Ищу рецет лепешек Тако

Сообщение Автор
Ищу рецет лепешек Тако
21 Сен 2008 7:50

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Хочу попробовать сделать сей шедевр мексиканской кухни, но так и не нашел рецепта как делаются ракушки Тако?
Какое там тесто?

Их можно в домашних условия сделать, или нужна особая фритюрница с особыми формачками?
 
21 Сен 2008 8:12

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Если понимаешь по английски, вот рецепт... Если не понимаешь, я завтра переведу... А сейчас надо идти спать...

http://www.cooks.com/rec/doc/0,1626,155160-253196,00.html
http://www.cooks.com/rec/doc/0,1626,154163-254197,00.html
 
21 Сен 2008 10:48

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Лучше переведите!
А то по вашим ссылкам, я как буд то китайскую энциклопедию по медецине читал!
 
22 Сен 2008 2:42

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Лепешки Тако:

Вариант Номер 1
1 стакан муки
1/2 стакана кукурузной муки/мелко молотой крупы
1 яйцо
1 и 1/2 стакана холодной воды
соль по вкусу

Вариант Номер 2
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1/4 стакана воды
5 1/2 ст. л. кукурузной муки/мелко молотой крупы
3/4 стакана молока
3/4 стакана кукурузного крахмала


Все тщательно перемешать - тесто будет жидкое. Выливать на умеренно нагретую тефлоновую сковороду по 3 ст. л. теста или столько сколько надо будет для блина диаметром в 15 см. Не забывать каждый раз хорошо мешать тесто так как кукурузная крупа садится на дно. Переворачивать когда края блинов будут сухие, но не коричневые. Сложить блины вдвое и прикрепить зубочисткой. В другой сковороде хорошо подогреть 5 или 6 см масла и поджарить блин на одной, потом на другой стороне по несколько секунд. Поставить на блюдо с бумажными полотенцами чтобы стекло лишнее масло и начинить как обычно.

Формочки не нужны, главное правильно сложить лепешки при жарке. B рецепте написано прикрепить зубочисткой - мне кажется вот так...

Фото


В крайнем случае можно просто держать ложкой одну половину лепешки в горячем масле, а другую щипцами вне масла придерживаясь правильного угла...
 
22 Сен 2008 13:35

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Спасибо вам прекрасная девушка.
Вся моя сердечная чакра лучит вам все самое светлое + нежный чмок в носик! Romashki
 
23 Сен 2008 18:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Чуть не забыла - готовые блины (запеченные уже, но не жаренные) можно использовать как тортияс и в них заворачивать все что угодно, таким образом наслаждаясь и мягким тако (такие тоже есть) и буррито. И можно использовать в кесадия как Маша нам расказала (только у нее тортияс более пшеничные чем кукурузные - а для тако нужны именно кукурузные). http://forum.say7.info/topic8562.html

И последнее - какие начинки будете использовать в тако?
 
24 Сен 2008 3:45

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Буррито я ел, мне не особенно понравилось!
А начинки можно разные использовать как я понял!
Попробую с мясом поэксперементировтать.
Такс, где мне теперь кукурузную муку достать?
 
24 Сен 2008 18:09

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Саботажник писал(а):
Такс, где мне теперь кукурузную муку достать?


Вот с этим я уже, к сожалению, помочь не смогу Sad Здесь ее навалом, а у вас я никогда не была...
 
24 Сен 2008 20:25

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Обошел рынки и супермаркеты! Только обычная мука есть!
Че же делать? sad
 
24 Сен 2008 22:02

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Неужели у вас мамалыгу не едят? Shocked
 
24 Сен 2008 22:16

Распечатать сообщение
Матрена

Elena


Mexico

МатренаМои рецепты
Слышала, что MASECA - крупнейший производитель муки из кукурузы в мексике, строит свою фабрику в России. Так что скоро будет у вас мука, а пока можно сухую кукурузу намолоть в кофемолке Wink
 
27 Сен 2008 6:00

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Итакс, докладываю!
Сделал все по первому рецепту!
Достал кукурузную крупу и в кофемолке перемолол её тщательно.
Когда вливал на сковородку, то слой получался толстым!
Пытался размазать по сковородке, не помогло!
Добавил воды в тесто немного, слои стали менее жирные, но это все дело прилипало к сковородке, сложно было отодрать и перевернуть!
Огонь был на тройке(максимум у меня на плите - 6).
как я понял из рецепта сковородку не смазывают маслом!
Ладно, всязл из того что получилось наилучшие кусочки, разколил на сковородке масло и пробовал обжарить!
Вышел сухой и грубый корж!
Итог: Накормил мусорный бак, ниче не получилось!
Че я не так сделал?
Может кто пробовал это делать, подскажите плиз .
P.S Когда был в кафешки мексиканской кухни, то я видел как эти тако запихивают во фритюрницу. Только тесто у них белое было, а не оранжевого оттенка. И выходило все так, как на картинке выше у них! Может есть еще какие аналаги подобного теста?
 
