Болталка о ЗОЖ -10
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Сен 2016 20:34
|
tatohka
48 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 20:41
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||
как сыночка? |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 20:46
|
lilidzhan
40 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||
|
Nuss
неее еще не брались. только разложила всё чтоб подсохло. дети спят))) встанут начнем лепить. |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 20:50
|
tatohka
|||||||||||||||
А сколько у вас сейчас времени? |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 20:57
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||
так еще чуть- и ночь если они сейчас выспятся- ты когда их в ночь положишь?
даже у нас уже 17 |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 20:59
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||
немножечко выписываю легких пипипипидюлей |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 21:01
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||
оо! мож сразу с тяжелой артиллерией пальнуть? я так понимаю- умом-то уже выздоровел, да? и не придерживается врачебных советов? |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 21:01
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||
|
про образование школьное мне кажется у нас все же посильней оно чем в Америке в частности))
|
||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 21:02
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||
две крайности у него...то много позволяет себе невзирая на руку...или начинает депрессовать из-за нполной дееспособности как бы...в обоих случаях выписываю дюли |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 21:06
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||
вот нет, чтоб посерединке выбрал.. а не просался в стороны
терпения тебе |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 21:08
|
lilidzhan
|||||||||||||||
|
Nuss
18:00 у нас. девочки они встали в 8, уснули в 17:00))) пускай спят. в 10 уже точно будут канючить что спать охото.море всегда нам сбивает режим. они подремали в дороге туда, и отрубились на обратном пути. пусть спят. мне не жалко. |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 21:09
|
tatohka
|||||||||||||||
Терпения. |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2016 21:10
|
lilidzhan
|||||||||||||||
|
Larisssss
не знаю, может и так, однако все учатся потом как и у нас. так что результат один, подход разный. на самом деле это вечный спор. вот индусы вообще бешенно учатся. |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 3:12
|
lilidzhan
|||||||||||||||
|
принесла вам поржать)))
Сказ о том, как наши дети нашей доброты не ценят. Автобиографическое. Многабукв. Вот сейчас модно всё валить на пмс. Все продвинуты в этом вопросе, мой сын лучше меня знает, когда у меня наступят половые трудности и сообщать ему об этом не надо, просто мама стала злая, а это значит, что никто не виноват, просто у мамы пмс. Я не была продвинута совсем никак и когда... ну, блин... короче когда я проснулась в спортлагере и... я, честное слово, подумала что мне оторвали яйца. Ну не совсем яйца, но в полной уверенности, что я сейчас умру от потери крови, текущей ваще незнамо откуда. Я поставила на уши весь лагерь, ну перед смертью ж можно. Потом у меня выросла сиська. Одна. Про сиськи я не очень знала, мне было лет 14, зато я уже прочитала Раковый Корпус и нашла у себя рак и понесла его показывать папе. Я жила тогда с папой. Папа тоже не знал ни про пмс ни про сиськи, он потрогал то, что я сказала немедленно потрогать и стал куда-то звонить. Опухоль продолжала расти. Папа реагировал как-то вяло. Через месяц начала расти ещё одна. Гадкая, маленькая, совсем не похожая на человеческую сиську. Конечно я принесла папе обе опухоли. "Ааааа! Твою мать!" - заорал папа, - "ЭТО СИСЬКИ! Сиськи у тебя выросли, дура здоровая! Уйди от меня ради бога!" Я ушла с двумя сиськами, исцелившаяся чуть больше, чем полностью. Это я всё к тому, что жили ж люди без пмс и без всяких там знаний и даже вот выжили. Если б я тогда знала про пмс, я может не так изумлялась, когда у мамы ехал чердак. Надо сказать, что причин на меня орать было в избытке и что я ваще чудом выжила, будучи таким говном. Вы знаете, как орала моя мама? Моя мама хотела быть оперной певицей, но руководила несколькими хорами и даже в синагоге. Она орала так, что срался весь подъезд, дети спешно садились делать уроки, а на хоккейной коробке играющие замирали как суслики - вот так она орала. С первой ноты все угадывали эту мелодию - Вике пиздец. Всех преступлений и не перечесть, но вот разногласия относительно моды... Как всякой еврейской маме, моей маме было лучше меня известно когда мне холодно. У маминой подруги был здоровенный ньюфаундленл, собака-водолаз. Модный