Свинина/Курица в можжевеловом маринаде

Сообщение Автор
Свинина/Курица в можжевеловом маринаде
20 Май 2016 14:27

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Еще один вариант можжевелового маринада, подходящий и к свинине, и к курице. Мариновать можно различные части мяса, нарезанные довольно крупными кусками или целиком, - куски корейки с косточкой, эскалопы из вырезки или других бескостных частей, мякоть на шашлык, реберные пластины, шейную часть. Птицу так же можно готовить целиком или отдельными частями.
Такое мясо подходи как для запекания в духовке, так и на открытом гриле - всегда превосходный результат.
Рецепт авторский.

Хочу так же добавить информацию (хотя она и немного противоречива), найденную в интернете, про можжевеловые ягоды:
Помимо полезных свойств, растение категорически запрещается применять в случае:
обострений заболеваний почек;
язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка;
острого колита или гастрита.
Не рекомендуется употреблять можжевельник во время беременности.

А вот из другого источника:
Согласно новым публикациям (Schilcher, в журнале "Zeitschrift fiir Phytotherapie" 4/94) должно быть пересмотрено до сих пор бытующее мнение о вредности масла и "ягод" можжевельника для почек. Доказательств этого нет.
А так же в некоторых источниках оговаривается норма употребления можжевеловых ягод:
до 5—6 ягод на 1 кг мяса, в больших количествах они опасны
и из другого источника:
3 целых или 2 размолотых "ягоды" на одну порцию.

Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
1 кг. свинины (различные части довольно крупными кусками или целиком) или курицы (тушка или части)

Для можжевелового маринада:
1 коф.л. (я беру с горкой) ягод можжевельника
1/2 ч.л. гранулированного чеснока
1/2 ч.л. гранулированного лука
1 ч.л. (с горкой) молотой паприки
2 щеп. молотого чили
1 ч.л. (с горкой) сушеной кинзы или петрушки
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/3 ч.л. сумаха
1/3 ч.л. куркумы
черный молотый перец по вкусу
1 ч.л. сахара (предпочитаю использовать коричневый)
1 ч.л. (с горкой) соли (у меня морская)
6 ст.л. раст. масла
1 ст.л. белого винного уксуса

Приготовление:
1. Приготовить маринад:
Ягоды можжевельника всыпать в ступку
(у меня в этот раз какие-то очень мелкие были),
Фото

размять пестиком,
Фото

добавить все остальные ингредиенты кроме масла и уксуса,
Фото

растереть все хорошо пестиком,
Фото

влить масло и уксус и тщательно размешать. Готовый маринад оставить на 10-15 мин.
Фото

2. Мясо/Курицу (у меня в этот раз свиные ребрышки) промыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в глубокую миску, залить подготовленным маринадом, перемешать по необходимости, чтобы маринад распределился равномерно и оставить в холоде на 12-24 часа, затянув емкость пленкой или накрыв.
Фото

3. Подготовленные мясо/курицу выложить в смазанную раст. маслом форму или на противень
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (мясо целым куском и ребрышки я запекаю 2 часа; курицу тушкой от 1 до 1,5 часов в зависимости от размера; части курицы и мясо кусочками от 1 часа до 1 часа 20 минут). Ориентируйтесь по своей духовке. Поливать выделившимся соком 2-4 раза во время запекания. Готовя в духовке ребрышки или куски мяса целиком, я неплотно прикрываю форму фольгой через минут сорок после начала запекания. Либо запечь на гриле.
Фото

4. Подавать сразу со свежими овощами, картофелем.
Фото

Фото

Фото

Люля-кебаб в можжевеловом маринаде http://forum.say7.info/topic85124.html

Угощайтесь на здоровье!

20 Май 2016 14:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Замечательный рецепт! Огромнейшее спасибо за твое кулинарное творчество и творения!!!
Вариант с курицей как раз для меня! Обязательно его опробую!!! Кебабы пришлись по вкусу nyam2 и любимая курочка, уверена, тоже понравится.
Rose Rose Rose

20 Май 2016 15:31

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанночка, угощайся на здоровье, очень рада, что рецепт приглянулся!!! girl_claping Girl in love
Спасибо за внимание к рецепту и теплые слова и буду ждать твоих впечатлений! Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

20 Май 2016 16:03

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Натуля какое мяско, какой маринад, с фотоооооо, уже весь монитор мокрый. girl_haha
Как думаешь бедро индюшиное можно так запечь? У меня где-то 1,200кг кусочек лежит. И ещё сухой или гранулированый лук не видела у нас, только уже обжаренный продаётся, можно без него?

