От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2017 17:36
|
Ketka76
48 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2017 19:17
|
Blackinka
Россия |
Спасибо, Алла. Узнаю есть ли у нас такое. Быстрый счет в уме еще никому не мешал.
Вот в этом то и проблема. Ладно, будем думать.
Как у вас все вкусненько...
Ой, как хочется! У меня блины вкусные получаются а вот пышные оладушки не получаются, опадают всегда...
Спасибо, Катя. У моей сегодня, просто у нас так получилось что мы на денечек пораньше ездили.
Да, все при деле! Ух наверное Наталья и веселится сейчас! Отплясывает во всю! Хорошоооо.....
Интересно... мир тесен! |
21 Янв 2017 21:02
|
Ketka76
Да, для каждого родителя это очень волнительный момент, ведь мы растим своих деток, лелеем. Вот родился, бессонные ночи, садик, школа, институт или что там, стал совсем взрослым, а для любой мамочки это все тот же ребетеночек, и сердце болит за него в 30, практически так же как и в то время когда он был малюткой. Мне дочка частенько говорит - мам, я уже взрослая, что ты со мной как с маленькой, а я ей говорю, что даже когда тебе будет 40, ты все равно будешь моей маленькой девочкой. |
21 Янв 2017 21:16
|
Ketka76
Эти получаются пышные как раз, не тонкие, во всяком случае. Может секрет в том что кефир подогревается. ![]() |
21 Янв 2017 22:09
|
Blackinka
Россия |
Катя, я как то пробовала, у меня даже тесто не получилось...может я кефир перегрела?
Моя тоже ворчит что уже взрослая, замужем и сама мама... А я ей говорю что я не могу выключить тумблер и перестать быть мамой и не беспокоится о своем ребенке. Куда же деть материнскую заботу? |
21 Янв 2017 22:17
|
Ketka76
Именно так ![]()
я грею пока сыворотка не станет отделяться, потом остужаю немного, чтоб руке было комфортно. 0,5 кефир, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли(без горки), мука 2,5 ст., 1 ч.л. соды, 2-3 ст.л. подс. масла. |
21 Янв 2017 22:38
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Приветствую вас, девочки!
Я к вам сразу с фотками. Погода внесла свои коррективы, разгулялась утром пургой. Но мы все равно поехали на Тургояк, тем более, что в городе за домами не очень сильно мело. Доехали до озера, а озера-то и нету...Все скрыто бураном. Сосны просто ревели от ветра. Идем к озеру. Даже берега не видно, только немного проглядывает "Тещин язык". Так что о прогулке к острову Веры нечего было даже и думать. Но мы поехали проверить дорогу к базе "Серебряные пески" на будущее, расчищена она или нет. Оттуда до острова 1,5 км по льду озеру, а от "Тещиного языка"-5 км. Добрались по хорошей дороге до "Серебряных песков". Так что на остров можно стартовать отсюда. И налетела пурга. Ветеру раздолье на озере, гуляет себе на просторе. Вот несется в нашу сторону. Накрыло... Ну чем не арктическая тундра... ![]() Рыбакам все нипочем, пурга, ветер, снег, сидят себе, рыбку удят. Обедать поехали на соседнее озерцо Инышко. От Тургояка его отделяет невысокая скальная гряда, поросшая стройными соснами. И хоть на синем до безобразия, до рези в глазах небе светило солнышко, пурга и сюда забиралась, преодолев горы. Мальчишки катались на снегокате, мы тоже пару раз тряхнули позвоночником... ![]() Оказалось что все забыли свои решетки дома, пришлось разогревать в тарелке, благо они у меня из нержавейки... ![]() Ну вот как-то так. На остров Веры махнем в следующий раз, ехать недалеко, дорога разведана, так что вперед! ![]() |
21 Янв 2017 22:58
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Привет всем
Я ещё пока не убирала свои вытыканки. Жду китайский н.год наступит. У меня там петух на окне его встречать будет. А елочку уже убрали.остались гирдлянды которые по стене развешаны.
О как хорошо. Ну вы прям лягушка путешествиница.
