От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2017 13:49
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Лариса! Ух! Красивые стихи! Душевные! Поэтесса ты наша! ![]() ![]()
![]()
И мне! Я Раневскую обожаю! Вот актриса так актриса, талантище! ![]()
Случается! И все же... ![]()
Так ты еще, Лена, не веришь? Звезда, еще какая! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А чего не купили? А мой собирается старое кресло переделать в кресло-качалку, так что оно у меня будет, библиотека тоже есть, но я хочу, что бы это была отдельная комната, со стеллажами книг до потолка, с настоящим камином....Для этого нужен свой дом или у соседей пару комнат занять ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну как? На растет еще? А у нас так бодренько взялась... ![]()
Муж-дебил, надо любовника заводить. ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Не верю! Что тут не так! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 14:35
|
Свена
Омск |
Ну это на юбилей.
Я тоже так думала.
Действительно, ужас. Я каждый год сборник редактирую.
Вообще, Мариша, бутеры не ешь?
О, так это роллы. Оля делала один раз - схомячили быстро. |
17 Янв 2017 14:51
|
Blackinka
Россия |
Ну ничего себе... А я наоборот, если на ночь наемся, все, беда, спать тяжело и не комфортно...
Я против гражданского брака (не кидайте тапочками), причем категорически. Особенно для женщины это не правильно. Такое мое твердое мнение. Почему? Много можно написать, но не буду, и так все ясно. Это не относится к женщинам в возрасте, это совсем другое. А вот молодежь должна начинать жизнь правильно, должны же быть какие то устои, традиции. Вот такая я отсталая личность... И лучше я в долги влезу, но дочь отпущу к мужу а не к дяденьке постороннему. У меня племянница жила в основном у бабушки с дедушкой, ну так получилось, не важно почему. А ей было 19 лет и была она еще невинна. Так вот в один прекрасный день приходит к ним ее парень и говорит - Мы ПОПРОБУЕМ пожить вместе... Ух, как дед возмутился...говорит - А что, если попробуешь и не подойдет назад ее вернешь? А потом следующий будет пробовать? Короче выгнал он его. Мальчик подумал, понял и женился. Сейчас живут хорошо, двух девченок родили, настоящая семья. Так вот мы его спрашиваем - А если к твоей дочке придет мальчик и тоже попробует с ней пожить? Он говорит - С лестницы спущу!!! Понял, когда сам папой стал, а дочек он просто обожает. И сейчас благодарен, что тогда дед настоял что бы все было как надо. Но опять же оговорюсь, это не относится к более старшему возрасту и повторным бракам, но это на мой взгляд. Так что Танечка, срочно расписывайтесь, вам то уже не надо проверять свои чувства, все уже понятно.
Вот и я решила - чем раньше, тем лучше! |
17 Янв 2017 14:57
|
Blackinka
Россия |
Ну а что? Сейчас модно скупать целый этаж.
Своему прочитай, интересно что скажет...
Ой, я тоже не знаю... Девочки, кто что думает? Будем мутить или оставим волшебство Нового года? А на 8 марта может кто сам кому захочет посылочки послать, по собственной инициативе? Ну а открытки вполне даже можно! Сейчас и открытки то выходят ой как не дешево... |
17 Янв 2017 14:59
|
Blackinka
Россия |
О! И Мариша со мной согласна! А у нее вон как все складненько получилось, только пример брать молодежи, да и нам кое в чем! |
17 Янв 2017 15:41
|
Majena
38 лет |
Привет всем!
![]() ![]() ![]()
Света, нет, сначала приболела, параллельно к празднику готовилась, потом по гостям ходили и они к нам, гуляли ещё, так время и пролетело ![]()
Хотя, моё мнение вряд ли кому интересно ![]() ![]() ![]()
Да, Лена ![]() ![]() ![]()
Согласна полностью ![]() ![]() ![]() ![]()
Мастерица!!! ![]() ![]()
Спасибо, Аннета! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Масюпочка такой!!! ![]() ![]() Шикарный котейка!!! ![]()
Кутабы - мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. ![]() ![]() Кыстыбый - старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей. ![]() ![]() Танюш, у вас наверняка что то подобное есть. ![]() ![]() Лариса, стихи ![]() ![]() ![]() Анекдот смешной! ![]() ![]() |
17 Янв 2017 15:43
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
![]() ![]()
мои тоже с горчицей лопают,а васаби к мясу ![]() ![]()
нифига ![]()
Я тоже ![]()
я вот тоже против ![]() ![]() |
17 Янв 2017 16:06
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
не могу не вставить свои 5 копеек) я замуж официально вышла. А чтобы с докуметами мороки не было, фамилию не меняла)) тут, конечно, мужчина должен попасться понимающий) Остальные цитаты вечером с компа)) |
17 Янв 2017 16:40
|
Свена
Омск |
И объединять квартиры.
