От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2017 0:35
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||||
Я подарки не передариваю, если подарок мне не подошел, значит будет просто дома лежать. И мне было бы очень неприятно узнать, что мой подарок передарили кому-то. Сама любым подаркам рада, любым постараюсь найти применение)) |
||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 0:40
|
Свена
Омск |
И я о том же.
То же самое ![]() |
24 Янв 2017 0:41
|
Свена
Омск |
Всё , девочки, спокойной ночи!
![]() |
24 Янв 2017 0:58
|
Архдева
Россия |
Света, так я искренно считала, что это очень практичный подарок новогодний шарик, с символом года - обезьянкой. Причем недешевый, производства елочки. Елки вроде все ставят. А вот поди же. Не всем пригодилось.ж
|
24 Янв 2017 1:27
|
Blackinka
Россия |
Ну вот, тоже выдерживаешь? У меня зеленый основной темный, но со временем появилось кое что светлое, так, пятнышками.
Света, ты права, это совсем другое когда в семье. Тут скорее передариваешь не потому что тебе не надо или не нравится, а потому что кому то из твоих очень понравилось ну или вот как у тебя что то не подошло. А когда чужим передаривают, мне кажется что как то кака будто твой подарок не понравился... Обидно понимаешь!
Вот! У меня Настя к концу года всегда худеет, а за лето отъедается. Я спрашиваю, ты чего такая худенькая? А она - А ты думаешь пятерки просто так даются? Вроде и учится без напряга, все успевает, а вот худеет...
Дааа, это обидно. Вот я никогда не обижу человека который мне подарок подарил...любой! |
24 Янв 2017 1:29
|
Blackinka
Россия |
Вот, Валя, и я о том же!
Оля, это не ты и не подарок виноват, а человек которому ты его подарила. Не правильный человек! |
24 Янв 2017 1:41
|
Архдева
Россия |
Нормальные люди, просто шарики не в тему были, наверное. Может я не так выразилась...Одна повесила на стенку, на календарь. Вторая на цветок прицепила, что на окне стоял . Зато шоколадки точно нигде не завалялась. Так что у меня сейчас все просто - родне сертификаты, племяшкам деньги, на работе съедобные подарки.Хотя с этим тоже проколы бывают. Купила в Крыму экоконфеты. Я от них сама то балдею. Отправила Ильюшке и получила: Бабушка, а ты зачем такие невкусные конфеты отправила? Гретте да? Гретта их съела. Гретта это такса и похоже у нас с ней вкусы совпадают.
|
24 Янв 2017 1:43
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Девчонки, ржем весь вечер. В одном политическом шоу прозвучал вопрос:" Как на украинском языке звучит выражение "сексуальный маньяк?" Писюкастый злыдень
![]() |
24 Янв 2017 1:51
|
Архдева
Россия |
Инночка, я вчера сделала буженину. Это очень вкусно. Спасибо за рецепт. Пробовала из свинины, из шейки. А еще из чего нибудь можно делать?
|
24 Янв 2017 2:00
|
1212
60 лет Харьков |
Родственные души!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Ух ты!!! Я люблю и зеленый и белый!!! У меня кухня белая (она маленькая)
А у меня есть чайничек и чашки опошнянской нашей знаменитой глины с ручной росписью. Чай в нем гораздо вкуснее! Потом фото поставлю. |
24 Янв 2017 2:08
|
1212
60 лет Харьков |
Мне бы очень понравилось!!! ![]()
А "Кощей ... " "Чахлик невмирущий" Паду ли я, стрелой пронзенный - Чи гепнусь я, дручком пропертий... Но это, конечно, шутки. Это разговорный или просторечный...(Света? Так?) А вот песни украинские очень красивые. Помните, "Ніч яка місячна, зоряна, ясная...в фильме "В бой идут одни старики".
Оля, очень я люблю это дело ![]() Сегодня снова делала салат по рецепту Светы, надеюсь, уже похудела... ![]() |
24 Янв 2017 3:08
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Фух, теть Лен, ну напугала. И правда думаешь, а туда ли я попала? Снегурушка ты наша, завалило снежком, наслаждаешься?