по тем годам водолаз вычесывался и водолазья шерсть, цвета говна с активированным углем, утилизировалась в пакет. Потом нормальные люди делали из этого "собачий пояс от радикулита", но мама нашла того, кто сделал из этого дерьма пряжу и того, кто связал мне жилет. Жилет, сука! Для того, чтоб носить его между коричневой школьной формой и фартуком. Жилет, волосатый, как спина дяди Гургена! У меня и без того на голове росло что-то среднее, между шерстью дяди Гургена и шерстью водолаза и тут этот жилет... Понимаете драму ситуации? И ведь собака на ощупь вполне мягкая, шерсть в пакете тоже была мягкая, а жилет получился как терновый венец - колючий и такой же удобный. Если вспотеть или намокнуть - я пахла псиной и, если я кажу, что все дворовые собаки желаи меня - ваще не совру. Но жилет был тёплым, полезным и обощелся недёшево. И когда в нашем подъезде раздавался вопль "ЖИЛЕТ!", дети выбегали в школу и даже не опаздывали. Я бегала быстрее всех во дворе, потому что мне надо было добежать вниз, вернуться наверх, раздеться запихать водолазий жилет в сопло пожарного крана, предварительно отодрав картонку, запузырить картонку обратно вставить на место все гвозди... и потом ломить на уроки. Без жилета. Ещё у меня был портфель из крокодиловой кожи. Дорогой. Страшный, как настоящий крокодил. У всех были дипломаты, а мама купила мне этого монстра, модель - зажиточный алкаш. У всех алкашей были или черные или коричневые чемоданы-портфели из дермантина, вмещавшие в себя 8 бутылок водки, кепку и ириску... ПРОДОЛЖАТЬ ЛИ? |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 6:57
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||||||||
|
Привет всем!
Если помните еще козу Чеширскую |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 9:57
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Не знаю, по своему опыту скажу, если учитель знал и любил свой предмет, он умел научить и понять свой предмет. Мне так повезло с математиками и в школе и вузе, но вот сыночка мой стал в крепкую оборону и отторгал всеми силами Вообще конечно прискорбное отношение к своей работе тогда пусть идет тапки шить, отстояла смену и свободна
У моего в школе также было, их тянули за уши и школа гордится своим уровнем подготовки Но как его заставить на факультатив ходить? Люди деньги платят, а это бесплатно
Пипец пусть скорее заживут травмы Я два раза в ванной падала Первый еще на прежней квартире, у нас пол скользкий был, из ванной вылезала и коврик поехал, я как-то навернулась всем телом и морда в фонарях была и сама вся У нас еще ведра с водой стояли вот в них и влетела Второй раз в прошлом году, мыла светильник с табуретки, стала спускаться и ногой в ведро Там же бля еще и узко, я умудрилась как-то сгруппироваться и не сломать себе хребет Было не так чтобы больно, больше пересралась
Ну написала то что в классе решают и дальше что делать? Балду пинать? Сразу ДЗ делала и никто против не имел ничего
согласна но учителей не хватает, потому берут то что есть
У нас на работе сплит постоянно работает, дома холодно, но как-то уже адаптировалась все равно
Это твой эталон?
У меня были кожаные брюки 42 размера тоже к осени под них худела |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 10:04
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
очень аппетитно
Блин Танюшка жалею очень тяжело это крепись друг
Ждет что тебе будет стыдно бездельничать и ты присоединишься
я угадала
Рукоделочки они у тебя молодцы так рисуют здорово |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 10:08
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
У клиентов дочь закончила в Москве архитектурный институт, потом в Англии училась. Так вот они говорят что у нас хорошее фундаментальное образование, а там уже чисто дизайн, творчество
Чет мне ни фига не смешно, я не из института благородных девиц, но как-то грубо и пошло ИМХО
Помним, любим и ждем
Я сегодня работаю захочу еще и завтра пойду |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 10:18
|
tatohka
|||||||||||||||
Я аж проснулась разом
У меня знакомая два раза так падала. Первый раз ногу на железо собирали. И второй раз ключицу. |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 10:19
|
tatohka
|||||||||||||||
|
Про посмеяться. Если кто ни читал. Почитайте " манюню" вот где истерика. Я в метро ехала и в одно лицо смеялась. Там наше детство
|
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 10:22
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Да пипец! Ширина ванной полтора метра, сбоку ванна, спереди стиралка, сзади стена, ну и табуретка на дыбы встала Я как-то умудрилась сменить траекторию и выпасть в дверь спиной Ощущение помню как в замедленном кино |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 12:38
|
lilidzhan
|||||||||||||||
|
Ирина244
это пошло?? я тебя умоляю!
