Ищу рецет лепешек Тако
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2008 7:50
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
Хочу попробовать сделать сей шедевр мексиканской кухни, но так и не нашел рецепта как делаются ракушки Тако?
Какое там тесто? ![]() Их можно в домашних условия сделать, или нужна особая фритюрница с особыми формачками? |
||||||
21 Сен 2008 8:12
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Если понимаешь по английски, вот рецепт... Если не понимаешь, я завтра переведу... А сейчас надо идти спать...
http://www.cooks.com/rec/doc/0,1626,155160-253196,00.html http://www.cooks.com/rec/doc/0,1626,154163-254197,00.html |
||||||
21 Сен 2008 10:48
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
Лучше переведите!
А то по вашим ссылкам, я как буд то китайскую энциклопедию по медецине читал! |
||||||
22 Сен 2008 2:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Лепешки Тако:
Вариант Номер 1 1 стакан муки 1/2 стакана кукурузной муки/мелко молотой крупы 1 яйцо 1 и 1/2 стакана холодной воды соль по вкусу Вариант Номер 2 2 яйца 2 ст. л. растительного масла 1/4 стакана воды 5 1/2 ст. л. кукурузной муки/мелко молотой крупы 3/4 стакана молока 3/4 стакана кукурузного крахмала Все тщательно перемешать - тесто будет жидкое. Выливать на умеренно нагретую тефлоновую сковороду по 3 ст. л. теста или столько сколько надо будет для блина диаметром в 15 см. Не забывать каждый раз хорошо мешать тесто так как кукурузная крупа садится на дно. Переворачивать когда края блинов будут сухие, но не коричневые. Сложить блины вдвое и прикрепить зубочисткой. В другой сковороде хорошо подогреть 5 или 6 см масла и поджарить блин на одной, потом на другой стороне по несколько секунд. Поставить на блюдо с бумажными полотенцами чтобы стекло лишнее масло и начинить как обычно. Формочки не нужны, главное правильно сложить лепешки при жарке. B рецепте написано прикрепить зубочисткой - мне кажется вот так... В крайнем случае можно просто держать ложкой одну половину лепешки в горячем масле, а другую щипцами вне масла придерживаясь правильного угла... |
||||||
22 Сен 2008 13:35
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
Спасибо вам прекрасная девушка.
Вся моя сердечная чакра лучит вам все самое светлое + нежный чмок в носик! ![]() |
||||||
23 Сен 2008 18:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Чуть не забыла - готовые блины (запеченные уже, но не жаренные) можно использовать как тортияс и в них заворачивать все что угодно, таким образом наслаждаясь и мягким тако (такие тоже есть) и буррито. И можно использовать в кесадия как Маша нам расказала (только у нее тортияс более пшеничные чем кукурузные - а для тако нужны именно кукурузные). http://forum.say7.info/topic8562.html
И последнее - какие начинки будете использовать в тако? |
||||||
24 Сен 2008 3:45
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
Буррито я ел, мне не особенно понравилось!
А начинки можно разные использовать как я понял! Попробую с мясом поэксперементировтать. Такс, где мне теперь кукурузную муку достать? |
||||||
24 Сен 2008 18:09
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Вот с этим я уже, к сожалению, помочь не смогу ![]() |
||||||
24 Сен 2008 20:25
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
Обошел рынки и супермаркеты! Только обычная мука есть!
Че же делать? ![]() |
||||||
24 Сен 2008 22:02
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Неужели у вас мамалыгу не едят?
![]() |
||||||
24 Сен 2008 22:16
|
Матрена
Mexico |
|||||
Слышала, что MASECA - крупнейший производитель муки из кукурузы в мексике, строит свою фабрику в России. Так что скоро будет у вас мука, а пока можно сухую кукурузу намолоть в кофемолке
![]() |
||||||
27 Сен 2008 6:00
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
Итакс, докладываю!
