Морская капуста в маринаде
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2016 23:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Ой,Наташа,у меня целая эпопея с морской капустой
Нашла в одном магазине по интернету и попросила сына порадовать маму купил,привез вчера,я радовалась как ребенок сегодня залила кипятком,а она при настаивании из "ниточек-веревочок" превратилась в листья Сижу и думаю: что с ней дальше делать,на какой стадии ее нарезать? Решила-после отваривания Я знала,что есть капуста для салатов и супов.А вот как ее различать,какие заветные обозначения? У меня корейская. Может есть на форуме спецы по идентификации морской капусты? Буду очень признательна за помощь Завтра ,Наташенька,напишу,что в итоге получилось у меня |
||||||||||||
15 Фев 2016 13:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ого видимо не порезанная совсем была никогда такая не попадалась - бывают кусочки широкие попадаются, но вот чтоб вся
Я думаю, ты уже нарезала???? Но мне кажется, что ее можно и так замариновать, а нарезать непосредственно перед использованием А что вообще на упаковке написано? Что-то есть по-русски? Как ее рекомендуют готовить?
Лидочка, ты уже точно знаешь больше меня у нас на капусте такие различия не указывают - сухая и все
Да, было бы интересно узнать я потом еще попробую в интернете поискать информацию
Жду с нетерпением, Лидочка |
||||||||||||
15 Фев 2016 20:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
замочить в теплой воде на 5 минут,промыть,отжать,опустить в кипящую воду на 30 сек.Остудить,нарезать. корейцы не стали утруждать себя нарезкой
все делала,Наташ , строго по твоим рекомендациям ,только ложки у меня были не десертные,а большие чайные (когда маринад готовила) Сама капуста получилась СУПЕР-ПУПЕР Очень хотелось быстренько что-нибудь "забацать" из нее Сделала с пекинской капустой,морковкой и чуть сельдерея положила.Мужу- с маслом,себе-с майонезом.В оба варианта положила замороженную красную смородину(везде рекомендуют клюкву),получилось креативненько Только мужу не хватило лука,а мне-самое ОНО У меня осталась капуста еще,завтра будет салат с кальмарами Большое спасибо ,Натуль, за рецепт попробуй добавить замороженных ягод в салатики-очень обогащают вкус (подсмотрела идею в инете) |
||||||||||||
15 Фев 2016 20:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
и еще забыла спросить как хранить оставшуюся капусту: в маринаде или отцедить и в баночку?
|
||||||||||||
15 Фев 2016 20:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Лидочка, как я рада, что все получилось!!!
Скажу честно, немного переживала, так как капуста какая-то новая для меня , но видимо, нарезка не имеет значение - капуста и есть капуста
точно, может это их фирменный знак
вот и правильно!!! чего тут тянуть
здорово, теперь можно готовить и экспериментировать
супер!!! вкусного вам салатика!!!!
у меня как раз есть в запасе рецепт салатика именно с клюквой - при первой же возможности выложу - одна пока проблема - клюквы нет - была мороженная в продаже и что-то пропала
я храню 3-4 дня всегда в маринаде в холодильнике, больше просто не стоит, так как делаю порции на 2 раза примерно покушать. мне кажется, так капуста весь вкус сохраняет, остается сочной Удачи, Лидочка, большое спасибо за такой приятный отчет!!! |
||||||||||||
15 Фев 2016 21:02
|
Зайчиришка
42 года |
|||||||||||
Лидия-57
покупала в магазине вот этой фирмы на Первомайской. http://www.borisik.ru Там много магазинов у них по всей Москве. Называется ламинария японская. Она даже как бы не полностью высушена. Из половины пакета у меня вышло 2 литра морской капусты. Наташенька, спасибо за рецепт! Это так вкусно! Ещё приправила соевым соусом. Отдельно пока не сфоткала. Завтрак мой: хлебушек испечённый диетный, ветчина из индейки из ветчинницы и твоя капустка. |
||||||||||||
15 Фев 2016 22:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
у меня и клюква есть,но красная смородина оказалась ближе в морозилке все равно вкусно ,вполне можно заменять
значит я правильно мыслила Теперь морская капуста у нас в доме только по твоему рецепту,Натуль
отчитаюсь о результатах
спасибо,Наташенька цветок-ЧУДО !!!!!
