Развивающие игрушки своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2016 17:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я тоже на него заглядывалась |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 17:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Ух ты, какие симпатюшки. Вот даже не знаю кто лучше, все нравятся и ёжик и снеговик и колокольчик, да все. Людмила ты умница. |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 21:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
logika Марина
melodi Оксана mur1040 Таня ol4ik1 Оля medirin Иринка Спасибо, что заглянули , что высказали свое мнение
Он такой шкодный получился
Из этой пятерки у меня тоже к нему больше расположения и сшился легче всех
Ежик получился немного грустным, наверное зимовать собрался, а тут на елку надо Еще Деду морозу надо щечки и нос подкрасить, пока не нашла карандаш
Вот на этом и остановимся
Пробуй, Оксана! Фетр - материал замечательный, на просторах интернета столько вижу из него всевозможных поделок и не только игрушек. Если надумаешь, пиши, я подскажу какой лучше для чего, а то я услышав "фетр", накупила совсем не того, что мне надо было, теперь лежит мертвым грузом.
Таня, игрушки ведь можно делать из чего угодно, хоть орешки фольгой обернуть, хоть из бумаги снежинки и колечки сделать, да много из чего
Получится, не сомневайся! Я ведь, бывает, переделываю, если мне не нравится. Буду ждать фотографии |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 23:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Людочка, я раньше любила мастерить к новому году, веночки делала, на двери, красивые получались , большие,игрушки и гирлянды, Сашины дети, внуки, мои племяши были маленькие, с удовольствием возились со мной, а сейчас выросли , им это не интересно и я остыла Это ты меня раззадорила, интересно все-таки руками что-то красивое сотворить Кстати, можно и бусины большие, на елочку повесить, чем не украшения.
Если страшная получится, позориться не буду |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 23:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Ура-а-а! Даже если я раззодорила только тебя, значит не зря я эту темку завела Но, думаю, народ еще подтянется
Тоже вариант
Все будет красиво , я в тебя верю! |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 23:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Конечно не зря, очень интересно, просто многие не знают, какой красоте тут учат, надо прорекламировать
Спасибо Невестка такую мордаху состряпала, прям я расстроилась, не возьмет елочку ребенку, себе оставлю. Она считает все это лишним, почему-то |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 0:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Да, люди разные. Я своим мальчишкам, когда были маленькими, всегда шила/мастерила костюмы на елку новогоднюю, из разных тряпочек, по соседям собранным, из картонных коробок и т.п. А сколько ребятишек приходили даже без маски. А им ведь грустно и обидно, особенно когда Дед Мороз начинал подарки раздавать тем, кто в костюмах. А ты все равно подари! Ребенок будет рад, ты ведь ей готовишь |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 2:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Представляю! Рада за твою внученьку, бабушка Люда у нее лучше всех!!! |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 9:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я как раз подарок еще и не выбрала. Люда, а ты что использовала, в качестве основания?Картон? В интернете пишут , что можно подложку под ламинат использовать, ты как к этому относишься? |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 17:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Таня, к подложке я отношусь нормально, она ведь будет внутри. В книжке у меня в страницах тоже для уплотнения подложка. Подложка для елки будет нормальным уплотнителем, если елка небольшая. Я вот сначала сделала простежку из ткани и синтепона, плюс между слоями хотела проложить подложку. Но простежка получилась тяжелой, елка сминалась. Я сейчас сделаю так, чтобы уплотнитель можно было вытаскивать при стирке. Тогда можно и тонкий картон, и ватман в 3 - 4 слоя. |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 23:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Отличная идея Можно и постирать и починить, если что Спасибо, Люда |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 0:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Работа близится к завершению, а времени все меньше и меньше, посылку надо отправить не позднее середины декабря. Так же готовлю сладости, уже готовы цукаты из айвы. Еще надо сделать пастилу из земляники и смородины. Внучке очень она понравилась. Готова очередная партия игрушек и уже раскроила остальные. Еще надо дошить елку и сшить звезду Очередные герои новогодней авантюры Пойду шить дальше |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 9:13
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Люда, сказать, что работа достойна, это ничего не сказать. Я как профессиональный технолог швейного производства тобо горжусь. Ты молодец!!
