнула и в будку. А материала имеется на "докторскую" girl_haha Классную отговорку нам Наташа придумала, упростила задачу.
Blackinka писал(а):
Пусть чудо будет раз в году?

Согласна, наверное, так и надо сделать. Ведь затрат реально много, родные близкие, работы, школы и сады. Если часто поздравлять, утратится чувство праздника, волшебства.
Blackinka писал(а):
Наташа, сходила, посмотрела на пельмени. Интересное оформление

Ага, прикольно.

18 Янв 2017 0:40

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Доброго вечера!
Marilavis писал(а):
Я к вам из соседней темки, можно.

Можно, Маша! Заходи!
Marilavis писал(а):
В общем то все прошло не плохо, но не так как хотела я.
и вот все 10 лет я переживаю и жалею об этом

Ну тоже мне проблема! Что мешает на свое 11-летие устроить еще раз себе свадьбу такую, какую хотела! За год спокойно можно подготовить все к сему ритуалу, денежек подкопить. Платье белое, туфли, цветы, кольца...Заказать в цифровой типографии красочные дипломы мужа и жены, отпечатать там же свидетельство о браке такое какое душа пожелает! Любой тамада с удовольствием "зарегистрирует" вас, да с шутками, прибаутками! Wink Устройте такой сюрприз своим родным, друзьям! Праздник для себя! sharik Чего кукситься, жалеть, переживать из-за ерунды, все ведь в ваших руках! Счастья вам! Wink
nata1582 писал(а):
У меня как-то не лежит душа к весенней акции,

А у меня лежит и даже очень! Yahoo! Я в прошлом году познакомилась таким макаром с близким человеком! Общаемся почти ежедневно, перезваниваемся, так что я за акцию на 8-е марта, но может действительно по-ближе к лету перенесем, как Света предлагает...
Tatusia1993 писал(а):
у меня сегодня телефон упал и экран поломался,

Вот печалька! А компа нет, Танюш?
Tatusia1993 писал(а):
но я категорична,

Категоричная ты наша! Rose
Tatusia1993 писал(а):
а у меня скайп не работает......

Печально опять...
Tatusia1993 писал(а):
ты начинку кладешь только с краю, или покрываешь ею весь рис?

Кладу с краю, немного отступив, удобнее сворачивать, листом нори как-бы прикрываешь начинку и скручиваешь.
Tatusia1993 писал(а):
и составляющие начинки кладешь друг на друга?

Рядышком с друг другом.
Tatusia1993 писал(а):
то есть, рыба, сверху сыр, сверху огурец.

Рядышком. Полосочка рыбки, полосочка сыра, полосочка огурца, перца..... good2 nyam2 Мои только мои суши едят, сколько не заказывали, не в восторге. Давай свои крути, говорят! Yahoo!
Tatusia1993 писал(а):
а что за мешочек?

Полиэтиленовый. Я люблю когда они полежат немного, нори станет мягкое, нежное.
Tatusia1993 писал(а):
пока желудок не понял, что мы его обдурили

С моим не прокатит сей фокус, ночью поднимет и погонит на кухню, дверцей холодильника стучать... Wink
nata1582 писал(а):
а свекровь достает банты и говорит, вот, я купила, наденьте.

Tatusia1993 писал(а):
а свекруха приперла свой ноут, я уже на нашем песни включила, а она свой тычет, чтобы ее песни включили,

Что-то безрадостная перспектива впереди, получается я не смогу своим внукам ни бантика, ни машинки подарить, ни рубашечки сшить или платья, ни книжки почитать, ни песенок попеть, ни погулять... Все будет не к месту, ненужное, не такое, плохое, все выкинут, на тряпочки порвут, под шаманский бубен с плясками сожгут на костре....И обзовут меня свекрухой, свекрындией или тещенькой.... unknown ДА?!!! Жуть просто. Пойду самогону дерну с расстройства. Drinks or Beer
Blackinka писал(а):
боишься в кружева не поместиться?

girl_haha Не знаю чего организм выпендривается... unknown
Blackinka писал(а):
ааак, это сколько же у нас свадеб впереди???

girl_claping Море! Ура!!!!!
Blackinka писал(а):
и деда возмутило сама постановка вопроса - я попробую с ней пожить...

