Морская капуста в маринаде

Сообщение Автор

14 Фев 2016 23:39

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Ой,Наташа,у меня целая эпопея с морской капустой wacko1
Нашла в одном магазине по интернету и попросила сына порадовать маму girl_haha
купил,привез вчера,я радовалась как ребенок dance2 dance2 dance2
сегодня залила кипятком,а она при настаивании из "ниточек-веревочок" превратилась в листья wacko1
Сижу и думаю: что с ней дальше делать,на какой стадии ее нарезать?
Решила-после отваривания Embarassed
Я знала,что есть капуста для салатов и супов.А вот как ее различать,какие заветные обозначения? У меня корейская.
Может есть на форуме спецы по идентификации морской капусты? girl_haha
Буду очень признательна за помощь Rose
Завтра ,Наташенька,напишу,что в итоге получилось у меня Embarassed

15 Фев 2016 13:58

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
,а она при настаивании из "ниточек-веревочок" превратилась в листья

Ого wacko1 видимо не порезанная совсем была wacko1 никогда такая не попадалась - бывают кусочки широкие попадаются, но вот чтоб вся unknown
Лидия-57 писал(а):
Решила-после отваривания

Я думаю, ты уже нарезала???? Но мне кажется, что ее можно и так замариновать, а нарезать непосредственно перед использованием Wink
А что вообще на упаковке написано? Что-то есть по-русски? Как ее рекомендуют готовить?
Лидия-57 писал(а):
Я знала,что есть капуста для салатов и супов

Лидочка, ты уже точно знаешь больше меня girl_haha friends у нас на капусте такие различия не указывают - сухая и все unknown
Лидия-57 писал(а):
Может есть на форуме спецы по идентификации морской капусты?
Буду очень признательна за помощь

Да, было бы интересно узнать good2 я потом еще попробую в интернете поискать информацию Smile
Лидия-57 писал(а):
Завтра ,Наташенька,напишу,что в итоге получилось у меня

Жду с нетерпением, Лидочка Drinks or Beer

15 Фев 2016 20:21

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
MN2012 писал(а):
А что вообще на упаковке написано? Что-то есть по-русски? Как ее рекомендуют готовить?

замочить в теплой воде на 5 минут,промыть,отжать,опустить в кипящую воду на 30 сек.Остудить,нарезать.
корейцы не стали утруждать себя нарезкой girl_haha
MN2012 писал(а):
Жду с нетерпением,

все делала,Наташ , строго по твоим рекомендациям Embarassed ,только ложки у меня были не десертные,а большие чайные girl_haha (когда маринад готовила)
Сама капуста получилась СУПЕР-ПУПЕР good2 good2 good2
Очень хотелось быстренько что-нибудь "забацать" из нее dance2
Сделала с пекинской капустой,морковкой и чуть сельдерея положила.Мужу- с маслом,себе-с майонезом.В оба варианта положила замороженную красную смородину(везде рекомендуют клюкву),получилось креативненько good nyam2 nyam2 nyam2
Только мужу не хватило лука,а мне-самое ОНО good
У меня осталась капуста еще,завтра будет салат с кальмарами nyam2
Большое спасибо ,Натуль, за рецепт Rose Rose Rose
попробуй добавить замороженных ягод в салатики-очень обогащают вкус good (подсмотрела идею в инете)

15 Фев 2016 20:34

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
и еще забыла спросить как хранить оставшуюся капусту: в маринаде или отцедить и в баночку?

