Свинина/Курица в можжевеловом маринаде
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 20 Май 2016 14:27 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
| 
 
Еще один вариант можжевелового маринада, подходящий и к свинине, и к курице. Мариновать можно различные части мяса, нарезанные довольно крупными кусками или целиком, - куски корейки с косточкой, эскалопы из вырезки или других бескостных частей, мякоть на шашлык, реберные пластины, шейную часть. Птицу так же можно готовить целиком или отдельными частями. 
 
Такое мясо подходи как для запекания в духовке, так и на открытом гриле - всегда превосходный результат. Рецепт авторский. Хочу так же добавить информацию (хотя она и немного противоречива), найденную в интернете, про можжевеловые ягоды: Помимо полезных свойств, растение категорически запрещается применять в случае: обострений заболеваний почек; язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка; острого колита или гастрита. Не рекомендуется употреблять можжевельник во время беременности. А вот из другого источника: Согласно новым публикациям (Schilcher, в журнале "Zeitschrift fiir Phytotherapie" 4/94) должно быть пересмотрено до сих пор бытующее мнение о вредности масла и "ягод" можжевельника для почек. Доказательств этого нет. А так же в некоторых источниках оговаривается норма употребления можжевеловых ягод: до 5—6 ягод на 1 кг мяса, в больших количествах они опасны и из другого источника: 3 целых или 2 размолотых "ягоды" на одну порцию. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 1 кг. свинины (различные части довольно крупными кусками или целиком) или курицы (тушка или части) Для можжевелового маринада: 1 коф.л. (я беру с горкой) ягод можжевельника 1/2 ч.л. гранулированного чеснока 1/2 ч.л. гранулированного лука 1 ч.л. (с горкой) молотой паприки 2 щеп. молотого чили 1 ч.л. (с горкой) сушеной кинзы или петрушки 1/2 ч.л. молотого кориандра 1/3 ч.л. сумаха 1/3 ч.л. куркумы черный молотый перец по вкусу 1 ч.л. сахара (предпочитаю использовать коричневый) 1 ч.л. (с горкой) соли (у меня морская) 6 ст.л. раст. масла 1 ст.л. белого винного уксуса Приготовление: 1. Приготовить маринад: Ягоды можжевельника всыпать в ступку (у меня в этот раз какие-то очень мелкие были), размять пестиком, добавить все остальные ингредиенты кроме масла и уксуса, растереть все хорошо пестиком, влить масло и уксус и тщательно размешать. Готовый маринад оставить на 10-15 мин. 2. Мясо/Курицу (у меня в этот раз свиные ребрышки) промыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в глубокую миску, залить подготовленным маринадом, перемешать по необходимости, чтобы маринад распределился равномерно и оставить в холоде на 12-24 часа, затянув емкость пленкой или накрыв. 3. Подготовленные мясо/курицу выложить в смазанную раст. маслом форму или на противень и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (мясо целым куском и ребрышки я запекаю 2 часа; курицу тушкой от 1 до 1,5 часов в зависимости от размера; части курицы и мясо кусочками от 1 часа до 1 часа 20 минут). Ориентируйтесь по своей духовке. Поливать выделившимся соком 2-4 раза во время запекания. Готовя в духовке ребрышки или куски мяса целиком, я неплотно прикрываю форму фольгой через минут сорок после начала запекания. Либо запечь на гриле. 4. Подавать сразу со свежими овощами, картофелем. Люля-кебаб в можжевеловом маринаде http://forum.say7.info/topic85124.html Угощайтесь на здоровье!  | 
||||||||||
| 
 20 Май 2016 14:52 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||||
| 
 
Наташенька! Замечательный рецепт! Огромнейшее спасибо за твое кулинарное творчество и творения!!!
 
Вариант с курицей как раз для меня! Обязательно его опробую!!! Кебабы пришлись по вкусу   и любимая курочка, уверена,  тоже понравится.
         | 
||||||||||
| 
 20 Май 2016 15:31 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
| 
 
Жанночка, угощайся на здоровье, очень рада, что рецепт приглянулся!!!  
     
