От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2017 10:12
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]()
Некоторые бесплатные,арифметика 2800 рубл в месяц допустим ![]()
пока есть желание пусть ходит ![]() ![]()
![]()
конечно интересно ![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 13:19
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Всем, всем доброе утро! Хорошего настроения и приятно провести воскресный день!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-906071559.html] ![]()
Вот с этим я согласна интернет та еще зараза. Если она сама с удовольствием всем этим занимается, то почему и нет? Лишь бы учебе не мешало, все же это главное. |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 13:42
|
Ketka76
48 лет Московская область |
|||||||||||||||
![]()
Да, я бы тоже от рецепта не отказалась проверенного. Делали с мамой в детстве - вкусняшка такая ![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 13:42
|
Ketka76
|||||||||||||||
Доброго утречка всем!!!
![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 15:56
|
Ketka76
|||||||||||||||
Правильно, Алла. Главное что всё в радость, а потом всё ненужное отсеется, выберет что-то по душе. |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 17:59
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Добрый день!
Хотим!. Оля, я точно хочу.
Валя, так ты теперь сама можешь такие пряники печь?
Ну вот,я и я о том же.
Тоже, наверно, мастер-классы проводятся?
Очень интересно!
А ты так, запросто, на чаёк!
Мы тоже - всё на венской вафельнице делаем - никакого масла не надо.
Инна, по Закону об образовании РФ есть образовательная организация (ОО) и всё. |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 18:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Девочки, мы тут тоже с Олей познаем Омскую область. В прошлом году выезжали в Азовский район, где познакомились с культурой и традициями сибирских немцев, посетили пивоваренный завод. Были в "Краю пяти озер" - с. Петропавловка Муромцевского района, в с. Большеречье - "Центр старина Сибирская". Только фотографии все любительские . Оле моей не совсем нравятся интерактивные экскурсии. Вот, в Большеречье, когда были, началось такое театрализованное представление: ямщицкая жена (из местного ДК) встречает нас и прямо ко мне: "Я тут было за водой собралась, да гости приехали, сходи-ка, набери" И вешает на меня коромысло с ведрами. Всё, простите, ржут, я тоже. Фотографируют, естественно.Она начинает представление (т.е. она в образе). Все идут в избу ямщика, а я с этим коромыслом. Потом уже как заору: "Да заберите у меня свои ведра, долго я тут с ними стоять буду?". Кому-то отдала. Вот такой интерактив мне тоже не всегда нравится.
|
||||||||||||||||
22 Янв 2017 18:40
|
Ketka76
|||||||||||||||
И я ![]()
Она у меня тоже в хотелках.
![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 18:56
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Света, давно мечтаю о такой вафельнице. Расскажи, нравится тебе или нет и если все же решусь как нибудь прикупить, на что обратить внимание?
А где фотографии? Мы должны на это посмотреть! |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 19:09
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Это то еще трудное дело ,я пробовала ,донесла по полведра ![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 19:10
|
Ketka76
|||||||||||||||
Свена
У меня бабушка по маминой линии родом из Омской обл., вышла замуж и дедушка бабушку с её мамой и сестрами перевез в московскую область. Однажды родственники из Омска приезжали в гости (они каким-то образом нашли бабушку и её сестер). Почему-то знакомым оказалось название района - Азовский, надо будет поинтересоваться у бабушкиной сестры |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 19:22
|
Ketka76
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 20:24
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, фотографий у меня не очень много. делала их сама, но были проблемы с фотоаппаратом, поэтому все как то не так, как мечталось. А впрочем, что выросло, то выросло. Ежегодно у нас профсоюз делает вылазки в Пинежские пещеры. Это Пинежский район Архангельской области. Иногда эти же Пещеры называются Голубинские. Там и туротель рядом крутой, именуемый Голубино. Те пещеры, которые я вам покажу, только зимние, ибо в них вода стоит летом. Но пещер там множество, есть для профессионалов, как Маришка. А есть для таких как я, с профсоюзными экскурсиями. Сам райцентр Пинега, произвел лично на меня впечатление поселения где жизнь остановилась напрочь. Правда непонятно в 19 веке , вот купеческая лавочка именно из того периода . Или в начале строительства коммунизма . К самим пещерам ведет дорога через девственный лес. И хотя туристов много, вокруг все очень чисто и нетронуто , и как то сказочно . Чуть чуть ровной дороги и начинается узенькая тропка, среди возвышенностей , пейзажи завораживают , только и успеваешь поднимать голову вверх ну и снова задираем голову . Ну вот тут пещеры уже рядом Вход похож на ледяную сказку Да и внутри словно замок Снежной королевы . Неподготовленных туристов далеко не отпускают Но они все таки пытаются куда то залезть . С потолка свисают сосульки (или это сталактиты?). Скорее всего все таки сосульки . Вот тут фотоаппарат сломался, но я не особенно желала. Ну не кайфую я от пещер. Но в экскурсию входило еще посещение Красной горки и развалин Богородского монастыря
В монастыре сохранились остатки росписи и еще . Когда смотришь на все это, невольно приходят мысли о бренности всего живого . Вид с горки, конечно, захватывающий. Такие просторы на реку Пинегу . В этот монастырь был сослан некогда могущественный князь Голицын . В этом монастыре он и окончил свой век. Когда я подошла к остаткам окна, то мысль была шальная. Вдруг князь из окна видео только вот это . А выйти на волю не мог. Сейчас тут лыжный комплекс с подьемником. Ресторанчиком и гостевыми домами. Монастырь восстановлению не подлежит. Слишком по нему прогулялось время и люди. |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 20:48
|
Ketka76
|||||||||||||||
А жаль...
