От чуда к чуду

Сообщение Автор

18 Янв 2017 14:31

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Радуж писал(а):
Нет чтобы всё по цивильному: познакомить родителей на нейтральной полосе,

У меня по цивильному не получилось, родители мужа приехали сразу на свадьбу, там и познакомились. Они вообще не знали кто я такая, из какой семьи... Я сейчас спрашиваю, как же вы так? А вдруг бы родители мои были алкаши а я вообще...хулиганка! А свекровь мне говорит - конечно переживали, но мы сыну доверяли, не мог он непонятно кого в жены выбрать! Так что мои родители тоже всю организацию свадьбы на себя взяли. И вот пожалуйста, и мы и сестра с мужем живем 34 год. Правда у меня со свекрами все хорошо, а вот у нее не сложилось. Не то что бы ругаются, просто сдержанные отношения. Недолюбливают друг друга. С отцом мужа еще ничего так было, но умер давно, а вот свекровь странная. Ей никто не нужен. Сестра живет в Москве а она в Подмосковье. Так вот свекровь может приехать в Москву на прогулку и даже не зайти к ним. Ну и много еще чего.

18 Янв 2017 15:07

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Мне как защитнику свекровей всех мастей и свекрух так и хочется спросить - а все ли подарки принимались, а не ставилась ли она на место молодой женой в первые дни и годы жизни. Кстати, Танюшка, не твоя ли мечта - свекровь не лезет и даже в дом не заходит. Однако твоя.Кстати, Инна а не ее ли поставили на место перед вашими свадьбами? Может она теперь там и стоит и никуда не лезет?И что не знали о тебе весьма сомнительно вы ж два года дружили или больше?

18 Янв 2017 15:26

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Радуж писал(а):
Не вам ли?

Нам, нам!!! Но я и говорю что уже запутались, что писали а что нет...Память то девичья! Wink
Радуж писал(а):
Ух, какой ходок в мыслях у тебя благоверный, ИНна.

Хорошо хоть только в мыслях! Wink
Радуж писал(а):
А я всё таки, девочки, предпочитаю, чтобы меня на 8 Марта поздравляли мужчины.

Вооот! Я согласна, пусть мальчики постараются.
Радуж писал(а):
И чтобы ты, Инна, предприняла бы в такой ситуации? Придушить - это не выход из положения.

Ни в коем случае! Я бы аборт не разрешила, пусть бы рожала. Я всегда удивляюсь мамочкам которые своих дочерей из дома выгоняют за то, что забеременели по малолетству. В жизни всякое бывает. А мама на то и мама что бы в трудную минуту поддержать. А в данной ситуации смотря что там. Если все беременности от одного - женитесь и рожайте. Если от разных - то это уже диагноз! Про это и говорить не хочется... А если учится, так тоже есть выходы из положения и академ. отпуск и опять же помощь бабушки. Я внучку наравне с дочкой растила, никогда не отказывала посидеть и в отпуск они у меня ездили когда ей всего 8 месяцев было. Мне это в радость.
Алла/Виталина писал(а):
я своих свекровок называю мамами и на вы.Это понятно что у меня одна мамуля ,и свекровь никогда ею не станет .

Я по имени отчеству. И муж мой тоже. Вроде никто не обижается. Я тоже считаю что мама одна. А особенно когда несколько браков, тогда вообще странно получается, куча мам?
Алла/Виталина писал(а):
для меня к примеру состыковаться с эгоистично воспитанной сестрой благоверного

Тут возможно один вариант - ограничить общение до минимума.
Алла/Виталина писал(а):
.Насчет подарков внукам я что то тоже задумалась прям Выходит нафиК никому не нужны ,сноха выбросит

Не знаю как правильно, у каждого по своему. Скажу как у меня. Я внучке всю ее жизнь покупаю не только игрушки но и одежду не спрашивая ни у кого. Хочу и покупаю! У нас дети поначалу не очень жили финансово, еще и квартиру снимали, так до 4 лет мы с мужем полностью одевали Настю. Что то я сама покупала, но чаще вместе с дочерью. А сейчас вроде как на ноги встали, теперь я только балую, как говорится. Но никогда не спрашиваю, надо или нет. Я знаю что у нее есть, что ей хочется, что нравится и поэтому могу сама купить, даже без примерки. А часто мы с ней ходим и она выбирает. Или втроем. НО!!!! Это моя дочь и вкусы у нас более-менее совпадают. А вот со свекровью не совпадают вообще. И, та, видимо поняв это никогда ничего не покупала Насте сама. Она или дает деньги и Наташка сама покупает или едут вместе, девченки мои выбирают а свекровь оплачивает. Но это только на праздники. У нее нет привычки просто так что то купить внучке. Это я ненормальная в этом плане. У меня муж смеётся, говорит если надо тебя найти в торговом центре, надо идти в детский отдел - не ошибешься! Сначала ворчал - Сколько можно ребенку всего покупать? А потом рукой махнул - Аааа, играйся бабушка в куколку-внучечку! Наряжай! Ну я и рада стараться. Wink
Алла/Виталина писал(а):
Но я слушаю, улыбаюсь ,киваю головой и тут же забываю.Не спорю ,что мол я лучше знаю и готовлю его по другому.

