Как подготовить свой организм к беременности?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Сен 2008 1:36
|
zanizanix
45 лет UK |
|
Девченки, посоветуйте пожалуйста как подготовиться к беременности? У кого есть опыт?
Чем питаться, какие-нибудь упражнения??? Заранее спасибо! ![]() |
||
15 Сен 2008 2:02
|
Онежка
53 года Москва, ВАО |
|
Прежде всего надо обратиться в клинику по планированию беременности, пройти все необходимые осмотры и сдать анализы обоим супругам, т.к. есть заболевания, которые несут в себе и отец, и мать, и которые могут негативно отразиться на формировании плода в самые первые недели беременности. Таким образом можно предотвратить многие проблемы во время беременности и после родов, сохранить здоровье малыша.
Далее, уже на основании вашего состояния врач порекомендует вам те занятия и процедуры, которые помогут вам выносить здорового ребенка, родить без осложнений и вырастить крепенького малышонка))) Гимнастик для мам сейчас очень много, начиная от аква и заканчивая специальной йогой. Питание же обязательно надо разрабатывать со специалистом, который на фоне вашего образа жизни, клинического здоровья и привычек может правильно подобрать вам меню, режим принятия еды, питья и витаминно-минеральных комплексов. Не стоит увлекаться модными направлениями, потому что организм каждой женщины сугубо индивидуален и в таких вопросах необходим персональный подход. Все это важно только для тех женщин, которые действительно хотят правильно подойти к вопросу беременности, своего здоровья и здоровья будущего малыша! Другим же можно не беспокоиться и продолжать беременеть и рожать так же как рожали наши мамы, бабушки. Только стоит не забывать, что условия жизни, экология, психология и здоровье современной женщины меняется с каждым 10-летием, если не быстрее!!! То, что было хорошо 10 лет назад и на что не стоило обращать внимания тогда, требует абсолютного внимания сегодня. Беременность в наше время - высокоответственный труд!!! Всем беремешкам и малышкам желаю отличного здоровья до, во время и после!!! ![]() |
||
16 Сен 2008 2:54
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Я знаю, что фолиевую кислоту желательно начинать пить за пару месяцев до беременности.
Из первого опыта - заранее сдавала все анализы, укрепляла имунную систему и подлечила щитовидку. |
||
19 Сен 2008 1:43
|
zanizanix
45 лет UK |
|
Спасибо, а это безопасно например если без предписания врача? ![]() |
||
19 Сен 2008 2:12
|
Ingread
США - Украина |
|
Я полностью согласна с тем, что написала Ольга Онежка!
Очень важно правильно подготовиться к беременности и лучше всего это делать со своим личным врачем, в идеале если этот врач сможет планировать с вами беременность, наблюдать вас,когда вы будете ждать ребенка и рожать с этим же врачем. Я же сейчас тоже нахожусь в стадии подготовки к беременности, сдала все анализы, проверила щитовитку и уже больше трех месяцев пью "Prenatal vitamins" это комплекс витамин и минералов, включительно с фолиевой кислотой, которая очень важна для беременных!
Эти витамины мне назначила мой врач, но в Америке они продаются без рецепта. Как и все витамины, принимаемые согласно инструкции на упаковке (или по рекомендациям врача) они безопасны. |
||
19 Сен 2008 2:18
|
Zarifa
|
насколько я знаю да. т.к. эта кислота содержится во всех фруктах, и если вы будете исправно есть хотябы по полкило разных фруктов в день + стакан натурального сока, то можно обойтись и без таблеток. может немного не по медицински объясню ![]() |
||
20 Сен 2008 14:29
|
zanizanix
45 лет UK |
|
Онежка
![]() Zafira ![]() Ingread ![]() Спасибо, уже сама искала в инете информацию --------------------------------------------------------------------- Для чего нужна фолиевая кислота в организме человека? фолиевая кислота необходима для нормального кроветворения вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся и дифференцируются фолацин способствует усвоению, транспорту и распаду белков, способствует соединению белковой группы и гема в гемоглобине и миоглобине стимулирует пластические и регенераторные процессы во всех органах и тканях фолиевая кислота необходима для усвоения сахара и аминокислот важна для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), участвующих в передаче наследственных признаков фолацин предупреждает развитие атеросклероза, обладает анальгетическим действием улучшает выделение молока назначение фолиевой кислоты – и защита от кишечных паразитов и пищевых отравлений фолиевая кислота обеспечивает здоровый вид кожи, улучшает аппетит действует как профилактическое средство от язвенного стоматита. Фолиевая кислота содержится в большом количестве в листьях зеленых растений. Отсюда этот витамин, фолиевая кислота, и получил свое название от латинского слова «фолиум» – лист. Продукты фолиевой кислоты: темно-зеленые овощи с листьями (шпинат, салат-латук, спаржа), морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука. Прием фолиевой кислоты с продуктами может быть нейтрализован при одновременном приеме эстрогенов и при тепловой обработке (варке) продуктов. ![]() |
||
20 Сен 2008 14:45
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
мне очень помогло то что я до беременности занималась спортом, хорошие мышцы спины и пресс очень помогайут легче переносить беременность,
![]() |
||
20 Сен 2008 18:52
|
zanizanix
45 лет UK |
|
Elita,
мне тоже говорили что пресс помoгает при беременности... А мы кстати, путешествуя по Шотландии заезжали в Dundee и мне там очень понравилось - эдакий городок для детей, очень красиво!!! ![]() Кстати мне кажется у нас "годовщина" в 1 день - 18.06.2005? я не ошиблась? |
||
21 Сен 2008 2:58
|
Онежка
53 года Москва, ВАО |
|
+10000000!!!! Однозначно так!!! Тренированное тело, как впрочем и весь организм очень хорошо помогают при родах и потом быстрее восстанавливаешься. Так что девочки, все в фитнес зал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Окт 2008 5:11
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
А я могу посоветовать только танцем живота заняться (больше ничего не знаю
![]() но это оч помогает, и спорт, и веселье, и красота ![]() ![]() ![]() просто отписаться очень тут хотелось))) |
||
10 Окт 2008 23:24
|
zanizanix
45 лет UK |
|
спасибо за ваши советы, идеи, девочки!!