15 Фев 2016 20:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Лидочка, как я рада, что все получилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Скажу честно, немного переживала, так как капуста какая-то новая для меня wacko1 , но видимо, нарезка не имеет значение - капуста и есть капуста good2
Лидия-57 писал(а):
корейцы не стали утруждать себя нарезкой

girl_haha точно, может это их фирменный знак Wink
Лидия-57 писал(а):
Очень хотелось быстренько что-нибудь "забацать" из нее

вот и правильно!!! чего тут тянуть good
Лидия-57 писал(а):
Только мужу не хватило лука,а мне-самое ОНО

здорово, теперь можно готовить и экспериментировать Smile
Лидия-57 писал(а):
У меня осталась капуста еще,завтра будет салат с кальмарами

girl_claping girl_claping girl_claping супер!!! вкусного вам салатика!!!! nyam2

Лидия-57 писал(а):
попробуй добавить замороженных ягод в салатики-очень обогащают вкус

у меня как раз есть в запасе рецепт салатика именно с клюквой Wink - при первой же возможности выложу friends - одна пока проблема - клюквы нет - была мороженная в продаже и что-то пропала unknown
Лидия-57 писал(а):
и еще забыла спросить как хранить оставшуюся капусту: в маринаде или отцедить и в баночку?

я храню 3-4 дня всегда в маринаде в холодильнике, больше просто не стоит, так как делаю порции на 2 раза примерно покушать. мне кажется, так капуста весь вкус сохраняет, остается сочной good2
Удачи, Лидочка, большое спасибо за такой приятный отчет!!! Give heart Give heart Give heart Romashki

15 Фев 2016 21:02

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Лидия-57
покупала в магазине вот этой фирмы на Первомайской. http://www.borisik.ru Там много магазинов у них по всей Москве. Называется ламинария японская. sharik Она даже как бы не полностью высушена. good Из половины пакета у меня вышло 2 литра морской капусты. wacko1 nyam2 nyam2

Наташенька, спасибо за рецепт! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Это так вкусно! Ещё приправила соевым соусом. nyam2
Отдельно пока не сфоткала. Embarassed Завтрак мой: хлебушек испечённый диетный, ветчина из индейки из ветчинницы и твоя капустка. nyam2 girl_haha
Фото

15 Фев 2016 22:01

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
MN2012 писал(а):
у меня как раз есть в запасе рецепт салатика именно с клюквой - при первой же возможности выложу - одна пока проблема - клюквы нет - была мороженная в продаже и что-то пропала

у меня и клюква есть,но красная смородина оказалась ближе в морозилке girl_haha
все равно вкусно nyam2 ,вполне можно заменять good
MN2012 писал(а):
храню 3-4 дня всегда в маринаде в холодильнике

значит я правильно мыслила Smile
Теперь морская капуста у нас в доме только по твоему рецепту,Натуль Rose
MN2012 писал(а):
вкусного вам салатика

отчитаюсь о результатах Smile

MN2012 писал(а):
Удачи,

спасибо,Наташенька Rose
цветок-ЧУДО !!!!!
Зайчиришка писал(а):
покупала в магазине вот этой фирмы на Первомайской

спасибо,Ириш, за заботу Rose
я живу в Кузьминках,у нас есть такие магазины,но ламинарии в них нет((((,я уже ходила.
Я обязательно найду нужную ламинарию Smile

16 Фев 2016 2:23

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Зайчиришка писал(а):
Это так вкусно

урааааа!!! Очень рада, Ириш, что все понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Зайчиришка писал(а):
Отдельно пока не сфоткала. Завтрак мой: хлебушек испечённый диетный, ветчина из индейки из ветчинницы и твоя капустка.

так а зачем отдельно фоткать Wink - вон какую красоту принесла good - какое у тебя все вкусное и полезное - супер!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
я тоже эту капустку с удовольствием и просто как гарнир ем, не только в салатах Give heart
Спасибо, Ириша, за такой шикарный отчет, мне очень приятно!!! Girl in love Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

16 Фев 2016 2:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
все равно вкусно ,вполне можно заменять

я вот тоже подумала - тут же главное кислинка, а и красная смородина ее даст вполне, как и клюква good правда у меня сейчас и смородины уже нет - вся в пирог недавно ушла girl_haha но может ее проще купить будет Wink
спасибо, Лидочка, за идею friends
Лидия-57 писал(а):
Теперь морская капуста у нас в доме только по твоему рецепту

я безмерно этому рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
отчитаюсь о результатах

буду ждать с нетерпением!!! girl_claping
Лидия-57 писал(а):
цветок-ЧУДО !!!!!

