Развивающие игрушки своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2016 21:23
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||
Как я рада за вашу внучку. Бабушка у нее просто супер! |
||||||||
02 Авг 2016 12:14
|
vika15
|
|||||||
Я тоже загорелась сделать такую книжку, какой кропотливый труд, и все так аккуратно сделано. Мы со старшей, когда она была маленькой вместе шили куклу, получилась так себе, тяжелый труд конечно, жаль только отнесла в школу и не принесла обратно.
|
||||||||
23 Авг 2016 1:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Что-то давно я не заглядывала в темку, лето, борьба с урожаем, внучка приезжала кушать ягодки
![]()
Это же здорово! Если желание есть, то можно понемногу покупать материалы, а там и за работу ![]() ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||
23 Авг 2016 1:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Напишу некоторые моменты для тех, кто собирается шить книжку.
Про возможные ошибки при шитье книжки 1. Выбор ткани для страницы. Лучше всего х/б ткань. Она хорошо ложится и вообще хорошо себя ведет. Российский ситец очень тонкий, лучше брать бязь. Еще я покупаю для страничек кусочки тканей для пэчворка, они импортные, эти ткани не линяют. Любые ткани нужно простирнуть или хотя бы намочить еще до выкраивания, многие существенно садятся. Я новогодние странички делала из атласа, очень капризная ткань, хоть и смотрится нарядно. Лепестки большого цветка сделала из плащевки, устроил цвет. Но ткань тоже норовистая, лепестки кажутся неровными, хотя я хорошо их отпаривала. 2. Нельзя пришивать сильно выступающие элементы, например пуговицы на ножке, близко к краю страницы. оптимальное расстояние 2,5 см. Пришитые ближе мешают пришиванию бейки. Я много чего пришила близко, поэтому даже по первому шву пришлось часть подшивать вручную, ну и обратную сторону всю шила вручную. 3. При обработке страницы бейкой нужно найти среднюю степень натяжения бейки. При слабом натяжении на обратной стороне бейки будут образовываться складки. Я про это прочитала. Стараясь не допустить такой ошибки, совершила другую. При сильном натяжении бейки немного стянулись края листов (соответственно размер слегка уменьшился) и получаются не красивые уголки, их даже пришлось прошивать вручную. Эти подсказки я написала давно, сразу после пошива книжки. Надо бы еще про уплотнение страничек, про закрепление элементов и другие технические моменты. Но это позже, пока не получается. Если будут какие-то вопросы, пишите, что смогу, подскажу обязательно. Удачи! ![]() |
||||||||
23 Авг 2016 15:41
|
ЛюКо
Тула |
|||||||
Людмила! Боже, какой труд и какой результат! Я в восхищении!!!
![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2016 1:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Спасибо, Люба, за оценку
![]()
Поздравляю! Пусть растет здоровым и счастливым всем на радость ![]() ![]() ![]()
Это так кажется, мне очень трудно было собраться и начать, а потом уже не оторвать от процесса ![]()
Книжку ведь можно разную делать. Можно ведь и не насыщать страницы множеством элементов (но почему-то в процессе все усложняется само собой ![]() ![]()
Вот сейчас мне кажется, что коврик мне даже труднее дался ![]() ![]() Для центральной картинки использовала прямоугольник из рулонной ткани для простынок, сейчас много разных продают. Ткань там хорошая плотная бязь. А остальные картинки - это не аппликации, это тоже кусочки ткани с рисунком, покупала разный ситец, бязь. Плохо, что все ткани разной плотности, например, наш российский ситец вообще как марлевка. Эти картинки я посадила на дублирующий материал для плотности. Для мягкости использовала в качестве прослойки синтепон плотностью 200г/м.кв |
||||||||
29 Авг 2016 15:19
|
ЛюКо
Тула |
|||||||
Спасибо, Людмила!
Пойду на поиски "сюжетов" для коврика по магазинам тканей))) Сейчас куча забот: и заготовки, и просто последние летние деньки хочется на природе провести. Но "зима близко")) Вот и буду потихоньку вечерами рукодельничать. Сейчас внучку 4 месяца, к весне, к первому годовасию как раз успею. ![]() |
||||||||
30 Авг 2016 0:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Вот и я пока все планы отложила, урожай растила, теперь борюсь с ним
![]() А зима, действительно, не за горами. А я хочу в октябре начать новогодний проект, поэтому времени совсем мало. Удачи в подготовке и исполнении задуманного ![]() Дополню про дублерин. Бывает жесткий и мягкий. Я брала мягкий, он на х/б ткани, приятный на ощупь, российского производства. |
||||||||
23 Сен 2016 13:11
|
10Catz
Екатерина |
|||||||
Какая красота!жаль шитье это не мое,терпения бы не хватило.
|
||||||||
14 Окт 2016 0:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
10Catz
Спасибо, Екатерина ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2016 0:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Приветствую всех!