Олюшка, бесполезный это спор. Сколько людей столько и мнений. Пока мы были юными, не обросшие бытом, так радовались родительским подаркам, ковры, посуда, шторы, пледы, покрывала, да много чего. А сейчас, действительно, на ноги встали, вкусы, время, возраст меняется, уже не нуждаемся в подарках. Наоборот, отговариваем, не тратьте деньги, силы, у мамы ноги слабые, ей ходить проблема, а папа живчик, но ему это на хрен не интересно. Мы родителям дарим деньги, за дачу заплатить, медицинские проблемы решить, зубное протезирование, крышу перекрыть, опять же на даче, окна в квартире поменяли, что-то нужное, пока возможность есть, кто знает, как время повернется. А вот свекрови, что не подаришь, все мимо. Кремами, парфюмом не пользуется. Все передаривает чужим людям всю жизнь, и нам также дарит чужие подарки, это заметно. Последние годы мы не берем от нее ничего, предупреждаем заранее, ну не забивай себе голову и попу ничем. А ее проблемы также решаем, то холодильник новый, сейчас плиту газовую, давно уже надо было заменить, на день рождения купили, в складчину с братом старшим. Короче, все мы заморочистые, кто поспорит? |
24 Янв 2017 4:13
|
vikusya*
39 лет Крым |
Привет
Спасибо за экскурсии! Елена новая аватарка ?! ![]()
![]()
![]() |
24 Янв 2017 8:24
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Доброе утро
![]()
Да конечно в курсе,и часто случается ,что возвращается ![]() ![]()
Ну да по сравнению с ним ![]()
Нас воспитали что это дурной тон, ![]()
а у меня фиолетово сиреневая ![]()
у нас не так ![]() ![]() ![]() ![]()
вот же Гады ![]()
тем более странные ![]()
![]() ![]()
это что такое?
Ага я знаю,мама из Украины ![]()
![]() ![]()
И не поспоришь ,тоже так ![]() |
24 Янв 2017 10:10
|
Архдева
Россия |
Экоконфеты это сушеные фрукты, скорее фруктовое пюре. С орешками бывает. Я вообще в восторге. Вкусно и полезно.
|
24 Янв 2017 12:26
|
Свена
Омск |
Доброе утро!
Оля, мне тоже дарили такой шарик. Он и в этом году висел. Обезьянка там в НГ шапке, поэтому сильной ассоциации с символом года как бы нет. И в нынче повесим его.
Стараюсь. А всё из-за чего? Когда меняли кухню, плитку не стали менять (Вова тогда почти сутками на работе ), плитка осталась светло-голубая (старая). Сейчас мне с этим возиться как-то не очень - снимать угловые шкафы (а кто потом назад?) Вот так интерьерными штучками и маскируюсь - полотенца, разделочные доски, подносы, чайник, кувшин и пр. - либо в голубых, либо в синих тонах.
Конечно, обидно. Даришь с душой, а ощущение ..., понятно, в общем.
Я бы домой и унесла и даже, если елку не ставили бы (есть же такие), повесила б где-нибудь.
Наталья, это точный перевод? ![]()
Лена, это дословный!
Ленусь, я-то не для похудения делала. Я тебя даже не узнала. Решила, что кто-то еще появился из кустов.
Наташа, как я тебя понимаю. Помню, приехали в гости, вижу: чашки все какие-то щербатые - купили сервизик веселенький такой чайный - так и стоял в шкафу. Потом смотрю: вилки гнутые, купили набор столовый (вилки/ложки/ножи). Тоже так и стоял в коробке.
Как всё запутано! Но таковы традиции же?
Ужас какой-то. |
24 Янв 2017 12:28
|
Свена
Омск |
Девушки, побежала я учиться - опять критерии будем разбирать и "осуществлять согласованность подходов к проверке".
|
24 Янв 2017 12:37
|
Blackinka
Россия |
Оля, да ну тебя, рассмешила... Я кстати такие не пробовала.
Тааак, утро у меня начинается с улыбки, сначала Оля, сразу за ней ты, Наташа! Цитирую мужу, смеемся вместе!