Поздравляю ![]()
Ну вы молодец. Уже о 8 марта подумали. Ммммм кому-то повезёт
Нашим людям совсем безразницы что они ещё кого то могут заразить. Маски носят те кто не хочет заболеть. Я так в прошлом году ходила когда беременная была. Оксалинку мазала и в маске ходила + траву спец жгла чтоб заразы в кабинете не было. И это каждый день такой ритуал ![]()
Интересно.мне понравилась штука которой делают пряник. Какая работа.!!!!!!!
Я да. поздравляю . мамочек маленьких детишек. Словестно правда.
Неа не закроем. Ты ж подсказываешь
У нас такая же история в садике была. Не с кем оставить вот и ведут и им без разницы как там остальные. У нас так ещё с желтухой было. Хорошо что он у меня в то время болел и не ходил. А если ходил бы то наверное заболел. У нас в группе так человек 7 заболело. После этого сразу в Ташкент поехали и прививку от гепатита сделали
Мужу? Себя любимую в сердечках ![]()
Я тоже своего отправила на рисование и на моделирование. А теплее будет ещё и на теннис. Кстати девочки эти кружки у вас платные или нет. Я себя помню было бесплатно.
Я тоже их готовила вчера. Мне тоже нравится.
Это да. Как давно у меня такой усталости не было. Года три назад ездила в горы
Надо попробовать. Спасибо ![]() Какая краааасссооотттааа
Марина завидую ужасть. Хочу хочу к вам Спасибо что поделилась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Янв 2017 23:12
|
Blackinka
Россия |
Катя, спасибо, буду пробовать еще.
Да, попали вы в пургу! Но все равно наверняка классно прокатились, и разведали дорожку. А сколько градусов было? вы не по замерзали? А котлетки какие аппетитные! Представляю как на морозце приятно схомячить такую!
Спасибо Анечка, передам! ![]() |
21 Янв 2017 23:24
|
Свена
Омск |
Добрый вечер!
Музей пряников ![]()
Они же на природе все и умяли.
Это да!
Сейчас у нас в садиках контроль - утром детей м/с осматривает. Может и отправить домой. Так, по крайней мере, в новостях писали.
Мы почти никак. Ну, может, Оля испечет в форме сердечка маффины или кексик.
Надо бы написать на 1 страничке дни рождения детей. Тогда можно и поздравлять.
Алла, это не много ли?
Лена, попробуй еще: пекинка тонко шинкуется и мандаринки порезать. И всё. Заправить можно майонезом чуток (мы им заправляли) или йогуртом. Только два ингредиента.
Ой, Катя, и не говори. Мы сегодня последние украшения убрали и на кухне елочку разобрали. Так пусто.
Катя, и меня за компанию возьми ![]() |
21 Янв 2017 23:28
|
Dosik
Странные родители... А у нас наоборот. Очень удобно, что дети по субботам дома, утром вставать не надо, спишь себе, п...ой дышешь, опять спокойно можно поехать куда-нибудь вместе и вообще два полноценных дня отдыха у детей! ![]()
![]() ![]()
![]()
Да ладно...
Ой, серп и молот... Классно! ![]()
![]() Спасибо, Валюшка, давай еще! И про город бы рассказала и показала... ![]() ![]()
Инна, можно ремень, перчатки, шарф...Испеки пирог необычный, конфет наделай... Я своим конфеты точно сделаю, а про подарки еще не решала...Инна! С именинницей тебя! Здоровья твоей мамочке! Долгих лет жизни! ![]()
Я поздравляю. Без участия родителей фиг бы именинники получились... ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, если едет кем-то организованная группа, там выдают каски, снаряжение. А мы же сами по себе. Поэтому каски наши личные. ![]()
![]() ![]()
Меня тоже такое отношение возмущает, никого не жалеют: ни своего ребенка, ни чужого, ни работников детсада...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Весело у вас. ![]()
Да, мы сами по себе. У нас есть тут в городе, организует такие поездки, экскурсии, за денюжку, конечно. А нас зачем возить, мы сами знаем что и где у нас есть, нам провожатый не нать. ![]()
![]() ![]()
Встречаю! ![]() ![]()
Ух, ты! ![]() ![]()
Аккуратнее беги, Лена, береги ножки! ![]()
А я только еловые ветки убрала, осыпаться начали, а еще они выпустили свежие иголочки, мягкие, нежно-зеленые, пушистые такие... ![]() ![]()
Наш человек! ![]()
Ну воот, почему не поддержали, как же так? Я бы с удовольствием! ![]()
Давай к нам! Пойдем в поход за впечатлениями и приятной усталостью! ![]()
Да, я все хотела вам сказать, что будет передача и забывала... ![]()
Это у него не первая передача про Таганай, он был у нас 2 года назад. У него есть правило-никогда не возвращаться туда, где был, а для Таганая сделал исключение, приехал снова передачу снимать, зацепило говорит не хило. Еще бы такая красотища! ![]() |
21 Янв 2017 23:36
|
Ketka76
Вот такие обеды наверняка самые вкусные!!!
