Мадлен с лимоном,кардамоном и оливковым маслом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2016 19:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Источник: ЖЖ "Моя жизнь в буквах и картинках" Валентины porosolka_balt У меня что-то с памятью Давно мечтала о формочках для выпечки Мадлен ,приобрела и благополучно о них забыла А сегодня захотелось что-нибудь испечь и тут,спустя 2 недели,я вспомнила,что могу,наконец - то,испечь это чудесное бисквитное печенье Рецептов очень много,мой выбор пал на лимонные с оливковым маслом и кардамоном.Ароматное,мягкое печенье получилось! 80 гр сахара цедра 1 лимона ¼ ч.л. кардамона 2 яйца ½ ч.л. ванильного экстракта(у меня ванилин на кончике ножа) 110 гр муки ½ ч.л. разрыхлителя щепотка соли 80 мл оливкового масла(у меня 40 мл ) Сахар,кардамон и лимонную цедру соединить в миске,хорошо всё перетереть руками,чтобы сахар пропитался ароматами. Добавить яйца,ваниль и взбить.Масса должна получится густой и увеличиться в объёме. Просеять муку с разрыхлителем и солью.Аккуратно подмешать к яичной смеси.Добавить оливковое масло.Мне показалось,что 80 мл-это слишком много,поэтому я добавила половину-40 мл. Убрать тесто на 3 часа в холодильник.Я пекла через 30 минут. Тесто разложить по формочкам и выпекать 8-10 минут при 200 градусах. Дать остыть и можно угощаться! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 2:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
Юля,не поверишь-я года два мечтала о такой форме..Купила и благополучно забыла о ней..Недавно вспомнила- сегодня пекла диетические мадленки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic84375.html
а у тебя мадленки красивые только не представляю с кардамоном -не нюхала даже его вернее..у меня есть смесь к кофе и десертам от Камис- там корица,кардамон, сахар... так вот запах мне не нравится подозреваю что это кардамон |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 10:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Свет он вкусный я всегда его в пряники добавляю, всю ядерную смесь кардамон, корица,имбирь, кориандр ну и еще гвоздика и бадьян.. вроде правильно сказала
классные мадленки, у меня тоже где то валяется форма для них чет я не подружилась с ними Юленька, очень у тебя все красиво |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 13:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
хм..надо купить попробовать запах.. |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 14:19
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||
А я пока продолжаю мечтать о таких формочках , что-то не было у нас таких, в ближайший выездной шопинг гляну, если не найду - закажу мужу, он скоро в Россию поедет. Кардамон нравится, но в меру, по чуть-чуть добавляю в печеньки, любимая смесь - корица, имбирь, кардамон . Мускатный орех закончился, надо прикупить, тоже добавляю, и перчик черный иногда. Как формочки появятся, буду пробовать мадленки .
|
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2016 20:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Мадленки я очень люблю Такие, с кардамоном ещё не пробовала, а кардамон очень уважаю, неповторимый аромат Я смотрю у тебя он в зёрнах, как нужно, надо и мне купить, а то, пока только в пакетике молотый есть
|
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 0:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Света значит я не одна такая
Спасибо!!!Мои первые,но не последние,я уже ещё один рецепт присмотрела
Кардамон мне очень нравится!!Особенно ,если сварить с ним кофе,это непередаваемый аромат
Я вчера в Магните такую смесь видела но не нюхала
Не знаю трудно сказать!Купи кардамон отдельно,лучше в зёрнах и понюхай,свари с ним кофе,я думаю тебе понравится
А я больше люблю все пряности отдельно друг от друга,смесь мне не всегда нравится,очень пряно
Галя,спасибо тебе!!!!
Ирина,рада видеть тебя!! У нас я тоже не могла найти нигде такой формочки и заказала её на АлиЭкспересс,всего за 2 доллара.Не знаю долго ли продержится,стоит -то недорого
Обязательно попробуй!!Мне очень понравилось это печенье!!
ДруХ
Карина,в тесто я использовала молотый Спасибо,что заглянула |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 0:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Юля, какие красивые и фото прелесть
|
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 0:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Татьяна!!! Спасибо Вам большое на добром слове!! |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 1:47
|
Vanill'ka
42 года |
|||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 14:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
точно нет
ладно, уговорили куплю кардамон при случае и проверю
а зря |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 1:15
|
марина_мама_дарины
марина 37 лет клин |
|||||||||||||||||||||
Девочки, сегодня ещё и Юлия Высоцкая мадленки готовила. А форма есть в Китае на алиэкспресс
http://s.aliexpress.com/ey6NrEvY |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 1:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Таня!! Вот это по-нашему!!
Отличные кексики!!Вижу какие мягонькие они у тебя получились!!!Здорово!! Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и за такой неожиданный и приятный фото-отчёт!!
Света,попробовать нужно всё! |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 1:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Марина,я вчера писала,что купила на АлиЭкспересс |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 17:00
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Юлечка, рецепт понравился, аромат кардамона и лимона должен быть впечатляющим! Только не понимаю, зачем сливочное масло (по оригинальному рецепту) заменять растительным... В мадленках этот сливочный вкус удивительный. Французы знают в нем толк! Я бы сливочное масло ничем не заменяла... P.S. Я свои формочки покупала в Метро. Немного другая форма, но мне очень нравится. Вот такие они получаются. Это по классическому рецепту пекла. |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 17:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Галина,рада,что понравился рецепт!!!
Знаете,рецептов мадлен очень много,каждый найдёт по вкусу,а на оригинальность я не претендую И ещё,может быть,поэтому...
Красивые!!Спасибо за отзыв |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 18:56
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Юлечка, я не в коей мере не хотела обидеть. Это просто предложение - попробовать этот рецепт со сливочным маслом. Мне кажется, должно получиться божественно. |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 19:00
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Молотый кардамон ни в какое сравнение не идет с зерновым. К сожалению, вкус и запах специи в пакетах практически исчезают . А зерновой очень экономичен. В каждом зеленом бутоне несколько черных горошен с очень сильным ароматом, которые и перемалывают. На всю выпечку достаточно двух-трех(максимум) бутонов. Я всегда в куличи добавляю кардамон. Вычитала, что до революции только его и добавляли, а не ваниль. А на мадленки и одного бутончика будет достаточно. |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 19:29
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Юля! Вкусное печенье!
Замечательные фото! С удовольствием воспользуюсь рецептом! |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 22:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Я не обиделась Попробую и на сливочном масле
Малгося спасибо большое на добром слове!!Рада буду,если оценишь рецепт |