От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2017 14:31
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня по цивильному не получилось, родители мужа приехали сразу на свадьбу, там и познакомились. Они вообще не знали кто я такая, из какой семьи... Я сейчас спрашиваю, как же вы так? А вдруг бы родители мои были алкаши а я вообще...хулиганка! А свекровь мне говорит - конечно переживали, но мы сыну доверяли, не мог он непонятно кого в жены выбрать! Так что мои родители тоже всю организацию свадьбы на себя взяли. И вот пожалуйста, и мы и сестра с мужем живем 34 год. Правда у меня со свекрами все хорошо, а вот у нее не сложилось. Не то что бы ругаются, просто сдержанные отношения. Недолюбливают друг друга. С отцом мужа еще ничего так было, но умер давно, а вот свекровь странная. Ей никто не нужен. Сестра живет в Москве а она в Подмосковье. Так вот свекровь может приехать в Москву на прогулку и даже не зайти к ним. Ну и много еще чего. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 15:07
|
Архдева
Россия |
Мне как защитнику свекровей всех мастей и свекрух так и хочется спросить - а все ли подарки принимались, а не ставилась ли она на место молодой женой в первые дни и годы жизни. Кстати, Танюшка, не твоя ли мечта - свекровь не лезет и даже в дом не заходит. Однако твоя.Кстати, Инна а не ее ли поставили на место перед вашими свадьбами? Может она теперь там и стоит и никуда не лезет?И что не знали о тебе весьма сомнительно вы ж два года дружили или больше?
|
18 Янв 2017 15:26
|
Blackinka
Россия |
Нам, нам!!! Но я и говорю что уже запутались, что писали а что нет...Память то девичья! ![]()
Хорошо хоть только в мыслях! ![]()
Вооот! Я согласна, пусть мальчики постараются.
Ни в коем случае! Я бы аборт не разрешила, пусть бы рожала. Я всегда удивляюсь мамочкам которые своих дочерей из дома выгоняют за то, что забеременели по малолетству. В жизни всякое бывает. А мама на то и мама что бы в трудную минуту поддержать. А в данной ситуации смотря что там. Если все беременности от одного - женитесь и рожайте. Если от разных - то это уже диагноз! Про это и говорить не хочется... А если учится, так тоже есть выходы из положения и академ. отпуск и опять же помощь бабушки. Я внучку наравне с дочкой растила, никогда не отказывала посидеть и в отпуск они у меня ездили когда ей всего 8 месяцев было. Мне это в радость.
Я по имени отчеству. И муж мой тоже. Вроде никто не обижается. Я тоже считаю что мама одна. А особенно когда несколько браков, тогда вообще странно получается, куча мам?
Тут возможно один вариант - ограничить общение до минимума.
Не знаю как правильно, у каждого по своему. Скажу как у меня. Я внучке всю ее жизнь покупаю не только игрушки но и одежду не спрашивая ни у кого. Хочу и покупаю! У нас дети поначалу не очень жили финансово, еще и квартиру снимали, так до 4 лет мы с мужем полностью одевали Настю. Что то я сама покупала, но чаще вместе с дочерью. А сейчас вроде как на ноги встали, теперь я только балую, как говорится. Но никогда не спрашиваю, надо или нет. Я знаю что у нее есть, что ей хочется, что нравится и поэтому могу сама купить, даже без примерки. А часто мы с ней ходим и она выбирает. Или втроем. НО!!!! Это моя дочь и вкусы у нас более-менее совпадают. А вот со свекровью не совпадают вообще. И, та, видимо поняв это никогда ничего не покупала Насте сама. Она или дает деньги и Наташка сама покупает или едут вместе, девченки мои выбирают а свекровь оплачивает. Но это только на праздники. У нее нет привычки просто так что то купить внучке. Это я ненормальная в этом плане. У меня муж смеётся, говорит если надо тебя найти в торговом центре, надо идти в детский отдел - не ошибешься! Сначала ворчал - Сколько можно ребенку всего покупать? А потом рукой махнул - Аааа, играйся бабушка в куколку-внучечку! Наряжай! Ну я и рада стараться. ![]()
Вот она мудрость невестки. Не каждому дано, не каждый выдержит. Танюша, учись! Зато в семье мир и свекровь не обижена, прислушались к ее совету!