Да уж, прям слышно какой снег скрипучий ![]()
Красота, Мариш, какие же вы молодцы!!! |
21 Янв 2017 23:37
|
Dosik
У меня кефирные тоже опадают, так что ты не одинока, Иннусь, да и что за беда, все равно же вкусно, хомячат так, что только шум стоит. ![]()
А его греть надо? Я никогда не грею... ![]()
![]()
А никуда не денешь! Всегда она при нас будет.
УУ, Инна, это что-то! ![]() ![]()
Котлетки из индейки, вкусные, срубали только так. |
21 Янв 2017 23:38
|
Свена
Омск |
Для родителей мы всегда тоже дети в любом возрасте.
Инна, а никуда не надо девать - заботиться и всё. Кстати, я тоже твою мамочку поздравляла с днем рождения. Здоровья ей побольше.
Фотки классные получились. Мариша, я смотрю, вам и пурга нипочем. Хочу к вам!
Для встречи китайского нового года мы маленькую елочку оставили. У Оли на полке стоит еще.
Аннета, маску-то надо менять в течение дня.
Но ведь и тот, больной по сути, недомогающий, так скажем, ребенок тоже потом заболевает и не посещает д/с. Так, неужели нельзя было вылечить на начальном этапе? Я еще я не могу понять тех мамаш, которые с детьми по разным Мегам/Ашанам разъезжают именно в период эпидемий, когда даже говорят о нежелательном посещении общественных мест. |
21 Янв 2017 23:39
|
Ketka76
![]() |
21 Янв 2017 23:45
|
Свена
Омск |
Мариша, я об этом и спрашивала. Вика, правда, ответила.
Я ж писала, что тебе свое тур. агентство надо организовать. И тогда мы все к тебе.
Можем подтвердить. |
21 Янв 2017 23:50
|
Dosik
Свои собственные, Светик, выдавать там некому. ![]() ![]() ![]() ![]()
Натали, все успеваю приготовит в пятницу. Летом мясо для шашлыка мариную, пеку булочки, галеты на перекус, печенье, кексик к чаю. Картошку с собой берем, консервы, огурцы+помидоры. Я-баклажаны для себя, люблю на углях печеные, у меня муж классно запекает. У меня для них спецом масло готово со специями и травками всегда. Плов готовим, картошку с мясом. А зимой-мы дома мясо, курицу запекаем в духовке, а на решетке разогреваем потом. ![]()
От страха? Мы вот не боимся, наоборот, азарт, удовольствие испытываешь. Но каждому свое, значит не твое это, Леля. ![]() Всем спокойной ночи! мне завтра рано вставать, в половине шестого, в семь отчаливаем. Нас ждет Шемахинская пещера или по другому Ледяной сказ. ![]() |
21 Янв 2017 23:51
|
Ketka76
Тоже попробую, мне кажется вкусно ![]()
![]()
![]()
надо, надо ![]() |
22 Янв 2017 0:16
|
Свена
Омск |
Нам понравилось. Я только кедровыми орешками посыпаю еще.
Ой, нет, мне надо выспаться в выходные. Хотя бы один день. Спокойной ночи, девочки! ![]() |
22 Янв 2017 0:20
|
Архдева
Россия |
Нет, не от страха. Там же вообще не страшно. Огромные залы, все оборудовано. Было такое впечатление, что воздуха не хватает. Кстати, и у нашего друга было такое же состояние примерно в том же месте. Потом отдышались вроде. А вот в нашей Пинеге мне понравилось. Пинежские пещеры немного другие что ли, или просто мы были зимой. Хотите покажу фотографии? |
22 Янв 2017 0:37
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Добрый вечер!!