Это точно - уже вторая половина января. Давай, не теряйся! Какие картинки аппетитные !
Я тоже так думаю.
Валя, а у меня институтский диплом на старую фамилию. Ну и что? Просто к нему всегда прилагала свидетельство о браке и всё. |
17 Янв 2017 17:45
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Я так и подумала, Света! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
С маслом не ем! ![]()
Почему роллы? Суши. Роллы-это когда все что угодно можно закатать в блинчик омлетный или в рис.
А я не против фактических браков, у всех по разному жизнь складывается, ничего плохого не вижу в том, что бы пожить вместе, без росписи, я даже приветствую это. ![]() ![]() ![]()
А если бы с лестницы спустился, ушел, не женился, а случись, что это был единственный, кто захотел с ней жить, тогда что? Всю жизнь одна, без семьи... Всяко бывает. У меня есть куча примеров таких. Одна вот так маму послушалась, не пошла к мужчине жить, мама не пустила, а мужик был хороший, наконец-то в 30 лет ее заметили! И все, всю жизнь с мамой и прожила, ни детей, ни мужчины... Вот он был один-единственный!
![]() ![]() ![]()
Хорошо! ![]()
Не совсем, Инна! А Танюха уже столько времени вместе, сыновей растят, так что пора уже! ![]()
Нет, не надо на меня равняться! Мне столько хлебнуть пришлось...Ничего не складненько выходило.. Но это очень глубоко личное, не хочу об этом говорить. ![]() |
17 Янв 2017 18:05
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Всем здравствуйте. Так, вы почему не работаете, стукануть вашему руководству что ли. Пишут и пишут. Строчат и строчат.
Девчонки, гляньте в "Обедах и ужинах" на 33-й странице торт "Кастрюля пельменей". Вот мастерицы здесь собрались, фантазия-очуметь, из чего пельмени интересно, уж больно на настоящие похожи.
Конечно, по большой. По любви к старческому телу, шаркающей походке, куче лекарств в кармане, виртуальной любви к сексу. Роскошная жизнь. Выгуливать деда в скверике, варить ему кашу. Зато шубу купил, по телевизору показал. Жизнь удалась. А вот Краско красава. Привязывает баб к себе все моложе и моложе. Есть у него какая-то тайная кнопка, что-то он может улетное делать, чего молодые не делают. Он ловелас был еще тот, а сейчас столько прибамбасов существует. Вот бы узнать его тайное оружие. Хотела бы я быть старухой, и чтобы на меня молодняк шеи сворачивал. Что-то не верится совсем, хотя какие мои годы. Есть время опыта поднабраться.
У меня такая же песня, Инн. Уже забываю, что писала, что нет.
Лорик, чудо, как хорошо. Во сколько лет писать начала? Может уже спрашивала, не помню, кто-то из родных пишет? Наследственные способности? А у детей твоих наблюдается склонность к сочинительству? |
17 Янв 2017 18:21
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Таня, не наговаривай на себя, с твоими-то золотыми ручками. Посмотри Ю туб, там миллион вариантов. У меня дочь когда в школе училась, приходила с одноклассниками и крутили сушки с разными начинками. Просили меня заранее рис отварить, а все остальное уже сами. Нравилось им. Причем и мальчишки и девчонки готовили. И блины любили мои. Тесто им наведу, а они пекут, соревнуются у кого ровнее, красивее. Причем было это с класса пятого. Мамашкам нравилось, что сыновья пекут, говорили, давай, Наташка, учи, пригодится. А сейчас выросли все. Я сейчас употребляю только запеченые роллы, обычные не могу, разонравились.