Спасибо, Мариша, вкусно так описала ваше путешествие! |
18 Янв 2017 15:32
|
Blackinka
Россия |
Они знали что сын дружит с девочкой, но меня никогда не видели. Мы же в разных городах жили. Отец у Миши служил в то время на Кольском. Ну не поедут же они знакомится с подружкой сына? Да я и маленькая тогда была. Поэтому приехали сразу на свадьбу. А встречались мы полтора года. Оля, у меня свекровь по натуре миротворец. И как то приняла меня сразу. Мы с ней дружим. Можем и поболтать и посплетничать. Я ее уважаю. |
18 Янв 2017 15:33
|
Архдева
Россия |
Вооооот я ж говорю внуки от дочери и внуки от сына это разное!!!! Чаще всего. Вот у тебя Инна хочу и покупаю, а тут на пороге невестка - чего десятую юбку притащили, итак квартира однокомнатная. Или я что еще весь гардероб должна показывать чтоб вы определили какого цвета штанов нет. Поэтому выходов немного - лишаешь себя удовольствия купить внуку и даешь деньги типа покупайте сами или твои покупки будут передарены если не угадаешь. Так что еще раз девочки рожайте дочерей!!!
|
18 Янв 2017 15:34
|
Архдева
Россия |
А свекровь у тебя точно клёвая. Сразу чувствуется.
|
18 Янв 2017 15:36
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Мариш, а всю спец. одежду для такого отдыха, ты тоже шила сама?
Мариша, ты просто фанат своего отдыха ![]() Это здорово!!! А дочка разделяет такой отдых?
Как это важно со стороны родителей!!! |
18 Янв 2017 15:48
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Всем доброе утро!!
я через мамин ноут теперь захожу и писала же все с него. мы еж его прячем от сынули, но вчера достали, сынуля пока норм себя ведет, дает подходить к ноуту, мы его припугнули, если он будет закатывать истерики и долго смотреть мультики, то придет дядя и заберет ноут, так что пока сынуля слушается))))
спасибо, Мариш, за разъяснение) буду пробовать) осталось только выбраться в город за ингредиентами)
я тоже иногда сынулю называю то чукчой, то турком, но это же не значит, что я его оскорбляю или не люблю, я всегда это шутя говорю, когда он что-то недопонимает)
![]()
Мариш, не нужно утрировать! я же не говорю совсем ничего не привозить, не дарить. я говорю, не нужно привозить сотую по счету машинку, 50-й по счету мячик, 12-е по счету носки.... если у него все это есть, так может купить то, чего нет? то, что реально нужно? а если ничего не нужно, так пускай радуется, что ее внук ни в чем не нуждается. и я не хочу, чтобы она по-тупому тратила деньги на, что и так есть. хотя с другой стороны, чего я запариваюсь, это ее деньги, она сама их зарабатывает... просто у сынули и так очень много игрушек, по всему дому валяются. и я не хочу, чтобы его сильно избаловывали. особенно я против того, чтобы он разбивал/ломал игрушки, а ему тут же новенькие привозили. так моя бабушка воспитала своего внука, моего двоюродного брата, так если раньше он только игрушки крушил, то сейчас мобильные телефоны, причем не дешевые, сенсорные, ему чуть ли не каждые 2-3 мес. покупают новый тел!!! а он знает все это и не ценит! и так абсолютно со всем - одежда, техника, мотоциклы....
можно и так сказать) я училась на переводчика) разумеется, филологию англ, немецкого языка изучали и параллельно филология рус.яз. тоже затрагивалась)
![]()
Оличка, я не обижаюсь, я все понимаю) я почитаю и выводы сделаю))) спасибо))
глупо как-то. муж не обиделся, а она обиделась?