спасибо,Ириш, за заботу я живу в Кузьминках,у нас есть такие магазины,но ламинарии в них нет((((,я уже ходила. Я обязательно найду нужную ламинарию |
||||||||||||
16 Фев 2016 2:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
урааааа!!! Очень рада, Ириш, что все понравилось!!!
так а зачем отдельно фоткать - вон какую красоту принесла - какое у тебя все вкусное и полезное - супер!!! я тоже эту капустку с удовольствием и просто как гарнир ем, не только в салатах Спасибо, Ириша, за такой шикарный отчет, мне очень приятно!!! |
||||||||||||
16 Фев 2016 2:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
я вот тоже подумала - тут же главное кислинка, а и красная смородина ее даст вполне, как и клюква правда у меня сейчас и смородины уже нет - вся в пирог недавно ушла но может ее проще купить будет спасибо, Лидочка, за идею
я безмерно этому рада!!!
буду ждать с нетерпением!!!
очень приятно получать такие теплые отчеты, вот и хочется отблагодарить как-то человека в ответ |
||||||||||||
19 Фев 2016 23:36
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
20 Фев 2016 18:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Очень рада, Таня, что рецепт пригодился!!!
На самое доброе здоровье!!! А салатик, смотрю, Ларисин??? Тоже на неделе хочу его приготовить Сегодня как раз очередную партию капустки делаю Спасибо за доверие и отчет, Таня, мне очень приятно!!! Такая линеечка у тебя интересная погода смотрю, как у нас - февраль называется |
||||||||||||
20 Фев 2016 19:08
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Нет, это Настин, "Дикое озеро". С небольшой отсебятинкой. А Ларисин тоже в ближайших планах.
Уже не помню у кого, на сайте подсмотрела.
Да уж! По-моему это самая НЕзима на моем веку. |
||||||||||||
21 Фев 2016 14:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ааа, ясно это у меня Ларисин в планах, так вот и навеяло
это точно!!! в детстве так в феврале регулярно в школу не ходили - был мороз -25, а сейчас когда такое было?!!! |
||||||||||||
21 Фев 2016 22:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Наташа, морская капуста,не дает мне покоя
Все близкие были озадачены ,а особо исполнительные,стараются на славу Сегодня племянница привезла мне другого" фасона "капусту (от японского производителя )-она оказалась как на твоем фото,мы сразу с ней замариновали. Так вот эта капуста нарезана тоненькими длинными пластинками и довольна толстенькая( по толщине,раза в 3-4 больше ,чем мой первый корейский вариант ) при настаивании в горячей воде,стенки кастрюли даже чуток зажелировались(видимо агар-агара больше),чем в первой Может эта полезнее?если желе даже чувствуется? Сейчас маринуется,потом сообщу о своих дальнейших исследованиях ,но,что она чуть жестче-это точно,но выглядит презентабельнее из-за четких ленточек |
||||||||||||
21 Фев 2016 23:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ой, Лидочка, смотрю, ты за капусту действительно всерьез взялась!!!