sharik очень приятно получать такие теплые отчеты, вот и хочется отблагодарить как-то человека в ответ Drinks or Beer

19 Фев 2016 23:36

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Наташа, спасибо! Romashki Замариновала капусту, буду теперь салаты делать. Wink

2016.02.20
А вот и салатик. sharik
Фото

Очень вкусно, благодарю еще раз! Rose

20 Фев 2016 18:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень рада, Таня, что рецепт пригодился!!! girl_claping girl_claping girl_claping
На самое доброе здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love
А салатик, смотрю, Ларисин??? Wink Wink Тоже на неделе хочу его приготовить nyam2 Сегодня как раз очередную партию капустки делаю friends
Спасибо за доверие и отчет, Таня, мне очень приятно!!! Give heart Romashki Romashki Romashki

Такая линеечка у тебя интересная Wink good2 погода смотрю, как у нас - февраль называется wacko1 girl_haha

20 Фев 2016 19:08

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
MN2012 писал(а):
Спасибо за доверие и отчет, Таня, мне очень приятно!!!

Give heart Give heart Give heart
MN2012 писал(а):
А салатик, смотрю, Ларисин???

Нет, это Настин, "Дикое озеро". С небольшой отсебятинкой. Wink А Ларисин тоже в ближайших планах. friends
MN2012 писал(а):
Такая линеечка у тебя интересная

Rose
Уже не помню у кого, на сайте подсмотрела. Embarassed
MN2012 писал(а):
погода смотрю, как у нас - февраль называется

Да уж! wacko1 По-моему это самая НЕзима на моем веку. Smile

21 Фев 2016 14:50

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
STAR*KA писал(а):
Нет, это Настин, "Дикое озеро". С небольшой отсебятинкой

ааа, ясно good2 это у меня Ларисин в планах, так вот и навеяло girl_haha Wink
STAR*KA писал(а):
По-моему это самая НЕзима на моем веку.

это точно!!! wacko1 в детстве так в феврале регулярно в школу не ходили - был мороз -25, а сейчас когда такое было?!!! unknown unknown unknown

21 Фев 2016 22:14

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Наташа, морская капуста,не дает мне покоя girl_haha
Все близкие были озадачены girl_haha ,а особо исполнительные,стараются на славу girl_haha
Сегодня племянница привезла мне другого" фасона "капусту dance2 (от японского производителя girl_haha girl_haha girl_haha )-она оказалась как на твоем фото,мы сразу с ней замариновали.
Так вот эта капуста нарезана тоненькими длинными пластинками и довольна толстенькая( по толщине,раза в 3-4 больше ,чем мой первый корейский вариант girl_haha )
при настаивании в горячей воде,стенки кастрюли даже чуток зажелировались(видимо агар-агара больше),чем в первой wacko1
Может эта полезнее?если желе даже чувствуется?
Сейчас маринуется,потом сообщу о своих дальнейших исследованиях girl_haha ,но,что она чуть жестче-это точно,но выглядит презентабельнее из-за четких ленточек good

21 Фев 2016 23:58

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ой, Лидочка, смотрю, ты за капусту действительно всерьез взялась!!! Wink good
Лидия-57 писал(а):
от японского производителя

а можешь фото упаковки показать, пожалуйста, и кто именно производит friends sharik очень меня заинтересовала, может, попробую в интернете поискать, заказать Smile
Лидия-57 писал(а):
Может эта полезнее?если желе даже чувствуется?

подозреваю, что да good , может, не такая высушенная, как моя - у меня ни разу ничего не желировалось unknown
Лидия-57 писал(а):
потом сообщу о своих дальнейших исследованиях

Лидочка, жду с нетерпением, очень интересно, как она на вкус будет friends
Лидия-57 писал(а):
что она чуть жестче-это точно,

вот я подумала, может ее надо было чуть дольше поварить, раз она изначально толще??? не 5, а 10 минут хоты бы??? моя всегда мягкая, но как бы упругая получается.
В общем, жду впечатлений, Лидочка Drinks or Beer

23 Фев 2016 0:22

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
MN2012 писал(а):
смотрю, ты за капусту действительно всерьез взялась!!!