![]() хотя спорт - это всегда хорошо и никому не помешает ![]() |
||
12 Окт 2008 21:27
|
Vikulya
Виктория 41 год Москва |
|
У меня была замершая беременность почти год назад. Сейчас я морально готова снова беременеть. Осталось подготовиться физически.
1. Сдала мазок на флору 2. Сдала мазок на ПЦР (15 показателей) 3. сдала кровь на гормоны 4. Сдала кровь на TORCH инфекции 5. Сдала кровь на коагулограмму 6. Сдала кровь на антитела к фосфолипидам и волчаночный антикоагулянт 7. Узи органов малого таза двумя датчиками Сейчас жду результаты. ![]() Начала принимать витамины, спец. для подготовки к беременности. Муж сдал анализы на инфекции. |
||
14 Окт 2008 23:36
|
zanizanix
45 лет UK |
|
супер, ребята, вы молодцы!!!
все основательно делаете и очень серьезно подходите к вопросу материнства/отцовства... ![]() |
||
22 Окт 2008 11:13
|
HEBECTA
40 лет Алматы |
|
А я... А я...я кальций пила, воть.....и еще комплекс витаминов, и вообще нужно больше овощей и зелени кушать.
А на счет фолиевой кислоты-это точно сказали. |
||
22 Окт 2008 16:49
|
Zarifa
|
заранее можно, но потом во время беременности желательно уже только с начала 7 месяца принимать кальций содержащие препараты, это чтоб не переборщить, и не привести к раннему затягиванию родничка у ляленка. |
||
24 Окт 2008 2:02
|
zanizanix
45 лет UK |
|
Ой девченки, спасибо большое за ваши замечания и советы
![]() все приму к сведению ![]() ![]() ![]() |
||
25 Окт 2008 20:12
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Я тоже готовилась к беременности
![]() |
||
16 Фев 2009 22:59
|
Оlelechka
37 лет Москва |
|
Девочки, а в какую клинику обращаться?В частную?В поликлинику по месту жительства?В центр планирования семьи?Мы с мужем тоже сейчас на стадии планирования и как выяснилось абсолютно даже не знаем куда нам идти....давайте обмениваться опытом?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Фев 2009 20:20
|
anna pavlova
Анна 45 лет Смоленск |
|
На счёт танцев живота не согласна!!
![]() ![]() |
||
25 Фев 2009 15:36
|
an79
45 лет |
|
Skajite pojalyjsta ,kto znajet yprajnenie dlja beremennix ,ili gde mojno iskat ,zaranee spasibo
![]() |
||
25 Мар 2009 21:09
|
КА-Белка
Уфа |
|
На счет фитнеса все должно быть в меру! для беременных и танцы живота и пресс качать противопоказано категорически!
![]() Я сама сдавала все анализы какие запросила врач. Причем относила мазок в пробирке в спец клинику чтоб быстрее... стоит конечно 1500 руб. ![]() Я обратилась в женскуюконсультацию по месту жительства, а сама тем временем смотрю по отзывам где буду рожать и выбираю роддом =) сейчас все намного проще чем пять лет назад например, не понравится врач, можно сменить, не нравится гинекология, перейти в другую. |
||
24 Дек 2009 2:38
|
Валюша83
Валентина 42 года Ярославль |
|
Я тоже готовилась к беременности, сдавала анализы, посещала врачей - всё в поликлинике по месту жительства. В платные клиники посоветовали не обращаться, т.к. там точно что-нибудь да найдут, даже если ты и здорова. Я однажды обратилась в такую, сказали, чуть ли не рак матки...Пришла в ужасе в свою ЖК - всё в порядке...
Здесь полезные советы при подготовке к беременности http://mama-76.ru/gotovimsya.php |
||
08 Янв 2010 23:52
|
кашпаня
37 лет Светловодск |
|
а я хочу спросить...Что посоветуете делать,если ребёночка уже хочется,но никак не удаётся устроится хоть на какую-то работу хотя-бы для стажа,я летом институт закончила...
Извините за,может быть дурацкий вопрос ![]() |
||
09 Янв 2010 9:51
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|
Анечка, хочется ребенка - надо заняться этим вопросом. А сейчас устроишься на работу и будешь откладывать рождение маленького, будешь говорить - надо поработать для стажа, потом чтоб были деньги и т.д. Поэтому если сейчас получиться ребеночка зачать, то и не надо о работе думать
|