Спасибо за внимание к рецепту и теплые слова и буду ждать твоих впечатлений!     | 
||||||||||
| 
 20 Май 2016 16:03 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||||
| 
 
Натуля какое мяско, какой маринад, с фотоооооо, уже весь монитор мокрый.   
  
Как думаешь бедро индюшиное можно так запечь? У меня где-то 1,200кг кусочек лежит. И ещё сухой или гранулированый лук не видела у нас, только уже обжаренный продаётся, можно без него?  | 
||||||||||
| 
 20 Май 2016 16:11 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
| 
 
Януль, привет, рада, что ты заглянула!  
     
Насчет индейки - я лично сама еще не пробовала, поэтому про нее не писала, но интуитивно мне кажется, что тоже должно отлично получиться   у самой в планах, если опередишь меня, расскажи, как получится   
а по поводу лука - можешь и без него, у меня тоже недавно закончился и пока не могу купить, так уже пару раз без него делала, все равно ооочень вкусно         я даже подумываю репчатый лук просто порезанный пока добавлять, тоже свой аромат даст при мариновании   
Угощайся, Януль, вкусного тебе мяска-птички       | 
||||||||||
| 
 20 Май 2016 16:26 
 | 
 ANGEL29 
45 лет Germany, Omsk  | 
|||||||||
| 
 
какая вкуснятинка  
     иду в гости          | 
||||||||||
| 
 20 Май 2016 16:42 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
| 
 
Светочка, угощайся и приходи - всегда тебе рада!!!  
          | 
||||||||||
| 
 20 Май 2016 18:06 
 | 
 Сантима 
Омск  | 
|||||||||
| 
 
Рёбрышки мы любим! С удовольствием забираю рецепт! Очень всё красиво выглядит, Наташа!  
   | 
||||||||||
| 
 20 Май 2016 20:09 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||||
 Наташ спасибо, я уже достала индейку разморозиться.   
 Поняла. Значит буду делать без него. Вечером тогда замариную, а завтра запеку. Отлично!  | 
||||||||||
| 
 20 Май 2016 21:00 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
| 
 
Сантима
 
Угощайся, Тоня, буду только рада если рецепт пригодится      ну а в результате не сомневаюсь   вкусно, проверено     | 
||||||||||
| 
 20 Май 2016 21:02 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
 Ой Януль, так ты меня точно опередишь - у меня еще и не куплена она под это дело   тогда жду с нетерперием твоего мнения   удачи!!!    | 
||||||||||
| 
 20 Май 2016 22:51 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
| 
 
Вот, что я давно не делала, так это рёбрышки  
  Наташик, минут пять рассматривала твои фотки, мне кажется, ты даже аромат сумела передать   Прям, вдохнуть хочется         
С можжевельником никогда ничего не готовила, только джин пила   Видела из супермаркете, обязательно приобрету   Рецепт отличный    | 
||||||||||
| 
 21 Май 2016 18:05 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||||
| 
 
Натуля,ребрышки обалденные  
           
я еще надеюсь раздобыть ягоды можжевельника и попробовать маринады с ним      
рецепт забираю,спасибо!     | 
||||||||||
| 
 21 Май 2016 18:24 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||||||||
 Карина написала уже мои мысли, когда я увидела эти аппетитнейшие фото.. Представляю вкусно-то как          | 
||||||||||
| 
 23 Май 2016 12:33 
 | 
 Eleika 
45 лет Харьков  | 
|||||||||
| 
 
Ага, вот и еще один обещанный рецепт с можжевеловым маринадом!  
  Наталочка, очень красиво, аппетитно и соблазнительно!      Нужно подумать, какое мяско использовать. Обязательно попробую!     | 
||||||||||
| 
 23 Май 2016 17:42 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||||
| 
 24 Май 2016 0:25 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
| 
 
Яночка, очень рада, что все получилось и индейка порадовала вкусом!!!  
        