не успела сделать к нг(( вот такая плохая мать (по крайней мере чувствую себя так) думали сделать с мужем вдвоем в Рождеству, но так как все заболели, не до доски было. в любом случае обязательно сделаем, только вопрос когда... потом и покажу)
![]()
ну наконец-то)) ![]()
![]()
![]() ![]()
молодцы! правильно ![]()
с приобретениями))))) я люблю нежные запахи) а такие духи не нюхала. я себе на нг тоже купила духи Moschino Funny, с цитрусовой ноткой)
ага, нам) забавная история)
вот я тоже считаю, что это личное дело самих людей, расписываться им или просто жить под одной крышей, хотя слово сожительство, сожитель тоже, как и Марише, не нравится...
![]() ![]()
![]()
а вот я считаю, что мама одна единственная, и лично у меня язык отсохнет называть свекровь мамой, какой бы хорошей она ни была.
вот и я о том же! по-моему, такая позиция идеальная и для молодых, и для самой тещи/свекрови, и не возникает никаких скандалов, ссор, недоразумений и обид.
мы и не сомневаемся)))) |
18 Янв 2017 16:10
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Добрый день
![]() ![]() ![]()
А у меня до сих пор не получается.хочу но не получается
С покупками
У нас это тоже начаналось после свадьбы. Моя свекровь сказала мне вы посчитайте.сколько мы вам должны. Но моя мама сказала никто никому ничего не должен это наши дети
![]() ![]()
А я не смогла. Никак пересилить себя не смогла.
И у меня так. Мы прям похожи
Надо попробовать когда захочеться одной дома остаться.чтоб все разбежались ![]()
Не я про мнение о браке. Кто за фактический. Кто за гражданский
Дом родителей мужа находиться в конце улицы. Вдоль канала. И раньше когда они заселильсь весь ряд домом поставили заборы прям возле канала примерно метров 50 от жил.площади.а по кадастру 10 метров от жил.плошади и теперь когда гос- во решило наводить порядок.набережную делать они отрезали и 3 х метровый забор поставили. Теперь огорода тютю. Жаль. Я там огурчики для Макса выращивала. Он у меня любитель огурцов.
Если я правильно поняла это морская капуста. так???
![]() ![]() ![]()
Вот и у меня замерла. У меня постоянно всегда брат в памяти сидит. И смириться до сих пор не могу что его нет. Хотя в этом году уже 10 лет будет. А вспомнишь как только вчера это случилось бедствие для нашей семьи
Да там ещё домики. Мне б туда ![]() ![]()
Вот это мне больше всего нравиться. Мы тоже когда по горам лазили тоже такое ощущение было. Прияное ![]() |
18 Янв 2017 16:23
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Шикарный рассказ ,как будто сама с вами ![]() ![]()
ну и правильно ![]() ![]() ![]()
получается почти всегда ![]() ![]() |
18 Янв 2017 16:44
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Ох, уж эти современные детки!! У меня также, но я уже шантажирую - "планшет будет изъят надолго"!!! Меня пугали "на улицу не пойдешь"! А я своих вот... хотя летом домой не загнать ![]()
А мы сами присвоили себе статус "муж" и "жена", еще часто своего милого называю благоверный ![]() А есть друзья, так они потешаются над нами, спрашивают: Как дела у твоего бой-френда? ))))))))))
Нельзя так про себя любимую!!! А игрушки из фетра, а пряничный домик, печенюхи... это все будет у сына в воспоминаниях точно, это разноцветие, запах выпечки - мммм, такое вкусное детство, с такой самой замечательной мамой!!!
Танюша, ну-ка тоже хвастани духами, тоже люблю цитросовые нотки!!! еще нотки малинки люблю ![]()
Нет, Анют, это именно водоросли. |
18 Янв 2017 16:56
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
18 Янв 2017 17:07
|
Ketka76
48 лет Московская область |
Добрый день, девочки!
Молодец, Лариса! Творчество это всегда хорошо. Стихотворение настраивает на теплую, умиротворяющую нотку, представляется камин, уютный, спокойный вечер. |
18 Янв 2017 17:09
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
стараюсь)) пока получается)
точно! ![]()
взяла и себе на заметку)
Наталья когда-то писала, молодые по возрасту такие как и я)
ну вы и экстрималы!)) а природа, как всегда, неописуемой красоты) все такое яркое, зеленое, сочное, красочное))) эх, прям лета захотелось))))
ну точно экстремалы)))) у меня от одного описания мурашки по коже....)