а можешь фото упаковки показать, пожалуйста, и кто именно производит очень меня заинтересовала, может, попробую в интернете поискать, заказать
подозреваю, что да , может, не такая высушенная, как моя - у меня ни разу ничего не желировалось
Лидочка, жду с нетерпением, очень интересно, как она на вкус будет
вот я подумала, может ее надо было чуть дольше поварить, раз она изначально толще??? не 5, а 10 минут хоты бы??? моя всегда мягкая, но как бы упругая получается. В общем, жду впечатлений, Лидочка |
||||||||||||
23 Фев 2016 0:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
хочу суть понять
с этим у меня напряг((((, я попросила племянницу сфоткать и загрузить
от добра добра не ищи ,Натуль желировалась,как раз твоего " фасона"
вот и я уже маринованную,еще поварила,довела ее до кондиции ,добавила еще немного уксуса,стоит дальше маринуется Но салатами мы насытились,хочу потом отцедить и заморозить порционно. Я уже пробовала морозить маринованную- Вот и все мои изыскания |
||||||||||||
23 Фев 2016 6:44
|
Пампушка3
40 лет |
|||||||||||
Знаю, что полезная, но так и не смогла себя перебороть и поесть ее. А вот детям понравилось) Спасибо за рецепт)
|
||||||||||||
23 Фев 2016 14:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ой, Лида, тогда и не надо, к чему такие сложности я сама попробую в интернете поискать, если что потом спрошу
вот тоже верно но ты меня прям заинтриговала
ага, я так и поняла
думаю, должно отлично быть
а ты сразу всю пачку делаешь? сколько в ней грамм идет? я так ни разу еще не морозила, делаю по 50 гр. сухой за раз и нам на неделю как раз покушать всем хватает, потом неделю перерыв и снова делаю
спасибо, Лидочка, за подробный отчет и полезную информацию!!! Надеюсь, такая капустка у вас приживется!!! |
||||||||||||
23 Фев 2016 14:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Пампушка3
ой как жаль, Анна а вы ее "живьем" пробовал или в салат добавляли??? может еще попробовать другой рецепт салата??? или супчик сварить, немного так, на пробу
а вот это здорово!!! я очень рада на здоровье им!!! главное, теперь не показывать, что Вам не нравится Большое спасибо за отчет!!! Приятно, что детки оценили |
||||||||||||
12 Мар 2016 19:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Наташа,это опять я ко мне приезжала подруга с Петербурга и я попросила сфотографировать упаковки разной капусты это фото упаковки первой испробованной капусты так она выглядит в сушеном виде она же,но в размоченном виде |
||||||||||||
12 Мар 2016 19:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
этот вариант оказался самым твердым(если можно так сказать),варить пришлось дважды
А еще подруга привезла с собой другую упаковку,правда упаковочный пакет выбросили ,вот она,оказалась, ближе всего к оригиналу -твоему В ней было 100г,я замариновала сразу всю порцию и мы наслаждались салатиками в различной интерпритации Комплиментов в адрес твоего способа приготовления капусты было много, я с удовольствием их тебе посылаю А теперь,глядя на фото, все могут убедиться,что насколько многообразна морская капуста.Лично я , даже не подозревала. Спасибо тебе,Натулечка!!! |
||||||||||||
14 Мар 2016 0:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ОГО!!! А ведь действительно, вся капуста разная, Лида!!!
надо же как развернулась , а на просвет прямо тонюсенькая, кажется, как папирус я такой точно никогда и не встречала это та, что корейская??? а вот вторая по виду на мою очень похожа единственное, что мне всегда хватает одного отваривания, она уже мягкая получается
как здорово!!! очень этому рада!!!
огромное спасибо, мне очень приятно!!!
вот и я не подозревала я теперь думаю ,что хорошо бы было бы все это как-то в первый пост поместить с фото, если ты не против??? может я там прямую ссылку на этот твой пост добавлю??? Лидочка, большущее спасибо за такой полный и основательный отчет!!! Информация наиполезнейшая!!!! |
||||||||||||
14 Мар 2016 1:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
сама удивилась
да
да,но только на вид,подобную твоей привезли из Питера,но фоток нет(((,а эта толще
Наташенька,делай как тебе удобно и вставляй куда считаешь нужным.Это ведь для общего дела,чтоб девочки тоже поняли разницу.Просто качество фото ,далеко от твоего ,подпорчу тебе репутацию А еще мне подруга сказала,что из Америки ей привозили для супа,подобную первой
пожалуйста,мне самой стало интересно спасибо за тюльпанчики |
||||||||||||
15 Мар 2016 0:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
да-да, я помню, ты про нее писала, что она толще.
спасибо
скажешь тоже а фото отличные - очень информативные, как раз то, что надо
а я и свою в супы добавляю, хотя она явно потолще будет, тоже отлично
|
||||||||||||
25 Апр 2016 18:46
|
olicha
50 лет Минск, Беларусь |
|||||||||||
Наташа, и я так капусту мариную. Мне лет 10 назад коллега рецепт на работу принесла, а я с него ксерокопию сняла, так и хранится этот листик в записной книжке.
|