![]() Вот уже и снег идет! Значит скоро Новый год! Конечно, сам праздник еще не очень скоро, но если что-то нужно подготовить в подарок, то самое время начинать. Поэтому я начинаю шить для внучки персональную елку с персональными игрушками. Если будут желающие присоединиться, буду рада, вместе веселее! ![]() Я хочу сшить елку-конус, но можно сшить и плоскую елку, если есть куда ее повесить. Надеюсь меня не заругают, если я укажу несколько ссылок, чтобы было понятно, о чем идет речь, потому что сама я только приступила к изготовлению выкроек. Но фото результатов буду выкладывать по мере изготовления. елки из фетра и ткани для малышей - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B9&stype=image&lr=21741&noreask=1&parent-reqid=1476377178940253-824862057078158670865100-man1-3596&source=wiz Вот такую, как на первых фото, я и собираюсь шить елочные игрушки из фетра - https://www.google.ru/search?q=%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8+%D0%B8%D0%B7+%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0&newwindow=1&espv=2&biw=1600&bih=742&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwitgYWM9cbPAhUBDiwKHSuSAe8Q_AUICCgB Ну, а здесь простор для творчества, шить можно все, что угодно и из чего угодно. Я шить буду из фетра и елку (внешнюю часть) и игрушки. Очень приятный в работе материал, можно просто обрезать край и ничего не будет сыпаться. Я покупала фетр корейский, он не образует катышков и не линяет, а это немаловажно, если играть будет маленький ребенок. А вот и мои выкройки елки, осталось еще сделать выкройку нижней части, которая будет стоять на полу В разных источниках читала, что развертку делают то 140*, то 145*. У меня транспортира под рукой не было, я первоначальную заготовку (маленькую) 180* согнула 3 раза, отрезала 2 сегмента (а ведь можно было 2 раза согнуть и отрезать 1 сегмент, только сейчас сообразила, но я ведь примерялась, какой будет устойчивость), получилось 135*. Высотой моя елка будет 60 см. |
||||||||
14 Окт 2016 0:41
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||
очень и очень красивые работы у вас!!!!! аккуратные, яркие и богатые деталями! представляю какой это кропотливый труд! вы невероятная умничка!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2016 1:39
|
Lenochka
Москва |
|||||||
ага) нашла я тебя
![]() |
||||||||
16 Ноя 2016 18:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Ну вот, больше месяца не появлялась я тут. Месяц был насыщенный разными событиями и на шитье времени оставалось мало. Но кое-что я все же сделала.
Во-первых, изменила выкройку. По причине отсутствия коричневого фетра для низа. Во-вторых, изменила материал для изнанки, т.к. то, что я планировала сшить из ткани и уплотнить, получилось довольно тяжелым и сминало елку. И я решила это исправить. Буду делать изнанку тоже из фетра. Изначально я ошиблась с толщиной фетра, надо было брать толще. Делаю так, чтобы между слоями можно было вложить уплотнитель, тонкий картон, ватман или что-то другое. Если нужно будет постирать, уплотнитель всегда можно будет вынуть. Теперь покажу, что уже сшилось Вот такая развертка, уже пришиты пуговицы для игрушек-подвесок С изнанки укрепила прокладкой - кусочком фетра и пуговкой И вот собрала на иголках Игрушки тоже уже начала шить. Они размером 7 см Сзади тоже все как надо ![]() Остальные буду выкладывать по мере изготовления
Спасибо, Юлия ![]()
Вот и славно! ![]() ![]() Может и еще кто-нибудь подтянется, время еще есть, особенно кому не надо пересылкой по почте заниматься ![]() |
||||||||
18 Ноя 2016 21:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
19 Ноя 2016 12:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Люда, спасибо! Масса положительных эмоций!!! Успехов! |
||||||||
19 Ноя 2016 12:59
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Cornis
Очень красивая ёлочка будет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Ноя 2016 1:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Спасибо, Наташа! ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||
21 Ноя 2016 20:03
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||
Здорово!!!!!!! ![]() |
||||||||
22 Ноя 2016 22:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Спасибо, Надюша! ![]() |
||||||||
25 Ноя 2016 1:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
25 Ноя 2016 5:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Людочка, игрушки замечательные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты просто умничка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2016 8:16
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||
Молодчинка!!! Очень здорово! Вот прям руки чешутся из фетра попробовать состряпать чего-нить))) |
||||||||
25 Ноя 2016 10:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Людочка, они классные, восторг сплошной
![]() ![]() ![]()
А я пингвинчика себе присмотрела ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка, а я тоже делаю елочку, только без игрушек, для меня это не досягаемо ![]() ![]() Если приличная получится, покажу тебе обязательно ![]() |
||||||||
25 Ноя 2016 12:07
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
Людочка, какая лепота!
![]()
![]() ![]() |