хочу суть понять girl_haha
MN2012 писал(а):
а можешь фото упаковки показать

с этим у меня напряг((((, я попросила племянницу сфоткать и загрузить
MN2012 писал(а):
очень меня заинтересовала, может, попробую в интернете поискать, заказать

от добра добра не ищи ,Натуль friends

желировалась,как раз твоего " фасона" girl_haha
MN2012 писал(а):
может ее надо было чуть дольше поварить, раз она изначально толще??? не 5, а 10 минут хоты бы??? моя всегда мягкая, но как бы упругая получается.

вот и я уже маринованную,еще поварила,довела ее до кондиции Yahoo! ,добавила еще немного уксуса,стоит дальше маринуется Yahoo!
Но салатами мы насытились,хочу потом отцедить и заморозить порционно.
Я уже пробовала морозить маринованную- good good good
Вот и все мои изыскания girl_haha girl_haha girl_haha

23 Фев 2016 6:44

Распечатать сообщение
Пампушка3

Анна

41 год

Пампушка3Мои рецепты
Знаю, что полезная, но так и не смогла себя перебороть и поесть ее. А вот детям понравилось) Спасибо за рецепт) Rose

23 Фев 2016 14:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
с этим у меня напряг((((, я попросила племянницу сфоткать и загрузить

ой, Лида, тогда и не надо, к чему такие сложности praising friends я сама попробую в интернете поискать, если что потом спрошу Drinks or Beer
Лидия-57 писал(а):
от добра добра не ищи

вот тоже верно girl_haha good2 но ты меня прям заинтриговала Smile
Лидия-57 писал(а):
желировалась,как раз твоего " фасона"

ага, я так и поняла good2
Лидия-57 писал(а):
вот и я уже маринованную,еще поварила,довела ее до кондиции ,добавила еще немного уксуса,стоит дальше маринуется

думаю, должно отлично быть good
Лидия-57 писал(а):
хочу потом отцедить и заморозить порционно.

Я уже пробовала морозить маринованную-

а ты сразу всю пачку делаешь? сколько в ней грамм идет? я так ни разу еще не морозила, делаю по 50 гр. сухой за раз и нам на неделю как раз покушать всем хватает, потом неделю перерыв и снова делаю Smile nyam2
Лидия-57 писал(а):
Вот и все мои изыскания

good good good спасибо, Лидочка, за подробный отчет и полезную информацию!!! Надеюсь, такая капустка у вас приживется!!! Give heart friends Romashki Romashki Romashki

23 Фев 2016 14:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Пампушка3
Пампушка3 писал(а):
Знаю, что полезная, но так и не смогла себя перебороть и поесть ее.

ой как жаль, Анна praising sad а вы ее "живьем" пробовал или в салат добавляли??? может еще попробовать другой рецепт салата??? или супчик сварить, немного так, на пробу Wink
Пампушка3 писал(а):
А вот детям понравилось)

а вот это здорово!!! я очень рада girl_claping girl_claping girl_claping на здоровье им!!! Girl in love главное, теперь не показывать, что Вам не нравится girl_haha Wink
Большое спасибо за отчет!!! Приятно, что детки оценили Give heart Romashki Romashki Romashki

12 Мар 2016 19:20

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
MN2012 писал(а):
а можешь фото упаковки показать, пожалуйста, и кто именно производит

Наташа,это опять я Rose girl_haha
ко мне приезжала подруга с Петербурга и я попросила сфотографировать упаковки разной капусты
Фото

Фото

это фото упаковки первой испробованной капусты
Фото

так она выглядит в сушеном виде
Фото

она же,но в размоченном виде

12 Мар 2016 19:31

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Фото
этот вариант оказался самым твердым(если можно так сказать),варить пришлось дважды
А еще подруга привезла с собой другую упаковку,правда упаковочный пакет выбросили Embarassed ,вот она,оказалась, ближе всего к оригиналу Smile -твоему good2 good2 good2
В ней было 100г,я замариновала сразу всю порцию и мы наслаждались салатиками в различной интерпритации nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Комплиментов в адрес твоего способа приготовления капусты было много, я с удовольствием их тебе посылаю good good good girl_in_love
А теперь,глядя на фото, все могут убедиться,что насколько многообразна морская капуста.Лично я , даже не подозревала.
Спасибо тебе,Натулечка!!! Romashki Romashki Romashki friends