Я бы тоже возмутилась! Wink
goldseagull писал(а):
Летняя ночь.

Прекрасные стихи, такие индивидуальные, Лариса, у тебя свой стиль есть! Rose

18 Янв 2017 0:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
Светочка, спасибо за разъяснение с филологической точки зрения))) честно, вот вообще не придавала этому значения.

Да, пожалуйста. У тебя ж тоже языковое образование?
Tatusia1993 писал(а):
мне мои родные тоже так говорят.

Вот видишь - правильно говорят.
Blackinka писал(а):

Инна, наверно, так.
Blackinka писал(а):
Не судите, да не судимы будете.

Народная мудрость.
Blackinka писал(а):
Не ценим когда имеем а потерявши плачем...

А сейчас в меня тапки полетят. Когда есть, ЧТО ценить.

18 Янв 2017 1:00

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Надо для начала прийти к консенсусу

Давай готовь почву и консенситись Embarassed уже! Wink
Tatusia1993 писал(а):
а свекруха звучит как-то оскорбительно?

Да как-то не очень мило... Wink
Blackinka писал(а):
невестка свекрухой назовет и скажет что бы ты своему внуку подарки не привозила, тогда и поймешь что к чему.

Воот! friends
Свена писал(а):
к концу весны или вообще летнюю акцию устроить.

good friends
Архдева писал(а):
Была б жива моя Мария Петровна я б себе эти банты завязывала если б ей было нужно. Говно вопрос. Только б жила.

Оленька, браво!!!! girl_claping
Blackinka писал(а):

Так редко? Грустно...
Blackinka писал(а):
может в основной акции принять участие. Там вроде как девочки собираются делать.

Не, в общей не хочу... Embarassed
Blackinka писал(а):
Я тоже могу внучку и чучундрой и дурындой

girl_haha good2 Я свою дочку чукоткой звала, а сына-килькой или музявкой. Wink Это все любя с шуткой юмора. girl_haha

18 Янв 2017 1:24

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
А у меня лежит и даже очень!

Мариша, ну тебя не поймешь, ты же писала что финансово не потянешь. Или я что то путаю... Непредсказуемая ты наша!
Dosik писал(а):
Жуть просто. Пойду самогону дерну с расстройства.

А это смотря какая ты бабушка окажешься, это тоже постараться надо! Wink

18 Янв 2017 1:49

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Ну девчонки, мы даем, ржу не могу! Вот б всех в одно село, на одну улицу то то б веселье было с нашими философскими разборками. Жизнь она такая штука интересная. Нет в ней правил, что хорошо одним другим просто ну никак. Скорее всего это и есть личная жизнь в которую со своими законами лучше не лезть. Погавкали и в будку, какого ж размера та будка должна быть. Маришка, не дрейфь, все будет хорошо. В случае чего невестку в пещеру, посидит пару дней в темноте со спящими мышами и бабочками всему будет рада. Wink Девчонки, как я вас люблю. Танюшка, тебе спасибо большое ты как обратная связь от нашей молодежи. Только пойми, все это делается не из вредности тебе указать, а от желания нужной быть. Ну и любви, конечно.

18 Янв 2017 1:50

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Dosik писал(а):
Платье белое, туфли, цветы, кольца...Заказать в цифровой типографии красочные дипломы мужа и жены, отпечатать там же свидетельство о браке такое какое душа пожелает! Любой тамада с удовольствием "зарегистрирует" вас, да с шутками, прибаутками!

Креативненько, Маринэ!Хорошая идея.
Dosik писал(а):
Устройте такой сюрприз своим родным, друзьям!

Хотя год назад подруга друзей так решила 20-ти летие свадьбы отметить. Друзья опплевались, не знаю, как слово правильно написать. Идея была, а вкуса не хватило, ну и денег тоже. Всем раздали детские колпаки и на этом, по-моему, креатив кончился.
Dosik писал(а):
получается я не смогу своим внукам ни бантика, ни машинки подарить, ни рубашечки сшить или платья, ни книжки почитать, ни песенок попеть, ни погулять... Все будет не к месту, ненужное, не такое, плохое, все выкинут, на тряпочки порвут, под шаманский бубен с плясками сожгут на костре....И обзовут меня свекрухой, свекрындией или тещенькой.

