Морская капуста в маринаде
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2016 23:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Ой,Наташа,у меня целая эпопея с морской капустой
![]() Нашла в одном магазине по интернету и попросила сына порадовать маму ![]() купил,привез вчера,я радовалась как ребенок ![]() ![]() ![]() сегодня залила кипятком,а она при настаивании из "ниточек-веревочок" превратилась в листья ![]() Сижу и думаю: что с ней дальше делать,на какой стадии ее нарезать? Решила-после отваривания ![]() Я знала,что есть капуста для салатов и супов.А вот как ее различать,какие заветные обозначения? У меня корейская. Может есть на форуме спецы по идентификации морской капусты? ![]() Буду очень признательна за помощь ![]() Завтра ,Наташенька,напишу,что в итоге получилось у меня ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2016 13:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ого ![]() ![]() ![]()
Я думаю, ты уже нарезала???? Но мне кажется, что ее можно и так замариновать, а нарезать непосредственно перед использованием ![]() А что вообще на упаковке написано? Что-то есть по-русски? Как ее рекомендуют готовить?
Лидочка, ты уже точно знаешь больше меня ![]() ![]() ![]()
Да, было бы интересно узнать ![]() ![]()
Жду с нетерпением, Лидочка ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2016 20:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
замочить в теплой воде на 5 минут,промыть,отжать,опустить в кипящую воду на 30 сек.Остудить,нарезать. корейцы не стали утруждать себя нарезкой ![]()
все делала,Наташ , строго по твоим рекомендациям ![]() ![]() Сама капуста получилась СУПЕР-ПУПЕР ![]() ![]() ![]() Очень хотелось быстренько что-нибудь "забацать" из нее ![]() Сделала с пекинской капустой,морковкой и чуть сельдерея положила.Мужу- с маслом,себе-с майонезом.В оба варианта положила замороженную красную смородину(везде рекомендуют клюкву),получилось креативненько ![]() ![]() ![]() ![]() Только мужу не хватило лука,а мне-самое ОНО ![]() У меня осталась капуста еще,завтра будет салат с кальмарами ![]() Большое спасибо ,Натуль, за рецепт ![]() ![]() ![]() попробуй добавить замороженных ягод в салатики-очень обогащают вкус ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2016 20:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
и еще забыла спросить как хранить оставшуюся капусту: в маринаде или отцедить и в баночку?
|
||||||||||||
15 Фев 2016 20:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Лидочка, как я рада, что все получилось!!!
![]() ![]() ![]() Скажу честно, немного переживала, так как капуста какая-то новая для меня ![]() ![]()
![]() ![]()
вот и правильно!!! чего тут тянуть ![]()
здорово, теперь можно готовить и экспериментировать ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
у меня как раз есть в запасе рецепт салатика именно с клюквой ![]() ![]() ![]()
я храню 3-4 дня всегда в маринаде в холодильнике, больше просто не стоит, так как делаю порции на 2 раза примерно покушать. мне кажется, так капуста весь вкус сохраняет, остается сочной ![]() Удачи, Лидочка, большое спасибо за такой приятный отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2016 21:02
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
Лидия-57
покупала в магазине вот этой фирмы на Первомайской. http://www.borisik.ru Там много магазинов у них по всей Москве. Называется ламинария японская. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() Это так вкусно! Ещё приправила соевым соусом. ![]() Отдельно пока не сфоткала. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2016 22:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
у меня и клюква есть,но красная смородина оказалась ближе в морозилке ![]() все равно вкусно ![]() ![]()
значит я правильно мыслила ![]() Теперь морская капуста у нас в доме только по твоему рецепту,Натуль ![]()
отчитаюсь о результатах ![]()
спасибо,Наташенька ![]() цветок-ЧУДО !!!!!
спасибо,Ириш, за заботу ![]() я живу в Кузьминках,у нас есть такие магазины,но ламинарии в них нет((((,я уже ходила. Я обязательно найду нужную ламинарию ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2016 2:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
урааааа!!! Очень рада, Ириш, что все понравилось!!! ![]() ![]() ![]()
так а зачем отдельно фоткать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я тоже эту капустку с удовольствием и просто как гарнир ем, не только в салатах ![]() Спасибо, Ириша, за такой шикарный отчет, мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2016 2:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
я вот тоже подумала - тут же главное кислинка, а и красная смородина ее даст вполне, как и клюква ![]() ![]() ![]() спасибо, Лидочка, за идею ![]()
я безмерно этому рада!!! ![]() ![]() ![]()
буду ждать с нетерпением!!! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2016 23:36
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
20 Фев 2016 18:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Очень рада, Таня, что рецепт пригодился!!!