Вот она мудрость невестки. Не каждому дано, не каждый выдержит. Танюша, учись! Зато в семье мир и свекровь не обижена, прислушались к ее совету!
Dosik писал(а):
Выбираемся на поверхность, чумазые местами, довольные, голодные, счастливые! Красивая пещера, дружелюбная, большая.

Спасибо, Мариша, вкусно так описала ваше путешествие!

18 Янв 2017 15:32

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
И что не знали о тебе весьма сомнительно вы ж два года дружили или больше?

Они знали что сын дружит с девочкой, но меня никогда не видели. Мы же в разных городах жили. Отец у Миши служил в то время на Кольском. Ну не поедут же они знакомится с подружкой сына? Да я и маленькая тогда была. Поэтому приехали сразу на свадьбу. А встречались мы полтора года. Оля, у меня свекровь по натуре миротворец. И как то приняла меня сразу. Мы с ней дружим. Можем и поболтать и посплетничать. Я ее уважаю.

18 Янв 2017 15:33

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Вооооот я ж говорю внуки от дочери и внуки от сына это разное!!!! Чаще всего. Вот у тебя Инна хочу и покупаю, а тут на пороге невестка - чего десятую юбку притащили, итак квартира однокомнатная. Или я что еще весь гардероб должна показывать чтоб вы определили какого цвета штанов нет. Поэтому выходов немного - лишаешь себя удовольствия купить внуку и даешь деньги типа покупайте сами или твои покупки будут передарены если не угадаешь. Так что еще раз девочки рожайте дочерей!!!

18 Янв 2017 15:34

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
А свекровь у тебя точно клёвая. Сразу чувствуется.

18 Янв 2017 15:36

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Dosik писал(а):
Спускаемся по очереди

Мариш, а всю спец. одежду для такого отдыха, ты тоже шила сама?
Dosik писал(а):
Очень интересный ощущения

Мариша, ты просто фанат своего отдыха good2
Это здорово!!!
А дочка разделяет такой отдых?
Blackinka писал(а):
но мы сыну доверяли

Как это важно со стороны родителей!!!

18 Янв 2017 15:48

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

31 год
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Всем доброе утро!!
Dosik писал(а):
А компа нет,

я через мамин ноут теперь захожу и писала же все с него. мы еж его прячем от сынули, но вчера достали, сынуля пока норм себя ведет, дает подходить к ноуту, мы его припугнули, если он будет закатывать истерики и долго смотреть мультики, то придет дядя и заберет ноут, так что пока сынуля слушается))))
Dosik писал(а):
Рядышком с друг другом.

спасибо, Мариш, за разъяснение) буду пробовать) осталось только выбраться в город за ингредиентами)
Blackinka писал(а):
Я тоже могу внучку и чучундрой и дурындой назвать

я тоже иногда сынулю называю то чукчой, то турком, но это же не значит, что я его оскорбляю или не люблю, я всегда это шутя говорю, когда он что-то недопонимает)
Dosik писал(а):
С моим не прокатит сей фокус, ночью поднимет и погонит на кухню, дверцей холодильника стучать...

girl_haha вот повезло же, что на фигуре это не сказывается)))
Dosik писал(а):
Что-то безрадостная перспектива впереди, получается я не смогу своим внукам ни бантика, ни машинки подарить, ни рубашечки сшить или платья, ни книжки почитать, ни песенок попеть, ни погулять..

Мариш, не нужно утрировать! я же не говорю совсем ничего не привозить, не дарить. я говорю, не нужно привозить сотую по счету машинку, 50-й по счету мячик, 12-е по счету носки.... если у него все это есть, так может купить то, чего нет? то, что реально нужно? а если ничего не нужно, так пускай радуется, что ее внук ни в чем не нуждается. и я не хочу, чтобы она по-тупому тратила деньги на, что и так есть. хотя с другой стороны, чего я запариваюсь, это ее деньги, она сама их зарабатывает... просто у сынули и так очень много игрушек, по всему дому валяются. и я не хочу, чтобы его сильно избаловывали. особенно я против того, чтобы он разбивал/ломал игрушки, а ему тут же новенькие привозили. так моя бабушка воспитала своего внука, моего двоюродного брата, так если раньше он только игрушки крушил, то сейчас мобильные телефоны, причем не дешевые, сенсорные, ему чуть ли не каждые 2-3 мес. покупают новый тел!!! а он знает все это и не ценит! и так абсолютно со всем - одежда, техника, мотоциклы....
Свена писал(а):
У тебя ж тоже языковое образование?