А ведь когда-то эти стены были теплыми, наверняка повсюду было свечное освещение, звучали молитвы. |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 20:50
|
Ketka76
|||||||||||||||
Красиво ![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 20:54
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Ketka76
Blackinka Катя, Инна, у меня такая. http://www.jardeko.com/vafelnica Получаются такие мягкие вафли/оладьи. Оля уже делала картофельные, кабачковые, тыквенные, обычные (сметана), свекольные. Она смазывает поверхность и всё. Получаются нежирные. Я на работу в холодном виде носила - вкусно. В последний раз Оля даже не смазывала вообще. |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 21:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Скажу Оле , чтобы выбрала.
Я с пустыми стояла, причем ведра не современные, какие-то бадьи.
Катя, это немецкий национальный район.
И, правда, похож.
Меня бы не пустили однозначно.
Меня такие мысли посетили рядом с Киевской Софией.
Наверно, это и видел. Вот она связь времен. |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 21:03
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Девочки, а что касается пещер, то мы были в ближних и дальних пещерах Киево-Печерской лавры.
|
||||||||||||||||
22 Янв 2017 22:36
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||
Добрый вечер!!
Нет, не могу, Света, к сожалению( Нужна специальная форма деревянная или валек))
Конечно проводятся, за отдельную денежку ![]()
Зато какая походка когда несешь коромысло ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 22:56
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||
А вот и Семенов - родина золотой хохломы:
Это памятник основателю г.Семенов - Семену-ложкарю ![]() А вот такая большая матрешка встречает нас у дверей музея: ![]() Кабинет, где сидят художники: ![]() ![]() У меня в руках матрешка, расписанная по авторской методике. Такие матрешки стоят несколько тысяч рублей ![]() ![]() ![]() Этапы производства ложки: ![]() Хохломские изделия: ![]() ![]() ![]() Хохломской самовар высотой около метра: ![]() ![]() Игрушки, разработанные к Олимпиаде в Сочи ![]() А это специальная роспись, которая была придумана персонально для Зыкиной. Она очень любила зеленый цвет и хохлому. Вот и решили ее удивить)) ![]() Пасхальные яйца ![]() А это разработанная роспись банки пива, которое варится у нас в городе. Правда, таких банок я в продаже не видела ![]() ![]() Походный набор в чемодане. Очень бы тебе, Маришка, пригодился)) Там чемодан с двойным дном. Это фото второго дна. ![]() Первое дно ![]() Ну и, конечно же, матрешки, их там видимо-невидимо: ![]() ![]() ![]() Там очень интересно, много красоты вокруг, но сам Семенов небольшой городок, и поэтому там заметно, что денег-то особых нет... Хотя фабрика принимает заказы на роспись мебели, декоративных деталей интерьера, матрешек. Но деньги, как обычно, получают совсем не авторы(( |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 23:54
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Да и королева присутствует! Только не снежная а очень даже тепленькая и миленькая! Оля, спасибо за экскурсию. Вот разные все же люди, Маришка у нас пещерный житель, а нам как то не по себе... Но вот посмотреть и послушать это с удовольствием!
Света, я посмотрела, красивая но дорогая... Ты скажи как пропекается? Я читала отзывы, но на другие, не все довольны... А у тебя какая то фирма не известная мне.
О! Экскурсия!
Ух ты, красавица какая!
И матрешка красивая, а ты то какая хорошенькая!
Классный чемоданчик, представляю сколько он стоит ![]()
Это точно. Валя, а ты себе что нибудь прикупила? |
||||||||||||||||
23 Янв 2017 0:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Действительно много красоты.
Валя, если б ты не написала, я бы и не узнала тебя. Я сначала фотографии смотрела, думала девушка-экскурсовод.
Такой всем бы пригодился. Валя, а цены кусаются, да? Спасибо тебе за экскурсию ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2017 0:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Инна, меньше двух тысяч. Мы в СП заказывали. Всё пропекается. В последний раз, когда Оля даже маслом не смазала,у нее вообще импровизация была: остатки сливок ("Домик в деревне"), мука, яйцо, и она сыр тертый добавила. Сделала нам к чаю по три штуки. Мне и одной хватило. А потом в остывшей так сырный вкус чувствовался, что мне показалось вкуснее, чем теплая. |
||||||||||||||||
23 Янв 2017 0:59
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Ну это нормально. Просто в твоей ссылке 3990 р. Говоришь что пропекается хорошо, значит вам хорошая попалась, удачно выбрали, потому что не все ими довольны. |
||||||||||||||||
23 Янв 2017 1:31
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||
Спасибо, так приятно ![]()
Несколько десятков тысяч рублей такой чемоданчик стоит ![]() ![]() Я когда цены услышала, в шоке была)
Я купила домой каждому по деревянной столовой ложке с имененм. Только с моим именем не было(( И еще купила матрешку высотой 10 см и ценой 300 рублей. Ложки были по 180 рублей. А вот вам наши цены (правда это цены в Городце и в 2014 году. Но тоже на деревянные расписные игрушки. Это городецкая роспись. В Семенове на хохлому дороже) ![]() |