От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2017 19:00
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Оля, мне трудно судить, у меня сплошные девченки. Но видимо ты права.Ты с этим столкнулась уже и смотришь изнутри так сказать. Видимо действительно есть разница внуки дочери или сына. А по поводу рожать дочерей, так нам с мужем сейчас так сына не хватает, ругаем себя что не родили...
Да, Оля, она у меня еще очень правильная и интеллигентная, что ли... От нее плохого слова или ругательства никогда не услышишь. Вот и Сашку сейчас учит жить правильно и мы довольны что она попала в руки именно Людмиле Ивановне, только у нее хватит терпения исправить и научить. Не знаю как дальше будет, впереди переходный возраст, но пока они дорожат друг другом.
Это они так подбивают вас оформить отношения и на свадьбе погулять ![]()
Красивая...а почему добили? Вас там много художников? |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 19:04
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
А это исключение из правил, тоже хорошо! |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 19:05
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Всё, Оля, в жизни бывает. Сколько людей, столько и судеб разных. Вариаций много, всех не предугадаешь. А вообще все эти склоки и не только в семейной жизни, а в любой сфере, от того, что нечем заняться.
Так в том то и дело, что дочь не спрашивала об этом мать, а выяснялось это постфактум, да и партнёры по сексу, это ещё не кандидаты в мужья. Небось слышала такое секс по дружбе. Такой диагноз можно ставить большей половине молодых людей сейчас. Это уже реалии жизни. Постсоветские страны идут по проторенным дорогам Запада и Америки разрушения Института Семьи. И, если мы тут собрались, которые стараются держать своих детей в определённых рамках, в обществе, в котором будут расти уже наши внуки может быть уже всё по другому. От этого отгородиться нельзя. Страус асфальт не пробьёт. В Америке сейчас спохватились и уже на государственном уровне возвышают статус семьи и это даёт свои результаты.
А если бы у вас вкусы не совпадали, как у Тани? Да это была бы не дочь, а невестка? Неизвестно какой поворот бы был.
Правильно твой муж говорит, что в большей степени это ты нуждаешься в этом, а свекровь твоей дочери считает себе по-другому и тоже права, а не потому что она не такая как ты. Каждый вправе быть самим собой. Как я говорю, главное , чтобы ваши тараканы не мешали моим тараканам. И требовать мы можем только от самих себя, а других мы можем только убеждать (если это получиться). А если не получиться. Ну и ладно. Всё равно будем жить вместе, делая свои выводы.
Вот ключевая фраза - это её деньги. Просто, Таня успокойся. Не можешь изменить ситуацию, так и не дёргайся. Дай возможность развлекаться бабушке. А сама собрала игрушки в мешок и занесла в детский приют или садик. Или пресмыкающаяся давит? А бабушке сказала:"Этими наигрался, ждём следующую партию". В конце-концов с возрастом внука у бабушки перестанет хватать средств на его игрушки. Мне кажется, ваша бабушка очень одинокий человек и остро чувствует свою невостребованность. Лучше подумайте, как ей в этом помочь и вам от этого легче будет дышать.
В эту субботу, Таня.
Сказать то сказала, а горечь осталась.
У меня мой уже 10 лет в бой-френдах ходит. Ну и что? Или в моём возрасте, дескать, всё уже можно? Как-то со злости было назвала его хахалем, обид было целое море. Надо было спасать ситуацию: - Милый, в твоём возрасте хахаль - это уже комплимент. Так что для меня, главное, не что сказать, а как. Правду говорят - Словом можно не только ударить, но и убить.
Фотографическая картина. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 19:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Я тоже. И обращалась в своей на ВЫ, но без обращения. Понятно выразилась? Просто был момент (в самом начале), когда, как отрезало. А муж мою маму мамой называл.
Вот и у нас с Олей совпадают. Я могу купить/заказать и знаю, что подойдёт/понравится всё.
Инна, тебе повезло.
Ну привет, коллега! У меня изначально филологическое образование. Это я потом защищалась по методике русского языка.
Алла, это по номерам?
Наталья, ты, что называется, нашла золотую середину.