|
||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 9:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У меня слов нет, красота Столько любви в этих забавных мордашках Людочка, интересно, что ты еще придумала, ждем |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 10:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Людочка,какие красивые игрушечки! Золотошвейка ты наша!
|
||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 11:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Супер!!! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 12:10
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Эти вообще супер! Так всё аккуратно, вот где ручки золотые))) |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 12:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Хватает же терпения! Так аккуратненько все
|
||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 20:10
|
medirin
|||||||||||||||||||
Какая же ты умница. А вот мне терпения на такое не хватает, да и так аккуратно у меня ни за что не получится. Хотя ты со своей идеей елки заставила работать мою голову в этом направлении, а так как я сейчас вяжу маленькую ёлочку, то у меня уже мысля работает, что и большую можно связать, начинает даже в голове складываться понемногу что и как можно сделать. А вязаных шаров и игрушек в интернете можно много найти. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 22:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
lenochka_13 Леночка
mur1040 Танечка logika Марина priora Наташа melodi Оксана Lana_nov Светлана medirin Иринка Девочки, спасибо за посещение моей темки , я очень рада, что мое творчество не оставило вас равнодушными! Я все еще надеюсь, что те, кого я раззодорила, принесут сюда показать свои творения
Лена, я от гордости прямо зарделась. Слышать от профессионала такие слова, конечно, приятно. Спасибо Опыт потихоньку нарабатывается, уже гораздо реже распарываю то, что не получилось . Я смотрю работы на некоторых сайтах, вот где идеальные шовчики, мне до них оочень далеко, некоторые даже на машинке умудряются отстрачивать такие мелкие детальки . Но я стараюсь
Хочется, чтобы было интересно ребенку, она на карте показывает, где живет пингвин, где медведь и еще некоторых представителей фауны (карту повесили с картинками зверюшек).
Скоро покажу И твою елочку жду
Марина, подключайся! Тебе есть кому делать, у меня в планах еще много чего, сказки с пальчиковым театром, кукольный домик.............. Короче, глаза в разбег , еще бы руки в кучку, уж очень медленно у меня шьется
Ой, как бы не загордиться и не зазвездиться
И от кого я слышу , когда обе вяжете такую красоту, я вот за вязание не возьмусь, особенно с ажурными рисунками
УРАААА!!!!! Я так рада, что тема начинает подталкивать, к этому я и стремилась Буду ждать, что елочку свою покажешь. А побольше елочку можно сделать и по такому принципу, как я шью, только вязанную, а внутрь вставить уплотнитель. А можно вязанную по такому принципу https://ok.ru/group52898137243745/topic/65974922562401 (там среди деревьев есть елка), или сделать плоскую и повесить на стену Я давала ссылку на елки в начале новогодней авантюры, там много вариантов есть, можно под себя адаптировать. |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2016 19:30
|
medirin
|||||||||||||||||||
11 Дек 2016 1:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Привет, Ирина! Я не только не против, я ТОЛЬКО ЗА! Получились замечательные игрушки ! Елочка как живая , из чего ты ее вязала? Елочку твоей Принцессе доверить вряд ли можно , но вот снеговичок очень даже развивающий , есть что потискать и за что подергать . Чем он наполнен?
Если это просто для украшения елочка, то можно из чего угодно. Хоть вырезать звездочку из картона и обернуть фольгой. Я хотела показать уже всю работу , но покажу отдельно свою звезду, может натолкнет на мысль Звезда диаметром 12 см, внутри в 2 слоя подложка под ламинат |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2016 21:01
|
medirin
|||||||||||||||||||
Это пряжа травка. Я связала 16 квадратов, каждый на петельку меньше. На уголки приделала бусинки и потом всё надела на палочку. В маленький пластиковый стаканчик расплавила воск и туда воткнула конструкцию. Можно было закрепить на пластилине, но под рукой оказались свечки, так что ими воспользовалась.
Я загорелась елочкой просто что бы попробовать, получится или нет. Так что малявке дарить не буду, а вот снеговичок для неё. Купила наполнитель специально для мягких игрушек, он мягкий, но упругий. |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2016 21:03
|
medirin
|||||||||||||||||||
Обязательно покажи. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2016 20:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Очень хорошо она для елки подошла
Наверное, холофайбер шариками, я таким наполняю Придумала, как сделать верхушку? |