Ни в коем случае. Ты девочка опытная. Все у вас будет хорошо. Ты будешь деликатна, нахрапом не лезть, советики давать с юмором, задором. Не надо на себя чужой опыт примерять, мой во всяком случае. Мне очень бы хотелось многое рассказать, но...
Dosik писал(а):
Что-то безрадостная перспектива впереди, получается я не смогу своим внукам ни бантика, ни машинки подарить,

Значит не смогла я донести до вас свою реальность. Если бы человек передал банты заранее, она бы упростила задачу всем. Может и я 3 пары не купила бы за ненадобностью, и все было бы спокойно. Но в последний момент все оскандалить, пытаясь доказать, что я херовая мать, извините. Тебе ли не знать, что у весов все с чувством, толком, расстановкой. И далеко заранее готово.
Свена писал(а):
Не ценим когда имеем а потерявши плачем...

А сейчас в меня тапки полетят. Когда есть, ЧТО ценить.

Да, мой ты золотой, похоже ты тоже хлебнула где-то недалеко.
Dosik писал(а):
Пойду самогону дерну с расстройства.

Марин, а ты гонищь сама или шутка? У нас все друзья подсели на самогонку. Берут у друзей, покупают, заказывают. У меня мама тоже делает, но нам не очень нравится, хотя вроде по всем правилам. А это тоже творчество, своего рода. У мамы моей подруги ручки золотые, за что не возьмется, шедевр. Самогонку делает из чернослива, офигеть, как круто получается. Хотя по себестоимости дорого выходит. Мне соседка тоже говорит, выйду на пенсию, будем с тобой самогонку делать и продавать, фрукты, травы, все есть. У них, кстати, свекровь чачу делает улетную. Пьется легко, похмелья нет, ну, это, конечно, сколько выпить. Виноград растет у них винный, вино ставят, а пить никто не пьет, вот из этого вина ставят самогонку, получается чача. Так что тоже предмет разговора. У родителей моих соседи по даче за мамину самогонку родину продадут. А родителям подспорье, подвезут, увезут, рыбу накоптят, угостят. Да много, по-соседски помогают, но с самогоночкой все легче идет.

18 Янв 2017 1:59

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Добрый вечер, Девы.
Ух, какие у нас страсти-мордасти разгорелись. Борьба поколений или взглядов? Наверное, то и другое. У нас у каждого свой опыт и исходя из этого мы и делаем свои выводы. Но, поверьте мне, взгляды в течении жизни могут меняться кардинально. Так что каждый прав со своей точки зрения.
Как-то в 90-х годах, когда я ещё ездила по оздоровительным лагерям, 15-16-летние возбуждённые подростки прибежали ко мне с каким-то хитом, чтобы я заценила вместе с ними этот хит. Я не помню, что это за песня была, но говорилось в ней о том, что в трамвай зашёл ветеран ВОВ, подошёл к парню, который сидел, согнал его с места, объяснив ему, что он инвалид войны, а парень оказался тоже инвалидом, только афганской войны. Так как он смел, старая перечница, так поступить - вывод этой песни и подростков, которые так возмущались. Слова этой песни меня никак не всколыхнули, как и сам хит, таких ситуаций или подобных в нашей жизни предостаточно. Парниши были в трансе, когда я спросила, так из-за чего в песне сыр-бор. Конечно, они защищали со своим максимализмом своё поколение, а я сказала им, что разница между инвалидами одна, что старик никогда не будет молодым, как вы, а вы стариками будете хотите ли вы этого или нет. И опять всё повториться: молодые - революционеры, старики - консерваторы, а потом вдруг революционеры постепенно переходят в консерваторы. Молодые, в силу того, что они идут против жизни, не понимают старость, которая уже идёт по жизни. Им это неведомо, старость начинают понимать где-то в среднем возрасте. Так было тысячу лет назад, так будет и через тысячу лет, какие бы технологии не изобрели. Молодые считают, что всегда правы, а старые считают, что они мудрее. Вот вам и диалемма. Я думаю, не стоит никого делить на правых или неправых, а надо учиться строить отношения, хотя бывает это не очень легко.

quote="Blackinka"]Наташа, интересный рецептик. Не забудь рассказать как он вам.[/quote]
Инна, закусочный тортик нам понравился и на столе красиво смотрится.
Как твоё здоровье, как твоя спина?