У нас на уроках математики такое делают. Но у нас лицей физ-мат))
Как давно я на свадьбе не была(( Хочется сходить, повеселиться ![]() ![]()
Это точно ![]() ![]()
Приготовлю завтра ![]() ![]()
Нам еще показали мастер-класс как делают пряники, это что-то ![]()
Вообще, по санитарным правилам, которые ранее действовали, в ясельных группах утренний фильтр должен был проводить мед.работник. Сейчас все отдали на откуп воспитателям, а они благополучно об этом "забывают". В садиковых группах утренний фильтр всегда проводили воспитатели.
Да да, испечен именно к Олимпиаде-80. Я сама хранила пряники несколько месяцев - они нисколько не черствеют и во вкусе не теряют. Главное, хранить в герметичном пакете. А там герметичные витрины используются))
Про город - сложнее. Мы как то не особо любим гулять в верхней части города (у нас город разделен Окой и Волгой на две части. Я живу в нижней, рабочей, спальной части. Верхняя часть - культурная. Ехать туда часа полтора-два. По пробкам. Муторно. Мы стараемся лучше в область куда-нибудь выбраться). Если интересно, могу подготовить маааааленькое сообщение про город с фото из интернета. А вот фото из музеев свои, сама с детьми там была)
Через каждые два часа))) |
22 Янв 2017 0:47
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
В Городец мы ездили летом, еще была небольшая экскурсия опять же в г.Городец "Город мастеров". Это построенный на берегу Волги деревянный большой коттедж, где рассказывают про различные ремесла)
![]() Такое граффити располагается на городской набережной г.Городец ![]() ![]() Это одна из комнат ![]() Городецкая роспись ![]() Деревянный самовар ![]() По всем комнатам стоит очень много резных игрушек с такими словами ![]() Соломенная барышня ![]() ![]() Еще есть фото с экскурсии в Семенов - родину хохломы. Интересно - выложу) |
22 Янв 2017 0:48
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Конечно, хотим) |
22 Янв 2017 0:56
|
Blackinka
Россия |
Света, до чего же тебе с дочей повезло! Она у тебя постоянно что-то вкусненькое печет. И почему я не твоя соседка??7...
Спасибо, все передам! ![]()
Марина, я в конфетной темке тебя спрашивала а ответ не посмотрела. Может здесь ответишь? Ты как размазываешь шоколад по бортикам формочки? У тебя они очень ровненькие получаются. Я все никак не соберусь сделать. А муж у меня трюфели обожает. Их не делала? Рецепта нет проверенного?
Вот я даже не сомневалась, романтичные вы наши! ![]()
Не, я отказалась от унылых оладушек.. делаю блинчики, у меня доча их любит, говорит что у меня вкуснее чем у нее получается!
Даа, Мариша, ты у нас особенная!
![]()
Я тоже удивляюсь...зачем подрывать здоровье ребенка в таком раннем возрасте? Мы Настю чуть сопли или кашляет сажаем дома, и после болезни выдерживаем пару денечков лишних, что бы организм окреп.
Поподробнее пожалуйста про масло и секрет классного запекания, прям захотелось!
Неугомонные вы наши!!! А сколько машин едет?
Хотим не то слово! Давай скорее! Оля, я вот все хочу спросить у тебя, ты на Соловках была? Мы столько лет в Архангельске прожили а так и не попали. |
22 Янв 2017 1:12
|
Blackinka
Россия |
Ух ты! Это вы здорово попали! А у меня Настя в гимназию ходит. Правда я не знаю чем она отличается от обычной школы. Может Света что скажет по этому поводу? У Насти с математикой похуже чем с русским, там все отлично, она с 1 класса пишет вообще без ошибок. А вот математика похуже. Хотя и в олимпиадах участвует, но все равно... можно бы эту систему попробовать. Поищу у нас в городе, может есть где...
И я бы не отказалась!
Напиши как получилось, а лучше фото покажи.
Валя, ну конечно фото из инета, я тоже так делала. Главное расскажи что и как. Свои трудно подобрать, это же надо по всему городу проехаться и сфоткать. А смысл? Те же фотографии. Так что ждем, только не маленький а большой! Можно частями.
Красиво!
Ух ты, как интересно! Гладенький такой!
Вон ведь что придумали! Молодцы, с прибауточками денежку собирают!
Валя, ты даже не спрашивай, нам все интересно! |