Развивающие игрушки своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2020 14:45
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Люда, я пропустила кармашки на кроватку. Очень красивые. Цвет мой любимый. Аппликации миленькие, про качество пошива молчу, специально увеличила фото, я никогда не смогу добиться такой строчки
Лёва интересный. Вот есть же у людей фантазия, чтоб такое придумать. Главное, что Тимоше он понравился! |
||||||||||||||||
25 Июл 2020 0:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Ирина, спасибо, что заглядываешь!
Мне тоже нравится мятный цвет, набрала всяких разных рисунков, но оттенки не все подходили, выбрала, чтобы сочетались и рисунки, и оттенок.
Да уж ладно , просто на мелких детальках я колесо кручу вручную, по 1 - 2 стежка. Я уже практически не перешиваю, руку слегка набила
Вот и для меня это самое главное |
||||||||||||||||
22 Окт 2020 22:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Люда, я так поняла , что читаю твою тему и мысленно комментирую
Как всегда -классно. правильно девчонки говорят-Внуки довольны и заняты, что еще бабушке надо?
Я сегодня подвиг совершила-подшила себе брюки Точно погода поменяется, лишь бы не кардинально Люда, тоже заметила, что пальцы плохо гнутся, особенно на левой руке |
||||||||||||||||
24 Окт 2020 23:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Ой, как я рада . Начинаю шить, будет повод заглядывать почаще
Спасибо, Таня! Да, главное, чтобы они оценили, даже если строчка неровная, их это не волнует, это взрослые понты
Будем надеяться, что природа от удивления забудет переключить тумблер (шучу) . Ты молодец! У меня тоже лежит стопка вещей для мелкого ремонта, руки не доходят.
Да, нужна мелкая моторика, чтобы пальцы гнулись, чтобы чувствительность в них была на уровне, чтобы мозги не снижали активности, оно все связано . Можно шить, можно лепить, да много чего еще, главное пальцы задействовать хорошо |
||||||||||||||||
25 Окт 2020 0:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Когда игрушка нужна быстро-быстро, а шить я быстро не умею, то можно сплести.
Получилась вот такая игрушка-хватушка. Она, конечно, еще и грызушка. Совуля – силиконовый грызунок. И мозжевеловые бусины, аромат такой приятный. Особенно, когда стирала. Еще есть бусины силиконовые и пластиковые. В общем, я ее слепила из того, что было. Оказалось, что метровые шнуры для таких дел не очень подходят, и даже 2-х метровые! Сплела четверть и поняла, что длины не хватает. Расплела, взяла еще кусок, плету снова, но вижу опять не хватает . А белого шнура остался еще один небольшой кусок . Поэтому плетение получилось неплотное и еще одну подборку бусин пришлось убрать, тем более, что у них были маленькие отверстия и пропускать шнур было проблематично. Но вообще было интересно креативить по разным поводам Тимоше игрушка понравилась, он так смешно ее брал, не рукой, а пальчиками . И на зуб попробовал, как же без этого |
||||||||||||||||
25 Окт 2020 0:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Вот это самое главное Людочка, мне тоже очень понравилась твоя новая игрушечка, можжевеловые бусы Можно я своей Иришке фото покажу?Ты же ее зарядила своим позитивом, шьет не скончаемо, даже со мной почти не общается
Это один день так было, давление очень понизилось, сейчас все в порядке Я руками много работаю, особенно сейчас, с орехами
Люда, второй день думаю, что хочу швейную машинку. дожилась У нас есть, от свекрови осталась, но хочется современную, новенькую, я бы шторы новые пошила сразу бы Стала жалеть, что смолоду не научилась шить, это же так здорово |
||||||||||||||||
25 Окт 2020 2:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Спасибо, Танюша!