![]()
Катя, оно нормальное, только относится к разговорному стилю речи. И есть некий оттенок. Я писала. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 19:19
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Девочки, С Крещенским Сочельником вас! Пошла я ужин готовить.
|
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 19:32
|
Ketka76
49 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 19:34
|
Ketka76
49 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Поддерживаю ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 19:59
|
Tatusia1993
32 года Украина, Херсонская область |
|||||||||||||||||||
вот-вот, Наталья права) поэтому я и не задумывалась даже, что свекруха звучит оскорбительно. а ведь у нас реально практически все так говорят)
вот и я о том же)
у нас тоже есть такой обычай, только без подарка, особенно такого дорогостоящего.
вот это правильное решение, как по мне))) лично меня такой подход устраивает) надеюсь, Наташенька, Вашу невестку тоже устроит) и у Вас с ней сложатся хорошие, уважительные отношения))) думаю, Вы будете хорошей бабушкой и свекровью))))
в принципе,да, как я уже писала, многие у нас так говорят без всякого подтекста.
нет, не давит, вот только думаю обид будет со стороны бабушки... мол как я посмела вот так взять и отдать. еще и муж подключиться обижаться и вычитывать.
да что ей мужика найти, что ли??? ![]()
да.
![]()
присоединяюсь)))))))) ну, что, кто-то в этом году будет выходить на перекресток загадывать желание? и купаться в проруби? ![]() вот духи, которые я недавно приобрела))) уже несколько раз такие покупаю) хотя точнее сказать, это туалетная вода) но запах мне очень нравится) еще у меня такие есть, правда, уже заканчиваются и Armand Basi когда-то неоднократно были) тоже неплохой запах) еще когда-то Шисейдо Зен были) в меру сладкие, приятный запах) и стойкие) кофта даже после стирки пахла)))) мне часто моя бабушка отдавала духи (Арманд Баси, Шисейдо))))) в магазине ей запахи нравились, а дома переставали нравиться) сейчас она на Шанель перешла) но для меня это тяжелый запах. еще у нее самые любимые Дольче Габанна) |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 20:00
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Девчонки, это моя тыква, Алена Сергеевна, посмотрите, как розы на фоне снега смотрятся. А это она 14 января, в старый Новый год, в день рождения деда, приехала к нему с сюрпризом. Вы помните,я писала , какой у меня отец интеллектуал, какой уникум. А когда внучка сказала, дед, задувай свечи. Он растерялся и сказал, а я никогда в жизни не делал этого. Оказывается, еще столько интересного есть в жизни, какой бы ты не был супер-пупер. Моему папе 79, это генеральная репетиция большого юбилея. Не знаю как фото передалось, а в жизни он на 10 лет моложе кажется.Фото потом уберу, звиняйте.
|
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 20:02
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 20:05
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Прям растрогала нас, сучка крашенная. Это ж надо было деду свечки купить на 18 лет. Очень они заценили
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 20:09
|
Tatusia1993
|||||||||||||||||||
прикольно))) даже в 79 лет что-то может быть впервые))) Наташенька, здоровья твоему отцу))) и обязательно справить юбилей))))) и не один))))
ты права, реально моложе выглядит) и фигура для такого возраста кажется подтянутой)))) и доча красавица)))))) по-моему, на тебя, Наташ, похожа)))) напомни сколько ей? 21? |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 20:10
|
Tatusia1993
|||||||||||||||||||
главное, что дедушка был рад и доволен))) |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 20:19
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Значит не нужно поздравлять? Или... ![]()
А по мне так внуки они есть внуки, какая разница от кого, от сына или от дочери? Кстати, не от тебя одной, Леля, это слышу, меня это дико удивляет и местами возмущает! Неет! Я всех своих внуков буду считать настоящими внуками! Вот! ИМХО. Лишь бы они были! ![]()
Баб и так много, а мужиков не хватает! ![]()
Кое -что сама, а так для пещер и походов-старенькая одёжа идет в ход.
И не только я, все семейство и друзья-коллеги.
Да, конечно. Она ездила с нами, когда еще дома жила! И сейчас горит желанием, только выходные у нас не всегда совпадают, да и далеко она от нас сейчас...Так скучаю по ней... ![]()
Ага, обзывают как хотят, пакостными словами, а люди ни в чем не виноваты, просто это их личный выбор, как им жить друг с другом! А их тычут носом ни за что ни про что.