Хорошо, что ты добрая, Света. Всегда трепет перед преподами испытывала. ![]() Аня, Алла, напишите, как вы плов готовите, последовательность, воду кипяток льете или не принципиально? Хоть тресни, у меня последние годы не получается рассыпчатый |
17 Янв 2017 18:35
|
Marilavis
Тула |
Добрый день"
Девчонки, всех с прошедшими праздниками! Я к вам из соседней темки, можно. В обеденный перерыв уж почитываю вас давно. Но вот уж очень захотелось по этой теме написать, пока начальство в отъезде ![]()
10 лет назад я выходила замуж. И хотели мы тогда с мужем все сами и все по своему. НО! У моей тогда будущей свекрови чувство родительского долга взяло верх... И ресторан мы не такой выбрали и меню ни такое и фотограф ... На все мои скромные попытки возразить - обижалась, что мы ее не ценим, а она хочет помочь... Мне тогда, не хотелось портить отношения с ней и пошла я у нее на поводу, позволив организовывать МОЮ свадьбу. В общем то все прошло не плохо, но не так как хотела я. и вот все 10 лет я переживаю и жалею об этом ![]() А свадьба то у меня может быть и одна токо ![]() |
17 Янв 2017 18:48
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Нам Радуж про это писала уже. Я тоже читала об этом. Чтобы ясность мозга присутствовала дольше, надо заниматься совершенно незнакомой деятельностью. В этом случае задействованы клетки мозга, которые ранее бездействовали. Только в пожилом возрасте трудно найти для себя такую мотивацию, согласитесь. Например, человеку с математическим складом ума выучить китайскую грамоту. Или, если у меня нет ни слуха, ни голоса, заняться вокалом ![]()
Да не будем мы кидать, Инночка. Все приведенные примеры, это все мы, миллионы людей, составляющие всю статистику. У всех все по-разному получается. Конечно, и традиции должны быть, и устои и правила. Только правила у каждого свои, в одной семье так принято, а в другой иначе. И свое мнение не навяжешь никому. Каждый рассуждает по-своему.
У меня как-то не лежит душа к весенней акции, мне непривычно как-то. Новый год он самый главный, подарки дарят и стар и млад. А на 8-е марта ![]() |
17 Янв 2017 18:56
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Всем привет))) у меня сегодня телефон упал и экран поломался, вообще ничего не видно... теперь не смогу постоянно вас читать... тел старый, слайдер, такие, наверное, уже не ремонтируют... а новый покупать финансы сейчас совсем не позволяют.... я в печали... и другого старого тел нет в рабочем состоянии, все поломаны...
у нас тоже была обычная свадьба) 14 человек приглашенных. звали больше, но не все смогли приехать, а некоторые боялись из-за начинавшейся неспокойной обстановки в городе. и у нас тоже была классная тамада) до сих пор вспоминаем) очень хорошая, веселая и заводная женщина) всем понравилась наша тамада и свадьба в целом) хотя все было довольно-таки просто и скромно)
ох, и радостно, что скоро будет весна, все начнет зеленеть, цвести, но как подумаю, снова огород садить, полоть, поливать ![]()
точно!!)
круто! хорошая задумка)))
Ларисочка! гениально))) стих очень красивый) все так точно и тонко подчеркнуто))) настоящая поэтесса))
полезная инфо) нужно обязательно запомнить)
я тоже мечтаю о кресле-качалке) но оно, оказывается, не из дешевых удовольствий...
а у меня скайп не работает......
он в Крыму живет, приезжал раз в пятилетку, а сейчас так тем более, только деньги пересылает. бабка сразу нахваливала его, мол он один хороший, только он помогает ей, а потом и его обосрала, типа мало денег дает.... ей все плохие...
ага) и тепло)
смешной анекдот) нужно запомнить)
жесть!
вот и я о том же...
![]()
Инночка, логика у твоего мужа то, что надо! ![]() ![]()
Мариш, ты начинку кладешь только с краю, или покрываешь ею весь рис? и составляющие начинки кладешь друг на друга? то есть, рыба, сверху сыр, сверху огурец....?
а что за мешочек?
![]() ![]()
вот и я не знаю, буду ли участвовать....позволят ли финансы...
это точно. сами открытки не дорого стоят, а вот пересылка не совсем дешево обходится....