Конечно, можно . А что она шьет? Очень интересно
Да, это тоже мелкая моторика . А вот, знаешь, после огородных работ у меня нет нужной чувствительности
Да, это хорошая помощница. Я тоже не очень-то научилась смолоду, так, больше по наитию. Мама моя самоучка, но шила все, вплоть до пальто, правда тогда требования были не такие высокие. Если надумаешь брать, то совсем заумную не стоит, да на такие и цены выше крыши. Но я так рада, что продавец посоветовал взять не самую простую, как я собиралась, а чтобы там были строчки фигурные. Разница была совсем небольшая, но они меня сейчас так выручают, особенно зиг-заг. |
||||||||||||||||
23 Дек 2020 21:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
Новый год приближается , подарки внукам сшила, а кое-что купила. Подарки Дед Мороз : уже довез до места назначения, моя душа спокойна. Буду понемногу показывать. Сегодня первая книжка ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ Почему первая? Потому что в планах сшить еще одну. Книга сшита по МК Елены Ивановой. Размер страничек 16 х 16 см, странички из корейского фетра, укреплены дековилом. Крепление на альфа-кнопках позволяет играть каждой страничкой отдельно. И постирать отдельно в случае необходимости. Для самых маленьких нужны крупные сюжеты, отсутствие съемных деталей. Итак, начинаю. На обложке рыбка, вставка гладкая, яркая, переливается, глаз просто примагничивает Первая страничка Дерево. С перетяжкой (листочки). Листочки не простые, использована разная фактурная ткань. Внутри тоже есть наполнение. В одном бусины и пуговицы среднего размера В другом ригелиновая трубка, в которой мелкие бусины Вторая страничка Зайка. У зайки мягенькие ушки. Можно искать глазки, носик, ушки. Еще зайка может прятаться (игра в "ку-ку") Третья страничка Пчелка. Пчелка летает (на шнурке) и садится на цветок (липучка). Внутри пчелки маленький бубенец. Четвертая страничка Бабочка. Бабочка очень нарядная, сидит на цветке и шевелит крылышками Два лепестка можно приподнять, я там спрятала еще немножко живности Пятая страничка Мышка Лапки и ушки не пришиты, а еще у мышки мягонькое брюшко Да еще и пищит (пищалка) Шестая страничка Лисичка У лисички двигаются лапки и хвост (ни флиса, ни меховушки в цвет не нашла, ближе всего подошла мебельная ткань) Лисичка тоже в "ку-ку" может поиграть Задняя обложка у хозяйки МК была пустой. Но я, обыгрывая застежку, напридумывала пуговичных дорожек для пальчиков Вот такая получилась книжечка Все странички дополняла разными пуговками, люблю я их использовать, да и деткам они нравятся. Вот такой подарок Тимоше я сшила Сегодня уже заберут посылки, жду отзыва |
||||||||||||||||
23 Дек 2020 23:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Люда, какая книжка , какая работа, просто БРАВО
Так Тимоша уже читает вовсю? Отдельное восхищение автору, надо же все придумать, разнообразить и дополнить Здорово Хочется еще... |
||||||||||||||||
23 Дек 2020 23:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Замечательный подарок для замечательного Тимоши. С такой игрушкой и взрослому интересно будет с ребёнком заниматься. Рассматривала, и так и хотелось пощупать, погладить и пищалкой попищать. Чудо, как хороша игрушка. |
||||||||||||||||
24 Дек 2020 14:17
|
М.Ира
|||||||||||||||
Вот это книжка!!!Это так интересноооо! А зверюшек сама вырезала?
|
||||||||||||||||
24 Дек 2020 16:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Спасибо девочки! Я старалась, хоть после большого перерыва это было не всегда легко
Вчера вечером получили посылки, но, когда разбирали, Тимофей уже спал. Жду сегодня отчет
Есть несколько авторов, и Елена одна из них, кто уже давно и продуктивно радует развивашечный мир своими придумками. У меня накуплено множество разных мастер-классов, и вряд ли все сошью
Готовлю фотографии книжечки, которую сшила Косте
Да я сама всегда играюсь, когда шью . А тут купила Агате книжку, так неделю ее изучала
Если есть возможность, то беру готовую нарезку, это большая экономия времени и нервов . Здесь нарезка. Кто много шьет, покупают спец.технику -плоттер, на нем и вырезают. В Питере есть магазин Оранжевый шарик, вот только вчера сделала в нем заказ нарезки для Сказок на ладошке. Там многие мастера заказывают нарезку к своим пошивам |
||||||||||||||||
24 Дек 2020 18:40
|
М.Ира
|||||||||||||||
Поэтому и спросила, думала ты уже купила, ножницами не получися так вырезать.
Интересно. Надо погуглить и сходить посмотреть, что у них есть. |
||||||||||||||||
24 Дек 2020 18:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Люда! Книжка необыкновенно хороша! Твое мастерство растет с каждой работой. Можно уже заказы брать.
|
||||||||||||||||
24 Дек 2020 22:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Знаешь, еще года 3 - 4 назад все прекрасно резали ножницами . Некоторые и сейчас режут, считают, что так душевнее
В ВК https://vk.com/orangeshar Сайт www.orangesharik.ru
Спасибо, Света! Какие заказы, трое внуков! Да с моей скоростью! . Я уже докупаю, позже покажу |
||||||||||||||||
25 Дек 2020 0:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Сегодня покажу еще одну книжечку. Сшила в подарок Костику . Он очень любит технику, просто фанат . Шила ему на 2 годика, но к весне по разным причинам дошить не успела. Хотя оставалось сделать застежку, окантовку и сборку. Но для меня окантовка до сих пор тяжелый случай .