Оля, я рада что понравилась. Она и горячая вкусная, а остынет, мы ее на бутеры вместо колбасы. Нам очень нравится. Я делаю из свинины, но как то раз решила вместе с ней сделать и ужин, мяса кусок был небольшой и я сунула туда же куски курицы. Получилось очень вкусно, я их не шпиговала, они просто лежали в бульончике который выделяется из мяса. вот я и подумала что можно попробовать взять куриные грудки(снять с косточки), нашпиговать их, и все по рецепту, только не так долго может? Я свинину делаю 1,5 часа с одной и столько же с другой стороны, а с курицей может по часу? Надо пробовать. Еще мне кажется что туда же можно картошку целиком положить, тоже классно будет. Вот смотри, делаешь буженину на бутеры, туда же курицы куски и картофелины. И ужин сразу готов. Я картошку не пробовала, сейчас только подумала.
У меня 9 квадратов. Тоже не ах! Я сразу сказала - кухонный горнитур только белый! А вот второй цвет долго выбирали, я сначала черный хотела, но муж сказал - депресняк, принимать пищу надо в комфорте! Решили взять зеленый. Так что столешница, стол и пол - зеленые! Стены тоже белые. Нам нравится. Я люблю лаконичность в интерьере, но не всегда получается...
Леночка, когда что то присутствует в небольшом количестве, я ЗА! Например чайник, чайный сервис, ну может полотенчики. Тогда классно. Но когда заваливают всю кухню скажем хохломой (я такое видела), это мне не нравится, заходишь и аж в глазах рябит. Тааак... пишу и думаю - вроде мы уже это обсуждадли....эх, старость не радость!!! Лена, классная аватарка! Тоже по сезонам менять будешь? А мне кажется если я свою сменю, меня все потеряют....
Класс!!!! Меня всегда улыбал украинский язык. И так как есть родственники живущие в Украине, у нас в семье живут словечки разные из украинского.
Не то слово! Мы просто обожаем Вячеслава Хурсенко. Особенно "Соколята". Девочки, это что-то! Всю песню за сердце держит.... Послушайте - https://yandex.ru/video/search?filmId=2422205042530308153&text=%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B0&noreask=1&path=wizard Конечно надо хоть немного понимать язык. Но мне и так все понятно... |
24 Янв 2017 14:32
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
ну да ,никуда не деться ![]()
тряпка -гончирка ![]() ![]() |
24 Янв 2017 14:53
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девочки, всем привет!!!
У нас уже 1,5 суток идет снег!!! Какая красота!!! Я прям наслаждаюсь красотой, прям восторг в душе у меня!!!
Конечно, резонно!!! Но вот у нас нет такой практики... 1212 Елена Прекрасная!!! Какая чудесная аватарка ![]()
А я беру конфетки Рошен некоторые, очень даже нравятся они мне ![]()
Конечно, на больничном отсиживаемся, и я к простуде отношусь так: если заболел - организм устал и маякует - пора отдохнуть - полежать - побаловать себя!!! Я даже заметила, у меня старший как начинает гундеть: я в школу не хочу, ну можно 1 день не схожу... ну, я-то так не могу - прогул позволить, так он через несколько дней сваливается с простудой ((((. И потом сама себя ругаю: дай день ребенку, чем потом 7-10 дней он восстанавливается!!!
Да-да-да, был с детским питанием "Малыш"!!!
![]() Девочки, я в этом году сошла с ума... не хочу убирать елку... Хочу есть с таких вот тарелочек!!! А еще наш снежок за окном - мммм!!!
Да уж, Светлана... Наши учителя постоянно на каких-то курсах подготовительных тоже... ![]()
Точно Инна отметила, я тоже не особо в восхищении ))), а со стороны вроде красиво!!! Но я сама по себе не люблю этнику... Хотя вот хохлома, гжель - красота!!! А украинские вышиванки - какое искусство!!! Вот все блузочку себе хочу белую и с рисунком из цветов... Но могу отметить, будучи еще в детском саду, самыми красивыми костюмами для девочек были грузинские и казахские, платья белые с рюшами, с гипюром - прям невесты, а у грузинок еще и как фата, у казашек одевалась шапка конусом, на конце перья, и по краю мех, и жилет с орнаментами удлиненный, серги длинные (как наша Оля любит), а браслет от которого цепочки и кольца... Красота!!! А кокошники я не любила ))))))))))))))))).
Аллочка спасибо за темку ![]()
Да, Ольга!!! Даже если сами не едят - в семье сгодятся сладости всегда ![]() А вот шарики стеклянные... даже обидно стало... злыдни!!!