20 Май 2016 16:11

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Януль, привет, рада, что ты заглянула! girl_claping friends
Насчет индейки - я лично сама еще не пробовала, поэтому про нее не писала, но интуитивно мне кажется, что тоже должно отлично получиться nyam2 у самой в планах, если опередишь меня, расскажи, как получится friends
а по поводу лука - можешь и без него, у меня тоже недавно закончился и пока не могу купить, так уже пару раз без него делала, все равно ооочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 я даже подумываю репчатый лук просто порезанный пока добавлять, тоже свой аромат даст при мариновании Wink
Угощайся, Януль, вкусного тебе мяска-птички Give heart Rose

20 Май 2016 16:26

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
какая вкуснятинка good2 good2 иду в гости Wink nyam2 nyam2

20 Май 2016 16:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Светочка, угощайся и приходи - всегда тебе рада!!! girl_claping Drinks or Beer Girl in love Romashki

20 Май 2016 18:06

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Рёбрышки мы любим! С удовольствием забираю рецепт! Очень всё красиво выглядит, Наташа! good2

20 Май 2016 20:09

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
интуитивно мне кажется, что тоже должно отлично получиться у самой в планах, если опередишь меня, расскажи, как получится

Наташ спасибо, я уже достала индейку разморозиться. good
MN2012 писал(а):
а по поводу лука - можешь и без него, у меня тоже недавно закончился и пока не могу купить, так уже пару раз без него делала, все равно ооочень вкусно

Поняла. Значит буду делать без него. Вечером тогда замариную, а завтра запеку. Отлично!

20 Май 2016 21:00

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Сантима
Угощайся, Тоня, буду только рада если рецепт пригодится girl_claping Girl in love ну а в результате не сомневаюсь Wink вкусно, проверено nyam2 Romashki Romashki Romashki

20 Май 2016 21:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Вечером тогда замариную, а завтра запеку.

Ой Януль, так ты меня точно опередишь - у меня еще и не куплена она под это дело girl_haha тогда жду с нетерперием твоего мнения Drinks or Beer удачи!!! Give heart

20 Май 2016 22:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вот, что я давно не делала, так это рёбрышки girl_claping Наташик, минут пять рассматривала твои фотки, мне кажется, ты даже аромат сумела передать girl_claping Прям, вдохнуть хочется girl_haha good2 good2
С можжевельником никогда ничего не готовила, только джин пила Smile Видела из супермаркете, обязательно приобрету friends Рецепт отличный good

21 Май 2016 18:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,ребрышки обалденные nyam2 nyam2 good2 good2
я еще надеюсь раздобыть ягоды можжевельника и попробовать маринады с ним Wink Yahoo!
рецепт забираю,спасибо! Girl in love Romashki

21 Май 2016 18:24

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
казачка писал(а):
Наташик, минут пять рассматривала твои фотки, мне кажется, ты даже аромат сумела передать Прям, вдохнуть хочется

Карина написала уже мои мысли, когда я увидела эти аппетитнейшие фото..
Представляю вкусно-то как nyam2 nyam2 nyam2

23 Май 2016 12:33

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Ага, вот и еще один обещанный рецепт с можжевеловым маринадом! girl_claping Наталочка, очень красиво, аппетитно и соблазнительно! nyam2 good2 Нужно подумать, какое мяско использовать. Обязательно попробую! friends Romashki

23 Май 2016 17:42

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Натуль приготовила я твое мяско-у меня бедро индейки было.Сутки мариновалось.Очень мне вкус понравился.необычный для индейки наверное с такими приправами,но очень вкусно.Обязательно хочу ещё со свининой попробовать.Маринад очень вкусный.Спасибо тебе!
Фото

Фото

24 Май 2016 0:25

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Яночка, очень рада, что все получилось и индейка порадовала вкусом!!! girl_claping girl_claping girl_claping
думаю, необычность именно можжевельник ей и придает Wink good2
а сколько по времени ты запекала и какого размера были кусочки? как само мясо не сухое получилось???
ФОто так ооочень аппетитные!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе за доверие и такой приятный отчет!!! Girl in love Girl in love Girl in love
С мяском тоже попробуй, вкусно nyam2 Drinks or Beer
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Май 2016 0:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
Кариночка, спасибо за приятный слова и оценку рецепта!!! Girl in love Drinks or Beer
Угощайся обязательно - мне кажется, тебе точно понравится!!! Wink nyam2 good

24 Май 2016 0:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69
Наташ, я тут подумала, тебе видимо проще можжевеловые ягоды при случае из России привезти good2 , раз у вас такая засада с ними wacko1
Главное, что рецепт обратил на себя внимание, может, когда и приготовишь, буду только рада!!! friends
Спасибо, что заглянула!!! Give heart Romashki Romashki Romashki

24 Май 2016 0:50

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Валенция
Валенция писал(а):
Карина написала уже мои мысли, когда я увидела эти аппетитнейшие фото.