А я за тот и за другой. Лишь бы в радость! ![]()
Жаль... |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 20:27
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
20, Тань. в декабре исполнилось. Растыка растыкой. Красивая, сучка. Все говорят. Но с лица же воду не пить. Вот с детства мы кормили птичек, собачек, кошечков. Защищали стариков и солдатиков. Очень умная дивчина, поговорить приятно, пока не коснется вопросов о себе самой. А по сути, что ее обвинять, ну не встретился пока Апполоша, а встретится, так мы так хотим внучиков, я в о всяком случае. Папаша у нас бешенный, любвиобильный. Все жалеет, что не родили второго дитя. А мне и так хорошо ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 20:40
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Когда она родилась, была копия моей мамы и мужа. Потом менялась. А сейчас на меня похожа, хоть овал лица разный, и вообще. Я смущаюсь, гляну на нее, вижу себя в юности. Она приходит в магазин, где родители живут, где я росла, а там работает, все мое окружение, рынки, магазины .Все ей "тычут". Она спрашивает, а вы меня разве знаете? Конечно, ты ж Наташкина копия. В Универе препод по физре спрашивал, а Наташа... не твоя мама? |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 21:18
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Я? нелестного? Ничего подобного, наоборот! Вот и говорю, что я вся такая умница-красавица, добрейшей души человек, а меня-свекрындией назовут... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 21:40
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Я этого не принимаю и не понимаю. Отстала от жизни может?
Ух ты, как время пролетело!!! Ну ты то в полной боевой готовности?
Вот и славненько, значит будешь смело внуков баловать!
Светочка, спасибо! И я всех поздравляю!
Наташа, моему тоже 79. А твой прямо крепенький такой, подтянутый! А Алена Сергеевна....... красавицаааааа....... И с тортом здорово придумала! Такому деду всегда 18! Хорошая у тебя семья!
Или, или.....конечно будем себя любименьких и красивеньких поздравлять, куда же мы денемся? Как говорила Света а что делать если коллектив только женский? Вот и у нас так!
Нет, Мариша, ты Олю не поняла, внуки то однозначно одинаковые, только с дочей легче договориться чем с невесткой, вот и получается что внукам дочери легче даже подарки дарить и угадать легче. Вот она про что. Знаешь как Олечка своего Илюшку любит?
Наталья, ну ведь только 20! Все впереди!
Здорово. Вот и я когда в ее возрасте была, ко мне на улице женщина подошла и спросила не дочка ли я ...и назвала мамину девичью фамилию и имя. Говорит ну надо же, мы учились вместе и я прямо ее увидела. Вот как бывает. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 21:44
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Когда мы едины - мы непобедимы! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-843276519.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 22:02
|
1212
61 год Харьков |
|||||||||||||||||||
Это точно!!!
![]() ![]()
Наташа, будем искать!!! ![]()
Так вот ты какой...зверь невиданный.
![]()
Вот! Мое в точку!
Таня! Там разные есть. Смотри на коробочку. У них у всех крышечки с цветочками.
![]()
А я их люблю. Беззащитные они. А люди злые, жаль мне их. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 22:07
|
1212
61 год Харьков |
|||||||||||||||||||
![]()
Все еще будет, обязательно!
Зато здорово как!
Света, так это просторечное слово? Или нет,.. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 22:14
|
1212
61 год Харьков |
|||||||||||||||||||
Света! Я сегодня салат с йогуртом сделаю. Купила активию натуральную.
Раньше я только эти и использовала. Туалетная вода "голубая нежность", по-моему...
Наташа! Какие же вы молодцы!!! Красивый род у вас и сильный!!! Пусть появляются на родословном дереве веточки и почки!!! ![]() ![]() Девочки!!! С Крещенским вечером!!! Пусть все сбудется!!! |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 22:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Насчет проруби я - пас, а вот валенком или сапогом в кого-нибудь кинуть можно ![]()
Мама, ты что так про дочку-красавицу?
Наташа, у тебя она одна? Я думала, что у тебя двое.
Лучше словесно "отшлёпай".
Дождаться бы только!
Лена, Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Т. Ф. Ефремовой дает помету "разг.-сниж."
Потом напишешь, как он тебе.
Спасибо, Лена! Да будет так. |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 22:40
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Присоединяюсь. Девочки, кто идет в прорубь купаться? |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 23:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Лучше ванна. В ночь на Крещение из крана тоже святая вода течет. Мне соседка говорила, а ей батюшка в церкви. |