А я опять буду нахваливать свою Снегурочку ![]() Очень мне понравились мыльные губки, я такого не встречала, тут испробовала, все гениальное - просто!!! А еще конфетки открыла с черносливом - какая вкуснятина!!! сама все и слопала ![]() Так что у меня тоже все при деле ).
)))))))))))))))))))
Ждем!!!
Мне тоже срочно надо переходить на салатики Светланы!!! |
24 Янв 2017 15:38
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Алла, ты меня убила. Или я что-то не так поняла, или отказываюсь верить. А если у родителей нет возможности уделять время на уроки, работа, маленькие дети, домашние дела? А если нет способностей донести до ребенка, а если семья неблагополучная и никто заниматься не будет? Это что, истребление населения, выращивание тупой рабсилы? А учителя тогда на хрен вообще нужны? Деградация правящей элиты, мать ее ети, если такие порядки в стране устанавливаются.
Было дело. Я писала, что когда-то была в одной квартире, где хозяйка увлекалась сбором хохломы. Вся хата завалена была и даже ванная комната. Жесть! И гадость.
Мне кажется у нас все родители такие. Привыкли к старым сковородкам, кастрюлькам. С них лучше блины отскакивают, удобнее, сподручнее, привычнее. У меня и мама и свекровь говорят, а перед кем мне красоваться, я так к ней привыкла. Мы, наверное, тоже такие будем ![]()
А у меня в квартире кухня была 10м кв, квадратной формы, так непривычно для квартиры 80-х годов постройки. Я налюбоваться не могла на нее после 6, 7, 8 метровых. Как увидела эту кухню, отказаться от квартиры уже не могла. Это сейчас строят 13, 14 метров.
Нормальное явление. Я тоже в этом году, как ребенок тоску какую-то чувствую. А может, наоборот, как старуха. Как-то быстро все летит, мелькает, причем не у меня одной. Хоть в парикмахерской, хоть в магазине разговоришься, все жалуются, так быстро праздники прошли, так грустно, так пусто. Мне не хватает смайликов плачущих.
По-моему нам всем надо, а неохотААА, как всегда. |
24 Янв 2017 16:02
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Ну писать что то о правительстве у нас чревато ![]() ![]() ![]() |
24 Янв 2017 16:17
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Спаси и сохрани! Алла, бегом в Омск! В любой район.
Маразм, я не могу в это поверить, как, зачем, почему? Решили упразднить профессию педагога или систему образования целиком и полностью. А в ВУЗАх как обучение происходит, по традиционной схеме, или тоже с нововведениями? |
24 Янв 2017 16:49
|
Blackinka
Россия |
Танечка, ты у нас главный романтик!
Таня, ну побалдей еще немножко, а потом будешь к весне готовиться, о тепле мечтать...
Вот и меня почему то удивило и расстроило такое отношение... Мне кажется, я бы им больше не стала подарки дарить...или это только кажется? Я вообще то тетенька добрая и возможно за год забылась бы обида.
А у меня тоже такого нет. Действительно хорошая вещь?
Я вообще сладкоешка, а конфетки с черносливом...мммм....обожаю...но цена у них кусается и они еще тяжелые, мало получается... ![]()
И я, блин, за зиму отелась ![]()
Присоединяюсь к вопросу!
Так, мозги плесневеют... Но ты права, Наташа, я тоже такое видела, нельзя переусердствовать ни в чем. Если в меру, тогда я ЗА!
Я бы не отказалась от большой кухни. Ну у тебя наверное не маленькая, в своем то доме?
Ой, Наташа, грустная тема...чем старше становишься, тем время быстрее летит. Я внучку очень часто называю - доча. Мне не верится как то, что эта взрослая девочка - моя внучка... Вот дочка еще куда ни шло.
Я тоже не умею сидеть на диетах, у меня настроение портится и появляется неудовлетворенность какая то. Любим мы повеселиться - особенно пожрать! ![]()
Да уж, тут только начни. И вообще я считаю что учителем, как и врачем, родиться надо! Да, Светочка? ![]()
Вот сейчас нам Светлана все и объяснит! |
24 Янв 2017 16:50
|
Blackinka
Россия |
Тааак, что то наша Наталья Радуж не появляется? А может у них все еще свадьба продолжается? А мы бы фоточки посмотрели с удовольствием, Да, девочки? Хотя она у нас партизанка, так себя нам и не показала...
![]() |