не нужно прям так утрировать, мол моя мечта, чтобы даже в дом не заходили! приходить нужно, но не сутками напролет сидеть и сунуть во все свой нос и пытаться, даже типа невзначай, мол с благими намерениями, поучать.
как-будто это так легко) захотел - родилась девочка, захотел - мальчик ![]()
сочувствую!
![]()
сейчас с инета фотку скину)
спасибо, Танюш) в этом плане я очень самокритична. просто я перед нг за многое взялась, неправильно распределила время и поэтому не успела сделать доску.
красивая! ![]() |
18 Янв 2017 17:12
|
Ketka76
Ой, Лариса, насмешила ![]() |
18 Янв 2017 17:21
|
Ketka76
Очень красиво! ![]() ![]() |
18 Янв 2017 17:31
|
Радуж
Беларусь |
Добрый день, ДЕВЫ.
Не знаю, когда я жила на Украине, слово свекруха обычное слово в обиходе без всякого оскорбительного налёта, которое применяется, когда говорят о матушке мужа, а к самой свекрови, когда обращается невестка, то конечно же, она не употребляет это слово, а обращается со словом мама, по ИО или просто на ВЫ.У кого как принято. Да и в Беларуси также. Да и в моём зрелом окружении говорят как о свекрухах, свекровях. Ты же, Оля, не проследишь за невесткой как она тебя без тебя называет. Вполне нормальное слово. Не было бы большей беды.
Мой сын часто меня называет по ИО и на вы, особенно когда я его достану, или шутя, или когда ему что-то надо, да и вообще, когда ему вздумается. Вы представляете, какай шок это вызывало у его девчат, с которыми он встречался?Они считали меня такой строгой, что даже сын ко мне обращается по ИО и на вы. Но это надо знать моего сына. Бедные наши сыновья, которым приходится находится между наковальней и молотом, а если её и тёща попадётся не подарок, то всё - кидай гранату, ховайся в глину (мол. слоган)
Я за то, чтобы не делать бесполезные подарки, особенно если они весомые по цене. Я и с сыном так поступаю, не говоря уже о невестке. Вот уже сейчас я столкнулась с этим. На свадьбе (так принято здесь, обычай-ретуал такой) свекровь в конце вечера должна с невесты снять фату и повязать платок на голову уже жене и подарить что-либо в знак того, что она её приняла (сейчас это обычно ювелирное украшение). Блин, я очень долго ходила-выбирала, в конце-концов, с подготовленными словами я вручила нашей девочке N-сумму и сказала, чтобы она сама купила себе шарф и украшение и принесла мне, а я ей подарю на свадьбе. Она выбрала себе перстень, который бы я в жизни не купила, а она счастлива. Да и ребёнку я буду дарить, посоветовавшись с родителями, а когда ребёнок подрастёт буду советоваться с ним. А если я захочу купить внукам какие-либо игрушки, а молодым это не понравится, я оставлю их у себя дома и внукам, когда будут у меня, будет чем заняться. Спасибо Тане за науку.
Я -за. А вообще, я ещё не знаю какая с меня свекровь выйдет, жизнь покажет. Мне главное в невестке, чтобы сына моего и детей своих любила.
Всё-таки ты их растворяй, всё-таки это кислота. А если ты ничего не замечаешь, то утешай себя тем , что янтарь не лишнее для твоего организма.
![]()
Спасибо, Танюшик, что напомнила, а я думала, что ещё что-то туда надо.
Моя подруга недавно дочь свою выдавала точно по такому сценарию. Молодые с год пожили и решили сами себе сделать свадьбу.Подруге моей пришлось только прийти с конвертом на свадьбу, как и его родителям. Так что, девочки, раньше что было - отходит, рулят молодые, им и флаг в руки. А нам к этому времени надо быть готовыми к тому, чтобы заняться личной жизнью, а детей отпустить в свободное плавание. Нужна будет помощь - придут. Навязываться не буду . Это моё мнение. Вырастив детей, особенно женщины, часто оказываются невостребованными, т.к. дети были неотъемлемой её частью. и с трудом сдают свои позиции. Наверное, поэтому надо себя к этому готовить и больше уделять времени своим интересам, а если эти интересов нет, то приобретать их. Иначе труба. Самым подготовленным человеком у нас - это наш пещерный человек, не будем показывать пальцем.