можно и так сказать) я училась на переводчика) разумеется, филологию англ, немецкого языка изучали и параллельно филология рус.яз. тоже затрагивалась)
Архдева писал(а):
В случае чего невестку в пещеру, посидит пару дней в темноте со спящими мышами и бабочками всему будет рада

girl_haha
Архдева писал(а):
Только пойми, все это делается не из вредности тебе указать, а от желания нужной быть. Ну и любви, конечно.

Оличка, я не обижаюсь, я все понимаю) я почитаю и выводы сделаю))) спасибо))
Валюсенька писал(а):
свекровь узнала о том, что я фамилию не сменила, только когда мы уже из ЗАГСа приехали, обиделась, даже ушла в комнату и сидела там некоторое время.

глупо как-то. муж не обиделся, а она обиделась?
Аннета_ писал(а):
Ты сынуле сделать развивающуюся доску. Когда покажешь?

не успела сделать к нг(( вот такая плохая мать (по крайней мере чувствую себя так) думали сделать с мужем вдвоем в Рождеству, но так как все заболели, не до доски было. в любом случае обязательно сделаем, только вопрос когда... потом и покажу)

Радуж писал(а):
Ха! Настоящую красоту ничем не испортишь."

girl_haha
vikusya* писал(а):
мне сегодня пришла от тебя открытка

ну наконец-то)) Yahoo! теперь всем девочкам в Россию дошли мои открытки)
Радуж писал(а):
Подождите, я шубу надену!” Дальше праздник удался.

girl_haha
vikusya* писал(а):
я тебя понимаю очень очень

friends praising спасибо, Викусь) а я думаю, может, у нас с тобой характеры похожи, поэтому мы с тобой одинаково ведем себя в похожих ситуациях, одинаково реагируем) мы ж еще с тобой близнецы по гороскопу, если не ошибаюсь?))
Радуж писал(а):
А мои молодые вообще ни с кем не советуются. Сами свадьбу делают

молодцы! правильно good2 Наталья, напомните, какого числа состоится сие прекрасное мероприятие?)))))
1212 писал(а):
Мне очень понравились. Нежные такие

с приобретениями))))) я люблю нежные запахи) а такие духи не нюхала. я себе на нг тоже купила духи Moschino Funny, с цитрусовой ноткой)
Радуж писал(а):
Не вам ли?

ага, нам) забавная история)
Радуж писал(а):
живи как твоей душе хочется

вот я тоже считаю, что это личное дело самих людей, расписываться им или просто жить под одной крышей, хотя слово сожительство, сожитель тоже, как и Марише, не нравится...
Радуж писал(а):
Такая прожорливая лахудра.

girl_haha впервые слышу, чтобы так свою квартиру называли girl_haha
Радуж писал(а):
Свекруха, свекровка, мама, Александровна - мне всё равно как меня назовут, лишь бы отношения между нами хорошими были.

good2
Алла/Виталина писал(а):
я своих свекровок называю мамами и на вы.Это понятно что у меня одна мамуля ,и свекровь никогда ею не станет .

а вот я считаю, что мама одна единственная, и лично у меня язык отсохнет называть свекровь мамой, какой бы хорошей она ни была.
Алла/Виталина писал(а):
Я думаю чем к молодым лезть с советами и прочим,нужно занять позицию как моя мама,Попросите о помощи любой-всегда рада ,поможет ,подскажет ,советом,деньгами ,последним.А нет -так и суда нет.Сама не лезет

вот и я о том же! по-моему, такая позиция идеальная и для молодых, и для самой тещи/свекрови, и не возникает никаких скандалов, ссор, недоразумений и обид.
Dosik писал(а):
Да хорошей я буду бабушкой

мы и не сомневаемся))))

18 Янв 2017 16:10

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Добрый день
Радуж писал(а):
: “Ну, хоть не родила на месте, и то ладно… Подождите, я шубу надену!”

girl_haha girl_haha молодец хоть не растерялось. Я бы точно сквозь землю провалилась girl_haha
1212 писал(а):
, Аннета! Сколько же мне понадобилось времени, чтобы тоже понять, что жить нужно своей жизнью, а не оправдывать чьи-то ожидания .

А у меня до сих пор не получается.хочу но не получается
1212 писал(а):
Девочки, вчера себе сумочку купила. Неожиданно рыжую. Завтра постараюсь фото выставить. И еще вот такие духи у меня теперь есть.