спасибо за оценку, Валя!!! Girl in love friends
угощайся, буду рада, если рецепт пригодится и порадует вкусом!!! Romashki Romashki Romashki

24 Май 2016 0:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika
Eleika писал(а):
вот и еще один обещанный рецепт с можжевеловым маринадом!

ага, вот и он, наконец то все сложилось good2
насчет мяска, Ленусь, можешь и с курочки начать или мякоть свинины взять, конечно с прослойками жирка вкуснее Wink , а так маринад этот довольно универсален, так что выбор есть Smile good
если приготовишь, буду жать твоих впечатлений!!! Drinks or Beer вкусного тебе мяска!!! nyam2 Give heart Romashki Romashki Romashki

26 Май 2016 18:39

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Наташенька я к тебе со свининкой пришла теперь. Очень мне понравилась и оно тоже. Я бы даже сказала к свинине этот маринад лучше подходит. Мариновала сутки примерно. Если бы не муж,было бы ещё лучше. Я с утра уехала в сад с мелким,а ему наказала в духовку мясо поставить и следить. Ну в общем спалил малехо,но все равно сочное мяско вышло. Спасибо большое.Повторю обязательно и уже сама все буду от начала до конца. Wink
Фото

Фото

27 Май 2016 13:19

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ой, Януль, даже не ожидала тебя так быстро снова в гости, но безмерно рада, что мяско понравилось, хотя муж и немножко нашкодил girl_haha Wink girl_claping Это ты шею брала или просто мякоть, типа тазобедренной? Выглядит ооочень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2
Kassandra77 писал(а):
Я бы даже сказала к свинине этот маринад лучше подходит.

да, со свининой идеально, но с курицей мне тоже очень нравится, и с индейкой все-таки попробую, чтоб уже самой знать Wink
Спасибо, Яночка, за доверие и такой неожиданный и приятный отчет!!! Give heart Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Rose

27 Май 2016 21:18

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
Ой, Януль, даже не ожидала тебя так быстро снова в гости,

Ага, а я приперлась! girl_haha girl_haha
MN2012 писал(а):
, но безмерно рада, что мяско понравилось, хотя муж и немножко нашкодил

Так самое смешное, шашлык он всегда отменный делает, а тут два часа кусок мяса в 1 кг продержал. wacko1 и ри разу не посмотрел как оно там. Пару раз полил и хорошо ещё что фольгой прикрыл. Wink
MN2012 писал(а):
Это ты шею брала или просто мякоть, типа тазобедренной? Выглядит ооочень аппетитно

Нет это не ошеек был. Вырезка для запекания. Так она у нас и называется.
MN2012 писал(а):
да, со свининой идеально, но с курицей мне тоже очень нравится, и с индейкой все-таки попробую, чтоб уже само

Ну я ж из курицы пока не делала, а индюшку вот думаю наверное в сметане или йогурте более сочно будет. Она ж волокнистая индюшка.Но это лично моё мнение конечно.
MN2012 писал(а):
Спасибо, Яночка, за доверие и такой неожиданный и приятный отчет!!!

Это тебе спасибо за твои замечательные рецепты. Romashki

28 Май 2016 3:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Ага, а я приперлась!

Вот и здорово good2 такие приятные сюрпризы я люблю girl_claping
Kassandra77 писал(а):
ак самое смешное, шашлык он всегда отменный делает, а тут два часа кусок мяса в 1 кг продержал. и ри разу не посмотрел как оно там. Пару раз полил и хорошо ещё что фольгой прикрыл.

Вижу, ты ему это еще припомнишь girl_haha Wink
Kassandra77 писал(а):
Вырезка для запекания. Так она у нас и называется.

Ага, ясно, у нас таа поконкретнее называют girl_haha
Kassandra77 писал(а):
индюшку вот думаю наверное в сметане или йогурте более сочно будет. Она ж волокнистая индюшка

Может и так, хотя уксус же тоже размягчает немного волокна, да и масло тут присутствует Smile
Kassandra77 писал(а):
Это тебе спасибо за твои замечательные рецепты.

Give heart Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer на здоровье, Яночка Girl in love

Наверх