27 Сен 2008 7:52

Распечатать сообщение
Матрена

Elena


Mexico

МатренаМои рецепты
http://ru.youtube.com/watch?v=JDegTyqL55o&feature=related

и там еще много "похожих видео". Настоящие мексиканские тортильи делают только из воды и кукурузной муки, хорошо вымешивается тесто и выдавливается специальной давилкой, ну вам придется скалкой поработать, раскатать как на пельмени. Вырезать тарелкой круги и жарить на сухом комале Wink (глиняном диске), ну а вы уж на чем придется жарьте. только предварительно раскаленном, с 2х сторон без масла.... СЛЕГКА.. приблизительно секунд по 15.
дальше тортилья начиняются чем попало и это уже называется тако))))
 
27 Сен 2008 8:27

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Саботажник писал(а):
Итог: Накормил мусорный бак, ниче не получилось!
Че я не так сделал?
Может кто пробовал это делать, подскажите плиз .]


Не знаю почему не получилось Sad Какого размера у вас получилась крупа кукурузная? Прямо как мука обычная? Она должна быть как мелкая манка...
Завтра постараюсь сделать если время будет, посмотрим как получится.

Цитата:
Вышел сухой и грубый корж!

Вообще-то они такие и есть - сухие, грубоватые, но хрустящие... Или они были совсем несьедобные?

Цитата:
П.С Когда был в кафешки мексиканской кухни, то я видел как эти тако запихивают во фритюрницу. Только тесто у них белое было, а не оранжевого оттенка. И выходило все так, как на картинке выше у них! Может есть еще какие аналаги подобного теста?


Есть и белая кукурузная мука, не только желтая.
 
27 Сен 2008 8:29

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Матрена писал(а):
Настоящие мексиканские тортильи делают только из воды и кукурузной муки, хорошо вымешивается тесто и выдавливается специальной давилкой, ну вам придется скалкой поработать, раскатать как на пельмени. Вырезать тарелкой круги и жарить на сухом комале Wink (глиняном диске), ну а вы уж на чем придется жарьте. только предварительно раскаленном, с 2х сторон без масла.... СЛЕГКА.. приблизительно секунд по 15.
дальше тортилья начиняются чем попало и это уже называется тако))))


Матрена, спасибо за видео - на самом деле так интересно. Но я чего-то не поняла. Они же делают tortillas для мягких тако, а для хрустящих просто еще надо поджарить?
 
27 Сен 2008 10:12

Распечатать сообщение
Матрена

Elena


Mexico

МатренаМои рецепты
сами тортийи очень эластичные, напоминают тонкий армянский лаваш, который в шаурме используется, только еще нежнее. а потом, уже с начинкой, свернутые пополам или в рулончике, их жарят в масле. Тогда это "tacos dorados".
А вобще в Мексике в каждом штате свои особенности приготовления такосов. Что уж говорить о США...
 
29 Сен 2008 10:06

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Jez
Цитата:
Какого размера у вас получилась крупа кукурузная? Прямо как мука обычная? Она должна быть как мелкая манка...

Как манка и получилась!
Цитата:
Вообще-то они такие и есть - сухие, грубоватые, но хрустящие... Или они были совсем несьедобные?

Они мне напомнили композитную сталь! Если их заточить, то можно и человека убить!

Матрена
Цитата:
А вобще в Мексике в каждом штате свои особенности приготовления такосов. Что уж говорить о США...

А вы не подскажите как простому Владивостокскому(это Дальний Восток России) парнишке сделать тако?
 
29 Сен 2008 10:20

Распечатать сообщение
Матрена

Elena


Mexico

МатренаМои рецепты
Простой владивостокский парень, я вобщемто сама родилась в Уссурийске))) А как делать тортийи уже написала вроде тут, даже видео есть:

Матрена писал(а):
http://ru.youtube.com/watch?v=JDegTyqL55o&feature=related

и там еще много "похожих видео". Настоящие мексиканские тортильи делают только из воды и кукурузной муки, хорошо вымешивается тесто и выдавливается специальной давилкой, ну вам придется скалкой поработать, раскатать как на пельмени. Вырезать тарелкой круги и жарить на сухом комале Wink (глиняном диске), ну а вы уж на чем придется жарьте. только предварительно раскаленном, с 2х сторон без масла.... СЛЕГКА.. приблизительно секунд по 15.
дальше тортилья начиняются чем попало и это уже называется тако))))
 
29 Сен 2008 15:47

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
С закачкой видео у меня есть технические сложности!
А вот объесните Тортильи и Тако это одно и тоже?
Я просто этой фишки не понял!
 
29 Сен 2008 20:36

Распечатать сообщение
Матрена

Elena


Mexico

МатренаМои рецепты
tortilla это кукурузная или пшеничная лепешка, taco - tortilla, в которую вложена начинка и сложенная пополам либо скрученная рулончиком.
 
29 Сен 2008 20:38

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Саботажник писал(а):
Они мне напомнили композитную сталь! Если их заточить, то можно и человека убить!


Алекс - я очень извиняюсь - теперь буду думать 500 раз перед тем как давать ссылку на рецепт который не пробовала sad
 
29 Сен 2008 21:37

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Вам ув.Алина не перед чем извенятся!
Вы затратили свои силы и время на мой запрос, я уже за это благодарен вам.
А то что не получилось, тут могут быть 100 причин!
Я ведь не профессиональный повар!
Так что плохого опыта не бывает Smile

Наверх
;