14 Мар 2016 0:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
и я попросила сфотографировать упаковки разной капусты

ОГО!!! А ведь действительно, вся капуста разная, Лида!!! wacko1
Лидия-57 писал(а):
она же,но в размоченном виде

надо же как развернулась wacko1 , а на просвет прямо тонюсенькая, кажется, как папирус girl_haha я такой точно никогда и не встречала unknown это та, что корейская???
а вот вторая по виду на мою очень похожа good2 единственное, что мне всегда хватает одного отваривания, она уже мягкая получается nyam2
Лидия-57 писал(а):
В ней было 100г,я замариновала сразу всю порцию и мы наслаждались салатиками в различной интерпритации

как здорово!!! очень этому рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Лидия-57 писал(а):
Комплиментов в адрес твоего способа приготовления капусты было много, я с удовольствием их тебе посылаю

огромное спасибо, мне очень приятно!!! Give heart Drinks or Beer Rose
Лидия-57 писал(а):
А теперь,глядя на фото, все могут убедиться,что насколько многообразна морская капуста.Лично я , даже не подозревала.

вот и я не подозревала unknown я теперь думаю ,что хорошо бы было бы все это как-то в первый пост поместить с фото, если ты не против??? может я там прямую ссылку на этот твой пост добавлю???
Лидочка, большущее спасибо за такой полный и основательный отчет!!! Информация наиполезнейшая!!!! good good good Give heart Rose

14 Мар 2016 1:39

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
MN2012 писал(а):
а на просвет прямо тонюсенькая, кажется, как папирус

сама удивилась
MN2012 писал(а):
это та, что корейская???

да
MN2012 писал(а):
вот вторая по виду на мою очень похожа

да,но только на вид,подобную твоей привезли из Питера,но фоток нет(((,а эта толще unknown

MN2012 писал(а):
поместить с фото, если ты не против???

Наташенька,делай как тебе удобно и вставляй куда считаешь нужным.Это ведь для общего дела,чтоб девочки тоже поняли разницу.Просто качество фото ,далеко от твоего Embarassed ,подпорчу тебе репутацию girl_haha
А еще мне подруга сказала,что из Америки ей привозили для супа,подобную первой
MN2012 писал(а):
, большущее спасибо за такой полный и основательный отчет!!! Информация наиполезнейшая!!!!

пожалуйста,мне самой стало интересно
спасибо за тюльпанчики Give heart

15 Мар 2016 0:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
да,но только на вид,подобную твоей привезли из Питера,но фоток нет(((,а эта толще

да-да, я помню, ты про нее писала, что она толще.
Лидия-57 писал(а):
делай как тебе удобно и вставляй куда считаешь нужным.Это ведь для общего дела,чтоб девочки тоже поняли разницу.

good2 спасибо friends
Лидия-57 писал(а):
Просто качество фото ,далеко от твоего ,подпорчу тебе репутацию

girl_haha скажешь тоже girl_haha а фото отличные - очень информативные, как раз то, что надо good
Лидия-57 писал(а):
А еще мне подруга сказала,что из Америки ей привозили для супа,подобную первой

а я и свою в супы добавляю, хотя она явно потолще будет, тоже отлично nyam2 nyam2 nyam2
Лидия-57 писал(а):
спасибо за тюльпанчики

Girl in love Rose Rose Rose

25 Апр 2016 18:46

Распечатать сообщение
olicha

Ольга

52 года
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
Наташа, и я так капусту мариную. Мне лет 10 назад коллега рецепт на работу принесла, а я с него ксерокопию сняла, так и хранится этот листик в записной книжке.

Наверх