![]() ![]()
![]()
спасибо)) просто хотелось узнать проверенный вариант приготовления суши)
Наташ, посмотри на нашем форуме рецепт плова от Анастасии Скрипкиной) я плов именно по нему делаю, и вкусный и рассыпчатый)
вот поэтому жених и невеста сами должны все организовывать) а если свадьбу делают родители, то должны учитывать мнение и пожелания детей) |
17 Янв 2017 19:10
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Привет, Маша!
Зацепило тебя. Аж не выдержала, написала ![]()
У меня свой случай в голову засел, хотя их вагон и маленькая тележка. Дочь собирали в первый класс. 1-го сентября утром к нам пришли мои родители и свекровь, чтобы вместе пойти на линейку. И вот одеваемся мы, а свекровь достает банты и говорит, вот, я купила, наденьте. Я отвечаю, не надо, у нас свои есть, я купила три пары, сейчас определимся какие наденем. Как она начала причитать, наденьте мои, мои красивее, белоснежнее, твои желтые какие-то. Я ей говорю, а почему ты пришла за 10 минут до выхода и требуешь, чтобы было так, как тебе хочется. По-твоему я алкашка какая-то, провалялась где-то под забором и забыла единственного ребенка к школе подготовить? Мы давно все купили, подготовились загодя. Почему нужно явиться в последний момент, устраивать скандал, влезать, куда тебя не просят, нарушать чужие планы. Ой, что было, как она рыдала, истерила, а самое главное ей хоть ссы в глаза, а ей все божья роса. Она рыдает и продолжает требовать, наденьте мои, наденьте мой, твои банты говно, мои лучше. Ради мужа сцепила зубы, я их чуть не раскрошила от бешенства. Надели ее банты и пошли все издерганные, злые. Уже школа давно позади, а забыть не могу, дело ведь не в школе. Больше я на такие выкидоны не реагирую и не ведусь. Умная стала, опытная. Втаптывать себя в помойку не дам. Я и по морде задвинуть могу. Мы, казачки, такие. Хорошего человека послушать всегда рады. А исполнять прихоти самодура-это не для меня. |
17 Янв 2017 19:16
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
Девочки ,привет
![]()
Это точно ![]()
Спасибо ,Девочки ,за добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я своему мужу прочитала,говорит,а ты меня не хочешь так встретить))))))а я ему говорю,чтоб так встречать,надо сначала ребенка к кому-то пристроить)))а то он если такое увидит,будет всем рассказывать ,что у него мама Бетмен ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
17 Янв 2017 19:34
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Да как все готовлю обжариваем мясо ,лук ,морковь +немного потушила +рис промытый +специи всякие,перемешать,залить водой холодной на 2 пальца ,опять все перемешиваю и чеснок к моменту приготовления ![]()
в Россию у нас конверт 35-50тг +открытка 130-250тг+отправка 200-400 тенге ![]() ![]()
знакомая ситуация ![]()
хоть знакомых и друзей повеселит ![]() |
17 Янв 2017 19:44
|
goldseagull
Девочки,прям засмущали ![]() ![]() ![]() Сегодня Вам ещё один стих принесла ![]() ![]() Летняя ночь. Я сижу на обрыве у речки, А вокруг прекрасная ночь. Вся природа спит безмятежно, От меня только сон бежит прочь. С неба светит мне месяц ясный На воде оставляет след. Словно россыпи бриллиантов Звёзды льют свой холодный свет. Ветерок в темноте играет С Тишиной-подругой своей... Он в траве от неё затаится, Притворится что тихо спит, А потом взлетит словно птица, И в деревьях листвой зашуршит, Прошумит в камышах прибрежных, Но ,испуганный тишиной Улетит вдоль лунной дорожки И сольётся он там с темнотой... Я сижу и любуюсь небом, И рекой , что мерцает во мгле Отрешаясь от бега времени Посвящаю себя тишине. ![]() ![]() |
17 Янв 2017 19:54
|
Majena
38 лет |
Спасибо, Светочка ![]() ![]() Tatusia1993 Танюш, если хочешь, могу сбросить рецепт роллов тебе в личку |
17 Янв 2017 20:02
|
goldseagull
Вот вот,я тоже пока в раздумьях ![]()
Я даже не помню ,всю жизнь в голове рифмы рождались ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно ![]()
Это даааа)))таких жизненных ситуаций много бывает)))все со своими правилами лезут))) |
17 Янв 2017 20:07
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
продолжай и дальше радовать нас своими стихами))
конечно, хочу) жду) буду все рецепты испытывать, пробовать)))
![]() ![]()
у нас даже чуть дороже получается...