С покупками
Радуж писал(а):
обычно со свадьбы начинаются разбор полётов между родами

У нас это тоже начаналось после свадьбы. Моя свекровь сказала мне вы посчитайте.сколько мы вам должны. Но моя мама сказала никто никому ничего не должен это наши дети
Радуж писал(а):
отношения между нами хорошими были.

friends good
Алла/Виталина писал(а):
Но как посоветовала мне одна тетенька,язык у тебя не отвалится называть ее мамой ,а ей приятно .А

А я не смогла. Никак пересилить себя не смогла.
Алла/Виталина писал(а):
нужно занять позицию как моя мама,Попросите о помощи любой-всегда рада ,поможет ,подскажет ,советом,деньгами ,последним.А нет -так и суда нет.Сама не лезет ,к зятю тем более ,мне на него не капает ,не осуждает .Сами разбирайтесь -ваша жизнь.А вот его мамы советы ,как надо готовить оливье к примеру правильно -бесят конечно (я то готовлю с 16 лет примерно ,считай большьую часть жизни )Но я слушаю, улыбаюсь ,киваю головой и тут же забываю.Не спорю ,что мол я лучше знаю и готовлю его по другому.

И у меня так. Мы прям похожи
Dosik писал(а):

Тем более надо порадовать окружающих!

Надо попробовать когда захочеться одной дома остаться.чтоб все разбежались girl_haha
Dosik писал(а):
то не мое мнение, это юридически так прописано. Официальным считается гражданский брак, а не официальный, сожительство(слово-то какое мерзкое)-фактическим.

Не я про мнение о браке. Кто за фактический. Кто за гражданский
Dosik писал(а):

Это как так? Почему

Дом родителей мужа находиться в конце улицы. Вдоль канала. И раньше когда они заселильсь весь ряд домом поставили заборы прям возле канала примерно метров 50 от жил.площади.а по кадастру 10 метров от жил.плошади и теперь когда гос- во решило наводить порядок.набережную делать они отрезали и 3 х метровый забор поставили. Теперь огорода тютю. Жаль. Я там огурчики для Макса выращивала. Он у меня любитель огурцов.

Dosik писал(а):
от такая сухая расплющенная в квадрат водоросль

Если я правильно поняла это морская капуста. так???

Dosik писал(а):
Хочется зелени, буйства красок, тепла, света, хочется путешествий…Хорошо, что сейчас можно в любое время залезть в компьютер и..опа! Вот оно на фотках лето, вот и краски, и солнца свет, и горы, и скалы, и пещеры…
Хочу показать вам одно из потрясающих мест.

good good good
Dosik писал(а):
сентябре этого же года ее, снохи, не стало… Вот пишу, а у самой душа от слез замирает…

Вот и у меня замерла. У меня постоянно всегда брат в памяти сидит. И смириться до сих пор не могу что его нет. Хотя в этом году уже 10 лет будет. А вспомнишь как только вчера это случилось бедствие для нашей семьи

Dosik писал(а):
Для начала бросим взгляд на Врата Урала-Казарменный гребень

Да там ещё домики. Мне б туда girl_in_love girl_in_love
Dosik писал(а):
довольные, голодные, счастливые!

Вот это мне больше всего нравиться. Мы тоже когда по горам лазили тоже такое ощущение было. Прияное girl_in_love

18 Янв 2017 16:23

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Dosik писал(а):
Для начала бросим взгляд на Врата Урала-Казарменный гребень.

Шикарный рассказ ,как будто сама с вами good2 good2
Blackinka писал(а):
играйся бабушка в куколку-внучечку! Наряжай! Ну я и рада стараться.

ну и правильно good2 good2 Кто ж еще будет баловать girl_claping
Blackinka писал(а):
Вот она мудрость невестки. Н

получается почти всегда good в первом браке конечно по глупости были тёрки girl_haha

18 Янв 2017 16:44

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
так что пока сынуля слушается))))

Ох, уж эти современные детки!!
У меня также, но я уже шантажирую - "планшет будет изъят надолго"!!!
Меня пугали "на улицу не пойдешь"!
А я своих вот... хотя летом домой не загнать Wink
Tatusia1993 писал(а):
хотя слово сожительство, сожитель тоже

А мы сами присвоили себе статус "муж" и "жена", еще часто своего милого называю благоверный Wink.
А есть друзья, так они потешаются над нами, спрашивают: Как дела у твоего бой-френда? ))))))))))
Tatusia1993 писал(а):
вот такая плохая мать (по крайней мере чувствую себя так)

Нельзя так про себя любимую!!!
А игрушки из фетра, а пряничный домик, печенюхи... это все будет у сына в воспоминаниях точно, это разноцветие, запах выпечки - мммм, такое вкусное детство, с такой самой замечательной мамой!!!
Tatusia1993 писал(а):
тоже купила духи Moschino Funny, с цитрусовой ноткой)

Танюша, ну-ка тоже хвастани духами, тоже люблю цитросовые нотки!!! еще нотки малинки люблю Wink
Аннета_ писал(а):
Если я правильно поняла это морская капуста. так???