![]() ![]() ![]() На самое доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() А салатик, смотрю, Ларисин??? ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за доверие и отчет, Таня, мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такая линеечка у тебя интересная ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2016 19:08
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Нет, это Настин, "Дикое озеро". С небольшой отсебятинкой. ![]() ![]()
![]() Уже не помню у кого, на сайте подсмотрела. ![]()
Да уж! ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2016 14:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ааа, ясно ![]() ![]() ![]()
это точно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2016 22:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Наташа, морская капуста,не дает мне покоя
![]() Все близкие были озадачены ![]() ![]() Сегодня племянница привезла мне другого" фасона "капусту ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот эта капуста нарезана тоненькими длинными пластинками и довольна толстенькая( по толщине,раза в 3-4 больше ,чем мой первый корейский вариант ![]() при настаивании в горячей воде,стенки кастрюли даже чуток зажелировались(видимо агар-агара больше),чем в первой ![]() Может эта полезнее?если желе даже чувствуется? Сейчас маринуется,потом сообщу о своих дальнейших исследованиях ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2016 23:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ой, Лидочка, смотрю, ты за капусту действительно всерьез взялась!!!
![]() ![]()
а можешь фото упаковки показать, пожалуйста, и кто именно производит ![]() ![]() ![]()
подозреваю, что да ![]() ![]()
Лидочка, жду с нетерпением, очень интересно, как она на вкус будет ![]()
вот я подумала, может ее надо было чуть дольше поварить, раз она изначально толще??? не 5, а 10 минут хоты бы??? моя всегда мягкая, но как бы упругая получается. В общем, жду впечатлений, Лидочка ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2016 0:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
хочу суть понять ![]()
с этим у меня напряг((((, я попросила племянницу сфоткать и загрузить
от добра добра не ищи ,Натуль ![]() желировалась,как раз твоего " фасона" ![]()
вот и я уже маринованную,еще поварила,довела ее до кондиции ![]() ![]() Но салатами мы насытились,хочу потом отцедить и заморозить порционно. Я уже пробовала морозить маринованную- ![]() ![]() ![]() Вот и все мои изыскания ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2016 6:44
|
Пампушка3
41 год |
|||||||||||
Знаю, что полезная, но так и не смогла себя перебороть и поесть ее. А вот детям понравилось) Спасибо за рецепт)
![]() |
||||||||||||
23 Фев 2016 14:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ой, Лида, тогда и не надо, к чему такие сложности ![]() ![]() ![]()
вот тоже верно ![]() ![]() ![]()
ага, я так и поняла ![]()
думаю, должно отлично быть ![]()
а ты сразу всю пачку делаешь? сколько в ней грамм идет? я так ни разу еще не морозила, делаю по 50 гр. сухой за раз и нам на неделю как раз покушать всем хватает, потом неделю перерыв и снова делаю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2016 14:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Пампушка3
ой как жаль, Анна ![]() ![]() ![]()
а вот это здорово!!! я очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за отчет!!! Приятно, что детки оценили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2016 19:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Наташа,это опять я ![]() ![]() ко мне приезжала подруга с Петербурга и я попросила сфотографировать упаковки разной капусты это фото упаковки первой испробованной капусты так она выглядит в сушеном виде она же,но в размоченном виде |
||||||||||||
12 Мар 2016 19:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
этот вариант оказался самым твердым(если можно так сказать),варить пришлось дважды
А еще подруга привезла с собой другую упаковку,правда упаковочный пакет выбросили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В ней было 100г,я замариновала сразу всю порцию и мы наслаждались салатиками в различной интерпритации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Комплиментов в адрес твоего способа приготовления капусты было много, я с удовольствием их тебе посылаю ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь,глядя на фото, все могут убедиться,что насколько многообразна морская капуста.Лично я , даже не подозревала. Спасибо тебе,Натулечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2016 0:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ОГО!!! А ведь действительно, вся капуста разная, Лида!!! ![]()
надо же как развернулась ![]() ![]() ![]() а вот вторая по виду на мою очень похожа ![]() ![]()
как здорово!!! очень этому рада!!! ![]() ![]() ![]()
огромное спасибо, мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]()
вот и я не подозревала ![]() Лидочка, большущее спасибо за такой полный и основательный отчет!!! Информация наиполезнейшая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2016 1:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
сама удивилась
да
да,но только на вид,подобную твоей привезли из Питера,но фоток нет(((,а эта толще ![]()
Наташенька,делай как тебе удобно и вставляй куда считаешь нужным.Это ведь для общего дела,чтоб девочки тоже поняли разницу.Просто качество фото ,далеко от твоего ![]() ![]() А еще мне подруга сказала,что из Америки ей привозили для супа,подобную первой
пожалуйста,мне самой стало интересно спасибо за тюльпанчики ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2016 0:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
да-да, я помню, ты про нее писала, что она толще.
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
а я и свою в супы добавляю, хотя она явно потолще будет, тоже отлично ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2016 18:46
|
olicha
52 года Минск, Беларусь |
|||||||||||
Наташа, и я так капусту мариную. Мне лет 10 назад коллега рецепт на работу принесла, а я с него ксерокопию сняла, так и хранится этот листик в записной книжке.
|