Инна, оплачивают в ресторане по количеству "едаков" с каждой стороны. Сын за своих гостей расходы взял на себя и наряды, кольца тоже взял на себя. Если в процессе что-то не хватало, то он приходил ко мне. Но это было не много, долларов 500. Детям моим в этом году обоим будет по 25 лет.
Что я и говорила. Пещерные люди ![]() |
18 Янв 2017 17:42
|
Ketka76
Как говорила в интервью Валерия (певица), если вечером хочется есть, значит надо ложиться спать ![]() |
18 Янв 2017 17:58
|
Ketka76
Смею предположить. Мне кажется что слово свекруха в Украине это вообще вполне себе нормальное слово. Меня вот совсем не покоробило. У меня сестра с Украины, у неё ооочень хорошие отношения со свекровью, а называет она её так же. И другие девочки и женщины в разговоре тоже могут употреблять это слово, и это совсем не обозначает негатив. Естественно это в беседе с подружками, со свекровью все очень культурно и приветливо.
А вот это, я думаю, правильно. |
18 Янв 2017 18:13
|
Ketka76
Правильно, Света. |
18 Янв 2017 18:13
|
Свена
Омск |
Привет всем!
Мариш, ну чего ты о себе такого нелестного мнения, а?
Правила, Оля, есть. Но слишком много исключений.
Было дело. Только давненько.
Вот золотые слова!
Да какой там пристальный. В самом начале моей работы (после института) во мне все "училку" угадывали - тон в разговоре что ли был учительский. А сейчас нет.
А ничё. А не боишься?
Валя, обиделась за то, что ты фамилию свою оставила?
А это уже на новую.
Валя, а если не кажется? Если сами действия и есть глупость? И если я сейчас даже старше возрасту, у меня и в мыслях нет тех слов и тех действий.
Да я бы не сказала. На работе заполнила ведомости, зачетки, кофейку попили с коллегами - всё спокойно.
Маша, так штаны с вашей подсказки были куплены? |
18 Янв 2017 18:17
|
Ketka76
Вот уверена я что внуки и внучки Марины будут говорить что у них мировая бабушка, самая лучшая ![]() |
18 Янв 2017 18:31
|
Ketka76
Золотые слова! |
18 Янв 2017 18:48
|
Ketka76
вот-вот, и я о том |
18 Янв 2017 18:54
|
Свена
Омск |
Наташа, да, мы такие ![]()
Аннета, а ты еще караоке себе купи. Тогда уж совсем восторг будет!
Знаешь, мне жалко, когда из-за тройки не будет стипендии. Причем, девчонки-то неплохие. Я ж их на практике вижу - уроки хорошие дают, с детьми постоянно на переменах, детки к ним жмутся. Ну не сдали вовремя задания - с кем не бывает.
Можно.
А почему?
Надо-надо себя, любимую!
Да, Вика, надо было одновременно с новогодними отправлять. Мне от Танюшки с Украины тоже 1,5 мес. шла, а от Наташи Радуж месяц с хвостиком.
Правильно, только разговорный язык (не путать с просторечием) входит в пределы литературного языка.
Ну и пусть сами. Пускай тебе сюрприз будет.
Это хоть "горшком назови, только в печь не ставь"? Ты чего, Наталья, о себе так?
Алла, а у тебя их сколько?
У меня мама такая была. И сейчас она ничуть в этом не изменилась.
Наташа, это А. Блок "На поле Куликовом".
А как быть тем, у кого коллектив женский? У нас на кафедре только один мужчина. Ну декан и зам. декана мужчины. Мы посиделки всё равно устраиваем.
![]()
Какие вы молодцы! Завидую.
Это хорошо. А то я уж думала шлем или каску на голову надеть ![]()
Если рецепт остался, почему тебе не попробовать самой?
Таня, я тоже так думала.
Таня, так это же хорошо. Вместо каких-то "ненужностей" просто конверт - сынишки сами выберут, что им надо . Не хватит - мама с папой добавят.
Красота! |