Нет, Анют, это именно водоросли.

18 Янв 2017 16:56

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото
Добили наконец то картину wacko1
TatyanaMama писал(а):
потешаются над нами, спрашивают: Как дела у твоего бой-френда?

girl_haha girl_haha

18 Янв 2017 17:07

Распечатать сообщение
Ketka76

Екатерина

48 лет
Московская область

Ketka76Мои рецепты
Добрый день, девочки!
goldseagull писал(а):
сегодня разбирала бумажки в ящике для документов и наткнулась на свои стихи раннее творчество так сказать

Молодец, Лариса! Творчество это всегда хорошо. Стихотворение настраивает на теплую, умиротворяющую нотку, представляется камин, уютный, спокойный вечер.

18 Янв 2017 17:09

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

31 год
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
ты старайся нам уделять время не только - читая, жаждем общения!!!

стараюсь)) пока получается)
TatyanaMama писал(а):
Вот в школе такие бы стихи учить!!!!

точно! good
TatyanaMama писал(а):
Печень обжариваем с луком и морковочкой солим, перчим... как любим, потом в блендер и потом добавляем майонез, я делаю это на глаз, 1 столовую ложку - перемешаю, отведаю, если чего-то не хватает еще ложку...

взяла и себе на заметку)
Blackinka писал(а):
И какой возраст у молодых?

Наталья когда-то писала, молодые по возрасту такие как и я)
Dosik писал(а):
Спуск достаточно крутой, почти отвесный, поэтому необходима веревка.

ну вы и экстрималы!))
а природа, как всегда, неописуемой красоты) все такое яркое, зеленое, сочное, красочное))) эх, прям лета захотелось))))

Dosik писал(а):
Когда они перешли речку, скрылись из глаз, я осталась одна, выключила фонарик, захотелось ощутить пещеру в темноте, почувствовать ее, не видя. Очень интересный ощущения. И страшно немного, и в тоже время нет, тишина музыкальная какая-то, различные звуки слышны...

ну точно экстремалы)))) у меня от одного описания мурашки по коже....)
Архдева писал(а):
не твоя ли мечта - свекровь не лезет и даже в дом не заходит. Однако твоя.

не нужно прям так утрировать, мол моя мечта, чтобы даже в дом не заходили! приходить нужно, но не сутками напролет сидеть и сунуть во все свой нос и пытаться, даже типа невзначай, мол с благими намерениями, поучать.
Архдева писал(а):
Так что еще раз девочки рожайте дочерей!!!

как-будто это так легко) захотел - родилась девочка, захотел - мальчик girl_haha еще наука до такого не дошла) к тому же не науке решать кому рожаться, а Всевышнему, выражаясь словами Натальи Радуж))
Аннета_ писал(а):
А вспомнишь как только вчера это случилось бедствие для нашей семьи

сочувствую!
TatyanaMama писал(а):
Как дела у твоего бой-френда?

Wink
TatyanaMama писал(а):
ну-ка тоже хвастани духами, тоже люблю цитросовые нотки!!! еще нотки малинки люблю

сейчас с инета фотку скину)
TatyanaMama писал(а):
мммм, такое вкусное детство, с такой самой замечательной мамой!!!

спасибо, Танюш) в этом плане я очень самокритична. просто я перед нг за многое взялась, неправильно распределила время и поэтому не успела сделать доску.
Алла/Виталина писал(а):
Добили наконец то картину

красивая! good2 это же раскраска по номерам?

18 Янв 2017 17:12

Распечатать сообщение
Ketka76

Екатерина

48 лет
Московская область

Ketka76Мои рецепты
goldseagull писал(а):
будет всем рассказывать ,что у него мама Бетмен

Ой, Лариса, насмешила girl_haha , а ведь и правда будет...

18 Янв 2017 17:21

Распечатать сообщение
Ketka76

Екатерина

48 лет
Московская область

Ketka76Мои рецепты
goldseagull писал(а):
Он в траве от неё затаится,
Притворится что тихо спит,
А потом взлетит словно птица,
И в деревьях листвой зашуршит

Очень красиво! good А ведь и правда так оно и бывает... Ассоциации красивые Romashki

18 Янв 2017 17:31

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Добрый день, ДЕВЫ.