Ketka76
Катюша, ты прекрасна. Тебе ли быть в печали?

Свена
Света, глядя на твою новую аватарку с таким пристальным учительским взглядом , бедная наша Наташа-волжанка завыкала с перепугу.Снимок профессиональный и, если бы не знала, что ты преподаватель, приняла бы тебя за актрису.
Majena
Катерина,я , наверное, скоро, как и ты, буду заглядывать сюда по большим праздникам girl_haha
Blackinka писал(а):
Девочки, у меня к вам очень важный вопрос. Есть ли у кого нибудь душевая кабина?

Дома у меня ванна, на работе - душевая кабина. Дома душевая кабина меня не прельщает, ну, только если в паре с ванной. Другое дело, если мало места, то душевая кабина - это выход.

18 Янв 2017 2:01

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Я тоже хочу самогонный аппаратик купить. А чё? Нужно все в жизни пробовать. А знаете какую клевую свадьбу я видела однажды. Нужно было мне фотографии забрать, а фотограф сказал подъезжай я тут свадьбу снимаю, фото и отдам прямо тут. Ну я и поехала. Смотрю стоит Волга 24. На ней пупс, ленты, на крыше кольца. В ней кто то копошится. Ну мне велено в зал. А там стоят в два ряда дчди и тети взрослые с копейками и рисом. Тут молодожены заходят всем так за 40. Все как в 80-ые костюмы. Свидетели с лентами. Я шепотом спрашиваю - серебряная? Мне отвечают - неа. Поженились. У него второй брак, у нее третий. Но со студенческих лет любовь. Вот и сыграли в возрасте ту самую что мечтали, там такая атмосфера была в зале ретро трогательная

18 Янв 2017 2:02

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
родители предложили мои или деньги на квартиру

Хороший выбор good
Свена писал(а):
Слово-то какое

Мы и не такое могем Embarassed
Blackinka писал(а):
Вот и я в Лабиринте и на Озоне

А я и книги на СП беру)
nata1582 писал(а):
Я уже по опыту знаю, что это не почки, а позвоночник.

В таких делах лучше перестраховаться, чтобы потом локти не кусать))
Blackinka Молодец, что проверила мочу))
nata1582 писал(а):
Похоже мы все скоро будем в будке. Вы будете там петь? Нет, вы будете там слушать.
girl_haha
Аннета_ писал(а):
Хоть ещё и маленький старший но и все равно хочу приучить его немного помогать мне.

Мой старший когда маленький был помогал, ему это нравилось, а потом как начал в школу ходить, так все, говорит, я устаю)))
Аннета_ писал(а):
Моего тоже по парте девченка отвлекает.болтушка такая.

Мой старший сам кого хошь уболтает)) А по одному у них не сажают, детей много, не умещаются)))
Dosik писал(а):
на дискотеку-80!

Тоже хочу Yahoo!
Tatusia1993 писал(а):
рисовалка-антистресс для таких целей есть

А я их не могу разукрашивать, не лежит душа к ним )
Tatusia1993 писал(а):
расскажу как на моей свадьбе было

расскажу и я о своей: делали ее дома, человек на 20. Готовили родители. Началось с того, что вместо двух заказанных машин приехала одна. Вторая была грязная шестерка одного из гостей) Потом у моей мамы начался приступ холецистита( Водкой отпаивали))) В довершение: свекровь узнала о том, что я фамилию не сменила, только когда мы уже из ЗАГСа приехали, обиделась, даже ушла в комнату и сидела там некоторое время. Но зато есть что вспомнить))) А платье у меня было самое красивое из всех девчонок нашей группы в институте))) good
1212 писал(а):
Вам что-то делать, чтоб они не делали Вам нервы

Знать бы еще "что"?
1212 писал(а):
Спокойный?