Сделал все по первому рецепту! Достал кукурузную крупу и в кофемолке перемолол её тщательно. Когда вливал на сковородку, то слой получался толстым! Пытался размазать по сковородке, не помогло! Добавил воды в тесто немного, слои стали менее жирные, но это все дело прилипало к сковородке, сложно было отодрать и перевернуть! Огонь был на тройке(максимум у меня на плите - 6). как я понял из рецепта сковородку не смазывают маслом! Ладно, всязл из того что получилось наилучшие кусочки, разколил на сковородке масло и пробовал обжарить! Вышел сухой и грубый корж! Итог: Накормил мусорный бак, ниче не получилось! Че я не так сделал? Может кто пробовал это делать, подскажите плиз . P.S Когда был в кафешки мексиканской кухни, то я видел как эти тако запихивают во фритюрницу. Только тесто у них белое было, а не оранжевого оттенка. И выходило все так, как на картинке выше у них! Может есть еще какие аналаги подобного теста? |
||||||
27 Сен 2008 7:52
|
Матрена
Mexico |
|||||
http://ru.youtube.com/watch?v=JDegTyqL55o&feature=related
и там еще много "похожих видео". Настоящие мексиканские тортильи делают только из воды и кукурузной муки, хорошо вымешивается тесто и выдавливается специальной давилкой, ну вам придется скалкой поработать, раскатать как на пельмени. Вырезать тарелкой круги и жарить на сухом комале ![]() дальше тортилья начиняются чем попало и это уже называется тако)))) |
||||||
27 Сен 2008 8:27
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Не знаю почему не получилось ![]() Завтра постараюсь сделать если время будет, посмотрим как получится.
Вообще-то они такие и есть - сухие, грубоватые, но хрустящие... Или они были совсем несьедобные?
Есть и белая кукурузная мука, не только желтая. |
||||||
27 Сен 2008 8:29
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Матрена, спасибо за видео - на самом деле так интересно. Но я чего-то не поняла. Они же делают tortillas для мягких тако, а для хрустящих просто еще надо поджарить? |
||||||
27 Сен 2008 10:12
|
Матрена
Mexico |
|||||
сами тортийи очень эластичные, напоминают тонкий армянский лаваш, который в шаурме используется, только еще нежнее. а потом, уже с начинкой, свернутые пополам или в рулончике, их жарят в масле. Тогда это "tacos dorados".
А вобще в Мексике в каждом штате свои особенности приготовления такосов. Что уж говорить о США... |
||||||
29 Сен 2008 10:06
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
Jez
Как манка и получилась!
Они мне напомнили композитную сталь! Если их заточить, то можно и человека убить! Матрена
А вы не подскажите как простому Владивостокскому(это Дальний Восток России) парнишке сделать тако? |
||||||
29 Сен 2008 10:20
|
Матрена
Mexico |
|||||
Простой владивостокский парень, я вобщемто сама родилась в Уссурийске))) А как делать тортийи уже написала вроде тут, даже видео есть:
|
||||||
29 Сен 2008 15:47
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
С закачкой видео у меня есть технические сложности!
А вот объесните Тортильи и Тако это одно и тоже? Я просто этой фишки не понял! |
||||||
29 Сен 2008 20:36
|
Матрена
Mexico |
|||||
tortilla это кукурузная или пшеничная лепешка, taco - tortilla, в которую вложена начинка и сложенная пополам либо скрученная рулончиком.
|
||||||
29 Сен 2008 20:38
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Алекс - я очень извиняюсь - теперь буду думать 500 раз перед тем как давать ссылку на рецепт который не пробовала ![]() |
||||||
29 Сен 2008 21:37
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
Вам ув.Алина не перед чем извенятся!
Вы затратили свои силы и время на мой запрос, я уже за это благодарен вам. А то что не получилось, тут могут быть 100 причин! Я ведь не профессиональный повар! Так что плохого опыта не бывает ![]() |