Алла/Виталина писал(а):

Свена писал(а):
суффикс -ух- придает такое оттенок пренебрежения. Сравни: старУХа - старУШКа.

Не знаю, когда я жила на Украине, слово свекруха обычное слово в обиходе без всякого оскорбительного налёта, которое применяется, когда говорят о матушке мужа, а к самой свекрови, когда обращается невестка, то конечно же, она не употребляет это слово, а обращается со словом мама, по ИО или просто на ВЫ.У кого как принято. Да и в Беларуси также. Да и в моём зрелом окружении говорят как о свекрухах, свекровях. Ты же, Оля, не проследишь за невесткой как она тебя без тебя называет. Вполне нормальное слово. Не было бы большей беды.

Алла/Виталина писал(а):
Вот правильно я своих свекровок называю мамами и на вы

Мой сын часто меня называет по ИО и на вы, особенно когда я его достану, или шутя, или когда ему что-то надо, да и вообще, когда ему вздумается. Вы представляете, какай шок это вызывало у его девчат, с которыми он встречался?Они считали меня такой строгой, что даже сын ко мне обращается по ИО и на вы. Но это надо знать моего сына. Бедные наши сыновья, которым приходится находится между наковальней и молотом, а если её и тёща попадётся не подарок, то всё - кидай гранату, ховайся в глину (мол. слоган)
Алла/Виталина писал(а):
Капец свекрындия .Насчет подарков внукам я что то тоже задумалась прям Выходит нафиК никому не нужны ,сноха выбросит

Я за то, чтобы не делать бесполезные подарки, особенно если они весомые по цене. Я и с сыном так поступаю, не говоря уже о невестке. Вот уже сейчас я столкнулась с этим. На свадьбе (так принято здесь, обычай-ретуал такой) свекровь в конце вечера должна с невесты снять фату и повязать платок на голову уже жене и подарить что-либо в знак того, что она её приняла (сейчас это обычно ювелирное украшение). Блин, я очень долго ходила-выбирала, в конце-концов, с подготовленными словами я вручила нашей девочке N-сумму и сказала, чтобы она сама купила себе шарф и украшение и принесла мне, а я ей подарю на свадьбе. Она выбрала себе перстень, который бы я в жизни не купила, а она счастлива. Да и ребёнку я буду дарить, посоветовавшись с родителями, а когда ребёнок подрастёт буду советоваться с ним. А если я захочу купить внукам какие-либо игрушки, а молодым это не понравится, я оставлю их у себя дома и внукам, когда будут у меня, будет чем заняться. Спасибо Тане за науку.
Алла/Виталина писал(а):
нужно занять позицию как моя мама,Попросите о помощи любой-всегда рада ,поможет ,подскажет ,советом,деньгами ,последним.А нет -так и суда нет.Сама не лезет ,к зятю тем более ,мне на него не капает ,не осуждает .Сами разбирайтесь -ваша жизнь

Я -за. А вообще, я ещё не знаю какая с меня свекровь выйдет, жизнь покажет. Мне главное в невестке, чтобы сына моего и детей своих любила.
Алла/Виталина писал(а):
3 таблетки после завтрака запивая водой.

Всё-таки ты их растворяй, всё-таки это кислота. А если ты ничего не замечаешь, то утешай себя тем , что янтарь не лишнее для твоего организма.
Алла/Виталина писал(а):
Сразу приехали: скорая, пожарные и полиция.
Я так и не поняла, кто из них суженый! ))

good2
TatyanaMama писал(а):
Печень обжариваем с луком

Спасибо, Танюшик, что напомнила, а я думала, что ещё что-то туда надо.
TatyanaMama писал(а):
Возможно так в основе рассуждают мамочки сыновей?
Когда дочь, какие-то иные взгляды и желания...

Моя подруга недавно дочь свою выдавала точно по такому сценарию. Молодые с год пожили и решили сами себе сделать свадьбу.Подруге моей пришлось только прийти с конвертом на свадьбу, как и его родителям. Так что, девочки, раньше что было - отходит, рулят молодые, им и флаг в руки.
А нам к этому времени надо быть готовыми к тому, чтобы заняться личной жизнью, а детей отпустить в свободное плавание. Нужна будет помощь - придут. Навязываться не буду . Это моё мнение. Вырастив детей, особенно женщины, часто оказываются невостребованными, т.к. дети были неотъемлемой её частью. и с трудом сдают свои позиции. Наверное, поэтому надо себя к этому готовить и больше уделять времени своим интересам, а если эти интересов нет, то приобретать их. Иначе труба. Самым подготовленным человеком у нас - это наш пещерный человек, не будем показывать пальцем.
Blackinka писал(а):
Наташа, а кто оплачивает? И какой возраст у молодых?