про учебу я к тому что у них спецы получаются не хуже наших. ай да что далеко ходить, мой брательник! школу закончил в Англии, уехал туда на 11 и 12 класс в закрытую школу. там кампус все дела, живут учатся. у них там тоже разделения физмат и гуманитарий но не так как у нас(у вас не знаю). он был в физмате. сразу поступив надо было выбрать предмет на который больше уклон идет. выбрал химию, после одной четверти чтоли , преподы ему абсолютно нормально посоветовали выбрать физику тк она ему лучше даётся чем химия. поменял. стало больше физики. закончил школу, централизованные сдал А Б. что есть хорошо. даже очень. скажу так, он из тех кого пинком учится заставлять надо, родители отсюда дережировали, со своими конечно хитростями. но он учился. молодец. несмотря на то что со стороны кажется ленивым он всё это сделал сам и там уж точно никто не будет им зад лизать и ставить оценки потому что заплатили за школу. всё четко-плохо учишься-они идут навстречу, факультативно подтянут объяснят и лишнюю минуту уделят, но если не хочет человек или толку ноль остаёшься на второй год или давай пока. у меня много друзей кто живёт кто где, племянник учится в Финляндии. я сама тоже онлайн училась в одном универе в Англии. и их подход другой, он отличается.креативность всё же от направления зависит. мой курс по высшей математике был не креативным но понятным. я тут кст распинаюсь потому что у меня этого в школе не было вообще.поэтому когда я начинаю думать о школе для детей, мне хочется собрать чемоданы и свалить. у нас тут в округе одна гимназия и школа, обе в топе школ. одна в 10, другая в топ 50. но то что у первоклашек кабинетная система...в другой их в началке нагружают так что искры из глаз у всех и родителей и учеников. ну вот как-то не нравится такой подход. не нравится что на корявом латыше учат детей..ведь билигвальная сисиема. такое ощущение тупых взращивают. наша бывшая презедентша так и сказала однажды-в латвии слишком много студентов. видимо теперь решают вопрос))) поэтому волнительная тема для меня. помню что Чеширик и Лорик обсуждали разные системы в школах. у нас этого нет)))поэтому я так за образование другое. вас то может всё устраивает потому что всё отлично и все всем довольны, а у нас сплошные пфф даже не знаю боины комом))) недавно читала, мамы детей из гимназии жаловались что парты поставили толи кругом толи лицом к друг другу и дети сидят через плечо смотрят на доску. администрация говорит что вот это они хотят от доски отказаться. будут новые классы новые парты блабла. ну так сначала надо всё закупить, поменять ход занятия а потом уже детей рассаживать. нет. вот дети пусть сидят привыкают а потом когда закупим поставим, пересмотрим и тд и тп))))) смешно. мы вчера смотрели фильм swiss army man. мама дорогая. робинзон крузо нового уровня. парня выбросило на необитаемый остров, и когда он решил повеситься, на берег выбросило труп. и вот он с ним носился. |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2016 14:30
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||||||
|
Девы, всем субботний привет
|
||||||||||||||||
|
02 Окт 2016 7:53
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||||||
|
Девули, всем привет
Отличного вОскресного дня и отдыха |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2016 11:43
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
|
Мда, живенько тут у нас
Ну ладно я вчера весь день работала, потом по хорошей погоде прогулялась А где все?
Ну я же написала ИМХО
Тема образования нескончаема и актуальна для всех. Я не спец и не могу ничего вразумительно сказать на эту тему. Однозначно, еще мое поколение было образованнее и разносторонне развито. Мне кажется когда образование и медицина стали называться услугами, вот в этот момент мы и потеряли и первое и второе Все теперь на коммерческих рельсах Можно деньгами оценки ставить, лечить, ну и получаем необразованных врачей, учителей и прочая Печально, но факт Я с тоской думаю о том кто нас на старости лет лечить будет, если мы сейчас никому не нужны
У нас бабье лето Вчера такая суперская погода была, я пошлялась по городу, по магазинам и пришла домой уже вечером. Дома холоднее чем на улице
И привет всем! Выползайте уже |
если они сейчас выспятся- ты когда их в ночь положишь?
Вообще конечно прискорбное отношение к своей работе
тогда пусть идет тапки шить, отстояла смену и свободна
пусть скорее заживут травмы
но учителей не хватает, потому берут то что есть
очень аппетитно
захочу еще и завтра пойду