Дошила сейчас в марафоне по дошиву "хвостов", нас таких "хвостатых" участвовало больше полусотни. Я и первую книжку там же сшила, в компании сподручнее Надеюсь ребенку понравится Книжка "Мини Транспорт" Автор МК Любовь Коммисарова. Странички размером 18 х 18 см. Много использовала тактильных тканей. Обложка с машиной и съемным зайкой Первая страничка Кораблик. Паруса на липучке, якорь и спасательный круг на перетяжке Вторая страничка Подводная лодка Перископ поднимается и опускается, труба поворачивается и винт крутится на хольнитенах. Третья страничка Экскаватор Ковш движется, разбирается. Использованы кнопки и хольнитен. В ковше пайетки между слоями пленки. Для гусениц использована "тракторная" молния Четвертая страничка Паровоз Сложная перетяжка, позволяющая дымить . Колеса крутятся Пятая страничка Вертолет Лестница собирается на кнопку. Винты и колеса крутятся на хольнитенах Шестая страничка Ракета Есть съемные детали, крепления на альфа-кнопках. Перетяжка космонавт\огонь в хвосте Задняя обложка Колесо Под сеткой можно передвигать плоские бусины И книжечка в сборе Съемный корешок, переплет на альфа-кнопках. Застежка на магнитную кнопку Вот такая книжечка под елочку |
||||||||||||||||
25 Дек 2020 2:34
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Людочка, какая красота!!! Шикарно, просто шикарно. Я прям чувствую твои книжечки своими руками. Так хочется пожамкать, поиграть!!! Как все аккуратно, чисто, красиво!!!
|
||||||||||||||||
25 Дек 2020 13:57
|
medirin
|||||||||||||||
Даже слов не хватает выразить свое восхищение. |
||||||||||||||||
25 Дек 2020 16:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Спасибо, Светланка! Бабушка Люда и играется, пока шьет . Ткани нравятся фактурные, да и с фетром приятно работать
Благодарю, Ирина! Уже придумала, что подарить Косте на день рождения. У меня сейчас опять запарка, дни рождения очень плотно идут |
||||||||||||||||
25 Дек 2020 16:51
|
М.Ира
|||||||||||||||
Кому что нравится, можно и без швейной машинки обходиться Спасибо за ссылки.
Люда, ты уже вышла на профессиональный уровень!Замечательная книжка! А сколько мелкой работы |
||||||||||||||||
25 Дек 2020 22:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Это да, кому что
На здоровье! Если вдруг надумаешь фетр брать, то не бери аналоговый, он качеством существенно хуже и цвета какие-то тусклые.
Если не видеть действительно профессиональные работы, то и я профессионал . Мелкой работы много, но мне нравится это ковыряние, я удовольствие получаю, тем более еще и знаю, кому шью |
||||||||||||||||
31 Дек 2020 18:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Еще чуть-чуть, еще немножко...
И тихо постучит в окошко Год наступающий. Он новый! И запах в комнате еловый, И огоньки гирлянды яркой, И предвкушение подарков — Всё это праздника черты. Так пусть сбываются мечты! Всех благ, добра, тепла, удачи, Здоровья, а к нему в придачу Заряда бодрости и сил. Чтоб год лишь счастье приносил! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ОН БУДЕТ ДОБРЕЕ И РАДОСТНЕЕ! |
||||||||||||||||
22 Апр 2021 20:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
Шью совсем мало, но все же шью Дошила для внучки планшет Тетрис по МК Анжелы Поповой (в ВК группа Фетровые сказки). Интересный вариант игр для деток возраста 5+. Причем игр несколько вариантов, что можно понять по прилагающимся карточкам. Впервые использовала новый для меня материал - магнитный винил. Шьется легко, но вот отмывать предварительно пришлось с мылом. Казалось, что сошью на раз-два. Но не тут-то было. Установила люверсы на квадратики (как в МК), но прошить ровно никак не получалось, то ли машинка не поняла, как ей это делать по люверсам, то ли я швея такая. Поэтому накроила новых квадратиков и заменила люверсы на мелкие хольнитены. Это фото для прикидки, сколько узелков нужно завязать и спрятать (7 расцветок квадратиков по 12 шт, на каждом по 2 узелка). Но, как некоторых успокаивает вязание, так меня уже успокаивает завязывание узелков а это готовые квадратики Черное поле и есть магнитный винил. И на полосках тоже он. Металлические детали квадратиков (хольнитены) отлично к нему магнитятся На этих фото как раз вариант игры Тетрис Квадратики и магнитное поле можно использовать и для других игр: *Собери по образцу *Судоку *Собери по образцу-2 *Продолжи ряд и т.п. Я не все варианты сфотографировала, спешили отправить подарки. Но буклет с описанием игр на месте уже распечатали А для хранения сшила сумочку. ручки застегиваются на кнопки альфа. Мелкие детали и карточки разложила по пластиковым конвертикам. Все отлично уместилось Надпись ТЕТРИС сделала тоже из нового для меня материала – термофлока, заказывала нарезку. Очень приятный на ощупь материал и легкий в работе. Буквы просто приклеила утюгом по инструкции. Вот такой подарок |
||||||||||||||||
22 Апр 2021 22:54
|
medirin
|||||||||||||||
Фантастический подарок от фантастической бабушки. Людочка, ты перешла на новый уровень творчества. И это не про строчки, это и про осваивание новых материалов, и про то как ты уже смело берешься за новую идею и новый взгляд на игрушки. Замечательно. |
||||||||||||||||
23 Апр 2021 1:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
medirin
Спасибо, Ирина! За эти годы я столько новых материалов освоила , про которые раньше и слыхом не слыхивала . А сколько фурнитуры и и инструментов Основная масса МК для малышей, а для более старшего возраста уже не так много. В запаснике есть еще один МК, тоже на возраст Агаты подойдет, на Новый год планирую. |