Инна, оплачивают в ресторане по количеству "едаков" с каждой стороны. Сын за своих гостей расходы взял на себя и наряды, кольца тоже взял на себя. Если в процессе что-то не хватало, то он приходил ко мне. Но это было не много, долларов 500. Детям моим в этом году обоим будет по 25 лет.
Dosik писал(а):
Здесь находиться самая длинная пещера Челябинской области-пещера Сухая Атя.

Что я и говорила. Пещерные люди girl_bye

18 Янв 2017 17:42

Распечатать сообщение
Ketka76

Екатерина

48 лет
Московская область

Ketka76Мои рецепты
goldseagull писал(а):
Вот вот,вовремя не уснёшь,значит обожрешься

Как говорила в интервью Валерия (певица), если вечером хочется есть, значит надо ложиться спать girl_haha

18 Янв 2017 17:58

Распечатать сообщение
Ketka76

Екатерина

48 лет
Московская область

Ketka76Мои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
Если б меня назвала невестка свекрухой, я б порог ее дома больше б никогда не переступила.

опять тапки в меня кидаете.... а свекруха звучит как-то оскорбительно? я не вижу разницы между свекровь и свекруха. никогда не придавала этому значения.

Смею предположить. Мне кажется что слово свекруха в Украине это вообще вполне себе нормальное слово. Меня вот совсем не покоробило. У меня сестра с Украины, у неё ооочень хорошие отношения со свекровью, а называет она её так же. И другие девочки и женщины в разговоре тоже могут употреблять это слово, и это совсем не обозначает негатив. Естественно это в беседе с подружками, со свекровью все очень культурно и приветливо.
Свена писал(а):
Таня, да пусть привозит. Спорить - себе дороже. Сказала "спасибо" и убрала с глаз долой. Если какие-то вещи, не нужные ребенку, отдай потом кому-нибудь "на бедность". Моя тоже всё пыталась всучить что-нибудь этакое. Я домой привезу (мы в разных городах жили), спрячу , потом отдам кому-нибудь.

А вот это, я думаю, правильно.

18 Янв 2017 18:13

Распечатать сообщение
Ketka76

Екатерина

48 лет
Московская область

Ketka76Мои рецепты
Свена писал(а):

Blackinka писал(а):
Не ценим когда имеем а потерявши плачем...

А сейчас в меня тапки полетят. Когда есть, ЧТО ценить.

Правильно, Света.

18 Янв 2017 18:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Привет всем!
Dosik писал(а):
И обзовут меня свекрухой, свекрындией

Мариш, ну чего ты о себе такого нелестного мнения, а?
Dosik писал(а):
Не, в общей не хочу...
Я тоже в обшей не хочу - здесь все уже такие, как родные, стали.
Архдева писал(а):
Жизнь она такая штука интересная. Нет в ней правил

Правила, Оля, есть. Но слишком много исключений.
nata1582 писал(а):
Да, мой ты золотой, похоже ты тоже хлебнула где-то недалеко.

Было дело. Только давненько.
Радуж писал(а):
Я думаю, не стоит никого делить на правых или неправых, а надо учиться строить отношения, хотя бывает это не очень легко.

Вот золотые слова!
Радуж писал(а):
Света, глядя на твою новую аватарку с таким пристальным учительским взглядом

Да какой там пристальный. В самом начале моей работы (после института) во мне все "училку" угадывали - тон в разговоре что ли был учительский. А сейчас нет.
Архдева писал(а):
Я тоже хочу самогонный аппаратик купить. А чё?

А ничё. А не боишься?
Валюсенька писал(а):
обиделась, даже ушла в комнату и сидела там некоторое время.

Валя, обиделась за то, что ты фамилию свою оставила?
Валюсенька писал(а):
А паспорт, а права, а свидетельства о собственности

А это уже на новую.
Валюсенька писал(а):
надо чаще уступать старшим, даже если они и глупости какие-то говорят, как нам кажется.

Валя, а если не кажется? Если сами действия и есть глупость? И если я сейчас даже старше возрасту, у меня и в мыслях нет тех слов и тех действий.
Валюсенька писал(а):
Сегодня слышала, что самый депрессивный день - это третий понедельник января,

Да я бы не сказала. На работе заполнила ведомости, зачетки, кофейку попили с коллегами - всё спокойно.
Marilavis писал(а):
Вот честно, штанам тогда я была очень рада

Маша, так штаны с вашей подсказки были куплены?

18 Янв 2017 18:17

Распечатать сообщение
Ketka76

Екатерина

48 лет
Московская область

Ketka76Мои рецепты
Blackinka писал(а):
А это смотря какая ты бабушка окажешься, это тоже постараться надо!