Да, котик спокойный (ттт). А зовут его (ни за что не догадаетесь) Wink
Пуфик))) Но на руках не сидит(
Blackinka писал(а):
Мальчик подумал, понял и женился.

Почти такая же ситуация была и у меня, только на месте деда была моя мама)))
Blackinka писал(а):
Девочки, кто что думает? Будем мутить или оставим волшебство Нового года?

Я ЗА весеннюю акцию)) Хочу продолжения праздника girl_in_love
Свена писал(а):
Просто к нему всегда прилагала свидетельство о браке и всё.

Это диплом. А паспорт, а права, а свидетельства о собственности и т.д. и т.п.
nata1582 писал(а):
По любви к старческому телу, шаркающей походке, куче лекарств в кармане, виртуальной любви к сексу. Роскошная жизнь.

Прямо мерзко становится, брррр
Tatusia1993 писал(а):
ко всем должно быть уважение, если люди хотят жить мирно и дружно,

Танечка, я тоже так рассуждала, когда только вышла замуж. Все мне было не так, а тем более жила с мужем, его мамой и его дедом. Очень мы часто ругались, сейчас вспоминаю, оказывается, такие глупые поводы были. Свекровь умерла, быстро сгорела от рака((( И теперь я поняла, что нам, молодым, надо чаще уступать старшим, даже если они и глупости какие-то говорят, как нам кажется... Придет время и мы будем на их месте, никуда от этого не денемся, а жизнь - она действительно, БУМЕРАНГ, и от этого тоже никуда не денешься) Так что, любить надо людей, которые рядом с нами СЕЙЧАС, а не потом. К тому же, подумай о муже, ведь он между вами как между двух огней. Мой муж очень переживал, когда я ссорилась со свекровью.
А вот в будущем я сама буду свекровью, да еще и дважды.

Сегодня слышала, что самый депрессивный день - это третий понедельник января, то бишь вчера он был. Ну и как, правы ученые?

18 Янв 2017 2:12

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Свена писал(а):
суффикс -ух- придает такое оттенок пренебрежения. Сравни: старУХа - старУШКа.

Спасибо, ни когда не задумывалась Embarassed

Свена писал(а):
какая-то прихоть - надевайте именно её банты

А это потому что бабушка лучше знает, что и как нужно делать... girl_haha

nata1582 писал(а):
ну вы так и не смотрели торт "кастрюля с пельменями"

Очень классный. Я печь то не умею, а что бы так украшать. girl_claping Всегда восхищаясь вот такими мастерицами

Архдева писал(а):
Была б жива моя Мария Петровна

К сожалению у моего ребёнка тоже только одна бабушка и дай ей Бог здоровья!
В принципе моя свекровь не плохой человек, у неё один единственный минус - она очень тяжело, болезненно принимает чужое мнение - отличное от её.

Dosik писал(а):
Что мешает на свое 11-летие устроить еще раз себе свадьбу такую, какую хотела!

Спасибо! Вот подумывала на юбилей.

Dosik писал(а):
Мои только мои суши едят,

Ой прям так что то суши захотелось nyam2

Dosik писал(а):
Все будет не к месту, ненужное

Вовсе нет. Любая невестка , внук будут очень рады подарку, если он будет нужным...

У меня сын год назад увлекся лего, по любому поводу и без он просил себе конструктор. Вот наша бабушка и рада стараться. Просто заваливая его этими коробками. Ребёнок их и собирать то уже не успевал, не то что поиграть. И интерес его быстро прошёл. С очередной коробкой он её даже открывать не стал, просто убрал в ящик. Мы тогда ещё вместе жили и я разговаривая с мужем высказалась, что лучше бы она штаны внуку купила, ребёнок вырос и носить не чего.
Вот наверное она услышала, т.к. на следующий день позвонила и спросила про размер, цвет. Вот честно, штанам тогда я была очень рада girl_haha

Наверх