думаю, необычность именно можжевельник ей и придает      
а сколько по времени ты запекала и какого размера были кусочки? как само мясо не сухое получилось??? ФОто так ооочень аппетитные!!!         
Спасибо тебе за доверие и такой приятный отчет!!!         
С мяском тоже попробуй, вкусно      
   | 
||||||||||
| 
 24 Май 2016 0:47 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
| 
 
казачка
 
Кариночка, спасибо за приятный слова и оценку рецепта!!!      
Угощайся обязательно - мне кажется, тебе точно понравится!!!          | 
||||||||||
| 
 24 Май 2016 0:49 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
| 
 
nata69
 
Наташ, я тут подумала, тебе видимо проще можжевеловые ягоды при случае из России привезти   , раз у вас такая засада с ними   
Главное, что рецепт обратил на себя внимание, может, когда и приготовишь, буду только рада!!!   
Спасибо, что заглянула!!!     | 
||||||||||
| 
 24 Май 2016 0:50 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
| 
 
Валенция
 
 спасибо за оценку, Валя!!!      
угощайся, буду рада, если рецепт пригодится и порадует вкусом!!!  | 
||||||||||
| 
 24 Май 2016 0:53 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
| 
 
Eleika
 
 ага, вот и он, наконец то все сложилось   
насчет мяска, Ленусь, можешь и с курочки начать или мякоть свинины взять, конечно с прослойками жирка вкуснее   , а так маринад этот довольно универсален, так что выбор есть      
если приготовишь, буду жать твоих впечатлений!!!   вкусного тебе мяска!!!        | 
||||||||||
| 
 26 Май 2016 18:39 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||||
| 
 
Наташенька я к тебе со свининкой пришла теперь. Очень мне понравилась и оно тоже. Я бы даже сказала к свинине этот маринад лучше подходит. Мариновала сутки примерно. Если бы не муж,было бы ещё лучше. Я с утра уехала в сад с мелким,а ему наказала в духовку мясо поставить и следить. Ну в общем спалил малехо,но все равно сочное мяско вышло. Спасибо большое.Повторю обязательно и уже сама все буду от начала до конца.  
  
 | 
||||||||||
| 
 27 Май 2016 13:19 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
| 
 
Ой, Януль, даже не ожидала тебя так быстро снова в гости, но безмерно рада, что мяско понравилось, хотя муж и немножко нашкодил  
        Это ты шею брала или просто мякоть, типа тазобедренной? Выглядит ооочень аппетитно         
 да, со свининой идеально, но с курицей мне тоже очень нравится, и с индейкой все-таки попробую, чтоб уже самой знать   
Спасибо, Яночка, за доверие и такой неожиданный и приятный отчет!!!               
   | 
||||||||||
| 
 27 Май 2016 21:18 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||||
 Ага, а я приперлась!      
 Так самое смешное, шашлык он всегда отменный делает, а тут два часа кусок мяса в 1 кг продержал.    и ри разу не посмотрел как оно там. Пару раз полил и хорошо ещё что фольгой прикрыл.    
 Нет это не ошеек был. Вырезка для запекания. Так она у нас и называется. 
 Ну я ж из курицы пока не делала, а индюшку вот думаю наверное в сметане или йогурте более сочно будет. Она ж волокнистая индюшка.Но это лично моё мнение конечно. 
 Это тебе спасибо за твои замечательные рецепты.  | 
||||||||||
| 
 28 Май 2016 3:02 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
 Вот и здорово   такие приятные сюрпризы я люблю   
 Вижу, ты ему это еще припомнишь      
 Ага, ясно, у нас таа поконкретнее называют   
 Может и так, хотя уксус же тоже размягчает немного волокна, да и масло тут присутствует   
            на здоровье, Яночка    | 














 и любимая курочка, уверена,  тоже понравится.
  
  
 
  
 
 
 
  
  
 
 Видела из супермаркете, обязательно приобрету 
 



 
  
 