Наташ, мне твоя свекровь немного мою напоминает. также говоришь ей, не покупайте, не приносите, у нас это есть, ничего не нужно (все, разумеется, касается ребенка), а она вроде слышит тебя, головой кивает, а в итоге все равно все делает по-своему, прет, привозит (неважно что: одежда, игрушки и прочее), меня аж накрывает! получается, она считает, что лучше меня знает, мои просьбы просто ни во что не ставятся... тут мы, Наташ, как никак понимаем друг друга))) а муж твой как реагировал на такие выходки своей матери? ой, еще вспомнила, как на первый Назаркин день рождения: я детские песни на ноут поскачивала, а свекруха приперла свой ноут, я уже на нашем песни включила, а она свой тычет, чтобы ее песни включили, но я проморозилась.
это точно ![]() |
17 Янв 2017 20:23
|
Blackinka
Россия |
Катюша, ну почему же? Нам все мнения интересны. И спасибо что откликнулась ![]()
Да, Алла, меня тоже удивила его реакция и я скорее с вами поделилась.
Тааак, это сколько же у нас свадеб впереди???
Ничего не знаем, хотим свадьбу! ![]()
Ура! ![]()
Ага...боишься в кружева не поместиться? ![]()
Тоже имеет место быть. Но! Повторюсь, она была девочкой 19 летней и деда возмутило сама постановка вопроса - я попробую с ней пожить...Как так? А потом что, нет, не то, заберите? А потом следующий попробует? Нет уж! Бери в жены и неси ответственность! Сколько раз девченки мне жаловались что такие вот пробольщики заявляли им - А кто ты такая что бы права качать? Неееет! Я против. А по поводу того что развернется и уйдет...тем более! Значит не так уж и нужна была! Если женщина мужчине нужна, он так просто не уйдет, до последнего будет биться за нее...а других нам не надо! Ой, что то я разошлась. Просто в силу моей жизни, передо мной прошли очень много народа и наслушалась и насмотрелась... Дочери сразу сказала - только через загс! Да она и сама хотела так. Но у всех все по разному, я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, просто высказываю свои мысли по этому поводу.
![]() ![]() ![]()
Вот умница! Приветствую такое отношение, когда мама друзей дочки в доме привечает.
А что??? И в концертном платье...красотень!
Вот умница ты Таня, как то все умеешь и все у тебя получается.
А утром наверное бегом на кухню?
Мы все обсуждали. Зять отдал на откуп моей дочери, говорит как ты хочешь, так и делай. Ну а мы конечно обсуждали все, а как же?
Да, тут ты права. Нельзя в последний момент сбивать с намеченного. Да еще так упорно. Всем настроение испортила. |
17 Янв 2017 20:27
|
Blackinka
Россия |
Хорошооооооо...душевненько так.....умничка! ![]() |
17 Янв 2017 20:28
|
Архдева
Россия |
Если б меня назвала невестка свекрухой, я б порог ее дома больше б никогда не переступила. Ни с игрушкой, ни с ноутом, наверное, даже б к внуку ходила только на ДР. Всегда ухожу, если меня больше не хотят видеть. Живите детки сами. Девочки, рожайте дочерей. Это намного жить проще. Все вспоминаю свою знакомую по Якутске. Она интеллигентная такая якуточка, внука растила практически одна с пеленок. Дети бизнесом занимались усиленно. Потом чегой то детки горшок об горшок и в разные стороны. Невестка хватает внука и увозит в глухую деревню, откуда сама родом. И мне рассказывали как эта женщина ходила на рвнок, где эта хабалка торговала и просила показать ей мальчика, которого она 5 лет растила, плакала, объясняла что в городе лучше, про то что на колени вставала - не верю, но молва говорит - было. А та только глумилась. Потом свн снова женился, родились другие внуки. Но такой бабушки как у старшего у этих не было. Она держала себя холодно и несколько отстраненно. Не знаю к чему это я? А к свекрухе...
|