Вот уверена я что внуки и внучки Марины будут говорить что у них мировая бабушка, самая лучшая good Желаю тебе этого, Мариша.

18 Янв 2017 18:31

Распечатать сообщение
Ketka76

Екатерина

48 лет
Московская область

Ketka76Мои рецепты
Валюсенька писал(а):
И теперь я поняла, что нам, молодым, надо чаще уступать старшим, даже если они и глупости какие-то говорят, как нам кажется... Придет время и мы будем на их месте, никуда от этого не денемся, а жизнь - она действительно, БУМЕРАНГ, и от этого тоже никуда не денешься) Так что, любить надо людей, которые рядом с нами СЕЙЧАС, а не потом.

Золотые слова!

18 Янв 2017 18:48

Распечатать сообщение
Ketka76

Екатерина

48 лет
Московская область

Ketka76Мои рецепты
1212 писал(а):
Свекровь - литературное слово, а свекруха - разговорное. Света меня поправит, если я неправильно поняла ...

вот-вот, и я о том

18 Янв 2017 18:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
А у меня всего-то штук 10-15 теток, традиционной ориентации.

Наташа, да, мы такие good
Аннета_ писал(а):
Во родные будут в диком восторге

Аннета, а ты еще караоке себе купи. Тогда уж совсем восторг будет!
Аннета_ писал(а):
Радость для студентов

Знаешь, мне жалко, когда из-за тройки не будет стипендии. Причем, девчонки-то неплохие. Я ж их на практике вижу - уроки хорошие дают, с детьми постоянно на переменах, детки к ним жмутся. Ну не сдали вовремя задания - с кем не бывает.
Аннета_ писал(а):
Семечками наверное можно заменить?

Можно.
Аннета_ писал(а):
А у нас отрезали огород. Мы без земли остались

А почему?
1212 писал(а):
Но Света рекомендует себя побаловать. Бу-у-уду!!!

Надо-надо себя, любимую!
vikusya* писал(а):
зря я не подписала сразу с 8 марта!

Да, Вика, надо было одновременно с новогодними отправлять. Мне от Танюшки с Украины тоже 1,5 мес. шла, а от Наташи Радуж месяц с хвостиком.
1212 писал(а):
Света меня поправит, если я неправильно поняла ...

Правильно, только разговорный язык (не путать с просторечием) входит в пределы литературного языка.
Радуж писал(а):
А мои молодые вообще ни с кем не советуются. Сами свадьбу делают.

Ну и пусть сами. Пускай тебе сюрприз будет.
Радуж писал(а):
Свекруха, свекровка, мама, Александровна - мне всё равно как меня назовут, лишь бы отношения между нами хорошими были.

Это хоть "горшком назови, только в печь не ставь"? Ты чего, Наталья, о себе так?
Алла/Виталина писал(а):
я своих свекровок называю мамами и на вы

Алла, а у тебя их сколько?
Алла/Виталина писал(а):
Попросите о помощи любой-всегда рада ,поможет ,подскажет ,советом,деньгами ,последним.

У меня мама такая была. И сейчас она ничуть в этом не изменилась.
Радуж писал(а):
. Как поётся, покой нам только снится.

Наташа, это А. Блок "На поле Куликовом".
Радуж писал(а):
Не признаю я в этот день междусобойчик между женщинами.

А как быть тем, у кого коллектив женский? У нас на кафедре только один мужчина. Ну декан и зам. декана мужчины. Мы посиделки всё равно устраиваем.
Dosik писал(а):
А я совершенно не против что бы меня поздравляли оба пола, подарков, пожеланий много не бывает...

friends
Dosik писал(а):
Никто из нас в панику не в пал, истерику не закатил, дуться, разборки устраивать тоже не в наших правилах

Какие вы молодцы! Завидую.
Dosik писал(а):
Нету тапок в наличии, Светик!

Это хорошо. А то я уж думала шлем или каску на голову надеть girl_haha
Dosik писал(а):
Это самогон делал отец мужа

Если рецепт остался, почему тебе не попробовать самой?
TatyanaMama писал(а):
А я думала фиктивный называется когда нужно получить прописку... или гражданство

Таня, я тоже так думала.
TatyanaMama писал(а):
Теперь игрушки нас мало интересуют, бабуля дарит просто деньги

Таня, так это же хорошо. Вместо каких-то "ненужностей" просто конверт - сынишки сами выберут, что им надо . Не хватит - мама с папой добавят.
Dosik писал(а):
Выбираемся на поверхность, чумазые местами, довольные, голодные, счастливые!

Красота!

Наверх
;